Зачем люди употребляют алкоголь?
Ответ на этот вопрос уже сто раз писали в интернетах: потому что большинство людей тупые
Ответ на этот вопрос уже сто раз писали в интернетах: потому что большинство людей тупыеБыла у меня гипотеза такая ещё с детства. Но последнее время замечаю что виды деятельности, которые я раньше объяснял теорией "они тупые", делаются в том числе и людьми, которые не являются большинством, а скорее принадлежат к "интеллектуальной элите".
Например: коллеги, форумчане.
начинают бухать когда еще тупые подростки, типа хотят казаться старше, а потом просто не могут остановиццо
Вкусно? Пробовал - не скажу что приятнее чем сок.мало пробовал просто, не наработалась связь в башке между вкусом бухла и весёлым состоянием после
Есть еще имхо фактор, работающий среди социальных групп, связанных взаимопомощью и круговой порукой (всякие там военные и чиновники): по поведению пьяного человека можно судить о том, каков он на самом деле. Насколько болтлив, труслив, честен и тп.
Сабж - не могу понять.Я пью очень редко (1-2 раза в месяц, иногда даже реже) - но любою пить "вкусные" напитки. Хорошее пиво (особенно в Чехии хорошие вина. Крепкие напитки не пью, так как вкус не очень нравится.
Пью, обычно, не очень много: 1-2 бутылочки пива, 1 бутылку вина на 2-3. Нажираться в "гавно" вообще не люблю.
В общаге пил больше - но скорее от безделия, так как по вечерам заняться нечем было.
Вкусно?мне очень вкусно. вино, хорошее пиво, яблочный сидр, джин-тоник - я была бы рада, если бы они были безалкогольные (можно было бы сильно больше их пить, в том числе с утра и днем, и перед работой сохраняя при этом вкус, но именно алкоголь дает им особенный нюанс вкуса, так что увы.
Со временем стал замечать что люди вокруг когда есть "повод" - корпоратив, или же встреча старых знакомых - делают это. Но зачем? Зависимость у них вряд ли есть - всё-таки делают это не часто. Вкусно? Пробовал - не скажу что приятнее чем сок.Анекдот про обезьян, которых током били, знаешь? ЗДЕСЬ ТАК ПРИНЯТО!
Более того, разбираться в марках вин (да и вообще в типах алкогольных напитков) - считается прямо каким-то элементом культуры что-ли. И что же, теперь человеку, считающему себя культурным непременно нужно сесть и ботать эту тему?
Ну и кроме того, принятие алкоголя повышает степень откровенности разговоров. Поэтому считается, что если ты пьёшь в какой-то компании - ты этим людям доверяешь. Так что алкоголь используется как индикатор доверия.
Часть людей употребляют алкоголь, чтобы сделать радость более радостной, часть потому, что без алкоголя воспринимают эти мероприятия, да и вообще жизнь - как унылое говно.
выгрузить накопившийся хлам
Наркомания же.
вино, хорошее пиво, яблочный сидр, джин-тоник - я была бы рада, если бы они были безалкогольные (можно было бы сильно больше их пить, в том числе с утра и днем, и перед работой)ты уже перестала пить коньяк по утрам?

Анекдот про обезьян, которых током били, знаешь? ЗДЕСЬ ТАК ПРИНЯТО!Телевизор тоже смотреть принято. Но тем не менее почти никто из моих знакомых этого не делает.
С доверием - теория довольно правдоподобная.
Часть людей употребляют алкоголь, чтобы сделать радость более радостной, часть потому, что без алкоголя воспринимают эти мероприятия, да и вообще жизнь - как унылое говно.На мой вкус эти мероприятия и с алкоголем остаются унылым говном. Вот книжка, ноутбук или телефон - действительно помогают.
я не могу выбрать: намекнуть тебе на то, что обе эти вещи - побег от реальности, или на то, что ты не добрался до книжки, где было бы написано, что все люди разные?
обе эти вещи - побег от реальностиКто ж спорит. Но как это отвечает на мой вопрос?
все люди разныеОпять же не поспоришь. Но скажем так - у меня возникает ощущение, что людей употребляющих алкоголь (я не говорю о злоупотреблении) очень много - скажем так процентов 95. Причем объяснить это тем что они тупые - нельзя, обсуждалось выше.
Остается вариант что я не понимаю какой-то пользы от алкоголя, которую все понимают. Значит нужно понять и заюзать.
Пока что в интернетах (и тут) нашёл следующие гипотезы:
1. Показать что ты доверяешь окружающим настолько, что готов показать себя пьяным в их присутствии. Типа что у трезвого на уме, то у пьяного на языке
2. Алкоголь снимает какие-то психологические барьеры, без которых люди начинают более свободно общаться. Но раз эти барьеры есть - наверно они не зря поставлены там? Иначе бы естественный отбор оставил бы людей без оных. А если они не нужны - нельзя ли снять их перманентно?
3. "Так принято". Ну вроде мы не должны быть так уж этому подвержены.
4. Наркомания. Ну не могу я поверить что все окружающие - наркоманы.
Остается вариант что я не понимаю какой-то пользы от алкоголя. Значит нужно понять и заюзать.бля, ты робот?

