Ремонт санузла - стоимость работ
а сложность работ какая? фильтры различность очистки, обогреватель?
Ни обогревателя, ни фильтров. Просто соединение перечисленных потребителей со стояками горячей, холодной воды и отвод слива в канализационный стояк. Без штробления стен - все прокладывается, потом закрывается гипсокартоновой стеной.
потом закрывается гипсокартоновой стенойНу вот выяснили, что там не только сантехника.
Хотя я бы сам сделал такую мелочь.
а у тебя опыт есть? какие там подводные камни? давление, что б вода не застаивалась, что б при смыве унитаза холодная вода из душа не пропадала?
Стены из гипсокартона не входят в стоимость работ сантехника - это уже дело плиточника (по крайней мере, в моем случае так)
Так а старые трубы есть? Тогда надо их демонтировать, это тоже денег стоит.
давление, что б вода не застаивалась, чтоб при смыве унитаза холодная вода из душа не пропадала?Я тебя умоляю.
> Давление
Там 10 метров труб суммарно будет, если санузел большой, или меньше даже. Полудюймовых металлопластиковых труб хватит всем. Проблемы с давлением будут только, если оно на входе будет низким, но автор вроде о компрессоре не заикался.
>что б вода не застаивалась
уклон труб канализации не меньше 10 градусов, да. Этого хватит.
>чтоб при смыве унитаза холодная вода из душа не пропадала?
Срать в совмещенном санузле, пока кто-то в душе - на любителя. Но и этого не будет, если давление на входе норм. Если нет - можно убавить поток в бачок унитаза.
Нет там никакого рокет сайнса.
Менял в хрущевке всю подводку без полотенцасушителя и стояка сам на пластиковые (металопластиковые более сложные и гемморные в установке) - себестоимость материала вышла в 2.5Круб. По времени три часа (час потратил за забытой фигнюхой в магаз сгонять).
Сливные трубы можно уложиться в 1Круб. Полотенцесушитель фиг знает какой.
на пластиковые (металопластиковые более сложные и гемморные в установке)Это если паяльник есть. У металлопластика порог вхождения ниже, из специфичных инструментов достаточно хорошего ножа и пружинки для изгибов.
бойлер не вешал?
какие-то мануалы вообще читал прежде чем делать?
Старый полотенцесушитель вообще вместе снимали.
Паяльник раньше 3-4Круб стоил, но я у знакомого одолжил (вместе с ним и сделали собственно; он до этого у родителей один раз делал, я вообще первый раз в жизни, но все сразу получилось ок).
Из опыта - помогал более опытному товарищу, но в более масштабном ремонте (там еще был самопальный теплый пол, например - змеевик из 50м трубы под плитку кухни, коридора, прихожей тогда и понял, что не боги горшки обжигают.
Разводку в ванной потом тоже закрыл гипсокартоном, и поклеил на него плитку.
Паяльник раньше 3-4Круб стоилМажоришь. 1 крур он стоит
40к и это по-дружескиА вряд ли кого-то найдешь за меньшую сумму.
А еще сегодня узнал, что на такую же работу этот человек другим людям 25к объявил.
Вот и думаю теперь, там действительно за такой же объем работы или меня за "лоха при бабле" держат...
Только это при том, что я в качестве помощника участвую. А еще сегодня узнал, что на такую же работу этот человек другим людям 25к объявил.а кто его знает в каком там качестве эти другие люди участвуют=). Твой вариант еще не худший. Я вот недавно электрика вызывал. Так он сказал "ремонт - не ремонт, если не своими руками делал". И сказал чтоб я сам все сделал, а он только дал ценные указания вначале и проконтролировал исполнение в конце.
Позвони в какую-нибудь другую контору, позови на оценку, да поторгуйся. А то так не видя реальных обстоятельств трудно сказать. Может и 25к стоит, может и больше.
Я знаю. Люди левые, я сам ему эту шабашку подогнал.
замена толкана стоит 3 круб
Macis
Очень хочется оценить адекватность объявленного мне ценника.Если кто делал недавно сантехнику, подскажите, сколько стоит прокладка подводки и канализационных труб на ванну, раковину, унитаз и стиралку а также замена полотенцесушителя (без плиточных работ) в совмещенном санузле панельного дома в Москве?