Импорт из стран шенгена в Россию

ursul

Расскажите о каких-либо нюансах такого бизнеса как импорт определенного продукта из страны шенгена в Россию. Представлю себе все примерно, но может есть что-то о чем я не знаю.

Andrey48

Business idea.
2. ?
3. Profit.

roamka

ньюансах
Нюансах, блиин, нюансах!

ursul

1. Business idea.2. ?3. Profit.
просто может у кого-то есть опыт..

elenakozl

Ню ас нах! :grin:

Andrey48

просто может у кого-то есть опыт..
Да возьми любой журнал типа космополитан.
Там каждая вторая статья.
"Я всего добилась сама, муж лишь дал денег и со всеми договорился."
Думаю поможет.

algraf

Расскажите о каких-либо ньюансах такого бизнеса как импорт определенного продукта из страны шенгена в Россию.
обязательно эксклюзив на импорт годиков на 3-5 ибо это раша и если товар попрет, то найдется куча умников которые начнут завозить и демпинговать и убьют ваш бизнес ибо раскрутка легла уже на ваши плечи.
причем практика показывает как некоторые умники начинают завозить через лукасекию и казахстан и производитель тоже это прекращает.
сам хотел завозить один товар через казахстан, меня благополучно завернул производитель ибо эксклюзив уже у других :grin:

Andrey48

сам хотел завозить один товар через казахстан
Дааа, через казахстан идёт отличного качества товар.
Такие приходы можно словить

mesapotam

импорт определенного продукта из страны шенгена в Россию
наркоту лучше всего импортировать в банках с мёдом

ploder

Да возьми любой журнал типа космополитан.
Там каждая вторая статья.
"Я всего добилась сама, муж лишь дал денег и со всеми договорился."
Думаю поможет.
меня теперь мучает вопрос - откуда ты знаешь? )

Andrey48

Я много что знаю.
Работа в женском коллективе даёт ахеренный опыт

algraf

Дааа, через казахстан идёт отличного качества товар.
Такие приходы можно словить

ursul

причем практика показывает как некоторые умники начинают завозить через лукасекию и казахстан и производитель тоже это прекращает.
в смысле производетль прекращает? производитель ведь в стране шенгена и он ничего никуда не поставляет, а поставляет импортер, то есть я (как я себе представляю..)

ursul

Да возьми любой журнал типа космополитан.Там каждая вторая статья."Я всего добилась сама, муж лишь дал денег и со всеми договорился."Думаю поможет.
ты что дурак? кто за меня будет договариться и денег давать? или ты пытаешься мне сказать что у меня муж - крутой дядя? это не так, мы с ним в равных социальных слоях. или ты просто решил неудачно пошутить "а ля у бабы бизнес все ранво не получится"?

ursul

наркоту лучше всего импортировать в банках с мёдом
а рентген банки с медом не просветит? или мне мешать надо мед с кокосом? а потом что, обогащать? (это, так , к слову, раз уж о меде заговорили)

algraf

произволдитель ведь в стране шенгена и он ничего никуда не поставляет, а поставляет импортер, то есть я (как я себе представляю..)
при чем тут импортер, импортером становишься ты
зачем тебе лишний посредник? езжай на завод и договаривайся, эксклюзив выбивай, находи проверенного брокера и траспортников и отправляй фуру, год назад 42 тонка до италии в 6к евро обходилась с ндс
какое производство тоже надо понимать у завода. если стоковое что очень большая редкость(гоотовой продукции забиты все склады) или под заказ заряжают производство под определенного заказчика тогда еще попадаешь на время в зависимости от категории товара.
наверное надо все таки сказать что за категория товара, мб там какое-нить медоборудование, тогда это лютый а если повседневка, то тоже тонкости есть.
кстати под это еще нужен толковый бухгалтер кто шарит тонкости валютного контроля и ндс при импорте итд.
ну а если еще трешовий, то еще надо знать нужное окошко на таможне :grin: в нем как правило сидят люди, а люди подвержены корупции. Рассея!

igor196505

Я бы сильно обратил внимание на таможню и сопутствующие вопросы, в зависимости от типа товара проблем там может быть от "много" до "очень много", особенно если товар эксклюзивный и ранее в страну не завозился.

algraf

особенно если товар эксклюзивный и ранее в страну не завозился.
ага попадешь но ростест, и специфика конечно пиздецовая у нас в стране, вплоть до того, что должен быть подписан договор с компанией которая утилизацией брака будет заниматься.
я кстати прикидывал в своей тематике сколько завоз обойдется где-то 6-8 млнов руров за раз если 100 оплата, но можно по предоплате и с отсрочкой вроде как но там опять таки тонкости

stm5641203

сначала узнай точно, а не примерно. потом начинай бизнес.

ursul

при чем тут импортер, импортером становишься ты
вообще-то я именно это и сказала - импортер-то я. Я наборот спрашивала при чем там у тебя производетль который по твоим словам "прекращает поставки через границу" из-за конкурентов. твоя цитата:

При чем там производтель если он ничего никуда не поставляет через границы?

зачем тебе лишний посредник? езжай на завод и договаривайся,
вообще-то я так и собиралась делать.
проверенный брокер это кто?
категория товара из серии продукта питания. что не скажу - моя идея) таких в России еще нет)
добиваться экслюзива имеешь в виду что-то типа патента на ввоз?

ursul

сначала узнай точно, а не примерно. потом начинай бизнес.
какие все умные. я и не собраюсь начинать бизнес, пока точно не узнаю, тк именно этим я и занимаюсь сейчас, например.

igor196505

Если с таможней не было опыта - лучше попробовать таможить единичный товар и выявить все проблемы (правда деньги могут быть немалые и намного больше стоимости товара, на сертификат, на ещё что-нибудь то есть очевидно, что экономически это не выгодно совсем. Зато если представить что так повиснет фура или больше - сразу станет ясно, что опыт этот будет получен не зря.

ursul

Если с таможней не было опыта - лучше попробовать таможить единичный товар и выявить все проблемы (правда деньги могут быть немалые и намного больше стоимости товара, на сертификат, на ещё что-нибудь то есть очевидно, что экономически это не выгодно совсем. Зато если представить что так повиснет фура или больше - сразу станет ясно, что опыт этот будет получен не зря.
да конечно не было, у меня вообще особо не было в бизнесе. тем более в черезграничных поставках. но вот получу я например опыт в малой партии - негативный - то что, мне не везти фуру чтоли? или просто с фурой решить те пролемы которые не решились с малой партией?
и еще вот вопрос - как быть с дистрибьютерами? допустим, договариваюсь я серьезными дядями из ашана, что они купят у меня мой товар для розницы в ашане, я товар начинаю ввозить, а крутые дяди прут мою идею и тоже начинают сами (или своим друзьям советуют) заниматься ввозом. И я со своей фурой в пролете. Или я в любом случае найду куда ее сбыть?

ursul

Я бы сильно обратил внимание на таможню и сопутствующие вопросы, в зависимости от типа товара проблем там может быть от "много" до "очень много", особенно если товар эксклюзивный и ранее в страну не завозился.
он и вправду не завозится. только одного вида, что показалось мне странным и какой-то нишой в возможности завозить этот товар, тк видов его ну очень много и точно лучше чем тот, что есть у нас на рынке.

Andrey48

ты что дурак? кто за меня будет договариться и денег давать? или ты пытаешься мне сказать что у меня муж - крутой дядя? это не так, мы с ним в равных социальных слоях. или ты просто решил неудачно пошутить "а ля у бабы бизнес все ранво не получится"?
да, никто, нет, да

msfs11

и еще вот вопрос - как быть с дистрибьютерами? допустим, договариваюсь я серьезными дядями из ашана, что они купят у меня мой товар для розницы в ашане, я товар начинаю ввозить, а крутые дяди прут мою идею и тоже начинают сами (или своим друзьям советуют) заниматься ввозом. И я со своей фурой в пролете. Или я в любом случае найду куда ее сбыть?
ухахаха, ржали всем офесом (с).

