Мария Шарапова - чемпионка мира

Runa

НЕВЕРОЯТНО!
Впервые в истории российского тенниса, российская теннисистка выиграла итоговый чемпионат мира!
УРА!

Runa

Лос Анжелес
WTATour Championships 10 ноября - 15 ноября
Призовой фонд турнира: $3,000,000
Покрытие: ковёр
Red Group: Л.Давенпорт, А.Мыскина, Е.Дементьева и С.Уильямс
Black Group: А.Моресмо, С.Кузнецова, М.Шарапова и В.Звонарева
Финал
Мария Шарапова - Серена Уильямс 4:6, 6:2, 6:4
Полуфинал
М.Шарапова - А.Мыскина 2:6, 6:2, 6:2
Третий матч
Мария Шарапова - Амели Моресмо 5:7, 4:6
Второй матч
Мария Шарапова - Вера Звонарева 6:4, 7:5
Первый матч
Мария Шарапова - Светлана Кузнецова 6:1, 6:4

Oleg4534

Больше потовины имён вроде русские. А мы могли при таком раскладе ещё и проиграть?

Runa

Конечно, могли.

Runa

Кстати, по итогам года Маша ЧЕТВЁРТАЯ!

alivia

с твоего позволения продублирую в зоне?

Runa

да пожалуйста

stm6662307

нписано 6 ая

Runa

Где написано ?
Надо смотреть правильные сайты, например http://www.sharapova.ru

nasteniw

обалденно!

stat52349

Прекрасно! Поздравляем Машу! К сожалению смотрел только ее поединок со Звонаревой

stat52349

Тут малость картинок. По размеру ни одна не пролезает, а ресайзить рука не подымается.
http://p212.ezboard.com/fhbsgrafix38611frm1.showMessage?topicID=6832.topic

Runa

на самом деле много фоток есть уже в сети
\\kafel
дальше ищите сами
а особенно много здесь
http://www.sharapova.ru
http://www.wtatour.ru

lilith000007

Маша молодец - это её 2ой крупный титул в этом сезоне, а вообще из серьездных соревнований мы проиграли только ЮС опен и Олимпиаду - это просто успех нашего женского тенниса.

alkozlov

Занимательная статистика- в числе первых пятнадцати теннисисток российских- семь!..
Плюс Маша- чемпионка мира...
Кто что может сказать?

lilith000007

Очевидно, что наши щас на подъеме.
В 10ке 4 россиянки, таким наверное только амереканки могли похвастатся.

user62

Классная девчонка, вот после таких людей о нас говорят что мы великая страна, побольше бы тех кто прославит нашу державу, показав технический мастер класс.
Кстати она очень симпатичная выходит

еще прикол рядом с китаезами

chyk2005

Кстати она очень симпатичная выходит

поршэ хуле

stm5965491

Здорово !
Просто суперская девочка

bosbison

Курникову - нафиг!
У нас новая красавица!
Маша!

stm5965491

Поддерживаю

alkozlov

У нас таких красавц в теннисе сейчас штук пять.. Если бы Мыскина выиграла- ей бы пели дифирамбы...
И это клево!

IMPButch

Она еще и в теннис играть умеет!

alkozlov

Соцопрос: куда бы ща пошли парни- на матч Россия- Эстония, или Шарапова- Звонарева, если бы они проводились в Москве и в одно время? Цена не в счет.

stm5965491

bosbison

Народ!
Все на Fed Cup!
Проводится в Москве.
Правда, Тарпищев не взял Шарапову - мала еще.
Но все остальные на месте.
Может Шамиль и передумает насчет Маши.

elenavs15

Симпатишная =)

stat52349

Помнится, Курникова вообще ничего подобного не выигрывала.

stm7518204

СУКА! А ПОЧЕМУ ТОГДА ОЛИМПИАДУ ПРОИГРАЛА! В ТОПКУ ТАИХ! ЗА ! МЛН БОРОЛАСЬ!

stat52349

Ебанись, она не выступала на Олимпиаде.

leka-60

её не взяли на олимпиаду, т.к. поняли слишком поздно, что она реальная чувиха, а когда поняли, списки уже менять нельзя было!
Так что нех на неё наезжать!

leka-60

КСТА, ПРЯМ ЩАС ПОКАЗЫВАЮТ ФИНАЛ ПО СПОРТУ!

stat52349

То, что ты написал, видимо, адресовано не ко мне.

leka-60

првые две строчи тебе.
а третья предыдущему челу вроде

stat52349

Ну знаешь, я-то помню ту эпопею И зря не взяли - молодые в лице Комаровой и Игнатьева круто зажгли

leka-60

да, то что не взяли это понятно хреново, но тут тоже их понять можно, она зажглась очень быстро и ярко, кто мог знать что так получиться

Runa

Что за сообщения ?
Модераторы, удалите этот бред.
По поводу Кубка Федерации, за Россию будут играть Мыскина, Кузнецова, Звонарёва и Лиховцева. Дементьева не участвует.

