Посоветуйте свадебного фотографа

orion708

Сабж. Москва.

Bella

Какой бюджет-то?

orion708

мы хотим всего на пару часов, думаю, 2.5 - 3 за час устроит. меньше тем более.

digitalrus

Регестрируйся на фото ру.
в разделе "требуются услуги"
пиши что тебе надо ( нужна съемка свадьбы, дата)
тебе шлют портфолио и условия ( цена и тп)
выбирай то что нравится, такие и будут фотки, фулсайз, для вэб и альбом ( ну это как обычно)
за день предложений порядка 30-ти.

digitalrus

примерно такая средняя цена. но бывает от 1500 до 3500.
смотри портфолио, есть отличные фотографы с простыми камерами, и важно чтоб они сделали репортажные кадры "как это было " а не просто постановка.
П.С. у фотографов вечный гемор с машиной, если у тебя будет знакомый который его заберет, покатает, ( домой его на такси отправить, рублей 400) то это и дешевле и лучше будет. только к этому водителю ни прикаких условиях никого не сажать.

lebuhoff

Но он в Москве временами, цена укладывается в озвученные рамки.
Будет снимать свадьбу нашей кумы в эти выходные в Мск. ;)

Mausoleum

Кстати.
Совет вам да любовь!

roza200611

он же вроде не фотограф? могу путать...

lebuhoff

в его профайле сайт указан:
http://pase4-foto.ru/ru/wedding/
да и вконтакте группа есть:
http://vk.com/club3779319

Linar1996

Советую свою студентку, она хорошо снимает
http://disterbed.wix.com/instante

roza200611

из того что есть сайт и группа следует что он фотограф? ад

Linar1996

А что по-твоему у него еще должно быть? Диплом магистра фотографии?

wawa321

медведев хорошо снимает, имхо он один из лучших в россии - http://vk.com/medvdv

orion708

спасибо!

Sup6991lis

Пара часов вроде мало. Вообще посмотрите mywed, там хотя бы портфолио годные. От себя рекомендую Илону Родину или Женю Бузука, но не уверена, что они работают на озвученных условиях.

Buboba

На пару часов по ставке 2.5-3 тр за час - это меньше десятки за день работы. Из хороших или хотя бы приличных фотографов никто на таких условиях работать не пойдет, поэтому выбирать придется из серой общей массы. Если речь к тому же о пятнице/субботе, то выбор сужается до совсем неудачников, которые даже в такие "рыбные" дни не смогли обеспечить себе занятость. Ну а там совершенно все равно, что выбирать, все одинаковые.
P.S. Озвученный выше Медведев снимает неплохо, да, только больно уж специфично - не каждый захочет со своей свадьбы такие фото на стену повесить. Плюс он мудак как человек, по крайней мере, несколько лет назад таким был. Ну и ценник придется перевести в валюту :)

elenavs15

Меня тут уже посоветовали, спасибо, с 29 июля по 2 августа буду доступен в Москве для бесплатной пробной фотосессии для молодожёнов (если свадебная съёмка будет длиться не менее семи часов). Звоните на 8-911-090 46 98.
Моя страничка (сайт pase4-foto безнадёжно устарел).

Suveren

я всё-таки не понимаю что на свдьбе можно снимать 7 часов. *тут было много мата про то, что 7 часов это очень много*
чем можно заниматься 7 часов на свадьбе?

Sup6991lis

Ну, на вскидку: 2 часа работает визажист/стилист невесты, снимаются сборы, кипеж и проч, потом от 10 до 30 минут снимают встречу главных героев, потом еще полчаса фотограф не делает нихрена, пока все грузятся в тачки, еще 0,25-2,5ч едут в загс, 15-30 минут тупка перед регистрацией, 15 минут регистрация, 15 минут букеты и фото с бабушками, 15 минут опять тупка с рассадкой по тачкам - это уже 3-4,5 часа. Обычно люди после этого еще отводят пару часов на постановочные фото на пленэре или в студии, потом ресторан-репортаж. 7 - как нефиг-нафиг.
Пример отличной свадебной съемки - фото и видео

