Кассиры в Дикси не учитывают скидку
А чек они тебе потом не дают?
Выхода два - или платить карточкой или считать в уме.
Кругом наеба... Обман.
чек надо брать всегда и везде
Как тут не вспомнить бессрочную акцию в столовках ГЗ "без чека дешевле!"
а эта скидка положена тебе или он делает её по какой-то своей (или ещё чьей) скидочной карте?
а эта скидка положена тебе или он делает её по какой-то своей (или ещё чьей) скидочной карте?Я полагаю речь идёт про скидки на конкретные товары, они скорее всего для всех покупателей.
а скидки считаются при закрытии чекаЭто вообще мне непонятно - так и скидку сложнее проверить (она же не пишется в чеке под каждым товаром наверное? и вот так поощряют на.бку.
В нормальных магазинах скидка пишется после каждого товара, либо сразу цена пробивается со скидкой.

Это не только в билле, а во всех магазах такое. Поэтому привык проверять все по чеку.
все так.
Что за скидки в дикси? Желтая цена вместо белой или что-то еще бывает?
хм, спасибо за инфо, в отличие от отписавшихся в теме я впервые слышу про такой вид развода. Теперь поняла, почему мне в Дикси не так давно пробили глазированный сырок за 22, хотя на ценнике стояло 16 с копейками. Решила, что, наверное, ванильный и шоколадный по разной цене, из-за пяти рублей выяснять не пошла, конечно.
Я правльно понимаю, что развод рассчитан на тех, кто не смотрит после оплаты в чек или вообще не берет его? Ведь когда скидка применится, сумма в чеке окажется меньшей, чем взяли с покупателя при расчете по незакрытому чеку.
Не замечала чтоб обманывали кстати, наоборот часто называют цену, пока ищешь деньги говорят ой тут еще скидка прошла. В билле кстати после каждого товара скидку считают.
вроде желтая, но там в ценнике разные условия, типа 2й со скидкой 20%, или 3й товар - бесплатно.
"Называют цену... без скидки!" об этом и речь, что не закрывают чек.
Если картой оплачивать, то обезопасиваешь себя от такого? (Т.е. кассир кэш себе не заберет же)
конечно.
Ну да, если бы они мне потом не сообщали о скидке я бы и не заметила. Думаю, у кассиров привычка есть не закрывать чек сразу, потому что покупатели любят добавлять мол и сигареты еще и пакет, или еще чего. Это, конечно, не отменяет вероятности недобросовестности кассиров. Но мне нормальные попадались, даю им деньги а они мне ой столько не надо, тут скидка прошла.
В числе покупок были в т.ч. скидочные товары (желтые ценники). Кассир пробила все на кассе, назвала и показала сумму. Но, поскольку у нас есть еще древняя скидочная карта ДИКСИ (скидка по ней около 3% кассир пробила ее и с суммы чека скинулась сумма, превышающая эти 3% скидки.Когда стали дома разбираться в чеке, выяснилось, что первоначальная сумма, которую она называла - это сумма вообще без учета скидки по желтым ценникам, а когда пробила нашу карту скидочную, то и скидки по желтым ценникам пробились в чеке. Судя по треду, и правда пришлось ей чек закрыть и все пробить, хотя расчет был на то, что чек не возьмем.
Так что будьте внимательны

а ещё напрягает, что по акции часто продаётся пиво в бутылках, а в жб нет
да-да, там такое частенько. Товар по акции закончился, а ценник не убирают, таким образом, вводя в заблуждение, что акционный товар все еще в наличии. Попадала так с салями, только внимательно изучив штрих-код, поняла, что ценник остался от другого вида колбасы.
http://saint-petersburg.ru/m/society/avanov/331727/
В Петербурге в отношении сотрудниц магазина «Дикси», расположенного по адресу: наб. Обводного канала д.219 возбуждено уголовное дело. Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, сотрудницы магазина насильно удерживали покупательницу в морозильной камере.
Инцидент произошел 11 октября около 11:30. По версии следствия, Светлана Кузнецова, Ольга Габова и Евгения Донцова заподозрив покупательницу в краже товаров, с применением силы поместили ее в морозильную камеру.
Пострадавшая сумела сообщить об инциденте в полицию. Стражи порядка прибыли на место происшествия и освободили пленницу.
В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, не связанное с его похищением). Ход расследования уголовного дела находится на контроле в прокуратуре района.
В Петербурге в отношении сотрудниц магазина «Дикси», расположенного по адресу: наб. Обводного канала д.219 возбуждено уголовное дело. Как сообщает пресс-служба городской прокуратуры, сотрудницы магазина насильно удерживали покупательницу в морозильной камере.
Инцидент произошел 11 октября около 11:30. По версии следствия, Светлана Кузнецова, Ольга Габова и Евгения Донцова заподозрив покупательницу в краже товаров, с применением силы поместили ее в морозильную камеру.
Пострадавшая сумела сообщить об инциденте в полицию. Стражи порядка прибыли на место происшествия и освободили пленницу.
В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы, не связанное с его похищением). Ход расследования уголовного дела находится на контроле в прокуратуре района.
По версии следствия, Светлана Кузнецова, Ольга Габова и Евгения Донцова заподозрив покупательницу в краже товаровНебось слишком много вопросов про скидку и деньги задавала...

чек надо брать всегда и вездеЗачем? Я сам первым говорю, что можно без чека.
Я вот вполне нормально отношусь к тем, кто торгует всерую и не платит налоги. Мне доходы государства — как погода на Юпитере. Если мне предложат оплатить мимо кассы и дешевле, то я не думая соглашусь. Это нарушение продавца, т.е. мне статьи никакой не будет, бояться нечего.
Минусуйте, снобы! В соседней ветке не забудьте только плюсануть пост, где государство лезет своей лапой в регулирование интернета.
Ммм а если предложат наоборот, продать что-то по двойной цене, а разницу разделить пополам? Например, если ты поехал компы для фирмы закупать?
особенно тошниловный магазин внизу сектора Б рулит в этом плане, да.
Ммм а если предложат наоборот, продать что-то по двойной цене, а разницу разделить пополам? Например, если ты поехал компы для фирмы закупать?Ровно это и происходит, особенно в гос закупках.
Как ты понимаешь, в том числе и по этой причине мне фиолетово до налоговых поступлений.
Ты привел магазина в Б, который в 10 метрах от милиции? Ну так и это аргумент не платить.
Приведи мне хоть одну причину, почему я должен охотиться за чеками?
Чтобы не наебали
Чтобы не наебаликого?
автора топика же, ты чо ваще нить рассуждения не держишь в голове? лол
в дикси московская обл.пос. оболенск требуют писать заявление с паспортными данными за возврат товара. цена вопроса-50р это нормально?? совсем охамели. кассирша с гнилыми зубами еще имела наглость сказать что я сама виновата, когда у них стоят рядом два вида кефира одной марки но в разных упаковках,а ценник-один. пробивают дорогой естественно.
gipopotusik
Кассиры пробивают товар, называют сумму к оплате (для пущей правдивости еще и показывают сумму на экране но не закрывают чек, а скидки считаются при закрытии чека. В итоге берет с вас сумму без учета скидки (и сдачу дает а уж куда потом идет разница только там и известно.Повально во всей сети так, сначала сумму к оплате, прием денег, а потом закрытие чека.