Как научиться правильно падать?

особенно на роликах.
у тебя проблема в том что ты падаешь неправильно, или в том, что боишься падать ?

Мне советовали зимой падать на снегу учиться (с велика например но специально падать что-то не получается
Иди на самбо, тебя там за полгода столько раз кинут, что на автомате будешь группироваться и хлопок делать.
тренируй вестибулярный аппарат. конечно сразу сальто делать не стоит.. начни с кувырков вперед/назад, стойки на голове и т.п.
еще классические перекаты! Думаю стоит с них начинать.
Ну, и не берись за непосильные вещи.
Не умеешь спрыгивать с бордюров - не спрыгивай с них, пока не почувствуешь себя в состоянии.
Удачи!
ИМХО опыт катания все решаетНе решает вообще ничего. Случайные падения достаточно редки и спонтанны, чтобы на них учиться
Ничему особо путному кроме как падать не ломая конечностей ты там не научишься но большего как ты говорила тебе и не нужно.
Опыт из Айки помог когда учился сноуборду. Не бывает особой паники и страха перед падением, и главное когда падаешь соображаешь как и куда приземление из возможных вариантов, будет менее болезненным и безущербным.
Случайные падения не исключены, но пластика движений с опытом становится гораздо лучше.
как учиться хз, нужно просто страх падения преодалеть. одеть всю положенную аммуницию (для роликов выйти на асфальт и попадать несколько раз

хотя я все равно боюсь на всяких лежачих полицейских повалиться

классические перекатыв постели... со мной...
Паркур ты зря отбрасываешь. К нам люди с нулевой физухой приходят и ничего. Не обязателньо же осваивать весь паркур, когда можно в совершенстве только страховки освоить)
А падения вроде неплохо отрабатываются во всяких игровых видах спорта. Нас на гандболе учили падать, теринровали колени, кисти....
Лично я тоже достаточно долго катался без защиты, но когда очень сильно локоть разбил, побежал сразу и купил кисти и локти. Всегда стараюсь падать так, чтоб не повреждать важные суставы, типа локтей или коленей. На задницу тоже падать не вариант, т.к. можно хорошо повредить копчик, или еще чего хуже...
тренируй вестибулярный аппарат. конечно сразу сальто делать не стоит.. начни с кувырков вперед/назад, стойки на голове и т.п.
еще классические перекаты! Думаю стоит с них начинать.
Так. Этому, как я понимаю, учат на всяких единоборствах - самбо, айкидо там, например, как в треде уже упоминалось. А что из них лучше и проще для девушки (меня то есть) и есть ли конкретные контакты (тренер, место) - куда идти-то?

