Где рожать
ми за 150к сопроводили беременность и родили - ок.
думаю было бы дороже куда-то ехать шоб спецально родить.

а бесплатно теперь рожать не лососево?лососево!
если хочешь - вприват подробности напишу.

ми за 150к сопроводили беременность и родили - ок.что-то сомнительно, качественное сопровождение нынче от 400к.
а в чем подробности-тоне знаю где как, а у нас в москве так. блядские бабки орущие втроем на одну беременную что нету какой-то справки и вообще не следует приходить до 3го месяца и никаких анализов они делать не будут и узи у них нет. 10 роженец в палате и все орут. одна розетка чтоб телефон подзарядить и мужу позвонить, а мужа кста тока на выписку пускают. ну и конечно - излюбленная фишка наших врачей - кесарево - не родил за полчаса - получай. это я про бесплатное медобслуживание. можно и так рожать и многие рожают, надо ведь как-то рожать, но мне почему-то спокойствие и здоровье жены и сына важнее...
а теперь про 150к...
адекватное поведение врачей и медперсонала, все анализы с начала беременности и до родов и после родов(начиная от терапевта и заканчивая стоматологом и генетиком узи конечно же(мне снимок сделали с пипиской и коками сына). палата на 2их, роды с мужем по желанию. роды со своим врачем с которым консультируешься и с акушером(он же и психолог). когда начались осложнения - жена ни как не могла родить - ей кесарево не делали, а просто предложили - дальше мучайся или кесарево? она сказала - сама и родила. через пару часов меня пустили в палату с сыном познакомиться.
вобщем, почувствуйте разницу.
зы никого, тем более волосса не призываю рожать платно. волосс мужик вроде крепкий - и бесплатно родит.
зыы всем роженецам удачи!
что-то сомнительно, качественное сопровождение нынче от 400к.это к шалиру с зайчихой вопрос...
волосс мужик вроде крепкий - и бесплатно родитДа он кагбе уже
круто, чо!
Ты какой-то фильм ужасов пересказал.
нормальная платная медицина пока естьоткуда?
мне кажется мы с тобой в разных реальностях живем.я пересказал тебе то с чем столкнулся. фильм ужасов - да, это он. могу тебе фильм-сказку пересказать про бесплатные роды в Израиле.
Ты какой-то фильм ужасов пересказал.
откуда?да есть пока хорошие врачи за 50, учившиеся еще в союзе. через пару лет их конечно не будет, их места займут те кто сдавал ЭГЭГЭ за денежку. поэтому я и написал слово пока
а у нас в москве так.это в каком роддоме так?
лядские бабки орущие втроем на одну беременную что нету какой-то справки и вообще не следует приходить до 3го месяца и никаких анализов они делать не будут и узи у них нет. 10 роженец в палате и все орут. одна розетка чтоб телефон подзарядить и мужу позвонить, а мужа кста тока на выписку пускают. ну и конечно - излюбленная фишка наших врачей - кесарево - не родил за полчаса - получай. это я про бесплатное медобслуживание. можно и так рожать и многие рожают, надо ведь как-то рожать, но мне почему-то спокойствие и здоровье жены и сына важнее...ну стоит роддом поприличнее выбрать, я бесплатно рожала в зеленоградском новом роддоме, все очень прилично, комната на двоих, душ, то се,столовая
врачи проверили все что только можно, без всяких напоминаний. очень понравилось
это в каком роддоме так?если ты про негативный опыт, то...
про ведение беременности - госбольничка где-то около речника, номер не помню. про роддом - любой бесплатный госроддом(знаю по опыту знакомых, мы рожали - см ниже)
круто, но мне кажется это скорее исключение из правила. новый роддом в пердях и все такое.

просто все женщины рассказывают, в основном, ту действительность, что описывает Батат, поэтому контрактный способ избежать хотя бы части такой действительности - уже не кажется столь лососевым
про роддом - любой бесплатный госроддомсугубо личное мнение, которое сложилось у меня - в москве есть какое-то количество откровенно плохих роддомов и какое-то количество отличных, но большая часть роддомов обычных, по которым можно получить как отрицательные, так и положительные отзывы
мы рожали платно, так что про нас ничего не скажу. все со слов многочисленных друзей-знакомых которые рожали либо намеренно сами, либо на скорой привозили их с осложнениями куда попало.
а кем будет рожденный в норвегии?
а в сша?
специалисты те же, палаты те же, узи то же
по любому роддому в интернетах отзывы, легко сориентироваться и выбрать подходящий. я вообще была приписана к другому роддому, который все ругали. прочитала что вот этот хороший, приехала - в общем-то была готова заплатить, но с этим какие то отдельные хлопоты, и мне сказали - ну ок, рожайте че

просто как мне кажется 150 штук - это очень переоценено - пара замеров, пара анализов, пара узи,я не знаю - это реально 150 штук стоит что ли
это как все эти медцентры где за 50 штук ребенку три прививки поставят и два раза рост замерят

качественное сопровождение нынче от 400ко_О
Это за что?
Мне кажется роддом, в котором так по разному относятся к платным и бесплатным уже не стоит рассматривать. Я рожала бесплатно и платно в цпсир. Одинаково превосходный результат. Ну разве что после родов была в палате с телеком одна, а в бесплатном варианте вместо телека соседка. И мужа пускают в любом случае. Я бы выбрала бесплатный и хороший, чем платно, но средний ( судя по цене 150 за все, в цпсир ближе к 200 все же)
мы рожали платноВымораживает это мы. Ты штаны просиживал, а не рожал!
Я недавно узнал, что рожать в Штатах стоит ~3к$ (без страховки, SSN и прочего). Так, для справки.
зачем ваще куда-то ехать рожать?
Ребенок рождается в штатах - получает паспорт США. Цены за ведение родов сопоставимы с московскими.
В европе вроде бы паспорт не положен.
Ты штаны просиживал, а не рожал!Вот Волос - настоящий мужик, родил и не поморщился!
Один!

когда начались осложнения - жена ни как не могла родить - ей кесарево не делали, а просто предложили - дальше мучайся или кесарево?Если жене такое предложили, то не было никаких осложнений

Если жене такое предложили, то не было никаких осложнений Были бы реальные осложнения - увезли бы на кесарево и пикнуть не дали бынене. пойми мою мысль. я к тому что при бесплатных родах когда врачам надаедает - они увозят на кесарево по своему усмотрению, даже если роженица этого оч не хочет...
Мне кажется роддом, в котором так по разному относятся к платным и бесплатным уже не стоит рассматривать.я про разные роддома-больницы если что...
они увозят на кесарево по своему усмотрению, даже если роженица этого оч не хочет...) даже чтобы эпидуралку сделать нужно письменное согласие роженицы, а тем более такая опасная штука как кесарево
ты какой то запуганный. в обычных роддомах возле тетки просто не суетится никто особо, так, ходят иногда замеры делают. а за бабки может водички приносят - вот и вся разница

у меня кстати осложнения были! обвитие двойное то се, ну быстро распороли, заштопали, откатили впалату, через три дня выписали вместе с приплодом. -сервис как сервис

даже чтобы эпидуралку сделать нужно письменное согласие роженицы, а тем более такая опасная штука как кесаревомне кажется ты чтото путаешь.
какой то запуганный. в обычных роддомах возле тетки просто не суетится никто особо, так, ходят иногда замеры делают. а за бабки может водички приносят - вот и вся разницанаоборот. заплатил и спокоен, и ничего не боишься. но самое главное - жена спокойна. знает что все будет на уровне и что с ней все время рядом будут профессиональные врачи. а не так как у тебя - иногда подойдут если орешь слишком сильно. вобщем, каждому свое. я для этой страны с выбором определился. если второго в СР (Современной России) рожать - тока платно!
мне кажется ты чтото путаешь.я лично подписывала, корчясь в муках

кем по гражданству будет человек, рожденный в россии?а кем будет рожденный в норвегии?а в сша?Выше ответили уже, что США дает гр-во родившимся на их территории, в Европе это была раньше Ирландия, теперь нет.
В России тоже действует принцип крови, т е гр-во ребенка зависит от гр-ва родителей, автоматически россиянином не станет.
в Европе это была раньше Ирландия, теперь нет.в Англии разве не?
в Англии разве не?нет, речь была про независимую Ирландию. Великобритания гр-во не раздает так просто. Если родители - постоянные резиденты страны, то послабления есть какие-то, но не просто в случае слетать на роды.
Ребенок рождается в штатах - получает паспорт США.А так же обязанность по уплате налогов в казну США с заработанных за её пределами.
Второй раз тоже будет бесплатно.
Жена рожала бесплатно. В основном, только позитивные эмоции.я искренне рад. без шуток! вы молодцы!
жена рожала платно. в основном, только позитивные эмоции.
второй раз тоже будет платно.
а теперь про 150к...Ебануться.
адекватное поведение врачей и медперсонала, все анализы с начала беременности и до родов и после родов(начиная от терапевта и заканчивая стоматологом и генетиком узи конечно же(мне снимок сделали с пипиской и коками сына). палата на 2их, роды с мужем по желанию. роды со своим врачем с которым консультируешься и с акушером(он же и психолог). когда начались осложнения - жена ни как не могла родить - ей кесарево не делали, а просто предложили - дальше мучайся или кесарево? она сказала - сама и родила. через пару часов меня пустили в палату с сыном познакомиться.
вобщем, почувствуйте разницу.

В америках все то же самое только в 2-3 раза дешевле. Зажрались вы в сраной москве.
анализы вместе с узи штук 10-15 стоят, кровь моча - бесплатно в поликлинике.
палата, муж, кесарево - бесплатно по розовому талону
В америках все то же самое только в 2-3 раза дешевле.
:
Я недавно узнал, что рожать в Штатах стоит ~3к$ (без страховки, SSN и прочего). Так, для справки.
кто-то где-то ошибается

зачем коляски за 15-20 штук -(нужно 2) на форуме такие покупают, как я поняла
В америках все то же самое только в 2-3 раза дешевле. Зажрались вы в сраной москве.не, просто до америки еще не доросли немного, лет так 50...
палата, муж, кесарево - бесплатно по розовому талонубытует мнение, что проще в роддоме платить конкретным людям - нянечкам, врачам, доктору, за конкретные дела, а не большую сумму в кассу роддома
Но ~3к это же почти в 2 раза и есть. Если ты имеешь работу, имеешь страховку, и будет тогда дешевле.
зачем коляски за 15-20 штук -(нужно 2) на форуме такие покупают, как я поняламожно со знаками припинания, плиз, не понятно нихуя.
зы свою покупали изза крутых колес, и 100500 допфункций - 16 вроде обошлась

Со страховкой (Blue Cross Blue Shield) у моей коллеги вышло $500 с ведением беременности.
upd
мы про разные вещи
3к$ - это чисто роды, без ведения беременности
А если серьезно, то наверное, чтоб иметь коляску-джип по прогулкам по россиянским бездорожям. Хотя все равно слишком дорого.
хз в чем цимес, так и не поняла, зачем другие брать
кто-то где-то ошибаетсяНу надо определиться с терминами, т к лететь по турвизе чисто на роды или быть резидентом с разным статусом и страховкой это разные суммы.
На форуме Винского есть обширная тема именно про поездку на роды в США, там и цены, и клиники, и проживание до родов, и оформление документов для вывоза новорожденного в Россию. Для такого туриста цена не только из мед услуг складывается.
бытует мнение, что проще в роддоме платить конкретным людям - нянечкам, врачам, доктору, за конкретные дела, а не большую сумму в кассу роддоматут ты глубоко не прав.
в нескольких роддомах где мы узнавали - была тема что все шифруются. сестры от врачей, что договорились. нянечки от сестер, что договорились. врачи от глав-врача, что договорились. в итоге один геммор. а так - заплатил и ок - с тобой все время сидит акушер, и во время начавшихся родов все время врач-и
нужно 2зачем две?

Вторая коляска, легкая прогулочная, становится нужной, когда ребенок уже сидит и в принципе, есть небольшой промежуток вемени, когда используют две коляски, прогулочную и большую-основательную
с тобой все время сидит акушеризвини, но я не верю.
Сколько раз слышал жалобы платников, хотя бы на то, что в договоре вроде как прописывают доктора на время родов, а по факту рожает несколько дам одновременно и дежурный врач от одной к другой баражирует, хорошо, если медсестру посадят присматривать
где я про 2 коляски писал? у нас одна вполне себе универсальная для любого времени года
зы а дома некоторые коляску используют - у нас креслицо раскладывающееся в лежачок - оч удобно
Ну надо определиться с терминами, т к лететь по турвизе чисто на роды или быть резидентом с разным статусом и страховкой это разные суммы.У нас в соседнем доме еще в прошлом году жило дофига беременных китайсев. Все время толпами ходили. Причем тока беременные, а чтоб с детьми никого не было. Я потом почитал, что распространен такой родовой туризм. Приезжают, рожают, получают гражданство, уезжают обратно в Китай. Потом ребенок подрастает и приезжает в Америку в бесплатные школы. Менты, бывает, накрывают такие дома, накладывают штрафы на владельцев и иногда депортируют кого-нить нелегального.
На форуме Винского есть обширная тема именно про поездку на роды в США, там и цены, и клиники, и проживание до родов, и оформление документов для вывоза новорожденного в Россию. Для такого туриста цена не только из мед услуг складывается.
Лично я против таких туризмов

