Распродажи в Метро и МедиМаркт

lordkay

Вот что пишут:
Тема: Офф - кто попал в МЕТРО на аттракцион?
Неслыханной щедрости? Вчера телек 32 дюйма Самсунг за 12.000р(37000) а сегодня камера двд за 6000р.(в инете 12000)...Про вчерашнюю акцию мы слишком поздно узнали а камерой сегодня прибарахлились - они разошлись за час, а вчера было говорят светопредставление...Хотелось бы узнать - может кто все таки урвал себе телек ?
3.12.2006 11:24:54, Ivanka
У меня муж вчера купил ноутбук Beng R55 серии купил в MediaMarkt за 17000 а в Ашане видели за 35000, плазменные панели стоимостью 30000-33000 (106 см) разошлись за два часа - вчера видимо многие развлекались

но списка, когда что дешево отдают там нету, кто-нить знает подробности?

rasenant_67

На мой взгляд, фишка подобной акции в ее
непредсказуемости - увеличивается общий приток
покупателей, пипл приучается к практике
"рождественских распродаж".

lordkay

про фишку понятно, но когда были распродажи в икея, то в инете был список (кто-то из работников выложил что и когда раздают

stel_s

А тут ходишь, смотришь и даже не подозреваешь, что дешево

stel_s

nokia 2 за 999, цена в др. местах от 1500
но это мелочь, конечно же

stel_s

MediaMarkt: сегодня продавали телевизоры Панасоники Viera LCD. Модель не скажу, но коробка порядка метр на полтора. Судя по большой очереди, крайне недорого.

s6009

е
может ездить перед сном в МЕТРО?

dmitry131

Я завтра зайду в МедиаМаркт

lito

давайте теперь тратить деньги на вещи, которые раньше были не нужны

stel_s

Спонтанные покупки и все такое..

lordkay

так я список и хочу, посмотреть - вдруг что-то нужное есть :]

lito

я так понимаю фишка вот в чём:
1)выставляется ограниченное количество товара по ценам ниже бросовых.
2)народ массово приезжает с большими(!) суммами денег
3)только часть находит то, что нужно или вообще что-то находит
4)ну не уезжать же с пустыми руками: и остальные покупает "что-нибудь"
итого всё окупается с лихвой. хороший ход кстати.
к счастью у многих в этом форуме есть хорошие мозги и что-нибудь они покупать [наверно] не будут

bredjuk

мне вот телик нужен например!

dmitry131

мне вот телик нужен например!
+1
Пойдём завтра вместе? Мне правда тока если большой нужон...

lordkay

с фишкой и так все понятно, это давно есть в сша и европе и написано во многих книгах по маркетингу
прикольно, что до нас наконец доехало

lito

не, ну я только предположения сделал, а ты подтверждаешь основываясь на истории

lordkay

эльдорадо похоже делает, типа второй телевизор, пылесос в пордарок и т.д. (сотовые вроде дешево отдавали)
но там все таки скидка меньше
сейчас надо ждать ответа эльдорадо

vistrell

сегодня уже последовал ответ от М-Видео. Девушка у метро флайеры раздавала: ноутбук SONY VAIO, стоивший 40990, продается за 29990. Характеристики: процессор Pentium M1.7, память 1024 МБ, запись и просмотр DVD, широкий экран 15,4".

lordkay

это неликвид - старый проц и если я правильно понял, что это за модель, то он не обладает ни одним достоинством сони - он тяжелый и всего 2 часа от батарейки работает

miss7

а кто-нибудь в курсе Нокиа 2 еще осталась в Медиа маркете?

stel_s

Вагон и маленькая тележка по состоянию на 7 вечера

avtosun

А где медиа маркт находится?

stel_s

в Рамстор-Капитолий на вернадского
карта в теме в каренте

avtosun

А халява это сколько продлится? Какие-то счастливые часы есть или простоянно распродажи товаров?

lordkay

сколько продлится - не понятно, посвящено это открытию МедиаМаркта
завозят ночью - продают, пока не кончится, так что надо ехать ночью/ранним утром

avtosun

магаз круглосуточный ?
Завтра с утреца попробую зайти осмотреться.

lordkay

метро круглосуточный
медиамаркт с 7 до 24

avtosun

спасибо.

lena_bel

Кароч, народ, запостите сюда список халявных товаров, если где объявится, а то идти и выискивать то-не-знаю-что не хочется, поскольку 1е правило человека, чтящего кодекс МЧС гласит, что "не следует попадать в толпу/давку без жесткой необходимости"

H3JIJIU

совсем инета нет или на оффсайт не судьба заглянуть?
http://www.mediamarkt.ru/neo/flyer/RU_MM_MO1_0112MDM1_01-08....

vistrell

Что для вас из их т.н. халявы по-настоящему привлекательно? вот мне не дает покоя ноут за 17 тыс... или BENQ фигня?

dmitry131

Посмотрел - ТВ за 10000 продают, который в инете (да и в той же Ультре) стоит 12000... ИМХО халява небольшая...
Вот магнитолка ничего

a100207

Этот BenQ всего полтора часа от батарейки работает. Это официально
а реально - наверно, минут 45

svetik70

Посоветуйте, стоит ли брать цифровик HP PhotoSmart E 427?
В МедиаМаркте стоит 2 штуки, в инете — 3070.

stm7504407

плазма Панас больше, чем на 10тыс дешевле...

lena_bel

А что народ скажет по поводу ЖК-мониторов, представленных там (ну и, естественно, по поводу цен)?

lordkay

>>Этот BenQ всего полтора часа от батарейки работает.
это откуда инфа?
официально 3 часа

lordkay

берешь название модели - вводишь в яндекс, смотришь цены на маркете

s-time

http://pro.sunrise.ru вроде как дешевле =)
там есть девятнашка hp за 6300

a100207

http://www.benq.ru/products/joybook/?product=710

Именно эта модель в рекламе магазина за 16999 руб

lordkay

и что?
Продолжительность работы
1. Intel® Core™ 2 Duo processor
3.8 hrs
2. Intel® Core™ Duo processor
4 hrs

lordkay

я про три часа писал не на основании рекламы, а по первому посту, там про Benq R55
там дешево продают не только то, что в рекламе есть

a100207

сорри, ссылкой ошибся
правильная вот
Joybook A51E
http://www.benq.ru/products/joybook/?product=709&page=specifications

Но если там не только то, что в рекламе, бесплатно (что редкость среди подобных акций)
тогда, здорово.
Сам схожу загляну

s11406

декабря, 20:30. Никакого ажиотажа в МедиаМаркете (который в новом Рамсторе) замечено не было. Видимо, сегодня дешевых товаров нет.
Также, не было обнаружено LCD мониторов HP 19'' за 6500. Разобрали, наверное.

avtosun

Да, халявы практически нет. Из приглянувшегося, только SD-карты Sandisc 512 метров за 299р, электрические зубные щетки braun за 399р, 4аккумулятора АА GP 2100мА*ч за 199р.
Дешевой техники нету: от 81см ЖК телека за 23тыс только ценник остался, ноутбуки от 25тыс.
Если не рассматривать магаз с точки зрения халявы, то порадовал как ассортиментом, так и ценами.

