На Новый год на горных лыжах бюджетно

stm5985754

Посоветуйте, как лучше?
И, может, есть какие-то уже самоорганизовавшиеся компании, которым можно "сесть на хвост"? :)
Вроде как когда большой компанией - то бюджетнее получается.
Шенген есть.

myrka88

предпочтения?
если именно в альпы, самые бюджетные курорты - Италия.
зы. Мы едем во Францию, скорее всего в les 2 alpes.

rishar

Самое дешевое - Болгария, Финляндия.
Но в любом случае, на НГ цены значительно выше, чем не на НГ.

leonmykopad

Большая компания?
Есть вариант с Германией в приват.

kvh1991

ХЗ про дешевле.
Мы ездим в Австрию. Самим получается дороже, чем взять бюджетный тур.

dunaeva81

Но в любом случае, на НГ цены значительно выше, чем не на НГ.
ну значительно - понятие относительное. мы в Тине снимали апартаменты на 8 или 9 ночей. у нас вышло что-то около 12К с рыла. если бы ехали в лоусизон, вышло бы 8К. 4К - не такая уж принципиальная разница, если размазать на весь срок пребывания

montoya

если достанешь недорогие билеты до Вероны или Венеции, могу 6 января утром взять с собой в Поццу ди Фасса.
Дешевые отели еще есть в наличии
Правда,мы уезжаем оттуда 10 января, так что, если хочется покататься подольше, надо продумывать варианты с транспортом обратно.
В машине 2 свободных места.

SNAIPER

У меня устоявшаяся достаточно большая компания.
Костяк человек 15 и ещё плюс-минус всегда кто-то есть.
В основном ВМиК, мехмат и из других вузов.
Уровень катания выше среднего, но есть и новички, конечно.
В этот НГ едут в Австрию, щас уточню курорт.
Я по семейным обстоятельствам поехать в этом году не смогу, но могу дать контакты организатора, если заинтересушься.
На НГ все равно не будет супердешево, да и заранее надо делать всегда все, за полгода минимум.
А так, на НГ ещё и снег в Альпах - это большая лотерея.
П.С. А вообще, ты же вроде симпатичная? Спроси Стасяру! :cool:

krisy1

кал

myrka88

бомбил тебя

krisy1

тигандон

Banzay1

Ого! Значим пересечемся ;)

myrka88

sokrat

А на Эльбрусе нет ничего?

Banzay1

а она не сможет посмотреть мои комменты: (I)
По теме: дешевле всего при более-менее гарантированном снеге в Австрии. Если работа гибкая, то билеты еще можно найти в пределах 20тыр. Если на хвост к кому-нибудь (что оптимально скорее всего впишут в аппарты (одну-то уж точно, тк в аппартах обычно есть свободные места: при их адской компоновке стараются брать аппарты побольше на меньшие компании). В сорокет при желании уложиться можно.
К примеру, наш бюджет во франции обычно тыщ 55.
Важно помнить, что в европе нг-праздники - лоусизон, если только курорт не заточен под Россию

Banzay1

чо?

Banzay1

А на Эльбрусе нет ничего?
На нг там есть одна большая очередь

FieryRush

Стасяра-турс всегда помогут.

myrka88

я
увижу
СТАСЯРУ!

gadzet

Ого! Значим пересечемся ;)
Опередил) Мне Икс Байкер сказал, он тоже будет. Кто еще подтвердил участие? (Знаю еще двоих).
В Ледезальпс же ты не захочешь ехать).
Во, Лену туда можно)
П.С.
К примеру, наш бюджет во франции обычно тыщ 55.
Ну ты гонщик. Ты знаешь, сколько я потратил в прошлом году? Особо не жируя? =)

fobosik

У спроси. Она в Вербье за 17500 евро в неделю в карренте описывала свой отдых.

gadzet

Вроде видел мельком. Но там же явно не на одного человека, а на пачку, разве нет?

fobosik

Вроде видел мельком. Но там же явно не на одного человека, а на пачку, разве нет?
Как напишет, узнаем. Даже если на 10 человек как-то жостковато даже для Свисов.

