Как часто вы пользуетесь ванной?

oi06

Хотел дома убрать ванну и сделать вместо нее просто душ. Мне кажется так удобнее, да и место освободится. А подруга против под предлогом, что вдруг захочется в ванне посидеть и погреться и т.д. А я вспомнил, что последний раз ванной по прямому назначению пользовался года 1,5 назад, так что смысла от нее нет.
А вы когда последний раз пользовались ванной?

lilith000007

лично я давно не пользовался, но жена пользуется постоянно, да и детей в ванне купаем
Когда будешь сносить - подумай об этом
Если ближайшее время планируете пополнение, то лучше оставить - в ванне удобнее их купать, чем в душе

Mausoleum

ГЗ въелось в тебя даже в вопросах гигиены! Оставляй ванну, мимикрируй под обычного человека.

oi06

Я в ДАСе жил, а там ванна. Но все равно ее только в качестве душа пользовал.

ulia06

я ванной не польбзуюсь уже лет 5, поскольку живу в ГЗ. Но, если бы она была, пользовался бы регулярно.

Nitochka

Позавчера

Anna112233

в ванной удобнее
я свои волосы, например, только в ванной промыть нормально могу, плюс на это уходит гораздо меньше времени, под душем могу волосы промывать минут 15, в ванной минуты за две весь шампунь смывается)
Плюс, посидеть тупо в ванной, соли туда добавить, ну разве не здорово?
конечно когда душ утром принимается, когда время ограниченно, то да, о какой ванне речь, но а вот вечером, перед сном, особенно зимой...эх...

102938

пишу из ванны.

12457806

раз в год пользуюсь

asgrig

+1
Когда велик мою

lilith000007

Что-то анекдот вспомнился
Барин, я белье постирала, лошадь помыла - мыться будете или сливать воду :grin:

CHICAGO

по утрам сплю в ванной

dunaeva81

ванна ванне рознь. если брать стандартные совковые, то ну их нахер. в них не полежать, ни расслабиться: сидишь скрюченный весь. современные необъятные ванны конечно же Труъ

Irishen_ka

а у меня джакузи

oi06

давно снимали квартиру с джакузи и гидромассажем, вот ей пользовались часто.

ivig67

если есть достаточно количество времени, предпочитаю принимать ванну, а не просто мыться в душе :D

asgrig

везет
помещаешься

lilith000007

Ну так она без велосипеда моется :grin:

asgrig

так у нее машина!

Ryfargler

ну в ванну писать удобно

lilith000007

а в душе ты промахиваешься что ли?

dear2009

в крайний раз было лет 10 назад. ванна есть

karabass

Боюсь подруга может не простить. Весь мозг же потом скушает. Мало девушек способны отказаться от ванны, от любой.

prodeo

Раз в месяц, наверно, когда есть настроение. Сейчас каждый день, когда очень жарко становится, залезаю в холодную ванну и занимаюсь делами, читаю книгу или статью или ставлю ноут на табуретку и смотрю кено.
Зимой тоже, наверно, залезаю погреться, хотя сейчас не помню.
Иногда, когда не хочу дома никого видеть, ухожу в ванну :grin:

Teatral

я свои волосы, например, только в ванной промыть нормально могу, плюс на это уходит гораздо меньше времени, под душем могу волосы промывать минут 15, в ванной минуты за две весь шампунь смывается)
ты чо их моешь в той же воде в которой сидишь?

Teatral

сто лет назад
дома баня, в общаге душ
по моему в прошлом году на съемной квартире

Teatral

даже в деревне никто не моет голову водой которая касалась жопы\\

Anna112233

ну я сочувствую тебе что у тя такая попа, после мытья которой, к воде даже прикасаться нельзя..

Teatral

не знаю, я так приучена, что вода должна идти сверху вниз по телу, а не наоборот
я себя, по крайней мере, так лучше чувствую
может у тебя такая замечательная жопа, что ты и не подмываешься, и тебе нормально
тебе виднее

Sergey79

Ты странная. Я понимаю там взять плошку воды, помыть в ней жопу и ею же потом умыться - не айс. Но в ванне то дофига воды.
Слушай, а как ты в бассейн ходишь? Там ведь все жопы и лица полоскают одновременно.