А сколько мексиканцев так делает......
Ну, и напоследок немного розовых соплей.
Баян 2006 года в исполнении автора.
Что такое роды?
Роды - это испуг.
- Проснись! Кажется началось..
- Что началось?
- То!
- А что у тебя?
...
- Что делать? Так страшно...
- Давай звонить в скорую.
- А что скажем?
- А что есть, то и скажем...
...
- Едут!
Роды - это ожидание.
- Что ты чувствуешь?
- Не знаю. Я не уверена. Что-то есть, но не знаю, схватки ли это.
- Будем ждать.
- Не люблю неопределенность. Хоть бы уже началось. Родить бы побыстрее... А вдруг что-то не так?
- Все будет хорошо!
Роды - это боль.
Очень сильная боль. Я не знаю, какая, но очень сильная. Смог бы я такое терпеть? Наверное. Я об этом никогда не узнаю. А она смогла. Учитывая, что воды отошли раньше, чем начались схватки, боль была невыносимая. Но анестезию нельзя делать до определенного момента. Потом облегчение. Дрожь. Боли нет. Она улыбается. Шутит: "Эти муки всем женщинам - расплата за самый первый женский грех. Ева наградила!". Но боль возвращается. Она другая. Это уже потуги. Значит еще немного... Еще пара часов...
Роды - это равнодушие.
Равнодушие персонала. Не потому, что им наплевать. Потому, что они привыкли. Привыкли к боли, крикам, мату... Но равнодушие душит. Неужели трудно подойти, спросить, поговорить, поменять пеленку, наконец, без напоминания мужа? Я не знаю, как чувствуют себя женщины в полном одиночестве, предоставленые сами себе, наедине со своей болью. Это не справедливо! Так не должно быть.
Роды - это отчаяние.
Зачем? Зачем мы затеяли это? Кому все это нужно? Никогда, больше никогда! Хватит! Второй раз этого не вынести! Эта боль никогда не прикратится! Почему никто не подходит?! Почему они ничего не говорят?!... Это трудно. Это надо выдержать.
Вдвоем легче.
Роды - это поддержка.
Держать за руку. Массировать спину. Придерживать на шаре. И говорить, говорить, говорить... Быть вместе.
Роды - это счастье.
Он родился. Только что. Его первый крик. Облегчение матери. Его кладут маме на живот. Он с трудом двигается, пытается открыть глаза, хватает маму за грудь рукой - рефлексы отличные. Мама уставшая, но счастливая. В глазах немного слез. Комок к горлу. Ребенка прикладывают к груди матери, в первый раз. Они такие красивые!
Роды - это усталость.
Безумная усталость матери и крепкая усталость отца. 12 часов испытаний. Надо поесть. Приносят больничную еду. Мама отказывается. Ее очень трудно уговорить, но немного поесть ей надо. Остальное съедает отец, в один присест. Говорят, так бывает всегда.
Роды - это расстование.
- До завтра, любимая! Я к тебе за... я к ВАМ завтра приду.
"К ВАМ!" Не к ней. А к ним. Теперь их двое. Теперь нас трое. Я уже скучаю. Она шепчет что-то, но уже не слышно. Она очень устала. Ее увозят вместе с ребенком. Остается снять больничные одеяния, поехать домой, выспаться. Завтра, я их увижу. Завтра...
извини, но я не верю.это так если ты "договариваешься" со знакомым врачом. мы пришли в клинику и подписали контракт, заплатили нужную сумму. звонили врачу в любое время дня и ночи(жене казалось что уже, но было не уже). в итоге сказали что приедет акушер-психолог, мы сказали сами приедем. приехали. я жену отдал, ей какие-то анализы сделали, но я при родах присутствовать был не готов в силу взволнованности. в итоге этот самый акушер-психолог сидел с женой с момента когда я жену привез до момента когда меня после родов пустили в палату. врач и еще кто-то(медсестры?) были рядом с женой все время пока она рожала, а рожала долго(были схватки, но все никак).
Сколько раз слышал жалобы платников, хотя бы на то, что в договоре вроде как прописывают доктора на время родов, а по факту рожает несколько дам одновременно и дежурный врач от одной к другой баражирует, хорошо, если медсестру посадят присматривать
вобщем, не понимаю о чем ты... я рассказываю о платных родах в москве, ты о чем?
А ведь не пускать беременных нельзя - дискриминация.
но по таким требованиям большая линейка - от 5 штук до 50
хз в чем цимес, так и не поняла, зачем другие брать
Из общих соображений: чтобы была прочная, легкая и с большими колесами.
больных они в принципе не берут либо по особой таксе, а прочих кто то оформлял, ну за 50-60 штук в год?
просто хотела спросить - там же стандартный поликлиничный набор - два замера три прививки. это ж лохотрон за такую цену нет?

Рвешь тут жопу, работаешь, платишь налоги, чтоб такие китайсы приехали и пользовались тем, за что ты заплатил.Так наоборот же хорошо. Потом из доходов этой молодёжи будут пенсию тебе платить.

А их родители останутся за пределами США (как неграждане) и увеличивать долю неработающего населения не будут. Одни плюсы для экономики.

Просто резкий прирост получателей льгот.
может мне конечно кжется что это очень много
последний мой шок был когда мы пришли в так называемый "квартирный детсад". там значит одна дама чуркестанского происхождения сидит, не уверена, что она русским владеет, нянечка. и плотная тетка торгового типажа
совершенно непонятно чем они там занимаются (" я им сказки рассказываю" включается телек, выгул в гадюшнике (специальной площадки нет стоит вот сорокет
но это же серьезные деньги
А их родители останутся за пределами США (как неграждане) и увеличивать долю неработающего населения не будут.Вроде, когда ребенок достигает 18 лет, он может подать заявы на воссоединение семьи.
в совке не было хороших врачей, откуда им там взятся? ты читал чему их там учат?
В принципе вообще любой совершеннолетний человек имеет право подать заявку на американское гражданство.

я сужу(в основном) по общению с родственниками(симферопольский мед). выручали не раз и не одно поколение поставили на ноги
но по таким требованиям большая линейка - от 5 штук до 50Специально пошел на яндекс маркет. Условия: коляска для новорожденного, 4 колеса, вес меньше 10кг. С большими колесами стоимость начинается от 15к. А ведь это разумные требования. В этой стране малый вес и большие колеса - маст хэв.
ты читал чему их там учат?я не занимаюсь биологией-медициной. но есть вопрос - ты сравниваешь стандарты врачей тогда-сейчас-здесь-усебя? просто чтобы понять что с чем сравнивать
может жанисе родственники мужа или друзья продали(а не подарили) за 7тыщ а не за 15?
малый вес и большие колесаамартизацию забыл

зы я не про шины
из примеров вон локе писала что ей при беременности не разрешали есть кальцийсодержащие продукты например, хороший врач, ага
у тебя как и у большинства мистическое отношение к медицине, даже не пытаешься сам разобраться
на ноги? да большинство болезней сами проходят и без вмешательство, на этом и базируется волшебный авторитет совковых врачейгм. как по поводу гепатита? клещевого энцефалита? они сами проходят, совковые врачи ни при чем?
---
"Французский знаете.
Делите.
Множите.
Склоняете чудно."
разобраться в чем? я обычный обыватель. если у меня есть проблема - иду к врачу. или нужно сидеть до последнего и копаться в интернетах, ну и твои советы слушать?
---
"Университет развивает все способности, в том числе и глупость."
нет, поясни. твое понимание, хаха, мастер придираться к словам
гепатита
Ну расскажи, как советские врачи лечат гепатит...
по рассказам самих рашковрачей большая часть лечения это плацебо, типа просит бабка прокапать - ей капают физраствор безничего, эффект колоссальный
Да, некоторые болезни приходится лечить долго и упорно,
но некоторые проходят сами, только при этом врачи всё равно
прописывают всякую дребедень, а потом удивляются, почему у них
авторитет падает.
---
"Университет развивает все способности, в том числе и глупость."
хз как лечат. у дяди был гепатит С (поправьте если ошибаюсь - желтуха?). его вылечили или купировали. советские врачи. прошло 25 лет - жив-здоров - других людей лечит.
локе писала что ей при беременности не разрешали есть кальцийсодержащие продукты например,что за бред
тебе даже википедию лень открыть, чо
---
"Разжигание флейма.
Если хорошо получилось, то хорошо. Иначе плохо."
кстате это ненормально что обмотанность у тебя нашли в процессе родов а не до
а чем зимняя от летней отличается - так и не понял?летняя легкая (около 5 кило) открытая, тонкая, колеса другие
зы я не про шины
не капают обычно потому что нету
а википедия теперь первоисточник?
одну петлю зафиксировали до родов, на кесарево при этом не отправляют
не наговаривай, не лги и не придумывай, а то как "рашкованские врачи"
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."
типа просит бабка прокапать - ей капают физраствор безничего,бабку нередко лечить быссмысленно, она все уже, пришли сроки, но все хочется таблеток поесть
последую твоему совету, спасибо
как по поводу гепатита? клещевого энцефалита? они сами проходят, совковые врачи ни при чем?Ты не поверишь (если гепатит А или Б)

не так как у тебя - иногда подойдут если орешь слишком сильноВообще, меньше всего в родах хочется видеть толпы врачей, которые каждые 15 минут смотрят раскрытие на кресле.
Скажи прямо: ты просто дал денег, чтобы акушерка поддерживала твою жену вместо тебя.

у дяди был гепатит СЗа избавление от него дали бы нобелевку.)
Жена рожала бесплатно. В основном, только позитивные эмоции.Распишу, почему я считаю, что в москве нормально рожать бесплатно.
Итак: мы долго думали как моей жене рожать, вычитали пиздец сколько материалов, мнений, пообщались с кучей народу ( ну думаю многие так делали).
В итоге вот что получается: в Москве большинство роддомов нормальные с хорошими врачами, есть некоторое количество плохих ( в основном те,что скоро закрываются на профилактику). Может про них и говорил нафиг_батат. Но мы же взрослые люди - можем всегда выбрать куда хотим, за исключением случаев, когда на скорой увезут уже.
Еще у нас стоял вопрос где вести беременность. Вы не поверите, но в итоге вели беременность в 202 поликлинике у того же врача, что наблюдал за женой все ее студенчество. И я считаю, что это был лучший вариант, хотя не буду лукавить - в общем вся 202- клиника - это содом и гоморы. Но беременным там все без очередей и с комфортом

Во время ведения два раза жена попадала в роддома из-зи потери сознания на работе и угрозы преждевременных родов. Это были 7-й, 3-й роддома. Впечатления были хорошие, хотя она и не планировала в них рожать.
А запланировали мы в 4-й. Отличный роддом, один из тех многих, где нормально бесплатно рожать и если хочется можно мужу присутствовать ( но я отказался, не мое это ).
По итогам родов - все прошло отлично и жене понравилось, в палате была одна соседка, правда ебанутая овуляшка, которая вечно думала что с ее сыном что-то не так, но в общем было ок - быстрый беспроводной инет( мы через несколько часов уже по скайпу общались и я увидел дочьтелек, нормальная еда. Через день уже забрал обеих. (Родила в среду, в пятницу уже забрал домой).
Итоговый вывод жены по бесплатности/небесплатности (не мне судить всеже): если все идет хорошо, планово, без осложнений, то без разницы как рожать. Впечатления будут положительные от любых родов (контракт/бесплатно).
Если начнуться осложнения или будут какие-либо отклонения, то тут уже роляет профессионализм врачей, а он в Москве не зависит от того контракт у тебя или нет совершенно.
Так что надо искать роддом не по крутому контракту, а по врачам, которые в нем работают. Но если вас морально успокаивает, что мол заплатил и гарантировал нормальные роды - то это миф. Нормальные роды зависят от места (врачей).
Тут много форумчанок родило в 4-м, ибо он на югозападе и рядом с ГЗ и я ни одну не знаю недовольную.
А в 25-м как сейчас? А то я соскучился
мы же взрослые люди - можем всегда выбрать куда хотима как одновременно чтоб и бесплатно, и выбрать?
вообще-то во всех роддомах России можно рожать бесплатно.
вообще-то во всех роддомах России можно рожать бесплатновопрос - нужно ли?
За избавление от него дали бы нобелевку.)я же попросил поправить если я ошибаюсь? желтуха - это гепатит С или нет?
Платно и бесплатно рожают одни и те же люди
Преимущество платных родов в следующем:
1) палата лучше
2) выбираешь доктора
В принципе пункт два можно осуществить лично договорившись с врачом
2) выбираешь доктораКоторый может не приехать на ваши роды, кстати (выходной, уехал на дачу, напился и т.п.)
Человек, который заплатил за роды, не хочет признать, что потратил деньги зря. Это нормальная реакция. Ему также трудно свыкнуться с мыслью, что все, за что он заплатил, это отдельная палата и сюсюскание. Которые просто увеличивают комфорт, но не имеют никакого отношения к родам. Хочется человеку большего комфорта, пусть платит, кто же ему запретит. Важно понимать, что ничего другого ему не гарантируется.
Единственное отличие - роды в отделении патологии в роддоме при ГКБ №7 - там 6 родов в день - уже дохера.
Человек, который заплатил за роды, не хочет признать, что потратил деньги зря. Это нормальная реакция. Ему также трудно свыкнуться с мыслью, что все, за что он заплатил, это отдельная палата и сюсюскание. Которые просто увеличивают комфорт, но не имеют никакого отношения к родам. Хочется человеку большего комфорта, пусть платит, кто же ему запретит. Важно понимать, что ничего другого ему не гарантируется.у тебя вроде трое детей?
покажи пост своей жене. просто интересно ее мнение - особенно о самых первых родах.
И платника никто на более лучший родильный стол не положит, они тупо одинаковые.там где я рожала, платникам предоставляют отдельную комнату (я была с мужем, подружка была без мужа, тоже в отдельной комнате). А бесплатники в общем родзале кучей.
Но то очень старый роддом, там нет никаких блоков как в 4-ом.
а хотя вру. Это не родзалы, а предродовые наверно называются.
Последние 15 минут у всех на одном столе проходили, да.
Но много роддомов, где платные и бесплатные палаты/родблоки и прочее вообще не отличаются.
Она вчера почитала тему и сказала мне "Падонок! Из-за твоего нищебродства я лишена возможности родов по контракту! И хотя они нафиг не нужны, принципиально важно такую возможность иметь!". Потом вместе поржали.
Она принципиально не хотела рожать за деньги, просто не видела в этом смысла. Важнее были другие критерии: возможность рожать с мужем и совместное пребывание с ребенком (второе важнее).
я лично подписывала, корчясь в мукахкстати, да - уже хотя бы по этой причине муж мог бы поприсутствовать на родах

Кстати, роды по контракту, как минимум, чем хороши - тем, что 100% может присутствовать муж (в бесплатном случае это еще надо как-то подгадать ситуацию и тем, что 90% будет присутствовать тот врач, который вёл беременность и которому стопудов доверяешь и выбрала сама (это, если контракт нормальный, а не "30 тыщ на руки врачу" непонятно за что). То есть роды по контракту обеспечивают довольно большой процент спокойствия и уверенности в процессе и результате, а это не на последнем месте же в этой миссии (хотя, иррационал, обожающий экспромт, с этой мыслью может не согласиться)

Так что, если есть возможность по контракту - лучше по контракту, а на нет и суда нет. А вот мужики, которые орут, что "и бесплатно норм!", "и в поле норм!", "бабушки вон раньше в банях рожали сами и ничего!" - так то идут дружно нахуй со своим "опытом" и навязыванием видения ситуации, тем более, если они вообще никакого участия в беременности и родах не принимали, кроме как "сунул-посеял"
покажи пост своей жене. просто интересно ее мнение - особенно о самых первых родах.Мы с моей женой когда обсуждали возможность платных родов - она сказала, что нафига, ведь доктора те же самые, тем более деньги платишь роддому, а что там дойдет до доктора и медсестрой неясно
так то идут дружно нахуй со своим "опытом" и навязыванием видения ситуации, тем более, если они вообще никакого участия в беременности и родах не принимали, кроме как "сунул-посеял"Большое спасибо.
что там дойдет до доктора и медсестрой неясноВрач вроде 6000 получает за 1 шт.

То есть роды по контракту обеспечивают довольно большой процент спокойствия и уверенности в процессе и результатеЭто распространенное заблуждение, вкладываемое в неокрепшее сознание будущих мам.
Платные роды - это лишь повышенный уровень комфорта. Если он важен, то стоит платить.
А на счет посыла отцов - это женский шовинизм чистой воды.
ты тоже навязываешь мысль, что за роды и контракты платят только "богатые безумные лохи", а все нормальные люди рожают у нас бесплатно?

