250 тысяч рублей для студента на малый бизнес
Экономика - это прежде всего инфраструктура и производство, а не малые конторы, основанные на деньги правительства Москвы.
Инфраструктуру нужно создавать с помощью волшебных палочек. А производство чугуна.
Денег хватит только на ЗП ген.диру. да уплату всяких регистрационных пошлин. Так уже со студенческих лет молодёжь приучают платить откаты.

До 250 тысяч рублей могут получить от городских властей студенты московских вузов, если в этом году откроют свой малый бизнес.А чо, если бы можно было в общак скидываться по 3-4 человека - за вычетом откатов и на скромный стартап хватило бы

До 250 тысяч рублей могут получить от городских властей студенты московских вузов, если в этом году откроют свой малый бизнес.Плять! Лучше б нормальные условия создали для этого малого бизнеса, а не эти сраные подачки! А то сначала выдадут, а потом сразу набежит налоговая\санпедстанция\менторэкет и прочее дерьмо и еще должен останешься.
Ещё раз малый бизнес со стартовым капиталом в 250 тыс. руб. дороги и заводы построить не в состоянии, даже магазинчик на такие ресурсы не очень-то и откроешь.Кто-то зажрался. Пару месяцев с парой человек можно протянуть, если ген дир тоже работает, а не штаны протирает. Да и помещение частенько нах не сдалось на начальном этапе. Например, в айти.
Денег хватит только на ЗП ген.диру. да уплату всяких регистрационных пошлин
Плять! Лучше б нормальные условия создали для этого малого бизнеса, а не эти сраные подачки! А то сначала выдадут, а потом сразу набежит налоговая\санпедстанция\менторэкет и прочее дерьмо и еще должен останешься.Крайне сомнительно. Такой мелкотней, как эти предприниматели... Вот раскрутишься, тогда и будет что-то. А с оборотом в 250 кому ты нужен? Не могу, конечно, говорить про все области деятельности.
Чувак, открывший, вернее восстановивший старую разбитую пилораму у реки Оки нанял людей - стройматериалы херачат, говорит в 3-5 раз дешевле, чем у конкурентов, обертка и высокое качество мало кому нужны.
Никакой рекламы он не даёт, а отбоя нет, на месяц вперед всё заказано и проплачено
Я ему посоветовал сайт сделать за 5 тыс.руб, но он чото тормозит до сих пор
Я за него крайне рад, он реально занят делом
Девушка, открывшая парикмахерскую в подвале соседнего дома тоже вроде нормально живет, занимается своим делом
Так что для кого-то государственные программы работают
Лучше бы помогли реальному малому бизнесу, а не новоиспеченным.
Крайне сомнительно. Такой мелкотней, как эти предприниматели...Рядовые сотрудники милиции и "пожарники" тоже хотят кушать...
И таможенники тоже.
Я понимаю, что ни пилорамам ни парикмахерским нафиг не сдалось заказывать что-то из-за рубежа (но не понимаю, на кой черт нужно получать высшее образование, чтобы заниматься таким бизнесом

Легально торговать с "зарубежом" тоже геморрой еще тот, це ж внешнеэкономические операции!
Так что для кого-то государственные программы работаютони работают для тех кто хочет чего-то добится, а не тупо сидит на форуме и пиздит, что это подачки, дороги постройте чтобы в офис ездить удобнее было
Про офис - на пилораме нет толком офиса, несколько цехов - это и есть офис
Зато чувак рассказывал, что платит мужикам, которые с трудом на 15-18 могли устроится, 25 штук + премии за стахановские результаты, они довольны
Еще он сказал, что нет никого бухгалтера, вызывает иногда какую-то тётку, которая приводит ему все доки в нормальный вид, платит её сдельно. Я ему сказал, что это типа аутсорсинг называется, он заулыбался, узнав, что использует такие вещи в своём деле

Ну я говорю о людях, которые уже занимаются бизнесом и производят вполне конкурентоспособные продукты. И собственно привожу их впечатления о Российской реальности.
Займись айти, йопт, высокотехнологично? Ко мне в свое время за полтора года никто не приперся. Ни налоговая, ни милиция, ни криминал. А все потому, что идти некуда и оборот смешной.
Имхо, пример про парикхмахерские и пилорамы очень в тему. А вот контрпримеров пока особо не привели.
Что ты собрался продавать за рубеж, имея на исследования/разработку/производство/торговлю 250 тыс? Это не смешно. Это чисто стартовый капитал, который еще потребуется увеличить, чтобы сделать что-то более конкурентноспособное. Будь то ПО, мегаматериал или розничная торговая точка.
Сможешь на 250 сделать что-то относительно серьезное и интересное - самое время идти, например, к инвестору. Которому ты предъявляешь _готовый_ прототип.
А то какая-то сказка получается. Я такой умный пришел, мне дали миллион баксов, и язахватил мир через месяц.
самое время идти, например, к спонсору. Которому ты предъявляешь _готовый_ прототип.Тём, спонсор это у баб блядей, в современном мире это инвестор называется

