Пороли ли вас в детстве?
2. хорошо
3. возможно да
Буду ли сам - не знаю.
2. Иногда это необходимый фактор
3. По обстоятельствам, думаю что да. (надеюсь обойтись словами)
2. сомнительно
3. не знаю

2 В целом отрицательно. Хотя иногда, при общении с особо "чувствительными и легковозбудимыми гаденышами" кажется, что альтернативы нет. А вообще - это вина воспитателей, что иначе как битьем им до ребенка не достучаться, с их точки зрения. На все, в том числе и на общение с неуправляемым малышом, нужно терпение и умение. Жаль, этого-то и не хватает некоторым.
3 Нет, не буду, и никому другому не позволю. Льщу себя надеждой, что сумею обо всем договориться с человечком. Сумела же моя мама

В какой-то момент пороть перестали. Почему - не помню.
Отношусь отрицательно. Своих детей пороть не буду и мужу не дам ни за что.
При холодном осмыслении моего детства (без эмоционального окраса) частенько удивляюсь - как мой приличный и спокойный сейчас отец мог бить собственных детей. Понять не могу. Возможно, был слишком молод. Но судить собственных родителей - это худшая форма неблагодарности. Поэтому не сужу.

Для тех, кто подобные произведения осилить не может в принципедля особо одаренных, кароч...

меня вот никогда не пороли... словами хорошо воспитали... я буду стремиться к тому же, т.к. считаю, что насилие, "силовые формы воспитания" над детьми - большой грех. и я никогда не смогу руку на ребенка поднять - толкьо для небольшого подзатыльника разве что.
хотя, не отрицаю необходимости порки в некоторых ситуациях.
все очень относительно.
2) отрицательно
3) постараюсь обойтись
2) Сложный вопрос. Сейчас отношусь к этому негативно.
3) Воровство-возможно надо, хотя... не уверен, не был в роли воспитателя ни разу.

2. кране отрицательно

3. нет, буду изыскивать другие методы воздействия...
только почему это в Л н С?
да, тоже хотела задать этот вопрос... видимо, сначала Л, потом С, а там и до детей недалеко...и до их воспитания...

Для тех, кто считает, что пороть надо, и для сомневающихся.
Что вы будете делать, если накажете ребенка незаслуженно, не разобравшись в ситуации или сгоряча. Дети ведь не тупые, и прекрасно все понимают. И когда их наказывают за дело - всё понимают.
И что вы будете делать, если ребенок вам никогда не простит того, что его - невиновного - избили?
Можно попросить перенести обсуждение в Common.
свой ребенок - это прежде всего большая ответственность и безграничное терпение. поэтому "сгоряча" и "не разобравшись" по отношению к детям быть не должно. иначе это просто плохие родители.
Если собрать глупую гордость старшего в кучу и выбросить нафиг, а потом попросить прощения у ребенка - только честно, искренне, они действительно ведь все понимают - дети прощают. Тем более - родителей. Но только если не после ...дцатой "ошибки" извиняться.
Что вы будете делать, если накажете ребенка незаслуженно, не разобравшись в ситуации или сгоряча.Такого не будет 100%.
Дети ведь не тупые, и прекрасно все понимают. И когда их наказывают за дело - всё понимают.Нет не всегда они понимают все правильно. По себе знаю, что в тот момент я считал себя обсалютно правым, в последствии (5 лет) я понял, что ошибался.
И что вы будете делать, если ребенок вам никогда не простит того, что его - невиновного - избили?Я считал, что когда выросту то не прощу. но тут есть разнича в возрасте и попрог. С некоторого возраста 14 -15 лет, мне папа сказал, что дальше наказывать меня и применять грубую симу не имеет смысла, что теперь я отвечаю за все сам и он может лишь подсказывать.
Ну-ну... Ты никогда с родственниками не ссорилась, что ли? Дети - это те же родственники, и иногда на них берет такая злость, что сделать с собой ничего не можешь.
А вы уверены, что у вас хватит сил собрать гордость в кулак и извиниться? Я, к сожалению, не видела ни одного взрослого, который мог бы извиниться перед ребенком. А теоретизировать очень легко, когда своих детей нет.
при чем тут родственники? какие именно? мы говорим про детей, верно? про своих детей, так? или я что-то недопоняла?
объясни, плз.
У меня с возрастом пришла только снисходительность по отношению к человеку, которого задалбывали собственные дети так, что сил разбираться, кто прав, а кто виноват, у него просто не оставалось.
А она могла по любому поводу реветь,родители же не узнавали никогда причины,
считая что я как старшая могла избежать ситуации.
А однажды пороли за то,что в подростковом возрасте не поцеловала на прощание бабушку,
сильно пороли,запомнила на всю жизнь. Только всё равно не целовалась на прощание с целью показать родителям,что со мной такие методы не проходят.
Считаю,что с детьми надо говорить,а не бить.
Поэтому детей пороть не буду:не решает это проблемы,только настраивает детей против.
гораздо сложнее извиниться перед взрослым, чем перед ребенком. ребенок учится. и многие ошибки надо прощать. просто прощать, а не наказывать за них.
а у тебя дети есть?
да просто я вообще не понимаю - зачем бить? смысл какой?
И ничего, если и ударю когда нибудь ребенка, то только за дело, и не так чтобы было больно,а чтобы ему было обидно, что его наказали.
PS Да, сейчас смотрю на свои дневники за начальную школу, и не понимаю как из такого оболтуса смог вырасти такой примерный мальчик.

