Как пользоваться ebay

leon4891

Ну да, наконец-то, приспичило (не кидайтесь помидорами, а помогите советом новичку) :) Конкретно в моем случае - ebay.de нужен. Пейпала нет (и плохо представляю, как туда с карты закидывать деньги и как выводить остатки, ну или не выводить). В Германии родственники живут, на их домашний адрес буду заказывать. Чисто в теории примерно понимаю принцип, мануал в инете пролистала... Вот только не совсем ясна схема: могу ли я оплатить товар пейпалом, а заберет его мой родственник в Германии (товар мне в Германии нужен будет)? Не хотелось бы доставлять этим родственникам много неудобств (типа оплаты, я б сама лучше из России оплатила). От чьего имени региться на ебее? Адрес немецкий указывать или как? Там доставка по Германии товаров.
А пейпал? Там процент за то, что я кладу на пейпал деньги с банковской карты, да? А кладу ровно-ровно на покупку, а доставку плачу потом отдельно налом на почте? Спасибо. Ссылки с мануалом тоже приветствуются, в поиске не нашла ничего стоящего (или плохо искала).

Vlad128

Пейпала нет (и плохо представляю, как туда с карты закидывать деньги и как выводить остатки, ну или не выводить)
не надо закидывать, он прямо с карты и будет платить, просто привязываешь к нему карту и все.

gsaxxx

некоторые продавцы плохо реагируют, если адрес доставки не совпадает с биллинговым адресом

Asmodeus

Ну так можно заранее добавить в shipping address этот адрес и тогда продавец никакого другого не увидит вообще.
Я просто примено половину покупок шлю знакомым и проблем ни разу не было за три года такой деятельности.

sama

некоторые продавцы плохо реагируют, если адрес доставке не совпадает с биллинговым адресом
Но вообще в этом нет ничего страшного. Все почтовые расходы, насколько я понимаю, будут включены в выставленный тебе счет (точнее в ту сумму, которую тебе надо будет оплатить).
Схема примерно такая. Выигрываешь аукцион, а дальше уже напрямую контактируешь с продавцом. Если он будет согласен, то хоть наликом передавай. Но скорее всего он на это согласен не будет, и из России платить придется либо пайпалом, либо банковским переводом. Причем второй способ более универсален - пайпал принимают не все продавцы.
Если с переводом совсем геморрно, то есть еще вариант найти в Германии "посредника" (они типа профессионально занимаются как раз такими вещами который принимает пайпал. Но имхо проще завести евровый счет.

gsaxxx

Если продавец принимает только банковские переводы, то это повод им не пользоваться. Пэйпал хоть как-то страхует от проблем..

Asmodeus

Ну фидбэк на самом деле можно посмотреть. Просто продавцов тоже можно понять, отдавать 3% палке, когда можно по Европе без процентов получить деньги переводом, тоже не очень хочется. С современным e-banking-ом, отправить перевод не намного дольше чем PayPal.

leon4891

Так, а на пейпале вроде сказано, что могу и я сама эти 3% оплатить... В общем, так и не ясно, что там указывать в адресе на регистрации. К тому же я должна буду имя-то давать родственника немецкого, а не свое в графе "Получатель", так? Или я сильно заморачиваюсь, и все это легко делается путем переговоров с продавцом? А как, кстати, аукцион заканчивается? Время определенное с момента последней ставки истекает? И сколько по времени так можно один товар покупать? А если одновременно тогда участвовать в нескольких аукционах на однотипный товар и ждать, когда в итоге выиграет какой-то любой? А если несколько в итоге выиграют? Но мне-то один товар нужен, а не 5... И как тогда?

Asmodeus

Ну это на самом деле если просто платеж посылать. Если платить через ebay checkout то там по умолчанию комисия взимается с продавца.
Регистрироваться на свой реальный адрес и имя, но потом просто добавить еще один адрес и там уже указать все для знакомых из Германии. И адрес и имя.
Аукцион заканчивается точно в определенное время, в смысле ставка его не продлевает. Кто последний успел поставить самую высокую ставку тот и выиграл. Удобно делать ставки снайпером (прога, которая делает ставку сама, в последние секунды). Если собираешься выиграть один товар, лучше одновременно делать ставки только на один акуцион, чтоб потом проблем не было с продавцами.
Чтобы несколько аукционов заканчивались точно в одинаковое время, это большая редкость.
Или можно искать товары с пометкой sofort Kaufen, это не аукционы, а "купить сейчас"

Lena1962

А как, кстати, аукцион заканчивается? Время определенное с момента последней ставки истекает? И сколько по времени так можно один товар покупать?
а вы сам сайт ebay вообще открывали?
я поступил так:
пейпал на себя
а на ебее указываешь необходимый тебе адрес доставки(после первой покупки, он добавляется в пейпал)
некоторые продавцы требуют, чтобы адрес доставки совпадал с адресом в пейпале, но не так уж и много. Соответственно после первой покупки он будет совпадать.

