Платные роды

europost

Надумываю платно рожать в 25 роддоме, там по умолчанию предлагают Аско-страхование, естественные роды (партнерские) - 62 000, про другие варианты молчат. Гугление дало несколько страховых, которые работают с роддомом. Они почему-то тупо не дают информациюна сайте по стоимости и услугам, которые входят в контракт, так что буду звонить, когда кончатся праздники. Хочу спросить у форумчан, кто рожал в 25 роддоме по контракту.
Что меня смущает: почитав условия договора Аско, пришла к выводу, что 62 000 р платишь только за то, что после родов - в двухместной палате без удобств (туалет-душ на этаже) , а не в шестиместной. Даже присутствие мужа на родах не гарантировано - если родблоки переполнены (не считая варианта, что он тупо может заболеть простудой).
С другой стороны, есть у меня предубеждение, что бесплатно = плохо.Чисто психологически комфортнее осознавать, что "уплачено", значит, должны обеспечить тем, что в договоре, в норм. качестве...Я иностранка, и наблюдалась в ЖК 25 роддома платно , бесплатно было нельзя (добиваться розового талончика не было ни времени, ни сил) Вдруг с родами какая-нибудь такая же фигня вылезет.
По поиску нашла давние треды на эту тему. Теперь могу сформулировать точнее, за что переживаю. Неожиданно узнала, что по закону РФ муж имеет право быть на родах, и это должно быть бесплатно (в 25 роддоме это платная услуга подстраховаться можно, оформив мужу доверенность на принятие решений, и тогда его точно обязаны пустить и в предродовое. и в родблок. Но на практике - кто этим воспользовался? Портить отношения с врачом или администрацией не хочется - там еще и рожать...Плюс еще могут сказать, что условия роддома не позволяют. Это в принципе логично, если помещения небольшие и на несколько женщин - с одной стороны, слишком многолюдно там окажется, а с другой стороны, вряд ли рожающим понравилось бы, если бы в момент родов посторонний мужчина-чужой муж (или несколько) рядом находился. Ну и плюс опять же, я не гражданка РФ, на меня это вообще распространяется? Имею ли я право (и на практике - не будет ли препон) просто приехать на такси в выбранный роддом и бесплатно родить? или для этого тоже нужен какой-нибудь розовый талончик?
Ну и можно ли, не оплачивая роды, оплатить только двухместную палату послеродовую конкретно в этом роддоме?
И опять же, не оплачивая роды, договориться с конкретным врачом? Так как не знаю всей этой схемы, подозреваю, что врачу не особо перепадает от контракта, а тут типа личная ответственность...? Врач есть - та, которая наблюдала меня всю беременность. Я к ней привыкла, она адекватная, хотя не скажу, что супер-врач. На последних двух приемах я у нее спрашивала про "нюансы платных родов", есть ли какие то моменты, которые мне стоит учесть, если я хочу платно рожать у них и конкретно - с ней, она никак не намекнула про возможность договориться лично, наоборот, оба раза отправляла к главмедсестре, типа про контракт надо говорить с ней.

Logon

Надумываю платно рожать
скажи, с чем связано это желание?
Мне бы конечно не хотелось холивар разводить, но мнение, которое сложилось лично у меня - платность родов совершенно ни чего не гарантирует. Возможно, у меня однобокий опыт, но супруга, рожавшая бесплатно, всегда удивляется рассказу своей сестры, которая рожала платно и осталась очень недовольна качеством "услуги"

europost

в первом посте я объяснила, почему изначально собиралась рожать платно: 1) хочу конкретного врача, а не дежурного 2) хочу рожать с мужем (как оказалось, по закону он может присутствовать бесплатно, но в этом и вопрос- дадут ли) 3) хочу комфортные условия после родов (насколько это возможно в 25 роддоме) 4) не уверена, что как не-гражданке РФ мне предоставят то же спектр услуг, что и гражданам РФ, бесплатно, плюс мне субьективно будет спокойнее, почему-то кажется, что это позволит избежать негативного отношения (хотя понимаю, что этого ничто не гарантирует). Но именно психологическое спокойствие для меня имеет большое значение.
Хочется узнать мнение именно рожавших именно там женщин, и совсем не хочется абстрактных споров о платной/бесплатной медицине. Ну и плюс вдруг кто поделится какими-нибудь лайфхаками (как с доверенностью, например)

Logon

1) хочу конкретного врача, а не дежурного
насколько знаю, это наиболее часто встречающаяся хотелка, которая реже всего исполняется. То есть процесс беременности врач то ведет, но вот сами роды - не обязательно. У сестры жены получилось так, что ее врач в тот день принимал аж трех роженниц, ну и собственно само его участие в родах было весьма условно.
) хочу рожать с мужем (как оказалось, по закону он может присутствовать бесплатно, но в этом и вопрос- дадут ли)

А муж этого хочет? И в любом случае - этот вопрос надо на месте задавать, а не на этом форуме.
3) хочу комфортные условия после родов (насколько это возможно в 25 роддоме)

А в чем этот комфорт будет заключаться? отдельная палата-особые условия?
ЗЫ. Вот тут жена подошла, ее комментарий "если врач нормальный, то пофигу, платные роды или нет. Если врач "плохой" - то да, платность избавляет от некоторых неприятностей; но все это на стадии до/после родов, а сами роды будут проходить одинаково, без разницы, платили за них или нет"

shen

я пока совершенно далека от родов, но по рассказам молодых отцов на работе и молодой матери троих детей, договариваться надо с акушерками: они присутствуют почти все время родов и могут помочь. Врач бегает по нескольким роженицам и по идее его присутствие необходимо лишь если будут какие-то проблемы.
з.ы. желаю быстрых родов и здорового малыша.

Lukinland

По поиску нашла давние треды на эту тему.
Свежачок в альте:

algraf

Мне бы конечно не хотелось холивар разводить, но мнение, которое сложилось лично у меня - платность родов совершенно ни чего не гарантирует. Возможно, у меня однобокий опыт, но супруга, рожавшая бесплатно, всегда удивляется рассказу своей сестры, которая рожала платно и осталась очень недовольна качеством "услуги"
я когда последний раз аргументированно объяснил почему мы рожали платно за 115к тоже в 25 роддоме словил 30 минусов. есть такая штука как потология или как-то так называется, когда ребенок идет ножками вниз или пуповина вокруг шеи обмотана, спецов которые могут без кесарева принять довольно мало, отсюда и цена такая.
кстати остались довольны полностью, палата была двуместная первый день тусили одни потом еще подселили тетку ;) ребенка принесли по первому требованию, отцу присутствовать на родах можно было, но я не решился ;)

Sander

С другой стороны, есть у меня предубеждение, что бесплатно = плохо.Чисто психологически комфортнее осознавать, что "уплачено", значит, должны обеспечить тем, что в договоре, в норм. качестве...
Не про роды, но всё же. Лежал как-то давно в хорошей московской больничке. Меня туда привезли по скорой. А рядом лежал грузин, который лечился за деньги. Ну то есть не официально, а всем врачам давал денег. Обследование того грузина включало колоноскопию вроде (это когда в жопу засовывают и смотрят - что там да как). Придя с процедуры грузин рассказал следующее.
Мол пришел, договорился с доктором, дал денег, бутылку коньяка и попросил делать поаккуратнее, чтобы больно не было. Лег. Доктор вводит зонд. Грузин мучается от боли. И так и сяк - больно. Лежит, терпит. Далее вошла врач, которая ни сном ни духом о "проплачено" увидела эту картину, отобрала аппарат у доктора и со словами "учись" - проделала весь оставшийся путь так, что грузин ничего не почувствовал.
Мораль отсюда следующая. То, что ты "договорилась" - не сможет повысить квалификацию врача. Не сможет повысить и ответственность, т.к. бесплатному врачу тоже как можно меньше хочется налажать, когда идет речь о чужом здоровье.
Смысл платной медицины:
а) Выбор специалиста
б) Выбор спектра услуг
Остальное - херня.

SNAIPER

спецов которые могут без кесарева принять довольно мало, отсюда и цена такая.
хех, в далеком 86м я родился в поезде, ногами вперед, 35-недельный, кровь положительная при отрицательной у матери, без врачей и акушерок профессиональных.
а тут оказывается это мало кто сделать-то может! :grin:
вот это мне некисло с рождения фартануло, а? :)

marina-k

роддом - хороший. Вай-фая только нету :)
Там рожали платно по страховке.
На родах был, пустили без вопросов.
После родов в двухместную палату. Первые сутки одна лежала, потом подселили женщину с тоже суточным ребёнком.

bitle

есть такая штука как потология или как-то так называется
Ну в этом случае ничего про пАтологии не говорится. Человеку просто хочется психологического спокойствия, и если готовы за это платить, то почему бы и нет ) Все остальные доводы ни о чем - ведь со схватками можно ехать в любой роддом, будь ты хоть трижды гражданкой Зимбабве. А мужу на родах вообще непонятно что делать) разве что отвлекать всех от процесса и создавать толпу. Но это так, /личное мнение, ничего больше.

shpanenoc

Дважды "участвовал" в родах в 25-м роддоме ("Здоровое поколение" все нижеперечисленное мое ИМХО.
Неожиданно узнала, что по закону РФ муж имеет право быть на родах, и это должно быть бесплатно (в 25 роддоме это платная услуга подстраховаться можно, оформив мужу доверенность на принятие решений, и тогда его точно обязаны пустить и в предродовое. и в родблок. Но на практике - кто этим воспользовался? Портить отношения с врачом или администрацией не хочется - там еще и рожать...Плюс еще могут сказать, что условия роддома не позволяют. Это в принципе логично, если помещения небольшие и на несколько женщин - с одной стороны, слишком многолюдно там окажется, а с другой стороны, вряд ли рожающим понравилось бы, если бы в момент родов посторонний мужчина-чужой муж (или несколько) рядом находился. Ну и плюс опять же, я не гражданка РФ, на меня это вообще распространяется?
Про 25 роддом знаю, что там "так принято", что муж может присутствовать только на платных родах. Может быть, ты и права насчет "обязаны пустить", но кто будет качать права? Ни ты, со схватками и одетая в пресловутый цветастый халатик, ни перепуганный муж, которого вообще пугает это заведение, полное орущих голых женщин и орущих голых детей, думаю, не в состоянии будете это делать. Так что если хочешь присутствия мужа - добейся согласия роддома заранее.
Имею ли я право (и на практике - не будет ли препон) просто приехать на такси в выбранный роддом и бесплатно родить? или для этого тоже нужен какой-нибудь розовый талончик?
Ну они тебя не имеют права со схватками завернуть, это уголовное дело. На практике не знаю, как это право реализовано.
Ну и можно ли, не оплачивая роды, оплатить только двухместную палату послеродовую конкретно в этом роддоме?
Думаю, нельзя.
И опять же, не оплачивая роды, договориться с конкретным врачом? Так как не знаю всей этой схемы, подозреваю, что врачу не особо перепадает от контракта, а тут типа личная ответственность...? Врач есть - та, которая наблюдала меня всю беременность. Я к ней привыкла, она адекватная, хотя не скажу, что супер-врач. На последних двух приемах я у нее спрашивала про "нюансы платных родов", есть ли какие то моменты, которые мне стоит учесть, если я хочу платно рожать у них и конкретно - с ней, она никак не намекнула про возможность договориться лично, наоборот, оба раза отправляла к главмедсестре, типа про контракт надо говорить с ней.
Вероятнее всего, врач не имеет такого права. Если не намекает про возможность договориться, то, думаю, ты с ней это не провернешь :)
Даже присутствие мужа на родах не гарантировано - если родблоки переполнены (не считая варианта, что он тупо может заболеть простудой).
Ну в родах вообще много форс-мажоров может случиться, знаешь ли. Простуда мужа - очевидный форс-мажор, и ему с простудой ни в коем случае нельзя в роддом. Переполнение родблоков - ты уже сейчас можешь попробовать узнать, сколько человек в день рожает в этих родблоках. Не думаю, что в родах наблюдаются какие-то сезонные явления (типа в марте рожают больше, чем в ноябре).
Отличие между платными ("Здоровое поколение") и бесплатными родами в 25 роддоме такое: это два разных места: бесплатный родблок и ЗП родблок. Там другие акушерки, другое оборудование, врачи, все.
Мне кажется (хотя это я наверняка не знаю что в платном родблоке тупо больше акушерок дежурит на 1 роженицу. Плюс "гарантированное" присутствие твоего врача, т.е. 1 врач на роженицу. Соответственно, тебе достанется больше внимания врача, если (не дай бог) оно будет нужно. Если роды проходят нормально, то врач приходит раз в 2 часа на 2 минуты: "ага, схватки раз в минуту, хорошо, хорошо, продолжайте". Даже в самой последней фазе "выползания ребенка" главное действующее лицо - акушерка. Ну а врач сидит глядит.

Logon

есть такая штука как потология или как-то так называется, когда ребенок идет ножками вниз или пуповина вокруг шеи обмотана, спецов которые могут без кесарева принять довольно мало, отсюда и цена такая.
я не буду категорически настаивать, но практически уверен, что даже проплаченные роды не обеспечат наличие спеца по патологиям.
Роды пошли, выясняется, что пуповина обмотана - думаешь, врачи будут думать о том, как бы пригласить стороннего спеца?
Я не буду никого переубеждать, но сугубо личное мнение - платные роды ничего не гарантируют.
Причем знаю даже пару случаев, когда платили за контракт, а рожать скорая увозила в ближайший роддом - один из случаев как раз последние роды супруги, с ней в палате (двухместной) лежала девушка, которая оплатила контракт в каком-то центре, а начались схватки и ее по скорой отвезли в ближайшее что-было. И прошли роды удачно, проблем не было

Logon

Плюс "гарантированное" присутствие твоего врача, т.е. 1 врач на роженицу.
как можно этой гарантированности добиться?
начались схватки - врача из дома вызывают?
а если он троих-пятерых ведет и они рожают одна за другой, а то и одновременно, ему что, разорваться?

algraf

хех, в далеком 86м я родился в поезде, ногами вперед, 35-недельный, кровь положительная при отрицательной у матери, без врачей и акушерок профессиональных.
а тут оказывается это мало кто сделать-то может!
вот это мне некисло с рождения фартануло, а?
у меня супруга также родилась, что потом ее мать не могла 10 лет решится на второго ребенка. ты один ребенок в семье ? ты поинтересуйся сколько по времени тебя рожали ;)

algraf

начались схватки - врача из дома вызывают?
наша ехала с дачи, в 18 часов в воскресенье отошли воды, позвонили сразу же врачу, по приезду в роддом врач был на месте, но там врач не парилась, сказала что все равно 12-18 часов пройдет ;) :grin:
оказалась права

algraf

что даже проплаченные роды не обеспечат наличие спеца по патологиям.
мы этого врача специально выбирали и в контракте было все прописано. если чо деньги я никому в конверте не заносил :grin:
кстати я вспомнил чела кто в предыдущих темах больше всех орал что рожать надо бесплатно и кто платит лохи. от него жена потом ушла. это же сильва был :grin:

Logon

я родился в поезде
интересно, в ссср действовало положение, что рожденные в поездах рдж и самолетах аэрофлота получали право бесплатного проезда-пролета - тебя это коснулась как-то? :)

Dim_Ka

нтересно, в ссср действовало положение, что рожденные в поездах рдж и самолетах аэрофлота получали право бесплатного проезда-пролета - тебя это коснулась как-то?
в аэрофлоте afaik до сих пор действует

shen

фартануло так фартануло.
а мамка твоя - сильная и смелая женщина.

Logon

мы этого врача специально выбирали и в контракте было все прописано
вот честно говоря, не очень понимаю, как вы этого врача выбирали? возможных патологий - очень много, на каждую из них может быть свой сильный спец, вы к контракту список специалистов на каждую ситуацию прикладывали?
я не женщина, не рожал, но из того опыта, который вокруг меня сложился, предположу, что большее значение имеет репутация роддома - есть такие, где кесарят по любому малейшему поводу, такие даже местные избегают; есть такие, где рожают "по уму", ну и есть специализированные центры.
так вот имхо - во втором случае практически не будет разницы, платные роды или нет, пройдут они примерно одинаково

algraf

вот честно говоря, не очень понимаю, как вы этого врача выбирали? возможных патологий - очень много, на каждую из них может быть свой сильный спец, вы к контракту список специалистов на каждую ситуацию прикладывали?
было приблизительно следующее: у меня брат работал с теткой.
у нее муж заслуженный акушер-гинеколог в москве.
мы позвонили объяснили ситуацию, попросили посоветовать врача - получили список фамилий, 2 были из 25 роддома.
Приехали туда, там 2 или 3 компании. Каждая работает с разным списком врачей, которые закреплены за 25 роддомом, 2 фамилии это самые опытные врачихи были.
Одна завродзалом, вторая зав еще чего-то там какой-то термин был =). Они были закреплены за здоровым поколением с ними мы контракт и заключили врач была назначена.
Ну у нас там в контракт еще много че входило, но мы родили раньше чем успели все пройти ;) :grin:
П.С поправил по просьбе Тука ;)

pit89

У меня жена первый раз рожала в 25-ом роддоме бесплатно (хотя был контракт на платные роды в 4-ом, но он закрылся на мойку). Второй раз рожала в 4-ом платно. Из отличий говорит, что разница в послеродовом отделении и в отношении рядового персонала. Подруга рожала второй раз в 25-ом бесплатно и была в восторге от бесплатного сервиса.

DimQ

Рожала в 25 по контракту ("Здоровое поколение"). Мой пример - как раз о том, что если идет что-то не так, то впечатления будут не самые радужные. Спасли и меня, и ребенка, но меня до сих пор не покидают сомнения, а не довели ли прежде они сами до того, от чего спасали. И палата двухместная не радовала, так как соседка храпела, как трактор.

sany

Жена наблюдалась в 25м, рожала в 32м бесплатно т.к. 25й закрылся на мойку. Осталась довольна и персоналом, и питанием, и условиями "проживания". Лежала сначала 4 дня в предродовом потом еще 3 в послеродовом. Послеродовое там 2х местное и совместное пребывание с ребенком.
То есть и для бесплатных родов там очень хорошие условия, для платных там условия немногим лучше.

shpanenoc

А мужу на родах вообще непонятно что делать) разве что отвлекать всех от процесса и создавать толпу. Но это так, /личное мнение, ничего больше.
Я с тобой не согласен. Роды - это же ни фига себе стресс для мамы: и больно, и страшно, и непонятно, и работать надо, и ошибаться нельзя. Если рядом есть близкий человек, который просто подержит за руку и скажет ласковое слово в нужный момент, то стресс переносится лучше.
Это применимо не ко всем мамам, наверно: есть и такие с железными нервами, которые будут акушерке командовать: "внимание, приготовься, сейчас голова пойдет!", им присутствие мужа не обязательно :)
Насчет толпы: дважды я присутствовал на родах, и дважды никому не помешал. Места там полно, а "толпы" никакой нет. Акушерка, врач, роженица.
Впрочем, если бы в боксе была не одна моя жена, а еще кто-то одновременно рожал, то этой "кому-то", наверно, было бы неприятно мое присутствие.

bitle

Ок, я понимаю. Конечно, все люди разные. Кому-то присутствие может помогает, кому-то мешает. Потому и написал про личное мнение.

pit89

Рожала в 25 по контракту ("Здоровое поколение"). Мой пример - как раз о том, что если идет что-то не так, то впечатления будут не самые радужные. Спасли и меня, и ребенка, но меня до сих пор не покидают сомнения, а не довели ли прежде они сами до того, от чего спасали. И палата двухместная не радовала, так как соседка храпела, как трактор.
Короче, пообщался с женой. Вывод такой, что лучше не рожать в 25-ом ибо будет "как повезет".

pit89

Жена рекомендует 4-ой роддом, т.к. там роженица находится в одном родблоке, а ее не катают на каталках по разным кабинетам и не заставляют ждать кучу времени.

a7137928

Короче, пообщался с женой. Вывод такой, что лучше не рожать в 25-ом ибо будет "как повезет".