Ivan22

сегодня тоже был там во второй раз, влюбился в огромный Panasonic Viera почти за три миллиона - один такой в европе, всего в мире пять. Эх...
Появились пустые полки. Выбор моников слабоват - в основном асеры. жалко, что нет неков

stel_s

Я бы сказал, появилось много пустых полок.
П.С. Интересно, кто скупил все бинокли...

sever576

которые по 999 р. ?
халява, блин -)

Ivan22

Media Markt откровенно демпенгует. Российские ритейлеры публично выскажут свои претензии (0)
06/12/06 бизнес
Отечественные ритейлеры вновь объединяются, чтобы дать отпор иностранному конкуренту. Сегодня четыре лидера по торговле бытовой техникой — «Эльдорадо», «М. Видео», «Техносила» и «Мир», — а также «Евросеть» и «Связной» публично выскажут претензии к компании Media Markt, недавно открывшей в Москве первые два магазина.
Смелость и успех. В конце семидесятых в Германии началась эпоха мегамаркетов бытовой электроники. До этого люди покупали телевизоры в одних специализированных магазинах, звуковое оборудование — в других, а стиральные машины — в третьих. Выбор, как правило, был достаточно скудным, а цены довольно высокими.
«Ограниченное пространство, скудный выбор и высокая наценка» — вот как описывает философию продавцов электроники тех лет основатель Media Markt Леопольд Штифэль. Всё это было правдой только до того момента, пока он вместе с партнерами не воплотил новую концепцию, буквально перевернувшую представление об этом бизнесе: «Огромное торговое помещение, широчайший выбор электроники и минимальная наценка при большом товарообороте».
Так появился первый мегамаркет бытовой электроники, предлагавший широчайший диапазон новейших товаров высшего качества по гарантированно низким ценам. С этого момента покупатели получили свободу выбирать из 45 000 наименований под одной крышей.
Беглый взгляд на историю компании красноречиво показывает насколько успешной оказалась эта стратегия. В 1979 году Вальтер Ганс, Эрих и Хельга Келлерхальс и Леопольд Штифэль открыли первый MediaMarkt в Мюнхене. В 1989 Media-Markt вышел на международную арену, открыв мегамаркет во Франции. К 2005 году количество европейских мегамаркетов превысило 380.
Первые два магазина Media Markt открылись 2 декабря в новом комплексе «Рамстор-Капитолий» на пр-те Вернадского, 6, и в «Рамстор-Сити» на ул. Правобережной, 1Б. А широкомасштабная рекламная кампания «грандиозного открытия Media Markt» длится уже месяц. Реклама обещала специальные цены на ряд товаров, например плазменный телевизор Panasonic модели TH42PA60E за 33 333 руб. Тот же самый телевизор продается в «М. Видео» за 54 990 руб., в «Эльдорадо» — за 49 890 руб., в «Техносиле» — за 55 591 руб., в «Мире» — за 58 290 руб.
Чтобы зарекомендовать себя дискаунтером, Media Markt устроила настоящий демпинг, ломая рынок, считает аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин. Он приводит в пример телефон Nokia 6131, который Media Markt продает с дисконтом в 40% к его цене в 6000 руб. В среднем, по данным Муртазина, цены в Media Markt на 10—15% ниже среднерыночных. «Наши цены понравились покупателям. Например, за первый же день работы магазина в центре «Рамстор-Капитолий» нас посетило несколько десятков тысяч человек», — рассказал Збигнев Здулечны, генеральный директор, член совета директоров «Медиа-Маркт-Сатурн».
Зато цены в магазинах германской компании не понравились отечественным торговцам бытовой техникой и электроникой, которые сегодня проведут совместную пресс-конференцию. Выступающими заявлены Евгений Чичваркин, председатель совета директоров компании «Евросеть», Игорь Яковлев, президент «Эльдорадо», Максим Ноготков, президент группы компаний «Связной», Александр Кабанов, председатель совета директоров компании «Мир», Александр Зайонц, вице-президент компании «М. Видео», Вячеслав Зайцев, президент сети «Техносила».
Суть претензий отечественных торговцев держится в секрете. Но несколько участников этого рынка предполагают, что участники пресс-конференции хотят «бойкотировать» технику компании Panasonic, которая позволила Media Markt использовать в своей рекламе и продавать модели, выпущенные и закупленные для Европы. Речь идет в первую очередь о плазменной панели. «Буква „Е“ в конце обозначения модели означает, что товар предназначен для Европы, а буква „R“ — что техника для России», — пояснил один из собеседников «Ведомостей».
В Media Markt и представительстве Panasonic узнали о готовящихся заявлениях ритейлеров от «Ведомостей». Здулечны утверждает, что Media Markt имеет все сертификационные документы на товары. «Мы всемирно известный оператор, и даже мысль о какой-то нелегальной деятельности недопустима», — уверяет он. Если Media Markt самостоятельно ввез товар в Россию, получил на него сертификат, при продаже товар будет снабжен русскоязычной инструкцией и эта компания сможет гарантировать сервисное постпродажное обслуживание, то эта техника может продаваться в России, говорит представитель Panasonic. «Однако мы как представительство не будем отвечать за качество этого товара», — отметил он. По его словам, Panasonic будет призывать Media Markt закупать и продавать здесь товары, предназначенные для российского рынка.
Российские торговые сети не раз выступали против экспансии крупных иностранных конкурентов. Дмитрий Потапенко, бывший управляющий «Пятерочки», вспоминает, что перед тем, как Metro открыла в Москве первые центры мелкооптовой торговли в 2001 г., Вальтер Деметц, возглавлявший тогда Metro Сash & Сarry Russia, заявил, что Metro, как один из крупнейших мировых ритейлеров, будет требовать особого лояльного подхода со стороны поставщиков. В ответ несколько российских продуктовых сетей, среди которых были «Пятерочка», «Копейка» и др., попытались договориться о противостоянии германскому конкуренту. Например, были разосланы письма поставщикам с предупреждениями о возможных санкциях, если они будут работать с Metro на особых условиях. То же самое попытались повторить екатеринбургские сети, когда Auchan объявила о намерении построить свои гипермаркеты в городе. Местные ритейлеры угрожали своим поставщикам, что выведут их продукцию из магазинов, если те установят для Auchan низкие цены, вспоминает Потапенко. Но ни один из союзов местных торговцев долго не продержался, говорит он.

asgrig

демпенгует
мдя...

