Начинающие лыжники или досочники для поездки во Францию

Banzay1

Желательно девушки. С нами летит моя хорошая знакомая, она впервые в горах, но на данный момент у нее нет компании на непосредственно катание (с нами кататься не выйдет).
Соответственно, ищу для нее попутчицу (накрайняк может и попутчик сойдет, но она больше хочет девочку). лететь с 31.12 по 11.01, примерный бюджет тыщ 60.
Если есть желающие, пишите приваты

myrka88

ну ты как маленький прям,
где?

Banzay1

обойдемся без фото

klusser

стас! ну без фото ты же знаешь совсем никак!

gadzet

Видать очень тебе девочка нравится :grin:

kuprienko

ищу для нее попутчицу накрайняк может и попутчик сойдет

Ты же понимаешь, что попутчики общаться должны и сойтись характерами, ну и все прочее. А общаться, по большей части, придется "попутчику" с ней, т.к. вы укатите не пойми куда.
Так что нужно с ней лично пообщаться и желательно наедине, и желательно заранее.
Поэтому фото, номер телефона, эл.почта - само-собой разумеется. Было бы неплохо указать ее возраст, характер, какие ей мальчики нравятся, замужем или нет, есть ли деть, есть ли у нее кредиты (дабы избежать нежелательных последствий).
Ну и охарактеризуй ее, наконец, со своих слов. "Моя хорошая знакомая" нам ни о чем не говорит.

Banzay1

в качестве попутчика нерг вполне устроит. Но в идеале найти какую-нибудь девочку

gadzet

Чо блеать :o :grin: Ну и сукота же ты

Banzay1

Поэтому и ищу дальше, чтоб не быть сукотой :)

Banzay1

Ну и охарактеризуй ее, наконец, со своих слов.
Характер скрытный. Не женат симпатичная, крайне спокойная, имеется некий налет принцессовости. Есть особый пунктик по поводу безопасности. Судя по всему легко ладит с почти любыми другими женщинами.

krisy1

Желательно девушки. С нами летит моя хорошая знакомая, она впервые в горах, но на данный момент у нее нет компании на непосредственно катание (с нами кататься не выйдет).
Соответственно, ищу для нее попутчицу (накрайняк может и попутчик сойдет, но она больше хочет девочку). лететь с 31.12 по 11.01, примерный бюджет тыщ 60.
Если есть желающие, пишите приваты
я вот одного понять не могу - ты ж вроде на ляграв ездишь? Куда там начинающим лыжебордерам тем более девочкам?

myrka88

ледюзальпс же рядом

shen

"Моя хорошая знакомая" нам ни о чем не говорит.
это означает, что она недостаточно красива для лысого принца=)

Banzay1

на мой вкус красивая.
Есть один серьезный недостаток - ей нравится ниссан жук

Banzay1

ледюзальпс же рядом
еще дохуез и сьершевалье

krisy1

ага ахуенный ты парень, да девченки едти с нами в горы, тока мы то поехали на ляграв, ну а вы там берите машину и ебаште 30+ минут вдвоем до лез2альпа серршевале или альпхуеза, а мы тут пока будем на ляграве катать, заебись чо.
ваще красавчик что о таких мелочах умалчиваешь

Banzay1

у нас будет 3 прокатные машины, водителей тоже много, не сгущай краски, а лучше просто иди нахуй из этой темы

dunkel68

дохуез
альпхуеза
это реально названия такие? oO

CLERiC_77rus

я вот тоже себе этот вопрос задаю и не решаюсь понять мат это или нет.

krisy1

извини но считаю считаю твое предложение мягко говоря не выгодным для начинающей девочки тем более что ты умолчал о важных нюансах таких как 30+ минут на машине до ближайшего курорта и считаю полезным довести сведения до общественности тем более что помница в тебя уже кидались какашками за нечто схожее

SNAIPER

С нами летит моя хорошая знакомая, она впервые в горах, но на данный момент у нее нет компании на непосредственно катание
Сбрасывай балласт.
Например, нам в компанию в Авориаз.
И девушки, и парни не особо катающиеся у нас в наличии. :grin:
И катушка от порога и трассы для новичков в ассортименте.