Уже где-то писал, но повторюсь. Мы много читали отзывы на роды.ру и говорили с разными людьми, рожавшими в разных местах. Есть несколько типов жалоб на роддома:
1) плохие условия проживания и размещения
2) общее хамство и пофигизм персонала до и после родов
3) все на самом деле прошло нормально, но жена себя плохо чувствовала, ей было больно и плохо и психологически некомфортно, и в этот момент рядом не было врача, который бы помог, или мужа, который бы всех попинал и организовал помощь
4) по ходу родов возникли какие-то серьезные проблемы / осложнения.
Платные роды
1 - как правило, решают
2 - как правило, решают
3 - как правило, решают, но бывают истории, что нет (т.е. заплатили, но врача нужного не было, а всем остальным похер на роженицу)
4 - если уж возникли проблемы, то все остальное отходит на второй план. Есть мнение, что помощь в случае осложнений оказывается одинаково хорошо, вне зависимости от оплаченности. Определяется все квалификацией врачей, текущей обстановкой и проявленным вниманием - типа насколько рано засекли проблему. В этом смысле при оплаченных родах надеются на квалификацию конкретного врача и на то, что он внимательно будет следить за пациенткой. Что, судя по некоторым "страшилкам", происходит опять-таки не всегда.
Что касается конкретно 25 роддома:
1) условия там не самые хорошие, и платные роды это НЕ исправляют. В Москве есть роддома, где условия содержания и платно, и бесплатно более хорошие, чем в 25м. Потому что двухместная палата и душ на этаже за 60 штук - это, вообще-то, :cn:. И жена говорила, что кормят там не особо хорошо.
2,3) жалобы на пофигизм и невнимательность есть у любого роддома. Но у 25го их вроде не особо много
4) считается, что там реально есть крутые врачи, и платные роды позволяют попасть именно к ним.
Мы сами два раза рожали в 25м, потому что у нас там знакомая акушерка. Конкретно ей платились деньги, она решила проблему (3): рядом всегда был человек, который интересовался персонально моей женой (либо сама во время дежурства, либо просила кого-то заранее). С проблемой (4) тьфу-тьфу не столкнулись и не закладывались на нее (но в голове держали, что какое-то местное светило как раз дежурило в нужный момент). С проблемой (2) не столкнулись. Вот бытовые условия (1) на первых родах реально напрягали, потому что соседний роддом закрыли на мойку, а в 25м отключили горячую воду (там так же, как и везде, отключают летом воду!). В итоге куча народу, бардак-кавардак, и не помыться нормально. Но жена в целом не особо притязательна, так что решили, что раз все хорошо прошло, то и на этом спасибо.
п.с. Забыл: еще бывает вариант, когда муж просто хочет присутствовать на родах, и точка. Тогда вопрос платно или не платно, как правило, не ставится. Пускать на роды бесплатных мужей, как я понимаю, у нас пока не очень принято ни в каких роддомах.

a7137928

Резюме у нас получилось такое: если бытовые условия вас не напрягут, и вы не понимаете, за что платить 60-100-150 штук, то езжайте в 25й просто так или по договоренности с конкретной акушеркой/врачом. Если что-то другое, то ищите другие варианты.
Кстати, некоторые знакомые, рожавшие по контракту, уточняли у своего врача, сколько конкретно денег ему доходит из того, что они заплатили по контракту. Насколько я помню, обычно это всего лишь 5-10 тысяч.

SNAIPER

у меня супруга также родилась, что потом ее мать не могла 10 лет решится на второго ребенка. ты один ребенок в семье ? ты поинтересуйся сколько по времени тебя рожали
да зависит от женщины в первую очередь.
когда меня родили - маме было 23. Рожали меня где-то в течение 6 часов, то есть для первого ребенка очень быстро. Безо всякой анастезии к тому же и без стерильных родблоков. ;)
через полтора года у меня появилась сестренка - доношенная, резус-отрицательная и ногами тоже вперед.
а через 15 лет, когда маме 38 лет было - ещё одна сестренка, 7-ми месячная (в камере доращивали резус-отрицательная, но головой вперед.
И даже в этом случае был обыкновенный бесплатный "советский" роддом безо всяких нюней и платных родов и "гарантированных врачей".
Все дети здоровы в итоге.

SNAIPER

У меня жена первый раз рожала в 25-ом роддоме бесплатно (хотя был контракт на платные роды в 4-ом, но он закрылся на мойку). Второй раз рожала в 4-ом платно. Из отличий говорит, что разница в послеродовом отделении и в отношении рядового персонала. Подруга рожала второй раз в 25-ом бесплатно и была в восторге от бесплатного сервиса.
Моя рожала в 72-м роддоме, роды платные.
Все прошло хорошо, ребенок здоровый, никаких претензий по медобслуживанию.
В остальном кратко слова жены: "больше в России рожать не буду, а если и придется - то бесплатно, ибо деньги на ветер". :smirk:
Что по мне, то я с самого начала понимал, что это небольшая плата за её дополнительное спокойствие.
П.С. Порадовал маленький, но очень индикаторный случай.
В послеродовой палате (которая личная по этой платной программе) в туалете закончилась бумага.
Я пошел к дежурной медсестре, так и так, говорю, бумагу поменяйте, кончилась.
На меня круглыми глазами: какая нафиг бумага, свою приносите, мы вам ничего не обязаны менять.
Круто, че, люди 100к отвалили, но бумагу сами будьте добры. :grin:
Пошел на следующий день в "отдел продаж", вставил там :cn: таких что стены трещали.
Может быть в 72-м роддоме бумага в платном отделении теперь появится. :grin:

SNAIPER

И жена говорила, что кормят там не особо хорошо.
Ооо это отдельная песня опять же, про которую не сказать не могу.
Касательно 72-го роддома.
Кормят просто помоями. Столовая В после этого - просто ресторан высокой кухни.
Жене возил я и родители еду все дни пребывания там в контейнерах.
Не думайте, что я тут придираюсь - был обучен в голодные студенческие годы есть любое говнище, но скушать даже полтарелки чудесного "мясного рагу" у меня не получилось даже с закрытым носом.

lebuhoff

Забыл: еще бывает вариант, когда муж просто хочет присутствовать на родах, и точка. Тогда вопрос платно или не платно, как правило, не ставится. Пускать на роды бесплатных мужей, как я понимаю, у нас пока не очень принято ни в каких роддомах.

В прошлой подобной теме отписывались, что бесплатно с мужем рожали в Москве. Среди них баядерка была.

Sander

кстати я вспомнил чела кто в предыдущих темах больше всех орал что рожать надо бесплатно и кто платит лохи. от него жена потом ушла. это же сильва был :grin:
Корян здесь пишет, что рожали платно и от него тоже жена ушла. Почему ты из этой истории выводов не делаешь?

pit89

Платные роды
1 - как правило, решают
2 - как правило, решают
3 - как правило, решают, но бывают истории, что нет (т.е. заплатили, но врача нужного не было, а всем остальным похер на роженицу)
4 - если уж возникли проблемы, то все остальное отходит на второй план. Есть мнение, что помощь в случае осложнений оказывается одинаково хорошо, вне зависимости от оплаченности.
Мое мнение такового, что платность процедур в тех местах, где есть бесплатные процедуры, повышает вероятность получения хорошего сервиса, но не дает гарантий этого. Т.е. в случае, если в этих местах бесплатный сервис просто отвратительный, то и по платной процедуры ты можешь напороться на такое же отношение запросто - не хватило людей, на работу вышла не та акушерка, все забыли что ты платный и т.д..
В 25-ом роддоме моя жена столкнулась именно с отвратительным сервисом:
1) После родов ее выкатили на каталке в послеродовое в самый дальний угол и вспомнили о ней только тогда, когда обслужили всех, кто родил после нее. Итого 4 часа в послеродовом отделении с огромным желанием сделать пи-пи. При этом жена из своего дальнего угла не могла ни до кого докричаться.
2) Ей толком ничего не объяснили, когда принесли ребенка сказали что вот 5-ть женщин в вашем отделении - мы им только что все показывали и они вам расскажут. Ага, ага, роженицам делать нечего как лекции устраивать.
3) Ребенок за 3 дня в роддоме потерял 0,5 кг веса (родился при этом он 3 кг). Когда его выписывали изо рта был устойчивый запах ацетона и никто из врачей ничего не сказал.
Для меня платный роды - это отдельная палата для жены, это возможность посещать ее на родах и после родов, это дополнительный сервис в виде персональной акушерки или еще чего, но я больше не повезу жену в тот роддом, где для нормальных родов и нормального послеродового отношения необходимо платить денег, при том что такие услуги они должны оказывать и бесплатно, т.к. если люди способны опуститься до такого отношения к другим людям, то не исключено, что они вытворят подобное, даже если ты им денег заплатишь. И уж точно в 25-ый роддом жену я не повезу больше ни платно, ни бесплатно.

karim

как страшно жыть :ooo:

europost

Спасибо за подробные ответы!
А кого конкретно из врачей вам рекомендовали? Моя врач молодая, но к ней склоняюсь потому что с ней уже знакома, за время наблюдения по беременности она не косячила и производит впечатление адекватного человека. Слышала про Сухинина много хорошего, но мне будет некомфортно рожать с врачом-мужчиной.
Менять роддом не хочется, почему-то кажется, что раз я там наблюдалась всю беременность, то так как-то спокойнее...И мне более-менее знакомое место...Мужа на родах очень хочется видеть - опять же, спокойнее.
Пойдем после завтра к главмедсестре, изначально собирались идти заключать контракт, но теперь даже не знаю - наверное, просто обсудить, что если мы придем с доверенностью на мужа, пустят ли его на бесплатные роды, и можно ли оплатить только послеродовую палату. От этого будем плясать.

karim

вообще конешно сзмный тред, только киви написал про вероятность, остальные нищеёбы продолжают пытаться свести единичные опыты к закономерностям

Scud

С наличием денег и нежеланием трахать мозг выбором из сортов говна эпизодических брильянтов. Платные роды - с большей вероятностью физически и психологически комфортные роды.

SNAIPER

Платные роды - с большей вероятностью
Ты че, эту понауехавшую нищеебку слушаешь?
Да она вообще не в курсе чего и как в Рашке происходит, не говоря уже про то, что ни в одном московском роддоме и не была поди.
Ещё раз - платные роды или бесплатные - это один и тот же роддом, одни и те же люди (ну нету, просто нету никаких "отдельных" акушерок только для платников, есть там всякие "центры платного акушерства", но это отдельный пост вообще, такая мразота одни и те же правила.
Да, будет отдельная палата, будет отдельный врач (который, к слову, не будет у вас 24/7 сидеть будут гарантированно пускать на роды мужа (или маму/свекровь, например будет свободное посещение.
И будет психологическое спокойствие для жены.
Все на этом, никакими деньгами в российских роддомах "советской" системы ты не исправишь отношение к тебе персонала.
Правильно Киви пишет, что выбирать роддом надо изначально по уровню бесплатного сервиса.
Тот же 25й роддом - это отвратительный гадюшник, такого скотского отношения к женщинам поискать надо.
Или другой пример, 16 роддом и программа натуральных родов.
Отличная палата, все дела.
Но врач, конкретный мужик, просто неадекват какой-то. Он через 5 минут не сильно напряженного общения со мной заявил в лицо мне и моей жене что "вы мне неприятны, убирайтесь, я с вами рожать не буду, у меня принципы бла-бла-бла".
А всего-то навсего мы пытались добиться, чтобы на роды пустили маму жены.
То есть наличие/отсутствие бабла у клиента - это вообще абсолютно до фени персоналу в конечном итоге.

SNAIPER

почему я считаю что моя супер-дорогая страховка пригодилась и что стало с родовыми путями
Что не удивительно. :grin: :grin: :grin:
Вопрос напополам отпиленной: а у тебя какая-то именно отдельная "супер-дорогая страховка" или та самая обязательная страховка, которую все проживающие в Швейцарии покупать просто обязаны (она по русским меркам тоже может быть супер-дорогой, наверное)?

Scud

Ты че, эту понауехавшую нищеебку слушаешь?
Вдобавок к твоему воинствующему хамскому быдлячеству, видимо, можно записать еще и неумение читать. Ты в своих "контраргументах" как раз и повторил, что в платном случае будет немножко больше физического и психологического комфорта.

karim

Но врач, конкретный мужик, просто неадекват какой-то. Он через 5 минут не сильно напряженного общения со мной заявил в лицо мне и моей жене что "вы мне неприятны, убирайтесь, я с вами рожать не буду, у меня принципы бла-бла-бла".
инетерсно, почему? :grin:

SNAIPER

инетерсно, почему?
к слову, тот же самый вопрос через 5 минут был охуенно быстро и четко улажен с главврачем того же роддома, врачу при мне выписан праздничный пиздюль с выговором и принесены извинения за хамское поведение врача.
или че, ты думаешь, я с врачами вживую общаюсь также, как тут на форуме? :grin:

alexshamina

а я и не удивлен, что и врач петона послал

bogdan02

или че, ты думаешь, я с врачами вживую общаюсь также, как тут на форуме?
есть ненулевая вероятность того, что существуют люди, с которыми не обязательно общаться так же, как на флокале, чтобы они определили, что их собеседник --- говно.

SNAIPER

чтобы они определили, что их собеседник --- говно
а, ну да, как же это я раньше-то не подумал. :grin:

Logon

Платные роды - с большей вероятностью физически и психологически комфортные роды.
Существенный момент - это все так, пока роды идут "штатно".
Как только возникает внештатная ситуация, ну вот не будет никакого значения, платник ты или нет.
Ребенок запутался в пуповине, ногами вперед идет - что, врачи будут разным клиентам (платным/бесплатным) разные роды устраивать?
Да, согласен, что если платность определяет условия комфорта - это хорошо, и это тоже важно; но на сами роды это никак не скажется

Sanda

В остальном кратко слова жены: "больше в России рожать не буду, а если и придется - то бесплатно, ибо деньги на ветер". Что по мне, то я с самого начала понимал, что это небольшая плата за её дополнительное спокойствие.
Моя жена сказала то же самое, когда первого ребенка рожала. Второго решили рожать в Штатах, 2 недели как жена улетела. Посмотрим, что получится.

Logon

Второго решили рожать в Штатах, 2 недели как жена улетела.
ближе роддомов цивильных не было?
я бы просто побоялся "сильнобеременную" отправить в такое авиапутешествие

Sanda

У жены там практически вся семья живет. Полетела туда примерно за 2 месяца до родов. Она полеты хорошо переносит. Когда первого ждали летали в отпуск (непляжный отдых) на 7 месяце на две недели. Наоборот, смена обстановки всегда помогает, по крайней мере для нее.

pit89

Моя жена сказала то же самое, когда первого ребенка рожала. Второго решили рожать в Штатах, 2 недели как жена улетела. Посмотрим, что получится.
Хм, стратежная тема: ребенок может стать президентом США! :)

Sanda

Забыл написать, что если ребенок рождается там, то он автоматически получает американское гражданство. Это был решающий момент. Иметь два гражданства никогда не помешает в будущем. Мы и первого думали там рожать, но тогда не решились. Сейчас же жена даже не думала на фоне того послеродового сервиса, котрый был оказан.

Wizzon

А у меня в ЦПСиР на самую последнюю фазу пошли будить моего врача, которая пошла поспать неподалеку на время анестезии, то есть где-то с полуночи и до 3х утра..
Я думала, что в конце уже врач всегда рулит, а акушерка на подхвате :o

pit89

Забыл написать, что если ребенок рождается там, то он автоматически получает американское гражданство. Это был решающий момент. Иметь два гражданства никогда не помешает в будущем. Мы и первого думали там рожать, но тогда не решились. Сейчас же жена даже не думала на фоне того послеродового сервиса, котрый был оказан.
А есть сервис слетать туда чисто на роды, т.е. когда у тебя там никаких родственников и т.д. не живет?

Wizzon

Мне муж очень помог, он бегал за врачами, если были нужны, так как была ночь и никто постоянно рядом со мной не сидел. А еще напоминал мне про дыхание, потому что у меня во время схватки мозг отключался в этом плане :)

Wizzon

Для меня платный роды - это отдельная палата для жены, это возможность посещать ее на родах и после родов, это дополнительный сервис в виде персональной акушерки или еще чего

У меня все было в ЦПСиР, но там скорее всего дороже, чем в 25, хотя мб от врача зависит.
Я рожала по страховке от работодателя, про цену не в курсе. Но там, говорят, многие ушли в Лапино и в перинатальный центр.
Бесплатно там тоже рожают, но условия хуже. Я рожала одна, на каждую роженицу был отдельный большой блок, муж присутствовал, в палате была одна, там блоки типа как в гз, душ и туалет на блок, ребенка дают/забирают по желанию, посетителей можно 2чел в сутки, кормят норм, еду привозят в палату, был холодильник на блок и даже телек в палате. В палате кровать, пеленальный стол, обеденный, стул, раковина, тумбочка, все довольно новое. Можно попросить показать как пеленать, подмывать итп - все покажут, никакой грубости, все няшечки :)
В плане родового/послеродового все отлично, рекомендую. Сами роды не оч понравились, но скорее всего все, что не понравилось, было связано с тем, что я приболела и жутко кашляла..

mars

А правда, что платные роды стоят 30 штук баксов? :o

Sanda

Думаю, что этот вопрос осветят форумчане, кто живет там на постоянной основе, но без грин-карты или гражданства. Если бы не было родственников я бы сделал следующим образом:
1. Делаешь визу года на два.
2. Ищешь жилье там месяца на 3-4, лучше во Флориде (если рожать не с мая по октябрь - там очень жарко и душно, иначе Западное побережье). Там хороший климат, относительно недорого и хорошая медицина, т.к. живет много пенсионеров. По деньгам примерно за 2-3 тысячи в месяц можно арендовать большой дом, если что-то попроще, то дешевле. В целом аренда дешевле, чем здесь. Аренда машины еще около 500-1000 тыс. в месяц (в Калифорнии чуть дороже без машины жопа или надо ехать куда-то типа NY, где развит общественный транспорт.
3. Подбираешь себе клинику, где хочешь рожать. Здесь цены от нуля и до бесконечности (отказать в родах не имеют права). Ну и еще зависит от того, как пройдут роды. Если что-то нештатное, то медицина очень дорогая. Но я думаю можно на такой случай пробить тему страховки.
4. После родов оформляешь все документы в Российском посольстве (около 1 мес.)
Те, кто там живет на постоянной основе, поправьте, если не прав где-то.
Моя оценка всех расходов, если без понтов и все удачно пройдет, в среднем около 10-15 тыс.