Teatral

там хлорка
и потом -то я моюсь!
я вообще не супераккуратная конечно, но элементарная брезгливость есть

Nikolbag

Единственное место, где можно остаться одной. В общаге не хватало, да. Обожаю лежать в горячей воде, пока плохо не станет.
Еще там отлично мыть собак и - когда-нибудь - детей :D

stealth

в крайний раз было лет 10 назад. ванна есть
Чудом не утонул, да?

Anna112233

вот честное слово, почитаешь так форумы, и понимаешь, сколько тараканов то в головах у людей сидит...
сочувствую...
интересно, это так приятно при всех своими комплексами светить? :confused:

Teatral

да какие комплексы, это нормально
я вот не понимаю, если вода течет-чо бы голову под чистой проточной не помыть? :confused:

Teatral

полежать в ванной в своем дерьме -это конечно незакомплексованность, согласна

AIR1kk

ты чё, срёшь в ванной, чтоли?!

stas911

Жена пользуется практически каждый день, я - редко, последний раз в июне где-то, хотя сейчас вот всплывают в памяти какие-то воспоминания, что в совсем недавний период чуть ли не каждый день валялся в ванне часами, читая книгу с телефона или играя на геймбое.
В чем радость душевой кабины? Если не хватает мощных струй, стекающих сверху, можно применять крепления для душа. И плюс функциональность ванны(бздануть в массу воды и на пузыри посмотреть, или помыть федечке велик, например). Экономить место в ванной комнате? А нафига его экономить, что на освободившемся квадратном метре размещать? Я бы вот поставил рядом с ванной столик для пива холодного, если б лишнее место было, а то на стиральной машине, когда она работает, трясет, а на полу - греется. Но с душевой кабиной это пиво нафиг не нужно! И стоит при этом душевая кабина вполне сравнимо с ванной аналогичного уровня. Тем более, если менять, ванна уже есть, а за кабину деньги платить + устанавливать + отделку переделывать.

garik2882

Экономить место в ванной комнате? А нафига его экономить, что на освободившемся квадратном метре размещать?
Зависит от квартиры. Если это старые дома, то часто бывает так: кухня маленькая, ванная тоже. И чтобы поставить стиральную машинку нужно выбирать: либо оторвать еще кусок 5-6 метровой кухни, либо засунуть машинку в ванную - поставив душ.
Поэтому тут каждый решает сам - насколько ему нужна ванная. Я вот легко от нее откажусь при необходимости - мне в ней лежать скучно, предпочитаю душ. Хотя примерно раз в полгода могу часик полежать в ней....
А кто-то минимум раз в неделю по часу-два лежит в ванной.
Поэтому автору треда - ты уже с девушкой решай. Если она обожает валяться в ванной, то для сохранения вашего общего морального спокойствия сохрани ванную. :smirk:

lilith000007

я вот не понимаю, если вода течет-чо бы голову под чистой проточной не помыть?
Потому что если волосы длинные и густые мыть придется долго, а так опустил голову в воду и все смылось

Kla123

а потом сидеть в этой воде?
no thanx

pchelka77

последний раз зимой, не могу побороть чувство брезгливости валяться в застоялой воде :( хо я даже лаш штучек купила для заманивания себя в ванную :grin:
а так да, если вещью не пользуешься больше года, то можно смело выкидывать и освобождать место :D

marina355

Почти каждый день использую.

lilith000007

зачем сидеть то?
Обычно моются уже после того ,как посидел
Помыл волосы, выдернул пробку из ванной и стоя домываешь тело

Boyan123

в 2007 году
налил ванную пошол захавать чонить
возвращаюсь а она холодная - суки горячую воду отключили!
ну и с тех пор вроде обычно просто душ принимал
довольно часто кстати

oi06

Как раз на освободившееся место можно поставить стиралку, которая сейчас на кухне. А на ее место поставить посудомойку, а то для нее на кухне места нет.

inov08

Я последний раз пользовалась несколько лет назад.Перестала в ней мыться в 15 лет,как начала ходить в баскетбольную секцию.После этого 1 раз мылась после дальней дороги и ночевки на вокзалах-лежала,отмокала.А после этого пыталась пару раз принимать,но в ней сразу плохо становиться,хотя раньше сидела в ней по 1-1,5 часа.Я бы снесла ванну на хер :grin:

stm6731712

ооок!
кстати
что у нас насчет
кастрюльки для варки яиц?

roza200611

Слушай, а как ты в бассейн ходишь? Там ведь все жопы и лица полоскают одновременно.
как она в море ходим меня больше интересует? а в океан?
имхо, сидит в московской общаге в душе

roza200611

кстати
что у нас насчет
кастрюльки для варки яиц?
что с ней случилось в этот раз?

roza200611

Как часто вы пользуетесь ванной?

