Отзывы начинающих бизнесменов
я сутенерством занимался
планирую начать серьезный бизнессэто свежее решение "выходного дня", связанное с тем, что нефиг было делать все эти дни и голову посетила идея "а то бы мне бизнес не начать, причем не малый, а сразу серьезный"?
Ты так говоришь, как будто малый бизнес — это что-то несерьезное.
ЗЫ. Племянник меня тут на днях очень удивил своими рассуждениями, типа "нихрена вы взрослые в бизнесе не понимаете: можно же построить торговый центр и сдавать его в аренду, жить припеваюче"

"нихрена вы взрослые в бизнесе не понимаете: можно же построить торговый центр и сдавать его в аренду, жить припеваюче"Эта модель, кстати, успешно работала с начала 2000-х гг.

можно же построить торговый центр и сдавать его в арендучтоб легально получить разрешение на постройку и ввод в эксплуатацию АЗС, необходимо 180 лет
чтоб построить торговый центр, надо быть МЭРом

На эти деньги купил уже два земельных участка. На одном из них замутил производство строительных материалов, а другой также отстроил и продал. На тот момент (2013 год помню, у меня образовалось около 5 млн на счете в банке, плюс участок-база с производственной линией.
Потом я начал читать твои посты на форуме и... увлекся. И как-то встретил в каком-то магазине охуенную телочку. По 10 балльной шкале явно восьмера, не меньше. Ну я такой, типа, че какдила. Она такая, да норм, сам как. Через 5 минут мы с ней уже вовсю сосались. Я засовывал ей руку в трусы и больше о такой хуйне, как "сирьозный бизнесс", не вспоминал никогда.
братки отняли чтоли, за твою руку в трусах у их телки?
братки отняли чтоли, за твою руку в трусах у их телки?зачем париться каким-то бизнесом, если можно с телками сосаться и разводить их на бургеры из мака?

Я слышал что тетка, которая про Гарри Поттера написала - пришла к успеху, заработала миллиард. У тебя все получится!
Начинал как и многие воровал сигареты у друзей из сумок, потом номера у машин откручивал, потом в тёмных парках лохов на мобилы кидал, потом в бригаду заделался, потом ещё немного подрос. Сегодня я депутат в госдуме от Единой России.
Отсыпал, его, посадил деревцев, подвел газ-свет, построил небольшой каркасный домвот только один газ подвести это уже полляма.
А вообще вот тебе пара идей:
1. Продажа Ягуара оптом
2. Пикап курсы
3. Курсы русского языка
4. Бордель "рука в трусах"
Везде преуспеешь

практик. даже если по границе идет и надо буквально в дом завести, то все равно куча справок, времени, и 200к как минимум. Ну не буду утверждать, что кто-то где-то за копье всё сделал, но обычно газ дорогое дело.
Это только за подключение, или весь комплекс, от проекта до ввода в эксплуатацию?
Ещё и Электричество, столб воткнуть, провода натянуть за день можно, а вот бумажки...
к - подвод до дома, проект, монтажные работы, вкл. счетчик, ну и 2 калдыря на пнр, которые слабо представляют что такое котел косвенного нагрева. Не входит котел и система отопления.
Чот даже дорого, у меня в районе 50тр вышло, примерно в 2004г
т.е. ты до первой запятой дочитал?
Короче полностью подключили
планирую начать серьезный бизнессСделай стартап!

Анекдот в тему. Встречаются два стартапера:
— Че, как дела?
— Да вот, стартап открыл. Бардель!
— И как?
— Анал 100, отсос за 50.
— А классика?
— Пока нет классики, один на себя работаю.
а у второго что?
Нашел бабулю на рынке, которые дошираком торговала. Брала она его на соседнем рынке. Я по каталогу нашел оптовика, и стал от него бабке домой возить в ту же цену, что она раньше брала. Так поднялся и поступил в МГУ
Ну или вот другой раз приходит с "коллегами", там поточная аудитория, пересдача. И хряк, вместо девки парень экзамен сдает, ну такую наглость попалили, парня вывели. Потом хряк, препод говорит: Иванов, вы не Иванов, я у Иванова семинары вел, идите нах отсюда. Потом чуть третьего не спалили:
— Марь Сергеевна, ты у Петрова вела, глянь, это он?
— Не знаю, эта паскуда ни разу на парах не появлялась...
Потом четвертый проколося:
— Чему интеграл от -1 до 1 от 1/x равен?
— Нулю!
— Не сходится же!
— Ну, в смысле главного значения!
— Где таких слов понабрался? Да ты, я как погляжу, не Сидоров, а умник из МГУ, пшел вон!
Наконец, экзаменаторов запарило, они такие
— Кто не местные, идите отсюда все!
Половина аудитории вышла. Ну а мой друг досидел, нормально сдал, на троечку. Препод еще похвалил, грит, вижу в вас потенциал!
С этих слов друган поверил в себя, собрал свою команду, конкурентов ментам сдал, сам уже нна экзамены не ходил, а следил за порядком и процент имел, потом купил ламборлжини.
Племянник меня тут на днях очень удивил своими рассуждениями, типа "нихрена вы взрослые в бизнесе не понимаете: можно же построить торговый центр и сдавать его в аренду, жить припеваюче"Устами младенца глаголит истина.

Сдача недвижимости или земли в аренду бизнес процветающий уже не первую тысячу лет. Торговая точка в хорошем месте всегда актуальное вложение. Вот Дмитрий Потапенко об этом говорит на форуме по Интернет-торговле.
Начинай писать книги!Я слышал что тетка, которая про Гарри Поттера написала - пришла к успеху, заработала миллиард. У тебя все получится!Сейчас до фига всяких генераторов контента и конкуренция чрезвычайно высока. Судя по уровню и количеству постов на флокале КРЫС не выдержит конкуренции. Лучше уж подведением газа в подмосковные деревни заняться, как тут многие советуют.
— Чему интеграл от -1 до 1 от 1/x равен?Да, я такую же байку слышал, что чел возьми да и скажи слова "равномерно сходится"!
— Нулю!
— Не сходится же!
— Ну, в смысле главного значения!
— Где таких слов понабрался? Да ты, я как погляжу, не Сидоров, а умник из МГУ, пшел вон!

Типа думал, что следующий вопрос будет про равномерность, а там таких слов нельзя произносить.
Кореш говорил Ноу-Хау: нельзя до последнего говорить сдающему, какой предмет надо будет сдавать, не важно, проходил ли он это 100 лет назад и все забыл, либо вообще еще в глаза не видел. Иначе мгушник с испугу взботнет и отличится.
Устами младенца глаголит истина. Далеко пойдёт парень.угу, особенно если есть что вкладывать
Сдача недвижимости или земли в аренду бизнес процветающий уже не первую тысячу лет. Торговая точка в хорошем месте всегда актуальное вложение.