IrishkaOrlova

рожала бесплатно в хорошем по отзывам роддоме в зеленограде. в общем и целом ок, хотя персонал не без ебанутости (мужа отказывались пускать из-за "террористической угрозы", хамство присутствует в ряде случаев). соседка ок, даже наоборот, хорошо что была, так спокойнее что ли. мне даже организовали консультацию у окулиста, ведь "у вас с глазами проблема, нужно проверить" - такой человечности даже не припомню более)

Rastreador

лети в епонию рожать. Там принцип что ребёнок должен родиться сам. Если что-то нештатно - то се ля ви - другого зачнёшь.
Зато никаких тебе собираем деньги на операцию годовалому Пете.
Вот это я понимаю забота о здоровье нации.

Rastreador

А вообще вы тут нюни растекли, человечество рожает уже тыщи лет и ничё, без всяких роддомов!
а им тут понимаешь условия в роддоме не нравятся!

alexshamina

А вообще вы тут нюни растекли, человечество рожает уже тыщи лет и ничё, без всяких роддомов!
а ты где рожал, Тлис? :D

Rastreador

а не довели ли прежде они сами до того, от чего спасали.
ну конечно же, акушерка тебе реёнка зачла!

Rastreador

Иди к асе приставай.

alexshamina

ну конечно же, акушерка тебе реёнка зачла!
в твоем случае, это бы меня не удивило

agorka

я вот про Израиль думаю, кстати..
ни у кого не было опыта родов в этой стране?

SNAIPER

Есть. Подруги жены по занятиям для беременных в бассейне, 3 девчонки, все улетели в штаты рожать и жену агитировали. Мы не решились просто, но второй будет гражданином США определенно.
Стоимость услуги около 10к включая билеты.
Другое дело, что лететь надо не позднее 6 месяца по-хорошему.

pit89

Все ребя, расходимся - топ пришел!

Rastreador

Поздравляю!

agorka

ненене, я чисто гипотетически :)

SNAIPER

Ща скажет что рожать надо в химкостюме и стоя в гамаке

Rastreador

но второй будет гражданином США определенно.
а нахер это надо?

Rastreador

зачем?

Rastreador

ну тогда всё равно поздравляю!

Rastreador

Кстати Иван! Когда ты в последний раз на лыжах бегал?
Я вот щас десяточку пробежал - от того ме всё это ваше мещанское ханжество кажется таким противным!
так что да, расходитесь давай по местам и тряхните стариной лучше - займитесь физкультурой. Может поумнеете!

pit89

Кстати Иван! Когда ты в последний раз на лыжах бегал?
26 декабря 2012 года. Что тебя еще интересует?

Rastreador

Да так ничего, с днём рождения тебя поздравляю! Всего самого хорошего желаю!

karim

миня тоже поздравь!

alexshamina

опять? :ooo:

SNAIPER

При устраивающем уровне сервиса у нас - нахер не надо.
А если про гражданство.
Двойное иметь разрешено, визовых проблем не будет, а жить не думаю, что в Штатах хуже.
У ребенка будет выбор.
А жена комфортно и спокойно проведет 3-4 месяца в хорошем климате, отсутствии пробалей, да и английский попрактикует.
Короче, никаких отрицательных моментов не вижу.

Rastreador

и тебя поздравляю, и Вову - всех поздравляю!

Azorskij

Английский ребенок будет в роддоме практиковать или читая паспорт.
Кстати, а они Русское свидетельство о рождении и прочие наши документы в штатах получали или дома? Как проблему с нотариусом в роддоме решали?

Rastreador

где ты в америке нашёл сейчас хороший климат ?

Короче, никаких отрицательных моментов не вижу.
заодно от тебя отдохнёт!

stm2383383

Сразу признаюсь, весь тред не читал, только первые постов 10. Но тем не менее, хочу оставить свой комментарий, может быть пригодится.
Моя жена рожала год назад в роддоме в Дубне. Предполагалось, что поедет туда она из Сергиева Посада (час езды но врачи на последней неделе сказали, что еще недели 3 не будет рожать, поэтому к моменту родов были в Москве в ГЗ. Сразу скажу, что роды прошли очень хорошо, приехали мы вовремя.
Почему выбрали именно Дубну:
1. Очень хорошие отзывы в инете и от рожавших там знакомых (оказалось несколько мам).
2. Приемлимые цены: около 20 тыр за конкретного врача + около 20 тыр за отдельную огромную одноместную палату с холодильником, чайником, раковиной, туалетом и душем. Причем мы попали на акцию: палата предлагалась бесплатно при выборе врача.
3. Присутствие мужа при желании (я стоял за дверью, ни жена, ни я не хотели моего присутствия непосредственно в момент рождения, хотя до последнего я был рядом, всячески поддерживал. Если что, жена говорит, что в момент схваток круговые движения кулаком по позвоночнику в районе таза очень ей помогали - мне это врач посоветовала).
4. Самое главное! Ребенка никуда не уносят. Он все время с мамой. Зная общерусское раздолбайство, я больше всего волновался, что ребенка могут тупо перепутать с каким-нить другим. Тем более, что за несколько месяцев до родов как раз был громкий репортаж по телеку про такую ошибку, когда двух детей перепутали, и выяснили это лишь спустя много лет.
5. Всякие мелочи, типа собственного выхода на улицу - я сходил за цветами, пустил бабушку.
6. Мне даже дали раскладное кресло, чтобы я мог там переночевать.
Хоть я и "пропустил" сам момент родов, все же считаю, что я на них был, так как помогал всем, чем мог в той ситуации, и поддерживал, а также провел первые дни с женой и ребенком (особенно запомнилась, конечно же первая ночь, когда шок прошел, и я стал яснее понимать всю грандиозность происходящего.
Считаю, что полученные комфорт, эмоции и условия пребывания, а также качество обслуживания, стоили тех чуть более 20 тысяч рублей, что мы за них заплатили.

SNAIPER

По делу-то есть чего возразить?
Может, реально глупости рожать не в России?
Я вопрос глубоко не прорабатывал пока.
Вопросы патриотизма и вселенских заговоров только давай трогать не будем.

SNAIPER

Я про жену вообще-то.
У нее свободный английский, но пообщаться с носителями не лишнее.
По нотариусу - ну в русском консульстве все там оформлятся, наверное.

Logon

имхо - подход "рожать где угодно, только не в РФ" реально глупость.

SNAIPER

А подход "рожать там, где устраивает уровень сервиса" тоже глупость?
К слову, щас вот сижу в Перинатальном центре.
Тут меня уровень обслуживания устраивает полностью, с первого взгляда.
Но за такие бабки я предпочту отпуск в Штатах и дополнительное гражданство ребенку.

Logon

нет, здесь ты уже вводишь осязаемый критерий.
"главное не в РФ" критерием не является
щас вот сижу в Перинатальном центре.

почему именно он? и ты так написал, будто там контракт на беременность 10-15 тысяч уе стоит, вроде как дешевле там

SNAIPER

От 150к. Но в среднем 300к выходит.
А сижу тут, потому что в связи с нехваткой хороших медкадров по месту жительства договариваюсь с хорошим врачем на ведение ребенка.
Ибо тот же участковый врач даже элементарного фонарика и стетоскопа с собой не имеет.
В итоге платить врачу будет даже дешевле отдельной страховки на ребенка, а толку в разы больше.
И знаешь, вот в этом вся Рашка.
Даже при наличии средств необходимо выискивать боиллианты среди тонн говна.
Чтобы обеспечить себе требуемый уровень сервиса приходится тратить много сил и времени, задействовать связи и лично договариваться с конкретными людьми.
Полагаю, в той же Швейцарии все это обеспечит стандартная обязательная страховка.

pit89

Купи медицинскую страховку в инпромеде на детей. Ее мне на этом форуме посоветовали - она в свое время в ФДС-е сидела. Два года уже ее услугами пользуемся - все окей.

Logon

А сижу тут
второго ждете? :)

SNAIPER

Да нет, ведение уже родившегося.
Ну, типа частный доктор-педиатр.

mars

Знаю только про медицину в общем. Уровень как в Германии, а вот цены страшные. :)

alexshamina

Санта-Барбара, например

mars

От 150к. Но в среднем 300к выходит.
Ты такие цифры пишешь, что мне становится страшно. :ooo:

Kraft1

прямо сейчас в майами неплохо, конечно же

Azorskij

Советую насчет документов узнавать заранее, может оказаться гемор. В роддоме по умолчанию дают американское свидетельство о рождении, а для русского нужно найти нотариуса который придет с тобой в роддом заверить перевод. Но для рожающих туристов может все по другому )

SNAIPER

Советую насчет документов узнавать заранее, может оказаться гемор.
Ну как будет второй ребенок в проекте, так и узнавать буду :grin:
Но спасибо.

europost

Жена рекомендует 4-ой роддом, т.к. там роженица находится в одном родблоке, а ее не катают на каталках по разным кабинетам и не заставляют ждать кучу времени.
да, посмотрела их сайт - очень порадовал, вся информация подробно, памятки и прочее, очень понятно для чайников написано. Условия, судя по сайту, отличные - одноместные комфортные палаты, индивидуальный родблок...Только поверхностное гугление дало цены, начинающиеся около 90 тыс за дежурную бригаду и выше...Индивидуальный врач - около 120 тыс... Это для меня дорого.
У них кстати на сайте указано, что муж может попасть на бесплатные роды, но при условии, что у него на руках анализы, а у них есть свободный индивидуальный родблок. А бесплатно иностранок ( и иногородних) они принимают только по розовому талончику.
16 роддом - очень далеко, практически на другом конце Москвы. На сайте сказано, что у них есть бесплатная программа родов с мужем, там нужно разрешение главврача и пр. Но сейчас программа закрыта типа из-за того, что много желающих...

Rastreador

Полагаю, в той же Швейцарии все это обеспечит стандартная обязательная страховка.
ты полагаешь, а реальность располагает. Интересно знать с чего такая уверенность что в Швейцарии или Амереке всё круто круто?

Kraft1

Иметь два гражданства никогда не помешает в будущем.
Когда придет время платить налоги, он вам скажет свое спасибо :)

Rastreador

конечно глупости. Что тебе там за твои деньги сделают такого чего не сделают в России за гораздо меньшие?

Rastreador

И знаешь, вот в этом вся Рашка.
Даже при наличии средств необходимо выискивать боиллианты среди тонн говна.
это не рашка, это масквашка. Не надо путать. В мск понаехало куча народу за халявным баблом, ты в том числе. А это обратная сторона медали халявы. Хавайте не обляпайтесь.

Rastreador

и чё, там можно на лыжах побегать?

Rastreador

прямо сейчас в майами неплохо, конечно же
там на лыжах бегают прямо сейчас?

Kraft1

тебе-то конечно можно :grin:

Rastreador

а тебе ?

europost

как-то неожиданно обсуждение роддома и условий контракта перешло в обсуждение Майами и лыж :confused:

pit89

да, посмотрела их сайт - очень порадовал, вся информация подробно, памятки и прочее, очень понятно для чайников написано. Условия, судя по сайту, отличные - одноместные комфортные палаты, индивидуальный родблок...Только поверхностное гугление дало цены, начинающиеся около 90 тыс за дежурную бригаду и выше...Индивидуальный врач - около 120 тыс... Это для меня дорого.
70 т.р. - ведение беременности.
70 т.р. - роды.
Цены актуальные.

europost

правда? тогда мне стоит подумать, разница с 25 рд всего 8 тыс.
Вы там рожали? все, что по контракту, получить удалось? никаких неожиданностей? Как отношение персонала? Это стоимость дежурной бригады, как я понимаю? И по какой страховой? А то на сайте висит предупреждение, что актуальные на 2013 год цены еще не вывешены.

pit89

правда? тогда мне стоит подумать, разница с 25 рд всего 8 тыс.
Вы там рожали? все, что по контракту, получить удалось? никаких неожиданностей? Как отношение персонала? Это стоимость дежурной бригады, как я понимаю? И по какой страховой? А то на сайте висит предупреждение, что актуальные на 2013 год цены еще не вывешены.
Ну это цены по состоянию на конец сентября. Могу завтра зайти и узнать точно стоимости контрактов.
Да, это стоимость дежурной бригады. Страховая ингосстрах. Жене ведение беременности очень понравилось, роды также. Жене настолько понравилось, что она туда 4-ре раза рожать ходила и несколько раз в предродовом лежала (хоть это контрактом и не предусмотрено вроде как). После 3-го раза выдали справку: хронически беременная.
Если разница в цене всего 8 т.р., то тут даже говорить не о чем - надо ехать в 4-ый! :)

pit89

Никаких неожиданностей не было. По контракту получили все и даже больше. 25-ой роддом - это такая какашка мамонта, которая хвалится тем, что у нее якобы есть хорошие врачи (которых никто не видел а 4-ый - это вполне такое современное предприятие сферы услуг.

Logon

она туда 4-ре раза рожать ходила
:confused:
у тебя жена рожала 4 раза? :shocked:

Malakh

Я рожала в роддоме при 15-й больнице.
Бесплатно.
Родбоксы отдельные, по одной женщине на бокс.
Послеродовые палаты - как аспирантские блоки в ГЗ, только побольше (две комнаты-однушки, туалет, душ).
В палате кровать для мамы, пластиковая ванночка с прозрачными бортиками и на колесиках - кроватка для младенца; пеленальный столик, детские весы, раковина, ночник, кнопка вызова медсестры. Был еще маленький столик типа обеденного, но кормили в столовой.
Каждый день (по очереди) заходят то детские врачи, то детские медсестры, то врачи для взрослых.
Научили кормить (сидя, лежа умывать, мыть попу, менять подгузник, обрабатывать пупочную ранку... Сделали прививки, взяли кровь на анализы.
На посту круглосуточно детская медсестра и взрослая медсестра.
Смена белья каждый день.
Пеленки для младенцев стерильные - выдаются по необходимости, пеленки для взрослых тоже.
Ребенка ни на минуту не уносили из моей палаты, мыли-взвешивали прямо в родблоке, там есть специальные угол для младенцев; потом с ребенком на руках увезли в послеродовую палату. Один оставался, только когда я ходила в столовую или на УЗИ.
А, ну после родов выкладывание на живот, прикладывание к груди.
Отношение доброжелательное.
На третий день УЗИ - все ОК - на четвертый выписка, всего доброго, приходите к нам еще.
Мне всё понравилось.
Из возможных недостатков: если нет прибавки веса, грозятся, что не выпишут (то есть считают, что на третий день уже должна пойти прибавка, а это может быть и не так и все равно быть нормой); предлагают водичку для допаивания и смесь для ночного кормления (этим просто не нужно пользоваться, я считаю, разве что водичкой в жаркое время года).
Нюансы: роды протекали без осложнений; муж на родах не присутсвовал (и не хотелось); гостей в палаты не пускают (муж приносил передачки, а мы с малышом в окно выглядывали); телевизора тоже нет (скажу честно, скучать и так не приходилось). Ну и я не иностранка.

Scud

К слову, щас вот сижу в Перинатальном центре.
Тут меня уровень обслуживания устраивает полностью, с первого взгляда.
Но за такие бабки я предпочту отпуск в Штатах и дополнительное гражданство ребенку.
Вроде как Перинатальный центр - практически самое крутое заведение в Москве по этому делу. Ты уверен, что рядовая амерская больничка за те же 10к баксов лучше? Потому что отпуск и гражданство, имхо, не могут служить реальным аргументом.

europost

Могу завтра зайти и узнать точно стоимости контрактов.
Это было бы просто супер!

pit89

у тебя жена рожала 4 раза?
Нет, она 4-ре раза ходила туда рожать, но родила там только один раз :)
У нее схватки были сильные (было с чем сравнить по сравнению с первыми родами ну и она не дожидаясь когда воды отойдут собиралась и давай потихоньку в сторону роддома. Я, соответственно, с камерой, с фотоаппаратом бегаю кругом все снимаю и фоткаю (аля какой день и т.д.). Первый раз пришли - ее сразу домой отправили. Второй раз пришли - ее приняли и положили в предродовое на сутки. Во второй раз положили в предродовое на 2-3 вроде. Ну и в 3-й раз уже сам врач, когда ее домой отправлял, сказал ей, что сейчас выдаст ей справку, что она "хронически беременна". На 4-ый раз я ее в роддом провожал уже без камеры и церемоний. Через 2 часа позвонила - поздравила.

algraf

25-ой роддом - это такая какашка мамонта, которая хвалится тем, что у нее якобы есть хорошие врачи (которых никто не видел)
ну почему так категорично. у меня жена вчера эту тему почитала, сказала что ей все в 25 понравилось и врач и обслуживание и я когда приехал ниче так показалось.
получается что 50 на 50 как повезет и также не забываем, что какая компания услуги оказывает, в 25 их несколько - это будут разные палаты, у здорового поколения целое крыло(свой родблок). вот супруга мне подсказывает сейчас: акушерка сидела рядом постоянно, плюс также сидела рядом анестезиолог, в процессе родов. говорит все тетки были мегаклассные. врач рядом не сидела, а переодически приходила и посматривала как дела, но роды принимала врач :)

pit89

получается что 50 на 50 как повезет и также не забываем, что какая компания услуги оказывает, в 25 их несколько - это будут разные палаты, у здорового поколения целое крыло(свой родблок). вот супруга мне подсказывает сейчас: акушерка сидела рядом постоянно, плюс также сидела рядом анестезиолог, в процессе родов. говорит все тетки были мегаклассные. врач рядом не сидела, а переодически приходила и посматривала как дела, но роды принимала врач
Ну мне жена сейчас также сказала, что мол в 25-ом отдельное крыло для платников. Все отбросы из числа акушерок там, наверное, работают в бесплатном отделении :)

SNAIPER

Вроде как Перинатальный центр - практически самое крутое заведение в Москве по этому делу. Ты уверен, что рядовая амерская больничка за те же 10к баксов лучше? Потому что отпуск и гражданство, имхо, не могут служить реальным аргументом.
Нет, не уверен.
Но я и тему пока не ботал.
Все, что знаю на данный момент:
1. Подруги жены поехали в Штаты. Только у одной там были подвязки в виде родственников. Другие поехали в Майами, отгрузив по 10к.
Народ далеко не бедный, Перинатальный центр позволить могут.
2. В 72-м роддоме привезли девочку с истерикой. Оказалось, что в этом же Перинатальном центре по какой-то программе акушерства модной-дорогой наблюдалась, вместо женской консультации. Там у неё вовремя не обнаружили какой-то серьезный дефект, типа недоразвитие плода, и что-то там совсем пиздец какой-то был в итоге.
Врачи бегали орали, что как же так, любая нормальная женская консультация бы сразу это обнаружила по анализам.
В итоге даже не знаю, спасли ли ей ребенка.
Судить в итоге не могу и не берусь, но даже при прочих равных, гражданство и отпуск на 3-4 месяца без нервов и суматохи в нормальном климате - весомый аргумент за роды не в Москве.
П.С. Щас вернулся из этого центра. Делают все качественно, обслуживание на уровне, не хамят, впечатление приятное.
Единственное но: сплошь и рядом разводки на бабло из разряда "вам надо окулисту показаться за 10к" (медсестра) при том, что врач сам глаза смотрел и сказал за день до этого, что все в норме.
Но другого и не ожидал, чего уж там. ;)

Logon

Оказалось, что в этом же Перинатальном центре по какой-то программе акушерства модной-дорогой наблюдалась, вместо женской консультации. Там у неё вовремя не обнаружили какой-то серьезный дефект, типа недоразвитие плода, и что-то там совсем пиздец какой-то был в итоге.
Врачи бегали орали, что как же так, любая нормальная женская консультация бы сразу это обнаружила по анализам.
и
Делают все качественно, обслуживание на уровне

:confused:

Wizzon

а что за роддом? или там он всего один?