ак бы его жена заполняла эту кипу доковкипа доков - это подписать одну или две бумажки
присутствие мужа на первых родах желательно, на прочих можно забить - пускай выспится да отдохнет лучше
присутствие мужа на первых родах возможно, на прочих придётся забить - с ребёнком сидеть надо

Если он важен, то стоит платить.психологическое состояние, уверенность - одно из важнейших составляющих процесса, и, пожалуй, единственное на что можно действительно хоть как-то повлиять

за всех женщин не говорю, конечно, может кому-то всё всегда ваще пофигу, только экспромт, только хардкор, но среди моих знакомых таких нет.
Более того, я смотрю, что бесплатницы тоже изгаляются всячески - всё же подгадывают, в какой роддом им со схватками лучше ехать, чтобы не выгнали, и чтобы в итоге родить в более менее нормальном месте. То есть комфорт и качество - ни для кого не на последнем месте, и утверждать, что это не так - лицемерение. Просто одни честно раскошеливаются, а те, кто такой возможности не имеет - выкручиваются иначе

я а вся эта ересь про талон у вас есть, но лучше езжайте в стремный роддом - это пускай сами чиновники так делают, это способ вымогательства и не надо вестись на такие провокации. розовые сертификаты - это федеральные деньги, а не химкинские или зеленоградские я считаю, ок что не стала платить за роды - я и так за все плачу, пенсия мне не полагается, деньоги мои налоговые разворовали - так хоть какую то часть отбила

и да, платить за роды и ведение беременности 150 штук - это имхо сильно переоценено
Если бесплатно - треш дома?
Нет никаких треш роддомов. Это все фантазии неокрепшей психики тех молодых мама, которым было страшно, больно, никто не подошел и не вытер сопельки. Роддома выбираются по самым разным критериям критериям, некоторые из которых, я, кстати, уже упоминал - кому-то нужно совместное пребывание, кому-то, чтобы ребенка приносили тлько на кормление, кому-то очется рожать с мужем, кому-то нет. Выпестовав внутри себя отношение к бесплатным родам как к трешу, ты, безусловно, и получишь треш, ты его сама и организуешь ругаясь с персоналом и требуя не пойми чего. Зачастую, грубость персонала - это естественый ответ на грубость роженицы, а вовсе не наоборот. Есть такая категория женщин, которые считают, что их беременность - это дар всему миру и весь мир должен благоговеть перед ними. А вот хрен там. Ты такая же как и другие, ну, может постройнее многих. Но если будешь борзеть, то тебя справедливо пошлю на юг. Хочешь, чтобы с тобой носились, как списанной торбой, заплати. Да, никто не против платных родов. Вызывает отторжение попытка убедить людей, особено тех, кто через роды прошел не раз, что бесплатно - это треш и ад. Нет ни треша не ада, если самому себе его не создавать. Да, за плату ты получишь больший комфорт. Но и бесплатно вполне нормально, все в рамках разумного. Да и не о себе после родов думаешь на самом деле, а о ребенке своем, чтобы ему было хорошо и комфортно. А с этим, насколько я знаю, везде вполне прилично.
Моя жена рожала в трех роддомах, два из которых не выбирала. Один выбрала из соображений: близкая доступность, совместное пребывание, возможность рожать с мужем. Все это не зависит от денег, как не трудно догадаться.
ЗЫ
Выше по тексту "ты" не относитмся ни к кому конкретно

мда, лучше и не скажешь
+100500
ну есть опять же дома где меньше рожениц, скученности нет - это легко гуглится, а психолог не всем нужен (да и муж может посидеть)
Слушай, а это не ты писал, что до какого-то там момента эпидурал ставить нельзя? Так вот, это относится только к бесплатным родам в рашке, вроде как.
ставят по просьбе, без проблем - снимают перед потугами

http://www.uti-puti.com.ua/img/ek/_b363a14db7dc962ad2e920933...
Придется рожать в таком:
http://www.segodnya.ua/img/ui/_9914bcdad42c2288b88613338cf3a...
и это не самый плохой вариант.

бесплатно - это бесплатно, для этого предусмотрена система - каждая женщина приписана к определённой ЖК и роддому. А также, куда скорая (без взяток) сможет привезти - там и рожать. Прочие варианты развития событий - нефиг утверждать, что они якобы бесплатные, а тот, кто платит - просто лох.
Правда такова, что хотеть родить в хорошем роддоме у хорошей бригады врачей, и выбрать это - хочет ЛЮБАЯ.
Но гляньте на способы:
1) кто-то хитрожопо находит лазейки в системе, чтобы сделать это максимально дешево ("бесплатно" - ну ну).
2) кто-то честно платит за возможность рожать там, где хочет, так, как хочет, и у того, у кого хочет (за высокую квалификацию специалиста, в том числе). Контракт - это справедливые формальные отношения между пациентом и врачом, хороший врач или хорошая клиника таких отношений заслуживают

1) - омерзительно, что такие люди еще и поучают, и лицемерно пишут, что "якобы разницы нет, как рожать", хотя сами, очевидно, щемятся всеми правдами и неправдами в нормальные роддома, причем тем самым создавая там нереальный траффик рожениц. Из-за врачебной этики и наших законов относительно того, что принимать со схватками просто обязаны, в итоге специалисты действительно вынуждены уделять меньше внимания тем, кто действительно этого "заслуживает" (по прописке или по контракту) из-за таких вот "шустрых и самыхблятьумных". А потом еще удивляются, что к "бесплатницам" якобы хуже отношение, чем к контрактницам. Не надо никого обманывать - отношение хуже к хитрожопым, а не бесплатным

Омерзительная рашкованская позиция - "хочу всё и максимально бесплатно, если напрямую нельзя - как нить да наебу систему" и при этом считать себя нормальным человеком с моральной нормальной позицией, да ни в одной нормальной стране такого нет. А теоретик я или практик в родах - это здесь вообще не причем, мне и без этого очевидна тут объективная справедливость позиций

Катя, ты очень много бреда и выдумок понаписала, начиная с "каждая женщина приписана к определённой ЖК и роддому" и далее по тексту.
бесплатно - это бесплатно, для этого предусмотрена система - каждая женщина приписана к определённой ЖК и роддому. АВот нафига такой бред писать?
С родовым сертификатом ты можешь в любой роддом поехать рожать
У меня сестра в Нижнем так и сделала рожала в роддоме другого района и скорая её туда отвезла без вопросов
Кстати и ЖК в принципе можешь выбрать и врача в ЖК тоже
Кстати я считаю, круто, что ты можешь выбирать роддома, так как теперь роддома боряться за роженец, чтобы получить бабки по сертификату, как раз путем повышения качества обслуживания
Это все фантазии неокрепшей психики тех молодых мама, которым было страшно, больно, никто не подошел и не вытер сопелькисмешно

Даже на этом форуме, кажется, была история про то, что девушку после кесарева "забыли" в коридоре, она там 4 часа мучалась, хотела в туалет, не могла ни до кого докричаться - можно ей или нельзя. У моего одноклассника первого ребенка уронили после того, как перерезали пуповину, выскользнул из рук акушерки как-то, и ребенок умер. В моем родном городе, кстати, все акушеры "под следствием", так как на каждого есть какая-то такая история. И люди об этом знают, но большинству некуда деваться - они все равно идут рожать в этот единственный "бесплатный" роддом. Если для тебя это не треш-истории, а просто "очередная истеричка испугалась и возмущается, что ей никто не вытер сопельки", то даже спорить не буду с тобой
бесплатно - это бесплатно, для этого предусмотрена система - каждая женщина приписана к определённой ЖК и роддому. А также, куда скорая (без взяток) сможет привезти - там и рожать. Прочие варианты развития событий - нефиг утверждать, что они якобы бесплатные, а тот, кто платит - просто лох.У дамы какие-то странные, если не сказать убогие, представления о системе здравоохранения РФ. Зато с каким апломбом она их доносит

Она принципиально не хотела рожать за деньги, просто не видела в этом смысла.я рад что у тебя расчетливая жена и не видела в этом смысла. моя жена ничего не считала, она очень беспокоилась и переживала как все пройдет, и потому тоже что ребенок был первый. дровишек в огонь добавляли местные врачи к которым она пыталась обратиться - хамы, неуравновешенные бабки послепенсионного возраста. ну вобщем уверенности для первых родов это не добавляло.
и да, я принял решение - платим.
1. адекватное отношение
2. присутствие меня в любое время если нужно
3. врач+акушер+психолог, которы НЕ ОТХОДЯТ от будущей мамы ни на минуту
4. самое важное - спокойствие жены, хорошее ее самочувствие, понимание что если что - у нее все будет ок, все под контролем
зы можешь считать все это эффектом плацебо, каждому самому решать
и да. я лох потратил 150к впустую. в следующий раз(а он будет) уже 250 потрачу

Ну принял и принял такое решение, молодец. Каждый тратит деньги так, как считает нужным. Лично я среагировала на твои мысли по кесареву, так как врачам надоедает ждать - это явно выдаёт уровень источников, на которые ты ориентировался, принимая решение. Твои мысли по энцефалиту и гепатиту только добавили мне этой уверенности. Лично мне всё-равно, платно или по сретификату твоя жена рожает- мне не всё-равно, чем ты это обосновываешь (хотя можешь совсем не обосновывать - хочу и плачу - лично я такую позицию уважаю). Вот только в этом твоём сообщении появилось обосновании без трешака.
Не расстраивайся. Ты молодец, мы все за тебя очень рады. И, в конечном счете главное, что ребенок родился и все хорошо.а я и не расстраиваюсь. хочу натолкнуть будущих мам и отцов на некие мысли. в том числе и о медицине в СР(Современная Россия). а додумывать все могут сами.
Платные роды - это только гарантированный в какой-то степени комфорт(дороже контракт - больше гарантии но не качество. Качество - это врач.
Ну и надо наверное сделать ремарку, что тут в основном идет речь о москве. Ибо практически у всех участников дискуссии опыт (если он конечно имеется) в основном в Москве.
Последний раз повторю. Платные роды - это повышенный уровень комфорта. Никакой гарантии они не дают. Надо отдавать себе в этом отчет и не более того.
Ты заплатил за комфорт, который считал необходимым. В этом нет ничего плохого и предосудительного. Ты - не лох. Хочешь такого комфорта и в следующий раз, заплати - поступишь правильно. Просто надо понимать, что ничего сверх комфорта это не гарантирует.
С родовым сертификатом ты можешь в любой роддом поехать рожатьэто я знаю, что у нас такие законы отчего-то. Точнее не отчего-то, а от разумных целей - вдруг приезжая женщина начнет "внезапно рожать", ей обязаны, конечно же, оказать помощь. Этим законом, я считаю, просто нагло пользуются. И совершенно справедливо, что акушеры-гинекологи в той же Москве уже просто устали от засилия нерезиденток из Средней Азии, которые из своих аулов сюда прутся всеми легальными, полулегальными и нелегальными способами, чтобы рожать, и им ОБЯЗАНЫ по закону оказать помощь. Без прививок, со своими экзотическими болезнями, но с купленными справками и сертификатами у своего аульного местного целителя за взятку.
А вот, если объективно нет разницы как и где рожать, как тут утверждает, например, Волос и Бобровников - почему тогда просто не поехать в "свой", где велась и получила родовый сертификат? Зачем переться в другой район? Там своих что ли женщин нет, пустой роддом и всё равно врачам делать нефиг

в основном в МосквеЯ писал про три региона РФ

С родовым сертификатом ты можешь в любой роддом поехать рожатьу меня прям недавно подружка с этим сертификатом сильно просила скорую отвезти ее на Севастопольскую, сильно плакала. Скорая сжалилась и повезла туда, куда она просила, только когда девочка сказала что она остается дома и вообще никуда не поедет.
У меня сестра в Нижнем так и сделала рожала в роддоме другого района и скорая её туда отвезла без вопросов
в общем и целом понравилось) жалею, правда, что не сделала кесарево, были бы проще и роды, и восстановление после них (в моем случае)
предродовая и родовая палата у меня была отдельные, хотя в процессе родов и после переводят из палаты в палату, но правда, если надо перевезут на кресле и вещи все сами медсестры перенесут) ребенок после родов постоянно рядом, медсестры прибегают по кнопке вызова, даже среди ночи
было разрешено до двух "партнеров" на родах, обычно бывают муж и мама, у меня был просто муж

наблюдение беременности особенно порадовало): нужно УЗИ - на тебе, тут же почти) всегда найдут свободный аппойнтмент в госпитале, очень внимательны, если что-то вдруг не так
снабжают журналами для беременных и пр. дребеденью, чтобы информационно просветить что и как, а так же о том, что меня ждет меня в день X в госпитале

я действительно не врач, и возможно во многом заблуждаюсь. хорошо что поправляешь!
но
мое мнение по поводу кесарева остается неизменным - если бы жена была в бесплатном отделении ей бы сделали кесарево, так как врачи заебались с ней возиться. так как она была на платном - возились до конца и спрашивали "а может кесарево?" - она не соглашалась и родила сама, хотя стоило это мук и ей и врачам и акушерам и психологом, всем.
зы ты вроде очень аргументированно говоришь. в каком роддоме ты работаешь? напиши! может все форумчане к тебе придут рожать бесплатно?
2. Подружка должна была вызвать мужа, собраться и добираться своим ходом туда, куда хочет- на своей машине, такис и т.д. Именно таким способом она может реализовать своё право рожать по сертификату в любом роддоме, реализующим систему помощи по ним, а не Скорую склонять на нарушение.
но вот так сделали.
Это в противовес к тому, что Проф описал. Мол скорая отвезла без вопросов туда, куда надо.
Катерина, может ты наконец уже просветишься насчёт особенностей системы здравоохранения в плане родовспоможения? Какое отношение безсертификатные среднеазиатские роженицы имеют к системе сетритифкатов граждан РФ и постоянно проживающих здесь? Ты даже не знаешь, что сертификаты СПЕЦИАЛЬНО были введены для появления конкуренции между роддомами, а не для закрепления крепостного права. Ты не в курсе, что гражданки РФ даже с ретификатами, но без обменки НЕ МОГУТ рожать нигде, кроме инфекционки, и в своём прикреплённом роддоме в том числе. Ну что за срань в мозгах-то? Транслировать с апломбом этот треш, не пытаясь даже сделать попытку вникнуть - это ад и израиль.
Качество - это врач.врача мы выбирали сами в нужном роддоме по отзывам. рожать должны были только у него. это прописано в контракте с клиникой. за это в том числе и платили. жена ходила к врачу, делала анализы, ей было комфортней со знакомым врачом чем с орущей бабкой.
Проф описал. Мол скорая отвезла без вопросов туда, куда надо.Чушь Профа не делает правой ни твою подружку, ни других.
Ты заплатил за комфорт, который считал необходимым. В этом нет ничего плохого и предосудительного. Ты - не лох. Хочешь такого комфорта и в следующий раз, заплати - поступишь правильно. Просто надо понимать, что ничего сверх комфорта это не гарантирует.мысль понял, спасибо.
если будет время - смотри мое сообщение про кесарево.
сколько же налогов она в свои 24 года заплатила, что решила, что ей за эти деньги отныне доступен только хороший сервис за счет государстваниче ты мне польстила
я пять лет платила налоги, работая по белой схеме

регистрацию, сертификаты и обменку - можно у нас КУПИТЬ без проблем, а то и просто договориться, и ехать "по закону" рожать туда, куда хочешь. Я то как раз веду речь о том, что система эта - тупая, ее можно обойти, а потом ходить и всех поучать, как всё сделать в лучшем виде и максимально бесплатно.
конечно же, скорая, как такси, должна ее везти на севастопольскую, а не в ближайшую клинику, а то, что где-то другая роженица или бабушка может помереть в ожидании этой скорой, это артистке похуюты не жестокая! поверь, все ок! к нам скорая так и не приехала на водный, когда жена рожала, поехали на машине! так что действительно все ок! скорая помогала бабушке и другой роженеце!
фу такой быть!
так человек может просто не смотреть вокруг себя. ему может честно повезти( с врачем там и т.д. он сразу делает вывод "а чо, значит и у всех так!"
Ну про лосось в начале ты же понял, что это был подкол и не более того

Человек, который заплатил за роды, не хочет признать, что потратил деньги зря. Это нормальная реакция. Ему также трудно свыкнуться с мыслью, что все, за что он заплатил, это отдельная палата и сюсюскание. Которые просто увеличивают комфорт, но не имеют никакого отношения к родам. Хочется человеку большего комфорта, пусть платит, кто же ему запретит. Важно понимать, что ничего другого ему не гарантируется.Я не соглашусь с тем, что комфорт и ощущение быть в своей тарелке на ход родов не влияет.
Стресс и излишний выброс адреналина может блокировать выработку окситоцина и удлинить продолжительность родов. Поэтому до сих пор во многих европ странах можно выбрать вариант родов дома с сертифиц акушеркой или в отделениях естеств. родов, где ничто не напоминает больницу. И массаж, и иглоукалывание, ванны и пр. элементы комфорта имеют в первую очередь психологическое влияние, а уж потом физиологическое на схватки.
Также как и возможность поделиться с кем-то, получить поддержку, дышать синхронно с кем-то на болезненных схватках.
Хотя может кому-то и все равно - все люди разные.
Роды в моем понимании это не только момент перерезания пуповины и первого крика, но и первые дни жизни, когда молодых родителей учат ухаживать за ребенком, помогают наладить грудное вскармливание и дают отдохнуть перед тем как выпустить в самостоятельное плавание. И тут вопрос комфортной палаты, внимательного и заботливого мед персонала не менее важен, чем врач на родах.
Для нас роды остались светлым и праздничным воспоминанием, не менее светлым чем свадьба.
А уж если на свадьбу тратят огромные суммы, то на роды не удивительно, что хотят потратить, пусть и разница только в комфорте и внимании.
Но на такси ей денег жалкоа тысячи историй, когда такси приезжало и узнав, что везти надо роженицу в роддом, уезжало обратно ты слышала?