кста, на днях пользовался набрал холодненькую - пару арбузов остудил и пива

arogovoiy

у меня тоже джакузи
пользовался за год раза 2
один раз там нажрался пивом и уснул
бесполезная фигня

sandish

Я бы лучше душевую кабину себе сделала. Все-равно обычно душ принимаем, а не ванну, и в душевой кабине это делать было бы удобнее.
но пока ванна есть и пусть будет.
в новой квартире постараюсь настоять на душе, если будет такая возможность

FieryRush

в душевой еабине это делать было бы удобнее.
Иногда это сделать и в ванной может захотеться.

cavid

вы когда последний раз пользовались ванной?
вчера

urchin

Все-равно обычно душ принимаем, а не ванну, и в душевой кабине это делать было бы удобнее.
------------
Что это-то?
Если пописать, то действительно это удобнее делать в душе

Koldunel

валяюсь, бывает, в ванне и читаю этот долбанный доброфорум...

XATbIGA

а мне наоборот. совсем неудобно принимать душ в душевой кабине.
в ванной вообще никогда не лежу, только душ принимаю, вот там очень удобно и места много

pyps87

у меня душевая кабина, по техническим причинам ванну установить невозможно. Но я бы с удовольствием поставила ванну, обожаю ее принимать

lebuhoff

5 года жили в квартире с душем, новорожденного ребенка в ванночке купали, но и в душе под струями воды сын фанател быть с 5 мес. возраста , потом переехали в квартиру с ванной.
Дети сейчас там часами готовы сидеть со своими корабликами и лейками, а так нас бы и душ устроил.
на рынке квартир с ванной или душем примерно одинаково, т е выбрать вариант, который больше по душе, не проблема.

juliana05

нет ничо оохуенней чем часок полежать в ванной

semute

рюхаешь

bitle

Что-то почитал я тему и решил - пойду полежу, кинцо посмотрю... :D

ProXeed

последний раз - лет шесть-семь назад

Leka313

А я люблю обмазываться не свежим говном и дрочить. Каждый день я хожу по земле с черным мешком для мусора и собераю в него все говно которое вижу. На два полных мешка целый день уходит. Зато, когда после тяжёлого дня я прихожу домой, иду в ванну, включаю горячую воду…ммм и сваливаю в нее свое сокровище. И дрочу, представляя, что меня поглотил единый организм говно. Мне вообще кажется, что какашки, умеют думать, у них есть свои семьи, города, чувства, не смывайте их в унитаз, лучше приютите у себя, говорите с ними, ласкайте их…. А вчера в ванной, мне преснился чудный сон, как будто я нырнул в море, и оно прератилось в говно, рыбы, водоросли, медузы, все из говна, даже небо, даже Аллах!.

nenakhov-71

да какие комплексы, это нормально
Дурики никогда не признаются в том, что они дурики.

leon4891

Как раз на освободившееся место можно поставить стиралку, которая сейчас на кухне. А на ее место поставить посудомойку, а то для нее на кухне места нет.
Не страдай фигней, купи раковину-ракушку (она, кстати, больше стандартных, это удобно а под нее поставь машинку канди - реальная вещь (у меня сейчас такая, 3,5 кг машинки хватает за глаза, а на кухне прекрасно помещается посудомойка).

oi06

А на какой высоте при этом верхний край раковины?

algurov

в середине июля.
понежиться не удалось, чувства кайфа и расслабленности не вызвало. а в детстве было все наоборот!

