Аналог doodle.com для географии

Dim_Ka

Как можно удобнее всего организовать опрос, в котором каждый участник мог выделить на карте (Москвы) произвольный полигон (или несколько, с приоритетами)? Цель: выбрать точку или набор точек, удобных для максимального количества людей. Для дат есть удобный doodle.com, хочется что-то похожее, но с картой.

BLiND-SPiRiT

замути стартап

vova53

яндекс.карты . Создай свою карту и рисуй на ней, что хочешь (полигоны,точки)

Dim_Ka

яндекс.карты . Создай свою карту и рисуй на ней, что хочешь (полигоны,точки)
Думал про это, но не вариант. Представь хотя бы 10 человек, кадый из которых нарисовал по полигону вдоль одной из веток метро. Это уже будет мешанина, на которой фиг что отличишь, а уж считать, в каком месте сколько полигонов пересеклись - это вообще мрак.

NelliNelli

Опыт решения аналогичной задачи:
1) В десктоп версии 2 ГИС есть функция заметок (в меню по щелчку правой кнопки). Она убога, тк нельзя создавать полигоны, только точки на карте разного цвета.
Но этими точками можно отметить границы полигона, например.
Заметки импортируются и экспортируются, их можно пересылать.
2) Разослать всем кусок карты города и пусть каждый в пейнте рисует поочередно, где ему удобно.

stealth

Как можно удобнее всего организовать опрос, в котором каждый участник мог выделить на карте (Москвы) произвольный полигон (или несколько, с приоритетами)? Цель: выбрать точку или набор точек, удобных для максимального количества людей. Для дат есть удобный doodle.com, хочется что-то похожее, но с картой.

Если речь не идёт о слёте автомобилистов, то можно решать гораздо более простую задачу - пусть выбирают станции метро из списка.
а уж считать, в каком месте сколько полигонов пересеклись - это вообще мрак.

А в чём собсно сложность.

Dim_Ka

Если речь не идёт о слёте автомобилистов, то можно решать гораздо более простую задачу - пусть выбирают станции метро из списка.
Увы, но многие на автомобилях.

Dim_Ka

А в чём собсно сложность.
Для начала, в том, что все полигоны должен сводить один человек, т.к. яндекс-карты не позволяют дать кому-нибудь доступ на редактирование к своей карте.
Видимо, будем делать через paint :(

dmitry131

Для начала, в том, что все полигоны должен сводить один человек
Разделите задачу на подгруппы - от каждой подгруппы будет свой сводящий и в итоге надо будет свести уже не так много. ;)

andr02

Вроде гугловые можно редактировать несольким сразу, но я этим не пользовался ни разу.
google my maps

Logon

Для начала, в том, что все полигоны должен сводить один человек, т.к. яндекс-карты не позволяют дать кому-нибудь доступ на редактирование к своей карте.
а точно в яндекс-картах нет такой возможности?
Просто встречал несколько подобно-реализованных карта (база недвижимости, еще что-то где были самостоятельные блоки, объединенные в одну карту

Dim_Ka

а точно в яндекс-картах нет такой возможности?
Если я создаю карту с метками и расшариваю её по ссылке, следующий может её отредактировать и сохранить как свою карту. Моя при этом остаётся неизменной. Таким образом, можно передавать ссылку по цепочке, но это ничуть не лучше пейнта (и требует авторизации на яндексе).

Dim_Ka

Вроде гугловые можно редактировать несольким сразу, но я этим не пользовался ни разу.
google my maps
Спасибо, пока что лучший вариант из предложенных. Кривая реализация, правда (нельзя двигать карту, пока рисуешь полигон но есть слои и плавная регулировка прозрачности.

Dim_Ka

О, google my maps прекрасны. Если два человека работают одновременно, все остальные объекты с карты удаляются - и всё сначала.

Logon

(и требует авторизации на яндексе).
большая проблема? :)
Если я создаю карту с метками и расшариваю её по ссылке, следующий может её отредактировать и сохранить как свою карту.

я попробую поискать те базы, которые видел - там точно были яндекс-карты, но механизм скорее всего был все таки другим

vlad_947

Попробуй openstreetmap.ru
Например: http://openstreetmap.ru/?mapid=2058243068&hash=19545f687...

galka1

Цель: выбрать точку или набор точек, удобных для максимального количества людей.
Фигня все эти демократические подходы. Начиная с 5-6 человек прокатывает только "Все дружно в час Х собрались в точке Y". Можно только самому постараться понять где потоки ближе всего сходятся