Пляжный отдых в Европе
Езжай туда, там офигенные морские пляжи.
---
"Vyroba umelych lidi, slecno, je tovarni tajemstvi."
Но это не про пляжный отдых, а больше для экскурсионки, елси говорить о Средиземном Море. Карибы дело другое.
Даже если будут остановки в таких купательных местах как Майорка, Сардиния, Сицилия, то обычно у порта нет хорошего пляжа, а высадка пары тысяч пассажиров любой пляж превратит в муравейник.
Лучше начало сентября: меньше народа, теплое море, ниже цены.
Или еще как вариант - круиз по Средиземному морю - у кого есть опыт?Имха, надоест на третьи сутки.
Точнее в Кастельдефельс. Август-сентябрь самое то. Уже не так жарко, пляж очень чистый, культурный, море теплое, городок спокойный. Рядом Барселона, дабы можно было культурно просветиться. Город близко к аэропорту (на такси за 10-15 евро можно добраться).
Отель рекомендую Hotel Playafels.
Заказывать стоит с видом на море. Тогда там просто офигенный вид на море и пляж.
отель 4 звезды, есть парковка, бар бассейн и т.д.
Визу испанцы дают очень легко по слухам.
Сам думаю ехать в июле, либо сентябре туда. Отель хочу другой правад попробовать (уже 2 раза там был

А если вот не пьешь на отдыхе? Ну или в принципе вообще не пьешь, что там делать?
Подозреваю, что фишка круиза по средиземноморью как раз в солнце, жаре и пляжах. Но, имхо, лучше просто приехать в нормальный пляжный город и там стать овощем.
А если в средиземноморье яхту арендовать на 10 кексов примерно? Во что влетит?
У меня, кстати, знакомый так делает.Берут яхту и в 5-6 человек из Греции и обратно ходят по морю.
По деньгам не говорил, что выходит? Тут и капитан с командой нужен, я же не яхтсмен, бак от юта не отличу.
В первую очередь экскурсионка, те же Рим, Барселону и еще пяток городов посетить за неделю без пакования чемоданов, сидения часами за рулем по-другому сложно.
Да, конечно, за день ( иногда два) это по верхам, но для тех же американцев или австралийцев вполне вариант, т к в Европу дорого лететь и отпуска небольшие.
Но и европейцам интересно посмотреть небольшие городки , острова или приглядеться к крупным, чтобы решить возвращаться или нет.
На кораблях и мини-клубы детям по возрастам, и футбол с теннисом, бассеины и даже ледовые катки.
Единственное, что важно, это устойчивость к качке, т к ходить зеленым неделю мало кому понравится.
Ну и корабль должен быть правильно выбран, тк есть компании, ориентирующиеся на пенсионеров, на детей или на молодежь.
А пляжный отдых с круизом это фикция, только если на Карибы ехать.
езжай на наши и крымские юга, где есть студ лагеря. Отдохнуть не отдохнешь, но впечатлений хватит.
езжай на наши и крымские юга, где есть студ лагеря. Отдохнуть не отдохнешь, но впечатлений хватит.кстати а в крыму где стут лагеря ? я только около алушты МАИшный знаю
вот самый классный вариант! по средизменоморью не пробовала, но давно хочу попробовать. вообще опыт иных круизов показывает,ч то это один из самых ненапряжных, спокойных и комфортных видов отдыха, где есть и тюленинг,и активная часть, и много впечатлений от достопримечательностей, и при необходимости- тусня. и наши пока еще не освоили это- потому руссо туристо там всегда немного или вообще нетуть.
Или еще как вариант - круиз по Средиземному морю - у кого есть опыт?
из отрицательных моментов- опыт Конкордии, но, полагаю,ч то все же он единичный.
Тогда уж в Бур за этим ехать надо
там еще мэишный есть.
Тогда уж в Бур за этим ехать надоне обязательно - есть и более отжигающие лагеря
А как там со впиской?
для начала я бы хотел понять что это за лагеря
Мы специально свою родню отправили на круиз, где было 250 русских: и меню, и экскурсии, и программка дня - все по-русски.
Хотя, конечно, японцев на любом средиземноморском круизе больше.
kirichenko124
в Европе, август или сентябрь. Хочется: чистое море, культурный пляж и, опционально, чтобы было чего посмотреть на досуге. С турфирмами связываться не хочется.Посоветуйте также гостиницы 3* или 4*.
Насколько заморочно с визой, например, в Италию или Испанию?
Что доброфорум скажет про Черногорию?
Или еще как вариант - круиз по Средиземному морю - у кого есть опыт?