Banzay1

Опередил) Мне Икс Байкер сказал, он тоже будет. Кто еще подтвердил участие? (Знаю еще двоих).
В Ледезальпс же ты не захочешь ехать).
Во, Лену туда можно)

Я, леха, иксбайкер, антон, русла и ко (6 чел возможно альберт. Возможно леха сорокин. Тебя еще не считал, тк как я понимаю опять будешь тянуть до ноября. В общем в любом случае опять больше 10 чел и минимум 4 машины :)

Banzay1

либо порядок перепутал, либо валюту

Banzay1

Ну ты гонщик. Ты знаешь, сколько я потратил в прошлом году? Особо не жируя? =)
я потратил 50, но билеты были за мили (соотв минус 10 тыщ где-то). Но в этом году на 2 дня короче получится поездка

gadzet

Как ты умудрился так, даже с халявным билетом? =) Ну хорошо, пусть у меня на новые лыжи и рюкзак часть ушла, но все равно.
Понятно, то есть шанс на повторение прошлого рекорда.

Banzay1

хз, смотря какие билеты купеж!

CHICAGO

у меня обычно за сотню выходит

SNAIPER

Важно помнить, что в европе нг-праздники - лоусизон, если только курорт не заточен под Россию
Хрен его знает, но на скифрансе всегда на новогоднюю неделю цены*2 на все апарты, не говоря о ценах на билеты наших авиаперевозчиков.
Я не спорю, можно извертеться и поехать дешево, но в том году на НГ я в Авориазе оставил кругленькую сумму, определившись с поездкой в сентябре как раз. Зато офигенно повезло и был крутой снег!

SNAIPER

Кстати, пользуясь случаем.
Я в этом году буду сидеть сосать лапу в Москве.
И хотел бы нанять инструктора и потренироваться на наших холмиках.
Есть кого посоветовать? Интересует человек, который сможет поставить технику правильную, даст нужные упражнения, короче говоря, нормальный учитель нужен.
Кататься планирую на выходных и в будни возможно, при наличии времени свободного.

Banzay1

Зато офигенно повезло и был крутой снег!
Порт дю солей считается одним из самых мокрых регионов альп, поэтому там на нг бывает хороший снег, несмотря на маленькие высоты

gadzet

Ну да, что-то в этом духе.
Стас, билеты играют далеко не ведущую роль, поверь.

Banzay1

Глупо отрицать, что для нг и франции мы дешево ездим. (Ты еще учитывай, что я в гостинице там живу а не в доме, это в 2 раза дороже)

gadzet

Да нихрена не в 2, а меньше гораздо.
В прошлый раз у меня больше 100 ушло. В позапрошлый примерно 100.

Banzay1

Бля, ты билеты берешь в декабре, а я в июне

agorka

а распишите свой бюджет
я вот тоже думаю, что 100 000, как озвучила Гуля, очень справедливая сумма
считаем:
а/б
гостиница
скипассы
питание/сутки

Banzay1

0 даже для 2х недель очень дорого

Banzay1

а распишите свой бюджет
билет: 15-20
жилье: 7-10
каталка: 10
еда: 5-10
ед = 1000р

gadzet

Справедливости ради надо заметить, что в первый раз я остался дополнительно на 3 дня в Париже после того, как вы уехали. А во второй дважды затусил в Голландии + покупка лыж. Но все равно.
2Риамелла: мне сейчас, наверное сложно будет это сделать. Ориентируйся примерно на данные Стасяры.
Основные элементы расходов (можно сказать, в порядке убывания): билеты, скипасс, проживание, машина, еда, итд типа покупок и различных тус.
Хотя нет, про еду я нагнал, она у меня в списке точно выше).
Поездка, всего на 10 дней. Примерно. Франция, Ляграв.
Билеты. 300-500 евро.
Скипасс. 320 евро.
Жилье. 200-300 евро.
Машина. 150-300 евро.
В общем 950-1400 евро по этим пунктам.
Еда, ништяки, выпендроны отдельной статьей.

akiselev

похоже на пиздеж, т.к.
скипасс на 2 недели в les 2 alpes стоит 440 евро (13 дней) = 18тыр
http://www.les2alpes.com/ski-pass-sejour.html
еда, если не есть дома примерно 14*30евро = 17тыр, но это очень бюджетно.
жилье 7-10тыр/14 = 17 евро в день в отеле на НГ в пешей доступности от подъемника - хз, где такое бывает.