Ivan22

эт не я писал

asgrig

вот и я про что

lordkay

имея хорошее представление о рынке продуктов питания и ритейлерах на нем, могу сказать - журналисты как обычно не в теме

Ivan22

специально для тебя - версия газеты с хорошими редакторами :
Немцам устроят разбор цен. Российские ритейлеры объединяются против Media Markt (0)
06/12/06 бизнес
Сегодня шесть крупнейших российских электронных ритейлеров — «Эльдорадо», «Евросеть», «М. Видео», «Связной», «Техносила» и «Мир» — планируют выступить с совместным заявлением против одного из крупнейших производителей электроники — Panasonic.
Одним из главных героев совместной пресс-конференции российских ритейлеров станет плазменный телевизор Panasonic TH 42 PA 60, который стоит в Media Markt на $500 дешевле, чем у них самих
Фото: Юрий Мартьянов, «Коммерсантъ».
Ритейлеры считают, что Panasonic установил беспрецедентно низкие отпускные цены на некоторые позиции для немецкой сети Media Markt, вышедшей на российский рынок в начале декабря. Вчера «Эльдорадо», «Евросеть», «М. Видео», «Связной», «Техносила» и «Мир» сообщили о том, что сегодня намерены провести пресс-конференцию, где руководители этих компаний выступят «с официальным заявлением».
Представители всех шести компаний, в том числе и два участника пресс-конференции, рассказали Ъ, что на мероприятии ритейлеры планируют осудить действия Panasonic, который установил беспрецедентно низкие отпускные цены сети Media Markt, открывшей свои первые два магазина в России в конце прошлой недели. «Большая часть продукции под этим брэндом реализуется в Media Markt по ценам ниже минимальных, которые сам же Panasonic указывает в договорах с сетями»,- говорит один из собеседников Ъ. Например, плазменный телевизор Panasonic TH 42 PA 60 стоит в Media Markt 33 333 руб. (около $1,27 тыс. в то же время в остальных сетях эта модель стоит не менее $1,7—1,8 тыс. Это совпадает и с информацией, размещенной на сайте Media Markt.
Руководители двух сетей говорят, что ритейлеры могут приостановить продажу товаров Panasonic. «Окончательное решение будет принято до пресс-конференции»,- уточнили они. От официальных комментариев представители всех этих сетей отказались, сославшись на договоренность не обсуждать этот вопрос до пресс-конференции. В российском Media Markt называют претензии российских ритейлеров необоснованными. «Я не знаю, в чем суть договоров Panasonic с другими ритейлерами. Но мы были бы сумасшедшими, если бы допустили контрабандную продукцию в магазины»,- заявил Ъ гендиректор ООО «Медиа Маркт — Сатурн» Збигнев Здулечны. Получить комментарии Panasonic вчера вечером не удалось: рабочий день в компании заканчивается в 17.30.
Примеры отказа розничных сетей от продукции некоторых вендоров в России уже были. Так, «Евросеть» приостанавливала продажу продукции Nokia и Samsung. Если российские ритейлеры выполнят обещание, Panasonic может лишиться на неопределенное время своих основных каналов сбыта, говорит исполнительный директор дистрибуторской компании «Арконада» Евгений Тимофеев. «Например, в сетях 'М. Видео', 'Техносила', 'Мир' сегмент дорогой аппаратуры представлен достаточно хорошо, и они смогут с легкостью заменить Panasonic другими марками, например Sony». По данным MOST Marketing, на российском рынке доля Panasonic в сегменте DECT-телефонов составляет сейчас около 40%, в сегменте цифровых фотоаппаратов — 8%. Компания контролирует около 5% рынка кинескопных и жидкокриталлических телевизоров. Продажи Panasonic в России в этом году составят порядка $410 млн, причем почти половину этой суммы ($200 млн) принесут телевизоры, оценивает управляющий партнер компании MOST Marketing Виктор Ларионов. Он считает, что возможный запрет может «стоить» Panasonic примерно $180—190 млн продаж в год. Евгений Тимофеев считает действия сетей «политическим шагом": «Это сигнал остальным поставщикам, что цены для всех должны быть сопоставимыми».
Это не первая акция российских ритейлеров против Media Markt. В преддверии выхода сети на рынок «Эльдорадо» объявил о рестайлинге своей сети в красно-белые цвета Media Markt. В результате немецкому ритейлеру в России пришлось сменить фирменную расцветку на малиново-белую. После запуска рекламной кампании Media Markt со слоганом «Номер один в Европе» в «Эльдорадо» запустили идентичную акцию с девизом «Номер один в России». А 2 декабря перед зданием ТЦ «Рамстор Капитолий», в котором открылся Media Markt, промоутеры раздавали рекламные буклеты «Эльдорадо», «М. Видео» и «Техносилы». Похожим образом вели себя и продуктовые ритейлеры, когда в Москве открывался первый магазин Metro (см. справку). И в ряде случаев торговцам удавалось добиться от поставщиков более выгодных для себя условий.
Гендиректор сети «Эксперт» Кирилл Новиков называет действия своих конкурентов «истерикой». «Крупнейшие российские ритейлеры, имеющие магазины почти в каждой российской 'деревне', мягко говоря, испугались конкуренции с двумя московскими магазинами Media Markt. Покупатель видит, как наши сети в панике раздают листовки, и только укрепляется в мнении, что пришел в Media Markt не зря. В итоге маркетинговая активность российских игроков лишь поможет продвижению сети».
Дмитрий Кряжев, Кристина Бусько.
Источник: «Коммерсантъ".

sever576

конкуренция радует -)

H3JIJIU

не, ну блин как они посмели продавать ниже чем в территории низких цен? совсем оборзели
а сам чичваркин с серыми телефонами никогда не связывался? это все ложь и провокация

stel_s

Не знаю, я ни разу не смотрел цены на них)

avtosun

Вспоминается как Эльдорадо ны рынок выходили. Тоже были "акции" по продаже товаров за полцены от цены конкурентов.
А уж наезжать на серые поставки это совсем лол.

lordkay

эльдорадо и сейчас время от времени демпингует

avtosun

ага, тем смешнее их возмущение.
Правда в Эльдорадо на большинство товаров цены задраны по сравнению с всякими магазами типа Ультры и т.п, а МедиаМаркт порадовал приемлемыми ценами на все (плюс радость от сейлов).

lordkay

на самом деле это такое дерьмо, все ритейлеры, они основноый канал сбыта, они диктуют поставщикам условия работы
у всех них в договарах с поставщиками написано, что если не дай бог, они увидят что где-то продают дешевле, чем у них - то пошлют всех нафиг и оштрафуют, у перекрестка штраф 120 штук евро, у метро примерно так же
и понятно, что это почти никто не выполняет, что всех закупщиков подкупают, вон в европе недавно скандал был с электролюксом - бешеные откаты давали
все со всеми ругаются, заказывают статьи в прессе
короче - кошмарный гадюшник все это

antalsin

скажите, плз, адреса медиамаркетов. там крупная быт. техника есть? а цены там на неё какие?
если есть ссылки в инете, дайте их, плз.

