Вред и польза пива

kristi92

Польза
Посмотрела эту статью о пиве: надо прыгать от радости и кричать "ой как хорошо"
"С тех пор, как люди стали варить пиво, они находили в нем все новые и новые целебные свойства. Начиная с древних шумеров, врачи прописывали полоскание рта и употребление внутрь теплого пива для лечения зубной боли. В средние века пиво предписывалось для изгнания камней из почек и для лечения истощения как физического, так и духовного; растирали утомленные ноги пивом после дальней дороги. В XVI веке знаменитый Парацельс лечил болезни печени папоротниковым пивом, а заболевания дыхательных путей пивом из шалфея. В качестве масок и натираний пиво использовалось в средневековой косметологии для омоложения кожи.
Немецкий первооткрыватель возбудителей холеры профессор Кох полностью поддерживал своих чешских коллег - профессоров Главу и Томаера, видевших в пиве лекарство от холеры. Бациллы гибнут в пиве за несколько часов и болезнь не развививается. Опустошительные эпидемии холеры в Европе редко затрагивали работников средневековых пивоварен.
Может показаться вымыслом факт, что в XVIII и начале XIX века большинство лекарств в больницах принималось только с пивом. Как прекрасный тонизирующий, дезинфицирующий и общеукрепляющий напиток пиво давали выздоравливающим больным в больницах Петербурга вплоть до середины XIX века.
Мюнхенский институт пива научно доказал, что один литр нефильтрованного пива в 10 раз полезнее, чем один литр молока.
Австрийские пивовары сил нет как гордятся тем, что их пиво в детстве пил один мальчишка из города Грац. Рос мальчонка хилым, болезненным и все такое. И порекомендовали ему, кроме молока, пивко попивать. Сейчас мальчишка вырос. Кто такой? Арнольд Шварценеггер.
Пиво у скандинавов - официально разрешенный тамошними минздравами антидепрессант.
В Германии свежее еще не фильтрованное пиво, мутное от плавающих в нем частичек дрожжей, называют "Hefe Weizen" "Хейфе вайцен" (пшеничные дрожжи). Кто пьет такое пиво, у того никогда не бывает "ячменя", на глазу, улучшается кожа, т.к. в нем много витаминов группы В. Весьма рекомендуется женщинам. Это пиво подают в бокалах специальной формы: более узких внизу и расширенных наверху.
Пиво выводит из организма канцерогенные вещества и снижает риск заболеть раком. Исследования японских ученых показали, что регулярное употребление пива способно снизить риск заболевания в 2-3 раза. Может быть поэтому в последние десятилетия пиво стало в Японии, где особенности национальной кухни способствуют развитию рака, национальным напитком.
Выпитое натощак (2/3-1 стакан) пиво осушает желудок, особождая его от избытка слизи, что полезно при большинстве видов гастрита.
Абсолютно точно установлено, что пиво выводит из организма соли алюминия, и ни одна другая жидкость этого сделать не может. Пиво хорошо утоляет жажду, что объясняется содержанием минеральных веществ и углекислоты, расширяющей капиллярные сосуды слизистой оболочки органов пищеварения, способствует более быстрому поступлению жидкости в кровь.
Пиво - единственный алкогольный напиток, содержащий хмелевую горечь, которая активизирует выделение желудочного сока, подавляет нежелательное воздействие алкоголя в пиве. Перешедшие из хмеля в пиво активные вещества оказывают успокаивающее, болеутоляющее и гипнотическое действия, тормозят рост и размножение бактерий.
Пивные ванны отрегулируют потоотделение. Если Вы сильно потеете, то добавьте в теплую воду бутылку пива и немного полежите. В бане пиво льют на раскаленные камни. Это делают потому, что пивной пар очень полезен как для кожи, делая ее более шелковистой, так и для всего организма.
Различные маски и кремы на основе пива способствуют разглаживанию морщин. Например, желтковая маска - яичный желток взбивается в пиве и смесь наносится на лицо.
Пиво благотворно влияет на рост женской груди, т.к. основа его - хмель
Избавиться от морщин помогает и крутая пена свежего пива.
Пивные маски благотворно влияют на жирную кожу, повышая ее эластичность, улучшая кровообращение, уменьшая жирообразование и закрывая поры.
Существуют народные рецепты для лечения простудных заболеваний. Например, ложка меда на кружку подогретого пива - и простуду как рукой снимет. Существуют и другие рецепты, все они на базе горячего или подогретого пива с добавлением яйца, а также гвоздики, корицы."