бля, ты робот?Бля, палюсь.
Сириусли, мой технический склад ума так заметен?
если людям по какой-то причине нравится алкоголь, они его пьют
если не нравится - не пьют
это как пытаться найти ответ на вопрос типа
"зачем женщинам к новой кофте всегда нужны туфли, сумочка и новая прическа"
чисто из интереса - ты женат?

мало пробовал просто, не наработалась связь в башке между вкусом бухла и весёлым состоянием послеА спустя какое время веселое состояние должно наступить? Ну и не лень тебе разбираться в сортах алкоголя, тестировать после состояние после каждого из них, искать закономерности - и всё это всего лишь ради того, чтобы ощутить веселое состояние?
Я понимаю, люди подвержены эмоциям - я сам иногда не удержусь и чипсы с колой куплю, или в интернете позависаю. Но эмоции действуют только на текущий момент. Если же мы планируем события наперед (типа выпью сейчас, а через полчаса станет весело) - то обычно используем рациональную часть мозга, которая не будет воспринимать веселое состояние как достойную усилий цель.
ты просто очень занудствуешьНу э, я тут пытаюсь потихоньку вливаться в социум, и хочу понять чему мне нужно учиться у общества, а чему - нет.
если людям по какой-то причине нравится алкоголь, они его пьют
если не нравится - не пьют
это как пытаться найти ответ на вопрос типаАга, ждите этого треда через N лет.
"зачем женщинам к новой кофте всегда нужны туфли, сумочка и новая прическа"
чисто из интереса - ты женат?нет
Пробовал - не скажу что приятнее чем сок.Так можно про что угодно сказать. Про те же каши. Например, что овсянка - не приятнее, чем манка. Тем не менее, можно найти людей, которые едят овсянку, а манку не уважают - и наоборот - которые едят манку, а овсянку не уважают. На вкус и цвет.
на этой неделе ел манку с овсянкой вместе. решил исправить манкой лишнее молоко в овсянке. зря!
А спустя какое время веселое состояние должно наступить? Ну и не лень тебе разбираться в сортах алкоголя, тестировать после состояние после каждого из них, искать закономерности - и всё это всего лишь ради того, чтобы ощутить веселое состояние?что это за поток сознания? Какие закономерности? Просто БЕРЁШЬ И БУХАЕШЬ. Весёлое состояние наступает сразу же по факту забухивания!
Между прочим это известно любому третьекласснику страны, должно быть ты — страдающий от лишнего веса тролль

На любой вопрос "Зачем люди делают Xxx?", есть штатный ответ "Потому что это технически возможно". В том смысле, что в норме людьми руководит свобода - и люди делают всё что технически могут (если брать всё общество в целом, а не каждого конкретного человека). И удивлять должно другое: Зачем люди не делают Xxx?
Вопрос имело бы смысл переформулировать более корректно:
Почему люди делают Xxx, не смотря на негативные последствия?
Но люди хитрые - и имеют, и находят кучу способов избежать негативных последствий. И это переводит такие вопросы из однозначной плоскости "Сделал Xxx - получил в ответ плюху" в вероятностную "Сделал Xxx - увеличил вероятность получить в ответ плюху".
Что дает вопрос вида:
Почему люди делают Xxx, не смотря на увеличение последующих негативных рисков?
И если тебя действительно интересует ответ, то стоило бы тогда для начала выписать все эти увеличивающие негативные риски от алкоголя. Если риски не просто выписать, но и с числовой оценкой, то это бы и дало большую часть ответа на твой вопрос.
Погугли. Темтический раздел не место чтобы задавать глупые вопросы
Телевизор тоже смотреть принято.Мне не приятно. Особенно последнее время. Особенно новости. Рвотный рефлекс не люблю с первого курса, когда отмечал ДР моей однокурсницы.
Кстати, это одна из причин, почему не люблю "в гавно".