И, кстати, насчет роликов: что вы думаете насчет роллерских школ - может там тоже могут научить как правильно падать и тормозить? Или это все чушь ненужная и кататься лучше всего учиться самой?)
У российского фондового рынка
Паркур ты зря отбрасываешь. К нам люди с нулевой физухой приходят и ничего. Не обязателньо же осваивать весь паркур, когда можно в совершенстве только страховки освоить)Вот это б для меня идеальный вариант был... физуха у меня, да, почти нулевая.. А куда "к нам" приходят эти люди?
Только я не понял зачем тебе паркур, если есть роллер-группы для новичков на поклонке, например. Тренеров там достаточно, падать учат на газон и ещё много чему хорошему.
Ну так я ж выбираю пока что) На роликах как-то катаюсь уже, а паркур - интересно попробовать на предмет мое/не мое
ахренительно его делать на асфальте, да
ага, хлопокахренительно его делать на асфальте, даконечно хлопок делать необязательно.Просто одно из первых,чему начинают учить в нормальной секции - это правильно падать.Наверное с возрастом страх перед падением преодолеть сложнее.Я не знаю,если честно,как бы я решал эту проблему, если бы задался этой целью сейчас.Но дети меньше боятся,и научить их преодолеть этот страх - значительно легче.Но все же, единоборства - лучший вариант.
одну из главных вещей,что я унес из детской рукопашки - это именно умение падать.Теперь если на нашем асфальте кто-то выталкивает на скорости меня с поля,а были случаи даже специальных,действий,то ничего страшного - сознание успевает дать реакцию сгруппироваться.Для проверки своего страха, попробуй пойти и сделать кувырок на резинке на стадионе(не обязательно через голову,можно и через плечо.Для страховки хлопай,так просто реакция будет лучше концентрироваться).Если все ОК,тогда на земле,ну уж как пик - на самом асфальте.Если не будешь бояться,то тогда страх постепенно уйдет и появится уверенность.
*задумчивым голосом* а я всегда думал, что перекат через плечо по сравнению с прямым кувырком снимает нагрузку с позвоночника и уменьшает вероятность траввмы шеи, более того, позволяя сохранить динамику движения лишь исправив его направление..
Проблема: боюсь падать на роликах (уже ломалась) и вообще пешком на улице (... с координацией в целом, видимо, проблемы.Тебе нужно улучшить общую базовую координацию. Обычными упражнениями типа гимнастики, например, стоять на одной ноге (другая вытянута вперед ласточка на одной ноге. [когда будет хорошо получаться, возьми какой-нибудь учебник типа по ушу или еоге и поделай упражнения, но именно на равновесие, а не на хитроумные загогулины].
перед катанием делай зарядку! и растяжку! до разогрева мышц (самая обычная растяжка тоже кстати помогает для координации).. ну и простой совет раскатываться осторожно и вначале делать только то, что уже 100% получается
кувырки нужны больше для жести, опыт катания для нее же
совет типа "чтобы лучше падать нужно преодолеть страх перед падением" это вобще туфта, потому что нет ответа на тогда такой вопрос: А как преодолеть страх перед падением? а? Правильный ответ - только набравшись техники [координация (из упражнений) + опыт катания].
Это все говорю вам я как человек, ну хотя бы, скажем, делающий 180 (на бмхе ну с 5-6ти ступенек как раз плюнуть (для моего стажа это теорминимум). И я без зарядки на улицу не суюсь и тренируюсь не только на катании. Что уж говорить, если возникают проблемы с базовыми вещами. Надо отнестись особенно серьезно..
+1 к айкидо
-1 к самбо
хотя в последнем быстро шею накачаешь, и научишься собираться.
Специфика везде своя. На роликах без защиты - кувыркаться, с защитой вообще лучше раскрываться ( чтобы всякие вращения прекратить) и приземляться "табуреткой" (две руки, два колена) в идеале конечно.
Я готов руководить группой обучающихся падать.
Будет лишний повод вытащить свою задницу из-за компа и подвигаться.
Специального помещения у меня нет,но есть лужайки, например под смотровой.
Лично мы со Spin'ом там в своё время вполне кувыркались и прыгали.
Кто со мной?
Хе=) судя по всему у нас будут массовые тренировки я т-тож

Так что "массовые" - немного громкое слово

А мне всё равно, будет один человек, или несколько. Главное - будет дополнительный стимул вылезти из своей берлоги.

+1 к айкидоРасскажешь, чем страховка в айкидо отличается от страховки в самбо?
-1 к самбо

