Медицинская справка для прав
легально нет
а где ещё ты хочешь их поставить?
формально печати говорят не о том, что ты не псих и не наркоман, а о том, что ты не состоишь на учёте, а на учёт ставят по месту постоянной регистрации

так вот, стоила чот 1200р, сделали числом пол года назад, подписал им бумагу, что в наркуше и психуше не состою на учете.
Справку успешно приняли в ГАИ, проблем небыло.
В районном диспансере по месту временной регистрации, полученной за день до того, психиатр задал пару вопросов за жизнь и записал в свой журнал. Сверка со списками процедурой не предусмотрена.
Никакого сакрального смысла получать штампик именно в районе нет, но только так

С 1 апреля 2014.

Я делал справку со всеми печатями в мск. Права получал не в мск. Так вот в гаи сказали, что если хочу забрать права завтра, то нужны местные эти два врача. Справку из мск они не могут не принять, но говорят, что проверка займет до 60 дней. Естественно, мне проще было сэкономить время и получить местные печати. Благо это в двух шагах от гаи. Поэтому если не хочешь лишнего гемора, то имей это ввиду. Остальных врачей можешь в любом месте пройти.
я делал здесь.
я тоже делала здесь в апреле, нарколога и психиатра пришлось отдельно проходить.
пришли, попросили справку, они направили к нарк и псих, так?
другой вопрос, что а) в ГАИ если ты не привлекался могут не спросить с этой справки этих печатей б) если действительно пара платных клиник, которые могут эти штампы туда тоже поставить на наиболее значимых легальных основаниях
у них лежит прайс на столе распечатанный, где написано: справка со всеми врачами (и от руки вписано кроме нарко и психо) - 1500 руб. Я спрашиваю как же так, они говорят, а вот так, ну что, будете делать? Дают мне список адресов и телефонов этих диспансеров. Справку сделали за 10 минут включая фотографирование (+200 р с ней надо ехать в диспансеры получать печати.
Делала там же в апреле, все печати поставили сразу, права в ГИБДД обменяли без проблем.
Правда врач посмотрел на мои руки, чтобы убедиться, что нет следов от уколов. Другой задавал пару дежурных вопросов про жизнь и тоже ставил автоматом.
Я собственно из этого топика узнал, что надо было это делать в своём городе

Когда-тоКлючевое слово. С 1 апреля этого года вступил в действие какой-то там закон, про который пока ничего вразумительного я не читал.
отстойтакое положение вещей ограждает проходивших лечение от предрассудков общества. Люди и так боятся как огня диагноза, а была бы общая база, и, например, коллеги могли бы узнать его, тогда с нормальной жизнью вообще можно попрощаться.
такое положение вещей ограждает проходивших лечение от предрассудков общества. Люди и так боятся как огня диагноза, а была бы общая база, и, например, коллеги могли бы узнать его, тогда с нормальной жизнью вообще можно попрощаться.как знакомые узнают, если к базе данных будут иметь доступ только авторизованные врачи? наверное, я живу в мире эльфов, но так же легче проверить человека, когда он попался на преступлении и тп

как знакомые узнают, если к базе данных будут иметь доступ только авторизованные врачи?Может и не сразу прям узнают, но информация определенно будет более доступной. Сколько в стране психиатров, а тут речь о единой базе. На сколько я знаю, пациентам гораздо легче жить со знанием, что информацию об их истории болезни очень сложно получить.
Да вообще, какое чьё дело какие у кого болезни. Это личная информация человека, поэтому только он может решать с кем ей делиться. (Кроме определённых диагнозов, которых должно быть как можно меньше)
Да вообще, какое чьё дело какие у кого болезниТебе, думаю, дела нет и до того, что Светка с первого подъезда от заезжего балеруна залетела

