Родители били в детстве
Успокойся, это норма.
Норма типо всех лупили? Или все же наоборот?
мы иногда крутим дочке ухо, и типа я ее уже неоднократно налупила
Что такое "лупили"?
хуясе, за что?
Ты себя то нормальной считаешь? Вот и скажи, надо бить или нет.
типа она упрямая и очень своенравная порой, не всегда удается договориться и уговорить, звереем, угрожаем, даже исполняем
меня мама била, когда в садик тащила - а я что сделаю, если хочу спать?
от битья видимо должна была перехотеть

У тебя фейсбука нет? Типо ремнём били за мелкие провинности и вообще наши родители были просто звери
звереем, угрожаем, даже исполняемпиздец
но нередко дети сильно заебывают - я имею в виду капризы всякие, какието дисцилинарные моменты, вот это все
будут гадить и пакостить например, ниче не слышат - за ухо взял, они пришли в чувство
но это все хреновые, дорого обходятся моменты да, у меня за 4 года нервная система сильно расшаталась
Тем более если ребенок уже деструктивно настроен и не воспринимает твои слова, другое дело что это уже крайняя мера и применять только в самых тяжелых случаях.
если ты словами не можешь с ребенком договориться и переходишь к насилию, то у меня для тебя плохие новости
и не всегда реально уступить. жизнь - это определенный порядок, ты не можешь идти навстречу бесконечно
в плане что то находит на ребенка и пиздец -все нервы вымотает. это ему не то , то не это. сюда не пойдет, туда не пойдет, здесь не сядет, вообще не сядет, в машину не полезет
и так затягивает все, ну даешь пинка в итоге
Моей сестре если чест тоже перепадало за хроническое враньё, и даже угроза физической расправы реально подействовала и в какой-то момент она перестала врать. Но это было не прямо зверство и насилие в семье, имхо чаще ей просто грозили ремнём, по крайней мере я не помню что бы её били
да дело не в том, что она договориться не может, это хуйня, разошлись бы в разные углы да там и сидели, пока не одумаются. дело в том, что одна упрямица считает себя сильнее и в праве выражать собственное раздражение об другую.
Наверное я неправильно выразилась. Плохим я считаю выставление своих родителей какими-то монстрами из-за провокации какой-то козы заявившей о повсеместном насилии в нашем детстве. Лично я считаю своих родителей очень классными и безмерно благодарна за то детство которое у меня было) ну и да, лично меня не били ибо по их мнению не за что было
, имхо чаще ей просто грозили ремнём, по крайней мере я не помню что бы её билитоже грозим, работает (в основном)
я тебе больше скажу: некоторые мои сверстники и теперь пиздят своих 2-3-летних детей совершенно спокойно, типа границы иначе установить не осиливают
Моей сестре если чест тоже перепадало за хроническое враньёкстати, прошло?

по крайней мере я не помню что бы её биливот оваца-в-фейсбуке как раз и охуевает, какая у людей память избирательная - типа родители, которые детей абьюзили по-всякому, ничего такого не помнят или не считают сделанное чем-то там таким, что вообще надо упоминать и оценивать.
да дело не в том, что она договориться не может, это хуйня, разошлись бы в разные углы да там и сидели,правда?
и часто ты например не идешь на работу, потому что твоя дочь сегодня не в духе
я к тому что часть вопросов разрешается на уровне разошлись по углам, другая нет и бесконечно подстариваться под хотелки и пожелания и настроения ребенка не есть возможно и разумно
я не считаю что наказывать - это правилньо, но да, я применяю силу, когда другие аругменты и прриемы не действуют - беру за ухо, несу ремень и все такое

хотя в прошлой поездке я прокляла все
когда они мелкие бывает что психика идет в истерике вразнос (и они сами чувствуют что надо прекращать, но не могут остановиться) и тогда шлепок по жопе действует хорошо.
не всегда удается договориться пока, но типа не сравнить с тем что было, это точно
Очень забавы коментрии бездетных в этом треде, вы котов своих тоже словами воспитываете?
У тебя фейсбука нет?мне флокала хватает.
мы например просто не всегда можем по-другому вывести ребенка из пике упертости какой нибудь, когда остановить нужно, а ничто другое не работает
но может есть еще какой способ еоторый мог бы подействовать угрозы и ухо, но хз какой
ну как бэ дело может быть не в конкретном эпизоде, когда уже остается только ухо крутить (что за говноспособ, кстати?). а в пике ребенок сваливается, потому что хронически не может донести что-то до вас.
орут когда им плохо, а ты еще и пиздить их хочешь при этом

со своим ребенком всегда договариваюсь, насилие не приемлимо

елси не выходит договориться сразу, значит что-то не то происходит, надо разбираться, а не продавливать

Я ж говорю помогло, до сих пор боится врать)
Херня, родители сами говорят что мол били ибо не видели другого выхода, сестра тоже помнит. Я видимо слишком мелкая была (у нас разница 5 лет а в моем сознательном возрасте её уже не били. Меня не били, память тут не при чем
не действуют убеждения уговоры и разъяснения -силком
тк то понятно что избегаешь до последнего острой фазы конфликта
а типа от шлепка штоле могут?могут иногда
орут когда им плохо, а ты еще и пиздить их хочешь при этом
не пиздить (наказывать болью а шлепком переключить с истерики, иногда это дает расслабляющий эффект. если получилось - не продолжать, конечно, и не продавливать
вот напрмиер у вас поезд, а ребенок уперся и ни в какую и уже скандалит вовсю, а на тебе чумодан и билеты и просто пора ехать уже
под мышкой нести ты его не можешь - большой уже, и жадть пока еще одно платье выберет тоже
кэп
побои дают расслабляющий эффект только для родителей, типа не могут по-другому справиться с собственной фрустрацией
ты же не следуешь желаниям ребенка бегать по проезжей части
а то ты себе на уме, а ребенок себе, но ты больше
вот напрмиер у вас поезд, а ребенок уперся и ни в какую и уже скандалит вовсю, а на тебе чумодан и билеты и просто пора ехать ужевозможно, в обычных ситуациях, когда не надо куда-то бежать и есть время, вы не обращаете внимания на запросы ребенка, можно переждать. и поэтому типа все хорошо.
когда со временем туго, проблема встает острее и тут оказывается что ребенок донести свой месседж может. но его не не слушают и пиздят.

Ну ну под мышку она вяла, ты пауэрлифтингом или ТА занимаешься?
а зачем утомлять/растраивать ребенка перед поездкой?
когда в одном состоянии он контактен и убеждаем, в другом нет и все НЕТ мама я сказала НЕТ

НЕТ ВОТ ТОЯНАДЕНУТОЯСКАЗАЛАЯНЕПОЙДУ
по -разнолму бывает, когда просто можно разрешить - типа да не вопрос положим чеможан в поезде наденешь когда нет
я не знаю
вечером поезд или рано утром
или не поезд
или долго не могли заснуть
или еще что

но блять
это будет проблемой реально. этот человек не будет делать нечто если не хочет или не считает необходимым (а это взаимосвязано)
я думаю, мы еще в отрочестве поебемся с ней нормально
ребенок в разных состояниях - это разные люди фактическиможет у него невроз потому что?
это у меня невроз

вон в следующие выходные у ребенка две пати подряд, думаю отменить все занятия в понедельник, будем с ним овощить
дома отрывается
это у меня неврозну ебать, а хуле ты от ребенка хочешь тогда? в ебанутой обстановке дома жить ребенку не в кайф. если у тебя невроз - то и у ребенка будет, она ж полностью от тебя зависима
ну в общем все сторонние наблюдатели вроде учителей и врачей утверждают что все ок, дисциплинарно все хорошо
дома отрывается
от тебя отдыхает вне дома
мимо тазика ты чото )
Я что ли одна кого ни разу родители не ударили?Видимо, да.

Если у меня когда-нибудь будут дети, я их своим родителям никогда не доверю. Даже на день.
меня не били когда я был маленьким
Очень забавы коментрии бездетных в этом треде, вы котов своих тоже словами воспитываете?А ты котов тоже пиздишь что ли?
Аттикуса Финча. Всем, кто ещё не читал - советую прочитать в обязательном порядке. Одна из лучших книг ever, имхо.
Мне, кстати, очень понравился подход к воспитанию детей этот человек не будет делать нечто если не хочет или не считает необходимым (а это взаимосвязано)Вы так говорите как будто это что-то плохое
нет, это ок конечно, но семья это ведь не хотелки одного. а путь компромиссов
дура пизданутая. , а ухо крутить - это нормально
мы иногда крутим дочке ухо, и типа я ее уже неоднократно налупила
я думаю, мы еще в отрочестве поебемся с ней нормально"не повезло мне с предками", ага
нет, это ок конечно, но семья это ведь не хотелки одного. а путь компромиссовну да, локи хочет, остальные пускай ищут компромиссы
но семья это ведь не хотелки одного. а путь компромиссовЗаебись у вас поиски компромиссов организованы.
Ася говортла ее мать тапком по морде лупила. Не удивлюсь если она и своего пиздить, учитывая что ребенок без улыбки намекает что в семье сильные траблы.
если б еще и работало всегда и везде
так то все ок, но временами ужас
у нас когда уставший это значит что вообще к ребенку лезть не надо и отменить все стрессы, а то вдруг вообще сломаетси даже если пакостит и не останавливается
у нас такое легко может быть, типа там разбрасывает вещи хотя просят не делать, мы не позволяем так себя вести, даже если приходится за ухо взять
но стандарно действует из комнаты выгнать
этот человек не будет делать нечто если не хочет или не считает необходимым (а это взаимосвязано)так вырастет когда, государство будет применять насилие и всякие наказания если не будет делать то что нужно, хочет или нет
Вы так говорите как будто это что-то плохое

расскажи как ты струдные ситуации обходишь
у нас раньше вообще жесть была. например, не хочет спать и ходит включает свет (я когда делала ремонт попрсоила установить выключатели стандартно, чтобы ребенок мог включать свет, сработало на обсуждаемый период против меня же при свете не засыпает ваще долго
и пиздец, не уговорить вообще никак
ну всякое было, и просто оставляли включенным пока сама не уснет (к часу ночи и рычали, и шлепка давали, всяко в общем
щас просто прошло
соглашается на ночник и ок (компромисс)
и вот много подобной хуйни, переваривать капризы тяжело конечно. бля как хорошо что это просто уходит, но нервам чувствую нанесен сильный урон

она ворочается, не отойти, лучше не читать, потому что еще дольше тогда все будет, тупо сидишь или лежишь пилькаешь в темноту, часы тикают ааа потом засыпаешь тоже

то короче полтора часа мучений вечером гарантированыи чо, от пиздюлей засыпает быстрее?
сначала, часов с 8-8.30 уговариваешь потихоньку готовиться ко сну
нет я играю, еще поиграю, пойду помоюсь, надо похавать, теперь в туалет
все жпеня, уже силньо поздно
нетнетнет я еще чуть чуть
и так далее
наконец все закончено и вот начинается это засыпание
ужас
короче вся канитель длится часа по 3-4, каждый день. нервы
Я понимаю, что режимы мегаполиса и маленьких детей совершенно не пересекаются. Но ты же взрослый человек, к тому же не работаешь. Ложи спать в 20, вставай в 6:30. Но вообще вы же спите вдвоем. Не пойму причину мучений, кроме нежелания перестроить личный график.
мы не спим вдвоем, я укладываю и ухожу, потом вызов ночью, где сплю после этого уже не помню

в 8 не уложить. бужу в 7.20
честно говоря тяжело, пока вчсе это длится. сам устаешь, вроде задремал, ребенок возится, опять проснулся, ребенок заснул, ты уже сука не можешь заснуть

ели честно чувствую сильную какую то психологическую что ли усталость за эти 4 года, никогда полностью не расслабиться, щас надо то, это пятое десятое что там ребенок есть ли ему похавать, надо ложиться спать надо вставать, аа, надо убрать все пока ученики не пришли
я вообще реально никого не хочу видеть

Ложить надо раньше, поднимать тоже. Как собираешься водить ребенка в школу на 8?
Тебя за косяки должно ногами по лицу хуячить?
Херня, родители сами говорят что мол били ибо не видели другого выходаХерня, они и не старались его увидеть, воспитывали по наитию.
их никто не обвиняет, но они ответственны за то что было!
так вырастет когда, государство будет применять насилие и всякие наказания если не будет делать то что нужно, хочет или нетНу из этого же не следует, что и родителям надо играть роль такого уродского государства и калечить ребёнка изначально.
PS. Как раз статья на похожую тему http://snob.ru/profile/29563/blog/103352
мы ведь в одном дворе живем, так на минутку
Проблема в организации времени и четком соблюдении графика.почему? всегда одно и то же по вечерам и спать в одно и тоже время обычно ложимся
я ведь не твоя дочка.

тебя из школы уже уволили?
а я бы на твоем месте опасалась
Ты сейчас пытаешься съехать с темы о том, что с можешь общаться со своими детьми только отпиздив их и нарваться на драку между твоим мужем и бонзаем? С тобой всё ок?
со мной ок, я продолжаю слушать мнения, но забываться не надо
Если у меня когда-нибудь будут дети, я их своим родителям никогда не доверю. Даже на день.Я своим тоже. Да и себе, наверное.
со мной ок
нет.
Ложи спать в 20, вставай в 6:30. Но вообще вы же спите вдвоем. Не пойму причину мучений, кроме нежелания перестроить личный график.Света, все дети разные(индивидуальны читать взрослые тоже, ну что за совет, ёба

продолжай тренироваться на ребёнке.
Ну из этого же не следует, что и родителям надо играть роль такого уродского государства и калечить ребёнка изначально.а где неуродские государства, которые не используют насилие?
ок, в норвержских тюрьмах условия неплохие, но и там нужно как-то готовить ребёнка не попадать в тюрьму (потому что приучать заранее к тюрьме не позволит опять же государство)
главно ты успокился, да?
ну ты хочешь чтобы ты жила по удобному тебе графику, а ребенок чтоб подстраивался.
но есть порядок, вставать рано, значит спать идти не позже определенногоь времени
ты так и не ответила, тебя-то саму надо за косяки пиздить?
папа разрешающий пиздить свою(!) дочку?
memento
Да и себе, наверное.надо стараться не быть жопой.

зачем, сумасшедший?
но есть порядок, вставать рано, значит спать идти не позже определенногоь временину и ты придерживайся этого правила. почему тебе можо нарушать, а ей - нет?
а тебя муж за волосы таскает?
придерживаюсь придерживаюсь, дочка заставляет(
а тебя?
а тебя муж за волосы таскает?она его таскает
причем я почти уверен, что саму локе не пиздили в деццтве
почему так уверен?
придерживаюсь придерживаюсь, дочка заставляет(

ну если не засну с ней, потом отваливаю конечно бодрствовать
на фотке матушка твоя производит впечатление уравновешенного человека. а интел-батя вряд ли будет бить девочку
спит уже?
из бассейна едет домой
эт вряд ли, он покорен и нем.
я вредная была, мне попадало периодически
Типо какая-то овца заявилаОдна? Да их тут тысячи! (с)
так вырастет когда, государство будет применять насилие и всякие наказания если не будет делать то что нужно, хочет или нетТоже хотел написать про то, что общество без насилия это эльфизм и сказки.
Насилие в обществе применяется прежде всего тогда, когда человек зарвался, угрожает окружающим и его надо немедленно осадить.
Регулярное насилие в обществе давно уже официально почти нигде не применяется (ну садистов у власти исключаем можно сделать косвенный вывод, что это потому что такое насилие не эффективно. Собственно и домашние физические наказания, типа кручения уха непонятно почему должны быть лучше экономических санкций, ака лишения ништяков, или чем лучше мозгоебства.
Смысл насилия может быть ровно в одном - показать, что есть сила большая, чем сила ребенка, поэтому типа давай, перерходи на уровень интеллектуального взаимодействия.
Лучшая реакция на действия не угрожающие другим - это игнор.

меня родители никогда не били, а вот тебя похоже регулярно головой об стену, судя по результату и залысинам

я вредная была, мне попадало периодическиВнезапно.
Ребенок то вредничает ровно по одной причине - естественная потребность влиять на окружающий мир не важно каким способом.
То есть ты была вредная не потому что такой характер, а ровно потому, что твои родители на это реагировали.
Как и твой ребенок вредничает с тобой не потому что он такой вредина, а потому что ты реагируешь на это.
Регулярное насилие в обществе давно уже официально почти нигде не применяется (ну садистов у власти исключаем можно сделать косвенный вывод, что это потому что такое насилие не эффективно.В РФ например у приличного количества детей кто-то из родителей был в армии или в тюрьме. А если ещё и других родственников учитывать...
естественная потребность влиять на окружающий мир не важно каким способомне знаю, мне хотелось просто повыебываться, попортить настроение
муж кстати дакой же пиздюк в детстве был, тоже выхватывал
карма карает нормально(
Не, хуёвая модель поведения уже прописана в подкорке. Сознательно я понимаю, что она плохая, но все кто утверждают, что 100% своего поведения контролируют осознанно, пиздят
В РФ например у приличного количества детей кто-то из родителей был в армии или в тюрьме. А если ещё и других родственников учитывать...Я имел в виду, что в законе нет системы воспитания через регулярное насилие.
Но вроде в армии в основном заставляют всякую унизительную херню делать как раз, а не бьют (по крайней мере судя по историям).
и наоборот, много чего есть
> Но вроде в армии в основном заставляют всякую унизительную херню делать как раз, а не бьют (по крайней мере судя по историям).
ггг, а как заставляют-то? если ты сначала говоришь "нет"

в сша подозреваю тоже нет в законе насилия над заключёнными
То есть ты была вредная не потому что такой характер, а ровно потому, что твои родители на это реагировали.запомните эльфы, все это неправда, есть дети которым реально охота досадить взрослым, показхать характер, просто насрать
ну вот такое желание
как бы они исследуют возможности манипулировать родоками и ситуацией, это ж круто, когда все заниамются только тобой и так далее

как бы они исследуют возможности манипулировать родоками и ситуациейвсе дети делают это - проверяют где границы. как бы есть отличные от наказания болью способы очертить границы

ене понимает объяснения раз и два, третий раз нужно что то более эффективное
должно быть понимание что делать другому плохо нельзя, а то будет плохо тебе
я сейчас не занимаюсь аполгетикой побоев, если достаточно выставить ребенка за дверь ок, если можно просто придержать его за руку и он остановится э то ок, но если нет - можно и за ухо считаю, это последний метод
не надо чтобы ребенок считал, что предки стерпят любую его проказу, будут мямлить там чето уговаривать.
жестко надо замечать и пресекать ложь, склонности к садизму, воровство
мы имеем долгие разговоры на тему почему нельзя забирать чужие игрушки, лгать и прочее. типа если после всех разговоров я увижу у ребенка чужие вещи, я буду принимать разнообразные меры, включая махание ремнем перед носом (это производит очень сильный эффект почему то)
ггг, а как заставляют-то? если ты сначала говоришь "нет"Моральным давлением? В отличие от тюрьмы в армии вроде сильно проблемнее официально бить людей.
Ну то есть почему дедовщина возникает между военнослужащими, а не между командиром и подчиненными.
в сша подозреваю тоже нет в законе насилия над заключённымиуверен, что разрешено применять насилие в случае угрожающего поведения
ну то есть защиная функция, а не воспитательная.