да, пороли
Обычно за плач младшей сестрёнки.О, меня за такое тоже ругали обычно. Тоже со словами "надо было сделать так, чтобы не плакала". Но не пороли.

А однажды пороли за то,что в подростковом возрасте не поцеловала на прощание бабушку,Фигасе!

И потом - то, что ты не встречала взрослых, которые могут извиниться перед малышом, еще не означает, что их таких нет. У меня такой пример был. И самой приходилось извиняться. Да, не перед своими детьми - перед племянниками. Да, не за порку. Да, отчаянно не хотелось "терять лицо". Но на самом деле - когда минуту назад плакавший малыш тебя обнимает и говорит так серьезно, что не сердится и все простил... Короче - бывает так. И уж если хватило сил обидеть - будь добр найти сил исправить то, что натворил. Я так считаю.
Понять не могу. Возможно, был слишком молодА может его самого били в детсвтве?
Моего вот били, и он решил ,что это оч.хорошее воспитание

Но наказания частенько являются следиствием эмоционального всплеска ярости и раздражения, а тогда, согласись, человек просто не может себя контролировать. Мне просто кажется, что мои ссоры с сестрой не сильно отличаются от ссор с детьми, а сестру свою при том, что я очень сильно люблю, я могу обидеть во время ссоры, как и она меня. И дети могут обидеть родителей очень сильно, тогда и появляется желание выпороть.
По крайней мере мне так кажется. Я всё-таки пытаюсь понять причины поведения своего отца, и не могу с полной уверенностью сказать, что я смогу быть со своими детьми всегда чуткой и понимающей, потому что мы не машины, всякое бывает.
Я хочу отметить еще раз, что легко разводить теории, а когда дело доходит до практики - всё совсем не так легко, как кажется.
нет, поэтому я и не могу говорить с уверенностью, что смогу их воспитывать нормально.
2 april: ты хоть на один вопрос-то ответь....
2. против силовых форм воспитания
3. см. 2.
-----------------------------------------------------------
Всем читать Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?"
Идиотизм с самого начала.

надо просто постараться, очень постараться... и не боряться при необходимости просить помощи у мужа и родственников - если чувствуешь, что вот-вот сорвешься, надо обязательно остановиться и выпустить пар, иначе ничего хорошего точно не выйдет.
ну вот меня били, воспитали хорошо, но я же не считаю, что своих детей бить надо
Я отвечаю, где я не ответила?
Прощения попросить у маленького своего готов сразу! Сомневаюсь именно по тем причинам которые ты написала! Но если пороть, то только начиная со второго раза(всмысле в первый раз обязательно просто обьяснить что "это не хорошо" и главное "ПОЧЕМУ")
извини, просто я стормозила - пока печатала просьбу ответить, ты уже прислала свои ответы.
За себя-то я уверена, вот как я могу быть уверена за мужа? У нас в доме всё-таки все несправедливые наказания от отца исходили.

