Мария Шарапова - чемпионка мира
WTATour Championships 10 ноября - 15 ноября
Призовой фонд турнира: $3,000,000
Покрытие: ковёр
Red Group: Л.Давенпорт, А.Мыскина, Е.Дементьева и С.Уильямс
Black Group: А.Моресмо, С.Кузнецова, М.Шарапова и В.Звонарева
Финал
Мария Шарапова - Серена Уильямс 4:6, 6:2, 6:4
Полуфинал
М.Шарапова - А.Мыскина 2:6, 6:2, 6:2
Третий матч
Мария Шарапова - Амели Моресмо 5:7, 4:6
Второй матч
Мария Шарапова - Вера Звонарева 6:4, 7:5
Первый матч
Мария Шарапова - Светлана Кузнецова 6:1, 6:4
Больше потовины имён вроде русские. А мы могли при таком раскладе ещё и проиграть?
Конечно, могли.

с твоего позволения продублирую в зоне?

нписано 6 ая
Где написано ?

Маша молодец - это её 2ой крупный титул в этом сезоне, а вообще из серьездных соревнований мы проиграли только ЮС опен и Олимпиаду - это просто успех нашего женского тенниса.

Кто что может сказать?
В 10ке 4 россиянки, таким наверное только амереканки могли похвастатся.
Кстати она очень симпатичная выходит

еще прикол рядом с китаезами

Кстати она очень симпатичная выходит
поршэ хуле

Просто суперская девочка
У нас новая красавица!
Маша!

И это клево!

Все на Fed Cup!
Проводится в Москве.
Правда, Тарпищев не взял Шарапову - мала еще.
Но все остальные на месте.
Может Шамиль и передумает насчет Маши.
Симпатишная =)
Помнится, Курникова вообще ничего подобного не выигрывала.
СУКА! А ПОЧЕМУ ТОГДА ОЛИМПИАДУ ПРОИГРАЛА! В ТОПКУ ТАИХ! ЗА ! МЛН БОРОЛАСЬ!
Ебанись, она не выступала на Олимпиаде.
Так что нех на неё наезжать!

То, что ты написал, видимо, адресовано не ко мне.
а третья предыдущему челу вроде

Модераторы, удалите этот бред.
По поводу Кубка Федерации, за Россию будут играть Мыскина, Кузнецова, Звонарёва и Лиховцева. Дементьева не участвует.
По поводу Олимпиады всё очень просто. На момент отбора (примерно май)Маша не входила в 4-ку наших лучших теннисисток по рейтингу. Поэтому поехали другие. Таков регламент.
её не взяли на олимпиаду, т.к. поняли слишком поздно, что она реальная чувиха, а когда поняли, списки уже менять нельзя было!
Её не взяли потому что она не подошла по райтинговым очкам.
При определении учасниц турнира райтинг считался до Умбилдона, на котором Маша победила.
Поэтому она оказалась несправедливо ниже многих других.
И вообще хватит наезжать на наших тенисисток, у меня нет ни капли сомнения, что они честно играли на олимпиаде.
Они за этот год прославили наш спорт, как никто другой.

и уж тем более я не наезжал на наших девок, они молодцы, зажигают, в отличие от многих наших спортсменов...
просто из твоего высказывания следует, что её не взяли тренеры, на самом деле все решал райтинг.
А последняя моя фраза относилась не к тебе, а к тому, кто наезжал на наших.
не, я вроде написал про списки, которые нельзя менять, а при чём здесь тренеры?
Проехали.

главное друг-друга поняли

подавать-то она перестала!
Если у кого появится запись, как финал Уимблдона, расшарьте, плз.
я не пишу щас, тем более у меня спорт хренова показывает
Россиянка Мария Шарапова, выигравшая в Лос-Анджелесе итоговый турнир сезона Женской теннисной ассоциации, и получившая после своей победы чек на 1 миллион долларов и автомобиль «Порше», должна была передать призовую машину какому-нибудь благотворительному фонду по ее выбору. Судя по словам Марии, она уже сделала этот выбор и планирует передать автомобиль или средства, вырученные от его продажи, в помощь пострадавшим от теракта в Беслане, сообщает ИТАР-ТАСС.
"Должна была"?
вероятно, она уже это сделала...
А наоборот было бы не проще?

хуле порш праибала дура 8-)
URAAAAA!

видимо он не видел КУЗНЕЦОВУ!
Она красотой не блещит, более того, более страшной теннисистки я не видел..

Президент России Владимир Путин поздравил теннисистку Марию Шарапову с победой на итоговом турнире WTA Tour Championships в Лос-Анджелесе, сообщает ИА REGNUM. Напомним, что вчера в финале Шарапова одолела в трех сетах американку Серену Уильямс. В телефонном разговоре со спортсменкой президент пожелал ей дальнейших успехов.

