Развод глазами ребенка
у тебя самого, походу, родители не разводились
какой-то меркантильный пацаненок
меркантильный пацаненоквот и есть уже последствия развода )
Искренний пацан. В его возрасте все эгоисты, альтруистов в детской стае крайне мало.
Мне кажется, что если оба родителя с ним реально вот так вот занимаются и проводят время, то у него гораздо больше шансов вырасти менее невротичным и закомплесованым, чем если бы родители жили вместе в режиме ругань-шоу.
родители типа пример отношений между полами, у детей разведенных меньше шансов поиметь удачные долгоиграющие отношения потому что не понимают как
альтруистов и во взрослых стаях крайне мало
родители типа пример отношений между полами...которые далеко не всегда удачны.
Думаю, что при адекватном поведении родителей после развода проблем для ребенка не будет. Но часто бывает наоборот: забывший про ребенка папа, несчастная мама, ругающая этого самого папу на чем свет стоит и пр.
Воспитание — это формирование личности, взлядов на жизнь, при таком отношении между родителями взгляды на жизнь менее целостные.
2.
Это и по выходным видно, раньше на выходные ругань-шоу, а теперь выходные поделены, и культурнаяссоры родителей очень болезнены для детей, брак "ради детей" как правильно губителен для тех самых "детей"
программа бывает намного чаще.
у него будет только один образец, чуть что не по-моему - сразу развод
Молодец, ты ловко возразил сам себе. Спасибо за участие в обсуждении!
у него будет только один образец, чуть что не по-моему - сразу разводможет быть и наоборот — человек настойчиво будет преодолевать проблемы в отношениях, думая, что они в нём (и только в нём)
У тебя, по ходу, разводились.
очему не будет? как он научится понимать что вот, иногда надо искать компромисы, решать всякие проблемы каксающиеся отношенийу него будет только один образец, чуть что не по-моему - сразу разводво-первых, развод не бывает "чуть что не по-моему"
во-вторых, если родители будут терпеть друг друга только чтобы не разводиться и "не причинить вред ребенку" то ребенок научится подавлять свои чувства, станет отчужденным, так как он увидит что доверять друг другу это опасно. в конце концов ребенок либо будет манипулировать родителями, либо встанет на сторону одного из родителей в конфликте против другого и тогда уже проблемы ему в жизни гарантированы
при этом сделали это очень тихо и мирно, к тому же, я была уже достаточно взрослая
и если меня спросят, я тоже могу привести множество плюсов, появившихся после развода моих родителей
но это не означает, что развод родителей — это позитивное изменение в жизни ребенка
Да уже из твоего рассказа понятно в чем проблема. Все и родители, и бабушки заискивают перед ребенком, вместо того, чтобы его воспитывать.
Это не столько из-за развода, очевидно, сколько из-за культа "один ребенок в семье", что у бабушек, что у родителей.
Ты вот спрашиваешь, какие преимущества по сравнению с полной семьей. Ты под полной семьей подразумеваешь нормальную семью, без ругани и скандалов, или такую где на выходные ругань-шоу?
Летом есть выбор, к какой бабушке ехать, например.А чо, если родители не разведены - выбора уже нет?
Нормальная любящая семья -> Развод — негативное изменение;
Вечные ругань и ссоры -> Развод — знакопеременное, и, скорее, положительное.
Нормальная любящая семья -> РазводЭто что-то из программы "ужасы нашего городка")
бывает на самом деле
думаю, в таких случаях это просто со стороны выглядит как любящая семья, но все противоречия скрываются от посторонних выдержкой родителей.
я неоднократно наблюдала, как у мужиков в возрасте 40-45 лет сносит крышу, и они бросают семьи ради молоденьких
потом жалеют, но обратно вернуться не позволяет гордость либо своя, либо бывшей жены
во-первых, развод не бывает "чуть что не по-моему"а почему бывает?