SNAIPER

тук, читать уже научись бля.
я там не за программой акушерства приехал, а к конкретному педиатру для уже рожденного дитя и к определенной бригаде врачей.
Перинатальный центр - это огромный комплекс размером с квартал.
Там много чем занимаются.
Мне понравилось внешне то, ради чего конкретно я приезжал.

Logon

тук, читать уже научись бля.
бл9, я и прочитал - ты в одном предложении этот центр опускаешь, а в другом говоришь, что все там зашибись.
Учитывая, что видеть ты мог только внешнюю оболочку, а описываемая деваха как раз профессионализм ощутила на себе, я что-то засомневался в качестве оказываемых ими услуг - с твоих слов

Rastreador

Потому что то заметят или не заметят зависит от врача, а не от места.

Wizzon

в центре планирования пару лет назад было 100к ведение и 100к роды, примерно.. если б не страховка, я бы доолго думала. перинатальный дороже. а щас мб еще дороже будет в лапино

Rastreador

Ты всерьёз воспринимаешь слова беременной истерички, да ещё наверняка богатенькой ТП, пересказанных петоном на форуми?

Logon

пересказанных петоном на форуми?
ну точно так же приходится доверять словам питона, описывающего хорошесть этого центра, на основе его визуальных ощущений

Rastreador

да но тут его слова и его ощущения. А не пересказ истечной тп.

mars

Это просто жесть. Я рожала 6 лет назад в украинской провинции. За наблюдение всей беременности, роды в семейном родзале вместе с мужем (отдельная большая палата, санузел из 2-х комнат: в 1-й джакузи, во 2-й туалет и душ) и пребывание в отдельной палате с медсестрой (большая комната на две кровати с холодильником и телеком - спали я, муж и ребенок, во второй комнате типа должна была быть медсестра, но мы отказались, ну и плюс туалет с душем) заплатили 500 евро. Пусть сегодня цены удвоились, но не 100 тысяч за хамство и хз каких врачей. :crazy:
Так что на месте москвичей я бы плюнула на московские роддома и искала приличный в области, возможно соседней.

Wizzon

хз как насчет всей тульской, например, области, но из моего города все нормальные врачи свалили в мск или забугор.. к оставшимся лучше не попадать, если жить хочется :(

Logon

к оставшимся лучше не попадать, если жить хочется
ты так пишешь, будто там никто не рожает?

mars

Рожают, но скорее всего нехилый процент осложнений у рожениц и новорожденных (неквалифицированные врачи забивают на стерильность (инфицирование золотистым стафилококком да и просто наблюдается жесть в послеродовом отделении (раздельное пребывание матери и ребенка, приносят на кормление по часам, избавление младенцев от колик при помощи ртутных термометров и т.п.)

porosenok

Ведение беременности 6000$.
Роды 10000$, с анастезией плюс 2000$-3000$, кесарево плюс 4500$
Пребывание в роддоме после естественных родов 2 дня, после, кесарево 3 дня. Больший срок пребывания стоит дополнительных денег, около 2000 в сутки. Страховка покрывает от 60 до 100% в зависимости от плана. Дополнительное пребывание страховка может и не покрывать. Новорожденному отдельно покупается страховка по истечении 31 дня после рождения.
Присутствие мужа/партнера бесплатно при желании. В еврейских госпиталях может и третий присутствовать - как же рожать без еврейской мамы :grin:
Да, цены усредненные для Нью-Йорка.
Можно еще совсем бесплатно рожать по программе Medicaid по визе, но не гостевой. Знакомые рожали - остались недовольны, но больше бюрократическими заморочками и отсутствием информации.

Wizzon

это не про роддом, это вообще..
а насчет рожать - если все ок, можно и дома родить, и в поезде :)
подруга дома родила мелкую, пока старший спал, а муж и врачи были в пути, отлично. ей намного больше понравилось, чем в цпсир

ququmber

Может кому пригодится для информации. Роды в одном из лучших роддомов западной Германии - 4000 евро. Сервис, акушерки, родзалы, питание, группа врачей выше всяких похвал. Правда, иногда акушерки и медсестры знают только немецкий. Все врачи - английский.

Jamez_Bender

почему вы остановились на двух страховых я не поняла http://www.25roddom.ru/articles_11.htm
РЕСО-гарантия предлагает заплатить 47 тысяч за роды с дежурной бригадой в 25 роддоме
про анализы для отца нужно узнавать (как минимум флюорография, возможно как максимум тоже она)
вот пункт про близкого человека из договора РЕСО про близкого человека:
"По обоюдному желанию и при отсутствии медицинских противопоказаний - возможно присутствие одного близкого человека на родах застрахованной"
больше в договоре про присутствие близкого человека ни слова
Если рожать без мужа при таком контракте, то попадаешь в обычный бесплатный роддом 25, но только с палатой не на 6, а на 1-2 человек. Остальные удовольствия как при бесплатных родах: предродовое на 4 места (часто кто-то из 4х кричит, большинство стонут и мучаются о да :D ) и родблок на троих рожающих (большая комната с тремя тётками с раздвинутыми ногами и выскакивающими младенцами о да :D )
Но зато мужа сразу после родов проводят к тебе и с этого момента он может быть рядом. Опять же если палата на двух мамаш, то не уверена, что ночевка мужа с тобой лучший вариант.
Как при таком контракте рожают с мужем я не знаю. Возможно и есть у них отдельные родильные боксы и положат в палату сразу на одного человека. Надо искать информацию или узнавать на месте.
Страховые довольно часто по телефону сразу сообщают стоимость родов. Даже если не сообщат, звони в другое отделение искомой страховой - часто попадаются неквалифицированные консультанты на линии.
ПС: осмотры, прививки (БЦЖ и гепатит Б учат как подмывать, проверяют слух и тд инклюдед. отвечают на вопросы и пр. Ах да, на твоей карте или листочке с чем там ходят по узи и прочим будет написано заветное "платно" красной ручкой :grin:

SNAIPER

ну, с учетом разницы в ценах, во Флориде 10к и получается походу.

mars

это если зельбцален. Для приватпациентов наценка +30%. Т.е. 5200 для иностранцев.
Ну и кесарево раза в два дороже. Но будет зависеть от сложности операции и постоперационного периода.

algraf

Роды в одном из лучших роддомов западной Германии - 4000 евро.
а можно в поле с пчелами

ququmber

Да, с кесаревым тут маньяки просто. Чуть что не так, кесарят.
Кстати, вероятно иностранцы тоже могут купить страховку и родить по ней.
Во всяком случае моя страховка покрыла 100% расходов.

favor1t

В ответ на:
ну, с учетом разницы в ценах, во Флориде 10к и получается походу.
Что-то 10к маловато получается... У нас было 25к за роды + 35к за 5 дней в ICU
Могу в деталях, если интересно. Благо в память все врезалось так будто вчера было. Мужику обязательно надо во всем этом участвовать, и ноги подержать, и погладить волосики на только что появившейся голове - это здорово :) Вообще, не представляю как жену можно одну оставить в такое время, если она не бой-баба, конечно...

mars

Не факт. Ты ведь живешь и работаешь в Германии, имеешь соответствующую визу.

europost

Спасибо за ссылку, буду обзванивать их. Сегодня у всех только диспетчеры, которые никакой информации дать не могут. Какой-то растерянный парень из Росно вообще сказал, что никто мне по телефону не скажет стоимость контракта, только когда я приеду и буду заключать, что по-моему, его похмельный гон.
Почитала сайты этих страховых - обидно, никто особо ничего не гарантирует за эти деньги, пишут все обтекаемо: "размещение в маломестной палате" ( не указывая, 1,2,или 6-мест они имеют ввиду "пребывание преимущественно в двухместной палате (что значит преимущественно? а может быть и шестиместная?) Я понимаю. что это скорее всего связано с возможностями РД, ну нет у них свободных палат, и тогда тебя - хоть по контракту - положат в обычную. С опцией "муж на родах" - та же история. Т.е. контракт даже составлен так, что ничего не гарантирует.

Jamez_Bender

в договоре РЕСО дословно:
"Размещение Застрахованной в 1- или 2-местной палате совместного пребывания матери и ребенка послеродового отделения с удобствами (душ, туалет на этаже повышенной комфортности, соответствующими санитарно-гигиеническим нормам."
по факту это обычная совковая 1- или 2-местная палата

europost

ну хотя бы так...А в этот контракт входит дородовая консультация врача, УЗИ+анализы последние, необходимые после 36 недели? Просто мне завтра уже надо на прием к врачу+УЗИ+анализы, все это либо надо оплатить отдельно, либо заключить контракт, чтобы дважды не оплачивать...

SNAIPER

Что-то 10к маловато получается... У нас было 25к за роды + 35к за 5 дней в ICU
Распиши, если не сложно.
Ибо у меня информация про 10к за все, включая перелет от вполне конкретных людей.
И ещё вопрос: у вас эти цены были "по страховке", или это налик из кармана выкладывался?
Если первое, то не удивительно.

FieryRush

Очевидно, страховка :grin:

Lukinland

Воткну между делом свою рекомендацию (как обычно :) ) центра им Кулакова: http://www.ncagip.ru/
Палаты на двоих с туалетом/душем в палатах, нормальное посещение, возможность находится с ребенком и отличные врачи в наличии. В теме между делом обсуждалось "где внезапно найти врача при сложном случае" так тут центр собственно на это и ориентируется - на сложные случаи :) и врачи соответствующей квалификации на месте будут всегда
Бесплатно туда можно попасть только имея направление от регионального отделения минздрава, а платно стоит вполне бюджетно по сравнению с ЦПСиР :D

Logon

так тут центр собственно на это и ориентируется - на сложные случаи
скажи, вы этот центр выбирали, потому что предполагали сложный случай или подстраховывались таким образом?

stm7870850

рожала этим летом в 3м роддоме. Бесплатно. Ощущения были, что на курорт съездила)
роддом после капремонта. Палаты чистые, кровати хорошие, стеклопакеты, душ, туалет в палате. Все чистое, новое. Врач был замечательный, с хорошим, добрым чувством юмора. Я лежала 4 дня до родов и 3 после. В дородовом выпускали погулять, если погода позволяла.
Роды. Отдельный родблок. Врач периодически приходила, но роды приняла акушерка. Доброжелательная, спокойно объясняла, что делать, называла меня "зайкой"
Насколько знаю, роддом "за" естественные роды. Кесарево - только на крайний случай
я принципиально не хотела проплачивать, ибо беременность прошла хорошо, а гарантий того, что у меня родится здоровый ребенок, буду здорова я, ни за какие деньги не купишь.
А все остальное для меня было не важно. Я понимала, что никто со мной особо церемониться не будет.
Мнения своего после родов не поменяла)

favor1t

Это цены из реальных больничных счетов. Сколько из этого ты будешь оплачивать из кармана, зависит от страховки или как договоришься с больничкой. Под договоришься, я имею в виду возможность заполнить бумажки о том, что ты нищеброден и т.п. Такого опыта нет, но сейчас припоминаю, что да были студенты, которые укладывались в 10к "из кармана" с плохой страховкой. Если нет страховки и нет аргументов, чтоб скастили, то естественно выставленную сумму надо платить из кармана. У нас, конечно, страховка все покрыла. Тоже могу сказать, сколько стоила. На двоих было $250 в месяц из кармана + столько же работадатель. Но думаю, что за 500 страховку с такими условиями как у нас не купить без работадателя...
В 25к входило сами роды и дополнительная ночь для мамы. Анестезия была самая простая, а не эпидуральная. Говорят, с последней дороже. Ну, и конечно, нужно учитывать, что могут посоветовать оставить ребенка в боксе, если какие-то показатели не в норме.

Lukinland

Подстраховывались конечно :)
Первичным при выборе роддома, на самом деле, было то, что там работала знакомый врач у которого жена и наблюдалась всю беременность.
Дальше уже совпадение многих факторов: проф уровень работающих врачей, отзывы, комфорт, удобное месторасположение - решили что от добра добра не ищут и там же для родов и остались. Как оказалось не зря - роды были не простые :)

feradula

можно и на скорой бесплатно приехать, но отношение к тебе будет - сто раз пожалеешь. Деньги постоянно 'вымогают', продавая допуслуги. Мелочь, например: чтобы заключить контракт на роды, ты должен наблюдаться у этого доктора и сдать анализы, заплатив за это дополнительно. В случае кесарева пребывание вместе с ребенком не получится, хоть ты и заплатил за это. Сначала будут сильно давить что ты итак слаба, а потом окажется что нет палат свободных.
При раздельном пребывании ребенка докармливают, собаки. Врут, что якобы взвешивают после кормления матерью и дают сколько еще надо по весу, но это точно не так - во-первых, судя по всему остальному они это просто не успевали бы делать, а во-вторых, ребенок, которого принесли якобы голодного на кормление, лежит довольный и сыто срыгивает :)
Ничего не показывают и не объясняют, как ухаживать, как кормить, как сцеживаться. Есть отдельные сестры, акушерки, но в целом это не принято. Например, у меня не получалось отнимать от груди. Я спрашивала у врача, она говорит - попросите девочек, которые приносят детей, они покажут. Ага, эти девочки, они все бегом, прибежали, всучили, убежали, лови их. Поймала момент, попросила, - быстро показала пальчиком и убежала тут же. Соседка смеется: 'Ну что, поняла?' При выписке педиатра спрашиваю, а как ухаживать за ребенком. Ну вообще-то вам врач из поликлиники все расскажет. Ну спрашивайте, что непонятно. Нас там все отделение было первородящих, все были в некотором шоке от такого, информацию узнавали друг у дружки. Например, что свое молоко можно сдавать, чтобы им докармливали - никто не скажет, кроме соседок. Или что есть бесплатные пеленки, трусы, прокладки в 'тайном' шкафу.
Ребенка видеть посетителям нельзя. Но это правило негласно нарушается всеми. Но это значит, что человек может приехать, а его неожиданно не пустят, потому что кому-то вожжа под хвост попала.
Ну и выписка, до кучи. Превратить радостное событие в полностью испорченный день - это надо уметь. Объявить о выписке и передумать, когда все уже на чемоданах. Проволынить с оформлением документов, при этом ждет такси. Потерять справку, допустить ошибку и т.д.
Вердикт всех моих товарок - больше никогда, ни за деньги, ни бесплатно.

Taran_1

Оба раза пускали мужа на роды бесплатно. Во второй раз рожала в контрактном боксе(все бесплатно, без всяких договоренностей с врачами и акушерками). Все можно, даже в России :)
Хотя не принято, да. По телефону и в регистратуре говорят, что с мужем только по контракту.
Апд: Лежала вместе с детьми оба раза, никто не докармливал и не пытались даже, показывать что делать с ребенком показывали, но я не смотрела, ибо зачем?)
Минусы бесплатных родов: мужа не пускают в палату, к соседке контрактнице пускали, например (видимо, стерильнее туалет и душ один на двоих человек, а не на одного. А, еще контрактницам на ужине яблочко лишнее давали и пакетик сока я 200 г :)

Lukinland

У моей жены какие-то обратные впечатления и еще у одной знакомой

Stas33

Жена в апреле 2012 рожала в ЦПСИР, ей понравилось, рожала одна без меня, я присутствовать на родах желанием не горел.
Договаривались напрямую с врачом, так было дешевле и лучше отношение, чем просто заключение контракта.
Обошлось все в 30к рур.
Сейчас с ребенком по врачам ездим также на платные приемы туда же, врачам местной поликлинике доверия нет :(

feradula

Думаю, что основная причина в том, что она лежала с ребенком вместе. Все-таки основная причина негатива - то, как у них устроено раздельное пребывание. Ну и на минусы реально начинаешь внимание обращать лишь тогда, когда их количество становится больше какого-то порога.
Из плюсов - очень, ну очень вкусно кормят :) Палаты удобные, в родзалах и операционной все очень шикарно выглядит, ну и квалификации врачей и персонала вроде бы есть все основания доверять.

europost

Обзвонила страховые. Вдруг кому пригодится.
 Контракт на роды в 25 роддоме в 2013 г:
Уралсиб - 32420 р, экстренное кесарево - без доплаты, плановое КС - 40380. Дежурная бригада
Ресо-гарантия - ЕР, КС - 46 690 р, в контракт входит 1 вызов скорой помощи 25 РД.
Росно - 45 200 р, КС - 54 200 р. Дежурная бригада
Аско - 62 000 р, контракт на персонального врача, экстренное КС - доплата 7 000
Согаз - 120 000 р.
Контракт на роды в 4 роддоме:
Уралсиб - ЕР - 83 460 р, КС - 90 870 р
Росно - 76 800р, КС - 89 800 р
Ресо - 83 500 р
Согаз - 120 000 р
Условия у всех практически одинаковые. Если не указано иное - то дежурная бригада, в 25 рододме - двухместная палата (некоторые пишут "со всеми удобствами" - это означает холодильник и чайник в палате. :crazy: Туалет и душ общий, на этаже) , присутствие мужа возможно.
Результат разговора с главмедсестрой 25 РД:
Она прикидывалась дурочкой, когда я заговорила про закон, что муж имеет право присутствовать на родах бесплатно ("Девушка, где вы такое нашли? Нету такого - "Есть федеральный закон номер такой-то" - "....ну и что, все равно это невозможно, нет условий" когда я сказала, что мы придем с доверенностью на мужа, чтобы эта бумага гарантировала его присутствие ("что вы придумываете, нет такой доверенности", "ой, ну эта доверенность только для тех, кто без сознания поступает", "нет, вам эта доверенность ничего не даст"..."вы что, будете скандалить, когда на роды приедете?"). Собственно, почему возник такой вопрос - даже если по контракту муж имеет право быть на родах, роддом этого не гарантирует. Как она мне объяснила, чтобы разрешить присутсвие мужа, нужно один родболк выделять под одну роженицу, а родблок расчитан на несколько человек. И только (!) в случае если есть свободный родблок, пускают мужа...На вопрос, насколько это реально на практике, сказала, что мужу скорее всего несколько часов придется сидеть в приемном, пока не освободится родблок..."ну вы не настраивайтесь, может, все хорошо обойдется, и муж не захочет на роды" :confused:

Wizzon

Может быть, вам тогда податься в другой роддом? Тут уже много посоветовали, в том числе бесплатных.
Из последнего - вон 3й от Колбаски, вроде гуд..

europost

Увы, уже.
Так надоело сегодня это все, что заключила контракт, самый дешевый из имеющихся на персонального врача. Т.е. Аско. Я знаю. что гарантируется и что нет по этому контракту, и какие условия, и поэтому есть неприятный и большой осадок, как от банальной разводки (стоимость услуги несоизмеримо выше ее качества). Но - мне с этим контрактом намного спокойнее, чем без него, а раз так, то пусть будет.

golf67

очень захотелось тебя заминусовать после такого длинного треда и такого решения

froshika

аника, а у тебя дети есть?