Не знаю как сейчас, а давно была какая-то тема с гинекологической скорой по отдельному телефону. Мне врач на обменке его сразу написала, когда выдала. Мол звонить туда.

я рад что мы друг друга поняли.да все ок, друг, поспорили и сошлись каждый на своем.
Ну про лосось в начале ты же понял, что это был подкол и не более того
дискуссия интересна, имхо, и я думаю что многие кто ее прочитают будут рожать платно, но многие и бесплатно. каждому свое
что гражданки РФ даже с ретификатами, но без обменки НЕ МОГУТ рожать нигде, кроме инфекционки, и в своём прикреплённом роддоме в том числеВот это кстати явные недоработки системы, т к жене в ЖК не могли дать род сертификат из-за недостаточного кол-ва недель наблюдения, а англоязычная версия "обменки" не признавалась за документ. В итого получалось, что гражданин РФ с пост регистрацией в РФ ограничен в праве выбирать роддом и рожать не в инфекционке. После пары недель воевания с бюрократами оказалось проще взять билет на самолет.

кроме того, что если знакомая так сильно хотела в конкретную клинику, то могла бы заранее позаботиться и принять меры. А если бы скорая не пошла у нее на поводу, что тогда-то

Не "не могли", а "не хотели", тк они бы просто не получили за нее баблосов при ведении беременности менее 14 недель в этой жк. Это вот к вопросу о придирках. Так-то по закону, кмк, могли вполне, и даже обязаны были.
Подружка должна была вызвать мужа, собраться и добираться своим ходом туда, куда хочет- на своей машине, такис и т.д"Самоходов" не любят еще больше, чем "неприкрепленцев"

в каком-то смыслеага-ага
а чем самоходы от неприкрепленцев отличаются?
Наличием обменки же, нет?
Самоходы это те, кто не на скорой приезжают, а на такси/своей машине
вообще никакой проблемы неткроме того, что в иных ЖК ты будешь пару месяцев пороги оббивать и добиваться аудиенции у этого главврача, чтобы получить разрешение (на другое ЖК или другого врача). Вообще никакой проблемы

"Самоходов" не любятС чего бы?
С чего бы?может мрази?
а может довели просто людей/врачей?
зы вырвалось, извини
Я не спрашивал "почему не любят", я усомнился в истинности самого утверждения.
если обменки нет, то это влияет только на то, что никто не поверит, что у тебя в порядке всё в плане вич и прочего такого, поэтому повезут только в инфекционку, даже если ты контрактница и просто обменку потеряла. Как в городах, где одна клиника - я не знаю
Да никто никого никуда не повезет, если женщино уже в родах, дураков нет. В нормальных роддомах есть обсервация и боксы-для-таджичек. Поскольку обычно там народу меньше, попавшие туда, судя по энторнетам, остаются довольны вниманием скучающего персонала.

поставь себя на место врача - ты ведешь 10 беременных, грубо говоря, и естественно по каждой из них знаешь анамнез, и поэтому тебе профессионально легче принимать то или иное сложное решение в родах. А также ты знаешь примерную дату, когда она к тебе приедет рожать. Но на эту дату кроме них еще 25 самоходов ВНЕЗАПНО приедет, а ты обязан у всех одинаково качественно принять роды. Еще и ответственность за них нести, хотя анамнез знаешь только по скудной информации на обменке, которую непонятно кто и как качественно мог написать, и поэтому это гораздо сложнее сделать - принять правильное решение, за которое тебе же потом еще и на голову посрут, и испортят статистику. Офигенно? Сам тоже в таких вечных факап-условиях предпочел бы работать?

кроме того, что в иных ЖК ты будешь пару месяцев пороги оббивать и добиваться аудиенции у этого главврачаЗам. глав. врача. У него есть приемные часы. У меня получилось со второго раза (первый раз пришлось срочно уехать). А вообще, вы в каком-то мире гондонов и уродов живете

Но это впрочем получается еще один довод в копилку того, почему можно не любить самоходов и неприкрепленцев
Рвешь тут жопу, работаешь, платишь налоги
всего 4.5% заплатили

просто эльф сам по себеНу можно и так сказать, наверное. А что это значит?
Врачей в роддоме много, а конкретных врачей, с кем можно взять контракт - мало. И как-то все отработано уже, чтобы все врачи примерно поровну напрягались.
а то вы заколебали уже свою единичную позитивную практику из серии "просто повезло", которая на самом деле большая редкость - выдавать за реалииЯ понимаю, что для подкрепления своей позиции лучше выдать за реальность мир построенный на форумах роддмов, да.

В этом плане ты имеешь ввиду, "чтоб примерно поровну напрягались"?

А вот ты свой мужской, и безусловно во многом именно по этой причине позитивный, опыт и дальше можешь выдавать за действительность! Тебе уже, правда в грубой форме, Ер_Суб написала, что повезло с женой, наверно, так как она тебе просто многое не рассказывает или утаивает по какой-то ей одной понятной причине

Извини за шовинизм. Но как раз вспомнила серию "Друзей", когда у Рейчел были схватки Брекстона Хиггса, и гинеколог-мужчина ей сказал "просто легкий дискомфорт в матке, но это нормально", а она отреагировала справедливо "легкий дискомфорт!? да что он понимает?! у него и матки то нет!"

Полное незнание тебе подсказывает. Женщину с, к примеру, внушительным раскрытием, со стремительными родами в анамнезе или с явной жопой с плодом никто никуда не повезет, просто персонал будет зашиваться с доп.работой. Факторов много, они такие факторы.
Когда заканчиваются аргументы перейди на личности родственников противника!
Ты плохо читаешь?
Нехер короче тут строить из себя опытного и мудрого, как забеременеешь или получишь такую возможность - тогда и поговорим, ок?но все ж по делу говорит - никого не оскорбляя, кстати, в отличие о тебя

ты так огрызаешься,как будто кто то запрещает "потратить разумные средства, чтобы не волноваться"
Анамнез - это не экстренный случай
Уверен, многие поняли, что я понимаю под экстренным случаем необходмость срочно принять необходимые меры, чтобы сохранить жизнь и здоровье матери и ребенка. Конкретные показания в данном случае не имеют значение.

для подкрепления своей позиции лучше выдать за реальность мир построенный на форумах роддмов
посмотри хоть, на какой его пост я отвечала, и что в его этом посте было "по делу", а то такая объективная заступница прям не могу
Человек, который заплатил за роды, не хочет признать, что потратил деньги зря. Это нормальная реакция. Ему также трудно свыкнуться с мыслью, что все, за что он заплатил, это отдельная палата и сюсюскание. Которые просто увеличивают комфорт, но не имеют никакого отношения к родам. Хочется человеку большего комфорта, пусть платит, кто же ему запретит. Важно понимать, что ничего другого ему не гарантируется.Человек, который пожалел потратить на роды деньги, не хочет признать, что тупо сэкономил на жене и ребенке. Это нормальная реакция. Трудно свыкнуться с мыслью, что если бы что-то пошло не так, как надо, могло бы выясниться, что в бесплатном роддоме на одну роженицу приходится не достаточно много персонала, чтобы уделить ей должное внимание, и что оборудование (например, в детской реанимации) в этом бесплатном роддоме хуже, чем в ЦПСиР и ПМЦ.
по делу и без оскорблений - это то, что он смиркнул в мой адрес и типа лишний раз подчеркнул, какой он уже ниибаца опытный отец, а я еще не мать?Фига у тебя фантазия!
Я всего лишь продемонстрировал симетричную твоему посту логику.

С тем же успехом можно утверждать, что эти проклятые контрактницы пользуясь деньгами заставляют врачей перерабатывать
для специалиста на ответственной работе - возможность планировать и возможность контролировать, бесценна. Контрактные условия работы это обеспечивают вполне, с такими пациентами у врачей отношения и работа более комфортны

и поэтому еще мимо ушей, наверно, специально пропустил мой вопрос - хотел бы сам работать постоянно в режиме факапа, то есть например, быть на месте акушера, к которому внезапно попадает куча случайных пациентов, потому что наше законодательство такую ситуацию вполне допускает?
тем не менее судишь и навязываешьНет же! Я спорю. По крайней мере, страюсь не судить, если где и проскальзывает, так то в пылу азарта

И опять же та фраза это пример симметричной логики, который я сам не считаю верным.
Что касется моей работы, то на как раз и состоит из таких вот факапов. Не постоянно, конечно, но регулярно. А сейчас я в отпуске, если что

Ему также трудно свыкнуться с мыслью, что все, за что он заплатил, это отдельная палата и сюсюскание. Которые просто увеличивают комфорт, но не имеют никакого отношения к родам. Хочется человеку большего комфорта, пусть платит, кто же ему запретит. Важно понимать, что ничего другого ему не гарантируется.
так как проблемы в терминах:
1. роды по контракту - это справедливое право выбрать роддом и специалиста, и гарантировано это получить. Про сюсюкание речи тут нет.
2. бесплатные роды - это роды в ближайшем роддоме с дежурной бригадой, и ведение в ЖК по месту жительства, без особых требований, гарантий и претензий, с результатом по принципу "как повезёт".
Поэтому вывод простой, платные роды - это хорошо, если есть такая возможность. Нет возможности - ничего страшного, но иди, пожалуйста, рожай, как получится, а не как тебе того хочется и тем самым во многом за счет других на самом деле (просто это так завуалированно).
В "справедливом мире" это так, по крайней мере. Но в нашем мире процветает хитрожопость, поэтому бесплатными родами тут называют - по сути осознанное повсеместное самоходство с вытекающим, как следствие, хаосом, и напрягами, как для врачей, так и для других пациентов. И при этом еще, казалось бы образованные и здравомыслящие, люди тут защищают такую позицию и почему-то пишут "можно же нормально родить и бесплатно", хотя по сути сильно искажают термин "бесплатные роды" и в результате-то такое лицемерное говно получается они делают!

по сути осознанное повсеместное самоходство с вытекающим, как следствие, хаосом, и напрягами, как для врачей, так и для других пациентов. И при этом еще, казалось бы образованные и здравомыслящие, люди тут защищают такую позицию и почему-то пишут "можно же нормально родить и бесплатно", хотя по сути сильно искажают термин "бесплатные роды" и в результате-то такое лицемерное говно получается они делают!Всё правильно делают - недостаточно эффективные роддома получают стимул работать более эффективно, чтобы привлечь обратно ушедших пациентов.

И что справедливого в феодализме по месту жительства?

оборудование (например, в детской реанимации) в этом бесплатном роддоме хуже, чем в ЦПСиР и ПМЦВ некоторых роддомах, о ужас!, вообще нету детской реанимации.
В некоторых роддомах, о ужас!, вообще нету детской реанимации.Конечно. И это может ВНЕЗАПНО оказаться критичным.
Налоги всё равно платятся как минимум на уровне города.
про какой именно налог ты говоришь? может, транспортный?

Я стал фаталистом с определённого момента, со мной бесполезно спорить на такие темы. Если тебе удобно, называй это "пронесло", а меня считай упоротым на позитиве и легкомысленным как его там.. эльфом.
Максимум, может быть некая привязка к бюджету города или области.
поэтому мол имеешь право на всё "бесплатное" от государства.
Так что непонятно, почему человек не имеет права пойти в любое аналогичное медучреждение в городе, какое ему больше понравится.

Я стал фаталистом с определённого момента, со мной бесполезно спорить на такие темы. Если тебе удобно, называй это "пронесло", а меня считай упоротым на позитиве и легкомысленным как его там.. эльфом.Тогда не ходи к докторам вообще, месье фаталист, и дай Дарвину сделать свое дело.
что касается хитрожопости, ты вообще не догоняешь - у тебя есть логичное законное право рожать в любом понравившемся роддоме, роддом за это по твоему сертификату получит деньги, это нормально воспользоваться своим правом, другое дело что это не всегда получается, т.к. в хороший роддом хотят все, а в плохой никто не хочет, вот и возникают накладки, которые приходится обходить, но это ж скорее претензия к системе или к мироустройству, а не к роженицам
есплатные роды - это роды в ближайшем роддоме с дежурной бригадой, и ведение в ЖК по месту жительства, без особых требований, гарантий и претензий, с результатом по принципу "как повезёт".тебе же триста раз объяснили, что это не так - где рожать ты можешь выбрать - я специально уточняла это. роддом это не то же самое что поликлиника. че такая пещерная
просто звонишь в понравившийся роддом и справшиваешь - вот я проживаю там то, розовый талон и карта есть, могу я у вас родить по программе. если откажут, спрашиваешь про контракт -вот и все
рожай, как получится,рожать, как получится, ты и за большие бабки будешь

очень некрасиво, что свои страхи родов и всего такого ты пытаешься утолить, хамя и оскорбляя окружающих, таджикских рожениц и всех прочих
Уверен, что я ошибаюсь, но складывается впечатление, что проблема в том, что какие-то нищеброды тут рожают нахаляву, мешая состоятельным людям получать полное внимание врачей. Мол, нет денег - так и нечего тут рожать.
рожать, как получится, ты и за большие бабки будешьТ.е. магическая формула "все равно где рожать - только комфорт различается" имеет границами применимости только Россию?или мадам едет в охренительную немецкую клинику с ведущими европейскими светилами?
единственное - можешь выбирать места по репутации их и отзывам. и это можно делать как платно так и бесплатно.
Чо за бред про розовый талон? С каких пор для порожать он нужен?
я считаю что у нас, в россии, нет и не может быть никаких гарантий, что если что-то пойдет не так, исправят. не нужно быть наивным, нужно ясно и четко отдавать себе в этом отчет.А что, в Германии с этим все настолько хорошо, что в медицине всем понаехавшим даются 100%-ные гарантии?

Чо за бред про розовый талон? С каких пор для порожать он нужен?

Бобровников. давай я спрошу то же самое - может, ты мне ответишь? Итак, с каких это пор нужен розовый талон? Если что, я рожала по сертификату планово без всяких розовых талонов в Москве. И до сих пор в недоумении, о чём вы ведёте речь.
выскользнул из рук акушеркиЭто ключевые слова. Роды принимает ДЕЖУРНАЯ акушерка, а врач стоит рядом и контролирует процесс: до родов смотрит раскрытие, во время - слушает сердцебиение плода, после - зашивает, если надо.
К чему я это пишу. Квалифицированный врач необходим в особых случаях, при не нормальном течении родов. Но в такой ситуации в принципе логично выбирать роддом с реанимацией и квалифицированными докторами.
Таким образом, платные роды по сути - это плата за конкретного врача. Но если выбираешь определенный роддом, то в принципе пофиг на персону врача на родах, т.к. квалификация у них плюс-минус одинаковая.