Andrey48

У тебя уже договор с ашаном. Ты немного проседаешьв цене и разоряешь серьёзных дядей.
Рано или поздно всяким E5 должен придти конец

igor196505

Я тебе писал про единичный товар, что это возможно поможет минимизировать затраты и правильно просчитать риски и затраты при ввозе фуры. Насчёт твоего примера с Ашаном - тебе уже писали - выбивать от производителя статус эксклюзивного поставщика в Россию с соответствующими штрафами за невыполнение договора.
Про фуру - оплатишь товар на 10млн.р., оплатишь транспортировку - придёт груз на таможню, там скажут - у вас нет сертификата - оформляйте (оформление займёт месяц потом выставят счёт за хранение груза, плюс ещё какие-нить требования выставят по документам на ввоз. (ещё месяц будешь устранять замечания). То есть одни затраты за два месяца , прибыли ноль.
А теперь прикинь затраты и упущенную прибыль по сравнению с тем, что эти 10млн.р. просто лежат на банковском счёте под процентами, а ты таможишь единичный товар. В этом случае потеряешь разве что время, а затраты не очень большие (по сравнению со случаем зависания фуры на таможне).

Natalu

эксклюзив на импорт годиков на 3-5
Эксклюзив, сразу без объема продаж, дадут только на какой-нибудь никому не нужный шлак.
Чтобы раскачать продажи по новому продукту как раз и потребуются год-два-три.
Если товар оборачиваемый, то через эти три года контракт у тебя скорей всего заберет более крупный на рынке игрок (с сетью дистрибьюции существенно превосходящую твою) (и экспортер ему с радостью этот эксклюзивный контракт отдаст). То есть ты продвинешь товар на рынок, а зарабатывать будет другой. Не самый лучший вариант.
Если товар не оборачиваемый, но маржинальный ты получишь эксклюзив и будет тебе небольшое, но счастье. То есть, я считаю, изначально имеет смысл выбирать нишевый товар, который заведомо не заинтересует крупного дистрибьютора.

ursul

Про фуру - оплатишь товар на 10млн.р., оплатишь транспортировку - придёт груз на таможню, там скажут - у вас нет сертификата - оформляйте (оформление займёт месяц потом выставят счёт за хранение груза, плюс ещё какие-нить требования выставят по документам на ввоз. (ещё месяц будешь устранять замечания). То есть одни затраты за два месяца , прибыли ноль.А теперь прикинь затраты и упущенную прибыль по сравнению с тем, что эти 10млн.р. просто лежат на банковском счёте под процентами, а ты таможишь единичный товар. В этом случае потеряешь разве что время, а затраты не очень большие (по сравнению со случаем зависания фуры на тамож
понятно, спасибо

ursul

Если товар оборачиваемый, то через эти три года контракт у тебя скорей всего заберет более крупный на рынке игрок (с сетью дистрибьюции существенно превосходящую твою) (и экспортер ему с радостью этот эксклюзивный контракт отдаст). То есть ты продвинешь товар на рынок, а зарабатывать будет другой. Не самый лучший вариант.
во, вот такие моменты как раз меня и волнуют, тк я понимаю что далеко не акула и связей никаких, спасибо.

Если товар не оборачиваемый, но маржинальный ты получишь эксклюзив и будет тебе небольшое, но счастье. То есть, я считаю, изначально имеет смысл выбирать нишевый товар, который заведомо не заинтересует крупного дистрибьютора.
по-мойму он должен быть вполне крупооборачиваемым, я не знаю почему до сих пор его нет в больших масштабах на нашем рынке. И что мне делать? как использовать свою идею, если у меня все ранво ее заберут более крупные истрибьютеры?

ursul

ухахаха, ржали всем офесом (с).
если я бы я все понимала, я бы тут вопросов не задавала.

ursul

У тебя уже договор с ашаном. Ты немного проседаешьв цене и разоряешь серьёзных дядей.
как-то слишком чудесно. если есть договор - это круто!
но насчет серьезных дядей - в бизнесе вроде часто киллера нанимают, если кто-то разоряет, нет? с дядями придется как-то выкручиваться но не трогать их.

igor196505

Есть ещё пара моментов - вопрос гарантии (надо не забывать про возможные поломки/брак и в цене закладывать реальный процент поломок, только на этом вопросе можно прогореть и вопрос Китая - почти все мало-мальски интересные направления уже скопированы и делаются в Китае, может оказаться, что не получится выйти на рынок России с более дорогим, хоть и более качественным товаром.

ursul

и вопрос Китая - почти все мало-мальски интересные направления уже скопированы и делаются в Китае, может оказаться, что не получится выйти на рынок России с более дорогим, хоть и более качественным товаром.
Если оно из Китая, то его никто не будет покупать. такой товар.

Andrey48

но насчет серьезных дядей - в бизнесе вроде часто киллера нанимают
ну в сервасы кинь тему и всего делов

Andrey48

презервативы?

ursul

презервативы?
логически думать умеешь? если прочтешь инфу, которую я выше написала, то поймешь что это совсем не они.

igor196505

А если из Китая, но на упаковке написано только "made in germany" и "произведено под контролем ЗАО ХХХ GMBH, Германия"? Ошибка в ожидаемом спросе - самая главная ошибка многих теоретических бизнес-моделей, которые в теории получаются очень красивыми, а на практике этот товар разве что задаром можно будет кому-то впарить.

Suveren

А чем зкончилась эта "бизнес идея" ?

stm5641203

вообще-то щас почти всё из китая. и это всё очень даже покупается и продается.

stm5641203

если с таможней нет опыта, но неплохо бы найти того, у кого он есть, и кто согласится оказать услуги качественно и прозрачно для заказчика. и да... клиенты- то есть? или ашан прям уже сразу на все согласился и ждет у порога эту фуру? и имеется бухгалтер, который это все красиво оформит?

Natalu

по-мойму он должен быть вполне крупооборачиваемым
наверняка это только твое мнение не подкрепленное маркетинговыми исследованиями, поэтому крупные партии завозить не советую. кроме того нет опыта работы с таможней, а это еще риски.
лучше начать с небольших партий и обязательно продавать их по адекватным ценам, пусть с не очень большой прибылью.
продавая их, ты поймешь рынок и товар, и тогда можно завозить по-крупному, если останется желание.

Ancifa

Если оно из Китая, то его никто не будет покупать. такой товар.
да пиши уже что за товар, не бойся! если риал ходовое что-то - тебя крупняк всё равно с рынка выжмет, тут уже сказали.
а если что-то сильно специфическое то никто не будет в эту специфику влезать ради возможности прокатить фуру раз в год через границу.

stm5641203

уже тобою проведено исследование о конкурентах на месте продаж? о ценах поставщиков? "по-мойму"- это не самая лучшая бизнес-идея. просто открой интернет и найди хотя бы один бизнес-план по продаже любого товара. мне кажется,даже прочитав план исследования, тебе станет понятно, какие сильные у тебя общие информационные пробелы по бизнесу, которым ты хочешь заниматься. сначала узнай, как обычно это делается, какие есть подводные камни, теорию так сказать. а потом уже переходи к конкретному продукту. в противном случае удачный вариант будет по бизнес-модели сильно напоминать контейнерную точку с черкизона. это тоже бизнес, но с ашаном ему очень плохо работается, они просто не понимают друг друга.

igor196505

Таможенная очистка большой партии сторонней организацией будет стоить немалых доп.затрат, так что лучше в итоге всё делать самому (на первый раз можно и нанять и надо понимать, что если наняли контору и она всё быстро провела по таможне - не факт что когда будете оформлять сами, всё пройдёт гладко. Если контора давно в этом бизнесе - у неё скорее всего есть преференции и какие-то связи для ускорения работы, Вам эти связи с таможней придётся наработать самостоятельно.