Serge79

Я рожала один раз бесплатно в ЦПСиР, другой за деньги в 15 больнице. Так в цпсир лучше примерно в миллион раз.
В убогой больнице врач при всем желании не сделает все удобно.
А 15 еще не самая плохая:
В 15 мужа не пустили, тк рожало много народу и не было отдельного блока. В родблоке одновременно рожало ( с перерывом 5 мин 3 человека).
Мне не то что врачей, даже кресла не досталось)
Анастезия действовала в полсилы, не было электронного дозатора. Анастезиолог тоже, видимо, не высшего класса.
Ребенка заразили стафилококком, при выписке заставили расписаться, что гноя в глазах нет. Когда я после звонила врачу, спрашивала к чему чувствителен их стафилококк, она обещала сказать только за деньги.Были грубые акушерки.
Меня спасло только то, что все прошло практически идеально, страшно представить, если бы мне была нужна какая-то помощь или даже консультация по уходу за ребенком.
В цпсир все делается по строгому регламенту.
Помещения, раздельная вентиляция строго приспособлено для родов и стерильности.
Тогда роды протекали гораздо хуже, но все было сделано в итоге хорошо. Тщательно обследован ребенок, даны рекомендации, которые впоследствии позволили его правильно вылечить- в пол-ке при осмотре не были обнаружены эти проблемы. Не знаю, чем бы кончилось, если бы в роддоме не сказали.
Мой вывод, что прежде всего надо выбирать роддом.
Лучше, если это многопрофильная больница, еще лучше, если современная и хорошая.
Поэтому, я выбором тоже удивлена.Но по факту, большинство родов проходят без осложнений, и спокойствие мамы играет не последнюю роль.Желаю легких родов!

europost

возможно, мне надо было этим вопросом заняться раньше. Но сейчас, на 38 неделе, я тупо не в состоянии ездить по офисам страховых или по роддомам, чтобы оценить их условия. При этом просто понадеяться на авось и ехать на роды без каких-либо договоренностей/контрактов я тоже не хочу, замучаюсь с нервами. А т.к. я иностранка, не каждый роддом меня вобще бесплатно примет без розового талончика из департамента здравоохранения. 4 РД вот не примет. Получить это талончик, как и большинство бумажек для иностранцев - большой гемор, и я изначально не собиралась этого делать. А платно не то что ЦПСИР, но и 4 родом для меня - дорого. Не невозможно, но дорого. Думаю, вопрос исчерпан. Теперь уже "поздняк метаться", только нервы портить.

stm7870850

спокойных и легких Вам родов! :)

ququmber

Настраивайся на позитив. Пусть все у тебя будет хорошо! Уже немного осталось ждать.

Ola-la

В 15 мужа не пустили, тк рожало много народу и не было отдельного блока. В родблоке одновременно рожало ( с перерывом 5 мин 3 человека).
Мне не то что врачей, даже кресла не досталось)
Анастезия действовала в полсилы, не было электронного дозатора. Анастезиолог тоже, видимо, не высшего класса.
Ребенка заразили стафилококком, при выписке заставили расписаться, что гноя в глазах нет. Когда я после звонила врачу, спрашивала к чему чувствителен их стафилококк, она обещала сказать только за деньги.Были грубые акушерки.
ад, конечно :crazy:

kvh1991

Роды в США без посредников
ОТСЮДА

Здесь приведена примерная стоимость родов в США на 4 месяца пребывания в Майами обоих родителей (1,5 месяца до родов и 2,5 - после родов).
1. Перелет Москва - Майами - Москва
(на 2 человека, эконом) - 2 000$
2. Аренда квартиры
- 1800 $/месяц (с учетом заблаговременной аренды квартиры, и заселении сразу по приезду). За эту цену можно арендовать нормальную 1-bedroom квартиру на 4 месяца. Студии - дешевле - 7 200$
3. Расходы на жизнь
(1500 $/мес - вполне реальная сумма, включающая в себя покупку всех необходимых мелочей, качественных Organic продуктов (в Whole foods).
 Некоторые посредники в рекламных расчетах бюджетов используют цифру - 1000 $/месяц или меньше. Это - на 1 человека в режиме постоянной тотальной экономии, и не включает хозяйственные расходы (типа памперсов и одноразовых салфеток для малыша) - 6 000$
4. Медицина родов:
 - ведение беременности с 36-й недели и послеродовые обследования - от 2 500$
 - 2 дня в госпитале + роды + анестезия - от 2 000$
 - кесарево сечение (по показаниям) - от 2 500$
5. Педиатр (3-4 приема + прививки) - около 1 000$
6. Забор и хранение стволовых клеток (около 20 лет) - по желанию от 2 000$
7. Оформление Американского и Российского гражданств и всех документов (вкл. поездку в Вашингтон для подачи документов на паспорт) - около 1 200$
8. Аренда машины по необходимости + такси 2000$
9. Всё необходимое для малыша (вкл. коляску, автокресло) и другие вещи ребенку - 2 500$
Итого (за 4 месяца на семейную пару включая абсолютно все расходы на проживание, питание, транспорт, оформление документов США и РФ, педиатра и медицину: от 26 900$Внимание! Посредники предлагают программы от 20 000$ без учета перелета (от 2000$ проживания и питания (от 6000$ за 4 мес аренды жилья (от 7000$ за 4 мес) и вещей для Малыша (2500$).Итого, у посредников: сравнительный расчет показывает, что аналогичный “пакет” услуг у компаний посредников по организации родов в США будет стоить от 37 500$, а не 20 000$, как вам обещают посредники. Кроме того, посредники скорее всего не станут искать для Вас квартиру за 1800$ в месяц.
Здесь приведёны реальные данные, полученные в результате личного опыта с использованием всех возможных средств экономии.Основываясь на этих данных, каждый может сам решить, где ещё возможно сэкономить. Можно сэкономить на перелете (лететь экономом на жилье (жить в студии не у моря на повседневных расходах (читать книжки на пляже и больше никуда не ходить). Не получится сэкономить на медицине, транспорте и оформлении документов.Но, в любом случае, пользуясь услугами посредников, Вы переплатите минимум 15 000 долларов. Если Ваш супруг не может находиться с Вами, лучше попросите кого-то из родственников или друзей составить Вам компанию за Ваш счет. Не так жалко деньги будет + Вас не бросят в сложной ситуации. А на сбережённые средства можно неплохо пошопиться http://www.deliveryinusa.com/wp-includes/images/smilies/icon_smile.gif

Serge79

Ну я собственно изначально и не лезла с советами про цпсир, там 120000, да.По договоренности с врачом вдвое-втрое меньше, но официальных гарантий нет, это правда.

shkaff

по какой визе летят на 4 месяца кстати? обычная b1/b2 на три непрерывных вроде бы

Serge79

Единственная проблема-огромные счета, если будут малейшие осложнения. Если знать, как это обойти- мне вариант нравится.

kvh1991

насколько я знаю, время пребывания ставит таможенный офицер по прилету.
спрашивает на сколько приехали - и на свое усмотрение ставит срок..
пишут, что ставят от 3-х до 6-ти месяцев. если срока не хватает, то можно как-то официально продлить.

addd

Желаю легких родов, все будет хорошо, поверь. И надо сходить хотя бы на экспресс-курсы, чтобы подготовиться. Роды - это в первую очередь твоя работа и никто ее не сделает за тебя.

bredjuk

фигня все эти экспресс-курсы особенно при 4 роддоме, я ходила, нифига не помогло при родах
рожала в 4-м бесплатно, 20 часов
роддом был переполнен, вначале 5 часов сидела с парой девочек в коридоре на диванчике, потом перевели в отдельный родблок с мячиком
врачи заходили редко, акушерки тоже, я бы чувствовала себя лучше, если бы кто-нить постоянно был рядом и успокаивал, а когда ты одна, больно, неизвестно - очень страшно
послеродовой был блок на 12 человек! 5 комнатенок по 2 человека и двое девочек в общем коридоре, на всех один совместный санузел. И это еще повезло, некоторые лежали в коридоре напротив поста медсестры.
медсестрам и врачам до тебя там дела вообще нету, я еле-еле шевелилась после родов, стоять не могла вообще, как привезли, прибежала тетка, типа давай вставай, бери ребенка, буду показывать как мыть, пеленать и так далее (2 часа ночи было). Были проблемы с кормлением ребенка, не брал грудь вообще, никто даже не пошевелился, на следующий день офигели, так как ребенок потерял 400 гр, но разбираться почему не берет грудь не стали, просто принесли прикорм в бутылочке и сказали корми так. Не показали и вообще не сказали что нужно расцеживаться и все такое, выписали на третьи сутки с жутким застоем. Кто-то просил забрать ребенка (не могли тоже встать детей не забирали, говорили как хотите, так и следите.
самое интересно началось потом. Так как выписывали на третьи сутки, у многих девочек оставались остатки. Сама я попала в этот же роддом через 2 недели с температурой. 8 дней на капельнице, молоко почти пропало, ребенка с собой взять не разрешили, опять застои в груди, потому что расцеживать они отказались, а я сама так и не научилась (меня расцеживал 4 дня врач приезжал после роддома, а потом ребенок высасывал). И я не одна такая была, со мной лежало несколько девочек таких же, и как потом оказалось, очень многие отказывались от госпитализации, лечились дома.
С платницами они все носились в послеродовом, и грудь цедили и ребенка приучали и все показывали, а на нас им было просто накакать.
В следующий раз только контракт с обязательным постоянным присутствием акушерки, платная палата с возможностью присутствия мужа/мамы, и хороший врач.

valera62

вначале 5 часов сидела с парой девочек в коридоре на диванчике
с ума сойти

ququmber

Жестоко с тобой.. А ты пишешь курсы не надо. Я вот в инете про ГВ все перед родами проштудировала и проблем не было. Да и застой самой легко убрать. На курсах-то как раз это объясняют.
И еще много всего объясняют вроде элементарного, но на самом деле очень важного.

Serge79

Мне тоже кажется- курсы фигня. Я пошла на курсы перед вторыми родами, рассказывали какую- то ерунду не соответствующую, по крайней мере, моему опыту.
А важную информацию и без курсов адекватный человек так или иначе соберет перед родами-на курсах ничего уникального не рассказывают, плюс часто встречаются фанатики. Кто навязывает каких-то духовных акушерок без мед образования, кто выносит мозг, что от эпидуралки умирают, часто наивным мамам внушают, что надо ждать естественных родов, хоть 45 неделя пошла...
В ряде случаев, это оправданно, но есть и другие ситуации, в которых, например, не стимулировать смертельно. А девкам уже промыли мозги, и кроме естественного стресса от родов, которые могут пойти не по описанию с курсов, у них стресс, что нарушаются эти правила, которые им фанатично вдолбили.Ну и проблемы у всех свои, если с кормлением, и нет нормальных консультантов, можно и погуглить, по любому больше информации, чем в конспекте с курсов.

Wizzon

Я тоже на курсы не ходила, про роды посмотрела http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3869088 и погуглила про дыхание, норм прошло.. а потом по мере возникновения вопросов читала русмедсерв, молочную лигу, мамские форумы (но там надо отфильтровывать бред и панику :) мне после родов на следующий день громадную стопку журналоы выдали, где все подробно расписано, но вроде как не везде их выдают..

kapello07

н-даа,
вообще, судя по знакомым, отзывам в инете и по этому треду, убеждаюсь, что в роддома, где есть контракт и бп на бп лучше не ходить в принципе.
Я рожала в Жуковском роддоме бесплатно, рд был переполнен, в соседнем большом городе рд закрыли на мойку, врач и персонал обращались со мной вежливо, в предродовой со мной сидела молодая практикантка, которая информировала как и чё делать, как продвигается процесс, а когда подошло время, кликнула врача и медсестру и меня отнесли в родблок. После родов малышку выложили на живот, помыли-взвесили, сообщили мне апгар-рост-вес, положили рядом с стеклянную хрень для новорождённых и оставили в родблоке полежать пару часов. Медсестра принесла мне телефон из предродовой, дважды заходила врач и спрашивала как чувствую себя в течении этого времени. После положили в палату паталогии беременности, поскольку послеродовые были забиты, нас там трое в палате лежало,с детьми. Сказали, что нужно полежать на пузе часа три ещё, потом можно вставать, если что надо - ори. Как и что делать с младенцем - объяснили нянечки, у меня были проблемы с пеленанием, так нянечка терпеливо так обучала, пока до меня не дошло)
Потом конечно принесла благодарность врачу. В нашем рд вообще не принято, даже если со знакомым врачом договариваешься, деньги вперёд давать. Только после, если понравиться. Жрачка ещё хорошая, большие порции мяса.
Из платного сервиса там только палаты доп.комфортности, с телеком и холодильником на одно рыло с дитём.
Из минусов: мужа и родню не пускают, только передачи; сортир и душ на этаже.

lebuhoff

И надо сходить хотя бы на экспресс-курсы, чтобы подготовиться. Роды - это в первую очередь твоя работа и никто ее не сделает за тебя.

Жена была на курсах при рос. обл. роддоме.
Курсы вела продвинутая тетка, бывавшая на родах в Голландии и Швейцарии, поэтому имела достаточно широкий кругозор, не напрягала сильно теорией, зато давала много практики с дыханием, массажем и пр, в том числе занятия по партнерским родам, чтобы муж не стоял расстерянно, не зная что делать, т е занятия были больше похоже на йогу для беременных, если сравнивать с западными курсами. Хотя психологический аспект для успокоения воспаленного мозга беременных также присутствовал.
На родах (это были вторые, было с чем сравнить) все это пригодилось, поэтому такого рода курсы я могу рекомендовать.
Но сам роддом поверг жену в ужас (курсы были в здании роддома, знакомство с роддомом и персоналом было отдельным занятием так что в 34 недели она улетела обратно.

Lena35

в далеком 86м я родился в поезде, ногами вперед,
тебя долго и сильно тянули за ноги, а потом назвали питоном :)

europost

появился тут еще вопрос...
А план на роды кто-нибудь согласовывал с врачом? Или хотя бы обговаривал...У знакомых, как они говорят, никто в процессе родов ничего не объяснял, разрезы были, роженицу никто не спросил, делать или нет, делали обзеболивание, та же история...Но вроде, по-нормальному, должны объяснить необходимость процедуры, и получить согласие на него - разве нет?
Я нарыла в интернете образец плана, там есть и бред, типа "прошу приглушить свет и включить музыку при появлении ребенка на свет", и есть нормальные пункты - "Прошу не применять в родах стимулирующие препараты без показаний", "Прошу не проводить амниотомию или эпизиотомию без моего письменного согласия", и т.д. Вопрос только в том, куда сгодится эта бумажка, какую силу имеет? Или так, подтереться?
Опять же, вопрос - зачем настаивают на письменном согласии я понимаю (чтобы потом было доказательство но в ходе родов - не представляю себе, как это возможно - подписывать согласие на ту или иную процедуру, нереально. Да и врачи покрутят пальцем у виска.
Кстати, насчет доверенности на мужа: показали ее врачу, реакция - "а что это? а зачем? да ну, что вы, оставьте себе эту бумажку. не надо ничего заверять у главврача". Стала нервничать, муж решил не портить с ней отношения...В принципе, ее подход понятен, но как быть - и отношение не испортить, и добиться того, что хочется (в данном случае, присутствия мужа на всех этапах родов)? Я так поняла, доверенность даже у главврача не обязательно заверять, но я думаю на родах у всех такая же реакция будет: "что за бумажка, уберите".

mars

Я бы у такого врача не рожала. :crazy:

bauer92

Ёшкин кот, чё ты заморочился? Хочешь присутствовать на родах - заключаешь контракт. Вас отправляют в отдельный родзал, где всё и происходит. Хотя они конечно постараются раскрутить на полный контракт - с отдельной палатой на всё время пребывания в роддоме и прочие излишества, чтобы срубить бабла. Минимальный контракт - чисто на отдельный родзал. С бумажками во время родов явно никто морочиться не будет. Достаточно устного согласия. И с доверенностью загон, поэтому от вас там и шарахаются.
Понятно, что роды - дело серьёзное, но бумажки не сильно помогут. Выберешь по отзывам врача и пропишешь в контракте - это тоже ничё не гарантирует. Он может "заболеть" на время ваших родов, и т.п. ИМХО, надо искать личный подход на месте: лучше подкати лично к самому опытному и адекватному на твой взгляд врачу/акушеру из той смены, когда вас привезут.

europost

а вот результаты разговора со страховой.
1) гарантируется ли двухместная послеродовая? - да, палаты резервируются страховой.
2) гарантируется ли отдельный родблок, а значит, присутствие мужа ? - нет, родблоки не резервируются, присутствие мужа не гарантируется.
3) но пункт про мужа указана в договоре. получается, это несоблюдение договора. в Договоре есть пункт о неполном/некачественном предоставлении услуг роддомом, недопуск мужа подходит под него? - с этим обращайтесь к сторонним юристам, а не к нам
4) в договоре прописаны куча анализов для мужа, в роддоме - устное разрешение - никаких анализов не надо. На что ориентироваться? Не получится ли так, что мы понадеемся на требования роддома, а окажется, что нужны были горы бумаг? - как договоритесь с врачом
5) гарантируете ли вы, что скорая повезет в нужный роддом? (опция платная скорая в договоре нет) - нет, нам все равно, куда вас повезут. никто не гарантирует вам, что вас повезут в этот роддом. ну дадите денег им.
6) а что вы тогда вообще гарантируете? - "все".
7) В каких ситуациях обращаться к вам, и по какому номеру? - ? Этот вопрос окончательно снес крышу тетке на другом конце провода, дальше адекватные ответы закончились, она пустилась в пространные рассуждения о том, что "медицина такая, никто ничего вам не гарантирует".
Вот вопрос - у кого и как фиксировать, что мужа не пустили на роды? Причем не на сами роды, а с начала и до конца? Ну так, на всякий случай. Не то чтобы мы будем потом с этим разбираться. Наша цель - добиться, чтобы мужа пустили в любом случае.

europost

так контракт уже заключили! См. выше ответы из страховой.
И у всех страховых примерно один подход: большинство гарантирует отдельные послеродовые, но мало кто гарантирует отдельный родблок. Хоть ты тресни.

europost

в любых непонятных ситуациях я составляю план и пытаюсь продумать мелочи. И для дела полезно, и меня успокаивает. В случае с родами здесь это не срабатывает. Продумать/просчитать детали вообще невозможно. Поэтому неспокойно.

andrusha1973

а что, бывают родблоки на нескольких рожениц?

mars

Да.

andrusha1973

как страшно жить

SNAIPER

в любых непонятных ситуациях я составляю план и пытаюсь продумать мелочи. И для дела полезно, и меня успокаивает.
Лучше расслабься и рожай спокойно.
А так, у тебя, с одной стороны, полное доскональное занудство с деталями.
С другой стороны, при таком подходе, все делается или в последний момент, или вообще уже когда поезд ушел.
Ты подходишь к процессу родов, как какой-то управленец, который "слышу звон, да не знаю, где он".
Не суетись, расслабься, нормально все родишь.
Если есть какие вопросы прямо вот больные - ну скинь их решать мужу на крайняк. :grin:

europost

ну так чтобы спокойно рожать, мне нужно быть хоть в чем-то уверенной. а тут получается, что абсолютно все - дело случая. Раздражает. что это не по тому, что "медицина такое дело непредсказуемое", а потому, что все устроено по-раздолбайски. Понятно, что систему не изменишь, но хочется хоть что-то для себя отстоять.

mars

Сама ты будешь не в состоянии отстаивать что-либо со схватками. Поэтому бери мужа.

europost

ну собственно весь тред поэтому и завелся...и все мои выяснения-движения к этому сводятся. Я со всех стороны пытаюсь обеспечить присутствие мужа, а мне со всех сторон (роддом. страховая) говорят, что этого с большой вероятностью обеспечить не могут.

karim

"Прошу не проводить амниотомию или эпизиотомию без моего письменного согласия"
хочешь чтобы писька сама порвалась? :)
я не понимаю большинство овуляшек которые так радеют за "натуральные" роды, неужели так прикалывает мучиться?
ну понятно что в процессе родов многие из них радикально меняют своё мнение, но часто бывает уже поздно =)

europost

я хочу, чтобы меня хотя бы предупредили, и кратко пояснили, почему это необходимо конкретно в тот момент. А не молча резали. Я ж написала раньше. Медицина в СНГ - это такое г-но, ожидать можно вообще чего угодно.
Кстати, есть же мнение, что скорость заживления не зависит, разрыв это или разрез, а разрез может быть больше, чем был бы разрыв
Ну я отдаю себе отчет, что я не обладаю мед. образованием и информацией, чтобы принимать решения за врача, и на это не претендую. Я просто хочу, чтобы со мной обращались не как со скотом. Нормальное вроде человеческое желание.

karim

ну если ты будешь без эпидуралки, то никаикх объяснений воспринимать не сможешь в принципе :)
это с одной стороны, а с другой - учти что чем быстрее роды тем лучше младенцу, меньше плющится его голова по времени, поэтому любого рода ускорения процесса это более чем ок =)

karim

ну и еще не понятно что в такой ситуации будет делать твой муж - собственноручно проверять процесс засовывая руку по локоть?
или он будет верить врачам наслово?
какой профит от его присутсвия если ты не доверяешь врачам? что поменяется?

sweet78

Virod, у Вас предровой депресняк! Срочно нужно переключить внимание! Роддом нашли, контракт заключили , все ок!Молодец! Теперь нужно настроиться на все положительное. Почему думаете о разрывах, о разрезах может их у Вас не будет! Лучше учитесь расслабляться, дышать ... Главное , чтоб акушерка была хорошая, опытная. О всех манипуляциях будут предупреждать, объяснять ( 2 раза побывала в роддомах Москвы: ЦПСиР, и 11 роддом. В обоих случаях объясняли, комментировали и рассказывали все что со мной происходит. Все прошло нормально)

mars

Ты так пишешь, будто в 100% случаях будут разрывы. Это неправда. Разрезать женщину на всякий случай нельзя, только если акушер видит, когда разрывов не избежать.
Тоже самое касается стимуляции окситоцином. Для каждого медицинского вмешательства есть ряд показаний строго по инструкции минздрава, а не потому что врачу хочется побыстрее свалить домой.