lordkay

есть, цена на то, что в рекламном каталоге есть, ниже процентов на 20-30%
только наверное все уже кончилось

stel_s

Периодически обновляют ассортимент продукции со скидками.
Например, кончились Нокии за 999, поставили другие телефоны рублей на 200-300-400 дешевле, чем были пару дней назад.
Чайник Бинатон на 2л со спиралью за 187 рублей.

kosmos

-1. Не на все.
Обратил внимание на проекторы Sanyo. Это жесть. Я не думал, что Z4 и Z5 их можно продавать по $4-6k. При средней цене по price.ru 1.5 и 1.9.
Правда не знаю, сколько они стоят в других сетях. Может еще дороже.

avtosun

проекторы не смотрел, смотрел фототехнику, ЖК и плазму телеки, телефоны и аудиотехнику.

kosmos

Может быть. Я из этого только фотики и телевизоры смотрел (и проекторы как главную альтернативу последним ). Средний уровень цен восторгов не вызвал. В каждой категории есть пара хороших предложений, но не более...
Помню только, что чуть не купил себе электрическую зубную щетку за 400р. Правильную: с базой, а не на АА-аккумуляторах. Но потом увидел очередь в кассу и передумал
Компы опять же. Я понимаю, что бренд и все дела, но все равно отлично себе представляю, во сколько примерно раз дешевле на самом деле стоит такое железо.

kosmos

Вообще удивляет эта истерия. Имхо она не стоит обсуждения. В том виде, в котором она сейчас, на общественное мнение она влияния не окажет. А значит народ так и будет ломиться в медиамаркт в надежде, что все остальное там так же, как и та плазма, в полтора раза дешевле, чем в среднем по рынку.
Сомневаюсь, что кто-то из конкурентов не догадывался о том, как оно все будет. И если бы у них были реальные рычаги воздействия, медиамаркт бы вообще не открылся имхо.

antalsin

а я купила себе такую щётку, только в риале и за 700 рур, но вещь и правда классная!

lordkay

рычаг воздействия других сетей на поставщиков - если ваш товар так дешево продается в медиамаркте, то дайте нам тоже таких скидок (им пофиг - это медимаркт в минус торгует, или им реально скидку дали) или пойдете нафиг, обычно дальше запугивания не идет, но бывают и исключения
так в питере мистраль (монополист на рынке брендового риса в россии вылетел из ленты (основные гиперы в питере когда открылось метро
в москве балтимор вылетел на несколько месяцев из ашана, и бондуель на месяц тоже из ашана

kosmos

Если так, то опять же: вряд ли они выбивают себе дешево одну эту пресловутую модель плазмы (это ничего не даст: шансы сравняются, но в качестве завлекаловки использовать уже не получится, а у медиамаркт - работает и будет). Закупочная (отпускная для панасоника а соответственно и розничная, цена уменьшится как минимум на некоторые категории товаров. Отчего конечный покупатель только выиграет.
И знать ему нужно только об этом, а не о скандале, который этому предшествовал. Поэтому имхо раздувают (вообще выставляют напоказ) зря.

lordkay

они не выбивают модель плазмы, они выбивают аналогичные условия, типа раз им плазму, то нам перед НГ фотики
т.е. раз прошла завлекаловка у медиамаркта, то дайте нам тоже что-то похожее сделать

kosmos

Ну и вызовет это цепную реакцию по рынку. Да, все будут в равных условиях, некоторые покупатели будут довольны.
Все равно не понимаю, зачем всем про это знать.

lordkay

в прессу все это выливается для пиара, вон они про серые поставки туда ввернули

kosmos

А про это я уже свое имхо высказывал:
В том виде, в котором она сейчас, на общественное мнение она влияния не окажет. А значит народ так и будет ломиться в медиамаркт в надежде, что все остальное там так же, как и та плазма, в полтора раза дешевле, чем в среднем по рынку.

sonik_23rus

а кто нить видел там электродрели BOSCH?

avtosun

Помню только, что чуть не купил себе электрическую зубную щетку за 400р. Правильную: с базой, а не на АА-аккумуляторах.
Вчера очередей уже не было. Надо и вправду затариться щетками:)
Еще там неплохие электробритвы plillips за 400р были.

CHICAGO

о! электробритвами удобно ноги брить!

maksim101

подскажите сайты, где можно цены посмотреть, если таковые имеются, я че-то никак не могу найти:(

sever576

это бритвы ерундовые

dmitry131

Купил себе MP3-CD магнитолу Kenwood KDC W3534A за 1949 руб. сегодня - должно быть неплохо

avtosun

это бритвы ерундовые
На вид ничего, а так я станком пользуюсь- в электробритвах не спец.

s11406

Сегодня, 6 декабря, обнаружены следующие дешевые товары.
1) Монитор LCD, 19'', Acer AL1916 As.
Цена в МедиаМаркте: 5800 рублей.
Средняя цена на Яндекс.Маркет: 7230 рублей.
Цена в Ультре: 258$ = 6850 рублей.

sonik_23rus

а вот меня вопрос интересует - чт ос гарантией у этих товаров...
Допусти принтер Самсунг за 3кр, в Олди стоит 3.3 кр и гарантия 3 года, а что в МедиМаркте?

s11406

а вот меня вопрос интересует - что с гарантией у этих товаров...
Вот этого я не знаю.

cerge-d2008

Монитор LCD, 19'', Acer AL1916 As.
Цена в МедиаМаркте: 5800 рублей.
А монитор то этот как ? Хороший или так себе , ненужная вещь ?
Какие у него характеристики .
Что-то ходил вчера и почти все ЖК мониторы к-то бледные , кроме APPLe , но они дорогие ...

H3JIJIU

TN матрица и этим почти фсе сказано

cerge-d2008

Мне эти заветные буквицы ничего не говорят ...
Фигня , что-ли ?

kosmos

Ключевое слово почти.
Почти такой же монитор - acer 1916w очень даже ничего, хотя и тоже на TN.
1916a поэтому как минимум стоит посмотреть в работе.