Это, действительно, элемент культуры. Культуры в широком понимании этого термина.
Лично мне просто нравится вкус вина и пива (понятно, что не всякого а опьянение - это скорее негативный эффект.
Вам надо забухать вместе с ТС. Контру еще возьмите в компанию.
- Почему люди едят огурцы?
- Потому, что это технически возможно.

не могу понятьсъезди в грецию или францию
Телевизор тоже смотреть принято. Но тем не менее почти никто из моих знакомых этого не делает.Дай-ка угадаю. Ты студент (ладно, может аспирант живёшь в общежитии, до поступления в МГУ много ботал и мало тусовался с друзьями. Так?
Теперь что касается "разбираться в сортах" и тому подобного, в рамках теории про доверие. Пьют совместно для взаимного поднятия уровня доверия многие. Но ещё до начала распития надо понять уровень твоих товарищей по рюмке. Негоже благородному дону напиваться за одним столом с быдлом и простолюдинами. Отсюда появляется дифференциация по
Про то, что барьеры существуют не зря и обычно их не нарушают: когда речь идёт о деле, эмоции вредны, их надо отставить на задний план. Но перед тем как начинать совместное дело с кем-то, полезно убедиться, что эмоционально вы "на одной волне". Вот для перехода от обсуждения технических деталей дела к эмоциональному вовлечению и существует культура совместного пития. Заметь, кстати, что питие одиночное, как и питие до потери контроля над собой, обществом порицается и зовётся пьянством.
Дай-ка угадаю. Ты студент (ладно, может аспирант живёшь в общежитии, доУже полтора года как не студент и не живу в общежитии, но в целом верно.поступления вокончания МГУ много ботал и мало тусовался с друзьями. Так?
Теперь что касается "разбираться в сортах" и тому подобного, в рамках теории про доверие. Пьют совместно для взаимного поднятия уровня доверия многие. Но ещё до начала распития надо понять уровень твоих товарищей по рюмке. Негоже благородному дону напиваться за одним столом с быдлом и простолюдинами. Отсюда появляется дифференциация по цветам штанов виду пойла. Человек, претендующий на принадлежность к высшему свету, должен разбираться в дорогих видах алкоголя. А человек, претендующий стать своим среди рабочих - знать, какую водку выбрать чтобы недорого, но и голова наутро не болела.Вот печально, что для такой казалось бы утилитарной вещи как нетворкинг, нужно забатывать кучу всякой бесполезной инфы, как то виды алкоголя, новинки кинематографа, автомобили, рестораны, костюмы.
Про то, что барьеры существуют не зря и обычно их не нарушают: когда речь идёт о деле, эмоции вредны, их надо отставить на задний план. Но перед тем как начинать совместное дело с кем-то, полезно убедиться, что эмоционально вы "на одной волне". Вот для перехода от обсуждения технических деталей дела к эмоциональному вовлечению и существует культура совместного пития. Заметь, кстати, что питие одиночное, как и питие до потери контроля над собой, обществом порицается и зовётся пьянством.А можно пить и эмоционально не вовлекаться? А то это "вовлечение" на мой взгляд уже выглядит как потеря контроля над собой.
Вот печально, что для такой казалось бы утилитарной вещи как нетворкинг, нужно забатывать кучу всякой бесполезной инфы, как то виды алкоголя, новинки кинематографа, автомобили, рестораны, костюмы.Нормальный человек автоматически и постепенно забатывает всё это в течение жизни, общаясь с разными людьми, это называется социализация.

