Как узнать о махинациях с паспортом
заранее-наверное, никак. для устранения проблемы- накатать как можно срочнее заяву, что ты потерял паспорт-тогда при возникновени проблем ты сможешь отмазаться официальной бумажкой, что в это время паспорт находился в неизвестных тебе условиях и ты не контролировал его
Из милиции заяву не забирай , наоборот возьми у них какую-нить справку что с такого-то по такое-то паспорт был не у тебя, а потом подбросили. Если потом возникнут какие-нить проблемы, это может помочь.
что-то мне подскажзывает, что не бывает таких официальных бумажек, что с такого-то по такое-то данного паспорта у меня не было, а потом появился. и придётся всё же новый делать. или может я ошибаюсь?
был бы рад, если б кто-то более-менее обоснованно развеял мои опасения в отсутствии в природе подобных бумажек.

ну если фирму зарегили, то инфо так быстро еще не дошла никуда, если взяли потребкредит или что-то подобное, то тоже нет единой базы всех банков.
сначала ты приходить в ментуру и пишешь заяву, что потерял паспорт такой -то даты и в такое время там-то. берешь себе копию этогй заявы, которую подписала милиция. также они дают какую-то справку, что заява принята тогда-то. потом когда найдется пспорт пишешь заяву, что паспорт был найден или возвращен тебе и ты больше не нуждаешься в остановлении паспорта и не требуешь возбуждения уголовного дела. потом к тебе придет уведомление об отказе в возбуждении дела об этом-и это и есть те самые бумажки. также в ментуре можно запросить справку, что ты обращался по данному вопросу- но я не делала. на меня чего-то зарегила- я предоставила справки, сходила в ментовку,меня пытались привлечь- но отмазалась довольно быстро- раз 5 ездила только и ничего не платила
или сим-карт левых набрать..для этого левых паспортов ненужно
спасибо! попробую так и сделать.
Лучше оставь заяву в милиции и сделай справку из милиции, что паспорт с такого-то по такое-то число находился в чужих руках. Потом в случае суда с претензиями тебе по взятым кредитам, ты представишь эту справку из милиции и проведут экспертизу подписи, что не ты брал кредит.
что-то мне подскажзывает, что не бывает таких официальных бумажек, что с такого-то по такое-то данного паспорта у меня не было, а потом появился.Бывают. В справке написано, что было возбуждено дело о краже паспорта и закрыто за неустановлением лица, совершившего преступление. У моей жены есть такая справка о краже паспорта. Скажи ментам, что была кража, а потом тебе вернули.
заявлние об утрате не подавали, а просто восстанавливали документ,Такого не бывает. Без заявления об утере (краже) новый паспорт делать не будут.
Такого не бывает. Без заявления об утере (краже) новый паспорт делать не будут.Бывает так, что менты сами говорят: ну ты типа понимаешь, что мы не можем все бросить
и искать твой паспорт. ну и нам тоже не надо лишнее нераскрываемое дело
о краже. поэтому, давай, ты просто напишешь, что сам его потерял - так тебе выйдет
быстрее получить новый паспорт и нам меньше хлопот.
давай, ты просто напишешь, что сам его потерялПравильно, это называется заявление об утере. Поэтому
Без заявления об утере (краже) новый паспорт делать не будут.
aefilatov
ситуация следующая. несколько дней мой паспорт находился не у меня. у совершенно незнакомого человека. сейчас я этого человека нашёл и договорился о возврате. вопрос следующий. могли ли за это время с моим паспортом быть произведены неприятные для моего кошелька(возможно в будущем) махинации, как то кредиты, ипотеки, тачки на моё имя и тому подобные, если у человека инфы обо мне было по-минимумому? если могли быть, то возможно ли о них узнать каким-либо образом? интересует лишь то, что происходило с паспортом в несколько прошедших дней. заявление в милиции, в принципе, написано, но восстанавливать паспорт ломает - так что хочу заяву забрать.