Andrey48

логически думать умеешь? если прочтешь инфу, которую я выше написала, то поймешь что это совсем не они.
Они больше всего подходят

stm5641203

я так понимаю, имеется некая качественная фича из европы, качество которой устраивает лично тебя, а аналоги дешевые тебе не нра. так вот, высококачественный товар продать намного сложнее, чем какую-то муть. кроме того, почти всегда тебе понадобится цивилизованный способ сбыта и сопутствующая инфраструктура. у высококачественных товаров заведомо потолок роста клиентуры сильно ограничен, а доходность в среднем ниже, чем у ширпотреба. обслуживание продаж у цивилизованного товара также весьма дороже дешевки. просто имей это ввиду.

stm5641203

согласна . но это требует реальных знаний и умения отстаивать свои интересы в соответствующих структурах. а судя по постам автора эти навыки отсутствуют. сам понимаешь, к ак хорошо наша таможня греет ручки на именно таких "пушистых"клиентах- облапошат по полной программе , пока не вытрясут все до последней копейки. ведь надо же на ком-то отбивать ориентировки и прочие радости ведь в данном случае закон прописан не для того, чтобы посторонний человек прочел его и тут же все понял, провозя товар без нарушений. закон написан как раз по принципу "кормления"- попробуйте сделать сами- и больше не выпендривайтесь, обращаясь к ориентированным посредникам,чтобы минимизировать приключения товара на границе.

maniac

однажды проставленный титул "бизнес-эльф" продолжает подтверждаться. Трон правильную ссылку дал - у Нереиды весьма забавные планы. Даже для этой страны

stm5641203

+1

stm5641203

блин, расскажите мне об авторе вкратце.... мне интересно, как такое получается квартирный тред просто прекрасен, ход мыслей мне очень нравится, разгоняет осеннее настроение весьма наполняет мир оптимизмом и верой в светлое будущее спасибо-спасибо автору за то, что он есть на свете!

Andrey48

недорого продам идею.
Продаёшь свои 2 трёшки в москве и на все покупаешь баксы.
Это в среднем 1 000 000 баксов.
Далее немного ждёшь обвала недвижимости и покупаешь двушки по 40 000 баксов.
В результате получаешь 25 двушек. 5 продаёшь покупаешь себе боьлшую хату остальное сдаёшь.

redtress

а чего не так в квартирном треде? может ее рассуждения в чем-то наивны, но она хотяб задается вопросами и не боится их задавать

stm5641203

все так- как раз очень умиротворяющий тред, потому и заинтересовал меня- сижу тут, корячу мозг- и тут такое приятное чтиво прям попалось я весьма и весьма заинтересовалась светлым взглядом на мир, сердечностью и нескрываемой обычно прямотой автора, потому захотела о нем узнать больше

dunkel68

Расскажите о каких-либо нюансах такого бизнеса как импорт определенного продукта из страны шенгена в Россию. Представлю себе все примерно, но может есть что-то о чем я не знаю
ты даже примерно ничего не представляешь.
с таким уровнем знаний как у тебя надо не на форуме спрашивать, а ботать всю схему как это делается (то есть кучу схем, ибо есть белый импорт, серый импорт, с различными вариантами финансирования и т.п.) в профильных местах в течение недели минимум.
тогда ты начнёшь понимать это примерно.

dunkel68

если начать объяснять все детали, как это делается здесь, с вариантами, нужно печатать непрерывно минут 15-30. разумеется, никто здесь этого делать не будет

Andrey48

Какая же это прямота.
Автор скрывает супер пупер новый продукт, который есть в европе и взорвёт рынок ашанов.
автор скрытен и хитр.
Я бы вот проголосовал за такого человека на выборах в мэры Москвы.

stm5641203

не то что собянин или навальный, да. совсем другое дело. рассудительно и дальновидно.

dunkel68

кстати, одного меня воротит от того, что некто называет «бизнес-идеей» купить что-то в европке подешевле и продать у нас подороже?

stm5641203

это уже не так важно в общей массе. к-во грамматических ошибок, пунктуационных, весьма убогенькое построение фраз, непонимание вообще темы начатого разговора самим же автором.... так что до корректных названий из сферы, отстоящей от "космополитена" и "лизы" на сотни лет эволюции (ну или как минимум нескольких лет общеобразовательного учреждения) тут как до луны пешком.

ursul

к-во грамматических ошибок, пунктуационных, весьма убогенькое построение фраз, непонимание вообще темы начатого разговора самим же автором....
да ты совсем охренела=)

ursul

А чем зкончилась эта "бизнес идея" ?
решила что ипотека того не стоит если не оплатить больше половины сразу.

ursul

А если из Китая, но на упаковке написано только "made in germany" и "произведено под контролем ЗАО ХХХ GMBH, Германия"? Ошибка в ожидаемом спросе - самая главная ошибка многих теоретических бизнес-моделей, которые в теории получаются очень красивыми, а на практике этот товар разве что задаром можно будет кому-то впарить.
не знаю.

ursul

вообще-то щас почти всё из китая. и это всё очень даже покупается и продается.
итальянское вино тоже из китая, уважаемая "продвинутая по эволюции от лизы и космополитана"?

imarish

презервативы?
Лесус-провансаль намажь мечту на колбасу!

Andrey48

и из китая тоже :grin:

kastodr33

она в целом все верно написала, если же обратить внимание не только на эти два треда но и на другие твои сообщения - все еще куда печальней.
У тебя же вроде муж есть какой-то, оставь ему решать финансовые вопросы.

stm5641203

да чего уж тут, ну ведь не пятерка же у тебя в дипломе по русскому и по литературе равно как и по экономике

ursul

если с таможней нет опыта, но неплохо бы найти того, у кого он есть, и кто согласится оказать услуги качественно и прозрачно для заказчика. и да... клиенты- то есть? или ашан прям уже сразу на все согласился и ждет у порога эту фуру? и имеется бухгалтер, который это все красиво оформит?
совсем охренела? я только присматриваюсь. с чего все это уже должно быть-то? я только задаю вопросы, а не ищу уже команду прям.

ursul

ну ведь не пятерка же у тебя в дипломе по русскому и по литературе
ну вообще-то пятерка конечно. и все довольно-таки отлично было по ним. ну бывают опечатки сейчас, ничего страшного в этом не вижу и не вижу смысла на это указывать. Экономику я вообще презирала, это правда, ранее не думала что когда-либо начну испытывать инетрес к торговле, сейчас немного жалею об этом.

ursul

У тебя же вроде муж есть какой-то, оставь ему решать финансовые вопросы.
давай без этого, а?) муж работает и ему некогда. иначе он бы вопросы задавал.

ursul

я так понимаю, имеется некая качественная фича из европы, качество которой устраивает лично тебя, а аналоги дешевые тебе не нра.
ты все не так поняла

stm5641203

постарайся понять, что это один из редких случаев, когда форумчане даже не пытаются тебя ни чмырить, ни с грязью мешать. просто ты полезла явно не в свое дело, и тебе пытаются мягко на это намекнуть. если ты не дай бог решила итальянское вино возить в страну, то я еще вдойне проникаюсь сочувствием к тебе и твоему будущему бизнесу.
как и в любом другом деле, в бизнесе надо иметь знания, практику, опыт, понимание. я вот мало что в космополитене понимаю, хотя это тоже немаленький такой инаверняка высокодоходный бизнес. но имея опыт в другй сфере, я бы не взялась за эту сферу бизнеса, ибо ниче не понимаю в ней. еслитебе некуда бабло потратить лишнее, просто купи себе или твоему ребеночку или супругу какую-нибудь милую безделушку. всем будет приятнее и спокойнее.

ursul

да пиши уже что за товар, не бойся! если риал ходовое что-то - тебя крупняк всё равно с рынка выжмет, тут уже сказали.а если что-то сильно специфическое то никто не будет в эту специфику влезать ради возможности прокатить фуру раз в год через границу.
нет)

