Академ и общежитие

elektronik

Может, несколько не по тематике раздела...
У меня вот возник такой вопрос.
Вот я, например, со своими соседями подали заявку на поселение (точнее мы живём в ГЗ и написали заявление, что мол просим поселить нас так-то, туда-то...). А если, скажем, теперь взять академ, поселят или нет? Или, может быть, всё зависит. Например, я слышал такое, что если взять академ в течении учебного года (ещё задолго до летней сессии то, по хорошему, должны выселить, но бывает везёт и человек может прожить в общаге ещё долго...

kent0000

нет. не поселят.
а везет в наше время только за деньги .

Alexx13

Смотря по каким обстоятельствам академка.
Поселят, например, если будет заключение ВКК п-ки МГУ, что будешь лечиться в Москве.
ps. Я в академке просто жил, и всё. Ведь жили мы вдвоём с соседом, а посредине учебного года не было желающих селиться в двухместную комнату с одним соседом. Администраторша знала. Хотела было денег. Но денег у меня не было. (Их и вправду не было).

kent0000

Поселят, например, если будет заключение ВКК п-ки МГУ, что будешь лечиться в Москве.
откуда инфа такая ?

Alexx13

От Попова О.В.

kent0000

кто это ? должность его назови

s4d3v2g

начальни ныне 4 курса мехмат
Зам. кого-то там по общагам.
тот ещё перецццццццццц

elektronik

А где и когда можно застать Косову? Ведь к ней стоит подходить по этому поводу?!

Pashkaspk

не кого-то там, а декана

natacha06

к косовой по такому вопросу можешь не подходить - пошлет не глядя

CrazyProg

неверно!
сначала поглядит, а уже потом пошлет. а может и не послать, знаю такой случай.

angel_18

Знаю случай, когда все удалось провернуть, несмотря на противодействие Косовой.

valex1971

Косова сидит на первом этаже сектора Б, в Управлении Общежитиями (УО). Как выйдешь из А, по лестнице на уровень земли, и сразу направо. Там идёшь по коридору до конца, затем налево - и ещё раз до конца, то есть в самый дальний закуток УО. Последняя дверь слева - её.
На двери расписание. Раньше она работала по будням с 12 до 15, иногда до 16 (вроде так).
А что ты аватар сменил? Кому подмигиваешь?
Макагня какая-то...

lana-svet

только как спустишься налево, а в конце коридора направо. и работает в основном с 16, иногда раньше.

elektronik

А как быть, если, например, в следующем весеннем семестре выхожу из академа, но хотелось бы
1) поселиться со своими нынешними соседями
2) пожить с ними же в осеннем семестре

С кем можно договориться?

s1670031

а по контракту поселится возможно?

elektronik

Всмысле возможно?

s1670031

ну сможешь ли ты по контракту поселится?

elektronik

Я как раз и хочу узнать какие вообще есть варианты... или вы про мои материальные возможности?

valex1971

Точно, всё смешалось в голове! Макагня какая-то...
, ты что, в академе? Тогда официально поселиться нельзя (то есть через Косову).
Можно поискать мёртвую душу, которого и добавить в заявление, но с ними сейчас проблемы.

heoptra

ну конечно есть достаточно вариантов, можно(=реально) поселиться по контракту, договорясь с Косовой об этом, можно договориться с комендантом на нелегальное житье, тоже дав на лапу только неофициально (но как известно коменданты бывают разные с разными аппетитами, а еще известно, что чем выше этаж, тем строже комендант, тем соответственно хуже договориться). Чтобы комендант долго не узнавал о том, что человек в академе, - такое бывает редко (им же это невыгодно но случаи были.

Alexx13

Как вариант: комнату указывает инспектриса по расселению.
Чтобы туда же поселиться надо, имхо, с нею и договориться, чтобы не селила никого туда.

elektronik

Итак, есть следующие варианты:
а) поселиться по контракту (идти к Косовой)
б) договориться с комендантом
в) сходить договориться с инспектрисой по расселению
(Вариант, предложенный , я не понял. Найти мёртвую душу и поселиться на его место? Проблему с поселением, это, пожалуй, решает, но проблему с соседями -- нет. К тому же, это тяжело будет сделать...)
Хотелось бы уточнить некоторые вещи: сколько стоит жить по контракту, как быть в других случаях с пропуском в общежитие, как зовут, где можно найти и как тяжело договориться с инспектрисой по расселению?
И ещё, как может помочь комендант? Ведь мне нужно на осенний семестр, я так понимаю, что он не может повлиять на расселение?!

valex1971

Я имел в виду: ищёшь человека с мм, которого официально прописывают в комнате с твоими друзьями на следующий год. Но жить там вместо него будешь ты!
А где будет жить он, вы должны договориться.
Вариант извратный, и никого не найти, кто на такое согласиться.
Макагня какая-то...

s1670031

значит к чёрту твой вариант?

heoptra

на мм, кстати, инспектриса по расселению - Петровская Н. (801а каб) - вряд ли она поможет, если у тебя нет заслуг перед МГУ, потому что как обычно скажет, что мол вот если будет надо, я все равно поселю того, кто придет, если мест не будет или комнату вашу не запомню...И неизвестно берет она взятки или нет и какого размера, если берет... так что третий вариант как-то не очень.

tralx

раз в семестр появляется такая тема

Lusha

Лучший вариант для тебя:
Идешь в 202-ю к зам.главврача по ВТЭК, суешь ей, она тебе пишет бумагу, что у тебя хз какое заболевание, а лечение проходить возможно только в москве. В зависимости от того, сколько сунешь, она тебе и ПСЗ грамотно сделает, и справку даст на полгода, и "реабилитацию" пропишет еще на полгода - всё как надо.
Знакомая так живет уже 2 год :-)

elektronik

Спасибо за совет!
Я в таких вопросах совсем не разбираюсь... Сколько это может "стоить"? Что такое ВТЭК и ПСЗ? Вобщем, будет интересна любая информация по этому поводу..

valex1971

Ну да!
Макагня какая-то...