Варианты хранения денег

coteico

Я живу сейчас в РБ, а тут ходят слухи о том, что будут чуть ли не изымать доллары из оборота, что немного заставляет нервничать. А местная валюта довольно таки нестабильна и накопления в ней имеют все шансы быстро обесцениться.
В связи с этим вопрос, у кого-нибудь есть опыт хранения в чем-нибудь другом? Например, в золоте. Какие есть плюсы и минусы? Имеет ли смысл? Какие еще есть варианты?

redtress

золото лукасек еще быстрее изымет. положи в рашкобанк или лучше езжай от лукасека.

klusser

а в чем проблема завести депозиты в России? Доедь до смоленска и открой вклад нормальный.

EjikVir

чуть ли не изымать доллары из оборота
у кого-нибудь есть опыт хранения в чем-нибудь другом?
евро чем не устраивают?

mancurov

Неужели есть сценарий, когда такое станет возможно!?
Если там совсем вас кошмарят, и нет условий для вложения средств внутри страны, можно купить квартиру в Болгарии, например. Ибо нехрен.

coteico

Открой депозиты в России

А это мысль, спасибо :-)

mancurov

Так у нас тоже скоро изымут. По телеку на всю страну объявили. :) :) :)

coteico

евро чем не устраивают?

Тем, что если законопроект примут, евро, вероятно, тоже под него подпадет. Доллары в данном случае применялись как название собирательное)

coteico

Если там совсем вас кошмарят, и нет условий для вложения средств внутри страны, можно купить квартиру в Болгарии, например. Ибо нехрен.
Вкладываться в недвигу - есть хорошо. Но масштаб доступных мне средств пока меньше стоимости недвижимости, нижний порог для вхождения в которую я для себя определяю как 50 куе (поправьте меня, если я не прав)

mancurov

Не приценялся, но, думаю, можно и за 1 млн руб найти что-нибудь приличное.
Особенно на местном рынке, а не через специализированные агентства для иностранцев.

rishar

имхо, если валюту уберут из оборота - то лучшее вложение, это как раз валюта. Скорее всего евро, может быть доллары. Не знаю что у вас там популярнее.
Это спровоцирует гиперинфляцию (реальную, а не официальную и на черном рынке можно будет неплохо менять и даже заработать на этом.
Есть риски попасть на КГБ и на проверки, конечно, но тут уж надо быть аккуратным.
Хранить ее надо или дома, или, если страшно - в российских банках или даже европейских. Главное, что бы ее можно было в "валюте" легко снять и превратить в кеш.

steklik

имхо, если валюту уберут из оборота - то лучшее вложение, это как раз валюта. Скорее всего евро, может быть доллары. Не знаю что у вас там популярнее.
Это спровоцирует гиперинфляцию (реальную, а не официальную и на черном рынке можно будет неплохо менять и даже заработать на этом.
Есть риски попасть на КГБ и на проверки, конечно, но тут уж надо быть аккуратным.
Хранить ее надо или дома, или, если страшно - в российских банках или даже европейских. Главное, что бы ее можно было в "валюте" легко снять и превратить в кеш.
Вот для силовиков развлекуха начнется
Сидеть на специализированных форумах круглые сутки, претворяясь покупателями..

uvilir

откуда гиперинфляция? что за чушь

rishar

откуда гиперинфляция? что за чушь
Какая у них там сейчас официальная и неофициальная инфляция?
Первая ссылки из яндекса: http://belarus.regnum.ru/news/1625005.html
говорит что прогнозы на уровне 36% в год. И это скорее всего, официальные данные. Неофициальные, скорее всего, сильно больше. Мои знакомые в Минске расплачиваются за аренду в валюте, местные деньги стараются держать только для очень маленьких и быстрых покупок.
Помню несколько лет назад там вполне себе гиперинфляция была, когда цены поднялись на 30-50% за месяц. При этом купить валюту официально было нельзя, продать в черную можно было значительно дороже официальных курсов.
Если ты придираешься к терминологии, то "выше 100 % за 3 года (то есть свыше 2 % в месяц в течение 3 лет)."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E8%EF%E5%F0%E8%ED%F4%EB%FF%...

Bjanca

В свете настоящих событий в СР задумался, как хранить валюту.
Варианта придумал два:
- иностранный банк
- иностранные платёжные системы
С банком, вроде как, надёжней, можно получить карточку и есть возможность снять деньги в любой стране в валюте этой страны. Но чтоб открыть счёт, снять нал в валюте счёта, переоформить карточку нужно ехать в сам банк и ты становишься привязан к другой стране, к визам и прочему, а запрет выезда из СР, полагаю, не за горами.
На иностранные платёжные системы (Paypal, Skrill, счета Forex - сюда же) можно переводить туда-обратно не отрываю жопы от стула. Но опять же тяжело снять в валюте, да и как снять валюту с виртуального счёта минуя банк (российский, белорусский или иностранный я не очень представляю. Ещё теряешь много на комиссиях.

bitle

В свете настоящих событий в СР задумался, как хранить валюту.
что за события?
видел только что ЛДПР внесли закон о изъятии баксов, но это имхо настолько бредово.. с другой стороны в нашей стране все возможно
http://lenta.ru/news/2013/11/13/dollars/

dmitry131

С банком, вроде как, надёжней, можно получить карточку и есть возможность снять деньги в любой стране в валюте этой страны.
Если валюту запретят, то снимать уж наверняка будешь по "официальному" курсу, который не будет иметь ничего общего с реальным. ;)
Т.е. на случай неконвертируемости рубля это не спасёт.

Jusun

В связи с этим вопрос, у кого-нибудь есть опыт хранения в чем-нибудь другом? Например, в золоте. Какие есть плюсы и минусы? Имеет ли смысл? Какие еще есть варианты?
Биткоины. Курс нестабильный, но последние годы инфляция отрицательная.