авторитетно заявлю что лучше тебе пойти в зал например сюда batut.org
сам занимаюсь иногда тут
там есть и маты где ты будешь падать без (или почти без) травм
есть паралоновая яма куда можно падать как угодно (но лучше не вниз головой)
2 : у вас отключена функция приема личных сообщений, так что ответить не могу... А так, я на все согласная
чем раньше это дело приживется, тем лучше
еще вспомнилось:
оптимально падать умеют все, а синяки и что
там похуже получаются в случае, когда человек
сопротивляется некой естественной программе "правильного падения".
только ради теории:
интересно посмотреть статистику падений
при легком опьянении или даже во сне.
только не газеты, а что-то понадежнее
кого увижу на роликах с пивом - дам в глаз
Кроме того, в самбо с первых занятий есть реальные схватки => постоянные падения, разные и в непредсказуемом направлении; это в отличии от айкидо где новичек спаррингуется крайне мало.
Поэтому с предыдущим оратором не соглашусь.
Хлопок делается при выполнении высокой страховки дабы погасить вертикальную скорость центра масс. Делается это из соображений, что отбить руку лучше, чем отбить почки.
Если падения с высоты нет, то лучше принимать опору постепенно, мягко.
В айкидо высокую страховку выполняют регулярно и навык не хуже, чем в самбо вырабатывается, уж не знаю, как в самбо с низкой страховкой, но по идее должны тоже изучать. Ведь страховку изучают вообще для снижения травматизма при тренировках.
Когда катаешься на роликах, вряд ли тебе придётся падать с большой высоты, потому хлопок тебе понадобится только для гашения вращения, а это только в случае, если выполняется страховка с кувырком. Ещё, конечно можно падать на спину, но это отдельная песня.
я справлялся тупо катанием и соответственно падением )
з.ы. до сих пор на айкидо иногда падаю по-роллерски и втыкаюсь в татами
Все-таки, мне кажется, что отработка уборок должна осуществляться на зимних аналогах
В айкидо спаррингов нет вовсе, если, конечно, не пытаться так назвать рандори. И тем не менее, броском или удержанием заканчивается каждый прием.
не путай роллер защиту и вело(мото) панцирь
Перекаты через плечо тем и замечательны, что выполняются в любой обуви и на любой поверхности (хотя лично я не люблю их делать на мощеных поверхностях... фу, мерзость к том же ест ьнекоторые забавные неклассические наработки, типа "катиться боком, постепенно погасив руками высоты и часть скорости" гарантирована небольшая ссадина, но так же гарантировано, что ничего больше чем она не будет)
хотя лично я не люблю их делать на мощеных поверхностяхна роликах оказаться на мощёной поверхности - уже не приятно, а то так и представляю роллеров на красной площаде. Или тема уже далеко ушла от роликов?
большей частью на роллах неопытные падают на жоппу
и ломают руки, когда подставляют или копчик если не успевают подставить
а по хорошему падать нужно вперед на колени
еще лучше куда нить на газон - там пофиг чем - всяко мягче асфальта будет
первым делом на роллах нужно учиццо тормозить - это жизнено необходимо при
покатушках по мегаполису - тут и машины и всякие препятствия да и дорожка не
всегда айс
человек уже уверено тормозящий остальное наберет опытом, главное не прыгать
выше головые, а немного постепенно - в том смысле не катаццо, где присутствует
реальная угроза убица нахер - можно на площадке в колдуны погонять как уже предлагалось
выше - хорошая практика + малотравматично, если гонять будете на нормальной площадке
(синики и царапины не в счет)
кстате вроде никто еще не поинтересовался как именно она сломалась
потому что все эти кувырки через плечо - конечно круто, но я с трудом представляю
как я их буду делать в роллах пока буду катаццо
я тупо либо спытыкаюсь и мордой в асфальт, либо проскальзывает и жопой опять об асфальт
где тут крутится хз
Не... ну если я правильно понимаю, то девочка хочет себе поставить страховки на различные случаи жизни ( в том числе и на своих двоих бесколесных) ПОэтому речь идет об общечеловеческих страховках сопряженных с ОФП и растяжкой, что в итоге даст страховку такую, какую и где она захочет, через нное время отработки координации)
есть куда более простые способы, которые уже упоминались в треде
гимнастика, обычное офп, разогрев/растяжка перед покатушками
те же обычные пробежки могут чуть-чуть поправить дело
кроме того если целенаправленно делать упражнения именно на это
то эффект достижем в более короткое время
совет про самбо - это как посоветовать чуваку стать кузнецом, когда он спрашивает
как забивать гвозди, типо физуху подкачаешь, молоток держать научишься,
да еще бонус будет - сможешь подковы делать
кстате вроде никто еще не поинтересовался как именно она сломаласьСломалась на Косыгина-под-горку, от большого ума решив затормозить об остановку. Заодно по пути подвернулась мусорка, об которую скрутила и сломала ногу.
Эффективно тормозить с тех пор так и не научилась ибо фиг знает как это сделать, а просто и понятно все только в теории. Имхо научиться сносно тормозить надо все же до колдунов.
ну если я правильно понимаю, то девочка хочет себе поставить страховки на различные случаи жизни ( в том числе и на своих двоих бесколесных) ПОэтому речь идет об общечеловеческих страховках сопряженных с ОФП и растяжкой, что в итоге даст страховку такую, какую и где она захочет
Именно) хочу универсальности
А почему штатник вернуть не хочешь?
Эффективно тормозить с тех пор так и не научилась ибо фиг знает как это сделать, а просто и понятно все только в теории. Имхо научиться сносно тормозить надо все же до колдунов.Да этому за один вечер научиться можно. Главное, чтоб учитель не кривой попался. Самой допереть конешно сложновато. Но на это и нужен нам язык. Насчет колдунов - приезжай и всему научишься. Не обязательно так сразу гонять, чтоб тормоз нужен был. А между игр тебя научат. Там много людей, способных легко и доступно тебе это объяснить.
Вообще, можно и поискать, но, катание с ним лично мне почему-то кажется
Ну а по поводу этого
катание с ним лично мне почему-то кажется неприличным)что можно сказать.... Ты для кого катаешься?
что можно сказать.... Ты для кого катаешься?Ну да, ну да) Просто я в основном если катаюсь, то не по городу (в силу всей своей вышеописанной неуверенности а слалом, так что штатник мешает... Да и людьми, которые изначально учили роликам, операция по удалению штатника была проведена в безаппеляционном порядке. А теперь просто привыкла без него.
Ну значит все-таки не совсем привыкла
научиться сносно тормозить надо все же до колдуновПолезно бы, да

Я вот не научился и защиту не надел - так переднюю часть голени себе ободрал, заживало недели две.