Ola-la

поэтому любого рода ускорения процесса это более чем ок =)
слышал от врача такое мнение, что при слишком быстром прохождении ребенка через родовые пути (при стремительных родах, например) повышается вероятность кефалогематомы
на всякий случай: я не сторонник "естественных" родов дома в ванной )

mars

В общем-то, да. Такое имеет место быть.
http://www.komarovskiy.net/faq/kefalogematoma.html
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=248652

europost

ну в общем, спор зашел не туда...речь не о моей "депрессии", не о пользе\вреде естественных родов, не о за/против присутствия мужа, вопрос-то был "у кого и как фиксировать, что мужа не пустили на роды?". Я не юрист, тетка из страховой сказала, что моих слов и мужа недостаточно будет, чтобы потом доказать, что его не пустили на роды, должна быть бумажка от роддома, что да, его не пустили. Но не дадут же такую!

sweet78

А муж сам то хочет присутствовать?Если захочет пройдет

Scud

ну в общем, спор зашел не туда...речь не о моей "депрессии", не о пользе\вреде естественных родов, не о за/против присутствия мужа, вопрос-то был "у кого и как фиксировать, что мужа не пустили на роды?". Я не юрист, тетка из страховой сказала, что моих слов и мужа недостаточно будет, чтобы потом доказать, что его не пустили на роды, должна быть бумажка от роддома, что да, его не пустили. Но не дадут же такую!
Адвоката с собой бери - он разберется! И доверенность на него напиши на представление твоих интересов в роддоме!

europost

не надо ерничать. У вас был отличный опыт общения с медсистемой - я за вас рада. А у меня он крайне негативный. Сужу по тому, как сама лежала в больнице, и как мне настойчиво предлагали сделать ненужную операцию, как я на своей шкуре прочувствовала, что такое платное и бесплатное лечение, а еще я помню, как увидела, попав в отделение реанимации, как медсестры обращались с моей мамой, уже на тот момент не разговаривающую и не двигающуюся (идеальный пациент - никому ничего уже не расскажет и права качать не будет :smirk: ). (кстати, на мою жалобу завотделением просто сказала, что я не могла ничего видеть, потому что не имела права рядом с ней находиться, и поэтому все фигня и не считается). Поэтому мой опыт заставляет меня перестраховываться. Роды - другая история, конечно, но суть та же - ты на какое-то время полностью попадаешь в зависимость от этой системы. А система такова, что если что-то можно испортить тебе, то скорее всего испортят.

golf67

ну собственно весь тред поэтому и завелся...и все мои выяснения-движения к этому сводятся. Я со всех стороны пытаюсь обеспечить присутствие мужа,
по-моему у тебя тред изначально был вообще не о том. а о том,что скажите,что это хорошо дать денег и сделать платные роды для своего успокоения фактом платности

sany

А система такова, что если что-то можно испортить тебе, то скорее всего испортят.
С таким отношением к врачам, вам спокойнее будет вообще дома рожать безо всяких врачей.
Я не говорю, что вы неправы, когда приводите пример плохих медиков. А имею в виду, что без доверия здесь совсем невозможно. Гарантий вам тут никто не даст, ни персонал роддома, ни страховые, ни даже Вова Путин (хотя он может и даст, но не суть а даже если и даст, то точно также может от них отступиться и нарушить обещание. И даже если вы потом и отсудите материальную компенсацию, то толку вам от нее будет немного, потому как актуальность уже пройдет. И не надейтесь, что страх штрафных выплат, или наоборот дополнительная оплата родов как-то скажется на персонале - плевать ему, все равно не из своего кармана платят, да и в свой карман они с платных родов не так много получают.
Так что вам нужно перестать насиловать мозг себе и окружающим поиском и требованием гарантий, и попытаться расслабиться и довериться врачам. А если не получается то может действительно лучше дома рожать, если вам так спокойнее будет.

davidzweig

здесь в принципе все объяснимо: роды - непредсказуемый процесс и роддом не имеет права отказать роженице со схватками, соответственно, есть шанс, что роддом будет переполнен и вам придется рожать в блоке не одной. но, думаю, что как только вы потребуете какую-либо бумажку, родзал внезапно найдется да и вообще роддома разруливают такие ситуации и контрактников не обижают.
а вы сами настраивайтесь на положительный исход родов, независимо от того будет муж с вами или нет. посмотрите ролики о родах, владейте информацией, чтобы знать что в сами происходит на том или ином этапе родов. я прекрасно соображала во время схваток и задавала сама врачам вопросы о своем состоянии, они видели, что я в адеквате, никто не грубил и не обращался со мной как со скотом, хотя оба раза я рожала бесплатно. в общем нет ничего невозможного для человека с интеллектом (с)
по поводу плана родов, вы обязательно обсудите это с вашим врачом, скажите, чего вы хотите и как вы себе представляете, постарайтесь найти контакт с врачом, это сильно облегчит вам процесс
и, конечно, легких родов! :)

Jamez_Bender

в плане скорой (это уже становица похожим на рекламу) у РЕСО есть "своя" скорая (то есть конкретно скорая платного отделения 25го роддома) и в контракт входит единовременный вызов этой скорой, которая приедет конкретно за тобой и отвезёт в роддом
так сильно хотеть иметь гарантию присутствия мужа, отдельного родблока, палаты, скорой, которая отвезёт тебя куда надо, и не иметь возможности за это заплатить (= не хотеть платить 100 тыщ за это) странно
ты выбрала самый дешёвый контракт и теперь хочешь от него качества самого дорогого. может уже губу немножко закатать?

Jamez_Bender

и не надо минусовать
логичнее было бы хотя бы ознакомиться с двумя-тремя самыми дешевыми контрактами и выбирать из них, понимая на что идёшь, а не выяснять уже после оплаты, что в контракте нет того и сего
ну и напоследок (правда я не помню какой роддом ты выбрала)
для 25го роддома:
очень хорошие врачи и акушерки, многие пишут, что разнице в приеме родов платниц и бесплатниц нет
также у меня раза три за роды просили подписать бумажки. одну из них на эпидуральную анестезию только помню. так что с этим должно быть всё в порядке.

karim

посмотрите ролики о родах
я не смогла это смотреть :ooo: :ooo: :ooo:

Ola-la

так сильно хотеть иметь гарантию присутствия мужа, отдельного родблока, палаты, скорой, которая отвезёт тебя куда надо, и не иметь возможности за это заплатить (= не хотеть платить 100 тыщ за это) странно

в пору создавать бизнес по организации родов в Киеве - тут все вышеперечисленное в 3-4 раза дешевле )

sunny82

Тут уже неоднократно писали про 25 роддом. Основной лейтмотив был следующий - разницы между платными и бесплатными родами нет, свистелки и перделки в виде индивидуального родзала и присутствия мужа с высокой вероятностью даст контракт через Здоровое поколение. В Москве есть места, которые заточены под удовлетворение хотелок рожениц, и в которых вопросы присутстви мужа, индивидуальный родзал и представления интересов с заверенной у нотариуса бумагой - обыденность. Однако вы выбрали не такой роддом, где все уже в курсе, и все понимают, о чём и зачем идёт речь, а выбрали именно 25 роддом и самую дешёвую его страховку, и это естественно не Здоровое поколение. Я не понимаю логики. Или вы надеялись, что формальные слова в бумажке обеспечат вам мгновенное понимание персоналом юридических тонкостей и выстроят отдельные родблоки в старом здании?

Martika1

интересовалась у акушерки в роддоме Страсбурга 4,5 года назад на каких условиях могут у них рожать иностранцы. Так вот (достаточно туристической визы) - сами роды 2000 евро + 200 евро/день послеродовая палата (первородящих держат 5 дней)
Впоследствии подруга-акушер из Франции рассказывала, что "родовой туризм" в Страсбурге весьма развит

Martika1

роды в Питсбурге (Magee-Womens Hospital of UPMC - одна из лучших клиник штатов - в прошлом году в ежегоднем отчете U.S. News & World Report Honor Roll of America’s Best Hospitals ей дали 5 место) + эпидуральная анестезия + 2 суток в послеоперационной палате 3 года назад стоили 12 000 $
Это при наличии страховки. Без страховки возможны колебания как в меньшую так и в большую стороны.
да, со свидетельством повозитесь - переводы там, личные (вроде по слухам в некоторых можно все это делать по почте - но нам пришлось тащиться в Нью-Йорк) поездки в консульсва. А так как консульств России в штатах штук 5 всего и за каждым из них строго закреплен перечень обслуживаемых штатов(порой за тысячи км лучше заранее выбирать место родов в городе с российским консульством.

bauer92

Зашибца конечно на 9 месяце накануне родов лететь на самолёте 8-9 часов чтобы подешевле родить в Омерике! :)
2ТС: вообще странно само решение заключать контракт со страховой. А почему было не заключить контракт непосредственно с роддомом? Там всё прописано, и отдельный родблок, и на все вопросы тебе конкретно ответят в самом роддоме. А чего ты ожидала от страховой? Им на тебя насрать, главное срубить лавэ и досвидос, дальше разбирайтесь сами. И потом, нахрена надеяться на скорую, которая может отвезти куда надо, а может и отвезти куда им вздумается и вообще приехать через 3-4 часа, а ты будешь сидеть на нервах? ИМХО, если есть машина, как начнётся, муж тебя спокойно довезёт именно в ТОТ роддом, в какой нужно, а не в ближайший/дежурный. Или уж лучше заранее добазариться с каким-то конкретным таксистом, который тусит у ближайшего метро, взять у него тел, и вызвонить когда процесс пойдёт.
А вообще согласен, что самое главное для успешных родов - не юридическое совершенство твоих бумажек, а положительный настрой и предвкушение общения с малышом! :)

Scud

интересовалась у акушерки в роддоме Страсбурга 4,5 года назад на каких условиях могут у них рожать иностранцы. Так вот (достаточно туристической визы) - сами роды 2000 евро + 200 евро/день послеродовая палата (первородящих держат 5 дней)
Что за роддом? Или вы полагаете, что любой роддом ТАМ, лучше чем любой ЗДЕСЬ?
роды в Питсбурге (Magee-Womens Hospital of UPMC - одна из лучших клиник штатов - в прошлом году в ежегоднем отчете U.S. News & World Report Honor Roll of America’s Best Hospitals ей дали 5 место) + эпидуральная анестезия + 2 суток в послеоперационной палате 3 года назад стоили 12 000 $
Это при наличии страховки. Без страховки возможны колебания как в меньшую так и в большую стороны.

Ну а это совсем другие деньги. За полляма можно и в Москве с достаточным комфортом родить, полагаю, если нет экзотических медицинских показаний.

Scud

Или уж лучше заранее добазариться с каким-то конкретным таксистом, который тусит у ближайшего метро, взять у него тел, и вызвонить когда процесс пойдёт.
Шикарный уровень планирования. А если он ответит на звонок, что он под Ярославлем с ребятами бухает? Я оцениваю вероятность "небоеготовности" такого водителя как слишком высокую для такой нервной ситуации. Лучше все же с друзьями договариваться тогда.

bauer92

Лучше все же с друзьями договариваться тогда.
Не у всех друзья живут в мск и тем более, под боком. А что если друзья на другом конце нерезиновой обитают?
Если таксист бухает, проще тупо поймать машину уже на улице, скорая уже на крайняк. Хотя читал удивительные отзывы, что иногда скорая приезжает в течении 20 минут! :ooo: Но личный опыт показывает, что и 2-3 часа ожидания - не гарантия приезда.

sweet78

Не знаю как скорая приезжает к беременным ( меня в роддом муж отвозил). Есть неоднократный опыт вызова детской скорой, укладываются в 15-30 мин.

i-mazunova

200 евро/день послеродовая палата
с мужем?

SNAIPER

Но личный опыт показывает, что и 2-3 часа ожидания - не гарантия приезда.
Вы все забываете про то, что роды - это не 5 мниут, как в кино показывают.
Если первый ребенок, то обычно от понимания, что процесс пошел, до родов непосредственно, проходит дофига времени.
Меня жена, например, разбудила в 10 утра, говорит, схватки начались.
После этого мы ещё 2-3 часа доспали, потом где-то час собирались, позавтракали.
Я неспеша отвез её в роддом, там ещё где-то в приемном минут 45 ждали.
И ещё часа через 4 только непосредственно сам процесс начался, а до этого она в предродовом лежала.
Короче говоря, времени обычно хватит любую скорую дождаться.
Касательно такси: вызываете "командир такси". Они комфортные, беременных возят, если заранее предупредить. Ну, потратите 1500-2000 рублей, не обнищаете.
Машины у них всегда в наличии, в течение часа подадут всяко.

bauer92

Ага, буквально на днях знакомый пытался вызвать скорую для ребёнка - тупо не дозвонился сколько не пытался. Хорошо, что само прошло через 2-3 часа.
Да, процесс длительный, но если первый ребёнок - всё на нервах будет один фиг. :) И чем быстрее они попадут в роддом - тем спокойней. И не забывай, что 9 шансов из 10, что скорая откажется везти куда-либо кроме дежурного роддома. Они обязаны это делать.

SNAIPER

И не забывай, что 9 шансов из 10, что скорая откажется везти куда-либо кроме дежурного роддома. Они обязаны это делать.
ну я написал тебе же вариант про "командир-такси".
чем не устраивает?
роды это не болезнь же и не вопрос жизни и смерти, обычно.

europost

2ТС: вообще странно само решение заключать контракт со страховой. А почему было не заключить контракт непосредственно с роддомом? Там всё прописано, и отдельный родблок, и на все вопросы тебе конкретно ответят в самом роддоме. А чего ты ожидала от страховой? Им на тебя насрать, главное срубить лавэ и досвидос, дальше разбирайтесь сами.
вы уже второй раз категорично заявляете о том, о чем не особо в курсе.
Роддом сам по себе вроде не имеет права платно оказывать услуги, работает через страховую. Страховку оформляла в самом роддоме, у главной медсестры, никаких других "контрактов непосредственно с роддомом" у них нет.

Martika1

я не уточняла.
а в моем случае это - наличие соседки(это не напрягало, даже весь ее табун родственников) и душ в коридоре.

europost

ты выбрала самый дешёвый контракт и теперь хочешь от него качества самого дорогого. может уже губу немножко закатать?
1) Это не самый дешевый контракт, у 25 рд есть дешевле, и за 30, и за 40, и за 50. Ранее в этом треде я отписала цифры для тех. кому возможно пригодится. При том, что у рд нет допуслуг, которые тянули бы на упомянутые вами 100 тысяч.
2) Качества как от самого дорого я от него не хочу. Хочу то, что в контракте прописано черным буквами на белом листе. "закатать губу" - это другое. Ожидать то, за что заплатил - это нормально.
Гарантия присутствия мужа - есть в законе РФ. даже для бесплатников.
Отдельный родблок мне бы не сдался, если бы это не было обязательным условием для присутствия мужа.
Скорая, которая отвезет, куда надо - ну а странно да - заплатить деньги за контракт страховой с одним учреждением и не попасть в него. И когда в страховой говорят "нам все равно, доедете вы или нет, нас это не касается" - буквально, я считаю это косяком и недоработкой СК. Но не суть, это не проблема, просто лишние нервы в момент родов.
Меня удивляет, что люди добровольно готовы подчиниться системе, добровольно почувствовать себя скотом, тварью дрожащей, которая прав не имеет. Понятно, что систему не сломать, и проще подстроиться. но откуда столько агрессии как реакции на желание хотя бы попытаться в этой системе добиться соблюдения своих прав и уважения человеческого достоинства?

bauer92

вы уже второй раз категорично заявляете о том, о чем не особо в курсе.
Про заморочки вашего роддома естессно не в курсе. Не совсем понимаю, зачем было создавать себе проблемы и вообще настолько заморачиваться. Я описал простые и логичные действия, проверенные на себе. Но теперь ты уже вряд ли что-то изменишь, и придётся плыть по течению. Постарайся поменьше нервничать, лучше от этого точно не будет! :)
ну я написал тебе же вариант про "командир-такси".
чем не устраивает?
роды это не болезнь же и не вопрос жизни и смерти, обычно.

Если у тебя личный опыт с этим таксо - ок.
Роды бывают разные, а первые роды - нервняк полюбас. И попытки сказать молодой мамаше "да успокооойся ты! всё будет ничтяк!" наверно не возымеют действия. :)

bauer92

Меня удивляет, что люди добровольно готовы подчиниться системе, добровольно почувствовать себя скотом, тварью дрожащей, которая прав не имеет. Понятно, что систему не сломать, и проще подстроиться. но откуда столько агрессии как реакции на желание хотя бы попытаться в этой системе добиться соблюдения своих прав и уважения человеческого достоинства?
Правильные слова, готов подписаться, но все нюансы надо было обсуждать ДО подписания контракта. Щас лишние нервы тебе на пользу не пойдут - ведь чуть ли не главное - настрой самой роженицы.
Вы с мужем можете попробовать устроить весёлую жизнь СК после родов, если время будет (главное - не проср*ть срок исковой давности). :) Пожаловаться в надзорные органы, подать в суд. Но вряд ли будет желание если всё пройдёт хорошо, дай Бог! Хотя в СК обычно сильные юристы жопу прикрывают, так что хз получится ли. Возможно, результатом будут только снова потрёпанные нервы и расходы на адвоката.

