Новые паспорта РФ с января 2015

oleg1966

Честно говоря, этому государству не хочется давать никаких своих данных - ни биометрических, ни еще каких. (подписи, думаю, вполне достаточно). Вопрос: что-то поговаривают в интернетах, что как-то можно письменно отказаться от этой херни и это надо делать прям сейчас - до НГ, а-то поезд уйдет. Кто-нить знает, в чем соль?
Вот сама простынка, кстати:
С 1 января 2015 года вместо паспортов гражданам России начнут выдавать электронные пластиковые карты, на которые будут записаны персональные данные их владельцев, включая биометрическую информацию. В течение 10 лет такие карты должны будут полностью заменить бумажные паспорта россиян.
Такие планы содержатся в проекте Федерального закона «Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина РФ», опубликованном в понедельник на сайте Минэкономразвития.
Соответствующий законопроект был разработан ФМС России. Он должен вступить в силу с 1 января 2015. С этого момента будет введен 10-летний переходный период, в течение которого внутренние паспорта должны быть полностью заменены электронными картами. В течение этого периода внутренние паспорта будут действительны.
Как отмечается в законопроекте, электронная карта будет являться документом, удостоверяющим личность гражданина России на ее территории.
«Электронную карту обязаны иметь все граждане РФ, достигшие 14-летнего возраста и проживающие на территории РФ. Срок действия электронной карты составляет 10 лет», - говорится в документе.
Как сказано в проекте закона, «электронная карта представляет собой материальный носитель информации с персональными данными владельца, включая биометрические персональные данные, зафиксированные на ней в визуальной и электронной форме, и позволяющей идентифицировать личность ее владельца».
Напомним, о том, что Минкомсвязи совместно с ФМС прорабатывает вопрос введения пластиковых карт вместо гражданских паспортов, в начале сентября прошлого года сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров. Он также отметил, что паспорта нового типа позволят решить проблему введения универсальных электронных карт, на что у большинства субъектов, по его словам, просто нет средств.

а вот сцылко

kastodr33

отличная новость
тебе же нужно либо валить либо застрелиться/принять яду/повеситься

strazh007

Либеральный тупняк не может не радовать. Тебе в каменный век надо
 Эстонская ID-карта

Nefertyty

в эстонии это демократические карты, по которым граждане могут получить либеральные ценности и права человека
а в россии будут тоталитарные карты репрессий

oleg1966

Либеральный тупняк не может не радовать. Тебе в каменный век надо
Да я бы и рад потупить, просто в этой феерической стране когда что-то делается "во благо" и "как в самых прогрессивных странах" оканчивается это пиздецом.
Я вот лично не хочу, чтобы бабло и паспорт были одним плоским пластиковым предметом. Неужели не имею на это право?

kastodr33

не имеешь, потому что ты живешь в обществе и своей хотелкой собираешься доставить обществу дополнительный геморрой

elenakozl

Основной геморрой обществу доставляют слаеры, разъезжающие по обочинам.

oleg1966

не имеешь, потому что ты живешь в обществе и своей хотелкой собираешься доставить обществу дополнительный геморрой
Да, я живу в обществе. Но не путай общество и опг, называемую себя государством (правительством и т.п.).

Valeryk

во-первых это проект, который год назад внесли на обсуждение. И обновлений никаких не было. Понятно, что о 2015 годе речи нет, т.к. ничего не подписано, не разработано, да и похоже правительство еще само не в курсе (прям как с правами и автошколами ситуация что вообще делать.
Идея отличная, я все жду, когда эти паспорта бумажные с прописками можно будет на помойку выкинуть. Но не думаю, что раньше 16 года.
Если бы ты еще закон прочитал, то увидел, что паспорта бумажные будут выдавать до 25 года, если уж хочется поретроградствовать.

kastodr33

Я ничего не путаю. Тебе надо валить просто, в гейропу например. Там тебе быстро разъяснят про права и обязанности.

strazh007

во-первых это проект, который год назад внесли на обсуждение. И обновлений никаких не было. Понятно, что о 2015 годе речи нет, т.к. ничего не подписано, не разработано, да и похоже правительство еще само не в курсе (прям как с правами и автошколами ситуация что вообще делать.
Идея отличная, я все жду, когда эти паспорта бумажные с прописками можно будет на помойку выкинуть. Но не думаю, что раньше 16 года.
Если бы ты еще закон прочитал, то увидел, что паспорта бумажные будут выдавать до 25 года, если уж хочется поретроградствовать.
Там еще с технической стороной есть проблемы. У наших производителей смарт-кард просто может не оказаться технологий нужного класса безопасности и ФСБ зарубит проект.
А так да, технология пиздатейшая. Но на дураков похоже не рассчитанная

elenakozl

Идея отличная, я все жду, когда эти паспорта бумажные с прописками можно будет на помойку выкинуть.
Как будто для того, чтобы записать прописку на карточку, не нужно будет проходить всю ту же процедуру, что и с паспортом.

elenakozl

Но на дураков похоже не рассчитанная
Расстраиваешься, что карточка тебе не достанется?
технологий нужного класса безопасности и ФСБ зарубит проект.
Читай "хуйовой безопасности, а то ФСБ вскрыть не сможет". :grin:

Valeryk

записывают на чип пусть все, что хотят. А на самой карте ничего не будет кроме фио, пола и даты рожедния с фото, ну и твоих номеров. По проекту там за 10 дней должны все делать.А документы стандартные (хотя там сейчас списка нет пока)

klusser

когда ты в последний раз прописывался?
Я это делал менее года назад и заняло это примерно 5 минут.
Еще ни разу не встречал человека, который настолько ненавидит свою страну и при этом продолжает в ней жить.