вот ты заебал-то
и имхо надо чтобы ребенок знал что на любую его силу найдется другая сила, так что не надо выебываться особо
должно быть понимание что делать другому плохо нельзя, а то будет плохо тебееще должно быть, чтобы мирная жизнь была интереснее, чем та в которой делаешь людям плохо
вывернутое ухо - две минуты боли
посмотреть на лицо мамы в момент когда айфон соприкасается с асфальтом - бесценно
когда айфон соприкасается с асфальтом - бесценномы вообще никогда никаким образом не наказываем за случайно испорченные вещи
только умышленный вред
Эт правильно. За вещи наказывать глупо.
вот ты заебал-топочему же?
он справедливо заметил, что есть люди, которым трудно засыпать, это становится проблемой для них самих и их родителей когда режим критичен
но будучи взрослымит людьми они там уже сами организовывают свою жизнь как удобно
эта маленькая особенность причина того что мы уже 4 года ебемся за этот сон и будем ебаться еще хрен те сколько
но какие у нас варианты?
никаких, терпеть
мы иногда крутим дочке ухооставлю это здесь

и имхо надо чтобы ребенок знал что на любую его силу найдется другая сила, так что не надо выебываться особоТы учишь ребенка тому, что силовое решение проблемы - это ок. И если ты сильнее, ты можешь навязывать свои хотелки другим.
PS За 5 лет ни разу не пиздил своего ребенки и не буду. Всегда удавалось решить конфликты несиловым методом.
потому что он про книгу, а не про сон

философ, ёбта

в плане что то находит на ребенка и пиздец -все нервы вымотает. это ему не то , то не это. сюда не пойдет, туда не пойдет, здесь не сядет, вообще не сядет, в машину не полезетдобавь это в своё резюме, репетитор.
и так затягивает все, ну даешь пинка в итоге
Очень забавы коментрии бездетных в этом треде, вы котов своих тоже словами воспитываете?Да. Помогает. Тоже хулиганит, но границы знает и не переходит. Воспитывать котов насилием кстати нельзя в принципе они только мстить будут.
А ещё дети в момент, когда они подвижнее котов, умнее.
он справедливо заметил, что есть люди, которым трудно засыпать, это становится проблемой для них самих и их родителей когда режим критиченУ трудно засыпать обычно есть ровно одна причина -перевозбуждение перед сном. Не важно, какой природы, но перевозбуждение. Поэтому или профилактировать жестко. т.е. ничего особо активного во второй половине дня, или учиться снимать перевозбуждение. Ну вот не поверю, что ребенок может просить еще чуть-чуть побездельничать перед сном вместо сна. Значит, позволяете ей затянуть какую-то захватывающую деятельность перед сном, которая не позволяет улечься возбуждению. Ну заведите ритуал безделия и отрубание всех видов активности по будильнику с предупреждением за 5 минут до него. Все, будильник пропел и из альтернатив - полежать под тихую музыку на полу, на диване, калачиком у мамы под боком пол-часа, чтобы возбуждение унять. Безальтернативно. Уже давно понятно, что сад и кружки быстро и четко установили границы когда надо, а вас еще можно долго продавливать- ну не исполнили вы в свое время функцию устанавливателей границ, и дочь вас теперь будет долго брать на слабо, так как до сих пор её не до конца исполняете.
САме интересное, что разговор про установление границ и риталов уже шел, в том числе с участием локи. И как об стенку горохом

Ну вот не поверю, что ребенок может просить еще чуть-чуть побездельничать перед сном вместо сна.да, согласна даже на занятие(
ну все, импульс получен, будем работать!
Риутал не моет длиться 3-4 часа с вариациями. 30 минут за глаза на все про всену в плане я как ты говоришь "заземляю", там это игры потише то се, чтение всякое, потом в кровати еще не меньше часа засыпает, там это ползает то се, сказки просит
да, согласна даже на занятие(Безделие и релаксирующая тихая музыка - какие в жопу занятия перед сном у ребенка с непереключающейся перевзбужденной психикой? Все,любые занятия во второй половине дня вам теперь выбирать только с риском вот таких вечерних приключений. Сильные нелабильные нервные процессы, работают от забора до обессиливания. Все, реальность такая, давно было пора понять. И режим даже в выходные. т.е. у такого ребенка не может быть вариантов припоздниться даже в выходные - это не для него.
Безделиеэто в кровати уже, перед самвм засыпанием возможно
а так ребенок всегда же чем то занят, он не может просто лежать и тупить
да нет никаких занятий мля вечером хули такой менторский тон
Лично я считаю своих родителей очень классными и безмерно благодарна за то детство которое у меня былоты ищо не застала сталина, а то кипятком бы уссывалась от благодарности!

если ему не позволено играть, смотреть книги и т.д.ну возится очевидно пыхтит там, может подолгу
потом такой прием используется начинает типа хотеть какать писать есть пить бояться темноты принесите лампу и прочее, "мне скучно"- так можно еще потянуть время
а так ребенок всегда же чем то занят, он не может просто лежать и тупитьС чего это он не может тупить, если ему не позволено играть, смотреть книги и т.д. Что ему останется делать, скажи мне пожалуйста? ну петь может начать - это да, бормотать там - но это уже победа. Все, от внешних раздражителей отвлеклась, перешла на самоподдержание.
Короче, я не понимаю в принципе, как можно утверждать, что ребенок ниче не занят. и при этом тут же писать, что он просит еще чуть-чуть. Ну не пальцы же он сидит перебирает сам у себя и просит дать ему еще чуть-чуть их поперебирать. ВСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ С ВНЕШНИМИ РАЗДРАЖИТЕЛЯМИ ЗА 0,5-1 ЧАСА до установленного времени сна выключается, а не в течение 3-4 часов плавно сводится на нет.
у меня за 4 года нервная система сильно расшаталасьхуле в педагоги тады лезешь?..
по работе все ок кстати, отвел и сел чай пить
не ну срать не давать или че
елси не выходит договориться сразу, значит что-то не то происходит, надо разбираться, а не продавливатьработадателям похую на домашние проблемы работников. или ты уже безработная?..
потом такой прием используется начинает типа хотеть какать писать есть пить бояться темноты принесите лампу и прочее - так можно еще потянуть время

пить не давать
или сказку не рассказывать. мы пару тройку расскажем и все, но пыхтеж продолжается
берешь под мышку, в вагоне разберетесьпотом с тобой разберётся ювенальная юстиция

меня не били когда я был маленькимотыгрались каогда подрос?..
потом такой прием используется начинает типа хотеть какать писать есть пить бояться темноты принесите лампу и прочее, "мне скучно"- так можно еще потянуть времяне, ты серьезно?

я вообще склоняюсь к тому, что может не стоит мучаться и в 10.30 ложитьчся, один хрен раньше это не работает
Я буду продолжать настаивать, что большая часть особенностей корректируется с раннего детства при помощи четкого графика, ритуалов и устойчивой нервной системы родителей.Видно какая у тебя устойчивая нервная система

Продолжай корректировать особенности твоих детей, лучше сразу в армию там или еще куда)
не реагирую наистерикиэто пока они не вступили в пубертатный период

я вообще реально никого не хочу видетьзаведи наконец любовника!

и че делать, мы с бабулей в деревне в свое время ее часами спать укладывали
я просто не понимаю как далеко ты предлагаешь зайти . в туалет не пускать или чеСажи, что во фразе ВСЕ ВНЕШНИЕ РАЗДРАЖИТЕЛИ тебе непонятно? ВСЕ. ВСЕ. ВСЕ.
пить не давать
или сказку не рассказывать. мы пару тройку расскажем и все, но пыхтеж продолжается
Пить хочу. - НЕт
Писать хочу - Нет. (и приучить писать заставляя себя да 1 (один!) час до сна, а не в получасовой промежуток овощизма и релаксации - остаток она уже дотерпит в пузыре до утра - физиологически способна- мой сын это демонстрирует уже года 2-3, когда спит с полным пузырем до утра
Какать хочу. - Нет (см. выше про пописать).
Сказку хочу. - НЕТ.
Все, кроме поовощить пол-часа - НЕТ. Любая деятельность кроме поовощить - не позднее, чем за пол-часа до сна. ВСЕ.
Пусть проорется, че. Потом попьет и спать.
Ну да. Это такие правила и установленные границы. Со стороны ребенка - провокации и нежелание следовать правилам.
У меня вхлам ушатанная нервная система. Это не повод расшатывать ее детям и повторять ошибки, которые делали наши предки.

пойцду проссусь хоть!
такое ощущение, что ты всерьез ждешь от ребенка, что она сама догадается, как бы ты хотела, чтобы она себя вела. такое не осиливают даже сильно мотивированные возможным профитом взрослые )
Один есть. Продолжаю наблюдения!
Регулярное насилие в обществе давно уже официально почти нигде не применяетсяв расее миллион зэков, миллион военнослужащих, и хуева туча всяких чопов и омонов
Пусть проорется, че.а вот это совершенно не требуется, слава небесям
а глаза косы
я всегда говорю что типа поздно надо засыпать а то утром тяжелов будет и так далее
орать будет обязательно
а) многие родители их приучают не мыться, а купаться\играть
б) детей опасно оставлять лежать релаксировать в воде.
За 5 лет ни разу не пиздил своего ребенки и не будуобщество за тебя отработает
У меня вхлам ушатанная нервная система. Это не повод расшатывать ее детям и повторять ошибки, которые делали наши предки.Я об этом и говорю)Поэтому береги себя, не страдай хуйней.Тебе еще дочь в подвенечное платье наряжать, да сына отпускать

Безделие и релаксирующая тихая музыка - какие в жопу занятия перед сном у ребенкаа как насчёт подрочить перед сном?..
Если есть дневной сон - его нужно пробовать ликвидировать. Есть целый ряд исследований, которые ставят под сомнение смысл дневного сна у детей после 2-3 лет. И такой сон очень большой доле детей сбивает ночной сон - ушатать ребенка так, чтобы он падал от усталости вечером (не перевозбуждения, не путать) - это оптимально, но для большинства родителей нереально.
по работе все ок кстати, отвел и сел чай питьэто не работа, а приработок

Как раз статья на похожую тему http://snob.ru/profile/29563/blog/103352читала статейку
Брутальный папа пишет в форуме о воспитании: "Лучший способ справиться (заметьте: справиться! Словно о стихийном бедствии...) с истериками - не обращать на них вниманиявспомнила Кренделя, и он тут как тут

Продолжаю наблюдения!это до тех пор пока она не сможет вышвыривать тебя из своей комнаты

Дочке 6 лет, пока таких проблем (истерика или явное протестное непослушание) не возникает
Чо будет дальше - хз, манипулировать пытается только в путь

вы котов своих тоже словами воспитываете?Да. Кошка, словами нормально воспитывается.
ps
Темы "Конфликт", "Разрешение конфликта", "Эскалация конфликта" универсальны для всех субъектов(что человек, что животное, что интеллектуальный агент).
от битья видимо должна была перехотетьПроснуться!
Воспитывать котов насилием кстати нельзя в принципе они только мстить будут.Нет, просто шугаются потом и по углам прячутся.
Как чистый теоретег скажу, что к людям в отличие от котов, можно и нужно применять насилие моральное, а не физическое.
можно и нужно применять насилие моральное, а не физическое.В этом что-то есть, но как раз именно в этой формулировке ("моральное насилие") видно, что не следует ей упарываться, типа если я не бью ребёнка то всё ок.
Потому что например наорать можно гораздо более травмирующе, чем например весёлый шлепок по жопе, и потом гордо ходить и заявлять, что насилие в отношении детей ты не допускаешь.
вспомнила Кренделя, и он тут как тутда не, это у тебя банальный женский шовинизм, если вспомнить предыдущую тему
не реагировать на скандальное состояние ребенка и помогать/давать ему самому прийти в себя это принцип, которым точно так же пользуются все нормальные женщины, он не имеет никакого отношения к брутальности и прочему, т.к. никакой цели в подавлении ребенка нету а даже наоборот.
более того, для тех, кто пропустил, напомню, что речь была о том, что когда ребенок скандалит игнорировать не ребенка, не его проблему, не его фрустрацию, а форму выражения этого всего - плачь.
Ничего хуже для него быть не может, говорит Уэбб. У меня пятеро детей, не считая двух сорванцов, которых подарила мне Синди, и, когда кто-нибудь из них говорил, что хочет крыть крыши, я отвечал: Наймись к какому-нибудь другому кровельщику, у меня ты ничему не научишься. Не смог бы я ими командовать, даже если бы и попытался, они все равно не стали бы слушаться. Как только кому-то из них исполнялся двадцать один год, будь то мальчишка или девчонка, я говорил: Очень было приятно с вами познакомиться, а теперь скатертью дорожка. И ни один ни разу не прислал мне письма не попросил ни денег, ни совета, ни чего-либо вообще. В лучшем случае получаю поздравительные открытки к Рождеству. Один из них однажды сказал мне это был Марти, старший, так вот он сказал: „Папа, спасибо тебе за то, что ты был такой мерзавец. Зато теперь я готов к жизни.“
Потому что например наорать можно гораздо более травмирующе, чем например весёлый шлепок по жопе, и потом гордо ходить и заявлять, что насилие в отношении детей ты не допускаешь.А почему ты думаешь, что наорать это насилие, а наличие морали или даже законов - это не насилие над личностью?
Проведи умственный эксперимент - возьми группу детей, помести их в условия с пригодным для жизни климатом, достаточным количеством еды, но вообще не давай никакого воспитания, связи с внешним миром и никак не вмешивайся.
Какое общество в итоге образуется: будет ли там применяться насилие? Думаю, что вполне себе будет. Если сократить какой-нибудь из ресурсов, то насилие гарантированно станет нормой.
В этом смысле насилие является нормой для человека, а то, что сейчас мы приучаем своих детей не проявлять физического насилия - само по себе насилие над их "природой".
Так человек же существо цивилизационное, без культурного software, он всего лишь лысая обезьяна.
без культурного software, он всего лишь лысая обезьяна.Угу, я то вообще считаю, что двигатель развития как раз насилие этого software над лысыми обезъянами. С поправкой на то, то software это не то, что закладывается в отдельного человека, а культура и социум в целом.

К сожалению, система распространяется только копированием, но можем предложить вам форматирование нежелательных копий.
В таком случае, я требую срочно накатить новую, улучшенную прошивку с пофикшеными багами!Все уже давно забыли для чего был нужен этот код )
распространяется только копированиемКопии потом вырастают и жалуются на то, что их родители слишком активно пытались исправить баги.
Копии потом вырастают и жалуются на то, что их родители слишком активно пытались исправить баги.Родители и есть баги! (крипота то какая)
проведи мысленный эксперимент: возьми группу половозрелых взрослых, включи в нее себя и пиздуйте всем кагалом в условия ограниченности ресурсов. много ли ты себе кулаками навыбиваешь, вояка-ебака? осилишь ли размножиться?
Люди, которые тут пишут что не бьют детей вообще, не шлепали по жопе ни разу либо врут всем и себе в том числе, либо им очень повезло с детьми и обстоятельствами, когда у них есть время все обговаривать, обсуждать, терпеть детские истерики и ждать пока до детей не дойдет что к чему. Если второе - то я вам завидую.
а не, это у тебя банальный женский шовинизм, если вспомнить предыдущую тему
опа, вот это да) процитируй меня в каком месте я проявила банальный женский шовинизм

не реагировать на скандальное состояние ребенка и помогать/давать ему самому прийти в себя это принцип, которым точно так же пользуются все нормальные женщины , он не имеет никакого отношения к брутальности и прочему, т.к. никакой цели в подавлении ребенка нету а даже наоборот.Мне интересно, а как другому человеку(читай своему ребенку) проявлять, выражать свои эмоции-решать будешь ты?
более того, для тех, кто пропустил, напомню, что речь была о том, что когда ребенок скандалит игнорировать не ребенка, не его проблему, не его фрустрацию, а форму выражения этого всего - плачь.
Сереж, это ничего что ты иначе не умеешь. я знаю пап,которые тоже-но они стараются, одергивают себя, пытаются научиться по-другому.
Зачастую дети не могут контролировать свои эмоции и порывы и уходят в штопор сопротивления, откуда вырваться уже не могут. Когда такое случается мы стараемся поставить ребенка в угол и подождать пока ребенок успокоится.В таких ситуациях очень помогает дать проплакаться какое-то время, потом, когда ребенок готов на контакт, обнять, пожалеть, успокоить и поговорить уже с ним в спокойном состоянии.
Мы так и делаем. В угол ребенок уходит только в тех случаях, когда он не может успокоиться за разумное время и истерика является инструментом достижения своих личных целей, которые идут в разрез с окружающей действительностью. Более того ребенок уходит в угол с условием, что выйдет от туда когда успокоится, а не с комментарием, что наказан. Сейчас старшая уже настолько к этому привыкла, что выходит сама, как только успокоится.
представим, что мама сидит с детьми дома на 15 этаже и начинается пожар. Дети сами спускаться не хотят, ножки болят, уперлись и отстаивают свою позицию. Взять двух детей под мышку и побежать мать не может - сил не хватитподожди-подожди, минутку. ты всерьез бы разводил с детьми в случае пожара торги и потом избивал вместо того, чтобы схватить и бежать изо всех сил?
Во-первых, в условии задачи уже написано, что взять под мышку и побежать нельзя. Во-вторых, торги бы я не разводил, а дал бы по жопе и с остальным бы уже разбирался когда опасность миновала. В-третьих, как мне кажется, из моего поста второе следует неявно.
типа она упрямая и очень своенравная порой, не всегда удается договориться и уговорить, звереем, угрожаем, даже исполняемВсё правильное делаешь. Как же меня достали дети, не умеющие в публичных местах вести себя прилично.
Заебись у вас поиски компромиссов организованы.Всё правильно. Как я понял, она чаще уступает ребёнку, чем настаивает на своём.
я тебе на то и намекаю, что твой пример выстроен ублюдски, чтобы оправдывать пиздюли, раздаваемые детям, типа не мы такие - жизнь такая
его нужно пробовать ликвидировать.но в садике он обязателен
мы давно уже сказали в садах чтобы ребёнка днём спать не ложили, иначе вечером хуже засыпает
вчера например объяснила почему не купим ему сабаку пока он не вырастет, ещё рассказала про холодную войну и карибский кризис (до этого днём с интересом смотрел советский мультик с пропагандой)
возьми прочитай сказки кота мурлыки марселя эме. охереешь от 19 или 20 века во франции.
Как же меня достали дети, не умеющие в публичных местах вести себя прилично.Меня тоже они не радуют. А ещё я ненавижу родителей, которые в результате орут на детей матом и бьют их. И что-то мне кажется, что второе пораждает первое (как в притче об опоздании и гос измене).
ИМХО следить за поведением детей нужно, но этот способ не поможет, а только приведёт ко всё более некорректным действиям.

проведи мысленный эксперимент: возьми группу половозрелых взрослых, включи в нее себя и пиздуйте всем кагалом в условия ограниченности ресурсов. много ли ты себе кулаками навыбиваешь, вояка-ебака? осилишь ли размножиться?Если всё отбросить к нулю, то скорее всего победит самая организованная и боевитая банда.