участь старших
И тем не менее воспитание у меня тоже хорошее,я считаю

2. Отрицательно.
3. Нет. Не хочу строить отношения с детьми на страхе, еще и усиленном орудием экзекуции.
А с мужем неплохо бы договориться, как детей воспитывать... Потому что если папа наказывает, а потом мама жалеет - то это вообще лажа обычно выходит.
бывает, что один раз объяснить недостаточно, и нужно объяснять несколько раз, прежде чем, ребенок действительно поймет и запомнит.
Мама все равно всегда жалеть будет. Моя мама, помнится, плакала над видом исполосованной спины, когда слишком сильно наказали. Но все равно она никогда не шла против воли отца. Он всегда был прав.
ты знаешь, я всегда считала, что мужчин воспитывают всю жизнь - сначала родители, потом - уже перевоспитывают или же довоспитывают - жены. так что это зависит от того, как ты "вылепишь" своего мужа.
опять-таки, ситуаций бывает масса, но не надо говорить, что воспитание в детстве - определяющее. в конце концов, женщина в здравом уме и трезвой памяти выбирает мужа по многим критериям и не последнее место занимает то, какого отца своих детей она в нем видит...
у всех все по-разному...но вышесказанное довольно близко таким женщинам, у которых развиты лидерские качества, которые самомтоятельны, независимы и сильны характером.
и просьба - несогласные, не возмущайесь, ок? это всего лишь мое мнение.
Например когда когда я первый раз набравшись матерных словечек в Дет саде, стал их "проверять" дома, мама сказала что это очень плхие слова, что они обозначают непристойности, что в преличном обществе их не произносят(ну др словами конечно и что если я их буду и дальше употреблять то она меня накажет... понятно по моему сразу.
Главное по моему не запрещать что то, а объяснить, почему ЭТО запретно.
Хотя... возможно ты и права.
Не всегда. У нас вот в семье наоборот обычно именно мама инициатором наказаний была. А уж о том, чтобы пороть детей - отцу и в голову по-моему такая мысль не приходила. Сколько раз он за ремень ни брался - всегда по просьбе мамы. (Кстати, все разы предназначался он младшей сестре.)

Сестра даже вроде согласна сейчас, что ей это пошло на пользу... Хотя и считает, что произошло по моей вине.

Человека можно воспитывать до 15 лет! Дальше уже коренных изменений не получится! А "слепить" себе мужа никогда не получится. Разве что МУЖ будет идти на поводу
Человека можно воспитывать до 15 лет!"Ребенка нужно воспитывать пока он поперек лавки лежит" (с)
до 15 лет? .... мне сказали в 12-13 что дальше меня "бить" бесполезно, т.к. пора самомоу думать
2. Крайне негативно.
3. Уверен что нет.
видно Ася где-то теории такой начиталась, а сама нее пробовала перевоспитывать никого!

нормальный мужик вссё равно такую бабу бросит, которая пытается им командовать!

ты слишком буквально понимаешь слова. Только глупая девушка попробует тебя "заставить", что-то сделать. Это приведет к обратной реакции, т.к. покушаются "на мужское самолюбие". Умная девушка подведет тебя к принятию решения незаметно, в этом и сила "женской логики", у них есть чему поучиться

но переучивать потом мужчину совсем не обязательно, это редко удаётся, нужно попытаться и женщине самой принять человека хоть немного таким какой он есть, ведь и мне, например, может не всё в ней нравиться. ну не кидаюсь же я всё это сразу исправлять, кое-что вообще невозможно исправить. к сожалению ...

не слабее мужской руки

Но в целом, думаю без порки КРАЙНЕ трудно воспитать детей. Такой случай был:
Я приехал к дяде, дядя че-то отмечал. У него сын есть, кот. тогда на 1ый класс ходил. Мы сидели в комнате, народу дофига, все родственники. И тут он поставил порнуху(эротика и порнуха в перемешку. Вообще фильм был обычный, но там и эта сцена была. Ему оказывается нравилась МУЗЫКА который идет параллельно с этой сценой

Так вот. Будь это у нас, то сценария была бы СОВСЕМ другая. Думаю, я бы эту кассету не поставил бы, потому что знал что нельзя. Если бы и поставил, то 1 хук, апперкот или джеб мне все ОЧЕНЬ быстро объяснило бы

Буду ли я бить своих детей. ДА! Но только за стояще дело. Когда он нечаянно разобъет чето или... ну в общем материальные затраты или другие мелкие проблемы будет создавать, бить его не буду. Но за серьезные вещи от наказания не уйти

и вообще это было не для мальчиков!
и теорий я не начитывалась - это жизненный опыт! (пафос-то какой....

В супружеской паре все идут на компромисы

Но вопрос ставился про наказание детей, т.е. тут девушка может повлиять на своего мужа и заставить его прислушиваться и к её мнению тоже. Вот что я хотел сказать

2. Враждебно.
3. Вряд ли, немой укор меня всегда мучил больше любого другого наказания.
неасилил, ты можешь грамотнее написать и чётче, а то мешанина какая-то, а не текст, он ...она...туда..сюда..это..ваще непонятно
Незаслуженно бить ребенка наверное никогда не буду. Но ЕСЛИ представить что ошибся, то наверняка я бил за стоящее дело! Он просто будет знать что это нельзя делать. Вот и все. Поймет сам.

2. считаю, что мои родители были правы и воспитали чудных дочурок

3. не буду. мои дети, как и я, не будут подвержены клептомании

2. Отношусь отрицаиельно, лучше пусть понимает головой, а не задницей

3. никогда не буду, слова, психологической воздействие действует куда сильнее!