Или я заблуждаюсь, и у нас каждый второй имеет в загашнике лишние 10-20 лямов, чтобы взять и построить такую вот недвигу?
А интересные обьекты от сотки начинаются (маленькие)
КорешьВ тред вызывается Федечка.
ты это про москву говоришь, где торговый центр - это одно; а я про дальнее-дальнее подмосковье, где и земля гораздо дешевле, и понятие торгового центра совсем другое
а я про дальнее-дальнее подмосковье, где и земля гораздо дешевле, и понятие торгового центра совсем другоеа зачем там торговый центр
Это не торговый центр будет а метров 600 площади

вообще то изначально мысль моя была в том, что очень многие (и судя по всему, Крыс тоже) воспринимают бизнес как нечто простое "а фигли там делать, построил торговый центр и сдавай его в аренду" забывая про детали

А как в Мск ищут соинвесторов? Или не ищут?
в Капитолии на Беляво видел
вложений особых не требуется, но поток маленький думаю, шаурма конечно выгоднее)

и почти никогда не беру пиццу в магазине - ее еще везти и она остынет
причем доставка пиццы часто еще бывает и дешевле
Пиццерий до жопы, доставка бесплатно. Смысл тащить её с собой?
Звонишь и говоришь, Аркадий тема есть
Звонишь и говоришь, Аркадий тема есть, но денег нетА на другом конце провода Аркадий отвечает:
Денег нету? проходите; деньгу будут - приходите

Вот Дмитрий Потапенко об этом говоритэто же фрик известный, патапенка
Чем он отличился?
ну разве что что-то по мелочи, магазин там, плюс тренинги там всякие и говорильня
что скажете по поводу пиццерии формата take away, но не на фудкортах, а в прикассовых зонах магазинов итп shop-in-shop...хз. мне кажется пиццу привыкли все заказывать с доставкой
а тут плюс еще конская аренда тц
я тут по фастфуду интересную тему видел в сша, типа набираешь все что нужно сам в тарелку и на кассе взвешиваешь, и за вес платишь (аналог магазинов фикспрайс)
в России уже есть такое?
есть, дофига. только обычно товары нескольких ценовых категорий
это же фрик известный, патапенкаНо в том какой магазин даёт нормальную выручку видимо разбирается.
Мне каж много где уже
Звонишь и говоришь, Аркадий Тёма ест!
Ну по связям обычно ищутАркадий это не из Полонского случайно? Он вроде плохо кончил.
Звонишь и говоришь, Аркадий тема есть
Звонил какому-то Аркадию Ебануроту, а рядом стоял брат другого Аркадия который совсем не в рот.

Ну нам деньги давали бандиты под маленький процент, когда в банках было 20-25. Они получаются соинвесторы и крыша. Россия в этом плане ничем не отличается, походу.гммм, ты точно понимаешь всю разницу между "брать у бандитов деньги под маленький процент и называть его соинвестором" и "брать деньги в банке под большой процент, соинвестором он не является"?
Странно спрашивать это у клары

Ну и я не очень представляю какому смертному банки выдадут несколько сот миллионов зеленых в кредит. Поэтому с бандитами вот такой взаимовыгодный симбиоз.

клара, ты где сказок наслушалась?
ты много бандитов знаешь, которые выдадут кредит в несколько сот миллионов зеленых, хотя бы не лично, а по слухам?

Знаю лично.(

с такими деньгами и бизнес и бандитизм интернационален
Ок, поспрашиваю у питерских.(
клара в законе
Я туда только в баню езжу попариться, иногда осматриваю производственный процесс
Рядом есть убогий автосервис типа "гараж дяди Васи" - тоже поднялись челы, чинят любые тазы от жигулей до феррари, иногда к ним обращаюсь.
Сам я им помогаю вести бизнес с философской точки зрения - размышляем о житие-бытие, текущей парадигме восприятия мира, мировоззренческой позиции и т.д.
Ок, поспрашиваю у питерских.(можешь их ответ в "юмор" запостить

Билять, клара, ты просто сделала мне этот серый вечер своим заявлением о том, что бандиты могут выдать денег под малый процент в размере "несколько сот миллионов зелени" и что лично знаешь такого человека

почему то сразу вспоминается история про время, затрачиваемое тобой на дорогу от МГУ до метро

Из всех только один успешно поднялся, бывший монтажник, остальные тянули лямку, и лопнула она как резинка на трусах
Рядом есть убогий автосервис типа "гараж дяди Васи" - тоже поднялись челы, чинят любые тазы от жигулей до феррария знаю два таких сервиса, которые были вполне себе ок, тоже начинали позиционировать как "чиним все" - одни сожгли, у второго владельца сильно изуродовали после того как мастера дорогие иномарки попортили (у одного-двигатель, у другого - по ходовой перемудрили так что в своих заявлениях-декларциях надо попроще быть
Рублей
Бандосы
Проценты
Бля, Клара, тебя походу таблетки штырят

10ты ошибся раза в 1,2-2 минимум. клара говорит о "сотнях миллионах", то есть это не сто, а минимум 200-300
Миллиардов
Рублей
Бандосы
Проценты
Самый смех, что начиналось все с вопроса о поиске СОИНВЕСТОРА, то есть предполагается, что у второй стороны (то есть у клары) есть какая-то часть требуемого для инвестирования

Я считал по лайтовому курсу 50, а то начнутся сейчас отмазы "да это до кризиса было..."
Понимаю. В маленьком городке у тебя отожмут свой бизнес, если он достаточно крупный, прибыльный (перспективный) и без крыши.бля, ну это реально победаНу и я не очень представляю какому смертному банки выдадут несколько сот миллионов зеленых в кредит. Поэтому с бандитами вот такой взаимовыгодный симбиоз.
давай расскажи подробнее, что за бандиты как дали, на каких условиях и сколько сот миллионов долларов и на что.
я не то, что завидую, у меня просто бомбит от такой хуйни.
в маленьком городке несколько сот миллионов долларов бандиты под маленький процент[x]
тут все прекрасно
я не то, что завидую, у меня просто бомбит от такой хуйни.Ты просто лошара, будем честны.
И банально завидуешь реально крутой тётке.
Бомбит у тебя тоже от зависти и желания махнуть свою долю в каком-то банчике на нормальный бизнес в провинции.
Котан, смирись, ты проиграл в этой теме на первом же своём сообщении.
Да, это так!
Да просто Котан для своих инвест-проектов звонит всегда Аркадию. А нужно звонить Топору, Деду, Шефу, Сильвестру, Соловью, Губе. У них всегда процент низкий, главное только выплаты не задерживать.
Ну нам деньги давали бандиты под маленький процент, когда в банках было 20-25. Они получаются соинвесторы и крыша. Россия в этом плане ничем не отличается, походу.
Купил за рубль, продал за три и на эти 2% и живу.
несколько сот миллионов зеленых в кредит

ахаха, а чо не триллионы то сразу? и не долларов, а интергалактических таллеров?
всё же видимо речь идёт о делах не самой Клары, а её ныне покойного отца, не? И судя по тому, что она до сих пор не обнищала в ноль, загрёб бабла он неплохо при жизни
даже если и об отце - сама ситуация заёма у бандитов нескольких сот миллионов долларов под малый процент, тебя не смешит?
она кстати прямо не написала, что именно им дали сотни миллионов, у неё же стиль изъясняться загадочными кокетливыми намёками
написала
Ну нам деньги [сколько?] давали бандиты под маленький процент, когда в банках было 20-25.
Ну и я не очень представляю какому смертному банки выдадут несколько сот миллионов зеленых в кредит.понятно, что на уровне строгости "беседа нормальных людей" одно привязано к другому и оговорок не требуется
но на уровне недомолвок и намёков можно и съехать, сказать что первое факт, а второе общая теория
за пять минут от ГЗ до метро
вот в медведково за 150к отдают...если взять какой-нить паршивенький с жигулёвским и переделать под российский краф...как считаете?