Ребенок без дневного сна = ребенок, не ходящий в садик.Мой сын ходит в детский сад с 2 лет и 11 месяцев и при этом он не спит днем лет с 2-х. Клара. есть физиологическая реальность, которая гласит, что у многих (если не большинства) детей старше 2-3 лет с дневным сном есть проблемы со сном ночным. Можно эту реальность принимать и понимать, что или дневной сон, или нормальное засыпание вечером. А можно эту реальность не видеть и продолжать воевать с ребенком. В конце-концов, если нет выхода в плане дневного сна, то тогда нужно перейти на более поздний сон официально, но научиться мирно поднимать ребенка - это достижимо. Мой сын тоже всегда встает с жалобами на то, что не выспался. Но мне воевать из-за этого приходилось с ним несколько раз за все время посещения сада - по пальцам одной руки можно пересчитать. Пришлось приспособиться и научиться общаться с ним утром так, что бы не провоцировать конфликт, и мягко, но безальтернативно выводить его из сонного состояния, чтобы он был адекватен по дороге в детский сад. За время дороги он просыпается и уже вполне себе бодр. Более того, мы с ним в дороге и поиграть успеваем, и шахматами позаниматься, и логопедическую гимнастику сделать. При этом муж конфликтует с сыном по утрам чаще просто потому, что позже начинает его будить со всеми вытекающими и не желает учиться обходить недовольство сына.
Уже проходили с локи и дорогу в детский сад, когда дочь запихивается в автокресло и всю дорогу мама\папа смотрит на дорогу, а ребенок тупит. при этом скорее всего и одетая зимой\осенью\весной по полной программе. И что она просто неорганизованно собирается + возможно ей не хватает времени. Т.е. дочь будят для крайне безрадостной для него деятельности. И изменить это локи никак не хочет - безвыходно все, тупик.
З.Ы. Я регулярно слышу от знакомых жалобы на то, что детей приходится одевать по утрам, им это не нравится, а времени чтобы ждать, пока они оденутся, нет. Я пробовала несколько раз рассказать, как мы приучили сына одеваться и почему он у нас сейчас одевается сам полностью, и довольно шустро, при этом с выбором одежды. И пока ни до кого так и не дошло, что время потратить придется - хоть ты тресни. Но ты или сознательно тратишь его в начале обучения, и последовательно безвариантно добиваешься того, чтобы ребенок научился одеваться сам и усвоил, что он с этого момента одевается САМ. Либо последующие несколько лет до школы жалуешься и стенаешь и мучаешься, в том числе по утрам. Как итог в группе сына около 7 или 8 детей из 27 (возраст 4- 5 лет) одеваются сами. остальные - папами\мамами\бабушками.
Дети разные. Некоторым очень сложно пригасить возбуждение, чтобы войти в состояние сна. Плюс привычка более-менее быстро засыпать не выработана. У локи сначала нужно выработать привычку безусловного отхода ко сну (которая должна была быть выработана в 2 года а не растягивание его на 3-4 часа. И только потом пробовать что-то вводить в ритуал вроде разговоров.
т олько после этого еще час полтора легко проходит, безотносительно к тому что предшествовало, таким образом, что бы мы ни делали, засыпает тольков 11, встает волвосьмого с трудом
ну типа мне все говорят это мало для сна и пр и др
то, что ты говоришь мне не подходит
я не могу запретить ребенку сходить поссать выпить воды послушать сказку, даже если поздно - это жестоко, во-первых, во-вторых ччего я добьюсь? она плачеит и нервничает а не засыпает мля
что делать с дневным сном я не знаю, у них там все спят. на выходных она никогда не спит днем за счет того что позже просыпается на 2 часа, и я не хочу ее будить (и сама дрыхну тоже)
при этом он не спит днем лет с 2-х.наш ребенок плохо переносит дни, когда вставать рано, а поспать днем не удалось

это потому что ложится поздно
это потому что ложится поздномне по которому кругу рассказать, что более ранние укладываения в 9 напрмиер, ведут к более долгим пыхтениям и ребенок мучается сам и мучает всех, ему скучно он не хочет лежать и так далее
да, засыпание было проблемой с с самого начала, помогал такой хинт лет до 2 - плотно запеленать, так быстрее засыпал, беспокойная была, вся хуйня, мы всяко действовали, и укачивали по два часа, и на теле и под телом и всяко в общем
в целом я склоняюсь к тому что нажо это прсото принять как есть, такая особенность у человека. засыпает кое как к 11, ну че теперь
днём не спать, обязательно гулять на улице не меньше часа, никаких вечерних спортзалов
тогда в 9 будет гарантировано вырубаться без пыхтений
хотя кому я это пишу...=\
ребенок так легче засыпает кстати
а тихие игры ведут к тому, что засыпает тяжелее. долго сопротивляется
на выходных она никогда не спит днем за счет того что позже просыпается на 2 часа, и я не хочу ее будить (и сама дрыхну тоже)Для некоторых детей сбивание режима на выходных проход безнаказанно и более-менее легко, для некоторых вариант не прокатывает. Для твоей дочери это - не вариант, на мой взгляд. Но ты как знаешь.
Моего сына я учила и в 4 его года стала оставлять на столе на кухне завтрак или готовый, или сухой в пакете и молоко на нижней полке холодильника+ стакан с водой или пустой стакан для молока. Поэтому утром в выходные он встает в выходные, идет в туалет с налобным фонариком (выключатели высоко, приспособили фонарик моет руки, идет играть сам с собой пока я досыпаю в выходные. Если захотел есть - идет на кухню, открывает холодильник, с нижней полки дверцы достает со своей подставочки молоко, открывает его (с вчера немного не плотно завинчивают крышку, чтобы он мог открутить насыпает завтрак в тарелку, льет молоко, берет ложку и кушает. Или сырники, оладьи, блины кушает - тогда с вечера оставляю внизу в холодильнике чашечку со сметаной. Хочет пить-вода или наливай себе молоко. Он у меня приучен пить из холодильника, поэтому теплое молоко на столе не вариант

Т.е. у меня была цель-поспать в выходные, но чтобы сын сам мог поесть и сходить в туалет, не завися от нас. Он это сам это все делает где-то с 4-х лет точно. Так как муж не придает внимания таким мелочам, то сын просто будит его рано утром в воскресенье и добывает из него словами и действиями мужа все, что ему нужно. Это все один ребенок, одна семья. Кто на что продавился из родителей - с тем он так себя и ведет.

И изменить это локи никак не хочет - безвыходно все, тупик.я честно говоря не знаю как
устренние сборы это определенная рутина в ходе которой ребенок постепенно просыпается (минут за 40) в ходе которых завтракает, одевается с моей помощью (потому что иначе дольше в садике одевается всегда сама
и отправляется в садик на машине потому что он далеко, извините
в машине может еще подремать, на игры и беседы не настроен
Поэтому утром в выходные он встает в выходные, идет в туалет с налобным фонариком (выключатели высоко, приспособили фонарик моет руки, идет играть сам с собой пока я досыпаю в выходные.ну у нас также если дочь раньше встала, она типа ждет, играет
это все какая то хуйня. ты представляешь это чуть ли не как достижение и прочее именно так звучит а на деле ребенок тупо под вас подстроился, наш в чем то тоже, в чем то нет
но твои методы это тоже тот еще компромисс ага
включая ту часть, что избиения прекратились сразу же после того, как я в первый раз дала отпор, почему я терпела до 13 лет это вопрос
зато сестре моей повезло, её пороли до 12

ах да, и родители, конечно же, не помнят ничего ужасного, а я помню, что мой отец иногда так бесился, что мог выпороть до крови
когда-то мне казалось, что мои родители — монстры, и испортили мне жизнь, но потом я немножко поработала над собой, и мне больше так не кажется. от того, что мои родители не успели повзрослеть до того, как родили детей, и от того, что они пытались перекладывать свою ответственность на нас (и до сих пор иногда пытаются они монстрами не становятся
одевается с моей помощью (потому что иначе дольше)У мужа с утра сын тоже одевается принципиально дольше вплоть до того, что муж плюет и одевает его сам или ругается с ним. И сын, довольный, барственно это принимает.У меня он по времени одевается на 5 (пять) минут дольше, но сам. Сын четко усвоил, кого из родителей до какой степени можно и нужно продавливать.

ждать пока проснется нет возможности
типа часть одежды что полегче и быстрее она сама надевает трусы и платье, с остальным я помогаю
в общем не вижу проблемы, ну помогаю и помогаю. что такого. ей всего 4 года, в социальном окружении и в лучшей форме она одевается сама

один из максимально самостоятельных детей такого возраста среди окружения просто потому, что для нас это было целью.наш ребенок весьма самостоятелен, независим и адаптивен (ходит в группу с пяти-шестилетками, себя в обиду не дает, не стрессуется, вообще держится молодцом) не потому что мы ставили такую цель. может и одеться и сориентироваться как кого найти и что делать в разных ситуациях (мы делали со знакомой медичкой специальные тесты)
а потому что она родилась такой, у нее характер и прочие особенности проявлялисьс первых месяцев жизни
но с этим тяжело, такова мб цена. она всем указывает что делать, мы называем ее bossy boots и веселимся. но порой конфликты да, она тогда говорит "оставьте меня в покое и не указывайте мне что делать". она лидер, организовывает игры в группе ровесников, распределяет обязанности. всегда блюдет свои интересы
мне ломать такой характер?
я считаю, что нет. но такой характер неизбежно создаюет почву для терний, потому что у нее свое независимое видение, на которое конечно можно повлиять, переключить и все такое, но не всегда. мб я плохой педагог, я не спорю
но своя позиция у человека должна быть и вместе с тем я ейц объясняю что семья - это путь компромиссов. пока сложно идет, ведь ее интересуют прежде всего свои интересы
мы ей оставляем обширное приватное пространство и многое позволяем, запретов немного но они жесткие и приницпиальные, я ее буду останаливать любой ценой если увижу что она обижаеттезх кто слабее например ну и так далее
каждое твое предлоджение типа усраться но не дать воды , просидеть час но добиться чтобы она надела колгокти
я не уверена что это того стоит
может быть я ошибаюсь, бля я не хочу баталий из за ерунды и дополнительных конфликтов, они и так есть и будут
мне ломать такой характер?Если ты считаешь, что тягмотина 3-4 часовая с попить\писать\покушать\покакать - это не ломание характера, то у меня для тебя плохие новости. Как написала бы Мурашова, ребенок изнемогает под грузом ответственности установления границ, которые вы, не выполнив родительский долг, не установили раньше, когда это было положено. Сейчас это придется делать более конфликтными методами. Тебе же уже это объясняли, если что. Да, можешь считать, что ломаешь характер, раз в положенное время не смогла это сделать меньшей кровью + не подумала о том, как должен выглядеть режим дня у ребенка + не можешь решить проблему с дневным сном. Откладывание проблемы утяжеляет её обычно. И даже у упрямого ребенка не возникает желания прощупывать границы в режиме нон-стоп, если они постоянно и без вариантов ощущаются на их родном месте. Демонстративное прощупывание и не в обществе означает, что границы у вас семье она не чувствует или чувствует их эпизодически и считает чем-то несерьезным и случайным, помехой, а не реальностью бытия.
раз в положенное время не смогла это сделать меньшей кровьюты даже не представляешь какой кровью я это делала раньше. то что сейчас происходит - это сущая хуета, но результат
нет результата, никогда она не засыпает рано, такое возможно если не спала днем, но начиная с 4 она будет мучиьть себя и всех. это того стоит?
ятак ли принципиально засыпать рано? или можно просто забить, раз высокие издержки

в принципе, обид не осталось конкретно за телесные наказания.
и был забавный случай, который помню оч хорошо. в детстве зачем-то отрезала кусок обшивки дивана, квадрат см 5. приходит отец с ножницами, берет мой палец и говорит, мол, ты от дивана кусок отрезала, а я от тебя отрежу и начинает медленно ножницы сводить у пальца. я испугалась, начала ныть, а он, зараза, так натурально все делал, что я прям поверила, что палец отрежут. но, конечно, отделалась легким испугом и постояла в углу в наказание. вот вспоминаю этот случай, и смешно, и пиздец все-таки

когда начали
надо попробовать
у нас ребенок знает что есть место в шкафу где хранится Ремень. ешще проверяет иногда, на месте ли Ремень
Ремень называется - "Витамин Р".
мы в детстве с братом бойко прыгали, ремень пролетал мимо

ты даже не представляешь какой кровью я это делала раньше.Ты об этом писала, и тебе писали тоже самое, что я пишу сейчас. И все родители, у которых дети управляемы писали тебе, что через истерики и первичные требования детей прошли все- я точно прошла. Но так как это было без лазеек для ребенка и в нужное время, то он быстро понял, что по другому теперь не будет. И успокоился. Чем позже это действительно без вариантов и жестко устанавливается, тем сложнее проходит. Бескровное поведение в обществе дает всем понять, что ребенок НОРМАЛЬНО воспринимает границы. Вопрос остается в вас - природно неуправляемые дети неуправляемы везде.
З.Ы. Вспомни свои описания приучения к мытью рук.

но у анас есть ритуалы и прочее говно, а эффекта (должного нету)
мне уже эта тема надоела, наказаний и конфыликтов не будет, попробую на баллы покупать

ты просто предлагаешь заведомо конфликтный путь, ежедневную демонстрацию Воли и Авторитета на хуйне (ну меня добило вот это не дать воды на просьбу)
Вспомни свои описания приучения к мытью рук.честно говоря не стоило биться
это прсото ушло само собой, сейчас мы регулярно обсуждаем ммикробов
зубы она чистит не всегда и утром не умывается, но я после рук считаю что это все непринципиально
вообще на многм из бытовухи не стоило настаивать
слава богу я хоть не стала настаивать на отдельном спанье
в итоге она спит и так отдельно (часть ночи ине надо ыбло через этот ад проходить
В вашем саду иначе? Сто делает сын, пока остальные дети спят?
еще говорят привозите пораньеш ребенка а то он потмо плохо засыпает
в частных минисадха могут пойти навстречу
что во фразе ВСЕ ВНЕШНИЕ РАЗДРАЖИТЕЛИ тебе непонятно? ВСЕ. ВСЕ. ВСЕ.Имхо, при таком воспитании получится человек удобный для окружающий, но едва ли успешный в достижении своих желаний.
Пить хочу. - НЕт
Писать хочу - Нет. [..]
Какать хочу. - Нет
Если с детства приучают, что свои потребности и желания - ничто, то едва ли это изменится в определенный момент. Так в голове и останется, что внешние правила и нормы - всё, свои желания - ничего.
Имхо, при таком воспитании получится человек удобный для окружающий, но едва ли успешный в достижении своих желаний.Почитай.что мать твоего ребенка пишет относительно этих вещей. РОдтели быстро приучаются отличать инструмент манипуляции от потребности- если хотят научиться отличать, конечно. Более того, для нет должны быть основания, т.е. уверенность, что он недавно пописал, что сегодня какал и т.д. Это тоже требует внимания к ребенку. Я не отказываю своему сыну в таких просьбах уже года 2, так как сейчас они не манипулятивные и не являются попыткой потянуть время. Но пока он пытался строить меня и мужа по поводу сна, то эта тема при засыпании была закрыта без вариантов для сына.
Более того, для нет должны быть основания, т.е. уверенность, что он недавно пописал, что сегодня какал и т.д.Имхо, спорность в том - что выбор делается за ребенка, вместо обучения ребенка делать свой выбор.
у нас ребенок не ходит в туалет и не пьет по требованию и просьбе
типа границы иначе установить не осиливаютА ты осиливаешь?

А мне почему-то кажется, что локе мало пиздили в детстве. Преступно мало.
РОдтели быстро приучаются отличать инструмент манипуляции от потребности- если хотят научиться отличать, конечно.Ребенок учится вытеснять свои потребности, вместо обучения различения своих аутентичных потребностей и манипулятивных "психо-соматических" желаний.
А мне почему-то кажется, что локе мало пиздили в детстве. Преступно мало.Какая цепочка причино-следственных связей с настоящим?
я тебе на то и намекаю, что твой пример выстроен ублюдски, чтобы оправдывать пиздюли, раздаваемые детям, типа не мы такие - жизнь такаяТы меня не поняла. В своем посте я изначально написал, что побои ничего не решают и я против их. Скажу уж это прямо, раз такая тема пошла. Все что я хотел сказать - бывают случаи когда и бить плохо и не бить тоже плохо. В том же примере про аэроэкспресс стоит выбор между дать люля и пресечь истерику или позволить ребенку, уж извините, обосраться прямо в метро и обречь его на еще большую истерику и прилюдное попапотирание. Что лучше? Думаю тут уже каждый решает сам для себя. В примере про пожар я хотел дать понять что временами дать люля вообще очевидно выгоднее. Как-то так.
когда-нибудь мир-то бывает?
или вы навечно враги уже с ней?
никогда не забуду, как ты писала вот это: "папа, а давай лопнем маму!"

у нас хорошие отношения, но она поставила четкие условия, что я уважаю и соблюдаю ее пространство, так и сказала примерно
что она выбирает вид деятельности, игрушки, одежду
и так далее. что если она не хочет то не будет
например всяески забивает на уборку за собой а если и делает то на отъебись. не умывается с утра, вот такое все
В примере про пожар я хотел дать понять что временами дать люля вообще очевидно выгоднее.для меня вообще сама мысль о том, что ребенок во время пожара не превратится в мою тень, а начнет на чем-то своем в такой момент настаивать выглядит странной. однако, действительно - кто знает, как она будет вести себя в критической ситуации? мы же ещё ни разу в такой не бывали.
хз, может, у меня уже просто взрослый и понимающий ребенок, и я уже всех этих проблем не помню.
что ребенок во время пожара не превратится в мою тень, а начнет на чем-то своем в такой момент настаивать выглядит страннойу детей свое видение происходящего, и я не знаю как поведет себя ребенок в той или иной ситуации. тем более экстремальной
мы миллион раз говорили ей что нельзя в людном месте убегать, она два раза терялась в ашане и один раз в вестибэле цирка , и один хрен продолжает это делать
причем в третий раз она не то что испугалась она блять зателяа какую то драку с детьми за выложенные на стенде фотографии, так ее коллективно и нашлли

но если начинаю говорить строгим тоном, холодный пот проступает даже у мужаlдочка говорит "да ничего страшного!"
мы миллион раз говорили ей что нельзя в людном месте убегать, она два раза терялась в ашане и один раз в вестибэле цирка , и один хрен продолжает это делатьУ двоих моих подруг тоже дети убегали, они за ними бегали постоянно. Откуда это берется - мысль на улице от мамы убегать?
У нас, наоборот, лет до 5, наверное, за руку крепко держалась. Я ей говорила: "Ты можешь уже сама идти, можешь отпустить, ты уже большая". Нет, держалась, видимо, боялась от меня потеряться. Сейчас почти 7, никогда не стремится убежать от меня. За руку не держится, но обычно рядом идёт.
Откуда это берется - мысль на улице от мамы убегать?она как бы не понимает серьезность момента
мы уже и сказку про злого волка рассказали, и предупредили что люди волки, и все прочее, что украдут
но нет, убегает снова и снова
ездим в ашан поэтому раз в полгода не чаще
других объяснений такого твоего поведения я не вижу
от такой мамки кто угодно убежать захочет!
я видела, что некоторые дети менее энергичны, более послушны, менее склонны к самостоятельным приключениям и все такое
и мне конечно непросто, я наверно делаю ошибки
кстати за третий побег мы тоже ухо потеребили и пообещали ремня
так как предыдущая проработка рассказами не увенчалась успехом, но я думаю, она будет убегать еще, поэтому мы просто стараемся не создавать таких условий
приходит отец с ножницами, берет мой палец и говорит, мол, ты от дивана кусок отрезала, а я от тебя отрежу и начинает медленно ножницы сводить у пальца. я испугалась, начала ныть, а он, зараза, так натурально все делал, что я прям поверила, что палец отрежут.