И кто потом говорит о невозможности вылепить если и не характер мужчины, то уж некоторые особенности его поведения

слова, психологической воздействие действует куда сильнее!эээххх
если бы так было все просто.....

ВООО. МУЖИК ТВОЙ ОТЕЦ! Уважаю его, передай ему. Барсамания уважает(за лидерство) твоего отца.
ЗЫ Я все это рассказывал. Но вдруг вспомнил что я дома больше всех бабушку люблю. Она всегда за нас была и сейчас за нас. На стороне детей. Может и в детстве била но НЕ помню. Наверное, если и было, за дело.
1. практически никогда не пороли.
2. отрицательно.
3. думаю, что нет.
2.Отрицательно
3.Нет
Вот ремнем не стоит. Это переходит границы. Надо руками только.Рукой грамотно шлёпнуть - это уметь надо. А ремнём оно само как надо получается.
Грамотно - это в смысле, чтобы и неприятно было, и внутри, глубже кожи чтобы ничего не повредить.
2 и 3. ИМХО для успешного воспитания надо применять все (или почти все) методы и приёмы вместе, поэтому отношусь нормально и применять наверное буду, но крайне редко.
Пороли ли вас в детствеЕще как!
всегда ли за дело?за многое

2. бывают такие дети что надо пороть
3. как себя вести будут
2. Против.
3. Не буду. И не потому, что пороли меня (см. 1 ноотому, что не люблю применять насилие к живым вообще. А ребенка своего вовсе как себя бить - немыслимо. Хотя я вспыльчив, и лёгкий подзатыльник смогу дать. Но это максимум.
2. наверное это ужасно и неправильно
3. никогда не буду пороть своих детей
заметь, это был как раз твой случай

вообщем я один из тех, кого нельзя пороть, если меня начинали бить, то эффект был обратный,
считаю что рукоприкладство возможно, как небольшая часть восптания, психологическое давление намного эффективней, например -просто не разговаривать с 2 недели, посмотреть в глаза, не плакать и орать, нет, а именно посмотреть ребенку в глаза, меня это в детстве убивало, готов был все сделать лишь бы не чувствовать этот испепиляющий взгляд, благо родители не знали этого эффекта

2. с теплотой и пониманием, коли в разумных размерах
3. и своих, и чужих (если оробевшие родители попросят)
2. 3. Я не могу представить, что я бью своего ребенка. Да и чужого. Хотя пару раз по попе своего сумашедшего племянника ударяла, но оба раза это кончалосьь его астматическим приступом, просто он слишком перебесившись был, мое возжействие тут не причем. В драках племянников друг с другом и со взрослыми до сих пор считаю лучшим их просто останавливать - не давать им двигаться, слава богу, пока сих хватает, правда, только на одного за раз. Брат мой иногда из себя выходит и Яську (старшего из мальчишек) "бьет", причем не символически, а чтобы он боль почувствовал - я его понимаю, он один воспитывает троих детей, и у него совсем не хватает на них сил, а один из мальчиков болеет, поэтому безумно психованный, и младшего бьет совершенно не думая о последствиях (и грыжу младшему оперировали из-за этого и много более мелкого было)

