Выбр эргономичного компьютерного стола

- прямоугольный стол или стол с углублением
- стол без подставки для клавиатуры или стол с такой подставкой?
столешница не ок, выпуклости сверху слишком много места отжирают.
- стол без подставки для клавиатуры или стол с такой подставкой?Стол с подставкой гораздо удобнее, конечно: на неё можно всякие не очень часто, но и не очень редко используемые бумаги сложить, они там пылиться не будут, и всегда под рукой.
для дома лучше с подставкой для клавиатуры, тогда проще есть за компом, а для работы лучше без подставки, если, конечно, работа всё время идет за компом, и нет длительных по времени дел, когда комп не нужен.
но есть один нюанс, эта подставка была БОЛЬШАЯ! на ней отлично помещались и клава и мышь. я потом по разным магазинам ходил, искал 0 нигде для мыши места не хватало.
на счет высоты не помню, меня устраивало, и выдерживала если локтем опереться и башку свою сверху водрузить.
и не было полочки под ногами, и наверху прекрасно уместился древний музцентр с колонками. и элт монитор стоял но и жк (тогда ещё квадратные были в моде) вместился бы.
подставка для системника была справа, не мешалась, и в ней стоял хайтауэр.
две говнофоточки из В1439:
системника не видно.
щас полочкой пользуюсь на работе, но мыша еле влезла. сам стол обычный плоский.
дома без полочки. хз, не могу сказать как удобней, по разному бывает. но вот тот мой старый стол был весьма удобен.
Очень много букв,Чуваки забывают о том, что персональному компьютеру уже более 40-ка лет.
А уж всякие там терминалы и того поболее.
Лично я всегда, как настоящий мужик, компьютерные столы делал сам. Пила и дрель в помощь.
а комп ты сам собираешь и паяешь? или как дешевая телка готовенький покупаешь?
компьютерные столы делал сам. Пила и дрель в помощь.Что, правда пилой? о_О
Чем же ещё? Не топором же вырубать. Можно электролобзиком ещё, конечно, но это та же пила.
Вансон может и топором. Думаешь, мама подарила ему электропилу?
а комп ты сам собираешь и паяешь?Первый свой личный комп я спаял сам. Материнскую правда не сам травил, а купил готовую и микросхемы с деталями тоже. Плату для БП травил сам.
Электролобзик у меня появился только лет 5 назад до этого ручным приводом приходилось. Было дело даже дрелью ручной приходилось работать.
Далеко не все столы по которым они там прошлись танком плохи.
http://www.sergelin.ru/critics/images/007/030.jpg - неплох. дырку для электричества естественно неплохо заиметь, но рисовать её вовсе не обязательно.
http://www.sergelin.ru/critics/images/007/019.jpg тоже ниче, учитывая что компы нынче у многих это либо ноут, либо моноблок, либо неттоп.
http://www.sergelin.ru/critics/images/007/017.jpg тоже ничё для малогаборитной квартиры.
http://www.sergelin.ru/critics/images/007/015.jpg - тоже вариант. у нас в универе препод по английскому почти таким дома пользовалась.
http://www.sergelin.ru/critics/images/007/007.jpg а вот таким приблизительно я бы хотел видеть своё рабочее место. жаль начальство предпочитает закупать большие ровные столы на 4 ножках и стулья побюджетнее.
А тот стол, который они считают идеальным моей маме в её малогабаритной квартире просто некуда поставить, а компьютер знаете ли тоже хочется.
а вот таким приблизительно я бы хотел видеть своё рабочее местоС этого надо было начинать