каждый отреагирует по-своему(в силу своей индивидуальности и особенности кто-то замкнется, кто-то наоборот смотается при первой же возможности от родителей "режущих пальцы"
И хорошо,что у нас срабатывают защитные механизмы,а иначе как бы мы выжили в полной зависимости от вроде бы самых близких нам людей, которые превращались в монстров.И закономерно одно, когда постоянно нарушают твои границы( ах нет, ты не знаешь что такое границы, ни свои, ни чужиекогда продавливают свою авторитетную позицию,когда говорят как ты должен жить-просто шлешь нахуй!
да-да, вы не ослышались!Более того,ты шлешь нахуй весь социум с его "как надо" и "как должно")
Кстати, это ответ Гадфазеру, как оно может быть)
у нас есть знакомые с аналогичной проблемой, девочка трёх лет знает что может добиться абсолютно всего через истерики, мы наблюдали многократно, родители говорят НЕТ, но при малейших признаках надвигающейся истерики тут же уступают
мы им говорили что ни в коем случае нельзя уступать истерикам, но куда там, родительские сердца не выдерживают истошных воплей, и чем дальше тем хуже - у родитетей еще больше расшатаны нервы и они еще раньше готовы сдаться, у ребенка растет уверенность в своём могуществе
в итоге ребенок будит родителей по пять раз за ночь, просто так, от скуки, безнаказанно лупит младшего, под угрозой истерик получает всё в магазинах и так далее
причем на второго ребенка уже у них сил не было, поэтому он растёт более-менее нормальным, ему никто не потакал никогда потому что всё внимание забирала старшая

и мы с ней легко торгуемся, в магазинах и других местах
она ок, но блядь подом берет и убегает напрмиер, или упирается
разумно рассуждает и ведет себя, потом всене контакт
но этого становится все меньше, как бы само собой
у тебя дети есть?
каждый отреагирует по-своему(в силу своей индивидуальности и особенности кто-то замкнется, кто-то наоборот смотается при первой же возможности от родителей "режущих пальцы"
И хорошо,что у нас срабатывают защитные механизмы,а иначе как бы мы выжили в полной зависимости от вроде бы самых близких нам людей, которые превращались в монстров.И закономерно одно, когда постоянно нарушают твои границы( ах нет, ты не знаешь что такое границы, ни свои, ни чужиекогда продавливают свою авторитетную позицию,когда говорят как ты должен жить-просто шлешь нахуй!
да-да, вы не ослышались!Более того,ты шлешь нахуй весь социум с его "как надо" и "как должно")
Кстати, это ответ Гадфазеру, как оно может быть)
опа, вот это да) процитируй меня в каком месте я проявила банальный женский шовинизмв том, что ассоциируешь призыв к спокойному поведению с мужской суровостью или прочими стереотипами про мужиков

Мне интересно, а как другому человеку(читай своему ребенку) проявлять, выражать свои эмоции-решать будешь ты?Да точно так же как и любой другой человек.
Сереж, это ничего что ты иначе не умеешь.С чего ты взяла? Я достаточно много разных эмоций в жизни выражаю.
Ты опять начинаешь думать, что я где-то писал про то, что нужно запрещать ребенку испытывать эмоции или выражать их. Нет, я такого не писал, более того, моя позиция никак не противоречит тому, что ребенок может испытывать эмоции какие угодно и ему в этом плане ничего не запрещается. Но общение через плачь или выпрашивание чего-либо просто не поощрается и не награждается.
проведи мысленный эксперимент: возьми группу половозрелых взрослых, включи в нее себя и пиздуйте всем кагалом в условия ограниченности ресурсов. много ли ты себе кулаками навыбиваешь, вояка-ебака? осилишь ли размножиться?объясни лучше, почему из тебя агрессия так и прет?
если это от того, что тебя пиздили в детстве, то пожалуй это лучший аргумент против физического насилия, ага, можешь даже не стараться понимать посты или отвечать по сути.
Кстати, хозяйке на заметку по поводу отключения света. Есть такая опция - погасить электричество в квартире через щиток. Ребёнок туда добраться не может (потому что нужен ключ, чтобы выйти из квартиры). Так что навязать свою власть можно чисто техническими средствами. Вроде ключей и отсутствия доступа. Как кошке. Но я вот не уверен, что это лучше чем решить вопрос напрямую.
А вот что было бы если бы не шлепнула? Ребенок бы обгадился где-нибудь в метро и проблема стала бы еще большей.С чего ты взял-то, что это шлепок ему помог в туалет сходить? Да и навряд ли бы он в метро обгадился, если у него проблема в аэроэкспрессе покакать.
Про пожар твой пример немного надуманный. На самом деле ты не знаешь, ни как ты себя будешь вести, ни как ребенок. Хотя правило "давать по жопе в любой непонятной ситуации" конечно внушает чоуштам.
чо за двор кстати? надо будет заехать насрать на корыто орчи.
Ребенок без дневного сна = ребенок, не ходящий в садик.Ага. Я ненавидел ходить в сад в том числе и из-за этого. Потому что блять спать не хочется совсем, но сука заставляют. В итоге лежишь и тупишь полтора часа или сколько там было. Даже расстроился вот, что до сих пор такая хуйня в российских садах процветает.

когда-то мне казалось, что мои родители — монстры, и испортили мне жизнь, но потом я немножко поработала над собой, и мне больше так не кажется. от того, что мои родители не успели повзрослеть до того, как родили детей, и от того, что они пытались перекладывать свою ответственность на нас (и до сих пор иногда пытаются они монстрами не становятсяА не надо было работать над собой. Твои родители и есть монстры.
Я не знаю насколько это педагогично, но я решила аналогичную проблему следующим образом - у нас заведен список дел, за которые Тимка получает баллы. Я замучалась напоминать про то, что нужно заправить кровать, почистить зубы, аккуратно сложить свою одежду, лечь спать в 21:00, иной раз чувствовала себя попугаем, которого ребёнок просто перестал слышать. Теперь он у меня зарабатывает за все это баллы и когда их набирается 50, он получает какой-нибудь маленький сюрприз от меня50 это как-то жестко у вас.

У нас тоже баллы, но мы еще отрицательные даем. И если к воскресенью набирается 5 баллов, то получает маленький подарок. А если текущие баллы ниже нуля, то нельзя смотреть мультики, а если меньше -2, то не получает сладкого, например. Заодно ботает арифметику с отрицательными числами.

прям "внедряем агил в сжатые сраки".
Ну имхо лучше чем туда же ремень внедрять.
когда-то мне казалось, что мои родители — монстры, и испортили мне жизнь, но потом я немножко поработала над собой, и мне больше так не кажется. от того, что мои родители не успели повзрослеть до того, как родили детей, и от того, что они пытались перекладывать свою ответственность на нас (и до сих пор иногда пытаются они монстрами не становятсяВсе здесь пишут про манипуляции исходящие от детей( я это не поддерживаю, если что).Взрослые, родители на отличненько манипулируют тоже) Я думаю вы сами с этим сталкиваетесь!
А не надо было работать над собой. Твои родители и есть монстры.
И да, я в этой теме буду на стороне дитей, вне зависимости есть они у меня или нет)
У меня просто волосы дыбом и дрожь по телу от историй, что могут сотворить родители.
Как говорится, что посеешь, то и пожнешь!
То есть я правильно понимаю- шлепки ты осуждаешь, но поощряешь покупку поведения ребёнка ?
И да, я в этой теме буду на стороне дитей, вне зависимости есть они у меня или нет)как уже замечали тут, просто многие взрослые - еще сами дети, незрелые, нервные, безответственные, глупые

а самое трудное - это работать над собой, думать, воспитывать и контролировать себя. Маленький ребёнок, полностью от тебя зависимый - это совсем другие дело, вот, кажется, более лёгкое поле для деятельности, многим трудно устоять от соблазнов такой абсолютной власти и простоты, и доступности такого способа самоутверждения!
Кстати, если бугай в очереди на почте нахамит - даже вякнуть ссыкотно, то ли дело отпиздить трёхлетку, которой даже уйти из дома некуда

Он, конечно, в центре внимания детей-ровесников и особенно девочек, но в некоторых аспектах это капец. Воспитатель не авторитет (и учитель, полагаю, тоже не будет дома он может перебить разговор взрослых, и все внимание будет направлено на него. Меня он, например, скорее всего тихо ненавидит, потому что несколько раз я сказала: "Нет, я не пойду прямщас читать тебе книжку, потому что я разговариваю за столом с твоими родителями". С тех пор он совсем не выражает восторгов по поводу новостей о моем приезде в гости.
Это даже вроде как не избалованность, в том смысле, что он особо не просит постоянно покупать ему ништяки и не гнобит никого. Это добрый мальчик с почти полным отсутствием запретов, через которое мать ему пытается донести любовь. Может быть, просто дочь видит какую-то твою проблему внутри тебя и понимает, что может через нее тобой управлять?
в том, что ассоциируешь призыв к спокойному поведению с мужской суровостью или прочими стереотипами про мужиков а этот призыв никакого такого отношения не имеетСогласна!
С чего ты взяла? Я достаточно много разных эмоций в жизни выражаю.
Ты опять начинаешь думать, что я где-то писал про то, что нужно запрещать ребенку испытывать эмоции или выражать их. Нет, я такого не писал, более того, моя позиция никак не противоречит тому, что ребенок может испытывать эмоции какие угодно и ему в этом плане ничего не запрещается. Но общение через плачь или выпрашивание чего-либо просто не поощрается и не награждается.
Мне лень искать, но оно у меня сложилось из твоих постов.В целом не только по теме шовинизма и детей прослеживается твоя позиция отсюда и реакция на нее.
Короче проекция сработала, ахахаха) проехали)
но с другой стороны кровь не вода - линия мужа например, да и моя - это пиздец непростые люди
у меня брат например был очень проблемный и в детстве и в юности, и вроде они с матерью ок ладили, с отцом прохладнее, но проблем было просто дофига
начались они правда в школе только
свою дочь я не считаю проблемной, но она человек с хараткером, своенравная и с ней надо считаться, вот как то так
но мне не всегда просто выстроить оптимальную линию как в силу своих особенностей, так и в силу ее
так ты сама на самом деле ведь считаешь его "испорченным эгоцентриком", осуждаешь подругу и тебя такое возмущает, или все-таки нет? Подумаешь, перебил ребенок за столом

Может быть, просто дочь видит какую-то твою проблему внутри тебя и понимает, что может через нее тобой управлять?
так вообще ВСЕ люди вокруг поступают, постоянно, по отношению друг к другу! а твои дети и близкие тем более. Это как раз нормально, ненормально - воспринимать это, как ненормальное и бороться с этим, а не учиться жить с этим в мире и покое, устанавливая приемлемые отношения. В отношениях с ребёнком, в общем-то, вся сложность в том и состоит, что только взрослый ПО ИДЕЕ может это сделать, направлять и организовывать мирное и эффективное взаимодействие, а ребёнок ведь недавно родился и только учится. А на практике оказывается, что даже многие взрослые не осиливают
но с другой стороны кровь не вода - линия мужа например, да и моя - это пиздец непростые людихарактер - это приобретённое. Так что вы свой характер передаёте не через те гены, что в крови.
А ты что предлагаешь делать? Слушать истерики? Или может поможешь родителям взаимодействовать с ребенком/переключишь внимание самого ребенка?
люди похожи не только внешне, даже не обязательно близкие родственнкии
может быть, я думаю я плохая матьь и стараюсь работать над собойэто хороший пойнт

Такая система вполне логична: ребенок встает в 7, в 8 в саду, всякие активности-деятельности до обеда. Психика детей перегружается и нужно время, чтобы мозги отдохнули.
"да хуй с ним, раз всё равно я плохая мать!".нет таких проблем слава богу нет
но есть чувство вины и оно блядь безусловно влияет на поведение (мое)
характер - это приобретённое.АХАХА
c тобой не согласятся многодетные матери, которые утверждают по своему опыту, что даже сиську в первые часы своей жизни в первый раз младенцы хватают по-разному, проявляя уже этот свой самый характер

ЗЫ: с ним не согласятся Не только многодетные матери, пусть загуглит)
Это, собственно, все та же история о проверке границ детьми, о которой много раз писали выше, просто она еще и с такой вот подоплекой про любовь. Я могу только предполагать, насколько этот мотив сейчас видит ребенок, но ему об этом прямым текстом говорят, и, мне кажется, в будущем это у него отложится.
ошибаются все, некоторые - да, чаще, но это не повод считать себя хуже и тем более опускать руки под тяжестью вины от уже сделанного
я сама только на втором году "новой жизни" остро осознала, что терпение - это высшая добродетель, реально что, если нахер не у меня, то чего я вообще хочу от годовасика добиться, который даже сказать не может. Концентрация и умение ждать - тоже крутые качества родителя 80 уровня
Концентрацияпрочитала как контрацепция
это уже 90-й уровень
А ты что предлагаешь делать? Слушать истерики? Или может поможешь родителям взаимодействовать с ребенком/переключишь внимание самого ребенка?Я предлагаю не слушать истерики. Выводить родителей с непослушными детьми на улицу. С чужим ребёнком я не должен взаимодействовать - у меня нет такой привилегии. Своего могу шлёпнуть, а чужого - нет. Я терплю. Обычно окружающие срываются раньше и посылают таких родителей матом.
если твоя подруга не считает правилом, что перебивать нельзя ни в коему случае, тогда она его и не внедряла просто. Но это совсем не значит, что между ними не существуют вообще никаких правил и границ, это просто невозможно

но твой пример хорош тем, что да - позволяет думать над тем, а вообще что такое эти границы, сколько их должно быть, зачем и в каких ситуациях
еще, например, мой пример. У моей родственницы куча всякого барахла по дому, стеклянного, острого и тд Она считает, что у моего ребенка нет границ, он невоспитанный, я им не занимаюсь, не устанавливаю границы, ничего не запрещаю никогда, потому что он всё это гавно её пытается потрогать и не реагирует на её тысячное "нельзя", из чего она делает далекоидущий вывод, что моя дочка вообще не знает слово "нельзя". Это не так, конечно

Ну и да, мне не нравится, когда люди с детского возраста перебивают других и начинают говорить свое, меня научили так не делать точно до поступления в школу. Если что-то очень надо сказать, а перебить неприлично, то подойди и маме нашепчи.Так в отношении своего ребенка ты будешь безусловно устанавливать свои правила. Что тебе там не нравится в других детях, особо никого не ебет)
У меня есть похожа личная история.Дочь родственницы очень активная,говорит что хочет и когда захочет, со своей точкой зрения в 5 лет,своей позицией и тд ( немного,кстати напоминает Сашину дочь-Женю)
Так вот она меня по началу просто бесила( что за невоспитанность-бурчала я,да как она то, да как это)

Нормальные родители берут орущее чадо под мышку и покидают общественное место. Но не у всех есть такая возможность нарушить свои планы. Тогда приходится шлёпать. А безответственные - оставляют ребёнка терроризировать окружающих. Несколько шлепков для возвращения в чувство - самое оно.
ну смотри, у меня дочка обычно хорошо себя ведёт в дороге и самолётах, но последний раз чето тяжело ей было терпеть эту очередь на паспортном контроле, и главное из неё никуда реально нельзя было деться;
пока нам с мужем не удалось купировать истерику, то я заметила, как по-разному реагируют люди - самые нормальные окружающие просто не обращали внимание, некоторые громко вслух сетовали "просто ребёнок устал, может вас там пропустят без очереди?", какой-то "добрый психолог" предлагал дочке открыто "давай я тебя заберу, раз тебе у родителей плохо" еще больше только пугая её, а кто-то вообще откровенно злобно пиздел "зачем с детьми летать за границу?! вот идиоты!". В этой нервной ситуации, если бы я еще и пиздить её начала - да наоборот не заткнулась бы она никогда вообще пришлось искать варианты, в итоге прокатило отдать ей паспорта с заданием мол "смотри, щас их дяде там отдашь, а пока найди где папин, где мамин, где алисин".
Надо также учитывать, что еще в стрессовой ситуации у самих родителей фантазия тоже часто плохо работает, только один вариант на ум и приходит - "может треснуть просто?", чтоб заодно и самому хоть как-то разрядиться
Такая система вполне логична: ребенок встает в 7, в 8 в саду, всякие активности-деятельности до обеда. Психика детей перегружается и нужно время, чтобы мозги отдохнули.Ну хули, мне вот этот сон нахрен не нужен был, еще нескольким детям в группе тоже. Детям Раттус и ЕрСуб тоже.
А в Голландии он внезапно никому не нужен.
у меня была цель-поспать в выходные, но чтобы сын сам мог поесть и сходить в туалет, не завися от насс какой целью ребёнка заводила?..
Надо также учитывать, что еще в стрессовой ситуации у самих родителей фантазия тоже часто плохо работает, только один вариант на ум и приходит - "может треснуть просто?", чтоб заодно и самому хоть как-то разрядитьсяКонечно, правило про любую непонятную ситуацию очень просто применять на практике.
Может, стоит быть более пипл и кидс френдли?)
и отправляется в садик на машине потому что он далеко, извинитеизвини, но надо тогда в деревню переезжать
То есть я правильно понимаю- шлепки ты осуждаешь, но поощряешь покупку поведения ребёнка ?Ну че, вот он вырастет, устроится на работу, и там его поведение будут тоже покупать. Пусть привыкает к реалиям.

Никакие они не монстры. Каждый человек хорош настолько, насколько он может. Мои родители не желали нам с сестрой зла, а вовсем наоброт: хотели вырастить хороших людей. То, что их желание добра превратилось в избиение беззащитных детей, не делает их монстрами, они хотели как лучше. Тем более это мы сейчас все такие умные и читаем книжки "Как любовь формирует мозг ребёнка", а они читали Спока и слушали старших товарищей, которые все в один голос говорили, что телесные наказания - это часть воспитания. Если бы мои родители могли поступать лучше, они бы поступали, но они не могли. Если бы моя мама умела осознавать свои душевные переживания, расставлять границы и брать ответственность, она бы это делала, но она не умеет, и выбирается из этого, как может, перекладывая ответственность на своих детей, тем более дети уже взрослые.
от того, что мои родители не успели повзрослеть до того, как родили детей, и от того, что они пытались перекладывать свою ответственность на нас (и до сих пор иногда пытаются они монстрами не становятсязначит, мало тебя пороли

нехер истерить в общественном месте
нехер перебивать других людей
нехер с детьми летать
всё нехер и всех нахер

если твоя подруга не считает правилом, что перебивать нельзя ни в коему случае, тогда она его и не внедряла просто. Но это совсем не значит, что между ними не существуют вообще никаких правил и границ, это просто невозможноА, я самое-то главное не написала. Побочными эффектами анархии она сама не очень довольна, хотя и не беспокоят они ее критично, т.к. есть и плюсы: он точно не такой покорный, как она. К примеру, что воспитатель не авторитет и это проблема, а в сентябре этого года надо еще и в школу идти, я знаю от нее. Насчет перебивания и "пойдем читать" ты права, меня это раздражает больше, чем ее. Но опять же, это ж связано и с общественными нормами, несоблюдение которых мешает. Ты ведь тоже наверняка будешь в какой-то момент объяснять ребенку, почему чужое без спроса брать нельзя?
Теперь он у меня зарабатывает за все это баллы и когда их набирается 50, он получает какой-нибудь маленький сюрпризскоро он потребует открыть кредит

В идеале нужны отдельные группы для разных детей, в тч детей-инвалидов. Но окружающая нас действительность совсем другая. Я рада, что в Голландии есть разнообразие садов и групп. У нас все иначе. Что ты предлагаешь делать воспитателю и ненечке с 30 не спящими детьми? В конца дня ебануться от истерящ детей? За 10-15к зарплату?
мы за пять минут спокойненько надевали несколько трусовнещастное советское детство без памперсов!

Они тебе внушили комплекс вины, ты любишь своих родителей, просто потому что они твои родители, и хочешь их простить за все плохое, что они тебе сделали. Это очень частая ситуация на самом деле. Наверняка, они до сих пор тобой манипулируют.
и выбирается из этого, как может, перекладывая ответственность на своих детей, тем более дети уже взрослые.
Если бы мои родители могли поступать лучше, они бы поступали, но они не могли.
А если бы убийцы могли не убивать, они не убивали бы, но они не могли.
у меня уже просто взрослый и понимающий ребенокуже и курс полового воспитания провела?!

За бугром дети ходят в подгузниках вплоть до школы.Еще какую байку мне расскажешь?
Это я о том, что похуистическое отношение во всем.Нет, это не похуистическое отношение.
Что ты предлагаешь делать воспитателю и ненечке с 30 не спящими детьми? В конца дня ебануться от истерящ детей? За 10-15к зарплату?
Ну то есть весь этот дневной сон нужен просто потому что так удобнее воспитателям и нянечкам? Ок, я лично никогда в этом не сомневался, еще с тех пор, как сам ходил в сад.

Ты ведь тоже наверняка будешь в какой-то момент объяснять ребенку, почему чужое без спроса брать нельзя?уже вовсю

но моя мысль была, что будь просто осторожней с анализом подруги и её отношений с сыном, не делай для себя каких-либо далеко идущих выводов. Потому что та же ситуация в твоих отношениях с твоим сыном обрастет для тебя новыми подробностями и обстоятельствами, скорее всего. Но над самим вопросом - что есть границы, когда зачем и сколько, думать интересно, да

когда говорят как ты должен жить-просто шлешь нахуй!вот она - свободная женщина востока!
да-да, вы не ослышались!Более того,ты шлешь нахуй весь социум с его "как надо" и "как должно"

то ли дело отпиздить трёхлетку, которой даже уйти из дома некудав принципе, может поджечь хату
несколько раз я сказала: "Нет, я не пойду прямщас читать тебе книжку, потому что я разговариваю за столом с твоими родителями". С тех пор он совсем не выражает восторгов по поводу новостей о моем приезде в гости.ребёнку-инвалиду тоже отказала бы?..
Ну то есть весь этот дневной сон нужен просто потому что так удобнее воспитателям и нянечкам?именно так

жесткая система, одинаковая дисциплина и жесткий режим для всех по большому счету всегда нужны только для того, чтобы эта самая система и режим существовали идеально, когда индивидуальные особенности всё-таки учитываются, принимаются и уважаются. Если такая возможность вообще, конечно, есть

даже сиську в первые часы своей жизни в первый раз младенцы хватают по-разному, проявляя уже этот свой самый характерты не поверишь, но даже я каждый раз хватаю по-разному!

на слово поверю
Мои родители не желали нам с сестрой зла, а вовсем наоброт: хотели вырастить хороших людей. То, что их желание добра превратилось в избиение беззащитных детей, не делает их монстрами, они хотели как лучше.инквизиция тоже спасала души грешников!