кризис же, народ начнет на более дешевое пойло переходить, как раз таки ца таких ларьков - лоу-мидл/мидл класс.
кризис же, народ начнет на более дешевое пойло переходить, как раз таки ца таких ларьков - лоу-мидл/мидл класс.ну а те, кто пил в барах по пятницам, будут брать разливное на дом...
не, они будут пить в барах по пятницам
такая хуйня эти магазы, никто в них ничего не покупает уже.
Но я не настоящий сварщик.
Короче, вот так сразу трудно сказать, будет ли стоить игра свеч )
скорей всего скидывают магазины которые аренду не тянут
ну собственник помещения еще может быть ебанько
Кстати, реал мб попрет, если ночью продавать будешь. Ну и место будет проходное.
Да, про собственника забыла, точно. А может, вообще комплекс причин. И деньги человеку нужны срочно вот.

там же ещё за деревяшками охлаждаемое пивохранилище, к которому ведут краны-пивопроводы
За что 150 000 р.?холодильная витрина 20 к
весы 2к
краны и хранилище 50к
ремонт оценим в 20к
остальное - гудвил в виде наработанных клиентов...)
Посмотрела альтернативные объявления на авито. То ли другой продавец лучше умеет продавать, но в жопе мира (Павшинская Пойма) продают за 450 000 рублей вот что:
Площадь 15 м2, есть место для хранения товара.
Аренда 36 тыс. руб..
Магазин действующий, средняя дневная выручка 10-12 тыс.рублей.
20 кранов ПЕГАС + 4 охладителя от поставщика, холодильная витрина, весы, кондиционер, рекламные вывески.
Имеется реклама на фасаде, листовки, работа промоутеров на районе.
Налаженный и отработанный годами раскрученный магазин, не требующий финансовых и других вложений в развитие, все работает, приносит прибыль.
http://www.avito.ru/moskva/gotoviy_biznes/magazin_razlivnog...
холодильная витрина 20 квесы 2ккраны и хранилище 50кремонт оценим в 20костальное - гудвил в виде наработанных клиентов...)итого получаем 72 тыс)
про ремонт и клиентов это все пиздеж скорей всего)
да и стоимость оборудования скорей всего завышена)
но в жопе мира (Павшинская Пойма)ну тут бы я столь критичен не был...за мкадом люди больше пьют...кафешек там не очень много, выбраться в центр сложнее, плюс плотная застройка
Продавать хорошее крафтовое пивко (в москве вроде их достаточно) - авось выстрелит.
такая хуйня эти магазы, никто в них ничего не покупает уже.Таки да. В 90% таких лавок продают димедрольное пойло
ЕГАИС вроде только для алкоголя, требующего лицензии.с 1го января 2016 ЕГАИС обязателен стал и для пива...
Продавать хорошее крафтовое пивко (в москве вроде их достаточно)вот в ясенево-теплом стане ни одного, к сожалению...(
Конечно, все эти точки как под копирку сделаны, с удивительным забулдыжным шиком середины девяностых. Можно неплохо вложиться в ремонт и придание правильного антуража.А многие ли ходят в такие точки ради антуража?
Я вот езжу (благо, мне удобно) в магаз за 9 км, хотя в радиусе 0,1-1 км есть три других. Мне вот положить на антураж, важен ассортимент и стабильность наличия (и - в меньшей степени - оплата картой).
Площадь 15 м2, есть место для хранения товара.1) Судя по объявлению, дневная выручка завышена. Если бы человек считал выручку, то это была бы одна цифра, а не диапазон. Но даже если взять 10 тысяч среднюю, то это 300 тысяч в месяц.
Аренда 36 тыс. руб..
Магазин действующий, средняя дневная выручка 10-12 тыс.рублей.
20 кранов ПЕГАС + 4 охладителя от поставщика, холодильная витрина, весы, кондиционер, рекламные вывески.
Имеется реклама на фасаде, листовки, работа промоутеров на районе.
Налаженный и отработанный годами раскрученный магазин, не требующий финансовых и других вложений в развитие, все работает, приносит прибыль.
2) Средняя цена на пиво в кегах у оптовиков - 70 рублей (положим, что сюда входит и доставка). Судя по картинке, продают они пиво по цене от 100 до 200 рублей, но средняя цена где-то 160 рублей. Итого, средняя торговая наценка - 130%. Значит от 300 тысяч выручки, остается где-то 170 тысяч "грязной" прибыли.
3) От 170 тысяч полученной прибыли, вычитаем обозначенные 36 тысяч аренды, еще тысяч 14 за коммуналку и амортизацию оборудования, а также тысяч 50 на зарплату продавцов (2 продавца). Остается 70 тысяч из которых нужно вычесть налоги на прибыль, на зарплату, а также лицензионные отчисления и мы получаем нашу чистую прибыль.
Ну и да, еще один момент: пиво в открытой кеге хранится 7 дней. Судя по картинке, у них в ходу только 2 сорта пива (две кеги по 30 литров а остальные 16 сортов не особенно пользуются спросом (кеги по 10 литров). За неделю они продают где-то 450 литров (7*10000/160) и то если предположить, что всю выручку они делают только пивом (у них еще там рыба и прочая фигня к пиву). Вопрос в том, сколько пива у них превращается в ослиную мочу.
Я живу в Медведково. Здесь вполне нормальные отдельно стоящие магазины разливного пива по району. В них продается в т.ч. всякий ультра бюджетный жигуль. Понятия не имею кто вместо таких магазов пойдет покупать пиво в этот ущербный закуток.
Что бизнес опыт это трудная хуйня и заебываешься в щи!)
Думаешь там соль продают?
От собственника такой точки слышал, что если сам стоишь за краном, то тогда выгодно работать.
По знакомым заметил, что они ходят пить крафтовое пиво в какие-то спецместа, к точке с жигулем они и на пушечный выстрел не подойдут.
требовательный клиент захочет попробовать (должен быть бар или столы для питья, правильный антураж скорее всего он будет разбираться (значит нужен ассортимент будет требователен к качеству (хороший оборот чтоб не продавать мочу). такое заведение за 150 тыс не купишь
Так же я не заметил никакой консолидации у них, значит даже владельцем 100 точек быть не сильно прибыльно.Литра.ру, работает в большой степени по франшизе.
Т.е. какая-никакая, но консолидация наблюдается. Собственно, я выбранный мной магаз искал именно на сайте литры.
работает в большой степени по франшизе.в том то и дело
знай себе впаривай франшизу и роялти получай
такая хуйня эти магазы, никто в них ничего не покупает уже.да, толкают отстой за дорого. бутылочное вкусней той бодяги что они продают
знай себе впаривай франшизу и роялти получаи не говори...всё просто, как в ТЦ - построил и сиди получай аренду

а о том, что бизнес другой нежели пивом торговать и риски другие
кстати, а никто тему нащщот мобильных кофейн в таких тачках-сапожках. видел очень много в Киеве таких, есть в Питере, в регионах даже (Владикавказ, Тюмень, Че). в Мск такие очень редко встречаются. Не выгодно?
Не выгодно?не вполне законно...в Москве очень много надо башлять управе района, ментам итп, чтобы тебе дали разрешение на нестастационарную торговлю...а власти Москвы с этим как раз борются со всем нестационарным очень упорно, начинали с ларьков...
на нестастационарную торговлюа если стационарную. например в переходах метро (до ебучего ремнота).
для меня, как для потребителя такая тема была бы очень удобной: вылез из метры, сразу же хуяк, свежесваренного кофе взял. идёшь пьёшь по пути на работу
У меня в подъезде офиса кофейная будка. Утром напрягает, что для прохода нужно обходить кучку наркоманов или через них толкаться.
Но с точки зрения бизнеса наверное хорошо работает.
Ещё около Тульской паслась такая машина, никто там ничего не брал, хотя они пытались какую-то печеньку давать в нагрузку
причины того, что бизнес "не взлетает", на мой взгляд такие:
- адски завышенные цены, раза в полтора-два, чем в стационарной кофейне
- вкус при этом не так чтобы сильно лучше был
- нет культуры идти и пить кофе на ходу, вследствие этого покупать с машины на колёсах никому не надо - кто хочет выпить кофе, тот зайдёт в кафе (а их в Москве жопой жуй) и выпьет там.
ну вот во всех местах, где это более-менее распространено цены на кофе как раз были раза в полтора ниже чем в кафешках. из того, что помню, в Питере капучино стоил 90 или 100 в самом центре, вроде. в кафе от 150
вообще, с кофе очень хуёво. куча кофеен есть, но нет таких, чтоб как ты сказал - зайти , купить, взять и пойти. обычно совпадает всё сразу: делают очень медленно, дорого и хуёво.
нет культуры идти и пить кофе на ходуэто думаю основное
в кафейни ходят пообщаться за чашкой кофе в приятной обстановке
ну и кстати в маккафе говорят кофе тоже очень даже
какой нить старбакс - не? в кофе не знатокв старбаксе кофе говно, к сожалению