Нормальный человек (тм)Ты имеешь в виду среднестатистический? 95%?
Контру еще возьмите в компаниюмы же убъем друг друга в процессе )
Ты имеешь в виду среднестатистический? 95%?Да
И глупо гордиться, что ты из тех 5%, что не осилили "школьный" курс социализации. Это так же нелепо, как если бы ты в совершенстве знал физику и математику, но делал бы тся-ться ошибки и им подобные в письме, еще с недоумением спрашивал бы, нафига нужно учить этот русский язык, кучу правил, ведь в математике и физике и без этого норм.
С русским языком, кстати, хороший пример. Люди, которые в детстве много читают, приобретают навык безошибочного письма, не зная при этом ни единого правила, мозг автоматически "подсвечивает" слова, которые написаны как-то не так. То же самое и с социализацией - при достаточном общении со всевозможными людьми в процессе взросления не возникает необходимости
забатывать кучу всякой бесполезной инфы, как то виды алкоголя, новинки кинематографа, автомобили, рестораны, костюмы.
Просто сложно отличить - что из того что эти 95% делают действительно достойно подражания, а что - бесполезно.
Например совершенно не очевидно, что потратить воскресенье на то чтобы пойти "тусоваться" выгоднее чем посмотреть несколько курсов на Coursera или почитать книжку.
Даже нарисовал чтобы тебе было понятнее

Из моей позиции можно двигаться в разных направлениях. Хочется двигаться по зеленой стрелочке, но не по оранжевой, и тем более не по красной.
Слепое следование всему, что "принято" - приведёт к оранжевой стрелке.
Собственно о том и топик - я пытаюсь выяснить, в каком направлении на данном графике меня переместит приобщение к культуре употребления алкоголя.

Успокойся, нет рецепта, как заботать жизнь
Да блин офигенно!
Вот печально, что для такой казалось бы утилитарной вещи как нетворкинг, нужно забатывать кучу всякой бесполезной инфы, как то виды алкоголя, новинки кинематографа, автомобили, рестораны, костюмы.Разговор на эти темы - это один из способов проверить способности человека, его background и т.д.
ps
вот представь, что ты встретился с малознакомым человеком и планируешь вести с ним совместную деятельность. Тебе его надо быстро протестировать (понять его статус и способности как ты это будешь делать?
Разговор на безобидную, но сложную тему - хоть как-то позволяет такое тестирование провести.
вот представь, что ты встретился с малознакомым человеком и планируешь вести с ним совместную деятельность. Тебе его надо быстро протестировать (понять его статус и способности как ты это будешь делать?Не приведёт ли в итоге такой метод тестирования к тому, что ты найдёшь человека, коорый знает все эти "статусные" темы, но при этом реально в совместной деятельности бесполезен?
Разговор на безобидную, но сложную тему - хоть как-то позволяет такое тестирование провести.
коорый знает все эти "статусные" темы, но при этом реально в совместной деятельности бесполезен?Такая проблема действительно есть, чем и пользуются те же профессиональные мошенники.
Но это наименьшее из зол. Другие способы могут давать более достоверный результат, но и затраты по ресурсам они требуют намного больше, или ведут к большим рискам.
> нужно забатывать кучу всякой бесполезной инфы, как то виды алкоголя,
> новинки кинематографа, автомобили, рестораны, костюмы.
Если ты вокруг себя вместо человеческих лиц видишь только орочьи морды,
то это не повод становиться орком, это повод найти людей.
---
"Извращённая форма нонкоформизма.
Но некоторым это нравится."
> которую все понимают. Значит нужно понять и заюзать.
Польза проявляется только в специфических условиях, наблюдаемых
в довольно специфических сообществах. Подумай, хочешь ли ты этого.
> Пока что в интернетах (и тут) нашёл следующие гипотезы:
> 1. Показать что ты доверяешь окружающим настолько, что готов
> показать себя пьяным в их присутствии.
> Типа что у трезвого на уме, то у пьяного на языке
Очень сомнительно.
> 2. Алкоголь снимает какие-то психологические барьеры,
> без которых люди начинают более свободно общаться.
Не свободно общаться, а преодолевать общественные нормы.
См., напр., учебники по уголовному и административному праву.
> Но раз эти барьеры есть - наверно они не зря поставлены там?
> Иначе бы естественный отбор оставил бы людей без оных.
> А если они не нужны - нельзя ли снять их перманентно?
> 3. "Так принято". Ну вроде мы не должны быть так уж этому подвержены.
Это только кажется, что "не должны быть," а на деле очень даже.
> 4. Наркомания. Ну не могу я поверить что все окружающие - наркоманы.
Наивно.
---
"А я обучался азбуке с вывесок,
листая страницы железа и жести."
> на то чтобы пойти "тусоваться" выгоднее чем посмотреть
> несколько курсов на Coursera или почитать книжку.
Раз ты такой уже полтора-года-не-студент, то тебе пора бы
научиться думать самостоятельно.
---
"И вот ещё что. В произведении должна быть ясная, определённая мысль.
Вы должны знать, для чего пишете, иначе если пойдёте по этой живописной
дороге без определённой цели, то вы заблудитесь..."
маленький ты еще, подрастешь - поймешь.
маленький ты еще, подрастешь - поймешь.А что, люди до определённого возраста не подвержены алкоголизму? Первый раз слышу.
Умение вести великосветские беседы возможно не самый полезный навык, и знание "видов алкоголя, новинок кинематографа, автомобилей, ресторанов, костюмов" тут скорее костыль для поддержки навыка ведения беседы, но с другой стороны это всё конечно само собой заботывается, ну а задроты могут беседовать с задротами на задротные темы.
А можно пить и эмоционально не вовлекаться? А то это "вовлечение" на мой взгляд уже выглядит как потеря контроля над собой.Что значит "можно"? Ты у меня разрешения спрашиваешь? Вообще, если ты работаешь в нетворкинге, то не вовлекаться можно, абсолютно спокойно. Гнобить тебя никто не будет, хотя возможно и прослывёшь "мутным" типом и повышение получишь позже, чем "не мутный" коллега. Это может показаться обидным, но просто имей ввиду, что пока ты ботал tcp-ip, он ботал социальную инженерию.
Кстати, эмоциональный обмен возможен не только при совместной выпивке. Ещё бывает совместное пение, или там совместные танцы. У нас такое реже практикуется, но у некоторых народов (особенно которые к алкоголю не восприимчивы на генетическом уровне вполне часто бывает.
Например совершенно не очевидно, что потратить воскресенье на то чтобы пойти "тусоваться" выгоднее чем посмотреть несколько курсов на Coursera или почитать книжку.
А в каком смысле выгоднее?
Вот печально, что для такой казалось бы утилитарной вещи как нетворкинг, нужно забатывать кучу всякой бесполезной инфы, как то виды алкоголя, новинки кинематографа, автомобили, рестораны, костюмы.
Вовсе не обязательно. Ты ищешь ПРАВИЛЬНЫЙ способ нетворкинга (а может и жизни в обществе в целом