это только один из этапов осознания ситуации, и через него я тоже прошла
Они тебе внушили комплекс вины, ты любишь своих родителей, просто потому что они твои родители, и хочешь их простить за все плохое, что они тебе сделали. Это очень частая ситуация на самом деле. Наверняка, они до сих пор тобой манипулируют.
он был после осознания того, что они монстры
но этот путь бесконечен, и каждый может выбирать, на какой ступеньке остановиться
и так как все люди хороши настолько, насколько они могут, то если бы убийцы могли не убивать, они бы не убивали
если бы родители знали, как воспитать детей без порки, они бы воспитывали
если бы локи могла управляться со своим ребёнком без рукоприкладства, она бы управлялась
никто не просыпается с мыслью "сегодня я буду вести себя как мудак" (и даже слаер не считает себя мудаком)
Вроде и хочется что-то написать в треде, но не могу придумать что!

Не знаю с кем поспорить!
на слово поверюты можешь убедиться и на практике

Не знаю с кем поспорить!ответь на мои посты
После этого можно будет поспорить сразу со всеми.
даже убийцы знают что они говно, и я не считаю что это ок, и типа наступит день когда смогу сказать -все это позади, мы с дочерью научились понимать друг друга
вообще не надо оправдывать дерьмо, этак и до жидов в печах можно докатиться - не могли не убивать нихуя ж себе
если о себе
я понимаю, что единственная разумная стратегия - объяснять и терпеть. ну в смысле глобально. ну вот терпелка работет раз другой третий. а блять в четвертый она не работает, начинаешь на ребенка смотреть как на врага, который намеренно пьет у тебя кровь и буквально уже ненавидишь его
потом проходит конечно. ну типа лучше всего уйти, просто выйти, как чувствуешь что заволакивает
Впрочем, это ваше личное дело, че я лезу-то.
Напиши сколько витамина Р ты прописываешь своим детям например.![]()
Не знаешь, с кем поспорить - напиши вброс в духе "А я считаю, что лупить детей нормально и своих тоже луплю до синяков, пусть кто-то попробует запретить. Вырастут - поймут, что это было для их блага."Может лучше экзогену ответить?
После этого можно будет поспорить сразу со всеми.

Ты уверен, что это то, что тебе нужно?
Смысл наказания - в воспитании, а не в синяках. Меня с сестрой мать учила самостоятельности через обидные телесные наказания, aka хлопки по заднице. Я ничуть не в обиде. Тем более, что очевидно, когда вина была моя.
если ты будешь её пиздить и дальше, то это произойдёт только при условии, что дочь пройдёт серьёзную психотерапию, и никак иначе
и типа наступит день когда смогу сказать -все это позади, мы с дочерью научились понимать друг друга

ну то есть не стоит рассчитывать на чудо, что ребёнок вырастет и всё поймёт
но вот твои объяснения, почему ты поступаешь со своим ребёнком так, как поступаешь, только доказывают, что родители совершают насилие над детьми не из-за того, что они монстры, а из-за того, что у них не хватает сил, мозгов и терпения вести себя иначе
В этом нет ничего плохого, если конечно он мне себя не предложит.
ну то есть не стоит рассчитывать на чудо, что ребёнок вырастет и всё поймётна это не надо рассчитывать никогда, мы меняемся, постепенно легче терпеть и стычек меньше и движения навстречу больше
так что я думаю это почти закончилось
ну ив общем "пиздить.это громко сказано, а скоро я надеюсь и этого не будет
Смысл наказания - в воспитании, а не в синяках.
Смысл телесных наказаний, очевидно, в том чтобы снять раздражение у родителей.
Меня с сестрой мать учила самостоятельности через обидные телесные наказания, aka хлопки по заднице.Есть мнение, что ты бы и без шлепков стал самостоятельным.
Я ничуть не в обиде. Тем более, что очевидно, когда вина была моя.
У тебя тоже комплекс вины. А если бы тебя до крови пиздили, ты бы тоже был не в обиде?
У тебя тоже комплекс вины.Это такая универсальная мантра что ли? Все, кто думает отлично от тебя, имеют комплекс вины?
Какая вина? Объяснись.
У тебя тоже комплекс вины. А если бы тебя до крови пиздили, ты бы тоже был не в обиде?когда проступок несоразмерен наказанию, то рождается чувство несправедливости.
Смысл телесных наказаний, очевидно, в том чтобы снять раздражение у родителей.Не суди по своим родителям
Есть мнение, что ты бы и без шлепков стал самостоятельным.Когда-нибудь в следующем году. А нужно было этим вечером.
и ч0? риальни стал самостоятельным после пары шлепков?! в ч0м это проявлялось?

когда проступок несоразмерен наказанию, то рождается чувство несправедливости.Ну так че, тебя не били, когда тащемта не за что было, всегда все было обоснованно? Градация проступков там была какая-нибудь?
Не суди по своим родителям
Меня родители не били.
Когда-нибудь в следующем году. А нужно было этим вечером.
Чтобы ты стал самостоятельным этим вечером? Или чтобы ты стал удобным для своей матери этим вечером?
и ч0? риальни стал самостоятельным после пары шлепков?! в ч0м это проявлялось?Ну вот ребёнок пристаёт к родителям со своими проблемами. Часто родители не против пообщаться с ребёнком лишний раз. Но иногда у них банально нет времени, они заняты. И они об этом сообщают ребёнку. Если ребёнок всё равно настаивает, то заключается пари. Родители помогают, но если без их помощи было можно обойтись, и было достаточно компетенции ребёнка, то ребёнок получает по заднице. Для тренировки самостоятельности.
если судить по твоим, то они маньяки - в спокойном состоянии избивать детей могут только люди с садистскими наклонностямиСмысл телесных наказаний, очевидно, в том чтобы снять раздражение у родителей.Не суди по своим родителям
пиздец!
если судить по твоим, то они маньяки - в спокойном состоянии избивать детей могут только люди с садистскими наклонностямиТы как будто в школе не учился. Ученики постоянно друг друга дружески пихают и толкают. Целая школа маньяков с садистскими наклонностями.
Меня родители не били.Тогда у тебя явно недостаточно фактов для описания явления.

за трехлетним в принципе неособо-то и надо следить, достаточно находиться в той же комнате
В рашкованских садах дневной сон до самой школы.
и после школы - тоже. Идеальный россиянин - это тот, что не приходит в сознание всю жизнь.
глупое какое-то пари. имха для тренировки самостоятельности лучше давать ребёнке делать чото самостоятельно, с подстраховкой от родителей. а пиздить надо не в качестве пари, а тока если ребёнки творят хуйню.
одно другому не мешает. Просто так часто оказывается, что ребёнку нужно пять минут там, где взрослый справляется за минуты. Возникает непреодолимое искушение эксплуатировать взрослого. Его надо преодолевать.
Тогда у тебя явно недостаточно фактов для описания явления.Да уж куда мне. Вы тут передо мной все новые и новые глубины открываете: что пиздить детей до крови ок, что методично пиздить ремнем, давая 5 минут на подготовку ок, что бить по жопе за то что ребенок подходит с какой-то проблемой к родителям ок.
Твой случай наверное самый полный пиздец. Пари блять. У Гульки-то просто наглухо ебанутый папаша был, который вообще не мог себя контролировать.

Ещё раз для идиотов. Синяков мне ни разу не поставили.
Да уж куда мне. Вы тут передо мной все новые и новые глубины открываете: что пиздить детей до крови ок, что методично пиздить ремнем, давая 5 минут на подготовку ок, что бить по жопе за то что ребенок подходит с какой-то проблемой к родителям ок.Ты явно демонстрируешь избирательность чтения. Очевидно, из-за того, что тебя в детстве не поколачивали
Твой случай наверное самый полный пиздец. Пари блять. У Гульки-то просто наглухо ебанутый папаша был, который вообще не мог себя контролировать.

Где ты увидел "что пиздить детей до крови ок"?
Предлагаю для начала определиться с терминологией:
1. Побои, пиздеть и тд - это серьезные воздействия, оставляющие следы на детском теле.
2. Телесные наказания - шлепки, подзатыльники и прочее, не оставляющее следов.
Первые вообще можно не обсуждать.
Первые вообще можно не обсуждать.А можно обсуждать. Сам я был послушным и серьёзным ребёнком. Но вполне допускаю существование таких проступков, которые заслуживают подобного наказания.
Возникает непреодолимое искушение эксплуатировать взрослого. Его надо преодолевать.чото у меня здесь возникает непреодолимое ощущение "сытый голодного не разумеет". у меня всю дорогу было только непреодолимое искушение сделать самому, без помощи взрослого, пусть даже и за пять минут вместо одной.
ребенок сделал что-то не то, и мать не разговаривает с ним день, неделю. это норм? следов на теле не оставляет
В ответ на:
когда говорят как ты должен жить-просто шлешь нахуй!
да-да, вы не ослышались!Более того,ты шлешь нахуй весь социум с его "как надо" и "как должно"
вот она - свободная женщина востока!

Это конечно же все эмоции

В действительности разумно устанавливаются границы. Так тут со мной раньше было можно, а сейчас нет Конечно же,близкие немного в ахуе)Как так-то? Была столько лет послушной,удобной лапой, а тут характер и волю решила проявлять

Такой вот я колобок

1. Побои, пиздеть и тд - это серьезные воздействия, оставляющие следы на детском теле.хорошее разделение. могу при случае уебать так, што час разогнуться не сможешь. следов не останется.
2. Телесные наказания - шлепки, подзатыльники и прочее, не оставляющее следов.

да и сотряс подзатыльником можно устроить без оставления следов, кстате.
да и сотряс подзатыльником можно устроить без оставления следов, кстате.а сотряс сам по себе следом не является?
Приведи пример.
чото у меня здесь возникает непреодолимое ощущение "сытый голодного не разумеет". у меня всю дорогу было только непреодолимое искушение сделать самому, без помощи взрослого, пусть даже и за пять минут вместо одной.Ну так иногда не получается самому. Когда, например, надо достать что-нибудь с верхних полок, куда тебе запрещено лазать. Приходится звать родителей. И они идут. А чтобы не было искушения отрывать не по делу - наказание.
Отсутствие фактов? Воображаю? Ну бля, ты сам сказал, что тебя били за то что ты подходил к родителям со своими проблемами, которые им казались не важными. А сама сказала, что ее били до крови. Может вы конечно все это выдумали. но если нет, то это факты, которых достаточно.
Синяков мне ни разу не поставили.
Ну и что?
Не совсем понимаю, какое это имеет отношение к теме, но нет - не норм.
Ну бля, ты сам сказал, что тебя били за то что ты подходил к родителям со своими проблемами, которые им казались не важными.Нет, не им они казались неважными. А мне самому.
Уточнение принимается. Я не пытался дать исчерпывающее определение. Главное, чтобы суть была понятна.
Где ты увидел "что пиздить детей до крови ок"?сказала, что ок, они просто не могли иначе. Понять и простить.
Телесные наказания - шлепки, подзатыльники и прочее, не оставляющее следов.
Это тоже пиздить. Любое физическое воздействие, когда ребенок не может ответить, это пиздить. Следы только криминалистической экспертизе интересны.
ребенок сделал что-то не то, и мать не разговаривает с ним день, неделю. это норм?оу, у меня была как-то девушка, воспитанная такими родителями. приходилось иногда обижать её, чтоб посидеть в тишине.

Ну и что?И крови тоже. А ты всё больше о какой-то жести пишешь, которую я в жизни не видел.
Нет, не им они казались неважными. А мне самому.Вот это и есть комплекс вины.

Тебе они казались неважными в тот момент когда ты подходил к родителям? Зачем же ты подходил тогда?
Или тебе стало так казаться после того как тебя отшлепали за это?
И вырастают нормальные воспитанные люди.ну вот ты вырос матерщинником и не умеющим слушать собеседников человеком.
Получается воспитание то было плохим

А ты всё больше о какой-то жести пишешь, которую я в жизни не видел.Я тоже не видел. Тут в треде про это пишут.
а сотряс сам по себе следом не является?ну, речь вообще о сомнительности этого критерия про следы. сотряс, удары по яйцам, почкам, диафрагме весьма болезненны, могут причинять вред здоровью, но не оставляют следов. а следы от ремня на жоппе видны хорошо, но на здоровьи никак не сказываются.
ну вот ты вырос матерщинником и не умеющим слушать собеседников человеком.Это форумлокал же. Я вполне придерживаюсь принятых здесь социокультурных норм.

Зачем же ты подходил тогда?Затем, что ребёнок. И не понимал, что способен справиться сам. Или лень было. Часто бросал дело на полдороги.
Со временем прошло.
Или тебе стало так казаться после того как тебя отшлепали за это?Я способен принимать объективные факты. Даже когда был ребёнком. Мне предъявляют факт, что я сам мог выполнить эту работу. Я принимаю факт и наказание. Ответственность и свобода воли идут бок о бок.
Побои - следы или вред здоровью.
Так лучше?
Затем, что ребёнок. И не понимал, что способен справиться сам. Или лень было.А родителям лень было тебе объяснить и они заключали с тобой пари?
Я способен принимать объективные факты.
Важность проблемы не может быть определена объективно.
Мне предъявляют факт, что я сам мог выполнить эту работу. Я принимаю факт и наказание. Ответственность и свобода воли идут бок о бок.
Я понял, надо будет жену отшлепать в следующий раз, когда она попросит помочь ей как-нибудь. Сама же может справиться, че.
впрочем, лично йа считаю, что бывают ситуации, когда допустимы любые воздействия. вплоть до полного забана неудачного экземпляра своего потомка.
Прощло после того, как мне дали пиздюлей.
Любое физическое воздействие, когда ребенок не может ответить, это пиздить.Нет, конечно.
Например, можно толкнуть ребенка, чтобы его не сбили чужие санки. Можно, конечно, этого и не делать, пусть учится на собственных ошибках. А можно потом ему объяснить, почему ты это сделал.
Я понял,

надо будет жену отшлепать в следующий раз, когда онаНе надо искать повод

А родителям лень было тебе объяснить и они заключали с тобой пари?Принцип пари был изложен один раз и давно. Использовался повторно много раз. А родителям вообще нельзя было отрываться. Что на минуту объяснений, что на минуту выполнения задания. Но если уж оторвали, то пострадать должны не только они, если оторвали не по делу. И вообще очень часто гораздо быстрее что-то сделать взрослому, чем объяснять и заставлять ребёнка. Родители проявляли адское терпение, когда загоняли нас с сестрой на домашнюю работу.
Например, можно толкнуть ребенка, чтобы его не сбили чужие санки. Можно, конечно, этого и не делать, пусть учится на собственных ошибках.Демагоги сразу идут нахуй.

Важность проблемы не может быть определена объективно.Не важность. А способность справиться самостоятельно. Плюс ещё срочность влияет. Важные в жизни ребёнка проблемы редко требуют срочности.
Демагоги сразу идут нахуй.Ты их там уже ждёшь
Я понял, надо будет жену отшлепать в следующий раз, когда она попросит помочь ей как-нибудь. Сама же может справиться, че.Взрослые люди обычно умеют принимать во внимания обстоятельства других людей и с просьбами о помощи обращаются тогда, когда у человека есть время и возможность помочь.
Использовался повторно много раз.А как ты думаешь, если бы тебе не один шлепок отвесили, а сразу много, ты бы сразу усвоил? Ну тебе бы тоже изложили бы принцип перед этим.
А родителям вообще нельзя было отрываться.
А это ты мог объективно оценить?
И вообще очень часто гораздо быстрее что-то сделать взрослому, чем объяснять и заставлять ребёнка.
Но тогда уже надо потом обязательно заняться рукоприкладством. На это всегда можно отвлечься.
Важные в жизни ребёнка проблемы редко требуют срочности.Важные с точки зрения взрослых. Наверняка тебе в тот момент они казались важными, если ты все равно подходил к родителям, зная, что скорее всего тебя ждет с твоих же слов унизительное наказание.
Главное - неизбежность наказания, а не его жестокость.И почему же неизбежность тебя не останавливала?
Взрослые люди обычно умеют принимать во внимания обстоятельства других людей и с просьбами о помощи обращаются тогда, когда у человека есть время и возможность помочь.А еще их пиздить посложнее и пари всякие не так просто заключить.

А как ты думаешь, если бы тебе не один шлепок отвесили, а сразу много, ты бы сразу усвоил?Нет конечно. Главное - неизбежность наказания, а не его жестокость. Это же прописная истина.
Наверняка тебе в тот момент они казались важными, если ты все равно подходил к родителям, зная, что скорее всего тебя ждет с твоих же слов унизительное наказание.Все хотят легкой жизни. Чаще всего уходил обратно, когда меня извещали, что времени нет. Честно пытался сделать сам, и только если не получалось всё же звал родителей. Но иногда случались промашки и я не догадывался до существования очевидных решений. За что и страдал.
И почему же неизбежность тебя не останавливала?детское мышление не с первого раза усваивает неизбежность.
Но иногда случались промашки и я не догадывался до существования очевидных решений. За что и страдал.Приведи хоть пример какой-нибудь. А то звучит как-то вообще ужасно.

Может там вообще никакой причинно-следственной связи нет между самостоятельностью и этими пари?
где-то с третьего. И ещё раз в год подкреплять.
А собственно наказание ты считаешь допустимым в воспитании ребенка?
плохо освещенная комната метров 30 с 3-ярусными нарами вдоль окна
до этой комнаты ты идешь, проталкиваясь сквозь толстую тетку-повара, у которой кухня в этом узком коридоре (безопасность

двор для гуляния у частного садика - неогороженный, с горками, с качелями, двор жилого дома, до которого пилить через запаркованный двор
так же, как в муниципальном - воспитательница и нянечка, совершенно обычные тетки с людскими пороками вроде курения и орания на детей
так что хоть сри золотом в горшочек, частный сад в России - не всегда хороший выход

то есть на самом деле, это отлично, что до 3 лет можно официально быть в отпуске по уходу за ребенком некоторым нравится заниматься только детьми, учитывать их индивидуальные особенности и все такое, а, кто не хочет сам быть невротиком и растить невротика - придумывает, как бы так извернуться, и чтоб волки с овцами сыты и целы
Ага. Сейчас приведу, и мне скажут, что всё правильно родители делали
я бы тоже с удовольствием почитал пример. чисто в познавательных целях. потому что ваще никак не представляю себе твою ситуацию. у моих родителей или не было времени - и тогда можно было хоть по полу кататься, хоть из окна выпрыгнуть, либо же время было - и тогда они сами старались помочь, а не заниматься какими-то пари, по итогам которых ещё и пиздить.
А собственно наказание ты считаешь допустимым в воспитании ребенка?Ну можно обходиться без телесных наказаний. Например, неплохо работает ограничение свободы. Мы однажды уличного кота приютили, тот не понимал принципа кошачьего туалета. И потому жил в ванне. А ещё коты не мешаются окружающим, когда заключены в клетку-переноску. Видишь, что ребёнок себя плохо ведёт - на руки наручники, на шею - ошейник, и выгуливаешь его с поводком. И заметьте, никакого насилия!
а доплатить обычным воспитателям чтоб не ебли мозги с дневным сном - не вариант?
>> никакого насилия!

ещё горчицей мазать можно.

но ты же шутишь, да?
Так я о том же. Формальное отсутствие побоев не гарантирует родительской любви.

ну ты бля сама подумай, ты бы смогла пиздить своих детей или нет?
за себя могу ответить что нет, даже если бы толпы детских психологов уверяли бы в полезности кровавых пиздюлей ремнём, я бы не стала бить своего ребенка, рука не поднимается
но ты же шутишь, да?в каждой шутке есть доля шутки. Я вот очень оценил такой дизайн детской одежды, когда к рукавам или капюшону пришивается небольшой поясок. Я не знаю как он правильно называется. За него очень удобно выгуливать ребёнка, если у вас рост не совпадает и за руку держаться не удобно. Или руки ребёнка заняты.
ребёнка, если у вас рост не совпадает

Брата лупили знатно, даж помню как плакала и жалела его вырос офигенным парнем, не нарадуемся:)
загонять спать, в любое определенное время, когда человек явно не хочет и тем более каждый раз превращать это в противостояние - не надо. Это такая простая истина, но пока я сама до нее дошла и начала практиковать, то употела, и зачем-то всё равно перегуглила интернет на тему сна и режима, чтобы найти научное обоснование такому подходу, можно или нельзя

можно брата попросить. Злой и добрый полицейский.
ну ты бля сама подумай, ты бы смогла пиздить своих детей или нет?не ны бля ты дело пиздишь
.... я бы не стала бить своего ребенка, рука не поднимается

ты почему-то считаешь, что понять и простить - это однозначно принять, что действия были ок
сказала, что ок, они просто не могли иначе. Понять и простить.
а это вообще никак не связано
бить детей - не ок
простить родителей - ок
понять родителей - ок
причём это три разных вещи, никак не связанных друг с другом (ты готов на первый шаг, но не готов на второй и третий)
А собственно наказание ты считаешь допустимым в воспитании ребенка?Сложный вопрос так-то. На практике без наказаний не получается че-то.