Suveren

кстати, одного меня воротит от того, что некто называет «бизнес-идеей» купить что-то в европке подешевле и продать у нас подороже?
не одного.
кстати автор может попробывать производить это в россии. если действительно продукт в россии совсем не представлен, то может оказаться выгодно.
хотя это конечно зависит от специфики продукта. что-то из оливок в россии тяжело делать.

ursul

но это требует реальных знаний и умения отстаивать свои интересы в соответствующих структурах. а судя по постам автора эти навыки отсутствуют. сам понимаешь, к ак хорошо наша таможня греет ручки на именно таких "пушистых"клиентах- облапошат по полной программе , пока не вытрясут все до последней копейки. ведь надо же на ком-то отбивать ориентировки и прочие радости
ого какие выводы

ursul

недорого продам идею.Продаёшь свои 2 трёшки в москве и на все покупаешь баксы.Это в среднем 1 000 000 баксов.Далее немного ждёшь обвала недвижимости и покупаешь двушки по 40 000 баксов.В результате получаешь 25 двушек. 5 продаёшь покупаешь себе боьлшую хату остальное сдаёшь.
я не об этом спрашивала сейчас.

stm5641203

по этике, кажися, у тебя тоже пятерка быладаже две

kastodr33

вот пусть дальше и работает а ты сконцентрируйся на ребенке и создании семейного уюта а не на страдании херней на почве постродового безделья

ursul

ты даже примерно ничего не представляешь.с таким уровнем знаний как у тебя надо не на форуме спрашивать, а ботать всю схему как это делается (то есть кучу схем, ибо есть белый импорт, серый импорт, с различными вариантами финансирования и т.п.) в профильных местах в течение недели минимум. тогда ты начнёшь понимать это примерно.
я знаю. просто надо было как-то выразиться.

stm5641203

чего ты кипятишься?
если ты все знаешь, то чего спрашиваешь? если ты не знаешь, то почему не хочешь пойти и научиться? или ты правда веришь, что щас тебе тут нахаляву напишут бизнес-план и всему научат просто от нефиг делать? просто если тебе интересно мнение форумчан, то постарайся обращатьна него внимание. тебе уже неоднократно несколько человек мягко намекнули, что с твоими знаниями дело тебе явно не по силам. ты просто не обладаешь нужными знаниями,хотя, возможно, во всех остальных областях ты абсолютный лидер и спец. (например, в области русского языка и литературы)

ursul

если ты не дай бог решила итальянское вино возить в страну,
нет, не решила.

просто ты полезла явно не в свое дело, и тебе пытаются мягко на это намекнуть. как и в любом другом деле, в бизнесе надо иметь знания, практику, опыт, понимание. я
не боги гошки обжигают.

еслитебе некуда бабло потратить лишнее, просто купи себе или твоему ребеночку или супругу какую-нибудь милую безделушку. всем будет приятнее и спокойнее.
в этом я без тебя наверное разберусь.

Andrey48

я не об этом спрашивала сейчас.
А о чём ты спрашивала?

stm5641203

золотые слова!

ursul

А о чём ты спрашивала?
об импорте товара из стран шенгена в Россию.

ursul

если ты все знаешь, то чего спрашиваешь?
я не все знаю.

или ты правда веришь, что щас тебе тут нахаляву напишут бизнес-план и всему научат просто от нефиг делать?
я не просила тут бизнес-план.

что с твоими знаниями дело тебе явно не по силам. ты просто не обладаешь нужными знаниями,
никто изначально не обладал нужными знаниями. я просто смотрю, какими конкретно знаниями нужно возобладать. Экономфак для этого кончать совершенно необязательно.

ursul

вот пусть дальше и работает а ты сконцентрируйся на ребенке и создании семейного уюта а не на страдании херней на почве постродового безделья
давай я без тебя разберусь в своих семейных интересах?

Andrey48

об импорте товара из стран шенгена в Россию.
а точнее?
Импорт - ввоз товаров, работ, услуг, результатов интеллектуальной деятельности и т. п. на таможенную территорию страны из-за границы без обязательств про обратный вывоз.
Что ещё тебя интересует?

stm5641203

этим вопросом ведают логистические специалисты, которые учатся несколько лет, чтобы стать специалистами в теме. по какому принципу тебе отфильтровать несколько лет обучения и многи практики, чтобы описать краткое содержание в двух-трех предложениях? и потом- если экономика -это фигня, то и не стоит париться таким частным простеньким вопросом как импорт из европыправда просто бери товар, грузи, вези и не парься. а дальше как бог даст

stm5641203

кстати, а ты какой фак окончила, в каком вузе?

ursul

иди нахуй.

ursul

этим вопросом ведают логистические специалисты, которые учатся несколько лет, чтобы стать специалистами в теме. по какому принципу тебе отфильтровать несколько лет обучения и многи практики, чтобы описать краткое содержание в двух-трех предложениях? и потом- если экономика -это фигня, то и не стоит париться таким частным простеньким вопросом как импорт из европыправда просто бери товар, грузи, вези и не парься. а дальше как бог даст
просто отвали из этого треда. я чувствую ты импортом никогда и не занималась. я не говорила что экономика это фигня, но мне известно полно случаев, когда торговлей занимались люди, по образованию не имеющие к ней отношения. да вообщем, к тебе тоже мои вопросы не имеют отношения.

maniac

Слаер верно указал, она же родила не так давно, вот и мается. Скоро будет крыть всех хуями, а потом мы будем читать новый звездный тред в лисе.
о, уже :D

ursul

Слаер верно указал, она же родила не так давно, вот и мается. Скоро будет крыть всех хуями, а потом мы будем читать новый звездный тред в лисе.
я вообще не бабам тут вопросы задавала, а тем, у кого есть опыт в импорте чего-либо. потому прошу, бабоньки, перемещайтесь-как в ЛиС как раз, чтобы поперемывать кому-нибудь косточки.

maniac

Есть 
опыт в импорте чего-либо
Вердикт: таможня поимеет тебя, Нео

stm5641203

уже иду, я там бываю чаще, чем ты на свежем воздухе
а ваш диплом престижного университета дынекрасильного факультета арбузолитейной кафедры полностью подтвержден навыками коммуникативного общения, в абсолютно полном объеме

Suveren

иди нахуй.
какая бурная реакция на такой простой вопрос. я понимаю ещё произвольный форум в инете, но здесь такой вопрос обычно не вызывает такой реакции.

stm5641203

пардон, а у вас там все "валят"? ходить никто не умеет, киса?
да, ты права. я дейсвительно никогда не занималась импортом ведь ты свечку держала
 но сама все же озвучишь свой вуз и специальность?

stm5641203

Andrey48

я вообще не бабам тут вопросы задавала, а тем, у кого есть опыт в импорте чего-либо. потому прошу, бабоньки, перемещайтесь-как в ЛиС как раз, чтобы поперемывать кому-нибудь косточки.
Я импортирую в день дохрена всего.
Ты вопросы так и не сформулировала.

ursul

Я импортирую в день дохрена всего.Ты вопросы так и не сформулировала.
а что конкретно?
вопросы я сформулировала. на некоторые вроде уже и ответили. озвучь, ЧТО ты импортируешь, тогда мне понятней будет, про какие темы спрашивать.

ursul

пардон, а у вас там все "валят"? ходить никто не умеет, киса?
что-что?