Suveren

2 часа работает визажист/стилист невесты, снимаются сборы, кипеж и проч,
А зачем это фоткать? Невесте будет потом приятно вспомнить как мило она смотрелась ненакрашеной? А каково невесте собираться, когда вокруг скачет какой-то незнакомый мужик?
потом от 10 до 30 минут снимают встречу главных героев,
А разве встреча не в загсе?
потом еще полчаса фотограф не делает нихрена,
до этого момента он и не был нужен.
пока все грузятся в тачки, еще 0,25-2,5ч едут в загс,
2,5 часа ехать в загс?! O_o По пробкам что-ли? Или в другой город? И чё там снимать как круто смотрится лимузин на трассе?
15-30 минут тупка перед регистрацией, 15 минут регистрация, 15 минут букеты и фото с бабушками, 15 минут опять тупка с рассадкой по тачкам - это уже 3-4,5 часа.
я тут вижу час. всетреча молодожёнов, регистрация, фото с бабушками и букетами, 15 минут тупежа.
Обычно люди после этого еще отводят пару часов на постановочные фото на пленэре или в студии,
ещё 1,5-2 часа. маскимум - больше надоест всем участникам.
потом ресторан-репортаж.
это если есть ресторан. а он кстати может затянуться гораздо дольше, чем на 7 часов сам по себе, но кому они нужны эти пьяные рожи?
и того час в загсе и 1,5-2 часа на фотосессии на природе. мы как раз и ищем на 2.5-3 часа.
в твоём отличном видео по ссылке к этому добавлены только сборы невесты, причём совсем немного и явно на финальной стадии. так и быть на них можно выделить 15 минут. тогда ещё придётся добавить 15 минут езды в загс.
ну и котики конечно. всё остальное время - фотосессия н природе.

Suveren

Ааааа. Я счас прошёл таки по второй ссылке. где видео, а не слайдшоу.
Это же трэш и угар. Как ЭТО можно приводить как отличный пример?

Sup6991lis

Это отличный пример того, как реализуются вышеописанные 3-7 часов.

Sup6991lis

Ох, сколько возмущения.. Ладно, по порядку:
1. Не все девушки без косметики - уебища. Процесс сборов невесты это мило, белое платье надевается (ну, типо) один раз, всего на один день, почему бы вокруг него ритуально не потанцевать лишний часик? К тому же, овер9к невест тратят хренову темень времени, чтобы к платью подобрать туфли, к туфлям цвет заколки, а к нему - бантик на трусах. Им это важно, оне - девочки. Если это не зафотать, то никто никогда не узнает, мужу вечером ваще не до того (а зачастую и в более спокойной обстановке тоже класть на совпадение оттенков)
2. Нет, эта встреча не в загсе. Или в загсе. Это не канонично, можно хоть на центральной линии у фонтана в гуме встречаться, не возбраняется.
3. 2,5 это условный максимум для мск-пробок, да. Не все живут около грибоедовского дб.

orion708

1. Не все девушки без косметики - уебища. Процесс сборов невесты это мило, белое платье надевается (ну, типо) один раз, всего на один день, почему бы вокруг него ритуально не потанцевать лишний часик? К тому же, овер9к невест тратят хренову темень времени, чтобы к платью подобрать туфли, к туфлям цвет заколки, а к нему - бантик на трусах. Им это важно, оне - девочки. Если это не зафотать, то никто никогда не узнает, мужу вечером ваще не до того (а зачастую и в более спокойной обстановке тоже класть на совпадение оттенков)
.
никакого возмущения. я вообще последние n лет не крашусь, и вроде не страшная. и на свадьбу никакого боевого раскраса не планирую. насчет подбирать заколку к подвязкам - совсем не вижу проблемы, берешь все белое и все ок. это я к чему - никаких ритуальных плясок перед загсом у нас не будет, после прогулки в парке тоже хочется спокойно выпить чайничек вкусного чая в семейном кругу, любительские фото этой части нас вполне устроят. Ну не подходят нам стандартные 7 часов "чтоб как у людей", что же, мы теперь не сможем найти хорошего фотографа всего на 3 часа?

orion708

3. 2,5 это условный максимум для мск-пробок, да. Не все живут около грибоедовского дб.
а, ну и эти пафосные загсы нафиг не сдались. мы расписываемся в загсе рядом с домом.

Sup6991lis

Вы сможете найти фотографа, у которого нет заказа на целый день, а потому он согласен на заказ на 3 часа. Вот и все.

orion708

это и так понятно было изначально, спасибо. для этого необязательно было рассказывать про 7 часов съемок.

Sup6991lis

А 7 часов это товарищ выше взял откуда-то из пальца. Вариант "как у людей" это не 7 часов, а "до торта" обычно, насколько мне известно, и это заведомо больше 7 часов.

lebuhoff

ч, как я понимаю, взялись из расписания сегодняшней свадьбы.
Но там только венчание, без ЗАГСа, поэтому ни сборов, ни выкупов не будет и только начало банкета.