Согласие второго родителя при выезде на Украину
Нет.
с матерью - нет, с отцом - да. раша - велкам!
с отцом - даГде такое написано?
Где такое написано?для отца нужно офиц согласие матери. хочешь гуглить - гугли.
хотя, ты же вроде мама. тебе все ок.
блин, ну нагугли и дай пруф своему пиздабольству; у нас если нет ограничения на выезд по решению суда тащем-то равноправие полов, так-то
Ссылка на нормативный акт дана выше.
Нет.+1 (семья - граждане РФ, как я понял).
Главное, чтобы отец не оформлял запрет на выезд из РФ, остальное - не важно.
А вот для граждан Украины, если мне не изменяет память, нужно согласие в вашем случае.
спасибо, да, граждане РФ.
А вот для граждан Украины, если мне не изменяет память, нужно согласие в вашем случае.Да.
в вопросе стоит ж.р. ("нужна" т.к. сначала планировалось написать "доверенность", прошу прощения. вопрос закрыт.
Туда лететь должен был с женой и дитем, обратно - один, на неделю раньше. А жена и ребенок ещё неделю там тусили.
При подаче визы прикопались к этому моменту: типа, раз обратно летите не вместе, значит дите будет пребывать в Испании с одним из родителей.
Поэтому надо согласие, нотариально заверенное, от другого родителя (от меня то есть что я не против.
Аргументация по типу "по законам РФ это не требуется" не проканала: типа тут вам не РФ, а испанское консульство. Не согласны - идите куда шли. Типа, у испанцев такие правила, иначе визу не дадут.
С хохлами такого быть по идее не может, раз виза не нужна, но на всякий случай, мало ли кому понадобится.
Этотмомент обсуждался в альте:
8888157
ребенок едет с матерью, нужны ли какие-то бумаги кроме свид-ва о рождении на него?