Получить медсправку без обхода врачей
а ещё вот вопрос - где потом разрулят ситуацию, когда у тебя на оживлённой трассе, например, приступ внезапно случится на большой скорости?
Известно где - на страшном суде.
На самом деле всем известно, что справки разве что очевидным инвалидам не дают, а вся процедура - пустая формальность

при этом человек, который проходит ТО вовсе может на машине не ездить.
а приступ какой болезни, при которой не выдадут справку, может случиться на дороге.
что-то в голову ничего не лезет кроме эпилепсии.
что-то в голову ничего не лезет кроме эпилепсии.сердечный приступ, инсульт, обмороки различных происхождений, нарколепсия, астма, да тысячи их
сердечный приступ, инсульт, обмороки различных происхожденийэто уже приступ, а не болезнь... если случится во время осмотра, вероятно, справку не выдадут но только потому что увезут на скорой.

нарколепсия, астма, да тысячи их
вообще, я честный медосмотр проходил, но за 30 минут что я провёл там, не думаю, что что-нть нашли бы.
это уже приступ, а не болезнь... если случится во время осмотра, вероятно, справку не выдадут но только потому что увезут на скорой.сердечный приступ на ровном месте редко случается, обычно к ним проводят разные заболевания сердца, которые, по идее, хорошо бы выявлять при осмотрах![]()
вообще, я честный медосмотр проходил, но за 30 минут что я провёл там, не думаю, что что-нть нашли бы.ну вот в этом и проблема, что у нас даже "честный" медосмотр чистая профанация. максимум это по зрению косяки выявят

ты имеешь в виду у нас или вообще в мире?
в мире

Не подскажешь, в чем была жесткость? Мне очень интересно.
Стоило бюджетно - 3 года прошло уже, не помню сколько.
Врач даже делал вид, что проверяет что-то - зрение, давлешко и т.д.
Правда, нужно взамен им оставить старую справку, даже если просроченная. Иначе заставят привозить справки от наркологов и психов.
псих диспансер - там была беседа с психологом каким-то+ проверка по тому, стою ли я на учете или нет, наркодиспансер - там мужик проверял стою ли я на учете или нет, потом какие-то манипулиции с координацией движений были, потом полноценно окулист, потом еще что-то и в итоге справка у меня. Стоило что-то порядка 300 рублей что ли и 1,5-2 часа времени в общем.
где ты проходил?
Так там медкомиссия была в самом наркодиспансере, а психдиспансер был в соседнем здании - я от туда справку принес.
А что ты предлагаешь? Заставить врачей обследовать тебя по-настоящему? Готов лечь, к примеру, в психдиспансер для проведения экспертизы? Ведь не все психи состоят на учете
А что ты предлагаешь?предлагаю пытаться всё делать так, как положено. Например, пройти медосмотр

Ну я его проходил этим летом. Де-факто, это та же покупка справки. По этой причине я не считаю покупку справки серьезным косяком)
в поликлинике по месту жительства нет лицензии на такую справку, вот и где мне ее теперь делать?
В любой поликлинике, где есть лицензия. Стоит, вроде, около 1 тысячи рублей.
а бесплатно что, совсем нигде не получится?
а в поликлинике по месту жительства не сказали, чтоли, куда обратиться?
неа, сказали до свидания, мы таких не делаем, делайте где хотите (

Меня в поликлинике по месту жительства отправили в какую-то обычную контору, каких тьма.
Если поликлиника по месту жительства это не делает, она должны направлять в ту, которая делает это за неё
В Вологде. Что именно проверял? Стою или нет на учете?ага. Я прошёл за неделю комиссию в 202й поликлинике, приехал в Вологду, мне сказали "не знаю чо за справка, не катит". В итоге за вышеуказанный медосмотр я заплатил порядка 700 рублей 4 года назад.
Так там медкомиссия была в самом наркодиспансере, а психдиспансер был в соседнем здании - я от туда справку принес.
В этом году ради ТО справку купил. Во-первых, стоит столько же (1000р во-вторых, всё происходит несколько быстрее, в-третьих, что наиболее важно, совесть моя чиста, ибо знаю я, что здоров и зрение хорошее. И вот эту блять сраную никчёмную справку приняли.
максимум это по зрению косяки выявятразве что дальтонизм
При близорукости мне написали, что нужны очки или контактные линзы и все
делов заняло 5ть минут
Никаких серьезных проверок не было
ну вообще бесплатные поликлиники должны быть, которые это делают.Мороз - в бесплатных поликлиниках это делают, но тоже за деньги
При этом тебе придется стоять в очереди со всеми бабками к врачам, в том числе и к окулисту.
Потеряешь кучу времени, а съэкономишь несколько сотен только
хера быки, конечно, ну ты позвони в департамент здравоохранения по твоему месту жительства, опиши ситуацию - уверен, те помогут словомИМХО не поможет
Фишка в том, что для прохождения медкомиссии в поликлинике нужна справка из псих и нарко диспансеров.
А вот они выдают справку только тем, кто прописан к ним.
Скорость работы же диспансеров такова, что если бы все взялись проходить честно, то никогда бы диспансеры не справились с этой задачей. Например в психдиспансере по ЮЗАО справку выдают те же врачи, что практикуют. То есть люди за справкой попадают в ту же очередь, что больные нуждающиеся в психиатрической помощи.
То есть люди за справкой попадают в ту же очередь, что больные нуждающиеся в психиатрической помощи.Если после очереди ты нормальный, то справку дают.

и что мне потом, подтереться ими? справку в ГАИ мне все равно не дадут в поликлинике
а что, справки что не стоишь на учете тоже платно делаются?
а что, справки что не стоишь на учете тоже платно делаются?я делал для дружины несколько лет назад, дали все бесплатно.
Могу сказать что абсолютно бесполезное и маразматическое занятие - лучше купить.
а что, справки что не стоишь на учете тоже платно делаются?
Жене платно делали
http://www.medspravka.org/ - успешно "делают видимость"(?) осмотра, у них остаётся карточка с подробностями обследования, куда мне много всего написали и причём обоснованно. Справку проверяли в гаи при возврате прав после лишения за встречку - всё путём.
Получал справку в
Кстати, следует брать копию лицензии того медучереждения, где справку делаешь, так как в ГАИ бывает её требуют, если им не известна эта контора

В гаи вроде не просили её...
http://www.helpico.ru/
Стоимость - 600 р, копию лицензии дают. и делают все очень быстро (минут 15 все заняло в общей сумме). Более менее нормально смотрит только окулист. Спрашивали ли у меня мой полис - не помню
Я делала здесь Стоимость - 600 р, копию лицензии дают. и делают все очень быстро (минут 15 все заняло в общей сумме). Более менее нормально смотрит только окулист. Спрашивали ли у меня мой полис - не помню
terribleworld
Где можно получить водительскую справку без заморочек типа мед.полиса и обхода врачей?