Banzay1

не, я хочу, чтоб она с нами поехала, давно звал.

mancurov

Авориаз - классное место. Я там начинал свое обучение на доске.
Главное начинающим досочникам не попасть на одну довольно длинную страсу, Апельсин кажется называется, ну или мы ее так называли. На ней участок в пару километров практически горизонтальный. Была прекрасная пешая прогулка.

myrka88

авориаз просто ахуенен в хорошую погоду!
но и ледюзальпс тоже крут своими высотами и видами
2какаха - от ляграва до л2а минут 15

krisy1

На вейроне летом может и 15 минут, но зимой на прокатной хуйне овер 30, я там ващет 2 раза был

Banzay1

апнем

Banzay1

апнем еще раз

uvilir

а куда именно летите?
а то в это время в парадиски буду

Banzay1

в ляграв. писал же.
На авто экономится тыщ 15 на человека (прокатные машины по-любому брать теряются 4 дня пути вместо 3х на самолете (2 дня в дороге и прилет в москву на день раньше). В общем, думаем, при наличие минимум 2х водителей на машину

uvilir

в ляграв. писал же.
На авто экономится тыщ 15 на человека (прокатные машины по-любому брать теряются 4 дня пути вместо 3х на самолете (2 дня в дороге и прилет в москву на день раньше). В общем, думаем, при наличие минимум 2х водителей на машину
чё-то не жестковато ли для начинающих?

myrka88

это как вы на самолете теряете аж 3 дня? через таиланд чтоль летите?

Azorskij

Он же написал, что возвращаются на день раньше

leonmykopad

в ляграв. писал же.
Вдруг будете в районе Лез Арка пишите. Покажешь, как надо )

mancurov

Вопрос снимается. У вас сроки другие.
---------
А вы через какой город планируете лететь?
Есть лишний билет до Женевы 04-11 января, он невозвратный, пропадет... Могу переоформить.

Banzay1

через милан

Moditen

И мы там будем в это же время :) Можно замутить фонтаны :grin:

CHICAGO

мы тоже будем!

maxas67

leonmykopad

в какое - в это же?
Будем на Парадиски 29-4.
Две большие компании. С форума тоже есть народец. Было б прикольно встретиться.
Пишите.

Moditen

в какое - в это же?
В Новогоднее время :D
Катаемся с 28-го по 12-ое скромной компанией форумчан и сочувствующих :grin:
Пока не определились с планами на вечер 31-го, так что рассматриваем все возможности :D

uvilir

а где вы все? мы в арке 1800
рации есть? на какой частоте обычно общаетесь?

Moditen

Мы будем жить в Шампаньи.
Рации будут, но частоту я не знаю - каждый год по-разному получается.

uvilir

далековато - это вроде за ла панем аж
так что если на горе пересечёмся

Moditen

так что если на горе пересечёмся
Я буду в зеленых штанах на белых лыжах К2 :grin: :grin:

gadzet

Откуда у тебя такие лыжи?)

Moditen

"Донашиваю" старые лыжи моего тренера :D
Кстати, собираюсь покупать новые в феврале, посоветуешь че-нить? Что взять потестить?

gadzet

Лучше тебе с Лёхой проконсальтиться, или с ядерным упырем
А вообще рекомендую тебе с нас пример взять, найти тамошнего производителя нераскрученного и его лыжи приобрести
Ты же фрирайдить пока не будешь, наверное? Карвинговые хочешь взять?

Banzay1

корапты уже раскрученные. Щас на лыжном салоне всякую шваль уже привезли

uvilir

А вообще рекомендую тебе с нас пример взять, найти тамошнего производителя нераскрученного и его лыжи приобрести
а почему?
типа нераскрученный производитель в гараже сделает лучше чем нормальный?

gadzet

а почему?
типа нераскрученный производитель в гараже сделает лучше чем нормальный?
Он сделает не хуже и дешевле
Хороший пример - мы втроем такие приобрели
2Стасяра: реально Корапты раскрутились?