Да ты ахуелда пиздец
А где ок?
А где ок?я варю заебатый
уж лучше мак.
однако, это всё хорошо, если прямо по дороге кафешка есть, а если надо куда-то вбок пилить, то не получается как нерсик пишет: "хочется чтоб выйти из метро и прямо взять".
получится так: выйти из метро, перейти дорогу, метров сто идти до кафешки, выстоять очередь в 2-3 человека, ждать 5, а то и 10 минут, пока тебе медленный тормоз за стойкой нальёт кофе, выйти, перейти дорогу, ещё метров сто возвращаться до маршрута
а в ч0м кайф пить на ходу? разве не лучше прийти домой/на работу, взять нормальни чашку, а не одноразовое пластиковое, налить ароматного кофе, поставить чашку на стол и сидеть, отпивая по глоточку пока думаеш?
Одно другому не мешает.
Ещё около Тульской паслась такая машина, никто там ничего не брал, хотя они пытались какую-то печеньку давать в нагрузкувот тут каждое утро такая машина трется. 4 студента кофе между машин в пробке носят и продают

пилоточный рай - ну типа клиенты заходят в комнату - отодвигают шторку и полируют пилотки
это вроде не секс-услуги (судя по салонам эротического массажа и все легально)
ну и вована-вышибалой надо взять, чтоб кто не захотел заодно и присунуть.
Но у Старбакса объективно хорошие зерна как ни крути.
Требую слепых тестов, кароч.
Если что, я не любитель кофе и поисками лососей среди мареновых заниматься не собираюсь.
Понимаю, не нравится бренд Старбакс и всякие хипстеры со своими темами, вращающиеся вокруг.Зашёл как-то в ближайший Старбакс с утра (обычно я утром сижу дома). А там одни суровые мужики - бородатые и угрюмые. Ни одной женщины, и только один молодой парень в компании мужиков (видимо, только учится суровости).
А днём да, хипстеры с макбуками.
К знатокам себя не отношу, но и говно отличаю. Старбакс норм вообще.
Они те еще барыги. В России цены 1:1 с американскими, но дозы в 2 раза меньше. Заметил, что пачка весит 250г? В США пачки 1lb. И даже падение курса рубля все еще не сделало российский Старбакс дешевле американского. Актуальная цена пачки вроде 750р сейчас.
Я в старбаксе покупаю кофе в зернах. 500-600 рублей стоит пачкаМне хватило пары таких закупок, с тех пор старбакс обхожу стороной. Их зерно по качеству даже рядом не лежало с банальным lavazza qualita oro, который есть в любом магазине.
Их зерно по качеству даже рядом не лежало с банальным lavazza qualita oroСпасибо, запишу. Я смотрю на дату обжарки. Бывает, что у них по полгода пачки лежат.
Вы упоролись. Понимаю, не нравится бренд Старбакс и всякие хипстеры со своими темами, вращающиеся вокруг. Нормальный кофе варят в моем кафе/Италии/только сам/подставить нужное. И все такое.так сложилось, что мне нравится кофе из Косты\Кофе Хауса\макдачной
и не нравится из Шоколадницы и Старбакса.
Ну, ещё во всяких блинницах могут налить водички крашеной в стакан, это не то.
Самый гадкий кофе в мире налили на AGIP - а так и не скажешь, вроде заправка дорогая.
"Нигде кроме такой гадости не купите, как в Моссельпроме."

При этом стоит не космос как в ебучем старбаксе.
макдак вообще удивляет. В отличие от всех забегаловок и окружающего качества жратвы, у них достаточно вкусный кофей
В старбаксе кофе пережаренный в американских традициях, поэтому и считается говном.
да, кофе в старбаксе - откровенное гавно
КостыЯ не требовательный потребитель кофэ мне и из макдачной норм и даже из бургеркинга, поэтому хайпа вокруг старбакса не понимаю кофе как кофе у них, только стоит в 4 раза дороже чем в маке.
Но вот в Косте был пару раз и кофе действительно вкуснее я прям даже удивился что заметил разницу, может просто повезло хз.
Но вот в Косте был пару раз и кофе действительно вкуснее я прям даже удивился что заметил разницу, может просто повезло хз.в несколько раз медленнее старбакса
по поводу вкусов: они возможны разные, мне нравится тёмная обжарка поэтому часто беру в старбаксе зёрна, а вот в магазине не в каждом есть зёрна тёмной обжарки
зёрна из коста тоже ок, по мне

Или наоборот, летом выходишь в жару, а тут фигак айс кофе или чай, идёшь охлаждаешься )
Старбаксные зерна самые позорные, в последний раз купила по ошибке и выкинула нафиг
А тут фигак, горяченький кофей или чай, идёшь греешьсяэто хорошо, если человек вменяемый, а то я тут был свидетелем того, как одна коза в троллейбус залезла и ехала, держа в одной руке кофе, а в другой - телефон, говорила по нему. Вот обольет она тебя однажды, думаю, мнение твое поменяется
Нет, конечно есть шанс облиться (я кстати дебильным старбаксам стабильно обливаюсь, так как они под самую крышку наливают но не до такой же степени что бы других облить. Хотя я не помню наверное как там у вас толкучки в автобусах
Ты его так сильно не любишь. То по ошибке пачкой зерен затаришься, то постоянно из стаканчика обливаешься.

В Старбакса беру кофе не чаще чем в других местах, даже может реже, предпочитаю брать кофезадолар в дели, но в Москве такой опции нет. Сам факт запомнился, что постоянно им обливаюсь.
а кто такая Коста?
http://www.costa.co.uk/
Вроде вторая по распространенности в Европе сеть кофеен.
Вроде вторая по распространенности в Европе сеть кофеен.
http://www.costa.co.uk/Пиздец у них сайт

пох на сайт, главное, что кофе нормальный
http://www.costacoffee.ru/index.html
Ссылка "наши кофейни" (текст - картинкой! :facepalm:) ведёт на http://www.rosinter.ru/locator/?brand=costacoffee
русский сайт вообще пиздец: Ссылка "наши кофейни" (текст - картинкой! :facepalm:) ведёт на http://www.rosinter.ru/locator/?brand=costacoffee