elenakozl

Страну я свою люблю. Ненавижу узурпаторов.

strazh007

записывают на чип пусть все, что хотят. А на самой карте ничего не будет кроме фио, пола и даты рожедния с фото, ну и твоих номеров. По проекту там за 10 дней должны все делать.А документы стандартные (хотя там сейчас списка нет пока)
Самое интересное на карте - это приватный ключ, которым можно делать всякие клевые штуки, в том числе электронную подпись. А ФИО никому не интересна, ее можно во Вконтактике посмотреть

elenakozl

А ФИО никому не интересна, ее можно во Вконтактике посмотреть
Давай твои посмотрим! :D

strazh007

Давай твои посмотрим!
На форуме хватило твоих уебищных фотографий

elenakozl

Твои еще более уебщные что ли? :( Я ж не фотки прошу, а ФИО.

kukuev

Неужели не имею на это право?
Ты уж определись, ты или за свободу выбора (паспорта, и т.п.) или против.
А то непоследовательно получается. Ну, или эгоистично. Сам я хочу право выбора, а другим нельзя, они пусть живут, как мне удобно.

oleg1966

блядь, ну что тебе так покоя не дает...
Ты там что, надрачиваешь что-ли на тот пост.
повторюсь:
вопрос-то был таким
Но вот как за это чудо голосовал народ?

а не
давайте запретим пидорасов

А на тему свободы - да, я за свободу.
За свободу передвижения, свободу сексуальной ориентации (или что там тебя больше всего волнует свободу личной жизни. итп итд
Вот как раз-таки свобода в том, чтобы дать мне возможность пользоваться своим паспортом, а не карточкой нашпигованной чипами.
Можно активно высмеивать "параноиков", которые заклеивают стикерами камеры на ноутбуках. Но вот у нас на работе чел продемонстрировал мне наглядно, как элементарно можно достучаться до этой камеры при желании.
И да, мне кажется, что под предлогом "так будет удобнее! вот тут и полис и карта и сервисы" будет просто еще одно средство контроля.

kukuev

вопрос-то был таким
Да причём тут вопрос, твоя жена явно желает смерти этого человека, и ты к этому вполне нормально относишься. Даже одобряешь, вон какой здоровый пост настрочил.

oleg1966

Ты просто упорот.
По-твоему, в сердцах, по-пьяни произнесенная фраза типа
"Да что б ты сдох" или
"Я убью его" или что угодно похожее это равносильно настоящему желанию убить?
Повторюсь - узбагойся, это пост про новые паспорта (которые, как вариант, еще не появятся).

elenakozl

У тебя пьющая жена? :(

oleg1966

Нет, практически не пьет.
Но тогда под просмотр евровидения мы неплохо посидели :)
А учитывая, что никакие подготовительные этапы мы не смотрели и вообще ничего не знали о том, как оно пройдет - "слегка" были шокированы победителем :) Ну, то есть ладно бы фрик - и хрен с ним, но песня-то никакая, и голос никакой....
Ну, да лана, проехали.
Мне все интересно - почему у -а такой нездоровый интерес (или ко мне или к моим постам или конкретно к тому евровидению что чтобы я не писал, он все время отсылает меня к тому посту. И в личку писал и вообще, прям, не живется ему спокойно. Тема давно в архиве, все уже покрыто пылью, а он все продолжает строчить и строчить мне, что я против сексуальных меньшинств, что у меня двойные стандарты. Ну, пиздец какой-то....
to :
1) Я за свободу сексуальной жизни! (Это личное дело каждого)
2) Ни я, ни моя жена не хотим никого убить! (пока еще нет)
3) Я вообще за свободу (в рамках закона, конечно свободу религии, свободу слова, свободу собраний (все не хочу писать, итак понятно)
Ну что еще тебе написать, чтобы ты успокоился?

elenakozl

Я Евровидение ни разу трезвым не смотрел — оно всегда на ДХ выпадает.

oleg1966

оно всегда на ДХ выпадает.
Стопудово.... кажется, до меня начинает доходить :grin:
Это ж после ДФ, кажется, и было... а ДФ и ДХ часто совпадают.

paoook

Нет ты

obushmelev

Вот как раз-таки свобода в том, чтобы дать мне возможность пользоваться своим паспортом, а не карточкой нашпигованной чипами.
А я тогда за свободу вообще не пользоваться паспортом. Нужно различать свободу и хаос/анархию, когда каждый делает, что хочет.

oleg1966

А я тогда за свободу вообще не пользоваться паспортом. Нужно различать свободу и хаос/анархию, когда каждый делает, что хочет.
А вот и не совсем так.
Если внимательно почитать на офф-сайте, то получается, что эта карточка в правовом смысле не делает ничего нового. Все заменяется бумагами. То есть, никаких преференций эта карточка человеку не дает.
Все, что может сделать карточка, делается без нее.
В то же время, понятие паспорта: "основной документ удоставеряющий личность". И он действительно должен быть в современном обществе (ну, в котором хотя бы формально законы прописаны и есть конституция)
То что тебе предлагают, на мой взгляд, это не паспорт а чип, который знает о тебе все: твою биометрику (кстати, а какого хрена я обязан ее делать? когда ты в последний раз ходил к врачу, сколько у тебя денег и, как я понимаю в перспективе, и твое положение, кто сейчас рядом с тобой и много-много еще интересного... Чего обычная бумажка с твоей фотографией и росписью дает не в полном объеме.
Так что, возможно я и не прав, и наши депутаты просто заботятся о том, чтобы мне было удобно жить. Но пока... хм.... вижу только скрытую угрозу :(

irenape

А еще там будет вшит код 666!
Вообще, все средства автоматизации можно заменить бумажками, тут ты прав)