Ivan22

w от a отличается только форматом экрана.
Чем вчера дело кончилось:
Panasonic обвинили в контрабанде. Шесть крупнейших сетей отказались от продукции под этой маркой (0)
07/12/06 бизнес
Как и предсказывал Ъ, вчера шесть крупнейших российских электронных ритейлеров — «Эльдорадо», «Евросеть», «М. Видео», «Связной», «Техносила» и «Мир» — объявили об отказе от закупок продукции под маркой Panasonic. Официально сети объясняют бойкот не чрезмерно низкими отпускными ценами, установленными вендором для Media Markt, а тем, что производитель отказывается переходить на прямой импорт техники в Россию. В любом случае акция сетей уже вызвала недовольство Федеральной антимонопольной службы, которая считает, что их действия ограничивают конкуренцию на рынке электроники.
Президент сети «Техносила» Вячеслав Зайцев (слева вице-президент компании «М. Видео» Александр Зайонц (в центре) и председатель совета директоров компании «Евросеть» Евгений Чичваркин (справа) на пресс-конференции руководителей ведущих российских сетей по продаже бытовой техники, электроники и средств связи. Пресс-конференция прошла в агентстве «Интерфакс».
Как говорится в совместном заявлении шести компаний, все они со вчерашнего дня полностью прекращают закупки продукции под маркой Panasonic и будут распродавать складские остатки. «Данное решение было продиктовано недобросовестным, а подчас и незаконным ведением бизнеса компанией Panasonic на территории России»,- говорится в совместном заявлении ритейлеров. На пресс-конференции топ-менеджеры розничных сетей заявили, что российский офис Panasonic всячески препятствовал установлению прямого импорта товаров этой марки в Россию, завозил продукцию через посредников, использующих «серые» схемы поставок, не позволяя осуществлять поставки по прямым контрактам. Председатель совета директоров «Евросети» Евгений Чичваркин, в частности, заявил, что в «серых» схемах завоза телефонов DECT были заинтересованы менеджеры российского Panasonic и лично начальник телекоммуникационного подразделения Александр Вертунов. Господин Вертунов от комментариев отказался.
Восстановить закупки продукции Panasonic в сетях планируют не раньше, чем та откажется от услуг посреднических компаний и начнет самостоятельно завозить свою продукцию на территорию России. При этом ритейлеры не ждут, что отказ от Panasonic заметно повлияет на их продажи. По оценке президента «Эльдорадо» Игоря Яковлева, доля Panasonic в сегменте аудио- и видеотехники не превышает 5% рынка, бытовой техники — 1%. Характерно, что вчера объединившиеся против Panasonic ритейлеры отказались как-либо связывать свои действия с появлением в России немецкого ритейлера электроники Media Markt, магазины которого в Москве открылись на прошлой неделе. Напомним, как раз в магазинах Media Markt российские ритейлеры обнаружили продукцию Panasonic, отпускаемую, как они утверждали, по демпинговым ценам и ввезенную по «серым» схемам (см. вчерашний номер Ъ). В самом Panasonic также связывают действия ритейлеров с выходом на рынок Media Markt. «До сих пор у нас были совершенно нормальные взаимоотношения со всеми этими сетями. Просто нас сделали крайними в начавшейся демпинговой войне»,- заявил Ъ представитель компании. Он уверяет, что компания «не замешана в 'сером' импорте своей продукции в Россию».
Media Markt and Saturn — крупнейшая сеть магазинов электроники в Европе, входит в Metro Group. Включает более 400 магазинов, выручка в 2005 году — ?13,3 млрд. Эксперты также считают, что ритейлеры объединились именно против Media Markt. Ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин считает, что Media Markt даже с двумя магазинами в состоянии обрушить московский рынок электроники: «Media Markt продает DECT-телефоны ниже отпускной цены на 6%, фактически компания работает себе в убыток. Однако Media Markt могут себе это позволить, поскольку за ними стоит мощный финансовый ресурс в лице материнской Metro Group». «Российские сети в 2006 году работают с рентабельностью 23—25%. В Европе этот показатель составляет 4—7%. У Media Markt в зависимости от рыка рентабельность колеблется от 5 до 20%. Если он даже будет работать в России с рентабельностью 8—9%, сократится доходность всех российских розничных сетей»,- отмечает управляющий партнер консалтингового агентства MOST marketing Виктор Ларионов. «Media Markt располагает панъевропейскими контрактами со всеми производителями и может требовать большие скидки, чем российские сети. Поэтому для российских сетей сейчас важно нанести упреждающий удар, показать производителям, что они тоже представляют реальную силу»,- говорит исполнительный директор дистрибуторской компании «Арконада» Евгений Тимофеев.
Впрочем, возможно, российским ритейлерам придется вернуть Panasonic на прилавки своих магазинов. Вчера вечером Федеральная антимонопольная служба распространила официальное сообщение по итогам встречи с руководством российского Media Markt. Действия российских сетей «могут содержать признаки нарушения закона 'О защите конкуренции'", говорится в сообщении ведомства. Представитель ФАС Марина Саранская сказала, что в ближайшее время чиновники встретятся со всеми участниками конфликта, после чего примут решение о том, возбуждать ли дело против шести ритейлеров. Глава российского Media Markt Збигнев Здулечны отказался от комментариев, сославшись на то, что не присутствовал на встрече с ФАС.
Дмитрий Кряжев, Александра Ходонова.
Источник: «Коммерсантъ".

H3JIJIU

вообщем если хочешь использовать моник только при условии что смотреть будешь на него строго перпендикулярно поверхности все ок
А вот если иногда лежа, иногда сбоку - то на ТН матрицах инвертируюца цвета (по горизонтали это большие углы, по вертикали - хуже). Хотя я с ТН матрицей имел дело 5 летней давности, наврняка сейчас все изменилось Хотя для работы и игр он меня устраивал, а кино я почти не смотрю Для этого телек есть

kosmos

Не буду утверждать, что на этом точно такая же матрица, как на 1916w, но на последнем откровенно плохой угол обзора только снизу. Сбоку все ок. Сверху терпимо.

H3JIJIU

ну вот снизу когда кино с кравати пытался смотреть меня и добивало, а так был чрезвычайно доволен
по карошему нужно смотреть на этот монитор нравица/не нравица, а только потом брать

kosmos

по карошему нужно смотреть на этот монитор нравица/не нравица, а только потом брать

Про то и речь. Причем это не только мониторов касается
Необходимость смотреть снизу элементарно устраняется легким апгрейдом подставки (ну или можно подложить под нее что-нибудь сзади )

H3JIJIU

для габаритов 19" это страшно
ладно это уже биседа не про медимаркт

avtosun

Давайте сюда писать кто какую халяву увидит в медиаМаркте.

s11406

А монитор то этот как ? Хороший или так себе , ненужная вещь ?
Статья Параметры современных ЖК-мониторов. Длинная, но достаточно полезная.
Также, если кто-то хочет посмотреть монитор Acer 1916 As в действии, могут подойти в Б-1539пр. И лучше предварительно договориться в ПМ (со мной).

s11406

Давайте сюда писать кто какую халяву увидит в медиаМаркте
Вчера, 6-го декабря, продавались телефоны Nokia 2610 по 1700 рублей.

aleeva

кто был там? телек грюгдиг продают за 22222?

xTracertx

А на университете открылся Media Markt?
на сайте написано, что там фотки можно печатать по 2р

sever576

можно -)

aleeva

а он в университи что-ли обосновался?

pilates

Он находится дальше по проспекту за УниверСити. Большое только что отстроенное здание. От метро 300 метров.
Сегодня в связи со сбоем электричества закрыт до 5 вечера.