antaka2007

+1 к ванне
потому что
- душевая это миканизм с запрятанными шлангами и т.д. Смонтируют фигово и расковыривай потом как дурак
- душевая загрязняется из-за всяких каемочек и впадинок-щелок для дверок и стенок. Для чистюль это плюс время к общей уборке
- в ванне клево замочить арбуз или свое тельце
- после мегастрессодня можно выключить свет, зажечь аромалампу, притащить ноут, включить радио релакс онлайн... веринайс!
- если приедет бабуля, можно купить сидушку для ванны и старый любимый человек помоется без проблем. В душе это сложнее + скользко
- с ванной проще ежедневные девочковые гиг. процедуры
ps
последний раз валялась в ванне в июне после 6 часовой тренировки (еле поднялась на свой этаж, думала помру утром от перенагрузки горячая ванна и потом массажик в новой горячей ванне сотворили чудо - назавтра могла бодро ходить и почти ничего не болело

leon4891

см - высота раковины (до пола) - вполне комфортно. При этом высота машинки - 68 см, а размер самой раковины 60 (в длину) на 63см (в ширину). Друзья, которые с детьми, отметили, что ребенка в такой подмыть было бы отлично ;) Раковина не оч.глубокая, но никаких проблем замечено при использовании не было, мне оч.нра.

garik2882

У меня у друзей такая раковина - под ней стиралка.
Мне не понравилось.
Подход к раковине неудобен - т.к. ноги упираются в машинку. Сама раковина получается мелкая - брызги летят.
Ну и машинка на 3.5 для меня маловата - комплект постельного белья (евро) за раз не помещается :)

leon4891

Хм, а не пробовала взвешивать комплект евро? 3,5 кг сухого белья - это сколько, знаешь?
Вот для справки (это только одна из сотни цитат, проще взять и взвесить - там кг 2 максимум в твоем евро)

Итак, если Вы стираете постельное белье, то возьмите на заметку, что в среднем пододеяльник весит 500-650 грамм, простыня – 400-450 грамм, наволочка – 180-200 грамм. Несложно подсчитать вес постельного комплекта, который состоит из пододеяльника, простыни и двух наволочек – он составит примерно 1260-1500 грамм. А теперь сопоставьте с вместимостью Вашей стиральной машины, хватит ли места для чего-то еще?

Брызг у меня нет вообще, машинка не мешает нисколько (раковина слегла нависает над ней, так что ноги есть где поставить - неудобств нет даже у мужа с его 46 размером обуви).
Единственное неудобство - приходится раз в неделю где-то протирать большое зеркало над раковиной, на которое со стороны душа попадают капли воды (не с раковины, а именно с душа но этот никак не связано с раковиной.
Да, и тогда неясным становится вопрос, а удобно ли пользователям "мойдодыров" пользоваться раковиной...

garik2882

Да, и тогда неясным становится вопрос, а удобно ли пользователям "мойдодыров" пользоваться раковиной..
Под мойдодыр помещается часть ступни - как следствие ты ближе к раковине.
Под стиралку нет - соответственно сантиметров на 10 ты дальше от раковине либо наклоняешься к ней.
Тут личное удобство - я же пишу, что мне неудобно было, себе я бы не поставила такой вариант совмещения раковины и стиралки.
Хм, а не пробовала взвешивать комплект евро? 3,5 кг сухого белья - это сколько, знаешь?
При чем тут вес? Белье бывает разное - плотное, тонкое. И по объему оно не помещается в 3.5кг машинку.
У меня в 4.5 кг помещается комплект белья (простыня, пододеяльник, 3 наволочки - да, у меня 3 подушки плюс одно большое полотенце. Больше ничего не влазит.
Когда использовали машинку меньшей загрузки - постель приходилось стирать в 2 захода (просто комплект туда не влазил).

karabass

Для чего в ванной замачивают арбузег? Мыть?

antaka2007

помыть и остудить :)

455667

когда жила дома, раз в неделю точно валялась в ванной, лет до 17 так вообще чаще ванну набирала, чем под душем мылась. когда смогу уехать домой, первым делом залезу в ванну и вообще каждый день буду в ней сидеть
в ванне же можно пораспариваться, поразмокать, а потом всю эту шнягу отскоблить и смыть уже под душем. когда помладше была еще туда всякую пену херачила и соли-фуёли.

algurov

охлаждать