Маленькие магазинчики в В закрывают
(шаурма так себе, а остальное на отлично, и Костик реальный парень!)
хотят там буфер сделать и, типа, территорию расчистить
бред
вот уж не знаю, что лучше...
в Б буфе до 20 работает (если я не ошибаюсь а там пицу можно было в 1 ночи купить (официально они вроде до 2).
там, понимаешь, музыка у кости всегда играла, приятно было придти
а теперь что будет?
короче, какие идеи? а то мы так оплакивать еще долго будем...
музыка у кости всегда играла, приятно было придти
Вот за эту музыку видимо и разгоняют. Музыка - зло, ибо там всегда попса, и орет довольно громко.
А вообще я там давно перестал что-либо покупать. Мороженное без наполнителя стало - отстой отстоем. А все _эти_ хотдоги есть нельзя по определению.
И уж не знаю чего там такого отпадного - обычная уличная забегаловка средней паршивости. И потом я не замечал там толпы страждущих - есть маза что оно и не особо прибыльно.
Так что мне их не жалко.
им до студзабегаловок дела нет(:
И сесть там негде. В Б есть буфет на 6м этаже, в В - на 12, кто будет в этот подвал в час ночи ходить - я лично не представляю. Вот эти - в Б-6 и в В-12 я бы еще назвал студзабегаловками, сам с удовольствием в Б питаюсь. Так что нехрен.
Музыка - зло, ибо там всегда попса, и орет довольно громко.
ну и кому там музыка мешала? Там что, кто-то рядом спит что-ли? И "Руки вверх" я там ни разу не слышал.
а покупают там тока студенты...раз иенно тебе там не нравиться - это не значит что там плохо....вкусы у всех разные(:
Ну мне мешала. Пока стоишь ждешь хавки заставляют дерьмо всякое слушать, потом еще тебя же продавцу за этой музыкой не слышно. Я не против музыки, пусть даже и попса - но - тихо. А дискотеку там устраивать это не маза.
сдается мне ты там не кушала ни разу...
не перегибай палку - дискотеку там никто не устраивал! а 2 минуты, пока тебе разогревают, можно и потерпеть.
я и в сталовку то нечаста хажу(:
но они мне никак не мешают....мало ли чего альтернативного захочется(:
другое дело, что у нас в б ваще никакого продуктового магаза нет. а в В целых 2! это немного несправедлива(:
а что насчет забегаловки, то я понимаю, тебе, ищущему себе бежевые кожаные перчатки, возможно, она и была неприятна
но многим она была нужна
и еще: ты хочешь сказать, что никогда не покупал там чая? тебя никогда не поили чаем оттуда?
давайте заканчивать обсуждать, плохой или хороший был холл около стловой в в. не об этом сейчас. кому это важно, давайте вместе подумаем, чем можно им троим помочь
2. Чай там не покупал. И не поили. И не верю, что он там мегавкусный. По индукции по остальным продуктам.
3. Я тебе пытаюсь тонко намекнуть, что эта несчастная забегаловка нужна отнюдь не многим и объяснить по каким причинам я так считаю.
давайте заканчивать обсуждать
А вот уж хрен, у нас свобода слова. Вдруг кто-то считает что эта забегаловка рассадник зла и ее надо срочно уничтожить... Надо шире к проблеме подходить.
Вообще, я против, да. В МГУ все делается для внешнего эффекта и внешней красоты, так называемого статуса, музыка ведь не соответствует статусу, провода, торчащие из окна, тоже портят лицо МГУ, что-то там еще портит лицо МГУ....Все для внешнего эффекта, а насколько о студентах мало думают....
МГУ - как тетка, которая лицо красит, делает прическу, но при не ходит в душ и под ногтями у нее грязь. Очень нелепо.
Ну что делать? Бумагу писать наверное, как всегда.
Она может помешать тем, что оскорбляет взор эстета?
Да, постоянно питаться такой пищей невозможно, но, если поздно вечером хотелось есть, меня эта забегаловка неоднократно выручала.
А Костик -- реальный чувак, мы у него кофе пьем пожизни!
Давайте подписи собирать!

по вечерам около этой "забегаловки" часто тусуются неясные компании пьющие там совсем не чай и коктейли, (не постоянно, но бывает, сама видела один раз там была такая драка, что вызывали милицию, я в это время из "Б" возвращалась.
Так что, думаю, причина в этом. А насчет еды ничего не могу сказать, я в таких местах не питаюсь.
Драка может быть где угодно.
Всем же понятно, что кофе пойдут пить не в дурацкое кафе, а к Костику. И коктейли будут брать у Костика, а не в Шайбе у грубиянки.
но эти столики притягивают внимание компаний-там тихо, темно после закрытия.
А пиво и при открытом кафе пили, по-моему, его запрещено продавать на территории МГУ.
Тебе никогда не приходилось голодать в часов 10 вечера?