ЗЫ
у каждого врача есть свое кладбище. Не забывай это.
Кстати, а врачей-акушеров в Росси не бывает?
Тогда не ходи к докторам вообще, месье фаталистТак я и был последний раз в поликлинике в прошлом году, и то, когда ЕМИАС там разворачивали. А, ну зимой с дитём на плановый осмотр. К врачам с проблемой не обращался уже года четыре.
Девушка в соседней палате за ровно это же + отдельную палату( рожала с дежурной бригадой, врача не выбирала) 80 тыс отдала.
Коли такие умные, то и рожайте в своих бесплатных треш-роддомах, к которым по-честному приписаны, а нефига в тот же ЦПСиР ехать со своими схватками, чтобы родить в нормальном роддоме, пользуясь тем, что врачебная этика не разрешает таких за порогом оставлять. Вот блять рашкованское хитрожопство это всёпредлагаю всех понаехавших хитрожопых отправлять рожать по месту своего рождения!
любые разумные по нашим доходам деньгипрекрасный образчик женской логики помноженной на хитрожопость понаехавшей

Уехала на роды на скорой.
Рожала ночью в выходные.
Лежала с ребенком в отдельной палате.
Кстати, во время беременности наблюдалась в 202 поликлинике

Понятно, что это в принципе возможно, у меня есть знакомая с такой же ситуацией. Но при этом коллега, живущая на одной улице с 4 роддомом и приписанная к нему, беременность вела в ЖК при 4 роддоме, направление в него имела, но не попала туда, так как роддом был переполнен. Она потом очень жалела, что не заключила контракт, так как он гарантирует место в роддоме. А попала она на скорой в какой-то трешовый роддом о котором до сих пор (через год после родов) без содрогания не вспоминает. Так что в данном случае это вопрос везения. И они честно предупреждают, что на бесплатной основе родить с мужем можно только при большом везении, если свободен контрактный бокс. Я думаю, что даже если бокс есть, сильно зависит от конкретной бригады, пустят они туда или нет.
потому-что 99% людей желающих поступить в вузы занимаются с репетиторами(заметь, за деньги). и это вне школьной программы. так что твое высказывание нелепо.Неужто за 13 лет Россия так деградировала?

И если да, то что: школьное образование или школьники?
По идее любой акушер-гинеколог может принять роды, поставить внутривенный катетер, капельницу и т.д. Собсна, за бугром только врачи это и делают. У нас же подобные манипуляции считаются менее квалифицированными. Имхо, таким образом просто перекладывается ответственность на медсестру/акушерку.
а в каком роддоме рожали, если не секрет?
привет! на соколе, номер 16, платное отделение. остались довольны.
А то как бы без подробностей твой пост так звучит, будто бы это так легко всё устроить, но какие-то лохи всё равно умудряются за это заплатить.
зы. это всё равно, что написать общую мысль, как вброс, типа "любой может зарабатывать пресловутые 150 без усилий и непонятно, какого хрена большинство такие лохи и столько не зарабатывают" - и сидеть потом наслаждаться, видя баттхерт тех, кто не знает, как столько зарабатывать и поэтому не зарабатывает, а ты своим этим вбросом поставил их в положение дурака. Вместо того, чтобы прямо написать - что именно сделано человеком, что у него зарплата 150.
Реальную инструкцию и историю успеха - жалко что ли для несведущих и неопытных? Зачем просто холивары провоцировать

Попасть в четвертый труда не составило - сказала скорой что хочу туда, они говорят переполнен, - ну тогда цпсир - нет, туда не возьмут говорят, ну ладно, отвезем в четвертый, напишем что вы настаивали. Со мной еще человек пять туда поступило бесплатно и одна контрактница, с ней обращались повежливее но процедуры те же

Стесняюсь спросить, из какой точки города-героя в какой день недели и какое время суток вас скорая забирала, что вот так стоял вопрос - 4 или цпсир, даже без 25 в списке?
И они честно предупреждают, что на бесплатной основе родить с мужем можно только при большом везении, если свободен контрактный бокс.А разве контрактникам гарантируют бокс с мужем или семейную палату?
Так же ведь разводят руками -а извините, бокс занят, палаты заняты. На что контракт?
Где дают гарантию?

А дело было ночью в будни, юго запад

Вообще, любопытное мнение, в особенности с учетом того, что с 25 работает щас цта и здоровое поколение.
мама просила только не туда, у нее к нему плохое отношение.Насколько я понимаю, в 25 роддоме из-за старости самого здания не очень хорошие бытовые условия, но хорошие в массе своей врачи, они практикуют довольно сложные техники ведения родов в ситуациях, когда многие другие отправляют на кесарево + есть детская реанимация. Т.е. отношение твоей мамы мне не очень понятно-скорее всего, какая-то личная история, которая тем не менее противоречит статистике по роддомам Москвы. Но ты взяла за основу принятия решения именно её, а не объективные показатели деятельности роддома.

Но мне бы хотелось увести холивар хоть немного в серьёзную плоскость, чтобы действительно сравнить варианты "ведение/роды по контракту vs. бесплатно (в Москве!)" и получить полезную информацию. Кому неинтересно - просто не читайте ниже, кому интересно - супер, напишите, пожалуйста, свой ответ по делу

Напишу от себя подробности про контракт, так как про него их проще всего узнать, там всё понятно, и одинаково прозрачно для всех случаев практически (речь пойдет, конечно, о нормальнопротекающей беременности, так как в случае паталогий всё индивидуально и составить какую-то внятную инструкцию вряд ли возможно).
Подробности про бесплатное ведение и бесплатные роды, нюансы - знаю только по слухам, а они все такие противоречивые, и тут у всех очень разный опыт (ОЧЕНЬ разный: позитивный или же наоборот страшнонегативный - можно и по данному треду это понять).
Ведение по контракту:
1) Плановые приемы ведущего врача.
Практически полностью возможно контролировать своё время, особенно, если речь идет о клиниках вроде Центра Иммунологии и Репродукции, у которых своего роддома нет. То есть там врач не может "внезапно уйти на роды", поэтому записавшись на приём заранее в 8-30, вы на него в 8-30 ровно и попадёте (медсестра вас за ручку встретит, сделает все измерения и записи в карточку, и отведет к врачу). Общение с врачом пройдет исключительно позитивно и по делу, сможете задать любые интересующие вопросы, и на контрактниках своё плохое настроение уж точно никто из специалистов вымещать не станет. Также, я думаю, это очень хорошо, когда врач о тебе от самого начала и до самого конца всё знает, его решения связаны и логичны. И даже, если не он будет принимать роды, по крайней мере обменка и твоя карточка с анамнезом будут заполнены очень качественно - огромная вероятность. А это немаловажный задел для того, чтобы увеличить вероятность того, что роды пройдут нормально.
2) Анализы.
В платных клиниках опять же работают удобно, как правило: в режиме с 7-45 до 17-00 (за исключением тех, которые нужно сдавать натощак, тут до 12-00, конечно без обеда и выходных. А про бесплатные (по слухам там ад и ужас - успей сдать до 08-00, выстояв в гигантской очереди. В платных также, естественно, тебе все результаты пришлют по e-mail в понятной формулировке и расшифровке. В бесплатных про такую практику - не слышала, опровергните.
3) УЗИ, КТГ.
В том же ЦПСиРе хвалёном, я слышала, очень допотопное оборудование. Так что результаты могут быть очень неприятными и степень доверия к ним невысокая должна быть соответственно, чтобы лишний раз не волноваться. Например, мне рассказывали случаи, что там еще как могут не "увидеть" пол на аж 35-й неделе, так как нихера у них там на оборудовании не видно. Пропустить лишнее обвитие, или сделать плохой допплер - да проще простого! В том же ЦИРе УЗИ стоит да "всего ничего" 4600 примерно, но у моей коллеги, которая там вела беременность, уже на 11-й неделе врач смогла определить с большой уверенностью пол ребёнка, потом он подтвердился только. Не говоря уж о том, что врач там даже хрусталики глаза комментировала, вот такое вот хорошее оборудование (и квалификация узиста). Можете, конечно, сказать, что УЗИ и, тем более, какой-то там пол ребёнка - это вообще очень непринципиально с точки зрения успешных родов, поэтому нафиг не надо за это столько платить. Спорить не буду, это просто личное дело каждого

Роды по контракту:
1) Преимуществ по организации времени - сильно нет, как я поняла. Так как "платников" очень часто ведут востребованные врачи, которые могут уйти на роды или операцию, поэтому даже несмотря на систему записи по времени, всё равно можно провести в очереди 2 и более часов. Но контракт на роды заключается на 36 неделе, а к этому времени большинство даже очень деловых женщин всё-таки уходят в декретный отпуск, поэтому могут себе позволить уже посидеть в очереди.
2) Присутствие "своего" врача на родах - требование очень индивидуальное в плане критичности. Но я бы не хотела именно в этот момент попасть к хер знает к кому, экспромтом, на "повезёт/не повезёт". Возможно, это опять моя личная придурь из серии "я контрол-фрик".
3) Про гарантированное присутствие мужа и отдельный предродовый улучшенный бокс - уже писали, в контракт это, конечно же, входит. В бесплатном случае это, как я поняла, из Томиного опыта, тоже возможно (кроме отдельной палаты но непонятно, как это можно организовать, чтобы было на 100% гарантировано.
4) Отдельная палата после родов.
К контрактникам хоть косяками родственники - ходите, пожалуйста, тусуйтесь в палате, любуйтесь на дитя, поддерживайте мать. Но это, наверно, очень некритичный фактор, 5-7 дней можно и пережить. И вообще - полежать с другими женщинами и детьми, которые, возможно, в лучшем случае просто не дадут нормально поспать, это тоже, наверно, не всем кажется таким уж трагичным. Так что критичность по этому пункту - реально, хер с ним, для высокоранимых лохушек с придурью, готовых платить деньжищи только за комфорт.
Мне было бы интересно прочитать аналогично про бесплатное ведение и бесплатные роды - как всё там организуется: выбор врача, выбор клиники для ведения/родов, приёмы, анализы, количество времени и нервов, затрачиваемые на беготню, действительно ли ВСЁ бесплатно (так как мне говорили, что за некоторые анализы и УЗИ приходится всё равно платить и "перепроверять", например, в Инвитро или ЦИРе как учесть отсутствие прописки/регистрации, как получить родовый сертификат. В контрактном случае последние 2 пункта не имеют значения, поэтому, например, про систему родовых сертификатов я вообще ничего до этого треда не знала! (так как мои знания - только о порядке для контрактных родов). В бесплатном же - очень даже имеет, вроде как, во всяком случае регистрация/прописка нужна - для процесса ведения беременности в Москве; а родовый сертификат - для процесса родов.
В общем, хочется наконец-то, так сказать, сравнить и проанализировать для себя - какой же вариант удобнее и адекватнее будет по большинству пунктов, и поэтому да - стоит в итоге платить или нет (о чем собственно и тред). Если кто-то считает, что вести беременность вообще нафиг не нужно, а родить можно приехать и без обменки в инфекционку, или ваще дома в ванной - тоже можете высказаться, конечно

Я взяла за основу не именно старую личную историю. Я читала отзывы (кстати писали что в 25 студенты ходят толпами - это уже отпугнуло ходила на день открытых дверей, хотела рожать вертикально - по зрению показано (не удалось). Но спокойствие мамы, насколько оно возможно в этой ситуации, играло не последнюю роль.
Попасть в четвертый труда не составило - сказала скорой что хочу туда, они говорят переполнен, - ну тогда цпсир - нет, туда не возьмут говорят, ну ладно, отвезем в четвертый, напишем что вы настаивали.а ты живешь в этом районе, где 4-я - ближайшая? По-моему Раттус в этом треде писала, что везти "по желанию" - это чуть ли не должностное преступление для скорой. А че мне делать, если я живу, например, на Кантемировской - меня тоже без проблем туда отвезут, написав "она настаивала"? Скажу сразу, что в контрактном отделе ЦПСиРа я задавала этот вопрос, и мне сказали - даже, несмотря на то, что женщина может быть у нас контрактницей, гарантий, что её привезут к нам - нет, для 100% гарантий лучше едьте "на муже" или такси. Так что у меня сильные сомнения, что "не составляет труда" поехать на скорой в ту клинику рожать, куда хочется.
Я не говорю что "не составляет труда", я говорю - "мне не составило", наверное попалась хорошая скорая и преступлением довезти роженицу у нее не считалось. Мне ближе цпсир, но скорая сказала что туда не возьмут так как у меня миома, вот и поехали в переполненный четвертый, где мне достался вполне отдельный бокс.

Пошла на прием к главврачу роддома, он тоже сказал "рожайте у нас бесплатно". Потом сказал "Давайте я вам визу на обменную карту поставлю свою, тогда скорая вас только к нам привезет стопроцентно".
Итак, ведение:
1. Зачем нужно вестись у врача, у которого никто не рожает и сам рожать не будешь? Ок, сервис на уровне, но это же писатели бумаг, а не акушеры. Более того, после вот такого ведения взасос в течение 30 недель (допустим, с 5 по 35) внезапно приходится на обум Лазаря выбирать реального практикующего боевого акушера, с которым потом все-таки рожать. В бесплатной жк при роддоме и то больше плюсов, по-моему.
2. По опыту ведения беременности в штатах российский бизнес в этой области - довольно забавное дело: столько анализов, сколько делают (зачастую платно) женщины в столице, почему-то доказательной медицине просто не нужно.
3. Тоже разводка, особенно про пол на 11 неделе. Нет, я всерьез не представляю, как на таком сроке у плода размером дюйм-полтора от макушки до пяток можно что-то там углядеть. Плюс мне всегда вспоминается история о ничего не предвещавших родах, в течение последней пары часов которых плод с клипсой-датчиком на башке взял и перевернулся ногами вперед (проще говоря, данные, с которыми женщина в 35-38 недель уходит на контракт, по-моему, в случае нормальной здоровой беременности никакого значения не имеют, еще сто раз все может измениться)
Роды:
2. Увы и ах, половина моих знакомых из тех, что рожали по контракту, "своего" врача не увидели - он был то с дежурства, то на операции, то в пробке.
3. С этим было много смешных историй, когда теток закладывали в их контрактные рд в патологию, а потом - херак! - карантин по кори, никого не пускаем, извините, дорогой муш.
по поводу прописки - на учет можно вставать в любой жк, какая нравится. По поводу анализов - в моей поликлинике для беременных выделили отдельное время, чтоб без очередей. Не знаю, везде ли так, конечно, но плохое настроение никто не вымещал на мне ни разу, и вопросы врачу можно было задавать любые. УЗИ вполне подробное и в срок. Но опять же, может быть мне крупно везет и в остальных бесплатных местах беременных бьют за вопросы по голове.