rippi

бла-бла-бла.....
а я вот теперь дома смотрю и радуюсь новенький ЖК телик Samsung 32" ... эх и хорош же он.... и главное всего за 11800

kosmos

Где брал?

rippi

в метро кеш энд керри....

kosmos

В Москве?
Точную модель можешь указать?
Есть шанс, что они там еще есть?
Ну и заранее разыскивается человек, имеющий туда доступ для совместной поездки мне за телевизором и ему за чем-нибудь, что ему нужно + какой-нибудь символический или не очень бонус с меня.

avtosun

транспорт есть?

lordkay

если он брал даже сегодня ночью, то шансов что они там есть нету

avtosun

как вариант поехать завтра ночью и посмотреть Главное, выяснить, что распродажа еще идет

aleeva

это где?

lordkay

метро в москве много http://www.metro-cc.ru/
чтобы покупать еще карта нужна

aleeva

интересно где он покупал, может не везде такая халява

kosmos

Что-то я не нашел в их каталоге спец.предложений такого телика. Самсунг 32" только ЭЛТ и за 19т.р.
Что тоже неплохо, но все-таки не ЖК и не за 12т.р.
Так что, если это правда, то о них мало кто знает, что немного увеличивает шансы

aleeva

был в маркте. Все дорого

avtosun

из дешевого только моник 19-ка ЖК от Acer за 5500р и зубные щетки braun за 400

dmitry131

был в маркте. Все дорого
Чего, магнитолы уже кончились?

avtosun

Магнитолы есть, да.

avtosun

Да, забыл. Еще лежат струйные принтеры Lexmark Z735 (цифры могу путать) за 500р. Имхо, недорого.

s6009

был ночью в метро, нич0 нету

H3JIJIU

телефоны нокиа 2610 остались исчо?

avtosun

какие-то нокии 2*** за 1500-1700р (не помню точно) были.

H3JIJIU

ок спасибо, то что нужно

888julia888

Какие магнитолы, почем?
мне как раз нужна!

avtosun

Читаем страницей выше
Купил себе MP3-CD магнитолу Kenwood KDC W3534A за 1949 руб.

Ivan22

в два раза дешевле, имхо. кажись, проще каждый раз принтер покупать и не гемороиться с картриджами

avtosun

Ага, картриджи стоят как сам принтер ) Хотя лексмарки вроде заправляются неплохо.

aleeva

какие магнитолы?
все, прочитал.
не, не смотрел.
Видел телики 32 жк грюндиг по 22222, но че то как-то стремно брать, никакой инфы нет. Китай како-то под лейблом грюндиг

avtosun

Ты что, их не заметил? выставлены сразу за отделом с телеками.

Master_Mixa

в два раза дешевле, имхо. кажись, проще каждый раз принтер покупать и не гемороиться с картриджами

Зачем, КАЖДЫЙ РАЗ, сразу десяток принтеров покупаешь, про запас и меняешь после окончания картриджа :-)

rippi

НАРОД! Отвечаю сразу многим....
купил за 9999 рэ + 18% ндс.... итого 11800 ....
модель SAMSUNGLE32 R51B
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90639&modelid=6521...
акция была 1 день, продавали телики и телефоны нокия по 3500 (2999+ндс)
кол-во товара под распродажу было ограниченно, телефонов 1000 шт, а телеков всего 200 шт... начало акции было обозначенно в 7 утра 2 декабря....
так вот там нашлись люди и не мало, кто тусовался в магазине аж с 6 вечера!
вот так

neodym

люди добрые подскажите, слышал где-то на вернадском есть МедиаМаркет, подскаж как туда добраться из ГЗ, где он расположен, спастибо

lordkay

рамстор, на правой стороне верндаского в сторону области, после пересечения с ломоносовским
как добираться - каждый сам решает, некоторые на вертолете летают, прямо с крыши ГЗ, говорят удобно, пробок нет

neodym

по вернадскому в сторону области он далеко от м.Университет?

lordkay

метров 300

neodym

сенкс

Lileo

А где можно взять карточки для покупки в Метро и МедиаМаркете?

stel_s

В МедиаМаркте не нужны карточки.

rippi

В метро только оформив карту на уридическое лицо ....
а межиамаркет вход свободный, впрочем как и выход

sever576

Вчера, вы понедельник, была скидка 25% на фрукты-овощи. Осталось только выяснить, каждый ли понедельник будеттакое.

cerge-d2008

Меня тож это заинтересовало , хотя карту взял ...
Телеков GRUNDIG не видел , видимо разобрали .
Куча ЖК-телеков 32" по ~~ 40'000 руб . (sony bravia , philips и др)
Но которые подороже - картинка лучше .
Принтеров по 499р тож не видел .
Были мониторы ЖК LGFlatron 19' b 17' .стоят как везде вроде . от 6500 до 7999р.

Ivan22

Принтеров по 499р тож не видел .
а я купил

komandos

А этот принтер цветной или ч\б ?

avtosun

цветной. Один картридж туда втыкается. Может и только черный существует повышенного объема, хз.

opo99

а можно подробнее?!
т.е. где он там лежит и что за модель?

avtosun

там где все струйные принтеры. самый крайний на полке. белый лекксмарк 735. осталось немного их вроде бы

Lukinland

Каждый понедельник - в рамсторе на каждый день недели расписаны какие-то скидки

elenavs15

А где они расписаны-то?

sever576

Нигде. У них много разовых акций.

fruusi

Медиамаркт, как и обещали рвет рынок, все в ужасе от их цен. На сайте каждую неделю обновляются предложения по товарам по суперценам, уверен , нигде такого больше нет! www.mediamarkt.ru там станиц по шесть-восемь в .pdf формате. На этой неделе халява по ноутам и процам 2 гГцвым + цифровики по халяве. Только вот количество ограничено.

fruusi

http://www.mediamarkt.ru/maerkte.php#bottom вот , кстати, и ссылочка.

evil1

Блин, реально?
Ваще!

Radist_Alex

а че ваще? ноуты там не дешевле, чем на price.ru

evil1

Мне кажется, длин - тролль.

Kupa

сегодня там был ноут Rover V510 (celeron M1600, 512 оперативы, 60 гигов винт, 15", DVD+/-RW ) за 11 рублей

888julia888

не нашел в инете цены этого ноута...

INFORMA

Да ноут реально лежал за 11 руб, но его всячески закрывал своими задами персонал

sever576

ровер гумно

888julia888

я сравнить цену хочу!
ЗЫ. Персонал - девки? Зады симпатичные?

sever576

ниче особенно халявного не заметил
кстати, сколько там доставка стоит?

