Как пользоваться ebay
Пейпала нет (и плохо представляю, как туда с карты закидывать деньги и как выводить остатки, ну или не выводить)не надо закидывать, он прямо с карты и будет платить, просто привязываешь к нему карту и все.
некоторые продавцы плохо реагируют, если адрес доставки не совпадает с биллинговым адресом
Я просто примено половину покупок шлю знакомым и проблем ни разу не было за три года такой деятельности.
некоторые продавцы плохо реагируют, если адрес доставке не совпадает с биллинговым адресомНо вообще в этом нет ничего страшного. Все почтовые расходы, насколько я понимаю, будут включены в выставленный тебе счет (точнее в ту сумму, которую тебе надо будет оплатить).
Схема примерно такая. Выигрываешь аукцион, а дальше уже напрямую контактируешь с продавцом. Если он будет согласен, то хоть наликом передавай. Но скорее всего он на это согласен не будет, и из России платить придется либо пайпалом, либо банковским переводом. Причем второй способ более универсален - пайпал принимают не все продавцы.
Если с переводом совсем геморрно, то есть еще вариант найти в Германии "посредника" (они типа профессионально занимаются как раз такими вещами который принимает пайпал. Но имхо проще завести евровый счет.
Если продавец принимает только банковские переводы, то это повод им не пользоваться. Пэйпал хоть как-то страхует от проблем..
Ну фидбэк на самом деле можно посмотреть. Просто продавцов тоже можно понять, отдавать 3% палке, когда можно по Европе без процентов получить деньги переводом, тоже не очень хочется. С современным e-banking-ом, отправить перевод не намного дольше чем PayPal.
Так, а на пейпале вроде сказано, что могу и я сама эти 3% оплатить... В общем, так и не ясно, что там указывать в адресе на регистрации. К тому же я должна буду имя-то давать родственника немецкого, а не свое в графе "Получатель", так? Или я сильно заморачиваюсь, и все это легко делается путем переговоров с продавцом? А как, кстати, аукцион заканчивается? Время определенное с момента последней ставки истекает? И сколько по времени так можно один товар покупать? А если одновременно тогда участвовать в нескольких аукционах на однотипный товар и ждать, когда в итоге выиграет какой-то любой? А если несколько в итоге выиграют? Но мне-то один товар нужен, а не 5... И как тогда?
Регистрироваться на свой реальный адрес и имя, но потом просто добавить еще один адрес и там уже указать все для знакомых из Германии. И адрес и имя.
Аукцион заканчивается точно в определенное время, в смысле ставка его не продлевает. Кто последний успел поставить самую высокую ставку тот и выиграл. Удобно делать ставки снайпером (прога, которая делает ставку сама, в последние секунды). Если собираешься выиграть один товар, лучше одновременно делать ставки только на один акуцион, чтоб потом проблем не было с продавцами.
Чтобы несколько аукционов заканчивались точно в одинаковое время, это большая редкость.
Или можно искать товары с пометкой sofort Kaufen, это не аукционы, а "купить сейчас"
А как, кстати, аукцион заканчивается? Время определенное с момента последней ставки истекает? И сколько по времени так можно один товар покупать?а вы сам сайт ebay вообще открывали?
я поступил так:
пейпал на себя
а на ебее указываешь необходимый тебе адрес доставки(после первой покупки, он добавляется в пейпал)
некоторые продавцы требуют, чтобы адрес доставки совпадал с адресом в пейпале, но не так уж и много. Соответственно после первой покупки он будет совпадать.
учти только, что конкретно в Германии есть норма закона, запрещающая принимать заказы из магазинов, оплаченные не тобой лично. поэтому всякие почтовые форвардеры там не могут работать по американскому принципу "клиент сам заказал на адрес посредника, а посредник упаковал и переслал", а вынуждены сами все покупать. так что твоим знакомым может светить некоторая прблема
поэтому всякие почтовые форвардеры там не могут работать по американскому принципу "клиент сам заказал на адрес посредника, а посредник упаковал и переслал"Форвардеры в таком случае могут платить своей картой, теоретически. Хотя не знаю, как это на ебее проделать.