если люди настолько ненавидят друг друга что срутса каждый день нахрена было женится и заводить детей?
или все-таки что-то было что они успешно просрали из эгоизма?
если люди настолько ненавидят друг друга что срутса каждый деньразве это похоже на "развестись чуть что не-помоему"? если люди друг друга уже ненавидят, значит стадия своего/чужого эгоизма уже давно пройдена. просрали-не просрали, нельзя судить, но ответственность конечно на родителях лежит
нахрена было женится и заводить детей?
Дети в такие моменты тоже так думают, "зачем меня мама/папа/родители родил(а,и лучше бы меня не было". в жизни бывает всякое, отношения не предугадаешь, отношения меняются тем более после рождения детей
ти дика туп
я неоднократно наблюдала, как у мужиков в возрасте 40-45 лет сносит крышу, и они бросают семьи ради молоденькихтогда какая же это "нормальная любящая семья"?
По моему опыту развод для ребенка в любом случае трагедия, особенно в детском возрасте, хоть с руганью, хоть без.
семья может быть нормальной и любящей 10-15-20 лет, а потом случается "седина в бороду, бес в ребро", и всё, развод
Противоречия есть всегда, не бывает идеальных семей где все гладко. Просто некоторые их преодолевают, некоторые нет. Бывают конечно же и непреодолимые противоречия, но как правило не так часто, намного реже чем происходят разводы.
отношения меняются тем более после рождения детейСкорее, рождение ребенка, как и любая сложная жизненная ситуация, проверяет человеческие отношения на прочность.

рождение ребенка, как и любая сложная жизненная ситуация, проверяет человеческие отношения на прочностьнедавно родила женщина в Курске 10 детей сразу - вот где отношения на прочность проверятся!
"..муж пришел в роддом только один раз.. когда узнал, что их 10 он упал в обморок, его откачали и с тех пор его никто не видел"
родители типа пример отношений между поламиу детей, выросших в семьях, где родители друг друга не любят, ругаются, игнорируют, равнодушны друг к другу - у таких детей тоже мало шансов на здоровые отношения
имхо лучше уж разводиться. пусть вырастут здоровые, спокойные, пусть и не склонные к длительным отношениям дети. имхо не так уж это плохо в условиях современного мира.
вырастут здоровые, спокойные, пусть и не склонные к длительным отношениям дети
ну или эгоисты с навыками манипуляции
у таких детей тоже мало шансов на здоровые отношенияВывод= у всех детей мало шансов на здоровые отношения.
неважно вместе или порознь
и страдает ребенок от развода родителей если они сами -или кто-то один из них- несчастны в результате
я абсолютно не страдаю от того что родители разведены, главное что им хорошо
правда я не была ребенком уже на тот момент)
они им предъявляют претензии, устраивают бойкоты -пипец
кто они такие -указывать своим родителям как жить?!
и еще больше меня поражают родители которые ведутся на такие акции протеста и испытывают чувство вины перед детьми. взрослыми детьми!
меня бы просто нахуй послали и правильно сделали бы имхо
Довелось тут как-то длительно пообщаться со знакомым пацаном.* Это генетическое - его предок Мальчиша-Кибальчиша буржуям сдал.
....еду к той, которая к чаю будет больше варенья давать!
У меня разошлись в 6 лет. Да еще и разъехались в разные города, так как не видели необходимости держаться вместе. Раз-два в год видел отца. Ничего положительного сказать не могу - а вот комплекс развился огого!
Вывод= у всех детей мало шансов на здоровые отношения.именно!
поэтому, может, и к лучшему, если у ребенка с детства не будет иллюзий на этот счет. и он будет морально подготовлен к тому, что отношения могут и не сложиться.