Martika1

Что за роддом?
обычный городской роддом Hôpital Hautepierre (Strasbourg)
но у меня от него остались хорошие впечатления, там очень позитивная атмосфера
Или вы полагаете, что любой роддом ТАМ, лучше чем любой ЗДЕСЬ?
понятия не имею. у меня выбора вообще-то не было - я говорю лишь о своем опыте

Ola-la

Вы с мужем можете попробовать устроить весёлую жизнь СК после родов, если время будет (главное - не проср*ть срок исковой давности). Пожаловаться в надзорные органы, подать в суд. Но вряд ли будет желание если всё пройдёт хорошо, дай Бог! Хотя в СК обычно сильные юристы жопу прикрывают, так что хз получится ли. Возможно, результатом будут только снова потрёпанные нервы и расходы на адвоката.
забыл посоветовать прокуратуру еще подключить и фсб!
я фигею, что только не посоветуют в теме про роды на форумлокал
осталось еще обсудить выбор тачки, на какой лучше в роддом ехать - марка, тип привода, бензин\дизель

europost

после родов мы не будем ни с кем ничего уже выяснять, все эти движения целесообразны ДО, чтобы добиться исполнения условий контракта. А после это не будет иметь никакого смысла.

sweet78

Вас послушать, так у нас в РФ ужасная медицина, что там не врачи, а бездушные мясники, да к тому ж грубияны , которые только и думают как бы ущемить права пациентов.... Наверно, тяжко жить ?Везде встречаются как хорошие врачи(заведующие, медсестры, продавцы, педиатры, воспитатели.. ЛЮДИ так и не очень.Нужно действовать по ситуации. Вам еще никто ни в чем не отказал, а уже думаете кому(куда) идти качать права, как на них найти управу. Не забывайте про связь "человек-человек". Как Вы будете себя вести, так и с Вами будут обращаться.В час ИКС приедете в рд , не откажут мужу -замечательно, откажут-попросите написать письменный отказ. Разрежут или нет уже зависит от роженицы, плода...не всех ведь подряд режут.

sunny82

Какое отношение это имеет к присутствию мужа? Законодательный процесс не учитывает реалии роддомов, и прописывание там обязанности пустить мужа не выстраивает тут же в момент принятия закона отдельные родблоки на всех рожениц, могущих очутиться с мужем в роддоме в один момент времени. Но законодателям плевать на то, что норма присутствия мужа входит в противоречие с нормой отсутствия посторонних на родах других рожениц в реалиях большинства российских роддомов. Т.е. это заранее предусмотренное противоречие, которое оставит роддом с высокой вероятностью в любом случае виноватым - и если пустят мужа, и если не пустят. А у роддомов нет меры воздействия на законодателей, если что. Вот это реальность. Ты предлагаешь загнать неприспособленный к полноценному выполнению этой нормы и не самый плохой при этом роддом в законодательный клинч для реализации того, что написано в законе. Я же предлагаю не делать этого, так как понимаю чуть большем, чем строка про законодательно гарантированное присутствие мужа на родах. И после этого я становлюсь тварью дрожащей?
Ты оформляешь бумагу на представление своих интересов - окей, а чем законодательно, какими НПА эта бумага подкреплена - ты поинтересовалась? Так, чтобы понимать - это мёртвая законодательная норма или хотя бы на ладан дышит? Я пыталась оформить подобную бумагу перед родами, но покопавшись в НПА, я поняла, что в настоящее время это - абсолютно мёртвая норма, которую лечебное учреждение может игнорировать чуть меньше, чем полностью. И я отказалась от этой затеи, так как не прописан в НПА механизм её реализации и обязанность леч учреждений учитывать её наличие. И очевидно, что в данном случае надо действовать через законодателей, а не в роддоме этой бумагой махать. Так как право представлять интересы сильно завязано на возможность присутствия и на право врачей действовать без учёта этой бумаги в экстренных случаях, а только по решению консилиума. Ты эти моменты учла, чтобы обвинять других в страхе перед системой? Или ты просто предпочитаешь видеть законодательство как набор удобных тебе положений и игнорировать другие?
Кстати, 5 нотариусов просто отказались оформлять подобное представление интересов, так как вообще были не в курсе, что такое есть в законодательсвте РФ. На пятом нотариусе я бросила поиск того, кто это оформит.

vchslav

Я уже тебе писала, но повторю еще раз. 25 роддом - отличный роддом. Да бытовые условия не лучшие, но в родах это не самое важное. Там врачи-профессионалы. Относятся к роженицам доброжелательно. медсестры в послеродовом выше всяких похвал.И самое главное: у врачей нет цели не пустить твоего мужа на роды, если не будет совсем уже форс-мажора, его пустят, тем более, что это прописано в контракте. Все, у кого из моих знакомых это было прописано в контракте, рожали с мужем. также у врачей нет цели сделать эпизиотомию просто так(чтоб научиться крестиком зашивать в 25 роддоме тебе точно не сделают кесарево без показаний (а не потому что смена кончается и надо скорей "отрожать"). Тебя не будут мучать, сами предложать обезболить, если нет противопоказаний и т.д. Врачи сделаютвсё, чтоб роды прошли лучшим образом. Настраивайся на лучшееи прекращай параноить!

SNAIPER

сколько громких слов-то.
вообще, не говорю за мир в целом, но в Москве сейчас есть две очень крупных проблемы, называются они:
1. "Пипл хавает"
2. "Слышу звон, да не знаю, где он".
Поэтому, рецепта 2:
1. Голосуй кошельком
2. Остановись и подумай. Не дергайся туда-сюда, не суетись. Остановись, подумай, прими решение и действуй.
А идти против системы и бороться с ветреными мельницами это удел романтиков, так ты результата не добьешься.
В твоем варианте, уж извини, ты уже "схавала". Осталось только по второй проблеме разобраться.

SNAIPER

И попытки сказать молодой мамаше "да успокооойся ты! всё будет ничтяк!" наверно не возымеют действия.
Хз, конечно, но так и надо говорить, по-моему.
Спокойно собрал все вещи, отвез в роддом, отдал в руки акушерке.
Никаких нервов.
Но вообще, это задача мужа, да.
А судя по тому, что ТС тут расписывает - муженек её бьет баклуши.

SNAIPER

Ты эти моменты учла, чтобы обвинять других в страхе перед системой? Или ты просто предпочитаешь видеть законодательство как набор удобных тебе положений и игнорировать другие?
Да дело в том, что у всех срабатывает триггер "надо бороться с системой, система не права, я поплыву против течения".
И все бросаются плыть против течения, хотя и по течению плавать-то не умеют. И тонут.

stm7870850

успокойся.. Подумай о ребенке. От того, что ты психуешь, ему лучше не будет!
Ты сделала, что могла и как могла) теперь отдохни, расслабься)
главное - родить здорового малыша, все остальное - мелочи жизни.

i-mazunova

Гарантия присутствия мужа - есть в законе РФ. даже для бесплатников.
Отдельный родблок мне бы не сдался, если бы это не было обязательным условием для присутствия мужа
ну по этой логике получается, что если нет отдельного родблока, то они обязаны пустить в любой.

bauer92

забыл посоветовать прокуратуру еще подключить и фсб!
я фигею, что только не посоветуют в теме про роды на форумлокал
осталось еще обсудить выбор тачки, на какой лучше в роддом ехать - марка, тип привода, бензин\дизель
Что тут смешного? Она уже не про роды щас загнула, а про принципиальную позицию. Хотя понятно, что это у неё от беременности крыша протекать стала. И от того, что муж забил, а она всем рулить должна.
Хотя вообще, безотносительно родов, надо не давать себя в обиду. Госучреждения так устроены, чтобы отваживать "тварей дрожащих". Ну не хочется им работать, а тут ты лезешь со своими чаяниями и проблемами. Поэтому если серьёзно ущемляют твои права, кидают, надо давать сдачи. В том числе через прокуратуру и суд, если на кону серьёзные деньги или здоровье твоих близких! А если забьёшь ты - не задумываясь залошат следующего терпилу и т.п. А "грамотных", которые сразу цитируют статью закона и не боятся обратиться "к вышыстоящим" они ненавидят, но боятся. Пройдёт через одного чинушу десяток "грамотных" - глядишь - он и остальных прокатывать перестанет.

Ola-la

мне больше близка позиция питона, в плане голосовать кошельком и ногами
когда жена рожала, мы просто изучили отзывы и выбрали роддом, который соответствовал нашим пожеланиям (совместные роды, отдельная палата, чтобы ребенка сразу отдавали маме и т.п.). И вместо разбирательств, кто кому что должен, у нас был праздник :)
Оговорюсь, что рожала жена в Киеве, и заплатили мы смешные, как я теперь вижу, по московским меркам деньги.

kapello07

они видели, что я в адеквате, никто не грубил и не обращался со мной как со скотом, хотя оба раза я рожала бесплатно
+1
врачи тоже люди, если к ним спокойно и с уважением, а не с воплями что вы со мной делаете и где муж, то всё объяснят, за ручку подержат, пот со лба сотрут)
и это не только мой опыт, от многих знакомых такое слышала. В большинстве случаев имхо так, особенно если ты своего врача видела, говорила с ним и он произвёл положительное впечатление.

bauer92

когда жена рожала, мы просто изучили отзывы и выбрали роддом, который соответствовал нашим пожеланиям (совместные роды, отдельная палата, чтобы ребенка сразу отдавали маме и т.п.). И вместо разбирательств, кто кому что должен, у нас был праздник :)
Дык и у нас так было. Просто ТС нагнала мрачняков!
ТС, напиши лучше как он у тебя пинается и икает :)

kastodr33

нормальный муж и на машине бы отвез без всякой скорой, и идею присутствовать на родах пресек сразу же.

kastodr33

бля чуак ты такую хуйню пишешь. Сколько народу гаишников посылает уверенно и на ютуб видео выкладывает? И чо они лохов стричь перестали? Любой чинуша прекрасно знает зачем он сидит в своем кресле, и пока он сидит - он будет это делать, а "грамотных" избегать.
Только при чем тут роддом?

karim

Есть неоднократный опыт вызова детской скорой

а что ты делаешь со своими детьми?

bauer92

Слаер, не путай гаишников, у которых это прямой хлеб, и тёток в больничках, которым тупо в лом с тобой ковыряться. Ок, есть живой пример хотя и не про роддом, но про поликлинику. Одного товарища не прикрепляли к поликлинике в мск, тупо посылали: ты, мол неместное, понаехавшее чмо, вали у себя лечись. Одно грамотное письмо в департамент здравоохранения, пара звонков туда же (не по связям кстати) - и теперь его в этой засратой поликлинике главврач чуть ли не хлебом-солью встречает.
По поводу присутствия на родах "нормального мужика" (под которым ты естессно имел в виду себя) - это кому как хочется, а вот ты всех по себе меряешь. Я присутствовал, помогал жене, видел первые минуты после рождения моего сына и ни раза об этом не пожалел.

lilith000007

нормальный муж и на машине бы отвез без всякой скорой, и идею присутствовать на родах пресек сразу же.
Что делать, если схватки начались, когда муж на работе?

karim

а в чем проблема?

kastodr33

сесть в машину
доехать до дома
забрать жену
отвезти в роддом
ясно что подобный план кажется невероятным жителям подольска, ведь жена может захотеть родить не в 5 утра и до дома придется ехать часа 4...

kairat

проблема тут, наверно, частная - в том, что жена то - в подольске, а профу от работы ехать туда хрен знает сколько

lebuhoff

Что делать, если схватки начались, когда муж на работе?
Доехать домой успеет, если работает в том же городе и процесс родов стандартный (не преждевременные или с кровотечением).
У знакомой муж пилотом работает, так попросился на конторскую работу на пару недель, чтобы роды не пропустить. Было бы желание.

karim

ещё можно удалённо попросится работать на время
у меня муж на прошлой неделе так сидел с ребёнком :)

msv27

Одного товарища не прикрепляли к поликлинике в мск, тупо посылали: ты, мол неместное, понаехавшее чмо, вали у себя лечись. Одно грамотное письмо в департамент здравоохранения, пара звонков туда же (не по связям кстати) - и теперь его в этой засратой поликлинике главврач чуть ли не хлебом-солью встречает.
Поликлиники - это особый вопрос. У меня жена в поликлинике работает и немножко наблюдает ситуацию изнутри. Есть некий небольшой процент "скандалистов" - которые, войдя в кабинет, с порога начинают орать и недовольствовать; которые пишут жалобы, даже когда сами не правы и т.п. Больничному начальству жалобы и скандалы не нужны (у них и так рыльце в пушку) - поэтому рядовым врачам приказывают выполнять все, даже безумные, требования этих скандалистов.
Жена рассказывала, пришёл к ней на приём как-то такой скандалист, нужно ему было лекарство (у него чего-то хроническое). Жена позвонила в аптеку, те говорят: лекарства нет. А скандалист говорит: а вы скажите - для Иванова. Аптека ответила: для Иванова - есть. То есть когда/если на приём приходил нормальный человек, не скандалист, которому нужно было это лекарство - ему сказали, что лекарства нету, хотя на самом деле оно было, просто было отложено для скандалиста.
Такая вот система. Так-то если не жалко нервов на скандалы - этим можно пользоваться. Просто надо понимать, что своего-то ты этим самым добьёшься, но систему поликлиничную не изменишь.

kairat

поработать удается? :)
мои коллеги, у кого мелкие - ездят в офис, говорят, что дома нереально работать, если пупс

karim

ну сейчас уже да, может самостоятельно гамать какое-то время :)

lilith000007

ясно что подобный план кажется невероятным жителям подольска, ведь жена может захотеть родить не в 5 утра и до дома придется ехать часа 4...

Да все 10 фигли там
Только вот если ты думаешь, что пробки начинаются сразу за МКАДом то ты ошибаешься
Сам то полтора часа на дорогу назад тратишь, это если колапса какого-нибудь не случится

lilith000007

Так же помница слаер писал ,как как-то 3.5 часа добирался на машине с работы

kastodr33

несмотря на твои фантазии - у меня то не возникает мыслей. что с работы могут быть проблемы доехать до дома, забрать жену - а ты такой вариант даже не рассматриваешь.
это косвенно намекае, что ты осознаешь всю глубину транспортной жопы в которой находится подольск

kastodr33

ну ты же вопрошаешь "что делать" ! ?
я то если чо могу за 10 минут на тачке до метра доехать, и максимум через час дома быть - даже если случится самый коллапс - расколлапс.

lilith000007

я то если чо могу за 10 минут на тачке до метра доехать,
Молодец
Только не у всех есть 2 тачки в семье
А в метре тачку не повезешь
В итоге опять придешь к варианту такси/скорая

lilith000007

Ну и кстати про тачки
Ховрюша то может и подвести - не завестись например :grin:

lebuhoff

В большинстве случаев можно договориться на работе, отпроситься или работать из дома, если для мужа это важное событие и оно не каждый день.
Запасной вариант важен, если есть старший ребенок (дети чтобы было кому забрать к себе (встретить из школы/сада пока муж отвозит в роддом или присутствует на родах.
Все-таки вопрос присутствия мужа в роддоме можно решить, а вот детей и в платной палате вряд ли оставят.

kastodr33

ну даже если есть одна тачка на семью - можно в ожидании родов оставить ее около дома, и покататься пару недель на бамжарне и скотовозе. Думаю у ТС тачки просто нет вообще - в таком случае действительно разумно вызвать такси чтобы доехать в нужный роддом, а не выносить мозг скорой и страховой.

lilith000007

Да конечно можно и отпросится и работать на дому
Только не забывай, что жена может родить и на 38 неделе и на 42 - на целый месяц не отпросишься например
Или может вообще на 7 месяце родить

kastodr33

чего не сделаешь от безысходности

Malakh

Роды бывают разные, а первые роды - нервняк полюбас. И попытки сказать молодой мамаше "да успокооойся ты! всё будет ничтяк!" наверно не возымеют действия.
Не знаю, почему нервяк. Я вот помню, что перед родами вообще была спокойная-спокойная И во время родов тоже, даже спала между схватками: дело было ночью.
Насчет бумажек. При поступлении подписываешь стандартное для любых больниц: ознакомлен и согласен с предложенным планом медицинской помощи, доверяю это дело врачу.
Перед эпидуралкой анестезиолог подсунул на подпись дополнительную бумажку, спрашивал: "Хотите анестезию?" - я пыталась объяснить ему, что он тут врач и он должен мне сказать, есть ли показания к анестезии (они еще так строго заранее предупреждают, что анестезию не делают по желанию, а только по показаниям а он, видимо, решил, что это бред. Однако содержимое бумажки мне зачитал, и я дрожащей рукой накорябла какую-то закорючку. Говорю: получилось непохоже на мою подпись! Но он только рукой махнул, мол поворачивайся на бок, сейчас всё станет зашибись.

heoptra

По твоему мнению, если будешь еще рожать, то с эпидуралкой или без?
А то у меня 90% знакомых рожали без, и в полной уверенности, что эпидуралка - супер зло. Аргументами служили 3 причины: 1. Если что вдруг случится с ребенком, то сможешь внутри контролировать ситуацию; 2. Разрывы (в смысле - можно перенапрячься и сделать себе больше, чем без обезболивающего); 3. Якобы может как-то повлиять на предрасположенность ребенка к наркомании в будущем, потому что обезболивающее проникает также к ребенку, его дурманит и далее шла в объяснении совсем женская логика, основанная на интуиции.
10% знакомых, рожавших с анестезией, дали понять, что за эпидуралку в будущем и что это как в случае с микроволновкой - кто-то до сих пор верит, что от нее идет облучение, и она вредна для здоровья, а кто-то не представляет без нее удобной жизни.

mars

У перворожающих эпидуралка приостанавливает родовую деятельность, вплоть до полного прекращения.
Вторая опасность: боли в пояснице после анестезии, длящиеся 1-12 месяцев..

Ola-la

чушь какая-то

heoptra

Вторая опасность может быть от некомпетентности и неопытности анестезиолога. Так?
А первая как объясняется?

lebuhoff

Исследования, подтверждающие, что с эпидуралом удлиняются роды и снижается схваточная деятельность, можно найти в интернете. Ответ кроется в снижении окситоцина, гормона родов.
Но и с учетом этих недостатков эпидурал популярен в мире и в некоторых странах чуть ли не до 100% родов доходит, в других (повернутых на естественных родах) наоборот стараются избегать, но применяют в случае затяжных родов, чтобы дать отдохнуть и поспать.
  Но все равно решает врач по ситуации самих родов, т е идти с установкой "только с эпидуралом" или "только без него" не стоит.

karim

если любишь когда тебе больно то конешно не стоит :grin:

Serge79

Я тоже не понимаю эту "естественность", особенно, когда первый раз. Ведь не знают, что будет, а заранее готовы подписать, что не надо эпидуралку, не надо резать... И даже выбирают спокойно роддом, где не делают нормальную анастезию.
Лично мой опыт, конечно, не является статистически значимым, но мне пока эпидуральную анастезию не сделали, дела совсем не шли. Может я не могла расслабиться от боли, может еще что, но точно бы сама не родила.
Второй раз я рожала в таком роддоме, где делают, но редко. Но поскольку у меня было условие, что я буду рожать только с анастезией, так чудно было смотреть на девиц, которые орали и помирали от боли часами, зачем?
В то же время, конечно, если бы врач сказал, что вот в данной ситуации это для меня является строгим противопоказанием, то я бы пережила, но просто так ради "естественности", ну нафиг)

Ola-la

Клара, ты хоть читай, что постишь

выяснилось, что головная боль не зависит от квалификации анестезиолога и даже не зависит от методики проведения ЭПА. В чем же дело. Правда оказалась очень проста. Дело в том, что при использовании данного метода анестезиологами применялись иглы и катетеры низкого качества.
Оказалось, что использование хороших дорогих наборов для эпидуральной или комбинированной спинальной анестезии + препараты для введения в Эпидуральной пространство практически в несколько раз снизили частоту головной боли после эпидуральной анестезии.