Мой рейтинг наших теннисисток-финалисток (по красоте):
1. Шарапова Мария
2. Мыскина Анастасия
3. Дементьева Елена
4. Звонарёва Вера
5. Кузнецова Светлана
(по игре):
1. Мыскина Анастасия
2. Кузнецова Светлана
3. Шарапова Мария
4. Дементьева Елена
5. Звонарёва Вера
Итого:
1. Мыскина - 9
2. Шарапова - 8
3. Кузнецова - 5
4. Дементьева - 5
5. Звонарёва - 3
а папаня ейный по ходу от меня уже скрывается. Весь день трубу не берет

Думаю ВВП любой телефон узнать сможет.

ГОД ШАРАПОВОЙ
В понедельник в Лос-Анджелесе, когда в Москве было раннее утро вторника, Мария Шарапова выиграла заключительный супертурнир года - WTA Tour Championships, победив в финале американку Серену Уильямс - 4:6, 6:2, 6:4
Евгений ФЕДЯКОВ, СЭ
Почему именно "Год Шараповой"? Все очень просто - в этом году в мировом спорте появилась новая суперзвезда. И мы гордимся тем, что эта звезда родом из России.
В нашей стране было и есть немало великих спортсменок - лыжниц, фигуристок, легкоатлеток, - всех не перечислить. Но их успехи мы давно воспринимаем как должное, ведь победные традиции в этих видах спорта поддерживались десятилетиями.
Теннис в этом смысле стоит особняком.
Три великие теннисистки - победительницы турниров "Большого шлема" - появились у нас в течение лишь нескольких месяцев.
Одной из них - Марии Шараповой - кроме легендарного Уимблдона удалось выиграть еще и итоговый турнир сезона, где собирается мировая элита.
Русские Париж, Лондон, Нью-Йорк и Лос-Анджелес. Для полного счета кому-то остается победить зимой в Мельбурне на Australian Open. Впрочем, и без того ясно, что русские пришли в женский теннис надолго. Давайте только не уставать радоваться их достижениям. Такие победы не приедаются.
Фантастика! Еще в январе Шарапова занимала в рейтинге WTA Tour 32-е место и имела в своем активе лишь две победы на небольших турнирах. Отныне же она - 4-я ракетка мира с семью титулами на лицевом счету, причем двумя - с приставкой супер.
Шарапова стала лишь второй дебютанткой WTA Tour Championships, сумевшей сразу же выиграть его (первой, кстати, стала в 2001 году ее соперница по лос-анджелесскому финалу Серена Уильямс). В решающем матче снова проявились качества, присущие нашей симпатичной девушке, - крепость духа, отсутствие боязни перед авторитетами, умение бороться до конца. Отыграться, уступая в решающем сете столь ответственного матча - 0:4, дорогого стоит, пусть даже соперница была травмирована. Ведь на другой половине корта находилась не кто-нибудь, а экс-первая ракетка мира, еще недавно сметавшая со своего пути всех подряд.
И последнее. На церемонии награждения Шарапова объявила, что чемпионский автомобиль Porsche Cayenne (приблизительная стоимость - 120 тысяч долларов) будет передан в фонд помощи пострадавшим во время террористического акта в Беслане. Этот жест говорит о том, что Мария Шарапова - не просто большая чемпионка. Она чемпионка с большим сердцем.
Лос-Анджелес
Маша молодец - это её 2ой крупный титул в этом сезоне, а вообще из серьездных соревнований мы проиграли только ЮС опен и Олимпиаду - это просто успех нашего женского тенниса.
с гографией туго что-ли?

австралию с Америкой попутал

Итого:
1. Мыскина - 9
2. Шарапова - 8
3. Кузнецова - 5
4. Дементьева - 5
5. Звонарёва - 3
как не странно - но ты прав
1 DAVENPORT, LINDSAY
2 MAURESMO, AMELIE
3 MYSKINA, ANASTASIA
4 SHARAPOVA, MARIA
5 KUZNETSOVA, SVETLANA
6 DEMENTIEVA, ELENA
7 WILLIAMS, SERENA
8 HENIN-HARDENNE, JUSTINE
9 WILLIAMS, VENUS
10 CAPRIATI, JENNIFER
11 ZVONAREVA, VERA
12 PETROVA, NADIA
...
15 BOVINA, ELENA
...
24 LIKHOVTSEVA, ELENA
Не ЮС опен, а Австралиан Опен

Сорри
Появилось
. Правда, по техническим причинам, нет последних 4-х геймов.

Если сравнить Серену Вильямс с Моресмо, или Девенпорт, то она еще ничего..
Runa
НЕВЕРОЯТНО!Впервые в истории российского тенниса, российская теннисистка выиграла итоговый чемпионат мира!
УРА!