Но тут надо еще договориться что считать преступлением. Вот по мнению айвенго подойти к родителям с проблемой это преступление, а по-моему это естественное для ребенка, который верит в своих родителей, поведение.
если не можешь - то ок.
Тут еще фишка в том, что если не знаешь, что можешь, то это тоже преступление! И объективно за это надо бить.
а потому что нефиг быть таким
а потому что нефиг быть такимНефиг ожидать от родителей помощи?
за себя могу ответить что нет, даже если бы толпы детских психологов уверяли бы в полезности кровавых пиздюлей ремнём, я бы не стала бить своего ребенка, рука не поднимаетсяздоровый и зрелый психически родитель, к тому же любящий - не станет, даже, если ну очень уж руки чешутся;
но легче принять тот факт для себя и пережить травму, что твои родители практиковали какой-то определенный научный подход, и "просто любят по-своему", чем, например, что они садисты или что не любят.
Любовь к матери и любовь матери у большинства это психологическая базовая потребность. У меня есть знакомая, которая себя до инвалидной коляски довела в своем саморазрушении, потому что ее мама умерла при родах, а девушка винила в этом себя и годами с этой травмой жила, эта травма ей диктовала мировоззрение и поступки. То есть она даже не знала свою маму, и формально мама не "косячила" никак, но травма у ребенка из-за такой вот привязанности и потребности в родительской любви была глубокая. Я каждый раз думаю об этом, когда мне хочется в сердцах дать подзатыльник мелкой, сильно отрезвляет
Но тут надо еще договориться что считать преступлением.Ну, ты изложи свое мнение. Совсем не обязательно, чтобы оно совпало в чьим-нибудь.
я бы тоже с удовольствием почитал пример. чисто в познавательных целях. потому что ваще никак не представляю себе твою ситуацию. у моих родителей или не было времени - и тогда можно было хоть по полу кататься, хоть из окна выпрыгнуть, либо же время было - и тогда они сами старались помочь, а не заниматься какими-то пари, по итогам которых ещё и пиздить.Типичный пример: мама готовит, не может отойти от плиты. Теоретически, конечно, может, если затушит огонь. Моя "неразрешимая" детская проблема - поиск предмета в комнате, например игрушки. Теоретически эта проблема может выходит из зоны моего контроля, поскольку родители являются супервизорами всех предметов в доме и могут их свободно перемещать. Убирать/выкидывать и т.д. Соответственно я подхожу с проблемой к маме. Она заявляет, что ничего не трогала. Я иду в комнату. Минуты две шарюсь по комнате. Не выходит. Иду и соглашаюсь на пари. У матери гораздо выше внимание, и она быстро отыскивает требуемое. Например, под подушкой, куда я сам его и отправил. Получаю заслуженное наказание.
Наказания за отвлечение родителей быть не должно - это их прямая обязанность.
Мое мнение, что серьезно наказывать можно за очень ограниченный набор проступков: за драку, воровство или обман там например.

заслуженное наказание.
И комплекс вины.

это вопросы договора родителей с детьми, заслуженное оно или нет. впрочем, в описанной ситуации я бы на месте родителя не отвлекался от готовки, а на месте ребёнка - искал сам пока родитель не освободится от готовки.
думаю, вы не придете к общему знаменателю
Все хотят легкой жизни. Чаще всего уходил обратно, когда меня извещали, что времени нет. Честно пытался сделать сам, и только если не получалось всё же звал родителей. Но иногда случались промашки и я не догадывался до существования очевидных решений. За что и страдал.
Типичный пример: мама готовит, не может отойти от плиты. Теоретически, конечно, может, если затушит огонь. Моя "неразрешимая" детская проблема - поиск предмета в комнате, например игрушки. Теоретически эта проблема может выходит из зоны моего контроля, поскольку родители являются супервизорами всех предметов в доме и могут их свободно перемещать. Убирать/выкидывать и т.д. Соответственно я подхожу с проблемой к маме. Она заявляет, что ничего не трогала. Я иду в комнату. Минуты две шарюсь по комнате. Не выходит. Иду и соглашаюсь на пари. У матери гораздо выше внимание, и она быстро отыскивает требуемое. Например, под подушкой, куда я сам его и отправил. Получаю заслуженное наказание.КАК ЖЕ ПРОМЫТЫ МОЗГИ-Я ХЛОПАЮ СТОЯ

не парься. может, у эльфов так принято?
впрочем, в описанной ситуации я бы на месте родителя не отвлекался от готовки, а на месте ребёнка - искал сам пока родитель не освободится от готовки.Тут мама видимо считала, что в принципе ок отвлечься, чтобы проучить ребенка. А вот чтобы помочь ребенку, отвлечься не ок.
То есть расстановка приоритетов: проучить ребенка - приготовить еду - помочь ребенку.
На мой взгляд именно в этой ситуации должно быть: приготовить еду - помочь ребенку.
Это прекрасно, что ты умеешь находить варианты донести до ребенка необходимое. Однако я вот лично не берусь советовать людям, как им поступать в их ситуациях с ИХ детьми, потому что сами дети абсолютно разные, и то, что мне удается с моим сыном находить общий язык и обходится без лишних наказаний, не факт, что получится с другим ребенком.
и то, что мне удается с моим сыном находить общий язык и обходится без лишних наказаний,Ты исходишь из предпосылки, что лишние наказания помогают найти общий язык. Как мне кажется, эта предпосылка ложная
Нефиг ожидать от родителей помощи?
нефиг быть таким, каким являешься.
надо быть лучше, умнее, самостоятельнее, сильнее, терпеливее, добрее, смелее и послушнее, чем ты есть.
иначе ты плохой ребенок и заслуживаешь наказания.

Дай, пожалуйста, ссылку на исходныц пост в фейсбуке. У меня есть фейсбук, но там совсем другим забита лента: Дэвид Боуи, Алан Рикман, Берни Сандерс, лабутены и штаны, а про побои не всплывало
хотя очень тяжело не ввязываться, когда, например, пиздят своего ребенка или собаку. Пусть за проступок, но всё равно такое тяжело видеть и оставаться безучастным. Ну установка у меня такая, что обижать и пиздить тех, кто слабее и ответить тем же не может - категорически НЕЛЬЗЯ, хоть за дело, хоть за что
Я заметил изменение вашего аватара. Был в конце декабря на Посфорде. Знатно играет, рекомендую.
иначе ты объективно плохой ребенок и заслуживаешь наказания.
Смысл наказания - в воспитании, а не в синяках. Меня с сестрой мать учила самостоятельности через обидные телесные наказания, aka хлопки по заднице
Поэтому ты такой тупенький и не социализированный?
Кстати, ты сомостоятельный до такой степени, что до сих пор в воронеже с родаками живёшь?
установка у меня такая, что обижать и пиздить тех, кто слабее и ответить тем же не может - категорически НЕЛЬЗЯ, хоть за дело, хоть за чтоа тех, кто сильнее - и не получится... кажется, я понел откуда берутся поцыфисты!
И комплекс вины

расскажи лучше про великую троицу "вина,стыд и обида"
Типичный пример: мама готовит, не может отойти от плиты. Теоретически, конечно, может, если затушит огонь. Моя "неразрешимая" детская проблема - поиск предмета в комнате, например игрушки. Теоретически эта проблема может выходит из зоны моего контроля, поскольку родители являются супервизорами всех предметов в доме и могут их свободно перемещать. Убирать/выкидывать и т.д. Соответственно я подхожу с проблемой к маме. Она заявляет, что ничего не трогала. Я иду в комнату. Минуты две шарюсь по комнате. Не выходит. Иду и соглашаюсь на пари. У матери гораздо выше внимание, и она быстро отыскивает требуемое. Например, под подушкой, куда я сам его и отправил. Получаю заслуженное наказание.тебе не повезло. с другими родителями ты мог бы получить бесплатную помощь.
что делать - понять и простить. и когда твои родители будут уже в состоянии, в котором без твоей помощи не смогут находить свои вещи - не мстить им за свое детство и не оправдывать свои поступки тем, что они сами виноваты, а относиться к ним по-человечески.
с другими родителями ты мог бы получить- пулю в лоб.
- личную няньку, мамзель-француженку и горничную.
- путёвку в сибирь всей семье. бессрочно.
а мог и просто не родиться. у других-то родителей.
а, если уж псих разобрал, то пойти побиться об стенку головой
- скользские подоконники
- велосипед с квадратными колесами
- низкие потолки
- выгуливал плюшевую собаку
хотя похоже это всё у айвенги и было.
ы исходишь из предпосылки, что лишние наказания помогают найти общий язык. Как мне кажется, эта предпосылка ложнаяВот блин, где я это говорю? Я как раз исхожу из того, что лучше обходится без наказаний. И мне это удается, уж по крайней мере без физического воздействия. Но я сам при этом не знаю, чтобы я делал в случае других детей, с другими, гораздо более тяжелыми характерами. И не берусь говорить таким родителям "вот был у меня с моим случай... и всё было ок, мы улыбались, и прям всё как весна и птицы пели".
Считаю, что в вопросе наказаний вообще нет однозначного ответа. Ну, кроме как, когда родители тупо своё раздражение вымещают на детях. Это дурость.
никак не пойму, сочувствуешь ты или злорадствуешь?
я совмещаю. У меня тоже было детство-пиздец, поэтому сочувствую. С другой стороны я не считаю это нормой и ужасаюсь тому, что он в открытую говорит, что будет со своими детьми также. Поэтому злорадствую, что он тридцатилетний хикки.

Не пропускаю приезды Посфорда в ДС, жалко, фулл-бэнд не предвидится в ближайшее время в окрестностях.
Ещё общество давит на родителей, потому что если твой ребенок плачет, то ты в этом виноват, потому что: 1) слишком мало порол и избаловал или 2) слишком много порол и он теперь не знает, как справиться с перевозбуждением. А если ребенок хорошо себя ведет, то это означает, что тебе просто повезло с ребенком.
- пулю в лоб.это тоже верно
- личную няньку, мамзель-француженку и горничную.
- путёвку в сибирь всей семье. бессрочно.
а мог и просто не родиться. у других-то родителей.

теперь вы должны стать лучшими подружками и всё время ходить, держась друг с дружкой за руки

У меня в последнее время музыка==шпонглСама удивляюсь, когда что-то другое хочется послушать.
После Шпонгла и Отта сложно (если возможно) найти такой уровень. Пользуясь случаем порекламирую свои посты в каррент музик. Пытаюсь не забывать добавлять интересные трэки для истории.
не надо, здесь чистый двор.
Наказания за отвлечение родителей быть не должно - это их прямая обязанность.подтирать за мной слюни?
тебе не повезло. с другими родителями ты мог бы получить бесплатную помощь.Я и со своими её получал в достатке.
Вот блин, где я это говорю? Я как раз исхожу из того, что лучше обходится без наказаний. И мне это удается, уж по крайней мере без физического воздействия. Но я сам при этом не знаю, чтобы я делал в случае других детей, с другими, гораздо более тяжелыми характерамиНу вот ты и говоришь, что тебе удается и хорошо, а если бы не удавалось, то хз. А я считаю, что даже если не удается, то бить детей все равно нельзя. Это табу. Так же, как бить жену например, даже еще серьезнее.
1. http://mobile.facebook.com/story.php?story_fbid=10205201281...
2. http://mobile.facebook.com/story.php?story_fbid=10205204329...
3. http://mobile.facebook.com/story.php?story_fbid=10205205816...
4. http://mobile.facebook.com/story.php?story_fbid=10205210628...
Не со всем приведёнными ссылками я согласна, в частности, на прощение у меня совсем другой взгляд
Охуеть!
Меня за такое не били, но часто бывало обидно, когда младший брат на меня сваливал свой промах, и ему верили. Или даже если не верили, "все равно я ответственна, т.к. старшая". Типа я должна быть взрослой и ответственной и не доводить до конфликта, и ничего, что я старше всего на 4 года.
Ну младшая сестра это дело просекла и два года меня изводила. Но я же старше, я наконец-то её подставил, чтобы она своё поведение при родителям продемонстрировала. Причём именно подставил, сам спровоцировал конфликт. В общем, я тоже по малолетству вредным был. Потом прошло.
Вообще да, пока ребёнок не перестанет быть ребёнком, хрен поймёшь, как правильно-то. По-моему, и правильным форумчанам, у кого ещё не выросли свои дети, но кто при этом накидывается на Локи, пяткой себя бить в грудь рано. С тем же сном: а есть природные "совы"? Или все они поздно ложатся из-за образа жизни? Лично я, сколько себя помню, ложусь поздно. В моем детстве до школы это никого не раздражало: меня водили умываться, укладывали в постель, давали книжку и уходили спать. Дальше сама: надоест читать — отложила книгу, погасила свет, легла. В садик я не ходила и спала вдоволь по утрам. Но я не знаю первопричины этого режима. Может, и с Женей нет другого выхода, кроме как так сделать?
Только бы не говорила "они не виноваты, потому что такие условия были", я бы вообще не использовала категории виноват\не виноват. Но согласна с тем, что нужно простить. Не из уважения к родителям, а из уважения к себе, чтобы не копить в душе обиду (типа "меня нельзя обидеть, т.к. я выбираю не обижаться"). Ну и имхо это тебя же возывшает: найти в себе достаточно любви, чтобы простить родителей, когда-то обидевших (т.к. детьми мы не были еще настолько зрелыми морально, чтобы быть способными выбирать не обижаться и не травмироваться).
и еще мне все мозги прокомпостировали с дневным сном , что это необходимо, теперь вот выясняется, нет
Ну и имхо это тебя же возывшает: найти в себе достаточно любви, чтобы простить родителей, когда-то обидевшихХз. Мне кажется, что люди тащемта не меняются, и родители-подонки остаются подонками. Какой смысл их прощать? Будешь им всю жизнь должен, а они будут тобой все время недовольны, нормальных отношений все равно не получится.
Ну если один-два раза сорвались там, то бывает конечно, можно простить. А если систематически избивали или еще как-то чморили, то нахуй имхо таких родителей.
Я не понимаю, что такое необходимая социализация в саду. Я не очень довольна своим воспитанием, но отсутствие его в моей жизни считаю счастьем.
у детей проблемы с ровеснирками в школе часто, если они не посещали сад
Хз. Мне кажется, что люди тащемта не меняются, и родители-подонки остаются подонками. Какой смысл их прощать? Будешь им всю жизнь должен, а они будут тобой все время недовольны, нормальных отношений все равно не получится.Да, они все время будут тобой недовольны. Да, нормальных отношений не получится. Но теперь уже ты можешь это все пропускать мимо себя, об этом мой пост. И прошлые обиды отпустить. В жизни родителей и их "карме" ничего не изменится, но зато, имхо, улучшится твоя жизнь.
Ну если один-два раза сорвались там, то бывает конечно, можно простить. А если систематически избивали или еще как-то чморили, то нахуй имхо таких родителей.

зависит от рководства
в госсадике например нужно не позже 8.30 приезжать, азвтрак и в 9 уже занятия
так что мы встаем в 7.15, собираемся и полчаса едем в сад
для нас это рано, ребенок в не очень хорошей форме
Что ты предлагаешь делать с истерящими десятками детей?

я хочу всем теоретикам от детского дневного сна еще вот какой момент напомнить: не знаю, как у вас, а у сферических работающих родителей в вакууме там, где я живу, рабочий день заканчивается примерно за час-полтора до того, как ребенок свалится без задних ног, если у него не будет сна днем. то есть видеть они будут друг друга, по сути, только по выходным (условно говоря, ибо ночь у ребенка-дошкольника должна быть 10-12 часов).
ребёнок получает по заднице. Для тренировки самостоятельности.
- мама, я поссорилась с одноклассницей.
- (хуяк по жопе) будь самостоятельной, блеать!
Ты это можешь объяснить логически? По мне так пиздец.
Конечно могу объяснить. Кто-то не умеет читать. Можно подождать, пока у мамы будет свободная минута и спросить тогда.
Я от такого режима и в 25 не в очень хорошей форме постоянно была
Можно подождать, пока у мамы будет свободная минута и спросить тогда.А почему мама, стоя перед плитой, не могла тебе объяснить, что сейчас не может пойти искать игрушку, но обязательно тебе поможет, когда закончит, если ты сам ее до того времени не найдешь? И порекомендовать поискать под подушкой например?
ну например.
У нас четверть садика к 9 подгребает, у кого-то дети завтрак не едят, кому-то влом вставать. Хотя официально тоже к 8 надо. И так все 4 года.
у детей проблемы с ровеснирками в школе часто, если они не посещали сад
Это чушь, конечно.
В США вон бОльшая часть детей в сад не ходит, проблем с социализацией не имеют.
Суровая у тебя реальность. С десятками истерящих детей, носящих подгузники до школы.
А почему мама, стоя перед плитой, не могла тебе объяснить, что сейчас не может пойти искать игрушку, но обязательно тебе поможет, когда закончит, если ты сам ее до того времени не найдешь?Потому что это подразумевалось и я без того это знал.
А потом калитку на замок закрывают?нас очень настой2чиво просят не нарушать дисциплину и мы заебали опаздывать (к 8.30 приезжаем)
У нас четверть садика к 9 подгребает, у кого-то дети завтрак не едят, кому-то влом вставать. Хотя официально тоже к 8 надо. И так все 4 года.
В США вон бОльшая часть детей в сад не ходит, проблем с социализацией не имеют.их мамы не работают?
дети без сада не имеют потом проблем по 2 основным причинам: их держали у бабки с выводком сиблингов и кузенов, либо мать и дальше продолжает с ними сидеть дома вместо школы и хоумскулит радостно и гордо, а общаются со сверстниками они на плейдейтах, и там такие же родители-дети неразлучные.

Заметь, в такой ситуации не нужно никого пиздить и сохраняется уважение и авторитет к делам взрослых.