учиться я начала классе в 7, когда сама поняла надобность, а не через орудие битья;
а пороть перестали, когда я начала активно сопротивляться и мама поняла наверное, что скоро уже не справится.
Отношения с родителями наладились, но этого не простить не понять не могу.
2)считаю, что некоторых нужно так воспитывать
3)своих детей бить не буду, никогда! и мужу это делать не дам
и пороли не за дело, я никогда не воровала и ничего такого не делала...били за оценкиО,меня тож за четвёрки ругали,только не пороли за это.
2. против
3. я против, буду уговаривать словами
2. Иногда они необходимы.
3. Если силой убеждения с первого раза не получится. За воровство? Не вопрос.
2. Пороть хороших детей нельзя. Про плохих ничего не знаю. В любом случае, у хороших родителей хорошие дети. А я буду хорошим родителем.
3. Ну, соответственно, я найду, как заставить понять ребёнка, что он поступил плохо, несиловыми методами.
иногда шлёпали, если с сестрой дрались..
и ещё было однажды, когда папе показалось, что у меня кофточка прозрачная..
такие вещи вспоминать не оч хочется.
2. отрицательно.
3. пороть точно не буду, а вот отшлёпать, наверное, смогу.
но не за воровство - это слишком серьёзно, чтобы отделаться шлёпаньем..
тут надо как-то объяснить, втолковать ребёнку, что это в корне неправильно.
словами разумеется, а не руками.
2. если в меру, то действуют, хотя, я думаю, эффективны и несиловые, если уметь;
3. возможно, если словами добиться нужного эффекта не удастся;
2.К силовым методам отношусь таки отрицательно. Если вам приходится браться за ремень, значит что-то уже упущено вами в воспитании ранее. Однако не исключаю, а в отдельных случаях и прямо рекомендую порку. Дети все разные. Почему-то в спорах о полезности или вреде порки преобладают крайности: либо драть как сидорову козу, либо в попку дуть и пылинки сдувать. Мои родители и родители всех моих друзей умели без особых сомнений держать золотую середину. Никого не избивали и не третировали зря. Но и любой
3. Моей дочери 14 лет. И я с гордостью могу сказать что ни разу не наказал ее физически. У нас прекрасные отношения и взаимопонимание. Она доверяет мне свои секреты и переживания. Уверен - это моя опора в старости будет. Однако если бы она заслужила порку - сведала бы. Люди упираются в сам факт порки, а не в его психологическое значение. Но ведь скальпель хирурга тоже может и жизнь подарить и убить. Так и ремень. Любить надо детей,любить. И даже наказывать любя для исправления а не срывания своего гнева. И помнить свою родительскую ответственность за ребенка.
надо пороть
мама считает у нас такой метод правильным.наверно ей видней.единственное что сейчас стесняюсь этого.
Стесняешься мать?
Меня мать порола до 18 лет, нечасто правда. Она почемуто считала, что девочек надо пороть только лозиной и только по голой попе. Приказывала лечь на живот на диване спустить штаны и била. Не всегда справедливо, по моему мнению. На мать не обижаюсь, она ведь искренне считала, что так лучше. Своих детей могу шлёпнуть, но это крайне редко, уж если очень доведут.
не мать а то что порют до сих пор дома хотя у подруг и знакомых такое было только в детстве.
Не у всех только в детстве. Меня мать в почти 18 лет последний раз порола. До этого года 2 не порола. Я рассталась с парнем, которого она считала хорошим женихом для меня. Она как узнала, прибежала ко мне в комнату и стала кричать и требовать чтобы я помирилась с ним. Я отказалась. Она ушла но через 2 минуты вернулась с лозиной и потребовала оголить попу. Я легла задрала платье спустила трусики и решила будь что будет. Эту порку я запомнила на всю жизнь так как такой несправедливости от матери я не ждала.
В жизни все бывает. В детстве меня не пороли.А вот год назад, когда случилась депрессия, жена прочитала про методику поркотерапии Сперанского и предложила ее попрбовать. Я лег на диван и она выпорола меня розгами да так, что попа стала синяя. Депрессия прошла.И сейчас,если плохое настроение, говорит снимай штаны, ложись и порет от души.А я ей благодарен и даже кончал под розгами.
Меня да пороли и скакалкой и солдатским ремнем и розгами секли так что я плакала стоя на каленях голышом с голой и побитый попкой
Еще раз я хочу расказать о позах моей порки меня ставили на корточки стимали все с меня зажимали голову между ног и пороли с дури мои родители меня пороли за каждую правинность на пример за двойку пороли ремнем а за то что я не сделала домашнее задание секли розгами но если я получу плохую оценку за плохое поведение секли скакалкой а втот разм мой отец пришол домой было 9 часов вечер мама расказала про то как я сегодня нахуленила в школе и за двойку расказал я уже спала он сходил в комноту взял ремень с розгой пришол ко мне в комнату раздел разбудил взял за ухо опустил на четвереньки голенькую сначала выпорол ремне раз 80 а потм розгой 30 раз я после этого боялась что сново это случится так что меня за каждую провиность пороли