о сама все же озвучишь свой вуз и специальность?
а сама-то с какого вуза? не с педа, случайно? финансово-туристический факультет?

ursul

какая бурная реакция на такой простой вопрос. я понимаю ещё произвольный форум в инете, но здесь такой вопрос обычно не вызывает такой реакции.
просто такой вопрос видимо завуалированно пытается собеседника оскорбить.. тем более вроде понятно что здесь почти все с одного вуза.. и понятно что я не с экономической специальности, а остальное вроде не должно интересовать.

ursul

а не на страдании херней на почве постродового безделья
я уже вышла из отпуска по уходу и работаю, потому не стоит мне давать советов по поводу личной жизни. ты тоже, я так понимаю, об импорте не имеешь понятия? вроде даже в этой теме говорили что ты демагог.

ursul

Таможенная очистка большой партии сторонней организацией будет стоить немалых доп.затрат, так что лучше в итоге всё делать самому (на первый раз можно и нанять и надо понимать, что если наняли контору и она всё быстро провела по таможне - не факт что когда будете оформлять сами, всё пройдёт гладко. Если контора давно в этом бизнесе - у неё скорее всего есть преференции и какие-то связи для ускорения работы, Вам эти связи с таможней придётся наработать самостоятельно.
спасибо!

ursul

А если из Китая, но на упаковке написано только "made in germany" и "произведено под контролем ЗАО ХХХ GMBH, Германия"?
кстати, разве на большинстве не указано прямо, что сделано в Китае? под контролем например фирмы из Германии.. . в любом случае даже китайских аналогов этого товара в Рссии нет. почему не знаю.

Valeryk

я занимаюсь импортом в своей второй фирме. Могу много чего рассказать. В т.ч. методы обхода эксклюзивных конрактов других дистрибьюторов, методы работы с вендорами (выбивании эксклюзива проблемы импорта, таможни, налогов. Но это все время. Если есть что-то конкретное-задавай вопросы. Если лишь "расскажите, что делать", то не стоит.
Просто это все с наскока и без капитала не решается. Да и репутация нужна (ну хотя бы сайт сделать на английском с референсом по большим, чтоб вендорам показывать)
Из плюсов, что раскачивали фирму вдвоем сами, имея год опыта в аналогичной структуре, но на дядю. Скажу я вам-не самое легкое занятие.

Andrey48

а что конкретно?
вопросы я сформулировала. на некоторые вроде уже и ответили. озвучь, ЧТО ты импортируешь, тогда мне понятней будет, про какие темы спрашивать.
а это секрет. вдруг ты украдёшь мою идею и тогда я останусь без заработка

Valeryk

кстати, разве на большинстве не указано прямо, что сделано в Китае?
Если товар сделан в китае, то в гтд тоже будет указан китай, а номер гтд указывается в отгрзочных документах. То есть клиент всегда узнает, что это китай.

Andrey48

так вот главный вопрос.
А может не нужно это здесь?

ursul

В т.ч. методы обхода эксклюзивных конрактов других дистрибьюторов, методы работы с вендорами (выбивании проблемы импорта, таможни, налогов.
Вот это примерно то что мне хотелось узнать. В смысле, я как раз хочу знать, о чем должна почитать конкретней, и какие проблемы проботать.
а насчет остального - какой нужен капитал, например, когда узнаешь? по ходу движения? как его создавать - кредит брать или лучше подкопить что-то свое?

ursul

а это секрет. вдруг ты украдёшь мою идею и тогда я останусь без заработка
я пока на это не способна.

ursul

Если товар сделан в китае, то в гтд тоже будет указан китай, а номер гтд указывается в отгрзочных документах. То есть клиент всегда узнает, что это китай.
понятно. Тогда тот товар что я придумала, точно не будут покпать если будет написано что он сделан в Китае. поэтому такой проблемы как китайский конкурент, мне не грозит, как тут озвучили.

Valeryk

Что хочешь импортировать? Если КИП-одно, цветы из голландии-другое.

ursul

Просто это все с наскока и без капитала не решается. Да и репутация нужна (ну хотя бы сайт сделать на английском с референсом по большим, чтоб вендорам показывать)
а с наскока но с капиталом? или обязательно нужно сначала с дядей раскачиваться?
сайт на английском это не проблема. но вот с понятиями референс и вендор я конечно же не знакома пока что)

ursul

Что хочешь импортировать? Если КИП-одно, цветы из голландии-другое.
Продукт питания довольно вкусный и популярный в одной из европейских стран. совсем не скоропортящийся (может наеврное очень долго храниться даже при комнатной т-ре). в России тоже спокойно мог быть популярным но его сда не завозят. Поэтому мне пришла такая идея в голову. Надо ведь наконец начинать что-то свое.

Andrey48

а чего бы его тут не производить?

Valeryk

Есть уверенность, что в россии он нужен? Кто клиенты-сети магазинов или частные лица? Точно ли его не возят в россию? Если возят, то в каких объемах?
Если есть капитал, то ок. можно подумать.
Референс-отзывы клиентов. Вендор-поставщик.

Valeryk

С едой, думаю, тяжело будет. Хотя хз. Не уверен, что обычное юрлицо сможет продавать продукты питания без серта и лицензии соответствующей.

algraf

вообще-то я именно это и сказала - импортер-то я. Я наборот спрашивала при чем там у тебя производетль который по твоим словам "прекращает поставки через границу" из-за конкурентов. твоя цитата:
В ответ на:
При чем там производтель если он ничего никуда не поставляет через границы?
объясняю схему, есть ООО "Ромашко" твое, оно имеет эксклюзив и завозит на территорию Рассеи, искуственные члены для любителей пощекотать очко, бизнес ООО Ромашко прет так как товар востребован.
Тут появляется хитрожопое рассейское ООО "Гвоздико", которая решает подзаработать оно открывает в Лукасекии ООО "Цвытен" и начинает завозить туда в черную в белую не важно, но цена у них на выходе ниже или они норму прибыли понижают так как не вкладываются в рекламу, в отличии от твоего ООО.
Ну потом понятно что ООО Цвытен белорусское может легко продавать этот товар на территории раши. Эта схема очень легко палится, как только товар появляется товар на рынке делается закупка с запросом сертификации и там весь путь виден. Дальше ты пишешь на завод, какого хера вы мои девайсы при эксклюзиве продаете Цвытеню, а он это реализовывает на территории Рассеи. И завод прекращает поставки ООО Цвытень, тебе поставки не останавливают
вообще-то я так и собиралась делать.
чето у тебя каша в голове. завод не берет на себя логистику, но продать - он тебе продаст, вся забота о доставке и таможни ложится на твои плечи
проверенный брокер это кто?
это читай специализированные форумы там отзывы есть
категория товара из серии продукта питания. что не скажу - моя идея) таких в России еще нет)
готовься к геморою сертификации ибо еда это пиздец! андрищенко ужо ждет и мечтает видеть новый вид продуктов в стране
добиваться экслюзива имеешь в виду что-то типа патента на ввоз?
да причем надо четко обговаривать условия и готовить договор именно чтобы если даже появяцо лукасекские и казахские компании, чтобы им кислород прикрывать
а вообще еда это последнее во чтобы я полез. уж лучше членами для любителей пощекотать очко торговать

algraf

Эксклюзив, сразу без объема продаж, дадут только на какой-нибудь никому не нужный шлак.
есть очень много домашних производств которые по качеству круче чем гиганты отраслей. а учитывая мощности этих заводов, ни один крупный дистрибьютер не полезет ибо завод сайз не обеспечит.
я конечно вещаю со своей колокольни :cool: она как раз таки такие мелкие случаи и предусматривает

Valeryk

Дальше ты пишешь на завод, какого хера вы мои девайсы при эксклюзиве продаете Цвытеню, а он это реализовывает на территории Рассеи. И завод прекращает поставки ООО Цвытень, тебе поставки не останавливают
А они не продают этому ооо. ООО Цветын покупает все через какую-нибудь литовскую фирму и все равно получает цену ниже.

orion708

муж работает и ему некогда. иначе он бы вопросы задавал 

Я, кажется, знаю, что тебе надо делать.