А тут фигак, горяченький кофей или чай, идёшь греешьсяв мобильном кофе перчатки снимать не захочится - проще до офеса добежать
другое дело если в помещении
Не знаю что у тебя за перчатки, мне для кофе снимать ничо не нужно
Есть кстати в тему стартапов такой вариант - квартира на первом этаже окном на оживленную улицу, делают бургеры и варят кофе (пример - True Burger, есть рядом с иль патио в угловом доме на пересечении ленинского и ломоносовского). Кофе у них вкусный кстати и дешевле чем в сетях (150 за большой латте с сиропом). Дарю идею.
Самый лучший кофе в Кофемании. Но он сука дорогой.
150 за большой латте с сиропомэто не кофе
Продвинутые кофедрочеры могут взять эспрессо за 80
Не знаю что у тебя за перчатки, мне для кофе снимать ничо не нужноУ меня довольно тонкие, но я не смогу отсчитать мелочь или достать кредитку, не сняв ни одной.
В Старбакса плачу с телефона, надо бы ещё данкиндонатс эпп поставить, я в нем даже чаще беру, но чёт лень :/
У меня дома кейкапница, так что я восновном на гриимаунтин или всякие магазинные капы.oO

Keurig k-cup, самая распространённая капсульная кофеварка в штатах, кофе green mountain который делает кстати и для Старбакса, но специфическую обжарку (ну и как заметили кофе в старбаксе часто залежалый, что вкуса не добавляет)
благодарю.
Эта другая причина почему я люблю кофе за доллар, типо одна бумажка легко достать и обычно лежит в карманеты наверное удивишься, но у россиян в кармане обычно нет долларовой бумажки
даже если бы и была, то я не достал бы наверное в перчатках
Аналогом будет кофе за 50р, но такой кофе в Москве не будет популярным, так как даже в этом треде отметились сплошь любители лате и экспрессо
экспрессоwat?
скорее 100р, но если их штук 10 в кармане/кошельке? можно рассыпать и потерять в снегу (да, у нас тут есть снег)

Идея неплохая, но рентабельность имхо низкая. Вот если б там была торговля всякими иконками свечками копеешными с маржой в сотни процентов, то да. Как раз в кризис увеличится колво прихожан.

У меня не рассыпаются почему-то :/ но конечно 10 штук не ношу, обычно 3-5 бумажек
Плюс к кофе на улице - можно идти пить кофе и курить!11Но если вдруг ненависть идущих позади некурящих сможет превращаться в говно, у кофе будет странный привкус
колвоКоличество?

Вообще Старбакс самая популярная кофейня в мире не потому что там самый заебатый кофе, а потому что они первые догадались сделать формат кофейни где тусуются люди и для этого создана соответствующая атмосфера. И это тем круче, чем условия в которой находилась в то время американская кофейная индустрия - все домохозяйки брали за копейки Максвелл хаус и никто даже не думал над тем чтобы за чашку капучино отдавать много бабла.
По вкусу мне нравится кофе в Шоколаднице/кофе хаус, маке и хлебе насущном. В кофемании лично мне непонятно за что платить такие деньги, норм кофе и всё тут.
А насчет бизнеса стоит сходить послушать в секту Бизнес молодость, там во всяком случае весело и творить бизнес находясь в соответствующей среде легче.
сходить послушать в секту Бизнес молодостьи здесь к этой ебале свели
сколько можно)
Но если вдруг ненависть идущих позади некурящих сможет превращаться в говно, у кофе будет странный привкусв старбаксе вместо имени напишут на стакане "Вонючка"
А насчет бизнеса стоит сходить послушать в секту Бизнес молодость, там во всяком случае весело и творить бизнес находясь в соответствующей среде легче.

своим клиентам тоже туда сходить советуешь?
конкретно эту пиццу я периодически ем, она в 7 континенте рядом с офисом есть. удобно, что быстро и недорого. но как с проходимостью - тут хуй знает. но вроде стоит уже второй год.
все форумские мысли по бизнесу свелись к тому, чтобы открыть ещё одну кофейню, которых итак дохрена, со следующими требованиями:
- на 1 этаже с окошечком на улицу в формате take away;
- кофе по цене не более 150 рублей;
- зерна закупать такие же как в Costa.
1. Кофе в старбакс отстой
2. Бизнес Крыса должен иметь отношение к телочкам и руке в трусах
и руке в трусахпричем в своих
Бизнес молодость

Народ, давайте мыслить масштабно - ищите объявления по продаже заводов каких-нибудь! У меня недавно знакомый фабрику мягкой мебели купил по дешевке.
нужны подробности короч)
Нужен антикризисно ориентированный бизнес! Например фабрика по производству дошираков или магазин по ремонту илитной одежды.
Ну так кризис же, фабрика тоже убыточной начала становиться.я тут заметил что в икее дохуя товаров made in russia/belarus, так что грамотная реорганизация легко профитной сделает
почему он кстати решил что по дешевкеНу а за какие деньги можно еще купить убыточный завод, с долгами по зарплате за 6 месяцев?
нужны подробности короч)
смотря че за активы там
и что за долги
Народ, давайте мыслить масштабно - ищите объявления по продаже заводов каких-нибудь!Я бы бетонный завод купил, но дороговато.
Я бы бетонный завод купил, но дороговато.Как мне кажется, это беспонтовая тема, если у тебя нет подвязок в госзаказах.
Касательно госзаказов, они размещаются на строительство объекта, а стройматериалы выбирает уже генподрядчик, так что выиграть тендер на поставку своего бетона не выйдет.
Вообще в России в стройматериалы я бы не стал идти.
Когда там кухню брал - каркасы (которые 3 копейки стоят) - Россия, а вот фасады и фурнитура - импортные.
Так что чую, что кто-то врет.
Ради мегастройки может и построят рядом заводик, но это не так просто как кажется.
Вообще в России в стройматериалы я бы не стал идти.На фоне глобального роста цен на импортное - имхо имеет смысл
У нас рядом с жилым комплексом стоит бетонный заводик, небольшой такой. Что-то он не выглядит передвижным. Народ бьется чтобы его перенесли (слишком близко к ЖК а фиги - не так просто.У бетона есть одна особенность - время доставки. Вроде как, если бетон от завода до места заливки едет больше 40 минут, то качество бетона сильно падает.
Так что чуюПонюхай тут и пойми, что рядом с большими стройками действительно ставят установки. Большие заводы не двигают, но они как правило тоже принадлежат строителям.
имеет смысл
Импортозамещение конечно имеет смысл при росте курса, но что ты собрался замещать в стройматериалах?
Большинство производств уже локализовано в РФ, у нас и химия есть (BASF и гипсокартон с сухими смесями (Knauf, Saint-Gobain рынок красок давно переполнен плюс там надо всегда быть технологичным итд.
Если смотреть на только B2B продукты - еще раз там у строителей как правило всё есть - бетон, асфальт и пр.
Плюс бетонный завод обычно это просто установка, которая за месяц может быть привезена из другого места и инсталлирована близко к стройке.ту кажись народ путает цементный завод и смеситель бетона.
первое,это довольно таки капитальное сооружение ибо там главная деталь - вращающаяся обжиговая печь.
Большинство производств уже локализовано в РФТем более, значит рынок есть и потенциал роста тоже. Те же МДВП, утеплители, тротуарная плитка. Производство стальных конструкций - при текущих трендах скоро станет дешевле, чем в Китае

То что у строителей все есть - тоже гонево. Знаю канторку, которая неплохо только на металлоконструкциях поднялась (поставки).
У тебя какие-то идеалистические представления о строителях (консалтеры они все такие? я работаю в смежной сфере (инженерные системы) и все вижу "как есть". Конечно единичный опят нельзя принять за истину, но всяко лучше чем домыслы из головы и интернетов