Всё платно или всё бесплатно - это,вообщем-то, не единственные варианты. Возможно-прикреплён и наблюдаешься бесплатно, чтобы без проблем получить обменку, а параллельно ходишь ещё куда-то и сдаёшь анализы индивидуально в другом месте. Почему так делают? Потому что бывают отличные гинекологи, которые не имеют права выдавать обменку из-за особенностей учреждения. Но сам специалист отличный, готов работать по удобному тебе графику, но выдать обменку даже в теории не может. Поэтому идёт совмещение выдачи обменки и проверки этим спецом, чтобы по срокам все нужные анализы были сделаны, им проинтерпретированы,принесены в место официального наблюдения и подшиты. В итоге идеально наблюдённая беременность за небольшие деньги. Мой вариант - ведение беременности за 14 000 рублей в ЖК 25 родома (была рядом с работой) + за отдельную денежку я сама сдавала в Инвитро и СМД анализы в нужные сроки, на которые меня не направляла врач из ЖК + контролировала сама не очень хорошие анализы, сделанные в ЖК, получила нормальные результаты, подшила их в обменку (под бурчание наблюдающего гинеколога). Так же просто перепроверила Допплер и КТГ, который вызвал вопросы у гинеколога, на следующий же день в ЦПСиР. Тем, кто по контракту вёл беременность - не поленитесь, поднимите документы, поройтесь в памяти и скажите, были ли у вас вот такие анализы
а) на 8-12 неделе- анализ на ТТГ http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=1720337&post...
б) было ли 2-хфазное определение глюкозы - на сроке до 24 недель глюкоза или гликированый гемоглобин (с нюансами) и на сроке 24-28 (оптимально 24-26) глюкозотолерантный тест http://dmjournal.ru/ru/articles/catalog/2012_4/2012_4_4
в) апдейт перечня анализов - проверка наличия нитритов в моче, сдача мочи на посев, если при микроскопии осадка обнаруживаются бактерии и лейкоциты
Я спрашиваю со злым умыслом- единицы наблюдающих гинекологов направляют на эти анализы, а они важны. Буквально единицы. И если наблюдающие за большие бабки врачи контрактницу на них не направили, то бежать надо от таких врачей со всех ног, невзирая на все остальные отзывы и приятное обхождение без очереди.
Лично я знаю про подобные выверты нашей медицины (к слову, меня не направил ни наблюдавший меня по дорогой ДМС отличный в других отношениях гинеколог в поликлинике № 3 при УДП, ни по контракту в 25 роддоме но так как я в курсе таких особенностей, то сдала эти анализы сама, проконсультировала их результаты на форумз русмедсерв (как и другие

Про обвитие - это очень динамичная штука. Перевернулся ребёнок - и на тебе обвитие за час до родов. И как помогут тут предыдущие УЗИ? УЗИ - это не панацея, если что, и не любое тревожащее изменение на нём может быть всегда быстро зафиксировано и распознано. Да, квалификация роляет, но не нужно уповать на неё. Высококласный специалист может спокойно пропустить довольно тяжёлые вещи, и у меня не поднимется рука обвинить его. Так как не всё и не в любой момент времени может быть безошибочно проинтерпретировано на УЗИ - особенность метода такова. Поэтому хвала врачам, успевшим отреагировать на двойное обвитие, и я не вижу тут повода наезжать на наблюдавших беременность - повода может не быть вообще в принципе.
Про плохой допплер и КТГ - его можно запросто устроить ребёнок, прижав лбом или попой пуповину - весь окружающий персонал забегает в ужасе

Про хрусталики на 11 неделе - насколько я поняла, покопавшись в литературе, это невозможно при любом подсчёте недель- хоть с даты последней менструации, хоть с даты зачатия. Вы всё ещё хотите повосторгаться качеством персонала, комментирующего хрусталики в 11 недель?

разводка, особенно про пол на 11 неделеМожно.

Так что платно это еще не всегда хорошо.
Что касается контракта на роды. Закрепленный врач, которого знаешь это прекрасно. Но ведь он может быть после смены, после дня рождения и тп. Я как раз считаю, что возможность вызвать "своего" врача в любое время- это зло. И у него нет нормальной жизни, и пациентам, которых обслуживает врач, который, к примеру, не спал 3 дня ничего хорошего. Страдают и платные, и бесплатные. Я знаю, что в ЦПСИР врачам запретили приезжать не в свою смену по доброй воле (они обслуживали пациентов, которые "по договоренности). Я думаю это отчасти от того, чтобы деньги мимо кассы не шли, а отчасти из-за того, что врач, который постоянно на работе и не спит становится менее внимательным.
Про обвитие - это очень динамичная штука. Перевернулся ребёнок - и на тебе обвитие за час до родов. И как помогут тут предыдущие УЗИ? УЗИ - это не панацея, если что, и не любое тревожащее изменение на нём может быть всегда быстро зафиксировано и распознано. Да, квалификация роляет, но не нужно уповать на неё. Высококласный специалист может спокойно пропустить довольно тяжёлые вещи, и у меня не поднимется рука обвинить его. Так как не всё и не в любой момент времени может быть безошибочно проинтерпретировано на УЗИ - особенность метода такова.Контрол-фрик не может допустить отсутствие контроля за тем, что происходит у него в теле!

В бесплатной жк при роддоме и то больше плюсов, по-моему
собственно, велкам, о чем я и просила написать - каких конкретно?

По опыту ведения беременности в штатах российский бизнес в этой области - довольно забавное дело: столько анализов, сколько делают (зачастую платно) женщины в столице, почему-то доказательной медицине просто не нужно
Не знаю. Я, например, не специалист, не в состоянии квалифицированно для себя решить - какие анализы делать, а какие нет. Тем более только на основании слухов - "а в штатах этого не делают, а в рашке тёток разводят"

Если говорить про штаты, то вымораживать должно не только это. У меня приятельница в морган стенли работает, по ее словам в американских компаниях тётки до самых родов работают, если состояние здоровья позволяет (первого она так и родила - 8 сентября еще ходила в офис, а 10 поехала в роддом). У "нас" же зато - с 30й недели хуи пинать положено (а многие еще и с отпусками там как-то мутят и подтасовкой акушерских сроков, чтоб еще подольше чем занимаются - пока непонятно (расскажите?

Тоже разводка, особенно про пол на 11 неделе. Нет, я всерьез не представляю, как на таком сроке у плода размером дюйм-полтора от макушки до пяток можно что-то там углядеть.
пол не только по наружным органам определяют, когда плод на мониторе ноги раздвинул перед датчиком

Ну и про роды ты написала примеры форс-мажоров из личной небольшой относительно всего остального статистики - делать определенные выводы поэтому я бы не стала. Вообще не имеет смысла закладываться на форс-мажоры, не получится. Может как "повезти" - за бесплатно, так и "не повезти" - за платно. Другое дело, что я лично думаю (надеюсь? что вероятность первого - ниже, чем у второго. Кстати, тут такой вопрос - если бы контракты стоили у нас не порядка 100 тыщ, а порядка 10000 или даже 1000, то отношение к ним было бы настолько же скептическим?
узист на хорошем оборудовании - очень даже видит, что там заложилось-то на аж 6-7 неделе (женское или мужское)ЩИТО?

по поводу прописки - на учет можно вставать в любой жк, какая нравится.по закону-то да

Получить выписку из амбулаторной карты наблюдения женщины в женской консультации и справку о снятии ее с учета в ЖК по месту жительства - не так тривиально, если ты пребываешь в Москве, а "место жительства" у тебя в Нерюнгри, например. Да даже, если у тебя есть московская прописка, но она на Кантемировской, а вестись ты хочешь на Серпуховке, то и тут придется побегать - это я тебе точно говорю, получить отказ, а потом еще ходи беременная по судам и доказывай, что отказ незаконный

Я всё больше в этом треде убеждаюсь, что чем меньше у людей контроля за происходящим, тем менее объективную точку зрения они склонны выбрать при принятии решения. Обвитие, прижатия пуповины - это ещё не всё. Короткая пуповина - очень неприятное состояние, которое можно запросто не обнаружить на УЗИ, и которое будет неприятным сюрпризом и для роженицы, и для врачей.И тем более неприятным, что может обнаружиться уже непосредственно в момент прохождения через родовые пути, когда и кесарево-то делать поздно. Клинически узкий таз- тоже штука такая, далеко не всегда определяемая заранее (это не таз узкий-по измерениям там может быть всё окей, это его неспособность пропустить через себя данного конкретного ребёнка). Проблемы определения веса ребёнка на УЗИ.Они только частично зависят от качества аппарата и квалификации персонала - большУю часть этой проблемы составляет особенность метода и возрастание неточности в меньшую сторону при повышении массы плода (а это и есть самое неприятное). Я не к тому, что всё нельзя предусмотреть - очевидно, что можно предусмотреть многое. Но есть большой набор вещей, с которыми акушеры вынуждены сталкиваться неожиданно для себя просто по определению и сущности своей работы и тех методов, которые есть в арсенале медицины.
но для этого надо, как минимум, получить разрешение у главного врача или заместителя по месту своей регистрации/прописки, что ты хочешь встать на учет в другой ЖК.чего?

но так как я в курсе таких особенностей, то сдала эти анализы сама, проконсультировала их результаты на форумз русмедсерв (как и другие ) и успокоилась. Но это я так могу, а обычные контрактницы? Да они даже не узнаю никогда, по сути-то, что их прокатили при беременности. Но будет вежливо, да, и по времени вовремя.
а почему ты в курсе таких особенностей? неоднократно тут интересовались уже - какая у тебя профессия и род занятий? почему твоему мнению, по-твоему, можно доверять - чего в тебе такого, чего нет в "обычной контрактнице"? если что, я без наезда, но одного твоего уверенного тона на форуме разве должно быть достаточно для решения вопросов, в которых даже опытные акушеры-практики выскажут противоречивые мнения, приди ты к ним по отдельности

если бы контракты стоили у нас не порядка 100 тыщ, а порядка 10000 или даже 1000, то отношение к ним было бы настолько же скептическим?Катерина, проведи просто эксперимент. Я тебе перечислила набор из критических анализов, которые по обыкновение почти никто в Москве не назначает, хотя они положены даже по российским рекомендациям. Выбираешь учреждение, качество контракта на ведение беременности в котором желаешь проверить, идёшь туда и в процессе общения мило добиваешься ответа на вопрос, какой перечень обязательных анализов тебе будет назначен и какие диагностические процедуры будут назначены в какие сроки, если ты прибежишь к ним вставать на учёт сразу при появлении 2-х полосок (и какой перечень будет назначен при планировании беременности заодно). С очень высокой вероятностью тех анализов, что я перечислила, там не будет

Ты уже сейчас не готова принять реальность, что в России почти в любом месте и любыми врачами принято вести беременности не по доказанным принципам, степень доказательности которых проверена и может быть уточнена даже тобой и любым другим врачом, а по каким-то странным местечковым привычкам, которые имеют обоснование ровно вот в этом мест. Но реальность именно такова, к сожалению. Когда она начнёт меняться массово хотя бы в Москве - непонятно.
по запросу "какие документы нужны для постановки на учет в жк"
http://www.25roddom.ru/articles_12.htm
там еще более того даже такая хрень написана про получение разрешения
желаете наблюдаться по ведению беременности в ЖК при родильном доме №25, то вам следует обратиться в департамент здравоохранения города Москвы за разрешением
тест на глюкозотолерантность имеет смысл если сахар в анализе крови на голодный желудок повышен, мне такое не разрешили делать, сказали что ниачом, хотя я просила
Ерсуб тут спорола чушь, если что. Этот тест по определению назначают ТОЛЬКо в том случае, если сахар и\или гликированный гемоглобин в норме- если он не в норме, то уже ставят подозрение на первично обнаруженный диабет и ведут беременную так, как будто у неё уже гестационный диабет. Именно поэтому он 2-хступенчатый. Гестационный диабет- это проблема всего мира, встречаемость которой растёт из год в год. Поэтому в консенсусе мировом эндокринологов есть рекомендация по глюкозотолерантному тесту для беременных.
По барабану, кто я. ты можешь пройти по моим ссылкам и проверить уровень доказательности моих рекомендаций и понять, на основании чего я это пишу. И либо убедиться в том, что я порю чушь, либо очень сильно задуматься. Заодно там же проверишь слова Ерсуб про то, что этот тест назначают при повышенном сахаре

Поясню про то, почему я в курсе- потому что мой род занятий- анализировать подобным образом подобную литературу, но немного для других целей и в другом аспекте (сейчас в онкологии). Поэтому я уже на автомате провожу такой анализ практически по любому факту, который встречаю из этой области, благо есть навык и понимание того, где источники и с каких начинать. Ещё почему я в курсе - я понимаю проблему РФ медицины вообще в области дказательной медицины. Поэтому всё, что касается пересечений меня\ моих родственников и медицины, я всегда проверяю именно с этой точки зрения. Как и в каких источниках- смотри выше. Почему я в курсе конкретно проблем беременных -потому что сама была беременной, поэтому поиск в этой области с учётом проблем с доказательной медициной в РФ провела ОСОБО тщательно не по отзывам рожениц - это во многом бесполезно, а по набору мировых рекомендаций для ведения беременности условно нормальной и с тем или иным набором патологий роженицы или ребёнка,\отклонений анализов, сделав упор на свои данные. Т.е. мой поиск был совсем не таким как у нафиг батата, например, или у тебя, и в совсем других источниках, судя по всему.

я не специалист, не в состоянии решить какие анализы делать нужно, а какие нет
ого! так это поважнее же будет, чем платно/бесплатно. Контрол-фрик, тоже мне, а сама хочешь заплатить деньги и поверить, что тебе все сделают хорошо. При этом тебе уже на скольки страницах пишут, что твои платные с той же вероятностью могут налажать.
Плюсы бесплатного в том, что они бесплатны. Все остальное может быть как лучше, так и хуже. Осмысленно разузнать, что и как по месту жительства, как правило с очередями и оборудованием действительно в бесплатном все плохо, но бывают варианты. Платишь за комфорт, а не за профессионализм, с профессионализмом можешь наоборот прогадать, поэтому в любом случае надо ботать тему и контролировать, с деньгами конечно проще, чем без них - можно параллельно получить консультацию у другого врача или сделать доп обследование и т.д. Безоговорочно доверять своему врачу можно, но только никак не потому, что ты денег заплатил!
а) на 8-12 неделе- анализ на ТТГ http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=1720337&post...
это входит в стандартный полный контракт, в "анализы 1 блока" (если что, то "акушерский календарь" - перечень и порядок сдачи анализов по неделям, входящих в стандартный полный контракт, на сайте ЦИРа есть в свободном доступе)
б) было ли 2-хфазное определение глюкозы - на сроке до 24 недель глюкоза или гликированый гемоглобин (с нюансами) и на сроке 24-28 (оптимально 24-26) глюкозотолерантный тест http://dmjournal.ru/ru/articles/catalog/2012_4/2012_4_4
это в стандартный контракт пока не входит, так как рекомендовать глюкозотолерантный тест у нас в россии стали, как мне сказали, только с начала этого года. Поэтому на приёме эндокринолога (эта консультация входит в стандартный контракт эндокринолог его только рекомендует, а делать или нет - определяет и направляет ведущий акушер-гинеколог
в) апдейт перечня анализов - проверка наличия нитритов в моче, сдача мочи на посев, если при микроскопии осадка обнаруживаются бактерии и лейкоциты
это входит в стандартный контракт
о вам необходимо обратиться к секретарю главного врача в часы приема (в будние дни с 9 до 17) и написать заявление на имя главного врача с указанием причины своего решения, к нему необходимо приложить документы для постановки в ЖК по беременности:
И где тут про документы с постоянного места регистрации, как ты писала?
С виду тоже самое, как прикрепление к поликлинике не по месту жительства- заявление на имя главврача и все
Контрол-фрик, тоже мне, а сама хочешь заплатить деньги и поверить, что тебе все сделают хорошо. При этом тебе уже на скольки страницах пишут, что твои платные с той же вероятностью могут налажать.А какой у меня выход-то? Если тебе удобнее/приятнее считать себя умнее других, даже в тех областях, где ты не имеешь образования, опыта - не значит, что мне тоже так удобнее, и что я так тоже и буду поступать. Могут налажать - безусловно, с этим-то я не спорю, но мне себя до паранойи что ли тем самым довести и вообще "не доверять никому"?

