Новости ё-мобилестроения

sever576

Заявки на "ё-мобиль" начнут принимать в апреле
Прием заявок на первый российский гибрид "ё-мобиль" начнется в апреле 2011 года. Об этом в интервью "Интерфаксу" рассказал представитель компании "ё-АВТО" Дмитрий Ярота.
Заказать автомобиль можно будет без авансового платежа. В случае, если автопроизводитель получит значительное число заявок от конкретного региона, то в дальнейшем именно на этой территории может быть налажена сборка машин.
По словам Яроты, в настоящее время компания отбирает поставщиков для "ё-мобилей": список производителей автокомпонентов будет сформирован к концу 2011 года. При этом первые тест-драйвы машины проведут уже в мае-июне этого года...
Неужто сделают?

Mausoleum

Неужто сделают?
Не, это на-ё-б.

Slawik75

Не, это на-ё-б.
+1
Читал обзоры. Должны там сделать что-то достаточно крутое. А цены невысокие. Вроде как кучу прорывов разом сделают. Чуть ли не по всем направлениям сразу. Свежо придание, а верится с трудом. Я думаю, уже на тормозах спускать начали. "Сливов" стало немного про этот самый Ё-мобиль.

stm2451405

там ни рубля бюджетных денег.
Все бабло лично Прохорова. так что вполне возможно машина выйдет и может даже по заявленной цене(я думаю что ценник немного поднимут)

atsel

Неужто сделают?
* Главное не то, что сделают, а будут ли это сделанное покупать.
Ты купишь ё-мобиль ?
Я думаю, ответ очевиден.
Это ещё одна бессмысленная хрень на рынке (будет, но недолго).

sever576

ххы
если авто будет соответствовать заявленным характеристикам и цене, да еще и не будет сделано через жопу, то получится отличное городское авто
посмотри на разгонную динамику и потребление горючки

atsel

если авто будет соответствовать заявленным характеристикам и цене, да еще и не будет сделано через жопу, то получится отличное городское авто
* Это не ответ на вопрос, купишь ли ты тачилу ё-мобиль или будешь ли ты рекомендовать её для покупки другим людям.
Я, например, не куплю - мне не нравится название марки и логотип.

Asmodeus

и цвет!

Eva86

серьезный критерий при выборе авто)

atsel

серьезный критерий при выборе авто)
* Проблема брендинга и позиционирования актуальна не только для авто:

kastodr33

вместонормального автомобиля сделают очередную неполноценную мотоколяску, преимущества которой перед тем же матизом сомнительны.
Надежность и ремонтопригодность под большим вопросом.
А все потому что все как всегда делается через жопу.
Вот достигли допустим они прорыва в силовой установке - двигатель там хитрый, электротрансмиссия, суперкондестаторы.
Ну так купите мудаки у буржуев готовую надежную платформу, пусть предыдущего поколения, и на нее внедрите. А то что устарела малость - плевать, у нас полстраны на ТАЗе классике ездит.
И создайте реальное производство продукта на который будет реальный спрос. А потом уже и остальные "прорывы" можно пробовать внедрять.

maksim23

Я, например, не куплю - мне не нравится название марки и логотип.
Чем тебе вторая производная от е не нравится?!?

stm7543347

По времени!

Slawik75

Все бабло лично Прохорова.

А результат какой? Пока известно только то, что они заявляют. Еще ни одной повозки, которая катается, нет. Есть подозрения, что это большой обман в целях непонятного пиара. Покажут повозку, тогда поговорим.

rjhgec

нее ну элекромобильчик с неплохим десигном яп купил подешовке - чтоп независеть от путинской бензиновой удавки...

Brina

независеть от путинской бензиновой удавки...
И получу путинскую электрическую удавку... Капитализм, свобода выбора, игра спроса и предложения...

12457806

Лошадь или ишак - вот свобода!

rjhgec

И получу путинскую электрическую удавку
стоимость электрического км в 10 раз меньше епт

Brina

Лошадь или ишак - вот свобода!
Нет, овсяно-сенная удавка...

Brina

стоимость электрического км в 10 раз меньше епт
Начнут на Ё ездит — вздорожает. Причем для всех. И оЁшенных, и неоЁшенных.

mmm3mmm

Ты купишь ё-мобиль ?
Я думаю, ответ очевиден.
Ну я возможно куплю, если композитный кузов хорошо пройдет краш-тесты. И всё остальное заявленное они тоже воплотят в жизнь.

lilith000007

Это временно :grin:

rjhgec

вапщето я лекстричество пижжу - мне похуй на цену ваще! :cool:

lilith000007

вапщето я лекстричество пижжу - мне похуй на цену ваще!
Юра как ты можешь
Форум же теперь яндексом индексируется
Все за тобой придут и все с тебя взыщут

Sergey79

Я б тоже купил по потребительским качествам.
Но я боюсь она будет током херачить. И уж тем более ее в отличие от тазика сам в гараже не поремонтируешь.
Как ни крути у тазика альтернативы нет, поэтому он все в лидерах продаж

stm7543347

Как ни крути у тазика альтернативы нет
Ояебу.

kastodr33

Ну я возможно куплю, если композитный кузов хорошо пройдет краш-тесты.
он может быть сколь угодно прочным но 600 кг.массы не оставят тебе шансов даже против матиза и смарта (800-850 кг) не говоря уж про типичные клеркомыльницы 1200-1300 кг в основном и всякие паркетники - внедорожники.
Но вообще большинству на этот краштест покласть с прибором. им нужно чтобы ездила, ломалась мало, дешево стоила и дешево обслуживалась. Со всеми этими пунктами может быть засада.