Если продавец принимает только банковские переводы, то это повод им не пользоватьсяво Франции, н-р, самый популярный свособ оплаты на е-бее это чеки - который высылаешь в бумажном конвертике продавцу
по-хорошему не "могут", а "должны", иначе нарушение закона.
Форвардеры в таком случае могут платить своей картой,
а вы сам сайт ebay вообще открывали?Сайт открывала, даже зарегилась 3 года назад, но ничего не заказывала. Про время уже поняла. А если у продавца нет возможности оплаты пейпалом, а конкретный товар очень хочется все равно купить? Перевод банковский, это мне Вано уже сказал. А как? Просто на карту покупателя шлю как частному лицу? Как-то странновато...
я поступил так:
пейпал на себя
а на ебее указываешь необходимый тебе адрес доставки(после первой покупки, он добавляется в пейпал)
Ах да, а в адресе доставки пишешь в итоге не себя ведь, а того, кто будет получать посылку, так?
Пока план действий таков: выиграть аукцион, написать продавцу (можно и сейчас на всякий случай что хочу предоплатой оплатить, на не при получении посылки и не при передаче. Так? У продавца 100% позитивных фидбэков, товар стоит порядка 100-150 евро.
обычно у продавцов указано, что они согласны принимать в виде оплаты. + лучше в каждом отдельном случае у продавца спрашивать, на что он согласен
У меня еще про пейпал вопрос: там просто регишься, привязываешь карту и все, можно делать перевод продавцу? Нашла в мануале про то, что надо от пейпала ждать письмо бумажное, типа все сложно...
при регистрации он снимает с тебя 2 бакса, которые он потом тебе вернет. Нужно будет указать код из этого платежа
2 бакса, которые он потом тебе вернетнихуа не возвращает, кстате, хотя в письмах клятвенно обещает

вся эта процедура занимает минут 5, сразу после этого можешь начинать пользоваться
Пайпал самый нормальный вариант для обоих сторон, банк перевод в Европу еще комиссию же имеет и времени на поход в банк, т к у многих банков из интернет-банкинга нельзя послать за границу.
нихуа не возвращает, кстате, хотя в письмах клятвенно обещаетя тоже думал, что не возвращает
но при привязке второй карты заметил, что стоимость первой сделанной покупки, согласно отчету в интернет-банке, была уменьшена на один доллар
можно в пейполе не регаца, а оплачивать сразу картой, тогда ибей предложит оплатить картой через гостевой одноразовый аккаунт пейпола. но на долгую перспективу данный вариант не лучший, а также если потребуется возвращение средств, то скорее всего продавец будет возвращать на счет пейпол
у многих банков из интернет-банкинга нельзя послать за границуЯ правильно понимаю, что в итоге придется 15 евро отдавать за сам факт перевода денег из России в Германию, так? Может есть какой-то альтернативный способ? Еще и некоторые банки вообще не шлют деньги за границу (например, те же Тиньков и Связной)... Шлют, нашла, Авангард (причем из инет-банкинга) и Уралсиб, комиссия у обоих минимум 15 евро. Больше нет вариантов? С пейпалом не сложилось в этот раз (до этого платила через него, все было ок, а тут продавец без пейпала достался, а я проглядела).

Ну как вариант 250р вестерн юнион. Не знаю только, как отнесется продавец к такому способу оплаты... Да и это уж точно совсем без гарантий...
не шлют деньги за границу (например, те же Тиньков и Связнойэтчоза хрень?
Связной норм платит и никаких 15 евро не наблюдалось
или это не про палку?
Это не про пейпал, а про обычный перевод денег на счет немецкого продавца. Так повторю вопрос, вдруг кто нашел способ: минимум 15 евро придется отдать за перевод денег продавцу без пейпала, так?
leon4891
Ну да, наконец-то, приспичило (не кидайтесь помидорами, а помогите советом новичку)А пейпал? Там процент за то, что я кладу на пейпал деньги с банковской карты, да? А кладу ровно-ровно на покупку, а доставку плачу потом отдельно налом на почте? Спасибо. Ссылки с мануалом тоже приветствуются, в поиске не нашла ничего стоящего (или плохо искала).