Консалтеры такие консалтеры, два запроса в гугле и уже профи во всем. То что ставят рядом со стройкой это бетонные минизаводы, они делают бетон, но низкого качества. Смесь идет на бетонирование подьездов, выравнивания площадок и тп. Для строительства домов, мостов и тп, бетон возят с больших заводов в бетономешалках. Есть и собираемые на месте бетонные заводы, но это жутко дорогое занятие, такие делают только когда очень дорого возить или проблемы с доставкой. Нвпример в дубае строили локальный завод около их главной высотки, так как при доставке бетон перегревался. Они его сразу делали внизу мешали со льдом и закачивали наверх. И свои бетонные заводы имеют далеко не все застройщики.
Зайди на сайты крупных строителей, у них как правило есть специальный раздел где они перечисляют заводы которыми владеют.
Я сейчас работаю в сфере стройматериалов в СНГ и примерно представляю себе что к чему

Рынок заканчивается только крупными стройками? Полно капремонтов/реконструкций, единичных зданий и т.п. - нормальный такой рынок, где можно свою копейку найти.
О, работает со строителями, а над чем работает, сам не знает. Конечно застройщики многие имеют свои заводы. Особенно те, кто строит панельные дома. Всякие Дск, мортоны, пики и тп. Завод ЖБИ это называется. Вообще они много естественно чем владеют. Но какое это имеет отношение к передвижным заводикам?
Еще, бетонные заводики особенно передвижные часто не бетон делают, а смеси различные часто, видел наверное смесь для установки бардюров. Жебень облитый цементом. Или полусухую смесь для укладки плитки, или для дорог, нижний слой укладывают цементной смесью с гравием. Половина хачкомпаний по ремонтам дорог имеет такие производства. И все это бетонные заводы.
Если мы рассуждаем о том, что можно на спор открыть маленький бетонный завод, который будет бороться на высококонкурентном рынке за маленькие заказы с минимальной маржой (в бетоне она около 10% с задачей отбить ЗП рабочих и сколько-нибудь заработать обязательно на стройматериалах, то да конечно так можно сделать.
Но я думаю, что мы всё же рассуждаем о том какой бизнес лучше открыть, и при этом подразумеваю вариант с наилучшей отдачей на вложенный капитал. Поэтому я всё же настаиваю, что бетонный заводик это не лучшая инвест идея.
Кафе-кондитерская с качественной продукцией в кажном новом микрорайоне. С детской комнатой с игрушками из икеи и бассейном с мясиками.
Если мы рассуждаем о том, что можно на спор открыть маленький бетонный завод, который будет бороться на высококонкурентном рынке за маленькие заказы с минимальной маржой (в бетоне она около 10% с задачей отбить ЗП рабочих и сколько-нибудь заработать обязательно на стройматериалах, то да конечно так можно сделать.ок. предположим бетонозавод говно тема, что вполне вероятно
а что не говно?
Удобрения производить экологически чистые, не? Сейчас же как раз мейнстрим на развитие сельского хозяйства

Удобрения производить экологически чистые, не?я не в теме. но подозреваю, что на экологию в РФ всем насрать и удобрение должно быть максимально дешевым(ну плюс по бумагам соответствовать неким нормам).
на слуху гиганты Уралкалий и Акрон, добывают минеральные удобрения, это что-то другое?
wiki
ты скорей всего имел в виду органические удобрения
вот что про них написано:
"Согласно данным Росстата сельскохозяйственными предприятиями внесено органических удобрений: 1990 г — 389,5 млн т, 2010 г — 53,0 млн т (снижение более 7 раз)"
прочитал ты скорей всего имел в виду органические удобрения
вот что про них написано:
"Согласно данным Росстата сельскохозяйственными предприятиями внесено органических удобрений: 1990 г — 389,5 млн т, 2010 г — 53,0 млн т (снижение более 7 раз)"
а там не написано, речь про РФ или про СССР-РФ? а то 1990 год - он такой, еще советский
но это на сайте Госкомстата можно проверить(мне влом =) )
Но я думаю, что мы всё же рассуждаем о том какой бизнес лучше открыть, и при этом подразумеваю вариант с наилучшей отдачей на вложенный капитал. Поэтому я всё же настаиваю, что бетонный заводик это не лучшая инвест идея.А. Так ты ищешь высокомаржинальный бизнес и чтобы не было конкуренции и не надо было напрягаться. Тогда да, остается ТЦ со сдачей в аренду

Так ты ищешь высокомаржинальный бизнес и чтобы не было конкуренции и не надо было напрягатьсяэто же консалтинг
Желательно не из низшего ценового диапазона (кровати из массива

Икеевская мебель из сосны действительно дешевая.
я тут заметил что в икее дохуя товаров made in russia/belarus, так что грамотная реорганизация легко профитной сделает
У икеи свои собственные заводы в России.
У икеи свои собственные заводы в России.из педивикии
Поставщиками мебели также являются такие компании, как «Шатура» и ОАО «ВКДП».
а вот фасады и фурнитура - импортные.ну так вот куда можно стопы направить же
из педивикииСвоих заводов у них также штук 5 уже в России, если не больше. На заводе в Есипово я лично был.
ну так вот куда можно стопы направить жеУгу, особенно в фурнитуру

Угу, особенно в фурнитуруа почему хуево фурнитуру производить?
ну я просто в качестве хобби вожусь с мебелью дома, и выглядит так, что для производства фурнитуры нужна очень высокая культура контроля качества. На рынке нормальной фурнтуры ведь даже китайцев нету, все сплошь австрия да италия.
На рынке нормальной фурнтуры ведь даже китайцев нету, все сплошь австрия да италия.ну вот например
http://www.hettich.com/ru_RU/novosti-i-press-relizy/novosti...
Это ж фашисты а не китайцы?
Это ж фашисты а не китайцы?в россии отверточное производство же наладили, хотя фурнитура и есть отверточное производство

Ну я кагбэ ХЗ что там именно наладили. Может только уголки гнут из жести, а может немецких станков привезли и отдел контроля качества из фатерлянда, а может и реальное производство всего всего.
Ну я кагбэ ХЗ что там именно наладили. Может только уголки гнут из жести, а может немецких станков привезли и отдел контроля качества из фатерлянда, а может и реальное производство всего всего.в любом случае это конечное производство, а это подразумевает высокий контроль качества
ты же утверждал что это нереально, ибо руки прямые нужны
А кто-нибудь из форумчан пробовал открывать автомойку?
Хочешь купить или открыть с нуля?
http://olegsirota.livejournal.com http://m.vk.com/rusparmezan
Бывший программист, продал все, влез в долги и открыл сыроварню.
Жалуется, что в России жопа с качественным молоком.
Сегодня слушала этого дядьку Бывший программист, продал все, влез в долги и открыл сыроварню.
Как обстоит рынок автомоек и рентабельность?Консалтеры помимо сбора статистики проводят интервью с экспертами - читай с форумскими корифеями)
Можно и так, и так. Хотя судя по тому что я находил о рентабельности, готовый бизнес будут сильно задорого продавать. А если будут продавать дешево, то скорее всего там есть подводные камни.
Бывший программист, продал все, влез в долги и открыл сыроварню.ему надо не жаловаться, а искать такого же энтузиаста, который "продаст все" и откроет свою молочную ферму
Поднять одному человеку эту огромную систему - малореально. Тут ради одной сыроварни был продан бизнес, две машины и по уши влезли в долги.

