Найти психолога/психоаналитика

Elenka

Посоветуйте платного психолога или психоаналитика, к которому вы обращались (или ваши близкие друзья и остались довольны.
Проблема - предположительно личного плана, негативно сказывющаяся на карьере ("нигде не нравится", постоянно меняешь место)

3deus

Посоветуйте платного психолога или психоаналитика, к которому вы обращались
Не думаю, что МГУшнику нужен психолог. Своего интеллекта должно быть вполне достаточно. :)
В целом, психологи бывают разные, с разной философской и мировоззренческой направленностью, лежащей в основании их психологии. Поэтому было бы опрометчиво доверять себя в руки первого встречного, хотя и, возможно, известного психолога, предварительно не выведав, какое у него мировоззрение.
Наверно, Вы знаете, что сама современная психология и психотерапия появилась как секулярная замена таинства исповеди, то есть как аналог исповеди для неверующих людей, которых стало много в 19-20 веках, по крайней мере об этом говорил Карл Юнг. То есть распространенная сейчас на западе мода ходить к психологу по сути является суррогатной заменой традиционной церковной исповеди.
Проблема - предположительно личного плана, негативно сказывающаяся на карьере

Здесь, кажется, присутствуют проблемы ценностного плана. Карьера ставится на первое место по сравнению с внутренними потребностями личности, в частности, потребностью разрешить те или иные внутренние конфликты. Согласитесь, это уже ненормально. Думаю, Ваше размышление о самом себе можно было бы начать с этого ... :)

rafael43

То есть распространенная сейчас на западе традиция ходить к психологу по сути является суррогатной заменой традиционной церковной исповеди.
ровно в такой же мере как современные психотерапевтические методы являются суррогатной заменой электрошоковой терапии
не флудите, пожалуйста, у людей серьезный вопрос

3deus

у людей серьезный вопрос
Решить внутренний конфликт, чтобы успешнее делать карьеру? Да гори она синим пламенем эта карьера (если, конечно, это не служение). Внутренняя неустроенность личности выражается уже в самом желании сделать из себя психологически устойчивого биоробота для карьеры.
Для таких людей есть риск попасть в секты вроде Саентологии, которые эксплуатируют это ценностное извращение личности и предлагают человеку механизм т.н. клиринга для совершенствования в карьере, делая из людей зомби.
Очень боюсь за автора треда, чтобы он не попал в подобную "бизнес" секту.
И вообще, довольно опасно, на мой взгляд, человеку без внутреннего духовного стрежня искать психологов и психотерапевтов для решения тех или иных своих психологических проблем. Ибо на таком пути очень легко попасть в душевредную секту.

xTracertx

приходи ко мне
возьми перчатки
я тебе просто лицо разобью и проблема будет решена

3deus

+1 "Бойцовский клуб" :grin:
— в традициях экзистенциальной психотерапии :)

redtress

Решить внутренний конфликт, чтобы успешнее делать карьеру? Да гори она синим пламенем эта карьера (если, конечно, это не служение). Внутренняя неустроенность личности выражается уже в самом желании сделать из себя психологически устойчивого биоробота для карьеры.
ты же уже попал в секту "ООО РПЦ"

mars

Рекомендую гештальт-терапию.

asseevdm

Не думаю, что МГУшнику нужен психолог. Своего интеллекта должно быть вполне достаточно.
Не думаю, что МГУшнику нужна религия. Своего интеллекта должно быть вполне достаточно :smirk:

Sup6991lis

Рискну посоветовать не терапию, а для начала хорошую индивидуалку по профориентации. "Нигде не нравится" кагбэ намекает.

BSCurt

думал сколько предложений ты протерпишь, прежде чем спиздануть что-то православненькое4е предложение!
Второе! Он слово "мировоззренческой" использует в смысле "вера в богов".

