Где заказать кухню?

dalpi

Подскажите, где бы вы заказали кухню? желательно с минимумом затрат и так что бы прослужила долго. и какой марки втроенную технику лучше брать?

arogovoiy

Это тебе в Real Estate

kolyan

брали такую
служит почти вечно
все продумано
пройдет лучше джипа где хошь

Andrey48

Тоже брал у них. Только взял цвета хаки.
Жирные пятна на ней не видно. Поэтому можно не мыть.

dalpi

оч.клевое предложение я про такую даже не подумала но нам бы с ящичками-полочками а то эта боюсь в дверной проем не пройдет

kolyan

так надо было думать, когда квартиру покупали
теперь то придется в ресторанах вам питаться
ну или дом строить начинать

pita

с этой кухней дверной проём не нужен

kolyan

хотя вот есть модель, может пролезет
но, конечно, это нижний сегмент эконом-класса
хотя ящичек присутствует, как хотели

unlim7729

Икея, леруа-мерлен.
В икее если не брать всякие авто-доводчики и выдвижные ящики, то самое дорогое в цене кухни - фасады. Каркасы у них довольно дешёвые и навряд ли где в москве дешевле найдёшь. Из фасадов самые дешёвые - валла, аплод, нексус.
что бы прослужила долго

в икее гарантия вроде 25 лет :)
Встроенную технику выбирай на яндекс.маркете по ценам/функциональности/отзывам. В икее опять же гаранию на технику дают 5 лет (не на всю но и стоит дороже.

kolyan

с этой кухней дверной проём не нужен
прямо скажем, эта кухня на дух не переносит дверные проёмы
подтверждено опытом

kotyara

В икее если не брать всякие авто-доводчики и выдвижные ящики, то самое дорогое в цене кухни - фасады. Каркасы у них довольно дешёвые и навряд ли где в москве дешевле найдёшь. Из фасадов самые дешёвые - валла, аплод, нексус.
+1 к икее, покупал там кухню, все просто супер, но нужно понимать что это и грамотно собрать, чтобы ничего не разбухло и не развалилось. Если нет такого понимания то лучше заказать в сторонней конторе. Я там покупал кухню полностью из массива дерева за относительно небольшие деньги, в других местах дерево стоило в разы дороже. Фурнитура там, кстати, Blum что очень хорошо. Из минусов - стандартный дизайн не всем по вкусу.
Бытовую технику я покупал в в дизайн студиях с выставки - там совершенно новая техника, простоявшая год на экспозиции может продаваться со скидкой в 50% (у меня разница с самой низкой ценой в интернет магазинах составила в 40тр на комплект из варки, духовки и посудомойки) Правда с большими скидками продают только достаточно дорогую технику (Miele, De Dietrih, Siemens) и не подобрать комплект одного производителя, но жена вроде не против :)

dalpi

а плинтус между столешницей и фартуком тоже там заказывали? и как? мне он кажется хлипким или это на выставочных образцах просто плохо собрано?

pita

желательно с минимумом затрат и так что бы прослужила долго
минимальные затраты при максимальном качестве это:
1. каркасы IKEA
2. фронтальные панели IKEA из тех что идут с хорошей скидкой
3. фурнитура Blum в самом дешёвом месте (в IKEA продают перемаркированный Blum)
4. самостоятельная сборка всего купленного (придётся научиться пилить столешницы)
дешевле и при этом лучше скорее всего не получится, по крайней мере я не смог найти более бюджетную кухню от которой меня бы не воротило
подробности боюсь придётся при таком подходе выяснять самостоятельно, там куча нюансов, не последний из которых это объём каталога Blum

dalpi

а мойка? тоже икеа?
а техника? техника у них по словам electrolux, так что должна быть нормальная вроде

kotyara

3. фурнитура Blum в самом дешёвом месте (в IKEA продают перемаркированный Blum)
он там не перемаркированный - везде штампы Blum, дешевле чем в икее в розницу не купить. А одна кухня на опт не потянет. Ящики в икее точно дешевле будут.
а плинтус между столешницей и фартуком тоже там заказывали? и как? мне он кажется хлипким или это на выставочных образцах просто плохо собрано?
 а что это?, у меня просто столешница к стене примыкает - так краасивее и лаконичней

kotyara

Сообщение удалил

kolyan

у меня просто столешница к стене примыкает - так краасивее и лаконичней
а между стеной и столешницей что? силикон?