П/с
У моей свекрови сейчас 3 коровы. Их долго выращивать, часто болеют, море бумажек и прививок. Для них нужна, мягко говоря, большая кормовая база (целый день жрут и если не хватает собственных ресурсов, приходится влазить с долги и покупать. Одна корова умерла от болезни - все, ппц. Говорит, с тремя десятками коз легче по уходу, выпасу и здоровью. Для крупных хозяйств нужен грамотный технолог и ветеринар, хз как с этими специалистами сейчас.
юппе из фермеров штоле?
Плюс бетонный завод обычно это просто установка, которая за месяц может быть привезена из другого места и инсталлирована близко к стройке.У нас на месте библиотеки(МГУ) что-то похожее стояло.
Закупочные цены на молоко были (и наверно есть) копье, естественно желающих этим заниматься 0.
Сегодня слушала этого дядьку http://olegsirota.livejournal.com http://m.vk.com/rusparmezan%C1%FB%E2%F8%E8%E9 программист, продал все, влез в долги и открыл сыроварню. Жалуется, что в России жопа с качественным молоком.А о чем он думал? Это же известно заранее.
А крупные фермы без помощи государства не появятся. Слишком много вложений и слишком долгий период окупаемости.

В любом производстве в первые два года основная проблема - это поставщики и сырье. Случай с сыроварней исключением не является.
Я сейчас, как ни странно, тоже делаю план домашней мини-сыроварни. И проблема с молоком налицо. Сыр исключительно чувствителен к качеству молока. А у нас из 10 литров в среднем скисает за первые сутки-двое 2-4. То есть гигиены никакой. Зимой вообще лучше не покупать. Действительно все жрут силос этот и микрофлора молока ужасная.
Плюс отсутствуют коровы нужных пород, нет горной местности, чтобы получались сыры с необходимыми вкусовыми качествами и т.д.
То есть, чтобы иметь возможность заниматься рентабельным сыроварением, нужно выкупить пастбища, завезти коров нужных пород, вложиться в инфраструктуру и лично контролировать качество продукта. Полагаться на этих фермеров в таком ответственном деле нельзя.
К слову, и молоко то тоже продают недешево в области. Литр идет по 30 рублей где-то.
А у нас из 10 литров в среднем скисает за первые сутки-двое 2-4.погодь, у кого скисает? у "производителя"?
Зимой вообще лучше не покупать. Действительно все жрут силос этот
ну зеленки у нас зимой нет, а одним сеном кормить не будешь - так что вроде как силос вполне оформленное решение. Хотя может в забугорье есть и какие-то другие варианты, было бы интересно их услышать
нет горной местности, чтобы получались сыры с необходимыми вкусовыми качествами и т.д.
При чем здесь горная местность?

То есть, чтобы иметь возможность заниматься рентабельным сыроварением, нужно выкупить пастбища, завезти коров нужных пород, вложиться в инфраструктуру и лично контролировать качество продукта.
Знаменитый "смеющийся" фермер в свое время выражал сильное удивление, приводя выкладку по козьему сыру, который он делал - выходило, что коза окупалась буквально в полгода и был приличный спрос на продукцию. При этом в питании козы более неприхотливее коров - так может стоит рассмотреть вариант своей сыроварни на основе козьего молока?
Козье молоко имеет специфический вкус и запах. Может ты и не чувствуешь, а более требовательный потребитель забракует.
Насколько горная местнасть нужна? Рассматривал варианты Крыма (под Феодосией, Бахчисараем)?
Молоко - да, а козий сыр покупают в том числе из-за специфического запаха

На любителя, в общем. Мне нравится магазинный вариант хотя бы из-за меньшей жирности.
Имхо, если делать что-то рентабельное, то надо ориентироваться на зарубежный опыт. Как минимум, вложиться в обучение технолога(гов) в Италии/Франции, закупить оборудование (для той же моцареллы хз делают ли у нас).
если делать что-то рентабельное, то надо ориентироваться на зарубежный опыт. Как минимум, вложиться в обучение технолога(гов) в Италии/Франции, закупить оборудование (для той же моцареллы хз делают ли у насА ты не хотела бы пойти в консультанты?
Мне кажется это твоё призвание.
Не понимаю, что такое "консультант" и как соотносится с личным бизнес-опытом.
погодь, у кого скисает? у "производителя"?
нет, в течение одного дня после надоя. То есть, если покупать пастеризованное (по словам то в течение этого сроза молока скисает. Получается, что его нужно буквально сразу перерабатывать.
Если же брать сырое и самому пастеризовать, то вообще ахтунг. Скиснет практически все за 1 день. Поэтому, если хочешь качественное молоко, то нужна своя ферма
силос вполне оформленное решение.
Силос - это сразу большущий минус во вкус сыра, а самое главное в содержание казеина в молоке и его сычужную свертываемость. Получается, что рентабельность падает критически при таком питании
При чем здесь горная местность?![]()
Я могу лекцию прочитать на этот счет.

наменитый "смеющийся" фермер в свое время выражал сильное удивление, приводя выкладку по козьему сыру, который он делал - выходило, что коза окупалась буквально в полгода и был приличный спрос на продукцию. При этом в питании козы более неприхотливее коров - так может стоит рассмотреть вариант своей сыроварни на основе козьего молока?
Если покупать молоко, то все плохо. Его стоимость уже больше 100 рублей за литр.
Нужно свое козье хоязйство
в этом вся и соль в козьем молоке. Вообще, козий сыр-отдельная тема. Он вкусный, много сортов. Можно на нем делать бизнес. И запах-отдельный разговор, Его и покупают из-за этого запаха и вкуса.
для моцареллы никакое специальное оборудование не требуется особо. Обычная сыроварня с термостатом.
Не понимаю, что такое "консультант" и как соотносится с личным бизнес-опытом.Ну как как? Ну если же одна бабка сказала другой, это же опыт. А если одна бабка из хохляндии сказала другой из россии, то это уже международный опыт.
А при условии, что ты где-то что-то услышала, но сама там вообще ни в зуб ногой, то это уже консалтинг.

клара экспертуэ в бизнесеА в чём кларие не экспертуэ?
Если покупать молоко, то все плохо. Его стоимость уже больше 100 рублей за литр.Это где ты такие цены видел?

Международный эксперт клара писала о закупочных ценах в районе 5 рублей за литр, у меня в городе местная небольшая молочная ферма торгует из бочки отличным молоком по цене 70 рублей за литр.
о закупочных ценах в районе 5 рублей за литр, у меня в городе местная небольшая молочная ферма торгует из бочки отличным молоком по цене 70 рублей за литр
вы козлиное молоко с коровьим не путаете?
ссори, ступил, писал действительно о коровьем
но к бизнесу ее на пушечный выстрел подпускать нельзя

но к бизнесу ее на пушечный выстрел подпускать нельзяпочему? Клара, имхо, классический пример того, как можно быстро стать миллионером.... будучи миллиардером ранее

что за дискриминация по мозговому признаку?
"если ты такой умный
почему ты еще такой бедный"
Кто не работает, тот ест. (с)
Если же брать сырое и самому пастеризовать, то вообще ахтунг. Скиснет практически все за 1 день.ну это говорит только об одном - молоко говно. норм сырое молоко в холодильнике может дня три стоять и не скиснуть.
а живет не хуже.
Короче, в недели депрессионного дна страдаю бессонницей. Ну это такое состояние, когда физически и эмоционально истощен и по графику надо спать, а смотришь в потолок и хочется уебаться.)
По ощущениям хуже этого НГ только тот, когда муж первый раз попал в больницу.
может быть, что она все врет, а не нихуя не работает, содержит кучу детей, мотается туда-сюда кокланд-рашка-гейропка?
Ты бабское нытье от реальной жизни отделяй. Скучно же ей.