Banzay1

я привел свою статистику по ЛГ/лез2альпс на неделю катания (10 дней).
И это, как его... Слишком много жрешь )

Banzay1

Скипасс. 320 евро.
вводишь в заблуждение народ. Ты больше 6 дней там не катался, поэтому 240 евро - это край. С жильем примерно та же история

bredjuk

Даже если на 10 человек как-то жостковато даже для Свисов.
не знаю что такое свисы
да нормальный бюджет для людей, которые любят шикарно отдохнуть, с чего вы взяли, что я ездила со студентами?

Banzay1

да нормальный бюджет для людей, которые любят шикарно отдохнуть, с чего вы взяли, что я ездила со студентами?
Тогда почитай название темы чтоль. Тут все стремятся сэкономить. Тебе наверное вообще на какой-то другой форум нада

bredjuk

а я вообще писала про это в другом треде, это чего-то метла здесь приплел
бюджетно я отдыхала в Болгарии на НГ (с 4 по 10 января тур стоил тыщ 20 и там еще 20 тыщ (оборудование в прокат и пару занятий с инструктором). Но это был жесткий отдых.... отель-жесть, чартер-жесть

Banzay1

бюджетно я отдыхала в Болгарии на НГ (с 4 по 10 января тур стоил тыщ 20 и там еще 20 тыщ (оборудование в прокат и пару занятий с инструктором). Но это был жесткий отдых.... отель-жесть, чартер-жесть
для болгарии дорого все равно.
Похоже, ты просто не паришься насчет экономии и берешь, что дают

imarish

охоже, ты просто не паришься насчет экономии и берешь, что дают
Она же SAP консультант, делает деньги из воздуха. Нахер заморачиваться на экономию.

Banzay1

Она же SAP консультант, делает деньги из воздуха. Нахер заморачиваться на экономию.
схуяль? не особо олигархичная должность же

imarish

схуяль? не особо олигархичная должность же
дело же не в абсолютных цифрах, а в соотношении трузозатраты/кеш

bredjuk

Похоже, ты просто не паришься насчет экономии и берешь, что дают
у меня просто нету времени и особого желания заморачиваться с экономией 10-15 тысяч, мне проще купить тур в агенстве.

Banzay1

нету времени и особого желания заморачиваться с экономией 10-15 тысяч
да, тебе точно надо в другой форум

bredjuk

а ты считаешь что выпускник мгу должен пинать балду и считать каждую копейку?
то есть если человек достиг того уровня, когда не заморачивается по поводу денег, ему уже противопоказано общаться с нищебродами типа тебя?

Banzay1

то есть если человек достиг того уровня, когда не заморачивается по поводу денег, ему уже противопоказано общаться с нищебродами типа тебя?
Ну не противопоказано, а просто бессымсленно! Ты не будешь понимать нищеебов, нищеебы тебя.
Мало кто тут разделяет мнение, что мол лен потратить пару часов на планирование ради лишних 15000р

gadzet

Какой-то вы тут бессмысленный спор ведете друг с другом. Кто как хочет, так и поступает.
По поводу жилья - опять-таки, кому как душа лежит, но лично я просто не вижу смысла приходить ночевать в какое-то охерительное место после жесткой каталки. Лишь бы в душ и завалиться на койку, если же это аппартаменты, то еще чайка попить и лан). Другое дело, если ты приехал цивилизованно отдыхать и можно понаслаждаться номером).
2Стасяра: если мне память не изменяет, я вообще каталку не пропускал. Но так то да, 1 день из 8 можно вычеркнуть.
И да, чревоугодие - не страшнейший из грехов)

bredjuk

а я люблю после каталки залезть в горячую ванную и устроиться удобно в кресле или на диване перед телевизором
Стасяра, хочешь сказать, что найти подходящие апарты, купить билеты, получить визы, арендовать машину (или узнать как добраться другим образом у тебя займет пару часов? ну я тогда тобой восхищаюсь... у меня бы только выбор апартов занял бы пару дней, учитывая как я отели-то выбираю по путевке....
спешу тебя обрадовать или огорчить уж не знаю, но по путевке я обычно беру самые дешевые варианты, в швейцарию я влилась когда уже все было спланировано и оплачено (девочка не смогла полететь, я вместо нее летала, а с деньгами она не заморачивалась, поэтому я ни за что сама не платила).