Banzay1

в москве везде их продают

uvilir

ну не хуже это спорный вопрос
про дешевле тоже
эффект объёма никто не отменял
а рекомендованная розничная цена на эквивалентные топовые модели всех крупных производителей различается по минимуму, при чём европейсая особо не отличается от нашей
а корапты в 2012ом подались на банкротство, так что возможно их выкупил кто-то с толстым кошельком, и заставил нормально заняться продвижением продукции
"редкий бренд", в любой товарной категории как правило равно "мы нихуя не умеем продавать, и учиться тоже не хотим"

Banzay1

кстати, билеты еще можно за 22тыщи купить с нами

CHICAGO

кстати, Даша, у меня есть комлект из четырёх раций, мы в своё время купили с коллегой по две, и теперь обмениваемся
2: у нас точно будут телефоны, так что если вы планируете покупать симки, можем обменяться номерами
а также у нас точно будет интернет

Moditen

Мы тоже берем рации и планируем покупать симки местные :grin:
2: Вообще, я думала на НГ потестить в прокате разные модели, а в конце февраля наиболее понравившуюся купить в Австрии. Собс-но. поэтому и нужен совет: а что именно брать тестить? К чему присмотреться? Фрирайдить в этом году точно не буду, да и в следующем - тоже вряд ли, ссыкотно чего-то. А покупать лыжи, не "померив", как-то стремно: я же чайник, кроме как по цвету хрен могу сказать, чего мне надо от лыж :o

uvilir

тестируй любого производителя модели по рекомендованной розничной цене более 500 евро - ценовой ценз тут задаёт особенности конструкции, которые выделяют нормальные лыжи для подготовленных склонов
и да - потом по цвету и рисунку выбирай :smirk:

uvilir

посмотрим как пойдёт - но найдёмся :)
интернета у меня в апартаментах не будет, так что буду химичть

Banzay1

А покупать лыжи, не "померив", как-то стремно: я же чайник, кроме как по цвету хрен могу сказать, чего мне надо от лыж :o
а чо тебе вообще от гор-то надо?

leonmykopad

а зачем вообще покупать лыжи
- возить гемор
а если катаешься не так, чтобы уж очень часто как спортсмен - проще арендовать.
Можно арендовать каждый день разные - присматриваться на каких тебе удобно.
Можно также баловаться топовыми лыжами или же просто для катания брать эконом-класс.
Может, ботинки актуальнее.. и то, думаю, что тоже с арендой всё проще.

Moditen

а зачем вообще покупать лыжи

Я довольно часто езжу в Сорочаны/Снежком на выходных. А в эту зиму у меня получается месяц катания в горах, а может и больше, если на 8 марта Стасяра опять организует трип на Эльбрус. Брать на прокат каждый раз - дорого в итоге получается.
А чем геморно возить? Погрузил в чехол и ладушки.

leonmykopad

месяц катания в горах
месяц в сезон немало,конечно.
И к своим лыжам привыкаешь, факт
но - место в машине занимает - если добираешься от аэропорта к курорту - нужно арендовать более здоровую тачку - что обычно чутка дороже. А можно было в эту тачку человека посадить и оптимизировать логистику.
конечно, многие компании сейчас возят лыжи бесплатно. Но некоторые лоукосты - берут доп. деньги за негабарит. Если месяц в сезон катаешься - наверняка такими пользуешься
Плюсы аренды - во-первых менять и пробовать разное: по длине, по жёсткости, по топовости, можно взять гоночные, а можно фристайл.. опять же ты же не всё время будешь фрирайдить со Стасярой (хотя..хм.. может будешь) - а на фрирайде свои лыжи.
сейчас я скорее ищу дополнительные бонусы, чтобы таскать этот длинный багаж с собой - например, когда провоз лыж бесплатный - это доп. возможность затариться и вложить к доске в чехол пару батлов вина и сыра побольше нормального и недорого.

uvilir

в снежкоме сейчас тесты фишера
по двум документам выдают в их магазине

Banzay1

если на 8 марта Стасяра опять организует трип на Эльбрус.
будет такое!
а куда планируешь в конце января? У меня пока четкого плана нет, но надо ехать же

Moditen

Никуда не планирую: у папы ДР, буду дома с ним тусить.

Banzay1

а откуда месяц тогда?

Moditen

Две недели на НГ и две недели в феврале. Ок, ваше мехматянство право, не месяц, а 28 дней

CHICAGO

ну вот я тоже так раньше подумала, а потом посчитала, что за сезон на аренду лыж уходит больше 20ти тысяч и задумалась, а не прикупить ли всё-таки свои
правда, в прошлом году я купила айфон, а в этом, видимо, будет айпад мини вместо лыж

Banzay1

ааа, ты по 2 недели...
а в феврале куда?

Moditen

а в феврале куда?
Морковкин.

Moditen

айпад мини вместо лыж
Лыжи полезней же!

CHICAGO

зато айпад легче!

Nefertyty