Так-то да, конечно, личная и человеку решать.
Может и не сразу прям узнают, но информация определенно будет более доступной. Сколько в стране психиатров, а тут речь о единой базе. На сколько я знаю, пациентам гораздо легче жить со знанием, что информацию об их истории болезни очень сложно получить.ну ок, а если бы я была не в МО прописана, а во Владивостоке? за двумя штампами лететь туда-сюда во Владивосток?
ну ок, а если бы я была не в МО прописана, а во Владивостоке? за двумя штампами лететь туда-сюда во Владивосток?Понятно, что текущая система усложняет или даже делает невозможным соблюдение некоторых правил. Я просто поделилась взглядом с другой стороны, и что эта система не абсолютно неправильна.
enthusiast
Рег.: 17.01.2014
Рейтинг: 124
мед справку щас дают за 5 минут
30.05.2014 16:57 2
на права? или ввели требование посетить диспансеры? и военнкомат?
Вроде и у тебя хуй в жопе и у меня хуй в жопе... Но! Есть один нюанс.
dimarik
Рег.: 03.09.2009
Рейтинг: 5791
Re: мед справку щас дают за 5 минут [re: ]
30.05.2014 17:00
омг, а военкомат то здесь причем?
enthusiast
Re: мед справку щас дают за 5 минут [re: dimarik]
30.05.2014 17:28
психиатр отправил в военкомат, чтобы уточнить, по какой причине в приписном категория ВНГ.
paa11
Carpal Tunnel
Рег.: 09.04.2007
Рейтинг: 2539
30.05.2014 17:39
А зачем ты вообще приписное то туда носил?
Antoxxxa
Carpal Tunnel
Рег.: 10.12.2004
Из: Россия
Рейтинг: 7885
30.05.2014 17:47 1
дают за 5 мин.
правда врачиха меня попросила перечислить цвета светофора сверху вниз, а я переволновался и назвал снизу вверх. Она хмыкнула, и дала справку.
sir
Рег.: 12.09.2007
Рейтинг: 1439
30.05.2014 17:49
Вроде бы с 1 апреля 2014 справку должны выдавать только в диспансере по месту прописки/регистрации, не в курсе насколько за этим кто-то следит.
Завидую крокодилам - даже ходят лежа
KPOCAB4Er
Слава роботам!
Рег.: 27.07.2006
Из: Чертаново
Рейтинг: 9573
30.05.2014 17:55 4
В апреле обратился в местный диспансер, там сказали теперь мы не делаем справку такую. Пошёл в соседнюю поликлинику, там сказали бланк стоит 1500, вот список врачей идите записывайтесь.
около гаёвни стоит газель, там 1500 стоит справка. Думаю в газель обращусь
Не грози Речному вокзалу,
попивая сок у себя на раёне.
MitrAleX
Carpal Tunnel
Рег.: 30.09.2004
Из: Москва
Рейтинг: 1500
Re: мед справку щас дают за 5 минут [re: KPOCAB4Er]
30.05.2014 19:30
В ответ на:
ошёл в соседнюю поликлинику, там сказали бланк стоит 1500, вот список врачей идите записывайтесь.
хояссе!
ТОже надо прямо вот уже права менять.
Какая последовательность действий, никто не подскажет?
Так настрадал предсказамус...
Nine17
Furia Roja
Рег.: 26.06.2003
Рейтинг: 13024
Re: мед справку щас дают за 5 минут [re: MitrAleX]
30.05.2014 19:46
Справку купил, правда при смене они засекли, что права выдавались в другом городе и этот ужасный факт затмил справку.
Entre flores fandanguillos y alegria nació España mi tierra de amor!
MitrAleX
Carpal Tunnel
Рег.: 30.09.2004
Из: Москва
Рейтинг: 1500
Re: мед справку щас дают за 5 минут [re: Nine17]
30.05.2014 20:26
В смысле засекли?
Я тоже права получал в другом городе, но тогда я и прописан там был. А сейчас я в Мск прописан.
Я так понимаю мне в Мск и получать новые надо
Так настрадал предсказамус...
Nine17
Furia Roja
Рег.: 26.06.2003
Рейтинг: 13024
Re: мед справку щас дают за 5 минут [re: MitrAleX]
30.05.2014 20:45 -1
Дело в том, что был сделан вывод, что я там и проживаю постоянно, а раз так меня там могли лишить прав и тут я пытаюсь уйти от наказания и поэтому надо послать запрос сперва в ту гаевню.
Entre flores fandanguillos y alegria nació España mi tierra de amor!
krjak
Я ТОЖЕ РУССКИЙ =)
Рег.: 22.09.2005
Из: raccoon city
Рейтинг: 15787
30.05.2014 20:53 -1
расскажу
проходил осенью прошлой от автошколы (сдавал на А)
врачихи приперлись прям в автошколу
есс-но я заплатил там в школе сколько то 1.5 или 2, не помню
но эти врачихи, они были очень веселы и жаждали общения со мной
такие милые бабушки лет 50-60
блеать, как же они меня замучали
тетка молодая, курирующая это дело от автошколы им прямым текстом орала
"он наш, напишите ему чо надо, и не трогайте его, типа он все оплатил как надо"
а они трогали и рассматривали минут 15
KPOCAB4Er
Слава роботам!
Рег.: 27.07.2006
Из: Чертаново
Рейтинг: 9573
Re: мед справку щас дают за 5 минут [re: krjak]
30.05.2014 21:26
Что, было что трогать?
Не грози Речному вокзалу,
попивая сок у себя на раёне.
sliker
даблью эр икс
Рег.: 23.03.2006
Рейтинг: 2682
Re: мед справку щас дают за 5 минут [re: krjak]
30.05.2014 21:49 2
Мачо че!
hemul
Carpal Tunnel
Рег.: 26.07.2004
Рейтинг: 202
30.05.2014 22:06
В ответ на:
Вроде бы с 1 апреля 2014 справку должны выдавать только в диспансере по месту прописки/регистрации, не в курсе насколько за этим кто-то следит
В МО такое ещё в 2011 г. было (приказ генерала). Пришёл в диспансер по месту регистрации в МО. Там объявление: или в спецполиклинике в Москве МРТ головного мозга (2000 р) по записи и с очередью или у нас за 1500 через спецкассу (чеков не даём) за 5 минут. На медосмотре был единственный вопрос: какую машину покупаете? - хюндай акцент, сказал я. "Здоров, годен" - сказали врачи, милые люди, мне понравились.
lam
old hand
Рег.: 15.01.2004
Из: мяса
Рейтинг: 586
Re: мед справку щас дают за 5 минут [re: hemul]
30.05.2014 22:28 17
В ответ на:
На медосмотре был единственный вопрос: какую машину покупаете? - хюндай акцент, сказал я. "Здоров, годен" - сказали врачи
На медосмотре был единственный вопрос: какую машину покупаете? - грейт волл ховер, сказал я. "негоден" - сказали врачи, разрывая справку.
enthusiast
31.05.2014 10:01
В ответ на:
Вроде бы с 1 апреля 2014 справку должны выдавать только в диспансере по месту прописки/регистрации, не в курсе насколько за этим кто-то следит.
Вот и мне интересно. есть такие кто получал за последние пару месяцев?
если да то где?
veteran
Рег.: 10.10.2005
Рейтинг: 3216
01.06.2014 04:06
делала недавно справку, вот впечатления
paa11
Carpal Tunnel
Re: мед справку щас дают за 5 минут [re: hemul]
01.06.2014 17:18 -1
В августе 2011 замечательно поменял права и получил МВУ в Балашихинском МРЭО по справке купленной в медцентре около Полянки.
Stalker_s
Дед
Рег.: 03.04.2008
Из: Undercity
Рейтинг: 11480
Re: мед справку щас дают за 5 минут [re: paa11]
01.06.2014 21:36 1
Какой смысл писать об опыте 3 летней давности, если вышли новые законы?
If everything is urgent, nothing is urgent
paa11
Carpal Tunnel
Re: мед справку щас дают за 5 минут [re: Stalker_s]
02.06.2014 12:03 -1
Я отвечал на пост про 2011 год.
В ответ на:
В МО такое ещё в 2011 г. было (приказ генерала). Пришёл в диспансер по месту регистрации в МО.
Uncle_Sam
Fred Durst
Рег.: 03.11.2003
Из: V-12хх
Рейтинг: -8
Re: мед справку щас дают за 5 минут [re: paa11]
04.06.2014 13:24
был вчера в автошколе говорю - "у меня справка 2013 года, смогу с ней сдавать на категорию А?"
Ответ - "лучше сходите к наркологу и психу, у нас одного вчера из гаи завернули со старой справкой"
"Если только кто-нибудь вспомнит, что ты жил на земле" - М.Горький
enthusiast
Re: мед справку щас дают за 5 минут [re: Uncle_Sam]
05.06.2014 13:38
В ответ на:
был вчера в автошколе говорю - "у меня справка 2013 года, смогу с ней сдавать на категорию А?" Ответ - "лучше сходите к наркологу и психу, у нас одного вчера из гаи завернули со старой справкой"
напиздели скорее всего, влом было разбираться с твоим вопросом. если у справки не истёк срок годности и она не поддельная - не могут завернуть.
Uncle_Sam
Fred Durst
Рег.: 03.11.2003
Из: V-12хх
Рейтинг: -8
08.06.2014 23:11
в общем скоро проверю на себе - отпишу
Понятно, что текущая система усложняет или даже делает невозможным соблюдение некоторых правил. Я просто поделилась взглядом с другой стороны, и что эта система не абсолютно неправильна.а по месту временной реги разве не ставят штампы ети?
Можно ли поставить эти печати НЕ в диспансере по месту пропискиДа. Делала в платной клинике, в родном подмосковье в гаи справку проверили и подтвердили.
Ну если это так, то проще сразу наручниками к батарее. Не знают уже, как ещё гайки завинтить. Пошла в банк платить за квартиру - строго с паспортом, говорят, тоже новое правило. Маразм крепчает.
Да. Делала в платной клиникеА когда это происходило?
а на учёт ставят по месту постоянной регистрациивот блин паспортлэнд!
а если человек нигде не прописан?
А когда это происходило?этой весной
зачем копировать если есть ссылка?
этой веснойДо апреля или после? С апреля правила поменялись. Если после - скиньте, пожалуйста, телефончик/адрес клиники.
корчись
Кажется, что до. я точно не помню, но на всякий случай:
Точно до. Получала права с 6 до 11 июня (указан диапазон, т.к. мне выносили мозг, что моей новой временной регистрации нет в базе - завернули на этапе фотографирования и я ходила туда несколько раз сукисукисуки). Со мной в очреди стоял мужик, которого отфутболили с заменой ВУ из-за того, что одинаковые подписи у всех врачей, уточнили, что нужно психо- и нарко-подпись делать по месту регистрации, иначе не проканает.И, ЧСХ, проканало, ибо он поставить что-то там не успел. Так что это еще и человеческий фактор.
lana
для ее прохождения требуется печати из наркологического и психоневрологического диспансеров. Можно ли поставить эти печати НЕ в диспансере по месту прописки?