pita

а мойка? тоже икеа?
мойка и смеситель икеа (смеситель потому что понравился, мойка потому что дешёвая)
а техника?

технику брал electrolux (ояхз почему, просто так потому что индукционка так выходит дешевле

pita

везде штампы Blum
не нашёл ни одного
на заглушках точно ikea, про blum узнал случайно (когда посеял трафарет и искал как правильно разметить отверстия)
Ящики в икее точно дешевле будут.

хз, я смотрел цены в инете - буквально на всё были заметно ниже чем в ikea, при этом минимальный заказ не ограничивался... ты в каком-то конкретном месте сравнивал цены?
наверное, отчасти ключевой момент в том что если брать не в ikea, то можно самому регулировать уровень механизации ящика, а то стоят там сразу доводчики - но без стопора - и нафиг он нужен этот самогрохочущий ужас в таком виде? в другом месте можно взять тупо ящик на направляющих и оно будет вполне неплохо

pita

у меня просто столешница к стене примыкает - так краасивее и лаконичней
если у тебя была бы плитка на стене, то без пристенного бордюра почти никак не обойтись
у меня икеевские же стеновые панели панели, бордюр я взял, мне он понравился

kotyara

вот как то так.

между столешницей и стеной почти нет щели, я столешницу по торцу намазал силиконом и придавил - сверху лишний убрал скребком заподлицо, чтобы его вообще не было видно.
если у тебя была бы плитка на стене, то без пристенного бордюра почти никак не обойтись
не вижу связи, у меня плитка на стене.
я смотрел цены в инете - буквально на всё были заметно ниже чем в ikea, при этом минимальный заказ не ограничивался...
странно, я искал фурнитуру для ящиков - получалось что выгоднее готовый ящик брать в икее. А где ты брал? а то мне для ванной нужно 6 ящиков заказать, а икеевские не подходят по размеру, нашел где сделать из массива березы, но нужно купить фурнитуру, с доводчиком н закрывание и двумя стопорами. Посмотрел - у меня везде стоит Blum, хотя кухня в китае была сделана.

pita

не вижу связи, у меня плитка на стене.
гмм, надо было уточнить что подразумевалась плитка не во всю стену, а только фартук
фартук обычно немного выше уровня столешницы начинается, и эту щель надо прикрыть (немного ниже нельзя, шкафчики трудно прикручивать к стене тогда)
А где ты брал?

я-то в икее брал, но потом, когда разобрался что к чему и сверился с инетом, пришёл к выводу что не икеей единой... 1,5-2к за ящик без фронтальной панели это имхо дохера
но нужно купить фурнитуру, с доводчиком н закрывание и двумя стопорами

изучи их каталог внимательно, мб найдёшь что именно тебе надо, и потом по кодам найдёшь цену в инете

kotyara

гмм, надо было уточнить что подразумевалась плитка не во всю стену, а только фартук
фартук обычно немного выше уровня столешницы начинается, и эту щель надо прикрыть (немного ниже нельзя, шкафчики трудно прикручивать к стене тогда)
ну понятно что плитка не на всю стену - только над шкафами, на 10мм ниже верхнего края столешницы и до верхних шкафов. То есть шкафы прилегают к стене, а столешница лежит уже сверху, к плитке.

unlim7729

шкафчики трудно прикручивать к стене тогда
вообще не проблема:)