POFIGist

Как качество этого ноута? Кто-нд может оценить?
Стоит покупать или лучше дороже и лучше?

sever576

при мне там дедок пытался его вернуть, ноут оказался дефектный

fruusi

soul
троль в зеркале магаз реально халявный! что-то не согласен?

evil1

Русский язык учить?

nikitin20

http://www.mediamarkt.ru/maerkte.php#bottom вот , кстати, и ссылочка.
Скачайте кто-нибудь и выложите на я80

sever576

ниче интересного там нет

zeljac

люди, кто-нибудь может рассказать о принтерах?
это струйные по такой цене?
кто был недавно, есть там они еще?

avtosun

Вчера был, принтеры описаны в другой ветке "Халява в Рамсторе / Mark"

avtosun

Да ноут реально лежал за 11 руб, но его всячески закрывал своими задами персонал
Можешь сказать где примерно лежал?

zeljac

Вчера был, принтеры описаны в другой ветке "Халява в Рамсторе / Mark"

спасибо. а где "эта" ветка? если не затруднит, киньте ссылку.
а вчера принтеры были?

avtosun

Все указанные мною принтеры- струйные. Лазерники самые дешевые- самсунг за 3тыр.

INFORMA

Где и все ноуты, если со стороны входа в магаз смотреть то на правой стойке.

Master_Mixa

Я проверял не скидочные позиции их - не дешевле чем в других магазинах ,может быть чуть ниже среднего уровня

Master_Mixa

да, я кстати и взял один

Kupa

скачал и выложил на архив mediamarkt.rar

H3JIJIU

ноуты за 11 уже закончились?

eershov

сегодня в 9-30 подвезли, вот один взяли (не себе ничего за такую цену нормально

eershov

это я о ноутах

stel_s

Сколько батарея держит?

eershov

не знаю, пока еще на работали, но наверно не менее 2 часов.Но имейте в виду, их подвозят и тут же разбирают, мы взяли предпоследний со второй тачки, склько их еще подвезут неизвестно

sever576

и все будут с говноноутами ходить -
у меня столько телефон стоит

H3JIJIU

а у меня 1700 я круче!

stm7929259

Блин, а я на работе! А часов в 7 вечера будут они еще?

ogal

Вряд ли, но если ты попинаешь тетеньку продавца, то тебе может и вынесут со склада завалявшиеся.. утром сегодня таким методом все их и добивались.

eershov

попытайся завтра утром, открывается с 9 часов

zeljac

принтеры сегодня за 499.

H3JIJIU

а на сколько реально они там будут?

avtosun

а на сколько реально они там будут?
а никто не знает
Посмотрел на витринный образец бука за 11тыр. На вид сносный, весьма тяжелый. Матрица не ахти какая контрастная.

elenavs15

Аккумуляторы GP2300 четыре штуки за 199р висят до сих пор в большом количестве, купил

Ivan22

пошел сегодня сдавать в ремонт свою ндску (но там такое пока не ремонтируют в итоге спонтанно купил фотик benq 8мпа за 5500 (в инете без доставки от 5450 до 6300) и видюху (за которую кстати, переплатил рублей 200). Фотик завтра верну - все хорошо, однако sd поддерживает только от панасоника, sandisk и еще одного производителя (в принципе, и мой кингмакс принял но самое главное - 2x-дюрасела хватило всего на час. Плохо, плохо. Спонтанные покупки есть зло

avtosun

но самое главное - 2x-дюрасела хватило всего на час.
Пользуйся аккумуляторами. 4аккумулятора на 2300мА*ч стоят там 200р.

miss7

а как там с народом? ажиотаж или поутихло немного?

avtosun

в 9.30 утра было нормально, в 12.30 полный пипец.

kent0000

а я погнал нокию 6233 покупать

H3JIJIU

в 9-05 сегодня был последний ноут (видимо на сегодня)
разговор чуть позже (покупатель - К, продавец - П)
К: а ноуты по 11 остались?
П: нет. Вы сколько времени знаете?
К: 9-10
П: не просто 9-10, а УЖЕ 9-10

avtosun

фигня, я ноут взял в 10 часов. Хотя продавцы в 9.30 говорили, что последний только что взяли. Тележка с ноутами в 20-30штук разошлась минут за 10-15.
З.Ы. Нашел на ноуте битый пиксель- пришлось сдать Ессно, к моменту возврата денег все ноуты уже кончились.

H3JIJIU

отличный ноут за такие деньги

elenavs15

Эх и очередищи там щас, пипец, ниасилил войти внутрь даже =\
А в рамсторе все тележки расхватали, и очередищи тоже огроменные, так что остался я без продуктов.

H3JIJIU

такой же ноут в санрайзе стоит... 18 100 (!)

291074

а я погнал нокию 6233 покупать
купил? как там с гарантией?

stel_s

Kto-nibud' znaet, mozhno tam karto4koi rasplatit'sya?

avtosun

да

L2JVIDOCQ

У них видимо часто перестает работать карточная система. До 11 точно не работала почти с открытия. Пршлось бежать в банкомёт
Так что лучше принести с собой наличку...

tamar77

Эх и очередищи там щас, пипец, ниасилил войти внутрь даже =\
А в рамсторе все тележки расхватали, и очередищи тоже огроменные, так что остался я без продуктов.
по вечерам (9-10 вечера) там всё ок
ни разу не попадала под понятие "очередищи"
даже в рамсторе на кассе максимум 3 тележки перед носом

stel_s

В выходной тоже?
Сегодня простоял в очереди в рамсторе минут 20. Это было около 23 часов.

vodes5311

Кстати, в рамсторе сто лет не закупался. Какие-там цены по отношению к ГЗ-шным?
Особенно интересуют соки, фрукты, замороженные овощи и пиццы, пиво, йогурты.

sever576

по сравнению с гз все дешевле -)

stel_s

При наличии клубной карты (покупается на кассе за 25 рублей):
соки - я - 33-44, тропикана - 33, добрый - 29 за 1,5л
фрукты - апельсины - 26, бананы - 19, помело - 37, виноград - 60,...
пиццы - около 100, садия - 60

vodes5311

Это логично предположить. Вопрос насколько

sever576

сам сходи, не ленись -)

Marusya07

сегодня вечером очереди небольшие были, видел несколько ноутов (в районе 1000$) примерно на 1000р дешевле инетных

JIeva

в рамсторе есть кстати отдел мягких игрушек и/или подарков?

stel_s

есть

avtosun

По состоянию на 10 утра- ноутов за 11 нет, с витрины тоже ценник убрали. Продавцы говорят, что халява закончилась.
Народу никого, что в ММаркте, что в Рамсторе.

miss7

сегодня там кто-нибудь был?
народу много?
аккумуляторы остались по 200р?

olegsolo

много

elenavs15

Пойду скоро

tamar77

Кстати, в рамсторе сто лет не закупался. Какие-там цены по отношению к ГЗ-шным?
Особенно интересуют соки, фрукты, замороженные овощи и пиццы, пиво, йогурты.
цены на соки/фрукты существенно ниже гз-шных.
замороженные продукты, пиво, йогурты - не знаю.
т.е. точно дешевле, но насколько -

tamar77

В выходной тоже?
в выходной, как выяснилось сегодня, ситуация выглядит иначе...
были там в 17-19 вечера.
народу немало (судя по тому, что коляски сталкиваются.. на кассе, правда, повезло - детвора создала видимость очереди, а оказалась одним семейством.
в итоге, мы были 3-ми.
простояли около 5-10 мин

stm2537563

Говорят, что в "Космике", который скоро откроется будет боулинг по какой-то новой технологии. Никто о новой технологии ничего не слышал? Что это такое?