Отец маньяк какой то. Мой меня никогда не бил. Даже выходил когда мать меня порола. И порола обычно на диване. Заставляла ложиться задирать юбку и спускать трусы.
меня почти некогда не пороли только один раз за 2 солдацким ремнем
меня не пороли
пороли.Я и сам порю 19 летнего сына регулярно, минимум раз в неделю.
В детстве как раз нет.А в 16 лет мама завела для моей попки отдельный ремешок с кнопками и до сих пор в мои 21 порет меня по голой пышной попе.Раза 3 а то 4 в неделю.Из-за этого мне стыдно пойти на пляж с красной настеганной жопой.
меня пороли и я буду пороть
Мне 17 и мама меня порет ремнём тонким Она говорит что девушек так и надо наказывать после порки меня отводит в угол когда ведёт шлёпает по заднице рукой ведёт за ухо там уже приготовлена соль на колени меня становит
Она может меня отлупить за грязные колготки и отвести в угол и даёт мне колготки чтоб я их во рту держала я стою а у меня во рту колготки
Я часто плачу в подушку из за неё Она у меня полная женщина стегает сильно и шлёпает по заднице рукой тоже сильно
Она мне и на улице может пощёчину дать при всех людях И дома добавить
Когда она меня ведёт за ухо в угол шлёпает рукой по заднице и кричит свинья не благодарная дрянь трепит ухо и шлёпает кричит постоишь в углу безсовестная
Сегодня получила пощёчину на улице при людях а дома в углу стояла
ей сестра обещаеться дать скакалку Она говорит будет пороть пока замуж не выйду
распоясаться я тебе не дам так и говорит буду лупить как сидорову козу
она так и говорит заработаеш на улице получеш мне на плевать что при людях Пусть тебе стыдно буде кобыла безсовестная
Вот как то пошли по купать мне колготки на рынок там на рынке ругала обзывала безсовестной что я колготки не посмотрела и колготками меня по лицу и ругала свинья такая я кому колготки по купаю тебе дрянь такая кобыла безмоглая дома я тебе мозги в ставлю на место
Она говорит по такой свинье как ты скакалка будет ходить частенько для профилактике Ты мне ещё спасибо скажешь А в углу будешь стоять и думать над своим повидением Мне стыдно перед соседями слышат как она меня ругает Я ей слова она разворачивается пощёчину даёт и идёт за ремнём ты кричит будешь мне ещё огавариваться
Сегодня мне мама по губам на давала Ей соседка сказала что я курила она меня позвала и по губам мне давала и поставила в угол на соль
буду.
пороли и еще как.рерулярно отец зажимал коленями мою голову и порол пока сам не уставал от такой работы. при чем на вопрос за что отвечал что ты еще заработаеш. справедливости ради стоит сказать, что как правило,его прогноз оказывался верным.
1.Пороли с 12 до 18 лет по голой попе розгами иногда скакалкой. 2.Всегда заслуженно.3.Свою если заслужит тоже буду драть как следует.
2. В целом. считаю не лишним.
3. Надеюсь, что обойдёмся без этого. Времена другие, люди другие, нет целостной системы культуры и образования. Думаю. что сейчас нет смысла без крайней необходимости прибегать к подобным мерам воздействия.
Недавно попал на форум "пороли ли вас в детстве" и захотелось написать. Не знаю, может конечно на форум пишут только совсем молодые люди и их действительно в детстве не пороли, но я родился в шестидесятые годы прошлого столетия, и нас почти всех родители дома пороли, за плохие отметки, за порванные или сломанные вещи, за разбитые окна, за куриво и запах алкоголя, за гуляния допоздна, за грубость с родителями, одним словом за все, что они считали ненормальным. Конечно не так, как описывают некоторые на форуме свои порки, с какими то садисткими или мазахистскими уклонами, а просто по отцовски, за дело.
Я у родителей был старше, сёстра на три года младше. Баловаться и шкодничать я любил, да и двойки были не редкость, так что мне доставалось намного чаще, чем сестре. Но её родители тоже не жалели, хоть и реже чем моя, но её попа тоже получала и хорошо знала, что такое отцовский ремень. Никаких особых ретуалов для нашей порки, в нашей семье не было. Единственное, чем я гордился, так это то, что в нашей семье было заведено, за любую провинность наказание получали только один раз. Если за двойку получал от мамы, то папа только сожалел, и говорил маме, "Зря ты меня не дождалась, я бы ему ремнем хорошенько всыпал" А вот моему другу не повезло, он получал ремня от мамы, а когда вечером приходил с работы отец и мать жаловалась ему, то он получал ещё и от отца.
Никто из нас никогда не рассказывал, что его родители порят, это держалось в тайне, потому, что было стыдно рассказывать кому то, что тебя как маленького дома родители порят, разве что самому близькому другу. Мальчикам было проще скрыть следы от ремня, штаны прятали и попу и ноги, а вот девочкам в тёплое время года, когда не носили колготки, было сложнее. В те годы, школьные платья у девочек были короткие, намного выше колен, и если следы от ремня были на ногах, их было невозможо скрыть, а убедить своих родителей, что бы они разрешили одеть колготки в жару, тоже было сложно. Мльчики из за этого над девочками всегда смеялись, хотя сами получали от родителей не меньше их.
