Где заказать кухню?
Это тебе в Real Estate
служит почти вечно
все продумано
пройдет лучше джипа где хошь

Жирные пятна на ней не видно. Поэтому можно не мыть.
оч.клевое предложение я про такую даже не подумала но нам бы с ящичками-полочками а то эта боюсь в дверной проем не пройдет
теперь то придется в ресторанах вам питаться
ну или дом строить начинать
с этой кухней дверной проём не нужен
но, конечно, это нижний сегмент эконом-класса
хотя ящичек присутствует, как хотели

В икее если не брать всякие авто-доводчики и выдвижные ящики, то самое дорогое в цене кухни - фасады. Каркасы у них довольно дешёвые и навряд ли где в москве дешевле найдёшь. Из фасадов самые дешёвые - валла, аплод, нексус.
что бы прослужила долго
в икее гарантия вроде 25 лет

Встроенную технику выбирай на яндекс.маркете по ценам/функциональности/отзывам. В икее опять же гаранию на технику дают 5 лет (не на всю но и стоит дороже.
с этой кухней дверной проём не нуженпрямо скажем, эта кухня на дух не переносит дверные проёмы
подтверждено опытом
В икее если не брать всякие авто-доводчики и выдвижные ящики, то самое дорогое в цене кухни - фасады. Каркасы у них довольно дешёвые и навряд ли где в москве дешевле найдёшь. Из фасадов самые дешёвые - валла, аплод, нексус.+1 к икее, покупал там кухню, все просто супер, но нужно понимать что это и грамотно собрать, чтобы ничего не разбухло и не развалилось. Если нет такого понимания то лучше заказать в сторонней конторе. Я там покупал кухню полностью из массива дерева за относительно небольшие деньги, в других местах дерево стоило в разы дороже. Фурнитура там, кстати, Blum что очень хорошо. Из минусов - стандартный дизайн не всем по вкусу.
Бытовую технику я покупал в в дизайн студиях с выставки - там совершенно новая техника, простоявшая год на экспозиции может продаваться со скидкой в 50% (у меня разница с самой низкой ценой в интернет магазинах составила в 40тр на комплект из варки, духовки и посудомойки) Правда с большими скидками продают только достаточно дорогую технику (Miele, De Dietrih, Siemens) и не подобрать комплект одного производителя, но жена вроде не против

а плинтус между столешницей и фартуком тоже там заказывали? и как? мне он кажется хлипким или это на выставочных образцах просто плохо собрано?
желательно с минимумом затрат и так что бы прослужила долгоминимальные затраты при максимальном качестве это:
1. каркасы IKEA
2. фронтальные панели IKEA из тех что идут с хорошей скидкой
3. фурнитура Blum в самом дешёвом месте (в IKEA продают перемаркированный Blum)
4. самостоятельная сборка всего купленного (придётся научиться пилить столешницы)
дешевле и при этом лучше скорее всего не получится, по крайней мере я не смог найти более бюджетную кухню от которой меня бы не воротило
подробности боюсь придётся при таком подходе выяснять самостоятельно, там куча нюансов, не последний из которых это объём каталога Blum
а техника? техника у них по словам electrolux, так что должна быть нормальная вроде
3. фурнитура Blum в самом дешёвом месте (в IKEA продают перемаркированный Blum)он там не перемаркированный - везде штампы Blum, дешевле чем в икее в розницу не купить. А одна кухня на опт не потянет. Ящики в икее точно дешевле будут.
а плинтус между столешницей и фартуком тоже там заказывали? и как? мне он кажется хлипким или это на выставочных образцах просто плохо собрано?а что это?, у меня просто столешница к стене примыкает - так краасивее и лаконичней
Сообщение удалил
у меня просто столешница к стене примыкает - так краасивее и лаконичнейа между стеной и столешницей что? силикон?
а мойка? тоже икеа?мойка и смеситель икеа (смеситель потому что понравился, мойка потому что дешёвая)
а техника?
технику брал electrolux (ояхз почему, просто так потому что индукционка так выходит дешевле
везде штампы Blumне нашёл ни одного
на заглушках точно ikea, про blum узнал случайно (когда посеял трафарет и искал как правильно разметить отверстия)
Ящики в икее точно дешевле будут.
хз, я смотрел цены в инете - буквально на всё были заметно ниже чем в ikea, при этом минимальный заказ не ограничивался... ты в каком-то конкретном месте сравнивал цены?
наверное, отчасти ключевой момент в том что если брать не в ikea, то можно самому регулировать уровень механизации ящика, а то стоят там сразу доводчики - но без стопора - и нафиг он нужен этот самогрохочущий ужас в таком виде? в другом месте можно взять тупо ящик на направляющих и оно будет вполне неплохо
у меня просто столешница к стене примыкает - так краасивее и лаконичнейесли у тебя была бы плитка на стене, то без пристенного бордюра почти никак не обойтись
у меня икеевские же стеновые панели панели, бордюр я взял, мне он понравился

между столешницей и стеной почти нет щели, я столешницу по торцу намазал силиконом и придавил - сверху лишний убрал скребком заподлицо, чтобы его вообще не было видно.
если у тебя была бы плитка на стене, то без пристенного бордюра почти никак не обойтисьне вижу связи, у меня плитка на стене.
я смотрел цены в инете - буквально на всё были заметно ниже чем в ikea, при этом минимальный заказ не ограничивался...странно, я искал фурнитуру для ящиков - получалось что выгоднее готовый ящик брать в икее. А где ты брал? а то мне для ванной нужно 6 ящиков заказать, а икеевские не подходят по размеру, нашел где сделать из массива березы, но нужно купить фурнитуру, с доводчиком н закрывание и двумя стопорами. Посмотрел - у меня везде стоит Blum, хотя кухня в китае была сделана.
не вижу связи, у меня плитка на стене.гмм, надо было уточнить что подразумевалась плитка не во всю стену, а только фартук
фартук обычно немного выше уровня столешницы начинается, и эту щель надо прикрыть (немного ниже нельзя, шкафчики трудно прикручивать к стене тогда)
А где ты брал?
я-то в икее брал, но потом, когда разобрался что к чему и сверился с инетом, пришёл к выводу что не икеей единой... 1,5-2к за ящик без фронтальной панели это имхо дохера
но нужно купить фурнитуру, с доводчиком н закрывание и двумя стопорами
изучи их каталог внимательно, мб найдёшь что именно тебе надо, и потом по кодам найдёшь цену в инете
гмм, надо было уточнить что подразумевалась плитка не во всю стену, а только фартукну понятно что плитка не на всю стену - только над шкафами, на 10мм ниже верхнего края столешницы и до верхних шкафов. То есть шкафы прилегают к стене, а столешница лежит уже сверху, к плитке.
фартук обычно немного выше уровня столешницы начинается, и эту щель надо прикрыть (немного ниже нельзя, шкафчики трудно прикручивать к стене тогда)
шкафчики трудно прикручивать к стене тогдавообще не проблема:)
dalpi
Подскажите, где бы вы заказали кухню? желательно с минимумом затрат и так что бы прослужила долго. и какой марки втроенную технику лучше брать?