я же тебе говорю только свою версию зкрытия. И то, что действительно видела насчет компаний.
Голодать в 10 часов-не приходилось.
Тогда я бы закрыл до того кучу мест, где действительно бардак.
Это самое обычное убирание конкурентов.
где еще распивают спиртные напитки?
собирать подписи
ВОТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ Я ТОЖЕ ХОЧУ КОЕ-ЧТО СКАЗАТЬ.
Если Вы хотите что-либо сделать для того, чтобы их не закрыли, то
СО ВТОРНИКА НАЧИНАЕТСЯ СБОР ПОДПИСЕЙ В ПОДДЕРЖКУ КАФУШКИ И МАГАЗИНЧИКОВ НА -1 ЭТАЖЕ
подходить к Костику (наверное, с документом, удостоверяющим личность - паспортом или студаком).
ЗЫ.:ректор подписывает бумагу о том, чтобы магаз на 2 этаже в В тоже прикрыть......
подпишусь
ЗЫ.:ректор подписывает бумагу о том, чтобы магаз на 2 этаже в В тоже прикрыть......
который конфеты продает или продуктовый?
Оставят БИОТЕХ в шайбе.
А вообще, нах... все в ГЗ закрыть, запретитьь пить-курить-ибацца. Открыть кучу бот, запретить сеть, компы и пр...
Ты так и не ответил на мой вопрос.
На вахте пьют, но это зайэбись, пусть лучше пьют, а не проверяют.
я тебя спрашивала о других кафе в ГЗ, а ты опять говоришь "посмотрите туда, посмотрите сюда". Так ты точно ничего не докажешь и не добьешься.

И что? Закроем столовку?
Ты сказал, что в остальных бардак похуже. Теперь ты говоришь про компот в столовой, потом скажешь про правительство и коррупцию в стране. По-моему, ты говоришь просто чтобы что-нить сказать, а не по существу.
коньяк мы там не пили, не гони...

Мне все равно, закроют его или нет. Я предложила всего лишь свой вариант причины закрытия этого кафе. Но вместо того, чтобы просто послушать это и подумать, что если закрывают по причине продажи алкоголя, то его закрытия не отменят, мне начали доказывать что в столовой компот и ее надо закрыть.

да я спокойна, меня просто удивляет такое неумение слушать других людей.
Кстати стопудов, насчет компаний тоже хотел упомянуть. Тока думал что я их не там видел. А выходит что там. И это не есть круто.
Это очень хорошая идея, насчет закрытия магазина в В на 2 этаже - продукты там дерьмовые (мясо тухлое пару раз попалось толку-то от них - разве что сигареты продавали время от времени...
2скиф я не оспариваю твоего права отстаивать свое мнение. но этот тред был задуман с другой целью. я не хотел спорить, правильно то, что (чай, булочки, мороженое) закрывают или нет. просто если есть люди, которым они нужны, я хотел их поднять на защиту, на сбор подписей в конце концов. если ты хочешь, чтоб их прикрыли, ты можешь завести трет "давайте их прикроем". это твое право.
я так и не услышал конструктивных предложений, как еще кроме подписей можно помочь этим магазинчикам. может, кто-то имеет всязи в ректорате?
там еда хуже, чем в столовых, при этом дороже чуть ли не на порядок!
Но в поддержку "хачевни" всё равно выступать не стану, ничего там хорошего. Лучше б сделали что-нибудь нормальное, действительно. И в Б, а то тут вообще какая-то пищевая дискриминация, и даже столовка по выходным снова не работает 8(
закрывать собираются: магазинчик с ароматными nadin tea, магазинчик со сдобными булками и хлебом, кафешку кости - это магазины на -1м, на 2м в в собираются закрыть магазин со сладостями, газетный киоск. что с ксероксом аргументовским будет, не знаю, врать не буду
ну ведь ясно же, что если реально хотят закрыть, то тут уж извините, но никакой сбор подписей и т.п. не поможет
лучше бы сделали столовку круглосуточную

ну и пускай закрывают...
магазинчик со сдобными булками и хлебом
А вот с этим я не согласен. Попадались такие, что не только сдобнми, а съедобными назвать нельзя.
собираются закрыть магазин со сладостями
а вот это обидно

а на входе - конфеты и косметика - в проекте, но это только дело времени
а если идти с подписями студетнов, асперов, преподов... - он станет разговаривать
и может, получится вытащить из него какое-то помещение под эти дела...
так что здесь я не могу с тобой согласиться.
оставят только шайбу и аргумент
разве это правильно?
во всяком случае, я еще раз обращаюсь к людям, которые могут помочь. наезжать всякий горазд, ругаться мы научились.
друзья, кто может помочь идеями или делом, большая просьба обращаться к косте. возможно, кто-то может предложить альтернативное помещение и помочь с его получением
На мой взгляд твоя позиция по данному вопросу вполне ясна. Может не стоит по нескольку раз повторять одно и тоже, нагнетая обстановку!
я хотел обратить внимание, что мы не обсуждаем (по крайней мере не для этого я тред начинал) здесь, какие они хорошие или плохие, эти магазинчики. я стараюсь привлечь внимание людей, которым судьба этих торговых точек небезразлична. а ты и ко пытаетесь всех убедить, что пусть закрывают, отстой они полный и сущее зло. так вот повторюсь, для этого заведите, плиз, отдельный тред и вперед, обсирайте их сколько угодно,вас за это никто не осудит. здесь же я ищу единомышленников, а не соперников. поэтому и постоянно напоминаю, зачем этот тред появился