такой , и доволен как слон.
терпеть не могу то убожество, которое толкают с припиской "компьютерный". Себе купил
Небольшая симметричная криволинейность ок для длительной работы за кейбордом?
там радиус кривизны такой, что не замечаешь никакой криволинейности. Длина стола 1.9м.
те которые ты отобрал тоже ужасны
попробуй экстраполировать - что было бы при увеличении "криволинейности" - хуже/или улчше
Но статья не о том что, повсеместно выпускают дерьмовую мебель (тоже мне открытие). Статья о непригодности компьютерной мебели к своей задаче.
Подставки - отстой. Локти при работе должны целиком лежать на столе.
Единственно, что отличает мой, например, стол от канонического - подставка под монитор.
может ты имел в виду - запястья?
я думаю он имел в виду предплечья упирающиеся в край стола. Запястья то как раз навесу должны быть.
ты на клавиатуре печатать пробовал, чтобы локти лежали на столе?На мышке очень удобно, на клавиатуре тоже. А в чем проблема-то?
ну ты на вытянутых руках что ли печатаешь?
Моник на кронштейн, подставку под клаву/мышку интегрировать с креслом (чтобы был общий угол наклона стол - любой для бумажек и прочего
Если коврик для мышки будет качаться вместе с креслом, то мышка с него уедет.
Моник на кронштейн, подставку под клаву/мышку интегрировать с креслом (чтобы был общий угол наклона стол - любой для бумажек и прочегоу Кротишки такой, можешь спросить, как ему - удобно или нет. вроде не жаловался
Моник на кронштейн, подставку под клаву/мышку интегрировать с креслом (чтобы был общий угол наклона)У меня было такое кресло.
Действительно прикольно: откидываешь кресло - моник тоже подъезжает, сохраняя ориентацию в пространстве, валик под ногами, правый подлокотник шириной сантиметров 25.
Единственный косяк - превращаешься в овощЪ, если проводишь в таком кресле каждый вечер.
Вылезать не очень удобно, там был механизм с опусканием левого подлокотника, чтобы выйти, ну и кресло вернуть в исходное положение лучше.
А поскольку сидеть очень удобно, то вылезать вообще никакого желания нету.
Когда оно сломалось под весом моей тушки(то есть прямо несущий профиль спинки взял и сломался был рад.
Сейчас имею простенький стол с широкой столешницей - это главный критерий удобства, потому как локоть должен лежать на столе(особенно когда гамаешься ну и округлый выпил тоже хорошо - шире рабочий угол получается. Пространство под столом тоже ценно ибо позволяет расставлять там тумбочки, системники, подставки для ног по своему усмотрению.
а можно какую-нибудь ссылку, где эти кресла можно найти в продаже (запилить самому, если это был DIY)
Мой выбор под место для компа -
тебе явно стоит заменить комп на приставку.
Тебе не работается когда под жопой комфортно?
мне не работается без стола. Комфортность под жопой важна не так сильно как комфортность за спиной и возможность высоту/наклон этой комфортности настраивать. И вообще читай ГОСТ на рабочее место оператора

на работах везде столы обычные, плоские, тоже устраивают.
вообще, люблю, когда можно нормально вытянуть ноги (коленки не бьются об убогие выдвижные полочки, на которые даже локти не сложить) и когда можно навалить хлама перед клавой и за клавой перед моником

с нетерпением жду статьи про компьютерное кресло...
у угловых столов нынче такой недостаток, что позади широкоформатного моника слишком много остается пустого неиспользуемого места

Если сильно постараться, можно восстановить конструкцию по памяти.
Только стоит ли оно того?
Иначе бы он знал, что без подставки под монитор нормальной работы быть не может.
У меня позвоночник проблемный, начинает болеть в неправильных позах.
Поэтому я быстро на своей шкуре осознаю, как нельзя сидеть. Так вот, верхняя грань монитора обязательно должна быть не ниже уровня глаз (как на одной из раскритикованных картинок а спина при этом прямая.
Это совершенно невозможно на плоском офисном столе, который к сожалению ставят во всем дешевые и не очень офисы.
На плоском столе монитор находится на уровне пупка и получается соответствующая скрюченная поза, приводящая к нагрузкам на позвоночник.
Изгибы обычно мешают, без них лучше, но угловые варианты тоже бывают норм.Вот посмотри, такие изгибы норм. или мешали бы? Если да, то в каких случаях?