(я вообще сейчас очень сильно заморачиваюсь на тему "а так ли нужны отношения в современном мире")
Ну вот он мне и говорит, мол, как круто-то, когда папа с мамой порознь! Летом есть выбор, к какой бабушке ехать, например. Причем бабушки это понимают, и можно в открытом виде формулировать: еду к той, которая к чаю будет больше варенья давать!Зашибись конечно, но чаще бывает так что ребёнок становится обузой и не нужен ни одной из сторон. Особенно в молодых семьях. Прицеп делает и девку, и парня менее привлекательными для долгосрочных отношений после развода.
Да и этот парень в некоторых отношениях стал ненужным обеим сторонам. Например воспитывать его никто не хочет - боятся что он перейдёт на другую сторону. Сам ребёнок частенько становится полигоном для войны родителей и бабушек. Раньше они между собою выясняли отношения, теперь же выясняют их через ребёнка. Типа "типа скажи бабушка - сука иначе мопед папа не купит". Некоторые подростки либо наркоманами становятся, либо убегают из дома от постоянного стресса.
Короче к 20-25 годам получается избалованный человек, боящийся вступать в долгосрочные отношения и не знающий как их строить.
я вообще сейчас очень сильно заморачиваюсь на тему "а так ли нужны отношения в современном мире")Бедняжка, тебе тоже не дают?
Как я тебя понимаю...

я вообще сейчас очень сильно заморачиваюсь на тему "а так ли нужны отношения в современном мире"Интересно, а нахрена нужен такой мир (и долго ли он протянет в котором не нужны "отношения"?
Есть пример двух детей разведённых родителей, как раз оба были (и есть) «полигонами».
Ты и себя всегда готовишь к негативу, неудаче?надейся на лучшее, будь готов к худшему - как-то так, да
На бога надейся, а порох держи сухим.
кто они такие -указывать своим родителям как жить?!они вообще-то дети этих родителей.
и мнение свое по этому поводу имеют право высказать.
Нормальная любящая семья -> Развод — негативное изменение;Ребёнок в любом случае в пролёте.
Вечные ругань и ссоры -> Развод — знакопеременное, и, скорее, положительное.

у детей разведенных меньше шансов поиметь удачные долгоиграющие отношения потому что не понимают какфеерическая тупость.
конкретно твоя феерическая тупость может иметь и другие причины, не переживай =)
Я в этом треде, в отличие от тебя, ни одной мысли не высказывал. Но сейчас выскажу, что ты - тупая п..да, так понятно? А по теме треда и твоей тупой мысли скажу, что перед глазами достаточно примеров удачных семей, где один из супругов вырос в неполной семье. И уж гораздо лучше для ребенка жить не в атмосфере постоянных скандалов. Лично я жалею, что мои родители развелись довольно поздно, мне уже было пофигу.
Я в этом треде, в отличие от тебя, ни одной мысли не высказывал.откуда бы им у тебя взятся-то? только подтвердил мое утверждение выше

Mausoleum
Довелось тут как-то длительно пообщаться со знакомым пацаном. Много чего обсудили - и индейцев, и самолеты, и власть детей на планете. Зашла речь и о семье, а у него, так уж вышло, пара лет как родители в разводе. Ну вот он мне и говорит, мол, как круто-то, когда папа с мамой порознь! Летом есть выбор, к какой бабушке ехать, например. Причем бабушки это понимают, и можно в открытом виде формулировать: еду к той, которая к чаю будет больше варенья давать!Отдых на море - раньше родители брали его далеко не в каждую свою поездку, а ездили вместе. Неделю, максимум две на море или еще где. А теперь каждый с ним норовит по две-три недели в год провести, намного больше выходит. Это и по выходным видно, раньше на выходные ругань-шоу, а теперь выходные поделены, и культурная программа бывает намного чаще. В общем, с точки зрения ребенка в разводе одни плюсы.
А как вы думаете, какие преимущества и недостатки по сравнению с полной семьей будут у него годам к 20-25? Какая схема воспитания есть результат эволюции, а какая - архаизм? Почему?