krisy1

Стасяра, хочешь сказать, что найти подходящие апарты, купить билеты, получить визы, арендовать машину (или узнать как добраться другим образом у тебя займет пару часов?
выбор апартов - от часа до двух в зависимости от объема дискуссий на этот счет
билеты - 10 мин
машина - 2 мин
узнать как добирать другим образом 5-10 мин
виза - ну у многих имеются долгосрочные визы
как-то так. Зато в замен не столько экономия времени а что приятнее - независимость от турагентства.
Решать куда же едем и кто поедет - бесценно блять

myrka88

выбор апартов - от часа до двух в зависимости от объема дискуссий на этот счетбилеты - 10 минмашина - 2 минузнать как добирать другим образом 5-10 минкак-то так. Зато в замен не столько экономия времени а что приятнее - независимость от турагентства.
херня
если едет человек 10-20, так быстро ты не договоришься)

krisy1

если едет человек 10-20, так быстро ты не договоришься)
поэтому я и не поеду в компании 10-20 человек, ибо договорится нереально... вот вы жопашники до сих пор не можете решить ничего

Scud

выбор апартов - от часа до двух в зависимости от объема дискуссий на этот счет
билеты - 10 мин
машина - 2 мин
узнать как добирать другим образом 5-10 мин
Сказки. До этого надо решить, в какую страну ехать и какой курорт выбрать. Потом обламаться тем, что дешевых билетов туда нету (мы же все еще экономим, да?). Поискать варианты с прилетом в соседние, но не самые удобные аэропорты. Потом плюнуть и пойти выбирать, начиная вовсе не с апартов, а наоборот - с билетов. Выбрать дешевые билеты на интересущие даты (теперь да, за 10 мин но потом начать продумывать, куда оттуда можно/нужно поехать. Разобраться, какие горнолыжные там самые клевые. Найти карту с расположением подъемников. Потом найти список дешевых апартов, сравнить с расположением подъемников. Потом выбирать между "чаем с сахаром и мытьем рук с мылом" (апарты-то дешевые?). Ну с машиной довольно быстро, согласен. А вот с "как добираться другим образом" может запросто оказаться лютый писец, потому что трансферы поездами/автобусами надо будет согласовать с дешевыми (а значит, неудобными) билетами на самолет. Может запросто оказаться, что нужно просчитывать пересадки и какую-нидьдь еще муть.
В общем, 30 минут на все - это только если ты уже профессионал и объездил всю Европу (и не только) вдоль и поперек или же если ты третий год подряд ездишь в одно и то же место. Оба варианта довольно нехарактерны.

Banzay1

да тут нечем восхищаться! какаха все правильно напейсал.
И в турагентстве ты не меньше потратишь времени. Просто тебюе наверное не хочется ничего самой делать. Тогда путевка - твой выбор. И тут вопрос уже не экономии

imarish

Ну с машиной довольно быстро, согласен
это если не экономить и занешь какую машину брать.
А если искать тачку подешевле и подбирать разные сайты CDP и прочее, плюс заморочиться с выбором модели 2 маленьких или один микроавтобус то можно дофига времени убить.