Runa

По поводу Олимпиады всё очень просто. На момент отбора (примерно май)Маша не входила в 4-ку наших лучших теннисисток по рейтингу. Поэтому поехали другие. Таков регламент.

lilith000007

её не взяли на олимпиаду, т.к. поняли слишком поздно, что она реальная чувиха, а когда поняли, списки уже менять нельзя было!

Её не взяли потому что она не подошла по райтинговым очкам.
При определении учасниц турнира райтинг считался до Умбилдона, на котором Маша победила.
Поэтому она оказалась несправедливо ниже многих других.
И вообще хватит наезжать на наших тенисисток, у меня нет ни капли сомнения, что они честно играли на олимпиаде.
Они за этот год прославили наш спорт, как никто другой.

leka-60

я вроде сказал примернотоже самое, но не в таикх подробностях
и уж тем более я не наезжал на наших девок, они молодцы, зажигают, в отличие от многих наших спортсменов...

lilith000007

ТО что ты написал я процетировал.
просто из твоего высказывания следует, что её не взяли тренеры, на самом деле все решал райтинг.
А последняя моя фраза относилась не к тебе, а к тому, кто наезжал на наших.

leka-60

не, я вроде написал про списки, которые нельзя менять, а при чём здесь тренеры?

lilith000007

Ладно забей.
Проехали.

leka-60

забил
главное друг-друга поняли

leka-60

хех, так У Вильямс травма оказывается была
подавать-то она перестала!

alkozlov

Если у кого появится запись, как финал Уимблдона, расшарьте, плз.

leka-60

я не пишу щас, тем более у меня спорт хренова показывает

bosbison

«Порше» Шараповой поможет жертвам Беслана
Россиянка Мария Шарапова, выигравшая в Лос-Анджелесе итоговый турнир сезона Женской теннисной ассоциации, и получившая после своей победы чек на 1 миллион долларов и автомобиль «Порше», должна была передать призовую машину какому-нибудь благотворительному фонду по ее выбору. Судя по словам Марии, она уже сделала этот выбор и планирует передать автомобиль или средства, вырученные от его продажи, в помощь пострадавшим от теракта в Беслане, сообщает ИТАР-ТАСС.

alkozlov

"Должна была"?

stm5539210

вероятно, она уже это сделала...

alkozlov

Да я не про то. Мегагрин на руки, а тачку- на благотворительность?
А наоборот было бы не проще?

vinkinsiso

Ага, на 6 тянет.

chyk2005

хуле порш праибала дура 8-)

ruslanum

URAAAAA!

larsik69

кто-то сказал, что у нас теперь ПЯТЬ КРАСАВИЦ за кортом
видимо он не видел КУЗНЕЦОВУ!
Она красотой не блещит, более того, более страшной теннисистки я не видел..

Runa

Президент России Владимир Путин поздравил теннисистку Марию Шарапову с победой на итоговом турнире WTA Tour Championships в Лос-Анджелесе, сообщает ИА REGNUM. Напомним, что вчера в финале Шарапова одолела в трех сетах американку Серену Уильямс. В телефонном разговоре со спортсменкой президент пожелал ей дальнейших успехов.

stat52349

Ты не видел более страшной? Посмотри на Уильямс (обеих на еще одну - на мужика похожую - не помню как зовут. Кузнецова ангелом покажется

62408

У неё ещё нет правительственных наград?
Мой рейтинг наших теннисисток-финалисток (по красоте):
1. Шарапова Мария
2. Мыскина Анастасия
3. Дементьева Елена
4. Звонарёва Вера
5. Кузнецова Светлана
(по игре):
1. Мыскина Анастасия
2. Кузнецова Светлана
3. Шарапова Мария
4. Дементьева Елена
5. Звонарёва Вера
Итого:
1. Мыскина - 9
2. Шарапова - 8
3. Кузнецова - 5
4. Дементьева - 5
5. Звонарёва - 3

worldexpress

интересно, как Владимир Владимирович достал ее телефон? По-моему, легче его телефон найти, чем ее
а папаня ейный по ходу от меня уже скрывается. Весь день трубу не берет

lilith000007

Думаю ВВП любой телефон узнать сможет.