Brina

Ой, все в тему. Если газета.ру не шутит
Путин сел за руль «Ё-мобиля» и поехал к Медведеву в Горки
Премьер-министр Владимир Путин на «Ё-мобиле» в составе кортежа отправился в Горки, где примет участие в заседании Совета безопасности, которое проводит президент Дмитрий Медведев.
1 апреля премьер Путин провел заседание правительственной комиссии и высоким технологиям и инновациям.
После заседания Путин вышел на улицу, где уже стояли два «Ё-мобиля», ознакомился с устройством обеих машин, а затем, сев за руль одной из них, пригласил во второй «Ё-мобиль» главу группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, чья компания разработала автомобиль, сообщает «Интерфакс».
Вместе они отправились в Горки.
На заседании Путину представили первые несколько образцов нового российского автомобиля.
«У нас сейчас будет заседание Совбеза, хочу на этом вашем «Ё-мобиле» доехать до Дмитрия Анатольевича и ему показать», – цитирует Путина РИА «Новости». «Газета.Ru»

http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2011/04/01/n_1773101.shtm...

avp1976

Так, одна запасная точно была. Интересно, всего одна? :)

rishar

Так там же гибридная установка, а не электродвигатель.
Она не заряжается от розетки, а питается от генератора, который работает в оптимальном режиме.
мое имхо - я бы купил такую тачку. Давно хотел гибридный двигатель. Меня пугает только максимальная скорость в 120 км/ч... На трассе тяжело будет ехать с таким запасом скорости.

mmm3mmm

Кстати это не шутка.
Прохоров у себя в блоге видео выложил
http://md-prokhorov.livejournal.com/68610.html

Nefertyty

Меня пугает только максимальная скорость в 120 км/ч... На трассе тяжело будет ехать с таким запасом скорости.
Умельцы наверняка научатся прошивку менять.

mmm3mmm

Вот тут еще обсуждение интересное (Видео с ген.директором Яровит-Мотор - производителя ё-мобиля)
http://vimeo.com/21102441

Sergey79

Заявленная прежде стоимость 320 тыс. руб. не соответствует действительности, сообщил сегодня главный конструктор автомобиля Андрей Гинзбург на конференции, посвященной развитию инновационных технологий в автомобильной отрасли, проведенной AEB. Цена автомобиля стартует с 450 тыс. руб.
Андрей Гинзбург также рассказал, что возникла заминка в проектировании заявленного роторно-лопастного двигателя, поэтому первая партия машин будет оснащена «традиционным» мотором иностранного производства
==============
Ну вот и конец. Если посмотреть на цену той же Lacetti...

Asmodeus

И не в лотерею, а в домино. И не выиграл, а проиграл :grin:

mmm3mmm

А где ссылка?
Он про ё-кросс-купе, ё-микровэн или ё-фургон говорил?

raskatixa

судя по новостям, рекламная кампания у них в самом разгаре: сегодня Путин на нем катался ( видео )
вот так из президентов можно сделать неплохую карьеру и стать лицом автопрома

ozura

у нас полстраны на ТАЗе классике ездит.
ТАЗик, как и ручная пила, - технология проверенная временем!

rjhgec

ага, а скоростные дороги для него будут называться Ё-бан!
Всемирный банк (ВБ изучив состояние российской экономики, опубликовал доклад, в котором назвал автомобильные дороги страны "чрезвычайно" дорогими и некачественными....

avp1976

— это ещё оптимистичненько, мне кажется.

Asmodeus

небось без НДС

Sergey79

Ну так купите мудаки у буржуев готовую надежную платформу, пусть предыдущего поколения, и на нее внедрите. А то что устарела малость - плевать, у нас полстраны на ТАЗе классике ездит.
Почитал что пишут у них на сайте - так примерно они и планируют.
Подвеску купят простенькую дешевую на западе, мотор тоже оттуда. Вся начинка тоже.
Все что они своего туда пока собираются ставить - это электропривод с конденсаторами (опять таки на отработанной уже в америке технологии) и какой-то ноу-хау бюджетный кузов.

Sergey79

Но лично мне непонятно зачем все это городить, если в этой ценовой категории 350-450 (по оптимистичным прогнозам) уже сидит приглянувшийся народу логан. Точно такой же простенький уродливый, но более-менее надежный.

12457806

Ты в детсве в машинки не играл?

rjhgec

уже сидит приглянувшийся народу логан. Точно такой же простенький уродливый, но более-менее надежный.
у логана нету полного привода и он не гибридный! сейчас все двигаются по пути создания дешового гибрида полноприводного с электромотором-генератором на задней оси но суть в том что это не совсем полный привод и несовсем правильный гибрид, зато предельно дешево. прохоров скорее всего перекупил все на западе только одним из условий было неразглашение. а полноценный гибрид конечно же кишка тонка сделать - такой как приус. ну и главное: ресурс роторного движка даже елси это ауди, весьма небольшой, а прохоровский вероятно до 50тк будет ездить потом капиталка, кузов кстати тоже одноразовый. так что это не совсем полноценный автомобиль...

avp1976

Про твой игнис можно всё то же самое сказать. :)