Banzay1

Оба варианта довольно нехарактерны.
Оба варианта вполне характерны. Та же тания тоже не впервые едет в горы же.
На а проблема выбора у тебя возникнет и в выборе путевок, если тебе в принципе хоть как-то волнует куда ты едешь и что там будет

imarish

Ну с машиной довольно быстро, согласен
это если не экономить и занешь какую машину брать.
А если искать тачку подешевле и подбирать разные сайты CDP и прочее, плюс заморочиться с выбором модели 2 маленьких или один микроавтобус то можно дофига времени убить.
Про апартаменты тоже пиздежь, тупо найти подходяший вариант дольше, а ведь еще нужно забронировать, потом получить письмо что апарты уже забронированны и вновь искать.
Тут тоже не всегад все быстро и просто.
ДА отель через букин можно за 10 минут заказать если насрать на качество и цену и местоположение.

krisy1

Сказки. До этого надо решить, в какую страну ехать и какой курорт выбрать. Потом обламаться тем, что дешевых билетов туда нету (мы же все еще экономим, да?). Поискать варианты с прилетом в соседние, но не самые удобные аэропорты. Потом плюнуть и пойти выбирать, начиная вовсе не с апартов, а наоборот - с билетов. Выбрать дешевые билеты на интересущие даты (теперь да, за 10 мин но потом начать продумывать, куда оттуда можно/нужно поехать. Разобраться, какие горнолыжные там самые клевые. Найти карту с расположением подъемников. Потом найти список дешевых апартов, сравнить с расположением подъемников. Потом выбирать между "чаем с сахаром и мытьем рук с мылом" (апарты-то дешевые?). Ну с машиной довольно быстро, согласен. А вот с "как добираться другим образом" может запросто оказаться лютый писец, потому что трансферы поездами/автобусами надо будет согласовать с дешевыми (а значит, неудобными) билетами на самолет. Может запросто оказаться, что нужно просчитывать пересадки и какую-нидьдь еще муть.
В общем, 30 минут на все - это только если ты уже профессионал и объездил всю Европу (и не только) вдоль и поперек или же если ты третий год подряд ездишь в одно и то же место. Оба варианта довольно нехарактерны.
ну что я тебе могу сказать - не можешь срать не мучай жопу

Banzay1

это если не экономить и занешь какую машину брать.А если искать тачку подешевле и подбирать разные сайты CDP и прочее, плюс заморочиться с выбором модели 2 маленьких или один микроавтобус то можно дофига времени убить.
конечно, лучше с обрыганами в автобусе трястить 5 часов там, где ты за 1,5 на машине доедешь. И сидеть в пургу когда подъемники не работают в отеле и бухать

imarish

конечно, лучше в обрыганами в автобусе трястить 5 часов там, где ты за 1,5 на машине доедешь. И сидеть в пургу когда подъемники не работают в отеле и бухать
зачем просто можно заказать тачку дешевле я например заказал тачку за 800 вместо 1200, как предлагает hertz.ru

Andrey48

билет: 15-20
жилье: 7-10
каталка: 10
еда: 5-10
ед = 1000р
А где бабло на баб?

Scud

Оба варианта вполне характерны. Та же тания тоже не впервые едет в горы же.
Я тоже как бы не первый раз еду, но я каждый раз стараюсь ехать в новое место.
На а проблема выбора у тебя возникнет и в выборе путевок, если тебе в принципе хоть как-то волнует куда ты едешь и что там будет
Если есть хороший турагент, которому ты доверяешь - то о тебя нужно именно что пару часов на изложить хотелки, посмотреть присланные им варианты, выбрать нужный и подъехать на оформление.

Banzay1

подъехать
это само по себе уже пиздец

Scud

это само по себе уже пиздец
Если очень хочется, всегда можно просто заслать агенту денег безналом на банковский счет. Тебе же именно этот вариант нравится? Можешь даже попросить прислать тебе ничего не значащий скан подписанного договора на мэйл. Все как ты любишь.

SNAIPER

Ага, нормальный бюджет для людей, которые любят шикарно проебать бабла. :grin:
Я вот на отдых в Club Med на двоих в 3 долинах на 2 неделе на НГ + жрачка/бухло без ограничений + перелет бизнес-классом + побочные траты (шмотье, туда-сюда) + инструктор вот не получается больше 10к евро потратить. :grin:

gadzet

Лучше уж тогда на хеллискиин на Аляску)

bredjuk

нас было 9
и это только апарты столько стоили, без питания

Scud

Ага, нормальный бюджет для людей, которые любят шикарно проебать бабла. :grin:
Я вот на отдых в Club Med на двоих в 3 долинах на 2 неделе на НГ + жрачка/бухло без ограничений + перелет бизнес-классом + побочные траты (шмотье, туда-сюда) + инструктор вот не получается больше 10к евро потратить. :grin:
Забавно, что любой человек, который тратит на решение какой-то задачи n, независимо от самого n всегда стопроцентно уверен, что тратить на решение той же задачи 2n - это конечно же ни что иное, как пустой проеб бабла. :grin:

gadzet

Я вот трачу n бала и уверен, что трата этого самого n с моей стороны - пустой проеб бабла :)