ясен пень, если колоть всякое говно ржавым шприцем, то высока вероятность осложнений
про приостановку родовой деятельности у рожающих первый раз в статьях ни слова, кстати

GERMANY

Исследования, подтверждающие,
да. А ещё куча исследований, которые подтверждают:
1) что вредно пить кофе
2) что полезно пить кофе
3) что лучше не бегать по утрам
4) что лучше бегать по утрам ну и т.д. и т.п. до бесконечности
а главное - все такими правильными кажутся

Ola-la

и чо?

IrishkaOrlova

максимум через час дома быть
да это дофига для расколлапса
скорая вон и то через 40 мин уже типа не считает нужным прикатываться

mars

Ничего. Каждый для себя решает сам. Я лично рада, что мой врач отговорил от эпидуралки.

Malakh

Лично мне показалось, что эпидуралка - классная вещь.
После анестезии родовая деятельность как была, так и продолжилась.
Схватки я чувствовать не перестала, перестала чувствовать только боль.
Контролировать что-то там, конечно, сложно - но на то и акушерка дана, чтобы контролировать. А как будто корчась от боли можно что-то проконтролировать?
Момент, когда нужно тужиться, вполне себе чувствуется и через эпидуралку, а вот как и что конкретно делать - подсказывает акушерка.
Насчет "перестараться" - какой-то смешной аргумент, с болью еще активнее стараться будешь, лишь бы закончилось наконец. А так, повторюсь, есть акушерка, чтобы подсказать, сильнее надо тужиться или слабее.
Место укола болело несколько дней, в первый день довольно сильно - но, естественно, никаких "болей годами".
Повторюсь, это лишь мои личные впечатления.

IrishkaOrlova

эпидуралка ок, если укол правильно поставят же
вообще высокий уровень комфорта

mars

сильнее надо тужиться или слабее
Да вы крутые! У меня ребенок выскочил даже когда я не тужилась! :grin:

mars

Вообще, наши асы-анестезиологи ставят ее всем, кто попросит. Меня отговорила врач с тем аргументом, что есть риск ослабления родовой деятельности вплоть до полного ее прекращения, а тогда могли и щипцы использовать или вообще дойти до кесарево. В общем, реакция организма будет непредсказуемой, поэтому в моем случае эпидуралка была неоправданным риском.
В последствии я рожала 18 часов, с эпидуралкой бы вообще двое суток (сарказм!). А потом еще узнала, что у меня некоторые проблемы с позвоночником, и если бы настояла на анестезии, то хз что было бы со спиной.(

bauer92

Мне как-то рассказали случай, что когда делали парню эпидуралку, задели иглой шприца какой-то нерв в позвоночнике, и потом у него отказали ноги.

Scud

Меня отговорила врач с тем аргументом, что есть риск ослабления родовой деятельности вплоть до полного ее прекращения, а тогда могли и щипцы использовать или вообще дойти до кесарево.
И как раз в тот момент, когда твоя въедливость до ссылок на пабмед могла принести какие-то плоды, ты безоговорочно приняла все на веру. Смешно.

kairat

и этот случай, конечно, же показателен - настолько же, насколько вероятность, что по дороге на работу в голову прилетит кирпич
девушка и так вся изнервничалась, а еще такие "истории" вклинивают в разговор - и возникает риторический вопрос, нафига спрашивать советы у кого попало и где попало, беременным надо закрывать доступ в интернет для их же пользы

karim

у меня после эпидуралки вообще ничгео не болело, лол
а кесарево это прекрасно, я и в этот раз хотела сделать по-дефолту, но врач отговаривала типя я молодая-здоровая
после кесарева ничего не болит, можно сразу же ходить, заниматься сексом хоть через неделю =)
по отзывам рожавших головастых детей, они потом месяцами не могли сидеть от боли
ну это помимо ацких мук при родах
так что если на узи показывается обхват головы больше стандартных 30* см, не надо себя насиловать
*во время прохождения через родовые пути голова вытягивается, поэтому 30 см которые были внутри живота правращаются в 32 которые измеряют после рождения

mars

Обзор на вики украден с пабмеда :grin:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmedhealth/PMH0010612/

mars

кесарево это прекрасно
Ты из тех упоротых, которые воспринимают полостную операцию как "заснула, проснулась, а у меня все прекрасно!"? :confused:

karim

как-то раз видела порноролик где взрослый мужик голову в пезду засовывает, видимо очень талантливая актриса попалась, почти как ты :)

karim

из упоротых здесь ты :)

karim

кстате интересно, овуляшки у зубного тоже просят без обезболивания?
или предпочитают ходить с гнилыми зубами, ибо естественно? :D

SNAIPER

я и в этот раз хотела сделать по-дефолту, но врач отговаривала типя я молодая-здоровая
у тебя что, больше одного раза было?

mars

Что значит просят-не просят? Зависит от конкретного случая. Если вырывают или сверлят вблизи нерва, то предлагают анестезию, если ставят пломбу вдали от нерва, то ничего не предлагают.
ЗЫ
из моего опыта в рашке как раз проблема доказать, что для беременной и кормящей женщины анестезия не опасна. :grin:

karim

я думала у тебя вставная челюсть ужэ :confused:

IrishkaOrlova

хз, как я поняла единственный серьезный рис эпидуралки - это криво поставленный укол с блокадой нижнего пояса :)
а в остальном - это было единственная серьезная помощь в ту жуткую ночь - роды у меня проходили очень тяжело, мы обе с плодом заебались, сердцебиение стало учащенным уже
кстати после тогго божественного укола я стала нормально рожать

mars

единственный серьезный рис эпидуралки - это криво поставленный укол с блокадой нижнего пояса
Второй - реакция твоего организма.
Что первое, что второе ты контролировать не можешь.

young072

Тоже отпишусь про эпидуральную анастезию - после установки процесс пошел нааамного быстрее и легче, болевые ощущения притупляются но остаются, плюс я сама могла контролировать дозу.
Место уколо не болело вообще, немного чесалось через пару дней.
Из минусов,
- поставили несколько не симметрично, одна сторона почти онемела другая была ок,
- ходить уже не могла с эпидуральной анастезией, ноги не слушались.
В самом конце правда ее отменили и было фигово пока не вкололи обезбаливающее в руку, без обезбаливания думаю сама бы не родила.

europost

а вот и мы!
отстрелялись 30 января.
в общем, схватки начались с раннего утра, слабые, интервал бы разный между ними, часов до трех я была уверена, что это тренировочные схватки, тем более что не очень больно. часов в пять стало больнее, позвонила своему врачу, она сказала если не прекратится, ехать как пробки на дорогах рассосутся (интервал 15 минут к вечеру. часам в к семи уже стало понятно, что это нифига не треники, потому что от боли хотелось залезть под стол. умудрилась однако запечь курочку на ужин, подготовиться к поездке в роддом (душ и прочее проверить сумки, полить цветочки. в восемь вечера промежуток был 5 минут (врач сказала выезжайте но надо было дождаться мужа. в итоге после прихода-ужина-сборов в роддоме оказались где-то в десять с хвостиком. при этом поехали на такси, потому что бесплатная гинекологическая скорая - не дозвонились в течение 40 минут. просто никто не поднимал трубку.
в такси уже не было сил молчать, и на схватках я мычала как раненый в попу бык. таксист оказался хладнокровным.
в рд после осмотра сказали 8 пальцев, сразу поднимать в родблок, приехали в родах. подписала все бумажки не особо вчитываясь, потому что хотелось анестезии и быстро. прокололи пузырь, пошли рожать. мужа пустили сразу, врач приехала раньше нас, родблок был отдельный. все сложилось очень удачно, если бы пошло не так - сил что-то требовать уже не было все равно.
врач носилась, принесла мне мяч, стульчик какой-то специальный, но мне уже было не до них как-то. предложила мужу чай-кофе, если бы он согласился, я бы наверное его там загрызла бы.
муж очень пригодился, снимал боль массажем, правда от массажа потом болела спина дня три, и помогал дышать, я забывала. если вместо криков заставить себя глубоко дышать, то меньше боли, оказывается. :o
врач почти никуда не отходила, руководила процессом от начала до конца, а вот акушерку-молоденькую девушку- я даже не запомнила, она не особо вмешивалась. на анестезию, о которой я слезно умоляла, как мне сказали, я не успела, надо было раньше приезжать. про разрезы - как сказала врач, она "даже ножницы не захватила, резать не собиралась", в итоге обошлось, один небольшой разрыв. она заставила меня на последнем месяце сесть на диету, чтобы "не рожать четырехкилограммового ребенка", может поэтому тоже.
в итоге через два часа после прибытия в рд родила мальчика.3250, 51. получила нагоняй от врача, за то что чуть не родила дома или в дороге.
послеродовая палата - двухместная. душ и туалет один на платное крыло, никаких очередей-неудобств не было, кроме того что до туалета нужно было доползти метров семь, но это вроде как и полезно, больше двигаться.
кормят отстой.
как ухаживать за лялькой - не показали. вернее, часа через четыре после родов, в пять утра, подходила медсестра, сказала показывать или нет? если не хотите сейчас, то на утреннем обходе все покажут. ага, хрен там, на утреннем обходе на меня наехали, почему ребенок в каках, а я его еще не умыла и не взвесила. пришлось первый раз в жизни взять младенца на руки, да еще сразу произвести сложную манипуляцию с подмыванием. я была уверена, что уроню несчастного на пол :o но природа все-таки не дура. ограничились стуком головы об поддон весов.
выписывают рано, очень рано. из-за этого не сделали скрининг, а меня чуть не отправили на чистку матки. я позвонила врачу, и чудесным образом чистку отменили, сказали прийти через неделю на контроль.
врач, которая принимала роды, приходила дважды - в день после родов и перед выпиской.
в общем, всем осталась довольна

stm7870850

мои поздравления вам! Растите здоровенькими! Как назвали сынулю?)

ququmber

Поздравляю! Спокойных ночей и здоровья!

a7137928

в восемь вечера промежуток был 5 минут (врач сказала выезжайте но надо было дождаться мужа
после прихода-ужина-сборов в роддоме оказались где-то в десять с хвостиком
Ну вы трюкачи, короче, те еще :) когда промежуток был 5 минут, надо было уже быть в больнице. И пофиг уже, присутствует муж, не присутствует, пустят его, не пустят. Вызывается скорая, с мигалкой и сиреной водитель прекрасно довозит по практически любым пробкам, кроме апокалипсиса и снегопада, все делается вовремя, и все такое.
Хорошо, что у вас в итоге все благополучно закончилось :)

leon4891

Да, это вообще артисты, у меня раз в 10 минут было, когда с мужем уже садились в такси. В такси раз в 8 минут стали схватки, а я все не верила, что рожаю (по боли было абсолютно терпимо вплоть до прокола плодного пузыря уже в родблоке). Кстати, да, анестезию ставят, чтобы облегчить схватки, а на потуги и на сами роды её отключают (эпидуралка так что кларины про "не контролировать процесс" - это все глупости. Спина у меня тоже не болела и не болит, все ок. Приятный бонус от эпидуралки - зашьют потом разрез/разрыв аккуратненько и безболезненно, если будет необходимость (у подруги после рождения двойни без анестезии самые ужасные впечатления именно от процесса "зашивания" после эпизиотомии).
Ну а про кесарево Ася, конечно, сказки рассказывает: это ни разу не легче, чем естественные роды (сама видела соседку по палате плюс есть родственницы, у кого после естественных родов было кесарево). В родах больно первую неделю, а при кесарево год еще минимум, и поднимать ничего нельзя. Еще молчу про проблемы с молоком, шов, возможность осложнений при следующих беременностях и прочие "радости" кесаренных.
Топикстартеру - поздравляю, молодец, растите здоровыми!

karim

:lol:

evgeniy86

Ну у твоей родственницы было так, а у моей по другому. У нее тоже первые роды были типа естественные, а вторые кесарево. Так вот, она говорит, что первые роды были такие болезненные, долгие, ужасные, что кесарево по сравнению с ними похоже на обычный визит к врачу. И второй раз, когда ей предлагали естественные роды, сказала аборт к чертям сделаю, но опять так рожать не буду. Так что все индивидуально и хрен знает, кому что больше подойдет.

karim

моя родственница как раз рассказыала как она месяц сидеть не могла
но там понятно было что из-за большой головы
если голова мелкая, то наверное можно даже письку не порвать, такие мелкоголовые овуляшки за недостатком мозга потом по инетренетам роды в ванне пропагандируют основываясь на личном опыте

Boyan123

Забыл написать, что если ребенок рождается там, то он автоматически получает американское гражданство. Это был решающий момент. Иметь два гражданства никогда не помешает в будущем.
добавлю, что американские граждане обязаны платить налоги с дохода выше $95k (это где-то 250к в месяц) вне зависимости от того, где они живут. понятное дело что сейчас похую для большинства российских граждан, но если предположим чуве начнет зарабатывать ок, придется платить ок тоже

feradula

такое классное описание! ты молодец! :) оставайся позитивной, здоровья тебе и малышу, не забывай про себя любимую, чисти зубы и расчесывай косы :grin:

feradula

Асе все равно нифига не верю, я когда палец порежу мне больно, а после кесарева каждый раз когда кормила, и матка видимо сокращалась от окситоцина, такая адская боль была, если бы не зашкаливающая любовь к ребенку от того же окситоцина, хз что бы делала. Ну и не статистика конечно, просто впечатления мои и сестры от товарок в роддоме: норм родившие после родов в туалет бесстрашно ходят, а кесареные долго сомневаются и заставляют себя пойти, а некоторые, если их не гнать ссаными тряпками, так и вообще лежат и говорят что не могут.
Ну и не все с разрывами, у меня мама трех крупных родила и ни чуть-чуть не порвалась, а соседка по палате жутко изорвана была, хотя и ребенок не очень большой, и сама очень спортивная девочка, так что от многих факторов зависит.
Но что с кесаревым рожать не надо, всего 15 минут лежишь охреневаешь от странных ощущений без всякой боли и вот уже твой детеныш плачет, это конечно плюс.
Короче я за кесарево по показаниям, что ни говорите.

davidzweig

а мне в КС не нравится, что женщина потенциально ограничена в количестве детей. я пока шестерых рожать не собираюсь, конечно, но фиг знает :)) поэтому рада, что у самой благополучно родить получилось. в остальном да, индивидуально все, некоторых однозначно лучше кесарить сразу, и не мучить женщину и ребенка.
ТС, поздравляю! Здоровья всей семье!

Jamez_Bender

В общем пару дней назад видела как женщина в 25ом рожала вместе с мужем и бабушкой. Причем оба тусили прямо в родовом зале без палева.
Там сейчас народу мало, уверена с мужем всё получица.
Всё будет хорошо! :D

Jamez_Bender

да и с большой башкой запросто не порвать письку если чо, а с мелкой разорваца в пух и прах
о чом ваще спорите а

karim

откуда берд про ограничения в количестве детей?

karim

у тебя очень маленькая голова, судя по постам, очень :)

karim

вот если бы суеверные соотечественники не запугивали кесаревым, тетки бы ничего и не боялись бы и чувствовали себя лучше =)
такое впечатление, что в рашке кесарево приравнивают к катастрофе
здесь многие делают себе кесарево по желанию, просто не понятно, зачем мучиться когда можно обойтись без этого =)

davidzweig

наверно, ограничений нет, если после КС будет ЕР, а если хотя бы 3 КС подряд, то уже не так все радужно.
а Полинка знает о чем пишет, у нее очень крупный деть :)

karim

ограничений в принципе нет, не выдумывай

ququmber

вот если бы суеверные соотечественники не запугивали кесаревым, тетки бы ничего и не боялись бы и чувствовали себя лучше =)
Ты уже забыла русских врачей? Отличные, безусловно, есть, но в каком-нибудь роддоме так накесарят, что лучше три дня рожать.
Так что правильно запугивают! Про врачей глубинки я вообще молчу..

lebuhoff

ограничений в принципе нет, не выдумывай

Может в Швейцарии так считают, но вот и у кузины в Минске, и у знакомой в Германии врачи настоятельно рекомендовали сделать перевязку труб во время третьего кесарева. Нет, никто не принуждал, но четвертое кесарево (особенно при родах с разницей в 1-2 года) врачи считали неоправданным риском для них.

karim

ну кесарево с разницей в 1 год это пиздец без относительно их числа
как и обычные роды впрочем

Malakh

Зато братья и сестры с разницей в год - это очень, на мой взгляд, хорошо.

karim

хорошо когда все со здоровьем ок, а не когда младшего замухрыша опекает старший :)

karim

When it comes to the health of your baby, waiting two or three years before you get pregnant again may tip the odds somewhat in your baby's favor.
Studies have found that getting pregnant within a year and a half of the birth of your first child can make it more likely that your second child will be born y, will be born underweight, or will be smaller than usual for the number of months he was in the womb.
One study of second children born over a ten-year period in California found that babies were three times more likely to be diagnosed with autism if the mom got pregnant within a year of giving birth to the first child. The risk of autism dropped quite a bit after that first year, though the odds remained a little higher for babies who were conceived less than three years after the baby's older sibling was born.

Malakh

Ну тут можно только согласиться Лучше быть здоровым, чем больным.

lebuhoff

В Норвегии исследования показывают проблему веса и преждевременных родов для детей меньше 18мес разницы (беременностей меньше 6-9 мес разницы) , но при этом отмечается как положительный эффект - низкая вероятность гестоза.
Вот две статьи с выводом, что риски минимальные при второй беременности после 18-23 мес первой.
Infants conceived 18 to 23 months after a previous live birth had the lowest risks of adverse perinatal outcomes; shorter and longer interpregnancy intervals were associated with higher risks.

http://www.nejm.org/doi/full/10.1056/NEJM199902253400801
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16622143
Поэтому в Норвегии большинство старается попасть в "золотую" середину с разницей 2-2.5 года, по статистике 15% детей имеют разницу от 1 до 2 лет, 70% детей от 2 до 3 лет, дольше 3х лет ждут, если это третий или четвертый ребенок в семье.
Но может это локальный пример, т к в целом нация здоровая и кесарево достаточно редко и не явл обязат предпосылкой для след родов с кесаревом .

karim

и кесарево достаточно редко и не явл обязат предпосылкой для след родов с кесаревом .
а где является?
ты писал что хочешь погодок, а это явно не 18 месяцев между беременностями =)
вообще удивительно откуда такие идеи могут браться, при том же кормлении сиськами ресурсы расходуются на ура, а ты предлагаешь начинать заделывать следующего с трехмесячным грудничком на руках
совсем свою жену не любишь похоже =\