так о том и говорю.
это много за коровье, если что
70р за литран это кстати не так дорого, если небольшое хоз-во то практически в ноль будет получаться.
о закупочных ценах в районе 5 рублей за литрВсе по законам рынка, чем меньше производство, тем больше издержек и дороже цена. Какой-нибудь завод по такой цене и покупает тысячами литров, а бабушка у которой одна корова продает дороже.
я находил молоко оптом за 40р/литр. Из калуги с доставкой до Москвы.
просто за бабло люди плохо работают
идея - решает все
идея ничего не решает

Интересы:
С 2009 года — вовлечен в социальную жизнь г. Санкт-Петербурга, является членом молодежного движения «Общее Дело». Проводил такие масштабные мероприятия, как акция запуска 900 красных шаров, посвященная Дню снятия блокады Ленинграда. Анна Пейчева, корреспондент [1] НТВ: «Здесь, на площади Победы, у монумента героическим защитникам Ленинграда, прошло сегодня символическое, красивое и в то же время грустное мероприятие. Сотни людей наблюдали за тем, как в воздух поднимаются 900 красных шаров. 900 — по количеству дней блокады. Шары направились в сторону центра города. Туда, где во время блокады в небе стояли аэростаты. И, конечно, красными сегодня были гвоздики, которые собравшиеся традиционно возлагали к памятнику»… Акция приняла символических характер и проводится ежегодно на площади Победы. В декабре 2009 награжден на международном форуме «Старшее поколение». Выставка «Забота. Помощь. Милосердие». Международный конгресс «Социальная адаптация, поддержка и здоровье пожилых людей в современном обществе» Президентом Санкт-Петербургского благотворительного общества «Невский Ангел» Владимиром Лукьяновым как выпускник блиц-программы «Быстрый старт — семь шагов к добровольчеству». Принимал непосредственное участие в международной программе Discovery 2009—2010, разработанной профессором Джин Беруби в Галлодетском университете США в 1976 году. В 1993 Джин Беруби с коллегами привезла эту методику в Россию. Где с 2009 по 2010 год был в команде тренеров, работал в интегрированных группах детей-инвалидов и их здоровых сверстников в детских домах, под управлением Джин Беруби и ее помощника Энтони. В 2010—2011 член молодежного движения «Россия Молодая» или «РуМол», как окрестила пресса. Движение известно митингами протеста у иностранных посольств, политическими уличными акциями. Лидером «РуМола» на тот момент являлся Максим Мищенко — Депутат Государственной Думы пятого созыва (фракция «Единая Россия»). Период членства в «России Молодой» пришелся на период презентации книги Немцова Бориса Ефимовича «Лужков. Итоги» в Буквоеде на Невском 46, во время которой Константин с Георгием выразили недовольство к автору. По словам Константина, он вышел к Немцову, задать несколько вопросов и подарить букет гвоздик, после чего был «скручен» и «выброшен» охраной Бориса Ефимовича. А в разных источниках СМИ появилась информация об этом событии, как пишет [2] ЭКСМО : «В это время в очередь протиснулся молодой человек, который резко спросил у Немцова, получает ли он деньги от американцев. Не дождавшись ответа, он бросил в лицо московскому гостю пучок красных гвоздик. Человека быстро скрутили и отправили „отдыхать“ на улицу». С 25 января 2011 года и по настоящее время Утвержден, в соответствии с Федеральным Законом РФ № 31 от 21 марта 2002 года, и уставом Санкт-Петербургской общественной организации жителей блокадного Ленинграда «Приморец», почетным членом с открепительным удостоверением № 15 от лица общества и председателя Совета Находкиной Инны Федоровны. https://www.youtube.com/watch?v=kNXD3eTNkl4 Канал Костя Ратник. Трансляции про стройку с Ее косяками и ошибками. Также увидите блог о тюнинге автомобилей. И конечно лайфы со стройки, офиса и прикольные видяшки освещающие жизнь строителя (которые все стараются так скрыть)! #ЗемцовКонстантинОлеговичСтройка
Интересы:
С 2009 года — вовлечен в социальную жизнь г. Санкт-Петербурга, является членом молодежного движения «Общее Дело». Проводил такие масштабные мероприятия, как акция запуска 900 красных шаров, посвященная Дню снятия блокады Ленинграда. Анна Пейчева, корреспондент [1] НТВ: «Здесь, на площади Победы, у монумента героическим защитникам Ленинграда, прошло сегодня символическое, красивое и в то же время грустное мероприятие. Сотни людей наблюдали за тем, как в воздух поднимаются 900 красных шаров. 900 — по количеству дней блокады. Шары направились в сторону центра города. Туда, где во время блокады в небе стояли аэростаты. И, конечно, красными сегодня были гвоздики, которые собравшиеся традиционно возлагали к памятнику»… Акция приняла символических характер и проводится ежегодно на площади Победы. В декабре 2009 награжден на международном форуме «Старшее поколение». Выставка «Забота. Помощь. Милосердие». Международный конгресс «Социальная адаптация, поддержка и здоровье пожилых людей в современном обществе» Президентом Санкт-Петербургского благотворительного общества «Невский Ангел» Владимиром Лукьяновым как выпускник блиц-программы «Быстрый старт — семь шагов к добровольчеству». Принимал непосредственное участие в международной программе Discovery 2009—2010, разработанной профессором Джин Беруби в Галлодетском университете США в 1976 году. В 1993 Джин Беруби с коллегами привезла эту методику в Россию. Где с 2009 по 2010 год был в команде тренеров, работал в интегрированных группах детей-инвалидов и их здоровых сверстников в детских домах, под управлением Джин Беруби и ее помощника Энтони. В 2010—2011 член молодежного движения «Россия Молодая» или «РуМол», как окрестила пресса. Движение известно митингами протеста у иностранных посольств, политическими уличными акциями. Лидером «РуМола» на тот момент являлся Максим Мищенко — Депутат Государственной Думы пятого созыва (фракция «Единая Россия»). Период членства в «России Молодой» пришелся на период презентации книги Немцова Бориса Ефимовича «Лужков. Итоги» в Буквоеде на Невском 46, во время которой Константин с Георгием выразили недовольство к автору. По словам Константина, он вышел к Немцову, задать несколько вопросов и подарить букет гвоздик, после чего был «скручен» и «выброшен» охраной Бориса Ефимовича. А в разных источниках СМИ появилась информация об этом событии, как пишет [2] ЭКСМО : «В это время в очередь протиснулся молодой человек, который резко спросил у Немцова, получает ли он деньги от американцев. Не дождавшись ответа, он бросил в лицо московскому гостю пучок красных гвоздик. Человека быстро скрутили и отправили „отдыхать“ на улицу». С 25 января 2011 года и по настоящее время Утвержден, в соответствии с Федеральным Законом РФ № 31 от 21 марта 2002 года, и уставом Санкт-Петербургской общественной организации жителей блокадного Ленинграда «Приморец», почетным членом с открепительным удостоверением № 15 от лица общества и председателя Совета Находкиной Инны Федоровны. https://www.youtube.com/watch?v=kNXD3eTNkl4 Канал Костя Ратник. Трансляции про стройку с Ее косяками и ошибками. Также увидите блог о тюнинге автомобилей. И конечно лайфы со стройки, офиса и прикольные видяшки освещающие жизнь строителя (которые все стараются так скрыть)! #ЗемцовКонстантинОлеговичСтройка
https://vk.com/id477834146
st2006
Расскажите плиз кто чем занимался, что начинал, как провалился или пришел к успехупланирую начать серьезный бизнесс