marina355

В смысле, я как раз хочу знать, о чем должна почитать конкретней, и какие проблемы проботать.
в сосите картинка на тему

algraf

А они не продают этому ооо. ООО Цветын покупает все через какую-нибудь литовскую фирму и все равно получает цену ниже.
дважды два наших поставщика умудрялись закрывать похожие поставки. там только не литва была, а варшава. так что все решаемо ну и конечно если завод не гандон. конечно от этого приходилось страдать причем и рознице в том числе, так как если опт дешевый то в рассее сразу же и в рознице пидорасов понабегает. я тут картину наблюдал, закончился эксклюзив у одной компании так сразу 3 импортера появились, но вроде как цены одинаковые держат, потому что импортеры тоже умнеть начинают и если раньше они могли диктовать условия то сейчас розница, может иметь и нагибать опт довольно легко, так как всегда можно двигать альтернативного вендора.
я не говорю про отсрочку платежа это практически у всех, щас вообще идет тенденция к братию товара на реализацию, даже если ты мелкая розница, что не реализовал на склад к поставщику обратно спихнул
даже 3 года назад все было по-другому.
конечно бывают кадры, читал тут статью про одного импортера с РРЦ, так он всех заставлял держать их, а сам сделал ИМ и розницу с ценами дешевле чем его же РРЦ, походу экскаватор и камаз простаивали чтобы деньги грузить. ну как пофиналу от него ушла вся розница, которая ему 80-90 процентов продаж делала и он благополучно почил ибо объемы вендора держать не мог

ursul

в сосите картинка на тему
см. выше

ursul

Я, кажется, знаю, что тебе надо делать.
с импортом не знакома? тогда эта тема не твоя и тебе нечего сказать по существу. пиздить - это во флуд.

Valeryk

дважды два наших поставщика умудрялись закрывать похожие поставки
Это возможно, если ты будешь знать, каким образом происходит импорт. Я признаюсь, сейчас в обход эксклюзива импортирую оборудование. Ни эксклюзив, ни завод даже не подозревают, хотя процентов 10% рынка таким образом держим. Такую схему тяжело спалит довольно, особенно, если клиент недоволен текущим дистрибом или просто не знает, что дистриб есть эксклюзив.

ursul

Есть уверенность, что в россии он нужен? Кто клиенты-сети магазинов или частные лица? Точно ли его не возят в россию? Если возят, то в каких объемах? Если есть капитал, то ок. можно подумать.Референс-отзывы клиентов. Вендор-поставщик.
уверенность есть. тк я сама его обожаю. вроде друзья, все кто пробовал, тоже. Ввозят не из той страны, которая его родина и только один вид. Это же не круто, нужно прям чтобы был самый настоящий, правильно?капитала нет, но я думаю, что можно взять кредит, если дело действительно неплохое.

ursul

С едой, думаю, тяжело будет. Хотя хз. Не уверен, что обычное юрлицо сможет продавать продукты питания без серта и лицензии соответствующей.
а почему бы не приобрести этот серт и лицензию? в чем сложность и подводный камень?

algraf

Это возможно, если ты будешь знать, каким образом происходит импорт.
ну там полилась довольно легко, делаешь мелкооптовую закупку, а они на коробках даже не меняли наклейки заводские для кого идет импорт, вернее их было нереально отодрать :grin:
а еще мне понравилось как в косметике, когда я хотел точку открыть тоже этот вопрос прорабатывал, есть два шампуня один ростестовский другой ввезен по серой схеме на нем заклеяны этикетки, но все равно видно. разница в закупочной была для шампуня 3 бакса. жена у меня поюзала оба, сказала, что не ростестовский лучше, походу страна производства отличается .(Wella была)
бывают случаи, что находится розница, которая делает 80-90 процентов импортера, тогда завод сам начинает ухищраться и предлагать схемы, но такой случай я видел в медоборудовании, вернее читал на профильных сайтах

Valeryk

Ну это видимо специфика вашего бизнеса. У меня индивидуальный подход к каждом прибору) Ибо изделие технически сложное+все доки, конечно, меняются.

Valeryk

Чтобы сделать серт, нужно заплатить деньги. С появлением таможенного союза (мать его) теперь нужен вывоз эксперта на завод, оформление серта, сертификация вашей ооошки и т.д. Скажу лишь, что порядок цен для продуктов питания от 500к и выше.

algraf

а почему бы не приобрести этот серт и лицензию? в чем сложность и подводный камень?
я бы лучше кредит взял и магазин бухла открыл, там прогореть шансов все-таки меньше :grin:
импорт штука адская. тут уже правильно сказали, что а) нужны умения б) капитал причом, довольно большой. на магазин с бухлом 2х потребов по 1.5 ляма должно хватить :cool:
седня как раз был у одного из поставщиков, пообщались по рынку, так вот они стартовый капитал на черкизоне заработали :grin: потому перешли в розницу товаров для дома, а с этого года по фуре в 1-1.5 месяц завозят уже.
другой поставщик, водкой и спиртом по первости торговал в последствии на пике деятельности возили по фуре 2 раза в месяц. :) закончили правда плохо - поругались и склад у них с остатками на 18 млнов сгорел :cool:
а с виду обычные мужики.
прокредитоваться: тебя не прокредитуют ибо денег тебе надо много, а обеспеченности как я понимаю нет.

algraf

Ну это видимо специфика вашего бизнеса.
ну у меня посуда. там тоже хватает ;) ибо мы одни из продвигателей определенных брендов и вынуждены за пидорасами следить :grin: и стучать

stm5641203

кому надо тебя оскорблять, интересно?просто форум-то мгушный, а мгушное образование, как и вообще университетское, предполагает наличие весьма обширных познаний не только в своей узкой специальности, но и весьма развернутое представление о других науках, представленных в научной среде. скажем, если математик туго знаком с историей, то он, скорее, не из мгу. а если биолог в курсе общих экономических представлений, то это биолог из мгу. просто твои некоторые высказывания заставляют усомниться в таком подходе, отсюда вопрос, какой же фак. что в этом оскорбительного- не знаю. "сама сказала-сама обиделась"ида, я импортом с 2004 года занимаюсь активно, и по сей деньа также работами с вендорами, дистрибутоорами, ашанами и прочими интересными для тебя вопросами

tamar77

Расскажите о каких-либо нюансах такого бизнеса как импорт определенного продукта из страны шенгена в Россию. Представлю себе все примерно, но может есть что-то о чем я не знаю.
в зависимости от того, какой продукт собираешься импортировать, "нюансы" будут разными :)
я бы сначала изучила законодательство на предмет ввоза в страну выбранного тобой продукта.
при этом предполагаем, что рынок ты уже изучила и точно знаешь, что спрос на твой продукт достаточно велик, чтобы окупить ввоз, заплатить всем вокруг и заработать самой.
ты знаешь своих основных конкурентов, знаешь, какую долю рынка они занимают, какое место ты сама хочешь занять, почему потребитель выберет тебя, как он о тебе узнает, как получит товар. у тебя есть склады, магазины или хотя бы один склад и интернет-магазин. если не уже есть, то находится в разработке (это же тоже занимает время, и часто не один месяц).
ты уже общалась с поставщиком и точно знаешь, что он готов продать тебе свой товар.
и не один раз три штуки, а каждые две недели по несколько тысяч штук (здесь вставь свои цифры).
если твой продукт прекрасен и востребован, и раньше тебя никто не догадался привозить его в россию, то ты подписываешь в производителем эксклюзивный контракт, дающий тебе право эксклюзивной поставки товара в россию. то есть, если через пару месяцев твои конкуренты в россии решат продавать этот же продукт, то производитель развернет их со словами, что продать его он им не может, потому что в России у него один продавец - :)
когда все готово по обе стороны границы, надо будет эту самую границу пересекать.
и если ты не хочешь, чтобы товар застрял на ней на веки вечные, а хочешь, чтобы он вовремя поступал на склад, то тебе нужны люди на таможне. зовут их по-разному, бывают они как нелегальные, так и вполне себе норм. находишь хорошую контору и договариваешься с ней.
ну и все, начинаешь работу :)
но прежде, чем ты во все это ввяжешься, я бы советовала тебе просто съездить в страну и привезти чУмоданом этот товар. ну, или каким другим образом завезти пробную партию. и попробовать ее продать.
и тебе очень много станет понятно сразу.
потому что одно дело - хотеть продавать что-то.
и совсем другое - реально и ежедневно это делать.
у моей подруги бизнес закончился за три дня, так и не успев начаться. а ведь все было: и идея, и деньги, и рынок, и товар, и удачные примеры вокруг, и даже сайт. и, конечно, большое желание делать свое дело, иметь свой бизнес. но когда началась реальная работа (она завезла пробную партию и попробовала лично ее продать тогда и выяснилось, что она ненавидит продавать. два дня она терпела, а на третий отдала все по себестоимости и закрыла лавочку.