Лёх, а когда в ближайшее время будете в колдуны гонять? Я так понял, что туда можно и с низкими умениями кататься приходить?
Лёх, а когда в ближайшее время будете в колдуны гонять? Я так понял, что туда можно и с низкими умениями кататься приходить?Конечно можно. Там собирается вполне себе приветливая компания, которая всегда рада новичкам.
Ближаейшее время ограничивается тормознутостью рабочик, которые увозят разобранную горку за ГЗ. Думаю еще неделя и колдуны за ГЗ начнутся. Но это самые радужные перспективы.

Да и людьми, которые изначально учили роликам, операция по удалению штатника была проведена в безаппеляционном порядке. А теперь просто привыкла без него.Ты ч0! Ничто на роликах не тормозит так, как штатник! Во-первых, с ним самы короткий тормозной путь. Во-вторых - на него из любой позы встать можно!

п.с. Я с народом довольно часто выезжаем на роллах возле ГЗ, хочешь будем звать, быстро научишься и падать и тормозить)
уже не так стремно и на асфальте ... Падаешь так же, корректируя свои движения, чтобы не подраться об асфальт ...
катание с ним лично мне почему-то кажется неприличнымА шлем тебе неприличным не кажется? Небось, без него катаешься?
Ну что за маразм, право слово.
Что касается техники падения. Мой опыт говорит, что универсальной техники, подходящей и для роликов, и для обычной жизни ("как на айкидо" нет. Имеется два существенных различия.
1. Ролики дают несколько видов падений, в обычной жизни не встречающихся. Например, это падение назад, когда ролики из-под тебя "выезжают" (оно совсем не такое, как если тебя просто пнут в грудь, и ты полетишь на спину и падение на скорости. Если в первом случае "классическая" техника айкидо или паркура тебе, может быть, и поможет, то в случае падения на скорости это будет работать фигово.
2. Наличие роллерской защиты позволяет и заставляет использовать технику падения, несовместимую с "классической". Ее суть в том, чтобы упасть на защищенные точки (запястья, колени, локти). Если ты попробуешь то же самое исполнить без защиты, сразу сломаешь себе что-нибудь.
Я изначально катался в полной защите, и умел падать именно на защиту. Мой знакомый изначально умел падать по "классической технике", в связи с чем он всегда одевал запястья, почти всегда колени, и никогда локти (ни разу ими не пользовался). Что происходило при похожих падениях:
- падение набок на маленькой скорости. Он перекатывался и пачкал одежду, я плюхался и иногда получал синяки на бедрах.
- падение назад с потерей равновесия (когда ролики "вылетают" из-под тебя). Он изворачивался и старался упасть боком, я подставлял запястья или локти. Защита локтей всегда выдерживала, защита запястий не такая жесткая, один раз я травмировал запястье. Но не особо сильно.
- падение вперед. Он перекатывался и пачкал одежду, я приземлялся на защиту без последствий.
- падение на скорости. Я приземлялся на четыре точки и скользил на них, часто без последствий. Он после первого падения с фирменным перекатом уделался так, что дальше предпочитал на скорости падать куда угодно, только не на асфальт (содрал себе кожу на икрах, бедрах, предплечьях, плечах и спине).
При этом, когда мне один раз пришлось падать в "обычной жизни", безо всякой защиты, у меня неожиданно сработал роллерский рефлекс, и я стал приземляться на колени и запястья. Колени, к счастью, успел убрать, а вот запястья содрал конкретно.
Так что применять одинаковую технику падения для ролов и обычной жизни не особо правильно.

Падаешь так же, корректируя свои движения, чтобы не подраться об асфальтПадать на асфальте как на льду во многих случаях нельзя.
Допустим, ты едешь в повороте, тебе долбят изнутри по конькам, и ты начинаешь падать набок. На льду ты можешь попробовать приземлиться максимально мягко, гася падение ногами и руками, и катиться в лежачем положении. Начинать приземление лучше всего с бедра.
На асфальте, если ты в полной защите, надо выставлять "нижнюю" руку, согнутую в локте, и ближнее к асфальту колено, при этом стараясь развернуться лицом к асфальту. Если получится, то у тебя будет четыре точки опоры (локоть, запястье, колено, нога в ролике потом ты добавишь второе запястье и второе колено, и будешь спокойно скользить на защите до полной остановки. А если попробуешь приземлиться на бедро, то останешься без кожи.
2 , спасибо за предложения) в перерывах в сессии было бы здорово)
D_joni
Тема на форуме уже поднималась, но конкретных вариантов(места, пароли, явки)обнаружено не было.Проблема: боюсь падать на роликах (уже ломалась) и вообще пешком на улице (... с координацией в целом, видимо, проблемы. Поэтому хотелось бы услышать конкретную рекомендацию - где (за разумное время, деньги и лучше бы поближе к ГЗ, конечно же
Ну и вообще, как кто с этим справлялся и чего скажете?)