хотдоги, шаурмы и прочее я не ем в принципе. у меня во всех этих трех магазинчиках были любимые товары. и я хочу их там продолжать покупать
"правила поведения" я не определял, а просил вас, обсирающих, не делать это здесь. по-человечески просил. но видимо, так всегда происходит, на любой созидательный порыв найдется толпа желающих бросить свой камень
я еще раз прошу не захломлять этот тред. если желающих помочь не найдется, он сам очень скоро скатится вниз
и... обращаю внимание на мою подпись, гы
заметь, моя речь не была эмоциональной, я спокоен и даже смайлов не использую
а с ним реально договориться?
Хлеб там черствый и невкусный всегда, забегаловка с шаурмой меня всегда раздражала, а жалко только чай, хотя я его там и так не покупала.
гы
А что, были такие прецеденты, когда народ собирал подписи и к его мнению прислушивались? Расскажи плз? а то для меня лично это баальшая новость
Хлеб, купленный в В внизу,- это просто СУПЕР!
мы точно говорим про ларек с хлебом в подвале около столовой?
А если серьёзно, то жаль... Лишают нас постепенно самого близкого, что может быть: рынок по ту сторону Ломоносова закрыли, теперь вот и до буфетов добрались. Как жить-то? Ведь хавать-то всегда хочется.
А почему разгоняют - это и так понятно из-за денег ес-но, стоимость аренды небось заломили, а им (с Костиком) это не под силу, вот и выгоняют, чтобы такой свой там сделать, ибо свято место пусто не бывает... Грустно все это.

да поймите, что потом могут прикрыть все, что покажется кому-то конкуренцией
оставят только шайбу и аргумент
разве это правильно?
Все-то они вряд ли прикроют, по одной простой причине - денег все хочется, поэтому они скорее всего отберут эти места и сами будут делать схожий бизнес. Тот же Аргумент например их перекупит.
Правильно? Конечно нет, ибо конкуренция - самый быстрый способ к прогрессу, а значит нам от него будет только лучше. Супермаркет в подвале ГЗ, где есть все, да и по ценам ... эээ ... рыночно-оптовым. Мечта? Увы пока да...

а если идти с подписями студетнов, асперов, преподов... - он станет разговаривать
и может, получится вытащить из него какое-то помещение под эти дела...
Ага, он (ректор как пионер готов ко всему подряд прислушиваться, даже если там куча подписей. У него и без этого дел не в проворот, так что он возьмет и просто забьёт на это, т.к. оно первостепенной значимости не имеет, и следовательно его личного внимания не достойно. Тогда он быстренько перепоручает его своим замам, а они, что? Правильно! денежки любят, и без них с нами говорить не станут, а если и станут, то закормят нас завтраками до полусмерти...

и правильно делают, если бы не долбаные ништячки, мой месячный буджет сократился бы на тонну.
ты о чем вообще?
просто ничего не приходит в голову
в общем, вот уже три дня как у ларька с хлебо-булочными изделиями можно оставить свою подпись в поддержу все трех ларьков. продавщица даст вам лист, в котором вы можете оставить свое имя, подпись и причину, по которой вы не хотите, чтобы эти местечки закрыли.
все еще актуально до следующей недели
приходите, нам нужна ваша помощь!
когда к Садовничему пойдете?
nasteniw
НАРОД, ВНИМАНИЕкак мне сегодня поведал костя (парень, у которого многие, я уверен, покупали классное мороженое и отпадный молочный коктейль всю их братию скоро разгонят. дескать, в недрах деканата говотится приказ о ликвидации торговых точек в холле перед столовой в в. это повергло меня в шок. как можно закрывать их? люди, которые это придумали, имхо никогда не жили в общаге.
ОНИ НУЖНЫ НАМ без них, мне кажется нам будет уже не так, как раньше. многим из нас. я, например, уже не представляю свою жизнь без венгерки с творогом и коктейля. многие, я знаю, покупают хлеб там и только там. о чае я вообще молчу, его все гз пьет!
поэтому, друзья, я бы хотел обсудить вот какой вопрос: как можно помочь этим людям. место, похоже, за ними уже не сохранится, но они могут переехать, устроить точки так же, как и буфеты в в и в б. это было бы здорово. если кто-нибудь знает, может, на каких людей выйти надо, напишите здесь. в общем, помогите, плиз, идеями, кто способен