Runa

Runa

ГОД ШАРАПОВОЙ
В понедельник в Лос-Анджелесе, когда в Москве было раннее утро вторника, Мария Шарапова выиграла заключительный супертурнир года - WTA Tour Championships, победив в финале американку Серену Уильямс - 4:6, 6:2, 6:4
Евгений ФЕДЯКОВ, СЭ

Почему именно "Год Шараповой"? Все очень просто - в этом году в мировом спорте появилась новая суперзвезда. И мы гордимся тем, что эта звезда родом из России.

В нашей стране было и есть немало великих спортсменок - лыжниц, фигуристок, легкоатлеток, - всех не перечислить. Но их успехи мы давно воспринимаем как должное, ведь победные традиции в этих видах спорта поддерживались десятилетиями.

Теннис в этом смысле стоит особняком.

Три великие теннисистки - победительницы турниров "Большого шлема" - появились у нас в течение лишь нескольких месяцев.

Одной из них - Марии Шараповой - кроме легендарного Уимблдона удалось выиграть еще и итоговый турнир сезона, где собирается мировая элита.

Русские Париж, Лондон, Нью-Йорк и Лос-Анджелес. Для полного счета кому-то остается победить зимой в Мельбурне на Australian Open. Впрочем, и без того ясно, что русские пришли в женский теннис надолго. Давайте только не уставать радоваться их достижениям. Такие победы не приедаются.

Фантастика! Еще в январе Шарапова занимала в рейтинге WTA Tour 32-е место и имела в своем активе лишь две победы на небольших турнирах. Отныне же она - 4-я ракетка мира с семью титулами на лицевом счету, причем двумя - с приставкой супер.

Шарапова стала лишь второй дебютанткой WTA Tour Championships, сумевшей сразу же выиграть его (первой, кстати, стала в 2001 году ее соперница по лос-анджелесскому финалу Серена Уильямс). В решающем матче снова проявились качества, присущие нашей симпатичной девушке, - крепость духа, отсутствие боязни перед авторитетами, умение бороться до конца. Отыграться, уступая в решающем сете столь ответственного матча - 0:4, дорогого стоит, пусть даже соперница была травмирована. Ведь на другой половине корта находилась не кто-нибудь, а экс-первая ракетка мира, еще недавно сметавшая со своего пути всех подряд.

И последнее. На церемонии награждения Шарапова объявила, что чемпионский автомобиль Porsche Cayenne (приблизительная стоимость - 120 тысяч долларов) будет передан в фонд помощи пострадавшим во время террористического акта в Беслане. Этот жест говорит о том, что Мария Шарапова - не просто большая чемпионка. Она чемпионка с большим сердцем.

Лос-Анджелес

RUSTEANA2003

Маша молодец - это её 2ой крупный титул в этом сезоне, а вообще из серьездных соревнований мы проиграли только ЮС опен и Олимпиаду - это просто успех нашего женского тенниса.

с гографией туго что-ли?
австралию с Америкой попутал

RUSTEANA2003

Итого:
1. Мыскина - 9
2. Шарапова - 8
3. Кузнецова - 5
4. Дементьева - 5
5. Звонарёва - 3

как не странно - но ты прав
1 DAVENPORT, LINDSAY
2 MAURESMO, AMELIE
3 MYSKINA, ANASTASIA
4 SHARAPOVA, MARIA
5 KUZNETSOVA, SVETLANA
6 DEMENTIEVA, ELENA
7 WILLIAMS, SERENA
8 HENIN-HARDENNE, JUSTINE
9 WILLIAMS, VENUS
10 CAPRIATI, JENNIFER
11 ZVONAREVA, VERA
12 PETROVA, NADIA
...
15 BOVINA, ELENA
...
24 LIKHOVTSEVA, ELENA

lilith000007

ДА перепутал.
Не ЮС опен, а Австралиан Опен
Сорри

Afonya

Появилось . Правда, по техническим причинам, нет последних 4-х геймов.

Afonya

Если сравнить Серену Вильямс с Моресмо, или Девенпорт, то она еще ничего..