такая
в частности, в ней содержится это:
а третья ссылка в яндексе по запросу "какие документы нужны для постановки на учет в жк" - в частности, в ней содержится это:
При постановке на учет женщины в женскую консультацию не по месту жительства ею представляется выписка из амбулаторной карты наблюдения женщины в женской консультации и справка о снятии ее с учета в женской консультации по месту жительства.

но тут уже и так высказывали скепсис по поводу того, что в россии анализов назначают СТОЛЬКО, что в штатах, например, нет.
Так что я лично уже вообще не пойму - где тут грань здравого смысла опять, сколько анализов должно быть и каких. А примеры все опять будут приводить крайние - одна напишет, что всю беременность была готова наблюдаться под микроскопом и непрерывно в стационаре лежать под неусыпным наблюдением, что перелопатила весь пабмед и прочее на эту тему, была невероятно отягощена знаниями, но роды прошли тяжело и с осложнениями. А другая придет и напишет - "да я вообще пришла на 30-й неделе первый раз к врачу, и то только, чтобы больничный лист для работы получить и зашибись родила в итоге, кстати". А истина, как лучше действовать, где-то посередине, да? Или в каждом случае истина своя, для себя определяется самостоятельно?

Или в каждом случае истина своя, для себя определяется самостоятельно?Именно вот так

если несложно, то накидай, пожалуйста, перечень ссылок

но тут уже и так высказывали скепсис по поводу того, что в россии анализов назначают СТОЛЬКО, что в штатах, например, нет.Эээ, не существует понятия анализы вообще. Они всегда конкретные и на что-то. Т.е. часть может быть ни о чём и избыточна, части нужных может не быть.И итог всё-равно может быть избыточным по сумме

forums.rusmedserv.com Добро пожаловать в доказательную медицину

Мне кажется такой ликбез должен быть строго обязательным!
посмотрела на сайте госуслуг - там есть "запись к врачу", но она сейчас не работает, а что-то иное релевантное там не нашла

2Бобровников (ниже): согласна, что такие курсы посетить стоит.
Катя, она работает. Только сначала ты должна прикрепиться к поликлинике - а это личным приходом. Детей я прикрепляла по телефону.
Сейчас - да, все поликлиники москвы в единой сети.
Прогресс немножко продвигается

насчет 6-7 недели ахаха прекрати. нет, серьезно, это срок, на котором еще не всегда сердцебиение-то прослушивается (в том же цире, ага, лично знаю участников такого триллера а ты про пол. 14-17 неделя еще куда ни шло. мне в штатах пол сказали по результатам того, что тут у вас гордо называется вторым скриннинговым узи, то есть в районе 21 недели (плюс/минус; недели, естественно, т.н. акушерские в цире - на 17 неделе и с выражением на лице типа "вы все равно мне не верьте, а то мало ли".
а насчет работы и декретного у женшин в асашай - это тема отдельная, и к качеству медобслуживания отношения не имеющая. сильно интересно - могу рассказать, но зачем?

вот ровно сейчас зашла на госуслуги и сделала попытку получить услугу, результат:

возможно, это неполадки последних трёх минут и просто совпадение
ааа, то есть мне туда надо, а не на доброфорумда-да-да, освободи форум от своего гормонального буйнопомешательства!
очевидно, каких - тебя будет вести и родоразрешать не пейсатель, а таки настоящий акушер.запуталась я опять, так на бесплатной основе получается можно запросто организовать, чтобы и вёл, и родоразрешал - один и тот же врач-акушер? или ключевое слово тут "настоящий"? но, как я поняла, в том же цире врачи все практикуют, а в самом цире только несколько раз в неделю они ведут приём
а насчет работы и декретного у женшин в асашай - это тема отдельная, и к качеству медобслуживания отношения не имеющая. сильно интересно - могу рассказать, но зачем?
интересно - да, но согласна, что не в этом треде
так на бесплатной основе получается можно запросто организовать, чтобы и вёл, и родоразрешал - один и тот же врач-акушер?В 25 роддоме такое вполне может быть без родоразрешал бесплатно - придётся заплатить, иначе сложно будет подгадать его смену. Но вот вести он может и бесплатно, если только к нему не будет переполнена запись. Если запись переполнена - придётся только через контракт, и то не факт, что это физически получится-время у врача не безгранично. Т.е. при бесплатном ведении ограничение такое же, как и при платном-популярность врача, но есть и ещё одно дополнительное - отсутствие обязанности врача присутствовать при твоих родах.
Про цир у меня сложилось впечатление, что там на приеме и на узи сидят специально обученные обезьяны, которые больше ничего не делают. Чо-то, то есть, я не слышала, чтобы у Те кто-то рожал. Но я не владею настолько исчерпывающей информацией о цире, конечно, наверняка ты больше моего знаешь )
по закону-то да но для этого надо, как минимум, получить разрешение у главного врача или заместителя по месту своей регистрации/прописки, что ты хочешь встать на учет в другой ЖК.Жена спокойно встала на учет в понравившейся ЖК без походов к главврачам и пр разрешений, просто на приеме у врача завели новую карту, при этом ЖК уже не могло получить род сертификат за ведение беременности, но все равно не отказали. Но дело было не в Мск.
Хотя УЗИ и анализы она в ЖК не сдавала.
Наверное гарантируют не везде, я говорила про 4 роддом, так как знаю много именно про него. Там гарантируют платный родблок (они потому и стоят пустые и хоть многие бесплатники этим недовольны, это делается как раз для того, чтобы гарантировать попадание туда платников) и, соответственно, гарантируются роды с мужем, гарантируется та палата, которая прописана в контракте (обычная одноместная/люкс/семейная). Сегодня была там и как раз уточнила этот вопрос, они все подтвердили.
Открепление происходит без твоего участия: 2 поликлиники по эдо это решают на основе подписанного тобой заявления. Но чтобы подтвердить, что иы есть ты и зочешь в конкретную поликлинику - ты туда ногами идешь (куда тебе надо) с паспортом и полисом. А ездить по месту регистрации не надо
Приехали мы на своей машине, вопрос о том, что не повезут туда, не стоял. Направление отсвоей гинекологини в 4-ый на всякий случай у меня с собой было. На заявлении главврачом было написано " при наличии условий", что по факту означало " при наличии свободных контрактых родблоков".
Так что метод, конечно, не 100%, как ты просишь. Но я знаю еще 1 форумчанку, сделавшую ровно так же и еще человек трех я по своим стопам по этому алгоритму отправила, у всех получилось.
web-страница с гораздо более интересными законными правами
По твоему лайфхаку знаю не одну историю, что мужа разворачивали и не пускали. Собственно в комментарии по ссылке тоже такая история.

Ни к чему не веду. Да, моя история исключительно про то, как еще бывает.
Верно ли, что роддом под видом карантина может не пустить мужа на роды, в семейную палату даже по контракту?
Где есть гарантия, что мужа пустят на роды и круглосуточно потом? без всяких "нет условий" или "карантин"?
25RODDOM.RU: Ответ на ваш вопрос
Вопрос: Добрый день, я рассматриваю возможность рожать в вашем рд по ДМС. Меня интересуют 2 вопроса: отдельные родовые боксы, чтобы "без накладок" и муж точно мог присутствовать на родах, это очень важно. Роды вторые, через 1,5 года после первых, скорее всего будут стремительными.
2-й вопрос относительно удобств в послеродовой палате. Есть ли душ или туалет?
Спасибо.
Ответ: Мария, "накладок" Вам никто гарантировать не сможет, ибо в один день единовременно может рожать до двадцати женщин. В послеродовом отделении в палатах нет туалета и душа. Вам лучше рассмотреть вопрос о заключении контракта на роды в другом месте. Рекомендуем Перинатальный центр на Севастопольском проспекте или Перинатальный центр в Лапино. Там гарантированно будет то, о чем Вы спрашиваете
Ответ: Мария, "накладок" Вам никто гарантировать не сможет, ибо в один день единовременно может рожать до двадцати женщин. В послеродовом отделении в палатах нет туалета и душа. Вам лучше рассмотреть вопрос о заключении контракта на роды в другом месте. Рекомендуем Перинатальный центр на Севастопольском проспекте или Перинатальный центр в Лапино. Там гарантированно будет то, о чем Вы спрашиваетеТак и запишем, комфорт в России предлагается только за полляма. Да еще и с сарказмом на устах.
2. Роды задержались на 2 недели, в поликлинике настаивали на стимуляции, я написала отказ от наблюдения и дохаживала срок безнадзорно. Ничего не напрягало.
3. Роддом не выбирала. Поехали туда, куда скорая предложила, хотя они спрашивали, в какой (районный был закрыт на ремонт).
Врачи очень понравились, хотя я дико орала (от страха терпели - стояли рядом - успокаивали - советовали-делали эпидуралку и прочее. От самих родов впечатления очень позитивные. Длились 14 часов, но никто меня не торопил

4. А вот после родов реально жесть. Палата на 15 человек, 1 душ на этаже, жарко, еды мало и плохая, врачи-практиканты. Вот это единственный минус в моих бесплатных родах. Но если о комфорте, то я бы хотела няню, домработницу и кухарку на следующие полгода. Эти три дня меня как-то несильно волновали.
5. Обычная здоровая баба из провинциальной семьи, рожаю сама, езжу по необходимости с мелким на метро (на улице сиськой не кормила).
6. В следующий раз буду рожать бесплатно.
Но может это индивидуальное восприятие, т к кормить грудью в первые дни ей было больнее схваток тоже.
Второй раз она решила выбить кесарево сразу, прошла все инстанции, получила направление на плановое, но опять открылось маточное кровотечение и спасали пару дней, рожать она больше не сможет.
Конечно, это исключение и потеря 3л крови редкость, но кесарево это операция и осложнения могут быть, хотя травматичности для ребенка в среднем меньше.
пусть ратус дальше с тобой разговаривает, если хочет, такой градус идиотизма это что-то новое для форума
А роды - кончено намного выгодней именно договариваться с конкретным врачем. А то если заплатил сразу, то тебе могут и не оказать всего, что обещали, ведь уже заплатил - врач твой будет дежурным и все - баста. А если по договору на лапу, то платят уже после родов. И конечно, в родах по-мойму отличаются платники от бесплатников только палатой. Я договаривалась и давала 40 к (после родов) в неплохом роддоме рядом с домом. Моя врачиха меня несколько раз наблюдала до родов, на родах от меня не отходила (хотя я бы с удовольствием побыла одна, она меня достала своими замечаниями пеленки постояно меняла, мне их даже жалко было, организовала отдельную палату для платников, кончено же с ребенком. Там меня все могли посещать, там был и холодилдьник и телек (кстати, тк я там Новый Год встречала). Между прочим, с мужем там можно было рожать всем - и бесплатникам тоже, и с детками лежать (насколько я понимаю - бесплатники - по двое). Родблоки для ЛЮБОЙ роженицы отдельные, никаких 10 человек в родзале. А в палатах по двое обычным людям, как я поняла. Не за что платить 150к. Это развод.
Кстати, зря ты так боялся кесарева, хотя тебе уже все объяснили, но вставлю свои пять копеек - у врачей есть набавка за высокий процент естественных родов, поэтому просто так они тебя не потащат делать кесарево (хотя я свою умоляла, она мне сказала "у нас нет показаний к нему", и кроме того она помнила как я до родов божилась что хочу сама рожать, и я ей благодарна, что она не дала моей слабине развиться и я без шрама).
да, моя бесплатная мне все выписывала. ТТГ настолько важен, что его вряд ли могут не проверять, это практически самый важный анализ. я не верю что кто-то из врачей может про него забыть.
а) на 8-12 неделе- анализ на ТТГ http://forums.rusmedserv.com/showpost.php?p=1720337&post... было ли 2-хфазное определение глюкозы - на сроке до 24 недель глюкоза или гликированый гемоглобин (с нюансами) и на сроке 24-28 (оптимально 24-26) глюкозотолерантный тест http://dmjournal.ru/ru/articles/catalog/2012_4/2012_4_4%E2%2... апдейт перечня анализов - проверка наличия нитритов в моче, сдача мочи на посев, если при микроскопии осадка обнаруживаются бактерии и лейкоциты Я спрашиваю со злым умыслом- единицы наблюдающих гинекологов направляют на эти анализы, а они важны. Буквально единицы. И если наблюдающие за большие бабки врачи контрактницу на них не направили, то бежать надо от таких врачей со всех ног, невзирая на все остальные отзывы и приятное обхождение без очереди.
2) Анализы.В платных клиниках опять же работают удобно, как правило: в режиме с 7-45 до 17-00 (за исключением тех, которые нужно сдавать натощак, тут до 12-00, конечно без обеда и выходных. А про бесплатные (по слухам там ад и ужас - успей сдать до 08-00, выстояв в гигантской очереди. В платных также, естественно, тебе все результаты пришлют по e-mail в понятной формулировке и расшифровке. В бесплатных про такую практику - не слышала, опровергните.нет. в бесплатной жк все было до 12. очереди небольшие т.к. для пациенток жк лаба отдельная была.
Мне было бы интересно прочитать аналогично про бесплатное ведение и бесплатные роды - как всё там организуется: выбор врача, выбор клиники для ведения/родов, приёмы, анализы, количество времени и нервов, затрачиваемые на беготню, действительно ли ВСЁ бесплатно (так как мне говорили, что за некоторые анализы и УЗИ приходится всё равно платить и "перепроверять", например, в Инвитро или ЦИРе как учесть отсутствие прописки/регистрации, как получить родовый сертификат. В контрактном случае последние 2 пункта не имеют значения, поэтому, например, про сису нас УЗИ и доплер лучше некуда. Мне все понравилось в бесплатной жк. Рада что сэкономила. Очередей особо не заметила. Анализы все приходили моей гине, я их смотрела, там все то же что и у платных лаб, только вд менее приглядный. Ты сама можешь все расшифровать , сравнивая свои и референтные значения. На почту не присылали, я все у врача спрашивала.
кстати да) я рожала в том роддоме где сама родилась.
предлагаю всех понаехавших хитрожопых отправлять рожать по месту своего рождения!
я рожала в том роддоме где сама родиласьно хоть акушерка поменялась?..