Я если получал двойку или ещё что нибудь натворил, всегда старался рассказать первой маме, тем более, что она всегда раньше отца приходила с работы, но иногда она говорила мне, что у неё много дел, стирка, уборка, нужно готовить кушать, и заставляла, что бы я показал свой дневник отец, пусть он со мной разбирается. Это для меня было хуже смерти, я точно знал, что от отца получу ремня, а вот от мамы, можно было отделаться и кухонным полотенцем. Отец был нас всегда только ремнем. Некаких особых унижений, типа принеси ремень, снимай трусы и ложись, стояния в углу после порки на коленях с голой задницей, я никогда от него не слышал. Мать всегда била нас стоя и через одежду, придерживала рукой за плечо. Била или рукой по попе, или полотенцем. Всегда можно было попу прикрыть руками, да и если честно, было совсем не больно, мы только для виду плакали и кричали. Правда, если сильно выводили ее, то могли получить и скакалкой, что было не лучше ремня.
А отец всегда брал за шею, зажимал голову между своих ног, сам стягивал с меня штаны вместе с трусами до колен, тогда у мальчиков все брюки и шорты были на резинке, без ремня и пуговиц, за исключением школьной формы, и порол ремнем по голой попе, пока попа не покраснеет. Обычно 20-50 ударов хватало, что бы покрасить попу. Ни о каком избиении до крови, ударами бляхой ремня и тем более попадании ремня по яичкам, я не мог представить даже в страшном сне. Любой отец, думаю понимает, к чему такие удары могут в последствии обернуться для сына.
Когда читаю, рассказы, где пишут, что сами приносили родителям ремень, ложились и спокойно терпели пятьдесят ударов "бляхой", так и хочется спросить этих "смельчаков" Вас хоть раз в жизни били ремнем? Вы хоть представляете как это больно, уже после 3-4 ударов, без всякой бляхи становиться невозможно терпеть. А ведь вам всего то 10-12 лет, это какую же нужно иметь силу воли мальчику, что бы от такой боли не вырваться и не убежать. Лично я, видя в руках отца ремень, старался убежать, оттянуть наказания, пусть и на 2-3 минуты, пока бегал от него вокруг стола. А потом попа моя виляла из стороны в сторону, стараясь уклониться от удара, да и руками всегда старался прикрыть попу, пока отец их не зажимал в своей руке.
У нас была маленькая однокомнатная квартира, так что нас пороть никуда не выводили, а породи посреди комнаты. Сестра естественно видела как меня порят, но мама нас с детства купала вместе, так что ни я её, ни она меня, особо не стеснялись, тем более при порке, никому в голову не приходило думать о расматревании друг друга. После порки я обычно долго ревел и тер кулаками глаза, совсем не думая о том, что сестра видит мой "писюнчик", который от боли всегда очень сильно надувался и торчал вверх. Отец после моего наказания уходил к матери на кухню курить, а я ещё долго стоял и ревел, а сестра тихо сидела затаившись в уголу кровати и глазами полными страха смотрела на меня.
Незнаю почему, но ни разу не случалось так, что бы нас с сестрой наказывали вместе. Обычно или я был наказан или она. Сестру папа порол также как и меня, с той лишь разницей, что она была меньше меня ростом и папа сначала снимал с нее трусы, а уже потом зажимал ей голову между ног, задирал повыше ей платьице и рукой поддерживал её под живот, приподымал ее так, что бы её попа была повыше и ему легче было попадать по ней ремнем. Ноги сестры всегда смешно дергалась в воздухе, и велять попкой под ремнем как я, она не могла, зато у папы обе руки были заняты и она могла прикрывать свою попу руками, но она никогда этого не делала, потому, что слушалась папу, который всегда говорил ей строго, "быстро убрала руки". Она как и я никогда не заботилась о том, чтг я вижу её письку, между веляющими ногами, в те минуты мне просто в голову не приходила эта мысль, я считал удары и смотрел как полоски от ремня покрывают её попу.
Не знаю, я никогда в зеркало не смотрел на свою попу после порки, но мне всегда казалось, что попа сёстры менее красная, чем моя. Хотя может мне это просто казалось, а может действительно её из за возраста и потому, что она девочка, папа немного жалел. Нас после порки никогда не ставили в угол, отец считал, что наказания может быть только одно. Да и при гостях, даже если это была бабушка с дедушкой, нас никогда не наказывали. Обид никаких на родителей я не держу. И все те, что пишут, что обижены на всю жизнь, или глупы, иди их наказывали незаслуженно и очень жестоко. Если я получил двойку, мне действительно было легче получить двадцать ударов ремня, чем неделю выслушивать от родителей натации. А если мне сказали, что например дома нужно быть в восемья вечера, а я забывал и приходил в девять, я сам понимал, что ремень поможет мне быть не таким забывчевым. Если родители объясняют за что ты наказан, ты заранее знаешь что тебя ждёт за тот или иной проступок, и наказания проходить без садистских уклонов, не понимаю, почему повзрослев, человек не понимает что он был не прав и продолжает обижаться на родителей.