lebuhoff

продукта из страны шенгена в Россию
В принципе тебе правильно уже все сказали.
Во-первых, не шенгена, а страны ЕС или ЕЭС, т к шенген - свободное пространство для перемещения людей, а не товаров.
Во-вторых, растаможка будет веселой, тут либо связи нарабатывать, либо фирму-посредника нанимать.
В-третьих, питание это сертификаты, госты, санэпиднадзор и пр.
В-четвертых, условия хранения, особенно пока ждет растаможки фура.
Одна подруга занимается импортом русских товаров из ЕС в Норвегию (пельмени, сырки, вареники и пр так хоть и кажется, что обе европ страны, но геморроя ничуть не меньше чем с импортом в Россию, поэтому ушелгод на настройку бизнес-процессов и обхода всех препонов с таможней и санэпидконтролем.

Ancifa

динаре кстати респект неимоверный. пока все пытались сказать нереиде что от её идеи до бизнеса как от европы до китая на черепах, динара ч0тко разъяснила почему это так.

st2006

пацаны, я угорел по бизнес идеял
хочу выпускать собсвенную Операционную систему
Я опытный пользователь ПК - могу переустанавливать винду. А мой друг вообще хакер, он прогает на html.
Скажи пожалуйста с чего нам начать и как действовать. Планируем первые миллион заработать через месяц

Andrey48

Начни с качалки.

st2006

это давно уже делаю

Andrey48

Мозг прокачай

kastodr33

ничего нового по сравнению с тем что писали выше она не сказала

stm5641203

она еще помягче это сказала, чем предыдущие. лишь бы на пользу было

tamar77

она еще помягче это сказала, чем предыдущие. лишь бы на пользу было
на самом деле зря вы так ополчились на человека.
наоборот, надо всегда поддерживать любые начинания, если они не противоречат уголовному кодексу. :)
понятно, что здесь народ так или иначе опытный, шишки набивший, и критикующий из самых добрых побуждений.
только если таких опытных слушать, то никогда и ни на что не решишься.
предлагаю впредь быть доброфорумом в вопросах любых стартапов (даже таких неоригинальных, как купля-продажа) и помогать человеку хотя бы начать, попробовать. дальше уже ему или ей станет понятно, имеет ли смысл продолжать.
и вопросы пойдут уже более конкретные. и ответы, соответственно, тоже.
а то сейчас это выглядело примерно так: школьник спрашивает у старшекурсника про вуз, в который думает поступать. и тот вдруг вываливает на него ушат совершенно неожиданной и едва ли реально нужной информации. про то, что препод такой-то - псих, ректор - взяточник, трудоустроиться после вуза не получится, и вообще, какой из тебя студент? ты же слово "интеграл" впервые в жизни услышал и то от меня?!
ну и что ему теперь, всю жизнь в школе сидеть? в пту пойти? из страны уехать? если ему жить, взрослеть и развиваться в этой стране, то надо помочь ему это сделать (раз просит) или не мешать набивать свои собственные шишки.

st2006

нужно подходить подготовленной
если бы она уже чото про это знала и поботала мат часть думаю не было бы такой реакции
а когда человек вообще ничо не знает и начинает спрашивать вопросы, объяснения которых требует пояснения кучу дополнительного материала это раздражает.
К примеру чувак спрашивает что такое Вычеты:
Чел начинает рассказывает.
Но его прерывают, говоря что не знают вообще что такое комплексная переменная
Есно чувак шлет его нахуй поботать книжку, а уж после приходить с конкретными вопросами

Ancifa

главное - правильно книжку для ботанья указать!

maniac

БолгенОС - вот история успеха
2: вообще гнобить начали поста с 50-го где-то, когда Нереида вновь показала свою тактичность :D

karim

кароче вчера купили батл итальянского вина в местном магазе, неособо дешовое кстате
оказалось протухшым :ooo:

algraf

кароче вчера купили батл итальянского вина в местном магазе, неособо дешовое кстате
оказалось протухшым
зоолузерша :grin:

ursul

объясняю схему, есть ООО "Ромашко" твое, оно имеет эксклюзив и завозит на территорию Рассеи, искуственные члены для любителей пощекотать очко, бизнес ООО Ромашко прет так как товар востребован.Тут появляется хитрожопое рассейское ООО "Гвоздико", которая решает подзаработать оно открывает в Лукасекии ООО "Цвытен" и начинает завозить туда в черную в белую не важно, но цена у них на выходе ниже или они норму прибыли понижают так как не вкладываются в рекламу, в отличии от твоего ООО.Ну потом понятно что ООО Цвытен белорусское может легко продавать этот товар на территории раши. Эта схема очень легко палится, как только товар появляется товар на рынке делается закупка с запросом сертификации и там весь путь виден. Дальше ты пишешь на завод, какого хера вы мои девайсы при эксклюзиве продаете Цвытеню, а он это реализовывает на территории Рассеи. И завод прекращает поставки ООО Цвытень, тебе поставки не останавливают
понятно) так сразу и не догадаешься.

чето у тебя каша в голове. завод не берет на себя логистику, но продать - он тебе продаст, вся забота о доставке и таможни ложится на твои плечи
это ты меня не понял. вообще-то это мне очевидно было. ты сам сказал что производетль "прекращает поставки" чему я удивилась, тк считала и считаю что производлитель не должен ничего перевозить и что логистика - моя проблема. ты опять мне ответишь на это предложение что "логистика это моя проблема" или поймешь наконец что я не утверждала обратного?

а вообще еда это последнее во чтобы я полез. уж лучше членами для любителей пощекотать очко торговать
понятно.

ursul

дважды два наших поставщика умудрялись закрывать похожие поставки. там только не литва была, а варшава. так что все решаемо ну и конечно если завод не гандон. конечно от этого приходилось страдать причем и рознице в том числе, так как если опт дешевый то в рассее сразу же и в рознице пидорасов понабегает. я тут картину наблюдал, закончился эксклюзив у одной компании так сразу 3 импортера появились, но вроде как цены одинаковые держат, потому что импортеры тоже умнеть начинают и если раньше они могли диктовать условия то сейчас розница, может иметь и нагибать опт довольно легко, так как всегда можно двигать альтернативного вендора.
судя по всему, лучше местный завод деалть под контролем какой-нибудь европейской фирмы.

ursul

Чтобы сделать серт, нужно заплатить деньги. С появлением таможенного союза (мать его) теперь нужен вывоз эксперта на завод, оформление серта, сертификация вашей ооошки и т.д. Скажу лишь, что порядок цен для продуктов питания от 500к и выше.
ясно, спасибо огромное за информацию!

ursul

кому надо тебя оскорблять, интересно?просто форум-то мгушный, а мгушное образование, как и вообще университетское, предполагает наличие весьма обширных познаний не только в своей узкой специальности, но и весьма развернутое представление о других науках, представленных в научной среде. скажем, если математик туго знаком с историей, то он, скорее, не из мгу. а если биолог в курсе общих экономических представлений, то это биолог из мгу. п
что ты знаешь о фазовых равновесиях? о возможных причинах колебаний мощности слоя D" ? можешь не отвечать, ибо и так понятно, что ничего. ты наверное не из МГУ. Хоть помнишь, сколько тычинок у пасленовых, кстати?