Со временем стал замечать что люди вокруг когда есть "повод" - корпоратив, или же встреча старых знакомых - делают это. Но зачем? Зависимость у них вряд ли есть - всё-таки делают это не часто.А ты обрати внимание на то, что эти люди на каждом корпоративе и встече старых знакомых пьют. Нет таких, которые на одном корпоративе пьют, а на другом нет.
Более того, разбираться в марках вин (да и вообще в типах алкогольных напитков) - считается прямо каким-то элементом культуры что-ли.Где считается? Нужно знать основных идолов алкашей вроде Хенеси, чтобы заносить им правильные презенты. А для поддержания разговоров марки вин нужны только самим алкашам, как оправдание их зависимости, мол это что-то возвышенное, а не просто потребление разбавленного соком бытового растворителя под названием этанол.
А в каком смысле выгоднее?В смысле увеличения некой величины - оценки успешности прожитой жизни.
Например:
- максимизировать суммарное удовольствие на протяжении жизни
- максимизиовать количество своих генов в будущих поколениях
- максимально продлить жизнь
- оставить максимально возможный след в истории
- много критериев есть.
Но на начальном этапе большинство критериев друг другу не противоречат, так что можно оценивать по любому из них.

при желании можно рассказать о плюсах курения в плане социализации (правда присутствуют и минусы не только по здоровью но и по социализации ибо запах)
ты ж не будешь от этого курить?
ищи другие инструменты социализации подходящие тебе
иди лучше на танцы =)
оставить максимально возможный след в историиТебя не парит, что Гитлер известен больше, чем супруги Кюри?
иди лучше на танцы =)Это неоптимальный расход энергетических и временных ресурсов.
и ваще есть еще эмоциональная отдача
эмоциональная отдачашто!
это за слово?!
я так и не понял чем тебе танцы не угодили

