Где купить одежду в Пекине?
Рынок Ябаолу
Это не так и ты даже не представляешь насколько.
Cами китайцы, приезжая на запад/в Гонконг/итд, бегут закупаться одеждой (зачастую сделанной в Китае!). В Пекине одежда нормального качества стоит дороже и найти ее в рознице очень сложно. В рознице продается полное г... - криво сшитое, из плохих материалов, расползающееся после недели носки, общитое стразами и аппликациями... Почему?
Потому что у большинства китайцев стандарты качества существенно ниже, чем у потребителей на западе, а внутренняя розница ориентирована на китайского потребителя. То, что уходит на экспорт, уже проходит жесткий производственный контроль качества западными закупщиками (иначе западный потербитель не купит так что на западе те же китайские вещи - совсем другие по эстетике/материалам/пошиву. Почему они при этом еще и дешевле на западе - хз.
Ты можешь купить в Китае очень дешевую одежду, но, я тебя уверяю, носить тебе ее не захочется.
Про высокое качество, это вообще не в Пекин.
Если чемодан на 400 долл - Ябаолу, но там еще нужно знать, где продают в розницу, более реально - рынок напротив зоопарка.
В магазины соваться бессмысленно, там будет тоже, что и на рынке, но в 3-5 раз дороже. В дорогих магазинах, будет тоже, что и в Москве, но дороже.
Хотя, если речь об указанном ценовом диапазоне, можно зайти в Wall-Mart, Carrefour, Wu-mart: там есть дешевые вещи базового гардероба (но не офисного) и белье.
Обувь стоит покупать в двух случаях: 1) маленький размер и России сложно его найти; 2) хочется симпатичную пару на один-два сезона. Больше она не живет даже в Китае, а уж в условиях российской сырости...

Получается, день на шоппинг выделен зря?
aliexpress.com
Вообще про шоппинг на континентальном Китае надо помнить, что:
Во-первых, понятно, размеры там не те. Во-вторых, за качественную вещь даже в Китае придётся платить. В-третьих, в Китае НДС - 17 %. Из этого уже становится понятно почему китайцам дешевле сгонять в Гонконг, где НДС равен нулю. Из-за высокого НДС вещи западных брендов получаются даже дороже, так что закупаться в китайском H&M даже смысла нету. Производство одежды часто уже вынесены в более бедные страны Азии типа Вьетнама, Индонезии и т.д. Китай давно уже не та бедная страна(ВВП на душу населения там уже выше чем ва Украине, в Сербии или в Тайланде а такие города как Пекин или Шанхай на уровне или чуть выше Восточной Европы. Покупательская способность жителей этих городов - огого.
Так что, на мой взгляд, остаётся только один вариант для шоппинга со смыслом - это местные китайские, ну и остальные азиатские бренды. Из китайских, к примеру, Meters/bonwe, Peak Sport, Bosideng и т.п. Корейская SPAO или японская Uniqlo и Muji. Я не интересовался насколько выгодно отовариться в китайском Uniqlo(он есть в Москве но вот Meters/bonwe на мой непритязательный мужской взгляд вполне сойдёт для обычной одежды по вполне неплохой цене. Получается вполне бюджетно, качественно, да и к тому же, кроме Uniqlo, одежду этих брендов не найдёшь в России. В Пекине я был давно, в 2007 году, так что не ручаюсь, но по мне так, к примеру, Ванфуцзин и окрестности для поиска местных китайских брендов вполне норм. Хотя в Шанхае в прошлом году на Nanjing Road кроме Meters/bonwe ничего толком не обнаружил.
Имхо, если хочется шоппинга, то это в Гонконг надо. Там и западные бренды дешевле, да и китайские бренды, местные гонконгские и азиатские тоже.
А так - да, зря. Тут выше советуют азиатские бренды... Muji - цены японские, очень дорого. Uniqlo - вроде бы они и в Москве есть? Ну на него час-другой достаточно. Китайские бренды по-прежнему не рекомендую: крой на азиатскую фигуру, штаны на мужчинах сидят очень странно, особенно в районе мотни, женские вещи рассчитаны на отсутствие груди, талии и бедер. И главное - даже ровность строчек тут проблема, а уже более высокие материи...
Я бы скорее рассчитывала на спонтанный шоппинг - шли по улице, увидели что-то и оно приглянулось. А отводить целый день не стала.
Ничего не купил.
same2krom
Предполагаю, что из Пекина можно привезти полный чемодан одежды высокого качества, потратив на это 300-400 долларов. Кто-нибудь разбирается в вопросе, может посоветовать конкретные магазины?