По размерам: без полукруглого выпила эта столешница приняла бы форму квадрата со стороной 120 см.
Иначе бы он знал, что без подставки под монитор нормальной работы быть не может.вот уже четыре года пользуюсь кронштейном. Заявляя ответственно - подставка под монитор не нужна
мне не работается без стола. Комфортность под жопой важна не так сильно как комфортность за спиной и возможность высоту/наклон этой комфортности настраиватьКомфортность за спиной в кресле регулируется хуже. Плюс насиженный геморрой
верхняя грань монитора обязательно должна быть не ниже уровня глаз (как на одной из раскритикованных картинок а спина при этом прямая.Из лекции по эргономике работы за компьютером мне запомнилось, что высота расположения монитора должна быть такой, чтобы глаза были на уровне линии, отсекающей верхнюю треть экрана (по высоте). Ну и, конечно же, спина прямая, плечо и предплечье образуют угол, близкий к прямому.
что по столу на картинке думаешь?
Если речь о картинке из верхнего поста, то ничего так стол, я такой на кухню поставил.
Автор дебил с самомнением.ну кто бы говорил
Так вот, верхняя грань монитора обязательно должна быть не ниже уровня глаз (как на одной из раскритикованных картинок а спина при этом прямая.
Это совершенно невозможно на плоском офисном столе, который к сожалению ставят во всем дешевые и не очень офисы.
наверно у меня монитор в воздухе весит
На плоском столе монитор находится на уровне пупка и получается соответствующая скрюченная поза, приводящая к нагрузкам на позвоночник.
просто у тебя стол и стул говно, вот и приходится сказки придумывать
А насколько жизнеспособна следующая идея?вполне
Моник на кронштейн, подставку под клаву/мышку интегрировать с креслом (чтобы был общий угол наклона стол - любой для бумажек и прочего

круглый выпил - это гуд. лично мне гораздо удобнее, когда локти не висят в воздухе.
А про этот?
А в глаз?
ну кто бы говорил

наверно у меня монитор в воздухе веситЧё у тебя-то? Похер где висит, у меня твой стол перед глазами не висит, но вроде он значительно выше стандартного офисного.
Я говорю, что без нормального вертикального расположения монитора по отношению к уровню глаз будет поза такая, от которой спине настаёт жопа. И большинство столов, что ставят в офисы именно к такой позе и приводят, особенно если рост у сидящего не 170+, а под 190 и выше.

Вот такая выходит поза, с соответствующей нагрузкой на позвоночник.
У меня дома, кстати всё зашибись - стол с подставкой.
И монитор с вертикальным регулированием, в отличие от большинства офисных, опять же, которые максимум вращаются по горизонтальной оси.
просто у тебя стол и стул говно, вот и приходится сказки придумыватьКтобы говорил-то! Говно это как раз твоё хлипкое кресло на колёсиках, совершенно не дающее поддержки спине.
тогда нагибай и через то, что место для работы с ПК не соответсвует ГОСТам-СанПиНам
А про этот?Я не любитель диагностировать эргономичность по фото. За столом надо посидеть, хотя бы минуту, тогда уже можно о чем-то говорить. Да и выбирать стоит не просто стол, а связку стол+стул. А из твоих картинок мне больше нравится первая. В этой модели можно регулировать ножки по высоте, это увеличивает шанс сделать высоту конструкции, соответствующую оптимальному положению рук.

выглядит вроде норм, локти сложить можно
...можно наклоняться вперёд, а можно и назад...В последнем случае тебе придется гнуть шею, и она устанет..
Кто в теме, можете тезисно изложить, какой в итоге надо стол брать? Желательно с фото. Подставку для клавы не перевариваю, разве что как отстойник для мусора.
Тот, который без слова «компьютерный». Надо брать обычный стол, широкий и стабильный.
Aleks150284
Очень много букв, но это забавно.Картинка для привлечения внимания