Manokl

Ты все правильно сказал.
А минусов тебе поставили за следующее:
по сути является суррогатной заменой традиционной церковной исповеди
Как будто вот так пришел диавол, и заменил.
Психология - вторая область человеческого знания после религии, которая пытается заниматься человеческой душой.
Но в отличие от религии, она не опирается на устаревшие догматы, не основанные ни на чем кроме сомнительного текста неизвестно кем и зачем написанного.
Психология развивается и движется вперед, тогда как религия сидит на месте и осуждает все новое.
В настоящий момент правильнее говорить, что религия является видом психотерапии, основанном на эксплуатации архетипа бога для блокирования нежелательных стремлений вызывающих проблемы.
И как знать, может второе пришествие будет как раз из психологов :)

verse3e3

В настоящий момент правильнее говорить, что религия является видом психотерапии, основанном на эксплуатации архетипа бога для блокирования нежелательных стремлений вызывающих проблемы.
религия не является видом психотерапии. во-первых, исповедь далеко не всегда оказывает облегчающее воздействие (т.е. не снимает симптом). и во-вторых, среди религиозных людей в т.ч. среди священников много извращенцев и фанатиков.

Manokl

исповедь далеко не всегда оказывает облегчающее воздействие
ну а психотерапевт, конечно, помогает в любом случае :smirk:
если что, психотерапевты иногда стимулируют клиентов узнать побольше о религии.
среди религиозных людей в т.ч. среди священников много извращенцев и фанатиков
а они сейчас скажут, что все наоборот
кому верить?

verse3e3

кому верить?
фактам :grin:

Manokl

где б их взять?

magdeto

Знакомые очень рекомендую Доктора Кошкина. Вот его страничка на моем круге
Он недешевый, но эффективный. Запись минимум за 2 недели. 1 прием бесплатно.

asser1

Проблема - предположительно личного плана, негативно сказывющаяся на карьере ("нигде не нравится", постоянно меняешь место)

Мне ни на какой работе не нравится, и я через месяц или два после устройства начинаю думать, куда бы мне перейти. Хотя при этом работаю по два-три года и бросаю незадолго до предполагаемого повышения.
Это чё, мне тоже, что-ли надо к специалисту обращаться?

steklik

Мне ни на какой работе не нравится, и я через месяц или два после устройства начинаю думать, куда бы мне перейти. Хотя при этом работаю по два-три года и бросаю незадолго до предполагаемого повышения.
Это чё, мне тоже, что-ли надо к специалисту обращаться?
мне давно хочется вот сюда записаться
http://vprosvet.ru/kouching/
но как-то все руки не доходят

Ktitiss

Рекомендую Арбат 25, Е.В. Королева.
Трое друзей регулярно посещают и довольны. Я сам пробовал, но эффекта не ощутил.

rivenandko

В настоящий момент правильнее говорить, что религия является архаичным подобием психотерапии, основанном на эксплуатации архетипа бога для блокирования нежелательных стремлений вызывающих проблемы.

Manokl

Только вот не надо это писать как будто я так сказал: "архаичным подобием"
Я считаю, что психотерапия для атеистов в наше время ничуть не эффективнее духовных бесед и церковных обрядов для верующих. Увы, критерии эффективности необъективны.
Исправление моей фразы никоим образом не добавляет сути, но подогревает обстановку.
Пожалуйста, сдерживайте подобные порывы.

rivenandko

Да подавай сразу заявку в роспатент после отправки сообщения на форум. А то твоя мнительность выступает лишь свидетельством усугубления упоротости.

Pantisuv

к специалисту надо обращаться, когда тебя что-то не устраивает в жизни и это порождает постоянные негативные переживания внутри, недовольство собой, своей жизнью и т.п. то есть, когда отсутствует внутренняя удовлетворенность, человек длительное время волнуется, страдает от того, что у него в жизни что-то не так, как хотелось бы ему самому.
Если же ты меняешь кучу работ, но тебе на это в целом пофиг, негативных эмоций эти смены не вызывают, ты спокойно к ним относишься и наслаждаешься жизнью, то зачем тут специалист? Только твое отношение и твои ожидания от любой ситуации делают ее устраивающей тебя, или не устраивающей.
То, что для ТС является проблемой, для другого человека покажется фигней и это нормально.

olviya

Близкий человек ходил к
http://infodoctor.ru/doktor/?p=GoncharovaMI
Гуд.

tanniki

И вообще, довольно опасно, на мой взгляд, человеку без внутреннего духовного стрежня искать психологов и психотерапевтов для решения тех или иных своих психологических проблем
как ни странно, согласен с адмом :shocked:

opo99

Ооо! Уже успели Кошкина посоветовать. Буду краток: он охуенен. Но на любителя :

mesapotam

Посоветуйте платного психолога или психоаналитика
платиновый акаунт флокала