Banzay1

Лучше уж тогда на хеллискиин на Аляску)
какой хели-ски, если там инструктор нужен. 3Д - норм выбор для обучения. Другое дело, что не суточные перелеты в бизнес-классе, если это не "за счет заведения", выглядят достаточно странно, а 5тыщ евро, все же дороговато даже для 3Д
Апд. Не увидел, что 2 недели, тогда в принципе по деньгам если вообще не жаться

Scud

Я вот трачу n бала и уверен, что трата этого самого n с моей стороны - пустой проеб бабла :)
Оценка самого n может разниться. Но по 2n она всегда однозначна, что по этому треду очень хорошо видно. :)

Banzay1

Забавно, что любой человек, который тратит на решение какой-то задачи n, независимо от самого n всегда стопроцентно уверен, что тратить на решение той же задачи 2n - это конечно же ни что иное, как пустой проеб бабла. :grin:
Это не так. Вообще когда ты куда-то едешь, тебе главное выполнить цель поездки, а не сэкономить. Цель охуенно отдохнуть не эквивалентна цели охуенно покататься например (и даже не всегда первое дороже 2го).
Простой пример:
я обычно в ноябре летаю в шерегеш, а в феврале в австрию. Так вот 9 дней в шерегеше (с перепадом высоты горы в 400м, с проживанием в квартире, отсутствием почти полностью кафешек в поселке, трансфером в набитой газели и уебищными маленькими подъемниками) обходятся дороже (45 против 40 чем поездка в австрию (с норм по рельефу горами, пиздатыми аппартами, хорошей машиной прокатной, прямым перелетом и еще поездкой куда-нибудь на 1 день в середине поездки). Тем не менее мысль не лететь в шерегеш не возникает, ибо кататься хочется и в ноябре тоже

Scud

Просто это разные задачи. Зато на людей, которые едут в ту же Австрию, к примеру, за 100к в неделю, ты смотришь уже как на проебщиков бабла.

krisy1

Просто это разные задачи. Зато на людей, которые едут в ту же Австрию, к примеру, за 100к в неделю, ты смотришь уже как на проебщиков бабла.
ну я на таких смотрю как на проебщиков бабла, я хочу каталку а не "отдых". Я не понимаю людей которые едут ради того чтобы 1 раз в день спустится просидев половину времени в кафе. Если бы я хотел овощного отдыха ехал бы на море, это и дешевле и приятнее и нет риска нарватся на погодный пиздец.

bredjuk

просто ты не в том социальном статусе, есть люди, которые выбираются в горы просто за компанию, ни разу там и не встают на лыжи даже.
Со мной были несколько человек, у которых весь кайф в горах было подняться на самый верх, пообедать там с нами в ресторанчике и на подъемнике! спуститься вниз. Остальное время они проводили на термальных источниках и шопились. Ну и бухали круглосуточно.

krisy1

просто ты не в том социальном статусе, есть люди, которые выбираются в горы просто за компанию, ни разу там и не встают на лыжи даже.
Со мной были несколько человек, у которых весь кайф в горах было подняться на самый верх, пообедать там с нами в ресторанчике и на подъемнике! спуститься вниз. Остальное время они проводили на термальных источниках и шопились. Ну и бухали круглосуточно.
это теперь социальным статусом называется? :grin: :grin: :grin:

redtress

это теперь социальным статусом называется?
а как еще?

krisy1

а как еще?
оскотинивание это называется

redtress

разве это не статус такой отдельный?