Эээ ну я типа это, не хотела тебя обидеть. Кесарево - ок, голова у младенца круглее будет, и переживать не стоит.
ты к мгу имеешь хоть какое-то отношение?
Кесарево - ок, голова у младенца круглее будет

1. Тазовое предлежание. В большинстве случаев оно бывает не случайно. ассоциировано с проблемами в развитии - проблемы с пуповиной, плацентой, самим ребёнком. Но есть малая доля ситуаций, когда это случайно происходит либо из-за проблем со структурами таза роженицы. Взвесим всё это и приняв во внимание возможную коротковатую пуповину и объективные сложности с рождением ребёнка из тазового предлежания естественным путём (выпадения частей пуповины, выпадение ног и т.д.) эта часть аргументов склонила меня к кесареву. УЗИ патологий не находили, амнио показало нормальный хромосомный набор и отсутствие крупных хромосомных перестроек, но вот длина пуповины и другие проблемы, недетектируемые уверенно такими методами, но могущие повлиять на ход ЕР из тазового предлежания, мне были неизвестны - и я приняла их риски как максимальные по исследованиям.
2. Кульбиты с поворотами ребёнка на 38 неделе. Рисковать обматывание пуповины вокруг тела ребёнка и последующими проблемами при родах мне показалось неприемлемым. Так как сочетание тазового и положения пуповины могло быть таким, что естественные роды стали бы вдруг невозможными. и в итоге всё-равно экстренное кесарево. Если бы он тихо-мирно сидел без этих кульбитов, то этого аргумента лично у меня бы не было. Но было то, что было, и это добавило аргументов в пользу планового кесрево, а не внезапных ЕР.
3. Плохое зрение. Да, я сделала ППЛК, и формально согласие окулистов на ЕР у меня было. Но это согласие было не без сомнений, и это я тоже понимала. И малый риск потери зрения при ЕР для меня более неприемлемый, чем сравнимый риск из 5 пункта с КС.
4. Статистика говорит о том, что в моём возрасте риск слабой родовой деятельности выше, чем в более молодом. Т.е. риск для ребёнка пробыть в гипоксии неприемлемое для его мозга время выше, чем я согласна принять.
5. Я готова была полностью реализовать свои риски в виде неудачной спинальной анестезии, анафилаксии и анафилактоидной реакции на анестетик, 40% риск спайкообразования и т.д. Риск тромбоза лично для меня низкий исходя из всего, что я о себе знаю, поэтому им я пренебрегла + ещё его уменьшила, стараясь пораньше начать ходить после операции (врачи с 6 часами здесь правы безусловно). В случае моей смерти у ребёнка остаётся отличный папа и 2 замечательные бабушки с дедушками, у которых не будет проблем с его воспитанием - я готова им полностью доверить своего сына. В случае моей инвалидности хуже, но в любом случае обе семьи справятся, т.е. я не буду для них настолько тяжёлой обузой, а ещё и с большой вероятностью смогу зарабатывать удалённо себе на помощника, если что. Боли после кесарева я согласна переносить, будут спайки- буду их рассекать, но уже за рубежом при использовании максимально правильной техники операции и с использованием барьерных материалов, недоступных в РФ - это тяжеловато материально, но не совсем неприемлемо, особенно с сравнении и профитом.
Т.е. лично в моей бухгалтерской книге мои суммарные риски кесарево были ниже, чем суммарные риски ребёнка на отсутствие проблем без кесарево. И поэтому я дала согласие на кесарево и не попыталась дождаться естественных родов.
Поэтому когда при выборе кесарево говорят про голову круглее вместо анализа рисков отдельно для матери, отдельно для ребёнка на основании имеющегося у них обоих статуса кво и реальных предпочтений рисков-мне становится смешно. И немного страшно за уровень понимания оппонента. Я оперировала статистикой, рисками и оценивала приемлемость всех известных мне рисков для себя и своей будущей жизни. Прямо в цифрах и с явным озвучиванием всех этих рисков себе и цифр их реализации и сравнением. И голова круглее вообще не фигурирует в виде профитов кесарево.
меня здесь под наветами хиповской моды вклоняли к ер, дескать все равно можно обезболить и у нас тут есть разные методы
за неделю до родов узи намеряли 36 см, но понятно там погрешность
во время родов же оказалось что голова настолько большая (38 см что даже близко не подошла к родовым путям при полном открытии, то етсь даже присоску не к чему было прикреплять
а чем экстренное кесаревоотличется от неэкстренного? сейчас же давно уже не делают вертикальный разрез
у меня было 36 см, у мужа 37, при этом его выдавливали и это было чудовищно
во время родов же оказалось что голова настолько большая (38 см
Какая замечательная селекция.
Будущий Эйнштейн родился, похоже.

а чем экстренное кесаревоотличется от неэкстренного?Уровнем беготни и нехватки времени у оперирующей бригады + возможностью предусмотреть наличие более опытного по кесареву хирурга на запланированных кесаревых. Ну и на экстренных кесаревых могут быть тупо проблемы с операционной и анестезиологом - они могут быть заняты несколькими другими кесаревыми и вынуждены будут шпарить к тебе с ЕР родами, а не планировать, что сейчас освободятся, передохнут и займутся тобой. Экстренное - это я имела в виду кесарево, которые вынуждены делать при протекающих вроде как ЕР. И кесарево в родзале вместо операционной - не самое оптимальное решение.
так что если кто надумает рожать в швейцарии - велкам в наш унишпиталь =)
здесь вцелом мало рожающих, в среднем 4 в сутки, поэтому персонала на всех хватает с избытком
здесь в целом мало рожающих, в среднем 4 в сутки, поэтому персонала на всех хватает с избыткомВот это ключевое, что делает экстренное кесарево в твоём случае аналогичным плановому.
А для других я повторю ещё раз - при кесаревом бОльшая часть рисков у матери, и намного меньше у ребёнка прежде всего в плане родовх травм, гипоксии и будущего ДЦП\ умственной неполноценности, при ЕР операционные и послеоперационные риски матери меньше, а риски для ребёнка существенно возрастают. Чтобы эти риски уравнять лично для меня, мой риск должен быть ОЧЕНЬ большим (высокая склонность или к тромбозам, или к кровоточивости, доказанная непереносимость анестетиков, которые будут применяться, пороки сердца,делающие проблемной ИВЛ и анестезию в целом, абсолютно безрукая кесарящаябригада санестезиологом на пол-ставки в глухой больнице и т.д. а риск для ребёнка ОЧЕНЬ маленьким (не первые роды, головное предлежание с правильным вставлением головки, маленький вес ребёнка по УЗИ, небольшая голова и отсутствие в анамнезе прямых родственников с крупными плодами и крупными головами, опытная бригада в роддоме с детский реанимацией и т.д.). ТОлько тогда для меня лично они уравниваются. Судя по всему, суммарные риски кесарева для меня ниже, чем ЕР, поэтому ЕР я для себя перестала вообще рассматривать как вариант. У кого-то суммарное восприятие рисков будет другим.
Вообще чем больше я об этом думаю, тем больше понимаю, что проблемы с гипоксией и выше вероятность ДЦП у доношенного ребёнка при ЕР перекрывают для меня лично практически все аргументы за ЕР и свои риски кесарева.
у меня еще приоритет был большой из-за приватной страховки, поэтому не скинули на дежурных врачей на ночь, а оставались со мной до конца
господи! 150 к за роды и беременность.. лушче б в детский дом отдаллучше так!
господи! 700 к налогов "в белую" за проекты отдать госдуре и путину и в срано-пенсионно-фонд... лучше б в платный детский садик отдал и за секцию и за дошкольное образование(бесплатных детсадов нет, как и спорта, медицины, образования)
зы больше ни копейки сраному государству.

Беременность (без особых осложнений) вела в бесплатной ЖК. Врач - заведующая. Что бы к ней попасть просиживала по около 3х часов. Причем беременных принимала по три человека в кабинете. На вопросы не отвечала или отвечала очень грубо. Направление на анализы, о которых выше писала ратус врач не давала и платно сделать не предлагала (я спрашивала). УЗИсты вроде нормальные. Но записываться к ним надо было за две недели, а через две недели могло выясниться что аппарат не работает/узист заболел и приходите еще через неделю-две. Так что узи делала платно.
В общем, когда проблем нет и время позволяет, то можно походить. Посдавать элементарные анализы и чувствовать что ты хоть под каким то наблюдением. Я не выбрала платный вариант потому как в пределах 1-2 станции метро от меня ничего приличного нет. Ездить дальше я была не готова
Рожала платно, по контракту. Мне было важно присутствие мужа. Рассматривала вариант, который предполагает присутствие мужа по закону. Но там вероятность ниже. Плюс хотелось заранее выбрать врача и познакомиться с ней до родов. Второй заведующей моя психика бы не выдержала) В результате, внимания от врача я получила столько сколько мне было нужно Даже не стали перевозить в родовой зал и разрешили рожать вертикально (это какой-то бонус прям). В послеродовом могла вызвать детскую сестру в любое время суток по любому вопросу. И персонал не хамил. Совсем не уверенна, что в бесплатном отделении такое же отношение.
ну смотря где наеврное. вот говорю, я - по договоренности с врачем (т.е. половину контракта и после родов и ей одной смотрела она меня 3 раза перед родами, персонал в роддоме не хамил вообще никому (я не видела детскую сестру я тоже могла вызвать по любому вопросу, да и насколько я понимаю - кто угодно мог, и вовсе она не собиралась никому хамить (она ж не знает, кто платно а кто на лапу кому-то дал - т.к. там все в одном коридоре (на моем этаже) - и платные палаты и бесплатные. С мужем всем там можно было рожать, только анализы принеси, т.к. родблоки для всех отдельные. Обычный роддом кстати. не ЦПСР. А внимания от врача мне вообще столько не надо было, я бы предпочла чтобы она попозже появилась, чем все время почти со мной сидеть.. Кстати, заведующая)
Рожала платно, по контракту. Мне было важно присутствие мужа. Рассматривала вариант, который предполагает присутствие мужа по закону. Но там вероятность ниже. Плюс хотелось заранее выбрать врача и познакомиться с ней до родов. Второй заведующей моя психика бы не выдержала) В результате, внимания от врача я получила столько сколько мне было нужно Даже не стали перевозить в родовой зал и разрешили рожать вертикально (это какой-то бонус прям). В послеродовом могла вызвать детскую сестру в любое время суток по любому вопросу. И персонал не хамил. Совсем не уверенна, что в бесплатном отделении такое же отношение.
вот дрянь! но я например, лушче бы сменила ее на другую бесплатную или устроила б скандал, т.к. я не доверяю платным клиникам - там могут попасться слишком легкомысленные или не очень профессиональные (по отзывам врачей, в платных врачи вообще не очень долго задерживаются либо чересчур заботливые (чтобы побольше денег на лишние анализы выманить).
На вопросы не отвечала или отвечала очень грубо. Направление на анализы, о которых выше писала ратус врач не давала и платно сделать не предлагала (я спрашивала). УЗИсты вроде нормальные. Но записываться к ним надо было за две недели, а через две недели могло выясниться что аппарат не работает/узист заболел и приходите еще через неделю-две. Так что узи делала платно.
а ты в МГУ на платном чтоль учился? )
(бесплатных детсадов нет, как и спорта, медицины, образования
Медицина бесплатная в Москве существует и она прекрасна. Мне многое нравится - мне бесплатно сделали операцию лазером на глазах по коагуляции сетчатки, практически за пару часов - от выявления до конца операции в первой глазной больнице. Зубы вылечили бесплатно перед беременностью, (был даже сложный, с каналами очень хорошо, новое оборудование в обычной стоматологической поликлинике (19 на фрунзе). В поликлинике районной хожу на иглоукалывание и отходила массаж 10 раз, тоже все бесплатно. Разве это не прескрасно? После этого тем, кто говорит, что у нас нет бесплатной медицины, хочется просто в рожу плюнуть за лицемерие и клевету. Просто не надо себя так накручивать. Сейчас кстати весзде поставили аппараты для записи к врачу, и почти не приходится в очередях сидеть - все по времени, все очень легко и просто - можно даже по инету записываться.
Спорт по-мойму даже в МГУ был либо бесплатно либо за копейки, не так ли?
Обе беременности и роды - бесплатно, 10й и 4й роддом соответсвенно.
Беременности вела у одного и того же врача в ЖК, анализы, озвученные раттус, сдавала.
Врач моя была и есть столь клева, что:
- дает свой телефон для консультации при экстренных вопросах ,
- выписывает с избытком витамины по родовому сертификату, а также все, что назначает во время беременности дает по бесплатным рецептам (и все по свое инициативе
- если увидит что-то не то в анализах - она звонит до приема и просит прийти пораньше/ перездать/ направляет на доп. консультации к специалистам - и все это по телефону (т.е. бегать по мелким вопросам не обязательно и кономит время пациентов
- сама делает узи. Если узи надо срочно - идешь без записи и все ок.
Короче, клевая она тетка. Но таких - единицы. И специалист хороший, сама все обьясняет, для перестраховки не кладет на сохранение.
Что по роддомам:
Первые роды - по личной договоренности с врачом. В итоге врач непосредственно на родах не присутствовала (у нее были в это время операции но постоянно звонила дежурной бригаде, навещала меня во время схваток и сразу после родов. После родов я была в палате с малышом и двумя соседкамитоже сдетьми. Политика 10го - класть с детьми после ЕР почти всех. Персонал очень хороший от санитарки до главного врача. Условия - хреновые: есть и палаты по 6 человек, душ и туалет по 2 на этаж, питание съедобное.
На контракт в принципе была нацелена, носама врач сказала, что с контрата получит 1,5, а гемороя приобрететна все 10 и что больше брать не может - и я не стала заключать, но она сразу предупредила, что на родах присутствовать возможно сама и не будет, я не влзражала. Так и получилось.
Вторые роды - 4й роддом - собиралась по котракту, но отговорили

Персонал - не ласковый и не сюсюкатся, не церемонятся ни врачи, ни сестры. Только неонатологи и детские сестры ласковы. Но условия прекрасные - палаты по 2, душ и туалет на блок из 2 комнат, кровати-трансформеры для родов не только для платниц, предродовая - она же и родовая становится - огромная

Не уверена, что решусь на третьего в обозримом будущем, но если решусь, то вести беременность буду у того же врача в ЖК, рожать буду бесплатно.
По поводу ЖК - если кому-то как и пне посчастливилось найти хорошего врача, не изменяйте ему с платной ЖК

По поводу послеродового в РД. Думаю, да, любой мог вызвать медсестру что бы показали как подмыть ребенка, например.
какой РД?
А на кровате можно рожать вертикально?
при 72й больнице.
Ты тока не пугайся, открою страшную тайну! Москва - это не вся Россия!
В 4м кровати-трапсформеры, которые легкими относительно манипуляциями превращаются в кресло
Медицина бесплатная в Москве существует и она прекрасна.

может у нее папа министр или мама министр? приближенные к вертикали власти? к ним отношение другое...
ага, я знаю. только Москва это тоже Россия, ты только не пугайся.
Ты тока не пугайся, открою страшную тайну! Москва - это не вся Россия!
ты можешь даже проследить что я упоминала о разных поликлиниках и больницах Москвы, и я там была как обычный пациент. Даже если б у меня родители были министрами, врачи бы об этом не смогли узнать кроме как с моих слов. Но мои родители - обычная интеллигенция.
может у нее папа министр или мама министр? приближенные к вертикали власти? к ним отношение другое...

Первый раз рожала на таком http://www.westfalia.ru/img/equipment/v1.jpg
Второй раз было простое кресло без упоров для рук и ног http://s016.radikal.ru/i335/1201/0c/ff0283fad7e1.jpg
действительно, что я должна об этом думать? согласна с раттус) я, если надо к кому записаться, всегда могла позвонить в поликлинику и записаться (легко записывают по телеофну все еще) либо в любом терминале, показав ему свой полис. интернет может посложнее для бабок, но терминал и телефон вполне годны.
что об этом думаешь?
а в поликлинике только талон на приём при необходимости распечатывают в автомате (и то я не уверена, что он так уж нужен на приёме, а не достаточно твоего полиса и привязки к нему времени приёма)На приёме ничего не нужно, у врача уже есть информация, кто записан (в идеале и карты все уже у него, но в реальности лучше уточнить в регистратуре). Распечатанный талон нужен, чтобы размахивать им перед злобной очередью, которая слыхом не слыхивала про запись и ждёт тут уже 4 часа.
roza200611
зачем ваще куда-то ехать рожать?