Master_Mixa

цены на соки/фрукты существенно ниже гз-шных.
замороженные продукты, пиво, йогурты - не знаю.
т.е. точно дешевле, но насколько -

На все цены ниже, существенно

sever576

по сравнению с ГЗ все дешевле
по сравнению с рынком далеко не все
З.Ы. Чувствуется, что проект "Утконос" приказал долго жить

rol72

Чувствуется, что проект "Утконос" приказал долго жить
ты про открытие Утконоса на территории МГУ?

Master_Mixa

по сравнению с рынком далеко не все

если ты про тот что у метро, то он Рамстору в плане цен однозначно проигрывает. хотя фрукты может там и получше можно выбрать

stm7929259

Гарнтия 1 год по чеку, купил 6233 сегодня сильвер

Ivan22

а никто не понит, сколько там сониерик м600 стоит? и н70 нокиа заодно

MariyaYurevna

помню только Nokia 6131 за 7999

neodym

люди никто в ближайшее время в МедиаМаркет не собирается?

s-time

о!
инсайд
вчера вечером шел мимо, продавцы разгружали тележку с н70, далее их диалог:
- что, акция будет?
- угу, по 13 продавать будем
- да, а сейчас?
- по 16
Так что налетай =)

xTracertx

на сайте написано про N80

atsel

В МедиаМаркт продают мониторные наушники ?

stel_s

да, но их мало

avtosun

И только один приличный бренд представлен- Beyerdynamic, причем в разы дороже,чем в Санрайзе. Зато их можно послушать:)

avtosun

У кого-нить есть информания о том, на какие товары сейчас скидка?

lordkay

а пдфок у них на сайте нет?

avtosun

утром были, сейчас я не нашел. Если дашь ссылочку-буду благодарен

H3JIJIU

счас они почему-то единичные товары выставляют
вчера был ноут и что-то еще
сегодня ЖК телек 32" за 27 000
так сибешно причем

H3JIJIU

значит надо знать хде смотреть

avtosun

а ноут какой и почем?

H3JIJIU

у тебя инета чтоли нет?
в pdf от антох он есть

avtosun

нашел Этот ровер до акции был по 27тыр, только почему-то на витрине не стоял.

H3JIJIU

вот не понимаю я, зачем ставить мощный проц и дохлое видео?
для каких это целей?
я кстати не ровер вчера видел, а второй ноут и еще магнитола за 1900

lordkay

вот не понимаю я, зачем ставить мощный проц и дохлое видео?
для каких это целей?
--------
правда не понимаешь?
думаешь все только и гамают?

avtosun

еще магнитола за 1900
Да, магнитолка ничего так. Надо будет прибарахлиться.

stealth

>Beyerdinamyc
Видимо, китайская подделка

michbo

макдак открылся?

avtosun

Видимо, китайская подделка
Нет, это я опечатался.

H3JIJIU

ну не думаю что на ноутах кто-то архивацией данных или серьезными матрасчетами занимается
в большинстве своем это небольшие мобильные офисы, которым не нужен пентиум, а хватит целерона или я не прав ?
к тому же судя по тестам одного из предыдущих поколений (обзора целеронов мобайл на йохане не нашел)
http://www.thg.ru/mobile/20040310/centrino-03.html#
у полноценных процов есть еще функция энергосбережения, производительность не сильно разница...

vovkak

ну не думаю что на ноутах кто-то архивацией данных или серьезными матрасчетами занимается
не думай, что ресурсоемкие задачи ограничиваются архивацией данных и серьезными матрасчетами

lordkay

------
а других ресурсоемких задач незнаешь?
у меня было много всяких отчетов, который когда комп в сети (в инете) строит сервер, а когда инета нету, стоить надо локально

knigi123

а что для тебя серьезно?
например, для расчета потерь в сети какого-нить МТСа (для небольшого количества станций) ноут с двумя гигами как минимум, чтобы людям на той же презентации показать, как работает очередная софтина из OSS
понятно, что потом отделы планирования просчитывают реальные арэи на каких-нибудь four core от ibm (это те, которые с машину среднего класса стоят )
это все к тому, что на ноутах считают и еще как

H3JIJIU

вам не кажеца что выше все выше перчисленные приложения являются узкоспецифическими ?

Alexander492

Жать сериалы для пепелаца.

pita

да просто чтоб посмотреть хдтв лучше иметь побольше проца.

H3JIJIU

хдтв лучше смотреть уж точно не на ноуте

kiritsev

точнее уж точно не на таком =)

nikitin20

Был там сегодня- у касс видел человек 5 с Самсунгами плазма 42". Цену не знаю.

katya81

KODAK EASYSHARE Z650 за 5999. на price.ru от 7000

tania_12

счас они почему-то единичные товары выставляют
сегодня ЖК телек 32" за 27 000
так сибешно причем
на прошлой неделе видел в МЕТРО какой-то LCD телек 32" за 27-28 тыс. И безо всяких акций вроде.

makxs

KODAK EASYSHARE Z650
Еще вроде вчера были какие-то фуджики
неплохие за ту же цену.

H3JIJIU

а хде счас pdf -ки брать?

avtosun

походу они траффик экономить стали
Седня был в ММ. Ничего интересного не увидел. Все дорого.

stm7518204

сча в Медиамаркете идёт скижка на ноут Fujitsu Simens AMILO Pi 1536
Core 2 Duo 1.66 / 2048 оперативки/ 512 ! Video/ 120Gb hard/ DWd-rw/ немереннная куча разьёмов... и стоит всего 39999....
почти везде в нете он не менее 45 000 стоит

serengeti

да, было бы бобло, взял бы...

lordkay

откуда в нем 512 видео?
в них же радеон икс1400 стоит с 128 метрами своей памяти, 512 будет разве что считать, что он еще оперативку съест, хотя не уверен, что он столько есть умеет
а так тоже самое на первом коре дуо 1,66 (разница в скорости не сильная с гигом памяти стоит 33-35тр, еще гиг памяти 3-3,5 тр так что никакой халявы в этом нет

sever576

в рамсторе на кассах дают флаеры на 20% скидку в открывающуюся химчистку (вдруг кому-то актуально)

kosmos

Уже скорее всего поздно... хотя хз...
Купили 31-го в медиамаркте телефон Samsung D840 за 9т.р.
По price.ru он минимум 10+.

philnau

Фотик Practica Luxmedia 10 x3 стоит 7000р. (их буклета)