Scud

ну я на таких смотрю как на проебщиков бабла, я хочу каталку а не "отдых". Я не понимаю людей которые едут ради того чтобы 1 раз в день спустится просидев половину времени в кафе. Если бы я хотел овощного отдыха ехал бы на море, это и дешевле и приятнее и нет риска нарватся на погодный пиздец.
Ну я планирую в феврале поездку на двоих в Австрию на неделю. Меньше 100к никак не выйдет, а я еду туда именно кататься. Просто мне при этом нужен удобный рейс самолета, хороший отель рядом с подъемником и т.п. Все это стоит денег.

Scud

А вот это ты зря. Есть люди, которые могут позволить себе не считать деньги, которые тратятся на отдых. Зачем и за что на них ругаться?

krisy1

Ну я планирую в феврале поездку на двоих в Австрию на неделю. Меньше 100к никак не выйдет, а я еду туда именно кататься. Просто мне при этом нужен удобный рейс самолета, хороший отель рядом с подъемником и т.п. Все это стоит денег.
100к на рыло на неделю в австрию?

Scud

100к на рыло на неделю в австрию?
Написал же - на двоих. Пока по прикидкам с едой и т.п. выйдет где-то 130-140 на всю поездку.

Banzay1

Остальное время они проводили на термальных источниках и шопились. Ну и бухали круглосуточно.
тогда какой смысл ехать в холодные горы, а не к теплому морю?

Galuna

какой смысл ехать в холодные горы
наверное, тусовка+спонсор - лыжник

fobosik

просто ты не в том социальном статусе, есть люди, которые выбираются в горы просто за компанию, ни разу там и не встают на лыжи даже.Со мной были несколько человек, у которых весь кайф в горах было подняться на самый верх, пообедать там с нами в ресторанчике и на подъемнике! спуститься вниз. Остальное время они проводили на термальных источниках и шопились. Ну и бухали круглосуточно.
А ты в каком статусе? Я так понял, ты нахаляву ездила...
Смахивает на шпоню из автомото "У моих друзей, знаю людей которые, отдых класса А бла-бла-бла", а сам на брянщине в старой халупе бухает. Зато всем советует.
P.S. Студент не обязательно нищеброд. Даже если он живет в общаге
P.P.S. Горячая ванна и телевизор с креслом часто бывают в апартах дешевле 35 евро с чела.

bredjuk

а я и не говорю, что я просаживаю кучу денег в горах
сама я катаюсь более-менее бюджетно, но не особо заморачиваюсь на экономии.

Banzay1

-15 тыщ за поездку, 100-150 тыщ за год. Хз, но я бы парился

bredjuk

ты ездишь отдыхать каждый месяц? я тебе завидую, у меня удается один, ну очень редко два раза в год

Banzay1

ты ездишь отдыхать каждый месяц? я тебе завидую, у меня удается один, ну очень редко два раза в год
ну можно прикинуть:
отпуск: 14+5+5 (4 в запасе новый год.
Это уже 4 поездки из которых одна длиная.
Оставшиеся 2+2 дня + 2 пары праздников, еще 2 полноценные каталки по 5 дней.
Остаются еще 2 тройки праздников зимой (можно по дню взять еще за свой счет, 2-3 дня в год разрешат :) одна тройка в ноябре и одна в июне (тут не лыжи а велик, что не суть, расходы те же).
Ровно 10 получается вроде :)
Ну и до кучи можно пару раз слейтать на выхи чисто в КП (похоже лавочку прикрыли, тк в этом году минимум 8500 билеты на зиму)

Banzay1

Даже если отпусков нет совсем, на нг и прочие праздники ничего не должно мешать летать, тем более если уж с деньгами нет проблем никаких

bredjuk

хорошо тебе говорить, у тебя нет семьи, ребенка и дачи
и наверное такая работа, что ты можешь спокойно улетать на 3 дня, я вот эти три дня отсыпаюсь
а я даже в новогодние, бывает, работаю

leonmykopad

Кроме лыж, никуда не ездишь что ли?

Banzay1

Кроме лыж, никуда не ездишь что ли?
написал же, летом на веле и\или в поход. Разнообразия почти нет

fobosik

хорошо тебе говорить, у тебя нет семьи, ребенка и дачи
Сочуствую....
Не переживай! Ты же "щастливая жына"