Пока у тебя нет "офиса", даже рядовой состав к тебе не припрется. Займись айти, йопт, высокотехнологично?
Не поверишь, но бизнес это не только IT и не торговля тряпками. Иногда люди еще и руками что-то делают. Соответственно нужно помешение под оборудование.
а ты не делай руками.
Да, чет я накосячил ) Исправил, спс.
250 тысяч не хватит на производство. 250 тысяч может вполне хватит на прототип. Повторяю для упоротых: мы про мелкое предпринимательство на начальном этапе. Думаю, несложно держать это в голове.
раскручивается.
знакомая турагенство открыла и ателье. тоже крутится помаленьку. там начать главное, потом втянешься.
знакомая турагенство открылаyet another fucking турагентство...
Вся фигня этих бизнесов в том, что они все делают одно и то же, не проявляя никакой фантазии.

Оригинальных идей настолько мало, что поражаешься серости московской инфраструктуры. Дешевая жрачка в Москве сводится или к вонючим слойкам, или к мерзотным пирожкам, или к шаурме. Кафе и рестораны тоже в 90% калька соседних.
А уж туроператоры — это вообще штамповка.
даже рядовой состав к тебе не припрется. Не засветился.Оху@#но! Бизнес по Русски! Главное не светиться, чтобы никто не пришел! Тока попробуй сделать что-то новое и оригинальное и тебе пипец!
производство же.
ну ателье хотя бы не купи-продай. что-то рукаим делают.
Вся фигня этих бизнесов в том, что они все делают одно и то же, не проявляя никакой фантазии.ужасно, ужасно! Неправославно, запретить!![]()
![]()
![]()
Оригинальных идей настолько мало, что поражаешься серости московской инфраструктуры.Рынок неразвит, до перепроизводства далеко, нормы прибыли высокие.
Чел с неким минимальным запасом наглости может прийти к успеху и считать, что так будет всегда, он - эффективный управленец, а остальные типа нетрудоспособны просто.
такая же унылая калька с соседних
нотки зависти в посте чувствуются.
А ты типа совсем не завидуешь богачам?
Я если и завидую иногда(т.к. все мы люди) то:
1. Не выражаю этого, т.к. понимаю, насколько это глупо. Ты же стараешься не пердеть в обществе, хотя все мы пердим ибо люди.
2. Зависть не поможет решить своих проблем, так что завидовать действительно бессмысленно.
3. Тем более не пытаюсь применять как аргументы в обсуждении.
ателье и цех по производству обуви как тебе?Не, я ничего конкретно против твоей знакомой не имею. Почему бы и нет, бизнес хороший.
производство же.
ну ателье хотя бы не купи-продай. что-то рукаим делают.
Я скорее лирическое отступление делал по поводу шаблонности бизнесов в Рашке. Турагенты просто шикарный пример, ещё более однотипны, почти как агенты по недвижимости.

Просто прекрасно вижу, что некомпетентных управленцев хватает, как и сотрудников всяких других специальностей. Но в общем-то ненасыщенный рынок пока всё списывает. Мне и самому в общем-то выгодно такое, могу работать далеко не на полную катушку, оставаясь конкурентноспособным.
Чел с неким минимальным запасом наглости может прийти к успеху и считать, что так будет всегда, он - эффективный управленец, а остальные типа нетрудоспособны просто.
Вот тут явствует издевка, что мол чел на самом деле лошок, а ему просто повезло.
Рынок неразвит, до перепроизводства далеко, нормы прибыли высокие.Да, в этом и фигня.
Причем нормальный бизнес ты зрен запустишь из-за бюрократии. Открывая кафе тебе точно укажут на то, какие у тебя должны быть цены, где тебе рекомендуют закупаться, ассортимент товаров тоже посоветуют. Если этими советами пренебречь, то лицензию могут и не дать.