ида, я импортом с 2004 года занимаюсь активно, и по сей деньа также работами с вендорами, дистрибутоорами, ашанами и прочими интересными для тебя вопросами
о да, это как раз все поняли исходя из твоих высокомерных советов насчет чего угодно, но только не импорта признайся, за тебя папик все решил, договорился и денег дал, а?) поняла, ты как раз из тех, кто в космо пишет статьи, о которых говорилось в начале этого треда.

ursul

продукт, то производитель развернет их со словами, что продать его он им не может, потому что в России у него один продавец - когда все готово по обе стороны границы, надо будет эту самую границу пересекать.и если ты не хочешь, чтобы товар застрял на ней на веки вечные, а хочешь, чтобы он вовремя поступал на склад, то тебе нужны люди на таможне. зовут их по-разному, бывают они как нелегальные, так и вполне себе норм. находишь хорошую контору и договариваешься с ней.ну и все, начинаешь работу но прежде, чем ты во все это ввяжешься, я бы советовала тебе просто съездить в страну и привезти чУмоданом этот товар. ну, или каким другим образом завезти пробную партию. и попробовать ее продать. и тебе очень много станет понятно сразу.
Динара, спасибо огромное, ты как всегда золото!) все очень понятно. ;)

ursul

Во-вторых, растаможка будет веселой,
да это я уже поняла..

ursul

пока все пытались сказать нереиде что от её идеи до бизнеса как от европы до китая на черепах
Я не думаю что так далеко, как думаешь ты. Все проблемы решаемы вообще-то и вполне понятно, как их решать. Некоторые проблемы вообще реашются по ходу действия.И с даже если б было как до китая на черепахах, то это не повод не начинать. Что за бред идет от тех, кто пытается дать совет забить на дело, если оно сложное? ну сидите, не делайте ничего, что я могу сказать еще на такие советы от ленивых?

Yansloka

тебе просто съездить в страну и привезти чУмоданом этот товар. ну, или каким другим образом завезти пробную партию
ОБЭП не дремлет :cool:

ursul

если бы она уже чото про это знала и поботала мат часть думаю не было бы такой реакцииа когда человек вообще ничо не знает и начинает спрашивать вопросы, объяснения которых требует пояснения кучу дополнительного материала это раздражает.
Мне собственно наплевать, если кого-то раздражают мои вопросы. Некоторые вон ответили на них, и не раздаражлись, и я узнала именнно то что хотела узнать, и спасибо им за это.
А той половине, которая тут говном изливалась в стиле "ой да ты не закончила 5 лет эконома? нету опыта и наверное ничего не знаешь? да еще с ребенком и мужем!? да у тебя точно ничего не получится", очевидно надо указать одно известное направление куда идти. Это понятно?

ursul

ОБЭП не дремлет
коррупцию тоже не остановить так просто.

ursul

кароче вчера купили батл итальянского вина в местном магазе, неособо дешовое кстатеоказалось протухшым
Я сама недавно привезла вина из Италии, так половина - какая-то кислятина. Но речь не о нем конечно же, тк тут конкурентов полно, думаю, даже в соседнем подъезде могут делать.

Valeryk

Ну на самом деле это сказки. Все ок с растаможкой как правило.
Либо в черную и вообще проблем нет, либо в белую через брокера, просто платишь ему, предоставляешь описание товара, сертификат, ну и все инвойсы. Конечно, нужно будет заплатить пошлину, ндс и брокеру, зато ты получишь чистый товар на выходе. Бывают глюки, конечно, когда всякие досмотры, проверки, но это редкость.

ursul

Ну на самом деле это сказки. Все ок с растаможкой как правило.Либо в черную и вообще проблем нет, либо в белую через брокера, просто платишь ему, предоставляешь описание товара, сертификат, ну и все инвойсы. Конечно, нужно будет заплатить пошлину, ндс и брокеру, зато ты получишь чистый товар на выходе. Бывают глюки, конечно, когда всякие досмотры, проверки, но это редкость.
круто спасибо большое! звучит обнадеживающе!

Eva3712

уверенность есть. тк я сама его обожаю. вроде друзья, все кто пробовал, тоже. Ввозят не из той страны, которая его родина и только один вид. Это же не круто, нужно прям чтобы был самый настоящий, правильно?капитала нет, но я думаю, что можно взять кредит, если дело действительно неплохое.
Я так и не понял о чём речь ) Судя по всему, товар не особо уникальный, поэтому не вижу смысла скрывать что это такое. Попробуй сначала форумчанам его продать. Если составляющая твоего успеха - закрытость информации, то не исключено, что какой-нибудь ритэйлер типа "Азбуки вкуса" тебя раздавит, если увидит, что твой товар пользуется спросом, когда ты начнешь продавать его.
Кстати, в той же Азбуке вкуса есть специальные маркетологи, которые выбирают товар за границей, который можно продать здесь. И у них есть гораздо больше возможностей для проведения экспериментов - могут завезти небольшую партию и посмотреть реакцию покупателей. Поэтому, например, АВ не продаёт раклетный сыр: не потому что не могут привезти или не знают об этом, а потому что не считают нужным.

ursul

Я так и не понял о чём речь ) Судя по всему, товар не особо уникальный, поэтому не вижу смысла скрывать что это такое. Попробуй сначала форумчанам его продать. Если составляющая твоего успеха - закрытость информации, то не исключено, что какой-нибудь ритэйлер типа "Азбуки вкуса" тебя раздавит, если увидит, что твой товар пользуется спросом, когда ты начнешь продавать его.
абсолютно согласна. это кстати я тоже хотела выясить, спрашивала тут.

stm5641203

солнышко, ты не переживай.
про фазовые равновесия точно помню, что они часть школьной программы по химии (или физике?) (можешь задавать уточняющие вопросы, буду посильно вспоминать че смогу, а ты - меня чмырить про D не помню(каюсь про пасленовые- помню, они разнообразны, к-во тычинок зависит от вида растения, но в среднем вопрос неверно сформулирован- количество не определенным числом фиксируется, а равным количеством с другими частями растения, поэтому в разных растениях к-во будет различным. но ты не переживай, код днк я, например,не знаю, и пасленовых вряд ли более 20 видов смогу назвать
даже если тебе не нравятся мои занятия импортом, то можешь отмахиваться от них трусами, и попытайся пользоваться другими маршрутами, постами, валютами, кодами тнвэд- это все, что я могу тебе рекомендовать, киса
папик- этот ты щас про папу или про мужа?
папа, равно как и муж, не знают, даже где я работаю. муж знает адрес офиса. это все, чем он мне помогает по бизнесу. папа пользуется товарами, которые производит компания, где я работаю и сообщает, насколько ему это нравится. в этом состоит его помощь. папа содержал меня до 18 лет, опосля не в курсе ни о моих расходах, ни о доходах и их источниках.
если бы мне предложили написать статью в космо, то, наверное, я бы попробовала. хотя полагаю, критики было бы весьма, ибо я его и в руках-то уже несколько лет не держала. слог у меня вполне кошерный, шобы таки писать в любых стилях на любые темы. но про тематику космо знаю немного, это явный минус, который не стыжусь признать, как и о незнании D-слоя. разве что мастер-класс по моему товару туда впаять и попиарить? что ж, если предложат- не откажусь

ursul

можно я не буду читать эту бесполезную простыню? ) ты там доказыавешькакая ты крутая? или вспомнила про тычинки? увы, мне насрать что ты из себя представляешь, по существу ты все равно не способна ничего сказать - это уже всем понятно :smirk:

mesapotam

надо всегда поддерживать любые начинания, если они не противоречат уголовному кодексу
я вот кстати всегда предлагаю потрахаться

stm5641203

в общем, спасибо,дорогая, что ты не решилась лечить людей, вдавать старикам пенсию, учить детей и стоить самолеты. а так- чем бы дитятко не тешилось- лишь бы не плакало