kristi92

Вред
А от этого плохо становится...
А у нас в общежитии как относятся к пиву: пьют, но жалеют, что связались с ним, или довольны всем?
"Пишy на собственном опыте. Пиво я начал пить в 17 лет - yгостил одноклассник, выпили по бyтылочке BagBier - чpезвычайно легкое пиво, как pаз для общения долго не встpечавшихся дpyзей. С постyплением в инститyт я yже знал Сиб.коpонy. Обычно все было похоже на тpадицию - после yнивеpа, по доpоге домой, под веселое пение птиц и солнечнyю погодy - бyтылочкy пивка. Стyденческая жизнь здоpово опpеделила дальнейший ход событий. Вечеpинки; пивные пьянки.. Я стал собиpать пpобки (для статистики, сколько выпиваю в неделю). За 1 год только лично выпитого было ~400 пpобок Сиб. Коpоны, ~80 Балтики 4, 37 Балтики 6, ~180 Балтики 1, 34 Балтики ~40 pазличного казанского, ~60 импоpтных соpтов пива, ~40 pазличных дpyгих соpтов. Весной я слег в больницy с диагнозом "депpессивный психоз", где я на себе испытал, как же "невозможно пpожить и день без бyтылочки пивка". Выйдя на yлицy, пеpвое, что я делал - заходил в лаpек за .5 светлого. Сделав покyпкy, я обязательно стаpался отметить это бyтылочкой светлого(или темного - по настpоению). Отметить - стало главной тpадицией после любого шага, бyдь то yвольнение с pаботы, постyпление на pаботy или пpосто встpеча "давно" не виденного дpyга. Или заключение выгодного контpакта. Впpочем, видимых запоев (длительных, с 3 ящиками пива на двоих) не наблюдалось, но ежедневное потpебление вошло в пpивычкy, и без пива yже невозможно было чyвствовать себя "в pитме жизни". Сейчас мне 22. Помимо испоpченной печени, котоpая спpовоциpовала псоpиаз (на почве постоянного потpебления алкоголя я подхватил опистоpхоз. Для тех, кто не знает - это такие паpазиты в pыбе семейства каpповых, наиболее pаспpостpанены с Сибиpи и на севеpе Тюм.области, yбиваются только пpи жаpении или вялении полее полyгода. Видимо, инфициpованнyю pыбкy не выдеpживали полный сpок - ведь темпы потpебления таковы, что многие плюют на сpок и пpодают побыстpее pади выгоды. .. пиво пью до сих поp. В меньших количествах. Обычно - только новые соpта, для коллекции пpобок. Рыбy ненавижy. Тепеpь мне надо гоpаздо меньше выпить, чтобы захотеть ... - почки тоже работают на износ. Вывод. Остоpожно! Пивной алкоголизм считается тяжелейшей фоpмой, даже хyже обычного "винно-водочного" алкоголизма. Hе yвлекайтесь, не опpавдывайте новyю бyтылкy(дозy) пива тем, что "я еще этого не пpобовал". Всего не пеpепpобyешь, а здоpовье не веpнешь. Как и независимость от пpивычки, выpаботанной летами."

tema49

только всё это не относится к консервированому пиву свареному тут

durnixa

мда
всё это хорошо, если пиво натуральное, т.е. живое, такое пиво долго не хранится, бысто выпадает в осадок и теряет вкус, зато польза от него есть, такое пиво в бочках на розлив продают

Xephon

Может и так; но Арни с пива бы себе не мускулы, а скорее брюшко нарастил.

tema49

это пивные мышцы

kristi92

А вы сами-то какое пиво пьёте?

batonov

А можно это всё покороче... в двух словах, а то ломает такой большой пост читать.

tema49

был тут опросец когда-то
лучшее что пробовал: Broucheck и Sapporo
а так обычно пью его очень редко

batonov

А я вообще не пью

kristi92

Мораль первого сообщения: "Пейте пиво - оно в 10 раз полезнее молока. Даже Шварценеггер стал таким благодаря пиву."
Мораль второго: "И зачем я начал пить это пиво? Теперь ни печени, ни почек..."

durnixa

о вреде:
пиво размягчает головной мозг

tema49

мороженое грызёшь?

kristi92

Я тоже предпочитаю пиву молоко

batonov

А какое молоко вы предпочитаете?
Предлагаю устроить голосование!

durnixa

хе хе
и я не пью пыво

Xephon

Самарское 2.5 - новый хит магазина сект.В (дешево и сердито).
Campina 3.5
Alba 3.5 - the best!

tema49

молоко
домик в деревне
милая мила
пастушой (очаковское классическое)
самарское
лианозовское
parmalat
другое

kristi92

Вот эстет: Альбы там всякие...

batonov

Блин... а Ступинского нету

tema49

жырность
6%
3.5%
3.2%
2.5%
1.2%
1%
я сливки снимаю только
а я только то что осталось после того как сливки сняли

Xephon

Это дома у меня такое делают. В каждом магазине продают!
А еще очень классное - прибалтийское. Там вообще все молочные продукты - super!