считаю правильным пороть
И нас пороли. Было уважение к старшим и понимание. Теперь развелось много психологов, утверждают обратное. Вот обратная ситуация и прилетела. Дети плюют на родителей и педагогов. Все им смешно и снимая всю чушь и ересь выкладывают в интернет.
пороли
Меня пороли солдатским ремнем голым! С пяти лет до 10 лет пороли тонким ремнем через штаны, с 13 лет начали полностью раздевать до гола и пороть солдатским ремнем, с 15 лет начали связывать голого и пороли двумя ремнями и палкой до 23 лет!!! Подробно по СМС 89123404994
меня пороли в деревне на скамейке.меня пороли братья,папа,отчим.братья ,а их четверо витя на год старше,дима на 3 года старше,юра на 5 лет старше и артём на 6 лет старше.пороли меня с 7 лет и до . витя мня порол с 7 до 8 лет .он снимал с меня штаны и шлёпал ,я вскрикивал.после этого порка была красная.дима меня порол в 9 и десять лет ,он снимал мне штаны до пяток а футболку поднимал до плечей.он брал ремень и хлестал по попе всегда я кричал.юра порол меня в десять и одиннадцать лет он раздевал меня догола и порол тонкой и длинной
палкой подпоркой для цветов стегал по попе ляжкам и спине я плакал рыдал не мог вырваться так как был связан скотчем.артём порол а вернее издевался надо мной в 12 и 13 лет он любил пороть меня на даче привязывал к лавке скотчем и раздвигал мне по краям скамейки ноги так,чтобы был виден мой анус и половой член который всегда вставал.он стегал меня розгами,один раз до крови,он вставлял мне в попу имбирь и ставил коленями на гречу .отец и отчим пороли меня в остольное время они просто били ремнём по голой попе .кстати постоянно я подвергался порке я ходил дополнительно на акробатику там нас в зале у нас в группе занимались только мальчики а учитель Равиль был таджиком он кал нас на лавку и сёк скакалкой было дико больно
В воскресенье школа наша не работала,но там дежурил наш трудовик.У всех мальчиков которые ходили к нему на труд он брал дневники . Если за неделю было больше одной двойки он приглашал провинившихся в воскресенье в школу.Возле школы росли большие кустарники .Он,Владимир Николаевич заготавливал при нас розги на воскресенье.Он снимал с них кору и засовывал в ведро с кипятком в котором растворял много соли и острого перца.В течение недели он периодически менял кипяток,так розги отстаивались всю неделю.В воскресение мы приходили в школу.В раздевалке перед спортзалом снимали с себя всё:рубашки ,штаны,трусы,носки,майки.Мы проходили в спортзал.Там стояла высокая зелёная скамейка.на скамейке лежал скотч,а на полу стояло ведро с розгами.Сам Владимир Николаевич сёк нас редко.В основном нас пороли отличники из наших же классов .Я помню как абсолютно голый ложился на скамейку,мой потвердевший писюн упирался в твёрдую поверхность скамейки.и мальчики начинали связывать скотчем.Связывали запястья ,локти,спину,колени,лодыжки и шнурком большие пальцы ног.а потом они брали розги и вдвоём начинали стегать по по попе ляжкам и нижней части спины.Была обжигающая боль ,пороли только от колен до рёбер,но боль была по всему телу.Когда с поркой заканчивали, местами проступала кровь.Но это был ещё не конец потом надо было встать коленями на гречу.
я из детдома. мой приемный папа меня часто наказывал.он меня ставил на гречу коленями в угол ,стегал прутом на скамейке ,всовывал в попу корень имбиря, капал горячим воском на анал. было очень больно .в школе все надо мной смеялись я был единственным в классе кого пороли . в раздевалке мальчики замечали у меня красные полоски и кровопотёки на попе.я умолял его не пороть меня,он всегда говорил что будет меня пороть . последний раз он меня выпорол в 16 лет
Пороли до 16 лет, но редко. В основном за дело. Было очень больно, пороли всегда всерьёз, оставались синяки в полосочку. С 12 лет порола только мама. Обычно после порки на полчаса ставили в угол. Но это бывало 1-2 раза в год, а когда и реже.
yanco
Читала пост и вспомнила эту книжку. Для тех, кто подобные произведения осилить не может в принципе, расскажу, что мальчик убежал из дома после того, как его выпорол отец.И мне стало интересно следующее:
1. Пороли ли вас в детстве и всегда ли за дело?
2. Как вы с точки зрения "взрослого" человека относитесь к силовым формам воспитания.
3. Будете ли вы пороть своих детей. За то же воровство, например.
В качестве оффтопика, еще один факт. Автор известных книг по воспитанию детей Бенжамин Спок всех своих детей порол розгами, и к концу его жизни, все его дети от него отвернулись. Тогда он написал книги, в которых выступает категорически против наказания битьем.