В смысле увеличения некой величины - оценки успешности прожитой жизни.можно взглянуть на это с точки зрения сфер жизни.
Выделяют 6 сфер жизни человека:
1. я(здоровье)
2. дом
3. семья
4. работа
5. друзья
6. личное развитие
алкоголь для 2, 3 и 6 (дом, семья, личное развитие в целом, не нужен.
Для 1 (я) используется в следующих качествах:
- снятие стресса (как психологический ритуал, физиологически)
- удовольствие (вкусовое, физиологическое)
- растормаживание психики
Все три варианта можно (и желательно) заменить на другие средства, особенно если вкус и не особо радует. Если вкус радует, то тогда можно оставить в очень малых дозах при нерегулярном использовании (пара бокалов раз в две недели)
Друзья. Здесь сложнее. Придется придумывать какой-то свой ритуал совместного времяпровождения (например, спорт и может быть придется или менять друзей, или их переубеждать.
Работа. Ее бывает два вида:
- менеджер (много работы с людьми, ценен за хорошие контакты с людьми)
- специалист (много работы с техникой или документами; ценен за умение правильно выстроить детали).
Во втором случае, без социализации (и соответственно, без алкоголя) можно обойтись.
В первом случае от алкоголя сложно отказаться, т.к. в России большая часть совместного времяпровождения завязана на алкоголь.
Руки, ноги дэнс, голова бум-бум-бам,
Мои мозги похожи на кусок бабл-гам
Можно жить так, но лучше ускориться
Я лично бухаю, а кто-то колется.
Мне бы в небо, в небо, в небо.
Здесь я был, а там я не был.

В смысле увеличения некой величины - оценки успешности прожитой жизни.Ну речь была про тебя в подветке треда. Это типа цели которые ты предследуешь или типа которые думаешь что предследуешь, но точно не определился которую из?
Например:
максимизировать суммарное удовольствие на протяжении жизни
максимизиовать количество своих генов в будущих поколениях
максимально продлить жизнь
оставить максимально возможный след в истории
много критериев есть.
Но на начальном этапе большинство критериев друг другу не противоречат, так что можно оценивать по любому из них.Да на самом деле противоречат.
Ну речь была про тебя в подветке треда. Это типа цели которые ты предследуешь или типа которые думаешь что предследуешь, но точно не определился которую из?Не определился - тут вообще всё сложно, (а даже если бы определился, то писать не стал бы - а то саркастические личности набегут поэтому попытался представить себе какие вообще цели бывают.
Да на самом деле противоречат.

Разве? Мне казалось что на начальном этапе жизни независимо от долгосрочной цели нужно прокачивать свои скиллы, повышать свою ценность. Ведь для этого запилили школы и университеты.
Ну это не повредит — в среднем. Но это уже предполагает некоторую парадигму и картину мира. В которой ты себя продаёшь, и хочешь подороже, и к этому сводится весь смысл. На начальном этапе увеличиваешь ценность, потом продаёшь.
Но и даже в рамках этой парадигмы — есть разные рынки, и на каких и сколько раз ты собираешься продаваться будет определять то, как именно ты будешь увеличивать свою "ценность".
Ну или более широко: для перечисленных тобой целей нужны разные наборы скиллов. Кроме того, можно выбирать какие скирды прокачивать вовсе не исходя из своих догадках о рынках в будущем.
автору плюс, красава
кстати, всё же не исключено, что 30-50 грамм коньяку в две недели (месяц) могут быть полезными, поэтому сам иногда именно это практикую
а так алкоголь это мощная привычка, обычаи страны, культуры, религии
также алкоголь - это серьезная болезнь
так что просто радуйся что ты не из таких

есть,к слову, страны, где алкоголь очень мало пьют
людям вообще свойственно делать вредные для здоровья вещи (жрать сладкое и жирное на ночь, прыгать с парашютом, перегружать организм спортом, бухать и курить, сидеть часами в инете и т.д. и т.п) , если ты не из буддистких монахов или кто там ещё
кстати, всё же не исключено, что 30-50 грамм коньяку в две недели (месяц) могут быть полезными, поэтому сам иногда именно это практикуюЗанятная конструкция "Не исключено.... поэтому практикую"
Для сосудов полезно, это известно. Даже если каждый день 30г. При этом вредно для другого + опасность сформировать привычку и увеличивать дозу
Героин в малых дозах от кашля помогает.
olish
Сабж - не могу понять.Со временем стал замечать что люди вокруг когда есть "повод" - корпоратив, или же встреча старых знакомых - делают это. Но зачем? Зависимость у них вряд ли есть - всё-таки делают это не часто. Вкусно? Пробовал - не скажу что приятнее чем сок.
Более того, разбираться в марках вин (да и вообще в типах алкогольных напитков) - считается прямо каким-то элементом культуры что-ли. И что же, теперь человеку, считающему себя культурным непременно нужно сесть и ботать эту тему?