tema49

мне Parmalat 3.2 больше всего нравится
пастушок 3.2 тоже неплохое

Forsit

А где пункт "я не пью молоко"?

tema49

я не верю что ты не пил молоко

Forsit

А где соответствующий пункт?

gabit

Блин, 1.5%, а не 1.2

kristi92

Скажите, мне просто интересно: вы все полностью первые два сообщения прочли?..

tema49

волевым решением партии впредь считать молоко жирностью 1.2 процента молоком жирнотью 1.5 процентов

_KROTUS_

всякие редкости типа пармалата и самарского добавил, а стандартные 33 коровы - в "другое"...

batonov

Я нет

tema49

я всё \m/

tema49

ну забыл

dr_karp

первое на треть, второе - полностью

Skent

хех, а как же воспоминания детства ("33 коровы")? Пачему их в "другое"?

tema49

я что доктор?

kristi92

Лучше про пользу бы читал - не так страшно...

dr_karp

про пользу - фик с ним... полезно - и ладно...
а вот врага нада знать в лицо

Xephon

Внезапно вспомнилась картинка, что будет если пить молоко вместо пива !

kristi92

Мне это не грозит...

tema49

а ты пиво пьёшь?

Xephon

Ты пьешь пиво вместо молока ?

kristi92

Я пиво не пью практически. Считаю, что девушки должны пить что-то более утончённое...

tema49

ага
например чистый спирт

batonov

водочку?

Xephon

Это кто же такие мысли пустил в народ?
На шампанском и разориться можно!

dr_karp

-девушка, вы что будете пить, водку или чистый спирт?
-ой ну я даже не знаю, всё такое вкусное...

kristi92

Не шутите так, хотя я вряд ли обижусь

Togar

Мы любим молоко обнинское и из Гусь-Хрустального. Молоко из Гуся продается у метро на одном лотке, оно в мягких пакетах, но дня два в холодильнике не киснет, а то и 3, и вкусное. Обнинское тоже вкусное и хранится так же (оно в картонных пакетах но в Москве оно существенно дороже, чем в Обнинске.

batonov

Кстати да - Обнинское тоже ничего. Помню когда в ФДС-е жил очень часто его покупал - оно там рядом продавалось. А на рынке его плохо хранять - несколько раз скисшее уже попадалось

tema49

на рынке летом молочные продукты вообще не покупать

gabit

Вы в Казани не жили. Там молоко прокисшее в магазинах продается. А нормального - в картонных коробках - днем с огнем не сыщешь

batonov

Да... так только блинами питаться )

tema49

в Казани мы покупали свеженадоеное

gabit

где это ты там свеженадоенное находил? в самой Казани?

tema49

на даче
хоть до неё было час ехать

Gangleri

я тоже

stradal

такое ощущение, что пока весь прогресивный народ еще отсыпается после субботы, тут собралась гильдия праведников, тихо, чтоб никто не услышав подменили в ранге пиво, возвысив молоко до незыблимых высот...
Я конечно к молоку отношусь положительно, но пиво потребляю куда чаще и в куда больших количествах

nadinko

а я предпочту молоко пиву.

mesil

А че ето обнинского нету - самое клевое молоко в мире

tema49

похоже на то

Пиво или молоко?
Разумеется пиво, что за вопросы!
Пиво, пиво, пиво, пиво...
...не, сегодня только минералку...
да ну вас с вашим пивом, где молоко?
да ну вас с вашим опросом, где пиво?

nadinko

Пункт "я тупой" забыл

tema49

это был копи пейст поста Матроскина

nadinko

какого поста?
тем более - это не важно
можно было сделать пункт: мы оба тупые

stradal

21, не пиздеть!

tema49

ну по таким вопросам пока готов отвечать только за себя
ответ ты судя по всему знаешь
гггыыы

nadinko

ответ на вопрос: "Резет тупой?" я знаю

nadinko

не лезь в наши разборки, пожалуйста

tema49

а у тебя к чаю печенье какое-нить есть?

nadinko

нет уже
или еще
и чая нет
и меня нет

tema49

жаль
а то я чай хочу попить
но у меня к нему ничего нету

nadinko

пей в приглядку

solovyov88

Ступинское молоко - не молоко ,у него даже цвет не молочный.

solovyov88

Лучшее молоко - парное,затем идёт остывшее,но никак не обработанное,затем обнинское,затем другие пастеризованные молок (а,и?затем стерилизованные,которые не прокисают,на вкус последние ничего общего с молоком не имеют,на цвет часто тоже не похожи.
P.S.Жирность чем больше тем лучше и естественней

77toto70

BITTE, TRINKEN SIE BIER ...BIER...BIER! Ja...

nadin79