Buboba

учти только, что конкретно в Германии есть норма закона, запрещающая принимать заказы из магазинов, оплаченные не тобой лично. поэтому всякие почтовые форвардеры там не могут работать по американскому принципу "клиент сам заказал на адрес посредника, а посредник упаковал и переслал", а вынуждены сами все покупать. так что твоим знакомым может светить некоторая прблема

avp1976

поэтому всякие почтовые форвардеры там не могут работать по американскому принципу "клиент сам заказал на адрес посредника, а посредник упаковал и переслал"
Форвардеры в таком случае могут платить своей картой, теоретически. Хотя не знаю, как это на ебее проделать.

AbakumovAM

вот самый подробный мануал
http://olyapka.ru/2009/10/kak-pokupat-na-ebay/

Martika1

Если продавец принимает только банковские переводы, то это повод им не пользоваться
во Франции, н-р, самый популярный свособ оплаты на е-бее это чеки - который высылаешь в бумажном конвертике продавцу

Buboba

Форвардеры в таком случае могут платить своей картой,
по-хорошему не "могут", а "должны", иначе нарушение закона.

leon4891

а вы сам сайт ebay вообще открывали?
я поступил так:
пейпал на себя
а на ебее указываешь необходимый тебе адрес доставки(после первой покупки, он добавляется в пейпал)
Сайт открывала, даже зарегилась 3 года назад, но ничего не заказывала. Про время уже поняла. А если у продавца нет возможности оплаты пейпалом, а конкретный товар очень хочется все равно купить? Перевод банковский, это мне Вано уже сказал. А как? Просто на карту покупателя шлю как частному лицу? Как-то странновато...
Ах да, а в адресе доставки пишешь в итоге не себя ведь, а того, кто будет получать посылку, так?
Пока план действий таков: выиграть аукцион, написать продавцу (можно и сейчас на всякий случай что хочу предоплатой оплатить, на не при получении посылки и не при передаче. Так? У продавца 100% позитивных фидбэков, товар стоит порядка 100-150 евро.

Lena1962

обычно у продавцов указано, что они согласны принимать в виде оплаты. + лучше в каждом отдельном случае у продавца спрашивать, на что он согласен

leon4891

У меня еще про пейпал вопрос: там просто регишься, привязываешь карту и все, можно делать перевод продавцу? Нашла в мануале про то, что надо от пейпала ждать письмо бумажное, типа все сложно...

Lena1962

при регистрации он снимает с тебя 2 бакса, которые он потом тебе вернет. Нужно будет указать код из этого платежа

AbakumovAM

2 бакса, которые он потом тебе вернет
нихуа не возвращает, кстате, хотя в письмах клятвенно обещает :sarcazm:

leon4891

И я сразу покупать-то могу или в итоге еще 2 недели их письма ждать? Спасибо всем за ответы, кстати :)

Lena1962

какого письма?
вся эта процедура занимает минут 5, сразу после этого можешь начинать пользоваться

lebuhoff

В интернет-банкинге в строке транзакции этот самый код, так что не более суток ждать после оплаты.
Пайпал самый нормальный вариант для обоих сторон, банк перевод в Европу еще комиссию же имеет и времени на поход в банк, т к у многих банков из интернет-банкинга нельзя послать за границу.

a7137928

нихуа не возвращает, кстате, хотя в письмах клятвенно обещает
я тоже думал, что не возвращает
но при привязке второй карты заметил, что стоимость первой сделанной покупки, согласно отчету в интернет-банке, была уменьшена на один доллар

Jamez_Bender

можно в пейполе не регаца, а оплачивать сразу картой, тогда ибей предложит оплатить картой через гостевой одноразовый аккаунт пейпола. но на долгую перспективу данный вариант не лучший, а также если потребуется возвращение средств, то скорее всего продавец будет возвращать на счет пейпол

leon4891

у многих банков из интернет-банкинга нельзя послать за границу
Я правильно понимаю, что в итоге придется 15 евро отдавать за сам факт перевода денег из России в Германию, так? Может есть какой-то альтернативный способ? Еще и некоторые банки вообще не шлют деньги за границу (например, те же Тиньков и Связной)... Шлют, нашла, Авангард (причем из инет-банкинга) и Уралсиб, комиссия у обоих минимум 15 евро. Больше нет вариантов? С пейпалом не сложилось в этот раз (до этого платила через него, все было ок, а тут продавец без пейпала достался, а я проглядела).

sama

Да, с 15 евро придется расстаться. Дешевле вряд ли что-то будет. Впрочем, если найдешь, то отпишись обязательно. :)

leon4891

Ну как вариант 250р вестерн юнион. Не знаю только, как отнесется продавец к такому способу оплаты... Да и это уж точно совсем без гарантий...

AbakumovAM

не шлют деньги за границу (например, те же Тиньков и Связной
этчоза хрень?
Связной норм платит и никаких 15 евро не наблюдалось
или это не про палку?

leon4891

Это не про пейпал, а про обычный перевод денег на счет немецкого продавца. Так повторю вопрос, вдруг кто нашел способ: минимум 15 евро придется отдать за перевод денег продавцу без пейпала, так?