ут явствует издевка, что мол чел на самом деле лошок, а ему просто повезНу почему лошок сразу. У всех свои качества, но одни качества оплачиваются выше, чем другие, а со временем эти соотношения могут и меняться. В США вон недовольны предприниматели: налоги новые вводят в попытке снизить дефицит бюджета, соцзащиты на случай разорения никакой. Нам до такого далеко пока, но это не значит, что нынешнее поколение не застанет.
Вот тут явствует издевка, что мол чел на самом деле лошок, а ему просто повезло.По факту сейчас почти весь бизнес именно на таком уровне. Назови мне хоть одну нетривиальную идею? Да, они есть, но их МАЛО.
Русские блины (в соседнем треде) — одна из них.
Крошка картошка тоже не самая банальная.
Но остальные бизнесы по питанию — куриы гриль, шаурмы и говнопирожки (горячие, вчерашние, из микроволновки)...
а нахера нужны нетривиальные, если пока еще работают тривиальные? Нетривиальные нужны только тогда, когда тривиальные работать перестанут. Ты комсомолец?
а нахера нужны нетривиальные, если пока еще работают тривиальные? Нетривиальные нужны только тогда, когда тривиальные работать перестанут. Ты комсомолец?Жизнь одна.
Сейчас самый лучший бизнес — это воровство в масштабах государства. Тривиальное такое, без особых изысков. А вот заниматься им или нет — каждый решает сам.
Кто-то делает ларёк с измученной в антибиотиках курицей гриль. Кто-то создает ВКонтакте.
Кто-то делает ларёк с измученной в антибиотиках курицей гриль. Кто-то создает ВКонтакте.
И чего? Да, все так и есть. И курицу едят(даже такие как ты!) и контактом пользуюцо. И те и те нужны. Вспомни стих "кем быть" из своего любимого совкового прошлого .
Еще и бизнес с воровством путаешь. Жуть.Ололо, крупное воровство — это и есть бизнес.

Мы же не у студенточки сумочку отжать, мы же о ремонте в ГЗ. По сути там всё законно, только вот кисточку красить стены надо уметь получать. Часть бизнеса, ноу-хау.

Ололо, крупное воровство — это и есть бизнес.а, понятно. Тут врачебное вмешательство только поможет. Крупное воровство - это воровство, а не бизнес.
лингвистический парадокс.
человек, который не любит пидарасов называется гомофоб. логично предположить, что человек, который любит пидарасов, должен называться гомофил. однако он тоже называется пидарас.
А человек занимающийся воровством в крупных размерах, называется бизнесмен (или депутат еще бывает)
а, понятно. Тут врачебное вмешательство только поможет. Крупное воровство - это воровство, а не бизнес.У тебя совсем плохо с логикой. Вернее, слишком хорошо, настолько хорошо, что лучше бы уже было плохо.
Что за бизнес большой у тебя сферический в вакууме? Ты разве не понимаешь, что бизнес от того и стал большим, что законы себе сделал такие, чтобы быть бизнесом, а не воровством?
да хоть бензоколонку открыть - рпусть даже в 300 метрах такая же "калька" стоит, все равно БИЗНЕС
да я понял. просто когда в бизнес суешься, так взять и сразу сделать агентсов по полетам на плутон тоже не получится.
слишком успещное построил в россии - вали сразу, ато один хрен отнимут.
называется бизнесмен (или депутат еще бывает)Депутат это только если от ЕдРа или Справедливой России (там вообще других депутатов нет, только прикрытие бизнеса)
Имхо, пример про парикхмахерские и пилорамы очень в тему.
Предпринимателей открывающих парикмахерскую или пилораму починивших в Москве и даже в РФ было и так до фига.
И без этих 250 тыс. руб. Только вот почему-то большинство людей занятых мелким бизнесом ещё с 90-х лезть в это дело побаиваются. Ибо в данном случае это только ценовая конкуренция, которая разоряет бизнес соседей, да и их самих скорее всего тоже накроет.

Да и потом речь идёт о студентах, которым вообще-то ещё и учиться надо.
Оху@#но! Бизнес по Русски! Главное не светиться, чтобы никто не пришел! Тока попробуй сделать что-то новое и оригинальное и тебе пипец!Если новое и оригинальное приносит кучу бабок - да. И это проблема, которую никто не отрицает.
Кто-то делает ларёк с измученной в антибиотиках курицей гриль. Кто-то создает ВКонтакте.Извини, я не уловил - это ты противопоставление или нет?

an242
Во как! а пацаны и не знали! Если увидите перед входом микроавтобус, оснащенный по последнему слову техники, не бойтесь - это не черный воронок