Определение местоположения абонента по номеру телефона

TOPMO3

http://egrul.com/search_phone.html
работает. но как? и к тому же, это ведь незаконно, за три сотни инфу выдавать. почему сайт еще не в списке нарушающих законодательство РФ?

montoya

хрень какая-то
определение местоположения осуществляется с точностью до региона на территории Российской Федерации и с точностью до государства при нахождениии мобильного телефона за пределами Российской Федерации.

TOPMO3

ага, но как нистранно, регион определяет со 100% точностью

montoya

т.е. за 300 рублей можно узнать что телефон где-то в Москве?
Очень полезный сервис.

asgrig

Только сегодня же писали про соответствие номера региону

TOPMO3

ага, домашний регион то уже давно можно бесплатно определить, а вот именно текущий, разве это не разглашение инфы? я например могу щас пробить, что федечка не в москве, как он тут на форуме пишет, а в америке давно.

asgrig

ну пробей

semute

Только сегодня же писали про соответствие номера региону
речь о регионе местонахождения.
т. е. если симка какой-нибудь тульской области, а ты поехал в пензенскую область в командировку, то сервис определит, что ты щас находишься в пензенской области
я тоже проверял, реально определяет.

TOPMO3

ну пробей
ну тебе то я верю, а вот любовницу спалить вполне можно.
но речь не об этом а о том что разве это не нарушает закон?

Yansloka

а если в каком-нить хитровыебанном роуминге? или с переадресацией?

komarov

работает. но как?
web page

TOPMO3

web page
и? там лишь теория. на практике то это как делается не нарушая закона РФ?

semute

а если в каком-нить хитровыебанном роуминге? или с переадресацией?
насчёт переадресации хз, под "хитровыебанным" роумингом тоже хз что понимается: я проверял результат, когда есть симка одного региона РФ, чел отъехал в другой регион РФ, и сервис в точности показал как регион домашней сети, так и регион текущего местонахождения.
Типа такого
Местоположение абонента сейчас: 
Российская федерация; Республика Татарстан; [+0]; ОАО "Мобильные Телесистемы"; GSM
Домашняя сеть:
Российская федерация; Пензенская область; [+0]; ОАО "Мобильные Телесистемы"; GSM

И так сработало не один раз, а неоднократно, т. е. сайт не мошеннический, как может показаться.

komarov

На практике подключаешься к какому-то из множества СМС шлюзов по протоколу SMPP. В нем предусмотрена возможность запрашивать информацию из HLR. Например. Еще есть более экзотический вариант, если есть доступ к сети SS7 (ОКС-7) по протоколу MAP, тоже можно запрос к HLR сделать. Насчет законности, ну вот так вот телеком устроен, что делать, точного местоположения не раскрывают, спасибо на этом.

TOPMO3

На практике подключаешься к какому-то из множества СМС шлюзов по протоколу SMPP. В нем предусмотрена возможность запрашивать информацию из HLR. Например.
а сколько стоит самому подключиться к этмоу шлюзу? я смотрю там ппример кода на пхп даже есть , то есть должно быть что то очень дешёвое?

TOPMO3

я правильно понимаю что местоположение можно за 20 копеек определить?

Seka

Мой номер неправильно определил, я сейчас не в Москве.
Результаты поиска мобильного телефона
Местоположение абонента сейчас:
Российская федерация; Москва; [+0]; ОАО "Мегафон" Столичный филиал; GSM
Домашняя сеть:
Российская федерация; Москва; [+0]; ОАО "Мегафон" Столичный филиал; GSM
Статус абонента:
Соединение с абонентом возможно
Код страны абонента: 250
Код оператора абонента: 02
Страна: Russian Federation
Время: 2013-10-03 10:19:54
Результаты определения доступности мобильного телефона
Проверка доступности завершена
Абонент в данный момент доступен
Время: 03.10.2013 10:26:30

GeorgeL

На практике подключаешься к какому-то из множества СМС шлюзов по протоколу SMPP. В нем предусмотрена возможность запрашивать информацию из HLR. Например.
А ты не знаешь, где можно взять список , какому коду MSC какой регион соотвествует?
А то HLR выдаёт в результате номер MSC, например 7927290. как бы по нему определить регион?

ferma

Тут вот такой вот манчик на хабре был:
http://habrahabr.ru/company/pt/blog/191384/

GeorgeL

манчик я этот уже весь вычитал, попробовал создать свой сервис для определения региона, пока всё определяется процентов на 80 верно, но остаётся отыскать таблицу "MSC=> местоположение".

ferma

http://www.netmonitor.ru/
— там форум есть, может подскажут чего.