да везде после трех редко кто в памперсах, дети же не в курсе, в корее они, или в австралии, или к кларе попали
Ну так что делать с орущими до вечера детьми?
А ты в немецкий сад сдала?)
тыж безработная, нахуя тебе сад?
Да, много женщин дома сидит. Садов-то бесплатных нет. Плюс ощутимые налоговые вычеты семье за неработающего супруга(гу).
В магазинах подгузники на больших детей не редкость.
основная масса детей без подгузников к трём годам
а если у конкретного ребёнка проблемы с туалетом - че бы и не поносить
Да, много женщин дома сидит.долго так сидят
Ну у жанис вон куча кружков и друзей вроде была, а она говорит именно про сад.
а че такая зарплата у вас там редкость?
Я лично работать в ноль не вижу смысла.
Я и со своими её получал в достатке.
Никогда не видела такой яркой иллюстрации к стокгольскому синдрому.
PS: Если ты всё ещё живешь с абьюзищими тебя родителями и боишься, что они спалят это на форуме, используй в следующем сообщении двоеточие.
это мало совсем наоборот
дети без сада не имеют потом проблем по 2 основным причинам: их держали у бабки с выводком сиблингов и кузенов, либо мать и дальше продолжает с ними сидеть дома вместо школы и хоумскулит радостно и гордо, а общаются со сверстниками они на плейдейтах, и там такие же родители-дети неразлучные.
Из той части сказанного тобой, которую я поняла, могу сказать, что ты не права. По крайней мере, не во всех случаях это правило работает. Моя мама вышла на работу в мои восемь, целых дней с двоюродными братьями/сёстрами/племянниками я не проводила (раз в месяц, может и в трёх школах (меняли из-за переездов) с классом у меня не было проблем ну никогда. Меня выбирали старостой (с этим, правда, не справилась я писала сценарии для школьного КВН, по которым играла команда, и вообще дневала и ночевала в школе с активной частью одноклассников.
Наоборот, по-моему, детские садики зачастую горазды уравнивать всех под одну линейку, за счёт чего более способные дети могут тормозить. Если это не садик для одарённых детей или не малый частный садик с воспитательницей — хорошим психологом.
ниче не поняла
ты споришь с чем-то, чего я не писала )

нет
Как хочешь.
В США вон бОльшая часть детей в сад не ходит, проблем с социализацией не имеют.я сочла необходимым пояснить вот этот пассаж, а не поспорить про проблемы социализации каких-то абстрактных детей, которые не хотят в сад.
как я уже написала выше, эти самые калифорнийские дети не имеют потом проблем социализации поскольку либо социализированы отлично и без сада, либо продолжают жить не вполне социализированными (в сравнении с садом и школой) еще долгие годы, не попадая в школу или сад в принципе.
Во-первых, "бОльшая часть" - это громко сказано. 54%, по данным какого-то KidsCount. Кстати, в самом приличном штате из рассмотренных — Коннектикуте — 60% 3-4 леток ходят в детсад.
Во-вторых, в России дети идут в школу в 6-7 лет. Чаще в 7, по слухам. В Америке - в 5. Считай, что год-два "детского сада" американские дети имеют почти поголовно.
В-третьих, в Америке жизнь вообще по-другому устроена. Ребенку и не нужно успеть социализироваться к школе, потому что в младших классах школы за детьми почти непрерывно следят, сводя неподконтрольное общение между детьми до минимума. На перемены выпускают поклассово, а кое-где даже частями. После школы дети идут не во двор, а по домам. По школам бегают медиаторы-психологи-консультанты по вопросам травли, родители-волонтеры, во многих классах учителю помогает ассистент. Внеучебных социальных взаимодействий между детьми в начальных школах в США гораздо меньше, чем в России, и ребенок за несколько лет школы успевает плавно социализироваться к тому моменту, когда этот навык наконец понадобится.
А почему мама не могла поставить рядом с плитой?А нафига мне там быть? У меня есть и свои дела. Со временем я даже научился не будить родителей в выходные, когда они отсыпались, и заниматься своими делами.
Мое мнение, что серьезно наказывать можно за очень ограниченный набор проступков: за драку, воровство или обман там например.
На самом деле суть проступка не столь важна. Например, украл конфету. Пустяк. Но ведь украл. Важно, что, в принципе, наказание, как один из методов воспитания, вполне допустимо. А раз так, то уже на столь существенно, в чем выражается наказание. Это может быть лишения сладости, запрещение мультиков, постановка в угол или шлепок по заду. Важно, чтобы наказание было не чрезмерным по отношению к поступку - это раз. И во-вторых, наказание должно быть понятно ребенку. Кроме того, по равершении наказания не плохо извиниться перед ребенком, сказав, что тебе не нравится так делать, что плохо от этого не только ему, но и тебе, и ты просишь его стараться больше так не делать, чтобы тебе реже приходилось применять наказание. И вообще обнять его и сказать, что очень его любишь и именно поэтому вынужден применять наказание, чего бы никогда не сделал с любым другим ребенком.
Никогда не видела такой яркой иллюстрации к стокгольскому синдрому.Зачем? Мы доверяем друг другу. Выстроить отношения с родителями так, чтобы не доверять друг другу или вообще конфликтовать - это надо особенно отличиться и тем, и другим.
PS: Если ты всё ещё живешь с абьюзищими тебя родителями и боишься, что они спалят это на форуме, используй в следующем сообщении двоеточие.
Это где такое? Вроде, налогам плевать, работает супруг или нет, важна итоговая сумма и тип отчетности: совместный или раздельный.
Даже наоборот, если оба супруга работают, то они могут получить вычеты с затрат на детсады, кружки, продленки и прочих нянечек. А если кто-то из родителей не работает — то такие затраты считаются частной прихотью, не заслуживающей вычета.
С чего ты взял-то, что это шлепок ему помог в туалет сходить? Да и навряд ли бы он в метро обгадился, если у него проблема в аэроэкспрессе покакать.С того, что после шлепка у ребенка ушла истерика, он смог сконцентироваться и таки сделать свои насущные дела. А вот почему ты думаешь что он бы в метро не обгадился? Это что за вангование такое? Я своего ребенка знаю лучше чем ты и уверен что обгадился бы. Вот такой у меня ребенок неправильный, терпит до последнего, молчит, а потом просится и зеленеть начинает. Если у тебя не такой ребенок - мои искренние позравления. А я вот такого родил.
Про пожар твой пример немного надуманный. На самом деле ты не знаешь, ни как ты себя будешь вести, ни как ребенок. Хотя правило "давать по жопе в любой непонятной ситуации" конечно внушает чоуштам
Про пожар пример надуманный, но ты сама говоришь что не знаешь как поведешь себя и как поведет себя ребенок. А потом намекаешь что так как написал я он себя никогда не поведет... Вот прямо на все 100% уверен(а)?. Совет давать по жопе в любой непонятной ситуации я не давал. Я лишь сказал, что бывают ситуации, когда выбор между дать и не дать не столь однозначный.
С того, что после шлепка у ребенка ушла истерика, он смог сконцентироваться и таки сделать свои насущные дела.А может он просто на третий раз смирился с действительностью? Или просто по-настоящему приперло наконец. Я сильно сомневаюсь, что нервные проблемы в принципе могут решиться шлепками, уж извини. Не знаю, нервничаешь ты когда-нибудь или нет, если бывает такое, попроси кого-нибудь в морду тебе дать, чтобы успокоиться. Потом расскажешь, что вышло.
Я своего ребенка знаю лучше чем ты и уверен что обгадился бы.
Бывало такое уже? Чтоб прямо обгадился? А когда просится и зеленеет вы как реагируете?
Про пожар пример надуманный, но ты сама говоришь что не знаешь как поведешь себя и как поведет себя ребенок. А потом намекаешь что так как написал я он себя никогда не поведет... Вот прямо на все 100% уверен(а)?. Совет давать по жопе в любой непонятной ситуации я не давал. Я лишь сказал, что бывают ситуации, когда выбор между дать и не дать не столь однозначный.
Ну так и ты не знаешь, кто как себя поведет. Но почему-то считаешь, что надо сразу давать по жопе.
А родителям вообще нельзя было отрываться. Что на минуту объяснений, что на минуту выполнения задания.Ппц, зачем вообще детей заводить, если нет ни секунды на то, чтобы "оторваться" на ребенка?

Это может быть лишения сладости, запрещение мультиков, постановка в угол или шлепок по заду.Нет, разница большая. Шлепок по заду унижает человека и дает понять, что бить слабых на самом деле вовсе не так однозначно плохо, как этот лицемерный папа мне втирает.
Потому что это подразумевалось и я без того это знал.И что? В чем проблема это озвучить? Молоко вроде не убежит от этого из кастрюли.
Любое наказание унижает. Разницы никакой. Словами можно унизить гораздо сильнее.
Когда, например, надо достать что-нибудь с верхних полок, куда тебе запрещено лазать. Приходится звать родителей. И они идут. А чтобы не было искушения отрывать не по делу - наказание.ТАК ВОТ ПОЧЕМУ ТЫ ТАКОЙ
А родителям вообще нельзя было отрываться. .. Родители проявляли адское терпение, когда загоняли нас с сестрой на домашнюю работу.Блять ты где рос?

Но и ты бы уж упомянул бы для справедливости, что эти вычеты за сады - они не бесконечны, а есть достаточно небольшой максимум, и имеют эти вычеты опять-таки малоимущие. Среди моих знакомых, например, никто эти вычеты не получает.
Не надо унижать словами. А разница в унижении между запретом на мультики и битьем по жопе огромна.
Ты предлагаешь слепо перенимать западный опыт.Я просто говорю, что мне в саду было хуево. И существенная часть этой хуевости вытекала из обязательности тихого часа. И я точно знаю, что я был там не один такой. И я считаю это проблемой.
И точно знаю, что в Голландии никто не заставляет детей спать днем. Моя дочь перестала года в два с половиной - три, не помню уже точно. Сейчас ей пять лет, она ходит в школу уже больше года, сидит там до 3 часов дня, в ее классе где-то 25 человек. Многие остаются на продленку, там тоже никто не спит, и почему-то нет никаких проблем с истерящими детьми. Что они делают не так? Памперсов там тоже никаких нет, все нормально в туалет ходят.
Такая вот реальность: госшкола, 25 человек, никаких памперсов и никаких истерик.

К концу первого класса украинской школы ребенок
- быстро читает
- пишет прописью
- складывает, вычетает целыми сотнями
- учит стихи 8-10 строчек, пересказ небольших текстов
Мы с дочерью сидели вечерами часами, выписывались и вычитывались. Благо, с математикой было легко.

Дай, пожалуйста, ссылку на соотв. пункт в документах IRS
> Я, конечно, не знаю насчет малоимущих семей
> Я не знаю, какой доход у вашей семьи.

> и имеют вычеты за сады и пр
Вычеты за сады имеют все. Даже миллиардеры. Но только если оба супруга работают или учатся.
> и имеют эти вычеты опять-таки малоимущие
> Среди моих знакомых, например, никто эти вычеты не получает.
Я бы прокомментировал твоих знакомых, но подозреваю, что на самом деле они тебе не отчитывались, какие вычеты они получают.
Вот один способ получения вычетов, нужно выбрать постатейный (itemized) вычет:
http://www.irs.gov/publications/p503/ar02.html#en_US_2015_p...
А вот другой способ, он работает на сумму до $5000, но не превышающую доход одного из супругов:
http://en.wikipedia.org/wiki/Flexible_spending_account#Depe...
Несложно видеть, что никаких ограничений по малоимущести тут нет. Напротив, постатейный вычет как раз выгоднее небедным семьям, малоимущим проще получить стандартизованный вычет.
Создается впечатление, что тот, кто заполняет за тебя налоговую декларацию, ни разу не счел нужным обсудить с тобой налоги и вычеты.
Мне понятна твоя позиция, что нет ничего страшнее физического воздействия.
Я эту позицию не разделяю. Но отсюда не следует, что я "луплю" своих детей или поддерживают избиение до крови. Что касается мультиков и шлепков, то следует поинтересоваться у детей, какое наказание они бы предпочли, и не факт, что запрет мультиков победил бы.
Мне понятна твоя позиция, что нет ничего страшнее физического воздействия.Я так на самом деле не считаю, словами действительно можно навредить гораздо хуже.
Но я не считаю, что любое наказание унижение, хотя наказание конечно не должно быть приятным. Поэтому интересоваться насчет приемлемости наказания у наказываемых как-то немного странно, они бы предпочли мешок конфет вместо ремня или запрета мультиков. Но в любом случае наказания не должны негативно влиять на развитие личности.
Некоторые дети вообще не сочли бы запрет мультиков наказанием.
Если у детей на выбор много разных развлечений, каждом отдельным они спокойно пожертвуют и даже не вспомнят.
И? Какое это имеет отношение к памперсам, дневному сну, истерикам и битью детей?
Дай, пожалуйста, ссылку на соотв. пункт в документах IRSform 1040
42 Exemptions. If line 38 is $154,950 or less, multiply $4,000 by the number on line 6d
в 6d - кол-во иждивенцев в семье
Не придумывай. 6d — это количество ртов в семье, а не количество иждивенцев. Жена попадает в пункт 6b вне зависимости от того, работает она или иждивенец, а потом в пункте 6d все предыдущие складываются. Сам заявитель тоже попадает учитывается в 6d.
да, неправ я
Не придумывай.Гадский формат подачи информации.
Гадскийпаскудная форма прилагательного, кстати
паскудная форма прилагательногопоясни, пожалуйста
дело в том, что одна упрямица считает себя сильнее и в праве выражать собственное раздражение об другую.ребёнок подрастёт в валит пиздюлей маме. а мамо прослезится от счастья: вот, доченька-то выросла, совсем большая уже...
у быдланов так принято, так что локи в тренде
Не получится пока приучить быстро мыться перед сном - не беда, с утра ополаскивайте, что за проблема-то - это дело 5 минут без чистки зубов.а вы реально детей заставляете каждый день мыться перед сном? Нахуя?
буковски - хлеб с ветчиной
отличная книга кстати
что нужно заправить кроватьнахуя?
Ппц, зачем вообще детей заводить, если нет ни секунды на то, чтобы "оторваться" на ребенка?Зачем вообще вы читаете посты, если нет ни секунды на то, чтобы подумать? Иногда - не значит всегда. Будь спокоен, я с родителями общался достаточно много. И советы тоже спрашивал. Вот этот ник использую с 10го класса и придумывали мы его вместе с мамой.
У вас какой-то апокалипсис в голове. Не верите, что могут существовать дружные взаимнодоверяющие семьи.
Вот попробуйте уложить ребёнка как положено в 9 вечера. Он встанет в 6-7 утра. В воскресенье. Сильное у вас будет желание общаться с ним в этот момент? Или предоставите его самому себе и выспитесь наконец?
И что? В чем проблема это озвучить? Молоко вроде не убежит от этого из кастрюли.Зачем озвучивать? Родители знают, что я знаю условия игры и наоборот. И если мне так не терпится - то я беру ответственность на себя. Со временем я дошёл до того, что 80% точности при вызове взрослых.
А разница в унижении между запретом на мультики и битьем по жопе огромна.А как ты будешь осуществлять запрет на мультики без битья по жопе?

Придётся приёмного брать.
Если серьёзно, про приёмного думаю довольно давно.
Это благородно. Детей надо всех любить и помогать.
поясни, пожалуйстане звучит. идет вразрез с чувством языка
это будет проблемой реально. этот человек не будет делать нечто если не хочет или не считает необходимым (а это взаимосвязано)Это ж норма.
я думаю, мы еще в отрочестве поебемся с ней нормально
ну в общем все сторонние наблюдатели вроде учителей и врачей утверждают что все ок, дисциплинарно все хорошоВ рамках предположения - она не сама такая по себе вредная, а просто все дело в ее восприятии родителей и того, что они говорят. Посторонних людей она воспринимает по-другому, нежели родителей, и поэтому их слова тоже по-другому воспринимает. Опять же, в рамках предположения - нужно давать ребенку больше общения с посторонними людьми, тогда и родителей она будет воспринимать по-другому. Пусть на секцию ходит или на кружок, какой ей нравится, гуляет побольше. Да и ты будешь ее меньше времени видеть, соответственно, будешь меньше времени нервничать и спокойней будешь в общении с ребенком. И еще судя по описанию характера твоего ребенка, нужно давать наступать ему на грабли самому. Ну типа задерживать поездки любит - пусть опоздает и из-за этого не попадет на какое-нибудь важное мероприятие и все в таком духе. Вообще, не стоит забывать, что некоторые вещи взаимотношений между людьми, которые вам кажутся очевидными, вашему ребенку могут быть неведомы. Поэтому во многих ситуациях его поведение может быть не такое, какое вы ожидаете. т.е. ребенку надо набираться опыта социальных связей.
дома отрывается
Вообще, судя по твоему описанию, у нее характер похож на мой в детстве - я тоже с родителями мог упираться на какой-нибудь херне, притом, что во всех остальных местах с дисциплиной и пониманием все ок было. А мама тоже частенько не осиливала объяснить последовательно, что к чему. И тоже мне тяжело было что-то делать, если я не понимаю, зачем, и не считаю нужным. Вот краткое обобщение своего опыта я тут изложил.
но ребенок к к примеру всегда засыпает плохо и подолгу, это короче полтора часа мучений вечером гарантированыНе хватает активности в течение дня?
запомните эльфы, все это неправда, есть дети которым реально охота досадить взрослым, показхать характер, просто насратьНу есть. А есть и такие, которые безо всякого умысла просто упираются. Таких, я думаю, гораздо больше. Но ты почему-то решила, что твой ребенок нарочно все делает. А судя по твоему описанию, это скорей всего не так. Вот смотри, ты действуешь, исходя из каких-то предположений о характере ребенка. Но действия твои нихуя не работают во многих случаях. Это говорит не о том, что надо долбиться дальше о стенку, а о том, что надо пересмотреть взгляд на характер ребенка, не?
ну вот такое желание
как бы они исследуют возможности манипулировать родоками и ситуацией, это ж круто, когда все заниамются только тобой и так далее
ене понимает объяснения раз и два, третий раз нужно что то более эффективноеОбъяснения - это все слова. Взрослые-то люди, пока на себе не почувствуют, часто нихера не понимают, а ты хочешь, чтобы ребенок все понимал.

А как ты будешь осуществлять запрет на мультики без битья по жопе?это легкл\о. запрет не на мультики а ограничения по длительности, к этому приучаешь. бить не нужно
видишь какие у мамы\папы очки? они много смотрели телек и испортили себе зрение, поэтому мы с тобой смотрим три мультфильма не больше
Ну типа задерживать поездки любит - пусть опоздаетона не драматизирует

Что касается мультиков и шлепков, то следует поинтересоваться у детей, какое наказание они бы предпочли, и не факт, что запрет мультиков победил бы.тут по ссылке бить или не бить петрановская расписывает многие варианты битья детей, твой коммент так расстроил меня, что я даже утро потратила на то, чтобы найти статью
Самый мерзкий вариант — когда избиение подается ребенку не как акт насилия, а как, так сказать, акт сотрудничества. Требуют, чтобы сам принес ремень, чтобы сказал потом "спасибо". Говорят : "Ты же понимаешь, это тебе во благо, я тебя люблю и не хотел бы, я тебе сочувствую, но надо". Сносит у ребенка систему ориентации в мире совсем, если он поверит. Он начинает признавать правоту происходящего, формируется глубокая амбивалентность с полной неспособностью к нормальным отношениям, построенным на безопасности и доверии. Фильм "Ночной портье" примерно про это, хотя и не совсем про ребенка.
Последствия разные. От мазохизма и садизма на уровне девиаций до участия в рационализациях типа "меня пороли — человеком вырос". Иногда приводит к тому, что подросший ребенок убивает или калечит своего мучителя. Иногда обходится просто лютой ненавистью к родителям. Последний вариант самый здоровый при подобных обстоятельствах.
и еще про наказание http://ludmilapsyholog.livejournal.com/95740.html
"Часто родители задают вопрос: можно ли наказывать детей и как? Но с наказаниями вот какая есть проблема. Во взрослой жизни-то наказаний практически нет, если не считать сферу уголовного и административного права и общение с ГИБДД. Нет никого, кто стал бы нас наказывать, «чтобы знал», «чтобы впредь такого не повторялось». Все гораздо проще. Если мы плохо работаем, нас уволят и на наше место возьмут другого. Чтобы наказать нас? Ни в коем случае. Просто чтобы работа шла лучше. Если мы хамоваты и эгоистичны, у нас не будет друзей. В наказание? Да нет, конечно, просто люди предпочтут общаться с более приятными личностями. Если мы курим, лежим на диване и едим чипсы, у нас испортится здоровье. Это не наказание — просто естественное следствие. Если мы не умеем любить и заботиться, строить отношения, от нас уйдет супруг — не в наказание, а просто ему надоест. Большой мир строится не на принципе наказаний и наград, а на принципе естественных последствий. Что посеешь, то и пожнешь — и задача взрослого человека просчитывать последствия и принимать решения.
Если мы воспитываем ребенка с помощью наград и наказаний, мы оказываем ему медвежью услугу, вводим в заблуждение относительно устройства мира. После 18 никто не будет его заботливо наказывать и наставлять на путь истинный (собственно, даже исконное значение слова «наказывать» — давать указание, как правильно поступать). Все будут просто жить, преследовать свои цели, делать то, что нужно или приятно лично им. И если он привык руководствоваться в своем поведении только «кнутом и пряником», ему не позавидуешь.
Нет никого, кто стал бы нас наказывать, «чтобы знал», «чтобы впредь такого не повторялось». Все гораздо проще. Если мы плохо работаем, нас уволят и на наше место возьмут другого.Чушь. Используют выговоры, штрафы, лишения премий, внеочередных отпусков, неприятные задания, ...
Мало кто прямо берёт и сразу увольняет.
какой-то "добрый психолог" предлагал дочке открыто "давай я тебя заберу, раз тебе у родителей плохо" еще больше только пугая её, а кто-то вообще откровенно злобно пиздел "зачем с детьми летать за границу?! вот идиоты!".наша отвечает сама не летай. собачиться может начать, прямо там же, в очереди

я старше всего на год, и всё равно мне влетало, потому что я ответственная и тп
Меня за такое не били, но часто бывало обидно, когда младший брат на меня сваливал свой промах, и ему верили. Или даже если не верили, "все равно я ответственна, т.к. старшая". Типа я должна быть взрослой и ответственной и не доводить до конфликта, и ничего, что я старше всего на 4 года.
а за что наказывали?
вообще удивительно, ладно наши новые эуропейцы выращивают тепличных детей, рассчитывая на эуропейское толерантное общество (кое на бытовом уровне скорее миф но в рашке то если растить задрота и мямлю у него есть реальные шансы отхватить пиздюлей и быть загнобленным полностью, сначала в школе, потом в универе а потом и на работе.

задрота и мямлюих не растят специально
есть черты, которые получают развитие в соответствующей среде
в одной и той же семье и ситуации один ребенок поведет себя одним образом, другой - иным
кого-то нахуй послали, он заплакал, кто-то идет на конфронтацию
у меня брат помню, ему доставалось вообще конкретно, так он плевался и вопил "А МНЕ НЕ БОЛЬНО КУРИЦА ДОВОЛЬНА" отчаянный был парнишка в детстве, молоток
все мои боевык и не боевые друзья такими были с детства, такой характер
Да, они все время будут тобой недовольны. Да, нормальных отношений не получится. Но теперь уже ты можешь это все пропускать мимо себя, об этом мой пост. И прошлые обиды отпустить. В жизни родителей и их "карме" ничего не изменится, но зато, имхо, улучшится твоя жизнь.на самом деле это не так
я потратила много лет на то, чтобы заслужить любовь отца, очень сильно меня это напрягало
потом мне надоело её заслуживать, и я думала, что это и является решением всех моих проблем, и прожила несколько лет, не общаясь с ним, но и без занозы в сердце
а потом я его простила, и внезапно(!) наши отношения наладились впервые в жизни, и внезапно(!) все всеми довольны, и внезапно(!) все друг друга любят
так что понять, простить (и это опять-таки не снимает ни с кого ответственности и не переводит события в разряд допустимых) — это одновременно означает и наладить отношения, и это нужно не родителям, а мне самой, потому что внезапно список моих близких родственников больше не ограничивается сестрой и мужем, а включает в себя и папу, и маму, хотя надо сказать, с мамой было гораздо сложнее выстраивать отношения

за промахи сестры, там же написано
Чушь. Используют выговоры, штрафы, лишения премий, внеочередных отпусков, неприятные задания, ...Будут и "естественные" последствия:
Мало кто прямо берёт и сразу увольняет.
- не будут входить в положение,
- не будут учитывать интересы при изменениях работы,
- факапы будут объяснять через "руки из жопы", а не "косяк. исправит.",
- не позовут на переговоры,
- не вспомнят добрым словом при других
Мимими.

опять поток сознания ТП, какого альтернативного адреса?
Даешь ссылки на флокал вида
Хуета.
а какя же по твоему ссылка неальтернативная ?

В макдаке или IB уволят и возьмут другого.
В тех местах, где нет очереди желающих и дорого вводить в курс дела - будут пытаться привести в чувство.
Зачем озвучивать? Родители знают, что я знаю условия игры и наоборот. Со временем я дошёл до того, что 80% точности при вызове взрослых.Это называется дрессировка, а не воспитание.
Скорее всего своих детей она точно так же гнобит, но не пиздит и очень этим гордится

Вот этот ник использую с 10го класса и придумывали мы его вместе с мамой.

А как ты будешь осуществлять запрет на мультики без битья по жопе?Да как-то нормально осуществляю. Нельзя и все. И хотя ребенок с сильным характером, именно с этим проблем не было вообще никогда. А вот если у тебя ремень единственный способ установить порядок, то у меня для тебя печальные новости.
настолько инфантильных, что типаглеб даже испугался и застеснялся с ней затусить, когда она понаехала. Это щас он мачо строит из себя,умудренного опытом седых мудей, а тогда такой же был.
А как ты будешь осуществлять запрет на мультики без битья по жопе?а ты с какого возраста довериш детям рутовый пароль?
вообще удивительно, ладно наши новые эуропейцы выращивают тепличных детей, рассчитывая на эуропейское толерантное общество (кое на бытовом уровне скорее миф но в рашке то если растить задрота и мямлю у него есть реальные шансы отхватить пиздюлей и быть загнобленным полностью, сначала в школе, потом в универе а потом и на работе.Поэтому в рашке и общество такое, что к людям относятся как к говну с раннего детства, и стараются загнобить друг друга сначала в семье, потом в саду, в школе, в армии, в универе, на работе.
Требуют, чтобы сам принес ремень, чтобы сказал потом "спасибо". Говорят : "Ты же понимаешь, это тебе во благо, я тебя люблю и не хотел бы, я тебе сочувствую, но надо".Это вообще пиздец девиация конечно.

внезапно(!) на земле есть миллиарды людей с которыми можно иметь близкие и доверительные отношения и без генетического родства и героической борьбы по всепрощенью
Простить - значит извести внутри себя червоточинку. Остальное - необязательные последствия.
внезапно(!) на земле есть миллиарды людей с которыми можно иметь близкие и доверительные отношения и без генетического родства и героической борьбы по всепрощеньюТяжело наверное близкие отношения с кем-то иметь, когда с детства такая травма.
по равершении наказания не плохо извиниться перед ребенком, сказав, что тебе не нравится так делать, что плохо от этого не только ему, но и тебе, и ты просишь его стараться больше так не делать, чтобы тебе реже приходилось применять наказание. И вообще обнять его и сказать, что очень его любишь и именно поэтому вынужден применять наказание, чего бы никогда не сделал с любым другим ребенком
нормуль, чё! даёш бдсм с йуных летДа, но между детьми и родителями?

а чо, удобно, дети в суд не подадут даже если брд чутка нарушиш!
Ну тащемта после всего этого понятно откуда берутся кулстори про детей отобранных службами опеки в Европе.
Я правильно понимаю, что ты в принципе против наказаний?
Мне жаль, что ты не понимаешь разницы между тем что написал я и тем, что процитировала ты.А мне жаль, что ты не понимаешь, что разницы нет. Учишь ребенка любить ремень? Молодец, не удивляйся откуда в стране столько любителей сильной руки и барского хуя в жопе.
ксатати а за что ты наказываешь?
Нет нагрузки на мозги, нет необходимости отдыхатьМы в саду занимались какой-то отвратительной тупой хуйней. Нагрузки на мои мозги не было никакой, а спать все равно заставляли. Непохоже, что что-то радикально изменилось за прошедшие 25 лет. А если вы перегружаете ребенка, и поэтому он не может без сна днем, может имеет смысл прекратить перегружать ребенка?
А зачем альтернативная, если только работодатель запрещает сидеть в форуми и начальник смотрит в монитор?)
а так не бывает
если уж ты наказываешь (бьешь, игноришь, холодно отвечаешь то бери это на себя. да, наказываешь, потому что считаешь, что тебе виднее. но брать ребенка в сообщники... ну хз
я за то, в первую очередь, чтобы каждый признался себе, что бьет ребенка. а потом решил, хочет ли продолжать, или хочет перестать, но не получается
без всяких там "жизнь такая", "он меня довел", "это для его же блага" и т.д. каждый сам хозяин своим рукам (начальника или прохожего ведь не пиздишь)
Мозги среднестатистических детей от этого подзагружаются и требуется пару часов сна, чтобы отдохнуть.
Не "загружают" детей какие-нить сады и школы монтисорри, где по сути нифига не делают. Мне все же импонирует система, когда дети не предоставлены сами себе, а вовлечены во всякую деятельность - это одеозначно развивает их.
Так я тебя спрашиваю какая не альтернативная?
Учишь ребенка любить ремень?Ты точно не умеешь понимать написанное.
Ага как же развивает. Привыкают сидеть за партой и делать как учитель говорит. Сначала в саду потом в школе потом в универе. А потом выходит ребенок из универа и пиздец.
я вижу, что ты свое поведение хочешь поделить с ребенком, типа я не хотел, но ты меня заставилВот я и говорю, что ты не понимаешь написанное.
а так не бывает
если уж ты наказываешь (бьешь, игноришь, холодно отвечаешь то бери это на себя. да, наказываешь, потому что считаешь, что тебе виднее. но брать ребенка в сообщники... ну хз
Факт наказания, его размер и конкретное исполнение должно быть объяснено ребенку. В этом нет разделения ответственности. Я наказал - я за это отвечаю. В том числе и перед ним. И за "шлепок" я извиняюсь, потому что считаю это необходимым. И за грубое слово, если такое случается. А вот это "я не хотел, но ты меня заставил" - в чистом виде домыслы.
ксатати а за что ты наказываешь?Например, когда чужого ребенка "совочком по голове" или когда обижают друг друга.
идиот
форумбгз и форумлокал
но считаю что есть ситуации когда дать по заднице просто приходится.Это всегда является следствием того, что родители и воспитатели что-то упустили в воспитании ребёнка. И об этом никогда нельзя забывать когда приходится применять насилие в отношении детей.
С другой стороны те кто отрицает всякое насилие в отношении ребёнка рискует получить дитё, которое бьёт младшего брата или котёнка и прочее. Насилие является частью нашей жизни и полностью его, увы, не избежать. Лучше объяснить что такое насилие своему ребёнку самостоятельно, чем доверять это кому-либо другому, например в колонии для малолетних преступников Вашему ребёнку вряд ли привьют правильное представление о физическом насилии.

но тебе не понять, ясное дело

Ася, у тебя ребенок 1,5 года орал по ночам. Он не гений, а просто заебаный малыш, который боится не соответствовать запросам маман.

Это не ссылки а набор русских букв. И суцяли они неальтирнативные. Потому что ты так сказала?
В моей семье было совсем недопустимо, что-то за гранью вообще - ребенка ударить. Брата точно ни разу не тронули, а меня, кажется, однажды, когда что-то совсем пиздец, что как бы подтвердило, что это за гранью. Но в то же время я наблюдал, что в других семьях это бывает в порядке вещей.
Например, когда чужого ребенка "совочком по голове" или когда обижают друг друга.как наказываешь?
разъяснительные беседы не помогают?
как же тебе хуёво, если приходится налаживать отношения с монстрами (психиатр так сказал, ага)я бы тоже постаралась сохранить отношения, но общалась не слишком часто

Зачем например извиняться после наказания? Извиняться надо, когда не прав. Нельзя наказывать ребенка, если ты не прав. А твое "Наказываю, потому что люблю", это именно то, что Сорро процитировала. Разницы нет никакой. Я например наказываю ребенка, потому что он совершил серьезный проступок, а не потому что люблю его. У ребенка не должно устанавливаться никакой связи в голове между любовью и наказанием. Очень странно, что ты этого не понимаешь.

Сейчас в садах зарядка, изо, музыка, прогулки на воздухе, английский, подготовки к различным мероприятиям и утренникам. С 5 лет готовят к школе: приучают сидеть смирно за партами, слушать и повторять за воспитателем, учат буквы и цифры.Ага, вот такая хуйня у меня и была. Английского только не было.
И у моей дочери в голландской школе прикинь тоже есть какие-то занятия, буквы, цифры, физкультура даже. И че-то никому сон не требуется.
С другой стороны те кто отрицает всякое насилие в отношении ребёнка рискует получить дитё, которое бьёт младшего брата или котёнка и прочее.А не наоборот? Если родителям можно бить тебя, почему тебе нельзя бить младшего брата? Если он плохо себя ведет например.
Лучше объяснить что такое насилие своему ребёнку самостоятельно,
А еще лучше показать, ага.
например в колонии для малолетних преступников Вашему ребёнку вряд ли привьют правильное представление о физическом насилии.

как наказываешь?Вы как дети, честное слово.
разъяснительные беседы не помогают?
Сначала всегда слово, а дальше по обстоятельствам - увести, поставить в угол, шлепнуть по заду.
в плане я не считаю шлепок за какие то там косяки чем то калечащим психику
но лучше и возможно все же без них
Сначала всегда слово, а дальше по настроению
Сначала всегда слово, а дальше по настроениюВот я и говорю, что ты споришь с придуманным собой же персонажем проецируя его на меня.
Тут я тебе помочь ничем не могу.
Давай рассмотрим пример. Твой ребенок ударил другого совочком в песочнице. Ты ему сказал, что так делать нельзя. Он снова ударил. Ты снова сказал. Он снова... Будешь продолжать говорить? Или уведешь его? Настроение у тебя не испортится? Будешь продолжать мило улыбаться маме того ребенка?
не уводить а публично наказать физически тащем то - об этом речь
ну вот увести ок, шлепки не ок
увести и извиниться перед малышом и мамой нормально мне кажется
Это ты не умеешь понимать последствия своих действий.Ты, как и я, любишь своего ребенка по-умолчанию. Именно поэтому ты о нем заботишься, играешь, воспитываешь. И реакция твоя на его поступки обусловлена твоей любовью, а не только поступками.
Зачем например извиняться после наказания? Извиняться надо, когда не прав. Нельзя наказывать ребенка, если ты не прав. А твое "Наказываю, потому что люблю", это именно то, что Сорро процитировала. Разницы нет никакой. Я например наказываю ребенка, потому что он совершил серьезный проступок, а не потому что люблю его. У ребенка не должно устанавливаться никакой связи в голове между любовью и наказанием. Очень странно, что ты этого не понимаешь.
А еще лучше показать, ага.Я этого не утверждал. я утверждал, что показывать скорее всего придётся ибо не удастся изолировать ребёнка от внешнего мира и избежать собственных ошибок при его воспитании.
Если родителям можно бить тебя, почему тебе нельзя бить младшего брата?
Родители взрослые и у них больше прав. Или ты считаешь что нужно пугать детей дяденькой полицейским и колонией для малолетних преступников?
ты юлишьЯ и не говорил, что всегда надо шлепать. Шлепки - частный случай наказания. Увести - тоже наказать в данном случае.
не уводить а публично наказать физически тащем то - об этом речь
ну вот увести ок, шлепки не ок
увести и извиниться перед малышом и мамой нормально мне кажется
Увести - тоже наказать в данном случае.почему наказать? ребенок не справляется со своими эмоциями, руками, ты уводишь его из этой ситуации, чтобы никого не травмировать
тут нет наказания
если ребенок маленький, следишь и дрессируешь "нельзя бить"
если побольше, выясняешь, что не так, и как можно предотвратить, как можно по-другому
почему наказать? ребенок не справляется со своими эмоциями, руками, ты уводишь его из этой ситуации, чтобы никого не травмироватьРебенок хочет продолжать играть в этой песочнице и колотить по голове другого ребенка.
тут нет наказания
Ты его уводишь без его согласия. Для него это наказание. Ты лишаешь его интересного занятия, почти как мультики выключить.
"представь что тебя так ударят" и всё
а у тебя что слова что ибиения имеют одну окраску - я прав потому что я больше и всё, никакого другого смысла ты не вкладываешь
если ребенок маленький, следишь и дрессируешь "нельзя бить"Это пример, естественно, про маленьких.
если побольше, выясняешь, что не так, и как можно предотвратить, как можно по-другому
Но, что значит "дрессируешь"? Опиши этот процесс.
Мне вот кажется, что ребенок должен понимать, что нельзя, а не выполнять действия за "сахарок".
для ребенка это возможно ощущается как несправедливость. как например во время мультика отключили электричество
наказание - это то, что ты делаешь, а не ребенок. если ты при этом не приговариваешь "ах ты паршивец" и не держишь за ухо, то это останется несправедливостью
На фотках дети у Клары улыбаются и выглядят счастливо. Чего не скажешь про твоего. Сие как бы намекает
дибил, так делать нельзя не потому что ты так сказал, а потому что другому ребенку это неприятноИ ты тоже споришь со своим воображением.
"представь что тебя так ударят" и всё
а у тебя что слова что ибиения имеют одну окраску - я прав потому что я больше и всё, никакого другого смысла ты не вкладываешь
Ок. Ты сказала "представь что тебя так ударят", а ребенок продолжает бить. Думаешь так не бывает? Думаешь ребенок может представить, если его еще не разу не били?
ребенок должен верить тебе и принять это без цензуры и без проверок реальности

а вот ты похоже предлагаешь пиздить детей чтоб показать ка коно бывает-то

почему наказание, можешь еще раз объяснить
для ребенка это возможно ощущается как несправедливость. как например во время мультика отключили электричество
наказание - это то, что ты делаешь, а не ребенок. если ты при этом не приговариваешь "ах ты паршивец" и не держишь за ухо, то это останется несправедливостью

Ребенок не хочет уходить. Ты берешь его за руку и уводишь, а он не хочет. Он орет и рвется обратно, потому что ему нравится в песочнице играть и бить по голове совочком. Для него твои действия - наказание.

если мы про маленьких, то так же, как ты дрессируешь не трогать горячее, не лезть в розетку и т.д.Все равно лезут же! Пока сами не узнают, что это такое. Нет никакой дрессировки.
я знаю что можетЯ не предлагаю "пиздить" речь сейчас о наказаниях в принципе.
а вот ты похоже предлагаешь пиздить детей чтоб показать ка коно бывает-то
Конкретно в этом случае самый правильный вариант увести.
[сарказм мод]Или дать совочком по голове[/сарказм мод]
и песочница это считай твой экзамен, проверка выработанных до этого навыхов взаимодействия с ребенком в полевых условиях
Ты, как и я, любишь своего ребенка по-умолчанию. Именно поэтому ты о нем заботишься, играешь, воспитываешь. И реакция твоя на его поступки обусловлена твоей любовью, а не только поступками.Ага, и в том числе потому что я его люблю, я не буду его бить и унижать. А ты будешь, и еще будешь говорить ребенку, что ты его бьешь и унижаешь, потому что любишь. И при том извиняешься. Пиздец воспитание че.
что показывать скорее всего придётся ибо не удастся изолировать ребёнка от внешнего мираРодители для ребенка должны быть защитниками от насилия, а не теми кто ребенка приучает к тому что насилие это норма.
Родители взрослые и должны и у них больше прав.
Вот только права бить у родителей все равно нет.
Или ты считаешь что нужно пугать детей дяденькой полицейским и колонией для малолетних преступников?

Привыкают сидеть за партой и делать как учитель говорит. Сначала в саду потом в школе потом в универе. А потом выходит ребенок из универа и пиздец.Слаер, начало.
Родители для ребенка должны быть защитниками от насилия, а не теми кто ребенка приучает к тому что насилие это норма.
Очень хорошая декларация, но к вопросу о разъяснению ребёнку правил насилия в обществе отношения не имеющая. Ты не научишь, тогда кто?
Вот только права бить у родителей все равно нет.
Праов сдать в детдом есть.
а ты с какого возраста довериш детям рутовый пароль?Я с 12, пока все ок.

И как же вы такой придумали-то...
ну и бред ты пишешь, сам-то подумай, можно ли шлепать ребенка за то, что он ударил другого совочком по голове?
неожиданно, не правда ли?
Щас тебе скажут, что ты не умеешь читать и споришь со своим воображением. Он говорил про увести!
Сначала всегда слово, а дальше по обстоятельствам - увести, поставить в угол, шлепнуть по заду.

в моём воображении дети бобровникова не слышат вообще, что им отец говорит.
неудивительно, ведь он своим словам так мало значения придает.
неудивительно, что и на форуме его не так понимают.
Вы как дети, честное слово.
мы ведем себя, как дети бобровникова.
интересно, нужно ли теперь нас отшлепать, или сначала для проформы в угол поставить?
Ты его уводишь без его согласия. Для него это наказание.Ты на свою жизнь это тоже проецируешь?
Скажем, ты нажрался, сел за руль, сбил пешехода. У тебя отобрали права. Это наказание?
Я кстати видела, как получают сов: родители позволяют детям спать с 17-18 до 19-20, а потом страдают по ночам. Но деточка сама ж выстраивает режим, а его изменение - это же насилие!

Azorskij
Чо за дебильный флешмоб писать про побои родителями? Типо какая-то овца заявила что это было нормой в нашем детстве и вообще насилия со стороны родителей было больше. Я что ли одна кого ни разу родители не ударили?