Выбрать монитор
TFT или CRT?
что значит плоский?

Где ты видел CRT за такие деньги ?

выцепляешь менеджера и говоришь ему что хочешь LCD монитор 17'' или 19''
и он тебе всё объяснит и покажет
ИМХО с такой суммой как-то заморачиваться даже по повду покупки ЖК мониторов....
Ты что ему Rover предлагаешь?

Так же если уж брать LCD-шку, то неплохо бы и видюшку соответствующую купить - как раз в 1000$ +- - уложишься

просто это вроде ближайшее место специализирующееся на "дорогих игрушках"
хотя можно наверное ещё в R-Style зайти

Целесообразно ли это за 1000$ (сколько нужно добавить, чтобы купить хорошую вещь?).

А вообще я плохо себе монитор за 1000 представляю

Как же корпус из золота и проц с жидким охлаждением?

это беспонтово будет (намек на тему про мобильники)
ибо нефиг!

Если он желает хорошую 19-ку с ЭЛТ (обычный монитор то это будет стоить около 400$. Советую обратить внимание на Mitsubishi - очень хорошие профессиональные мониторы.

-У меня простая рабочая машинка

" монитор можно будет в санузел повесить, чиста почту читать.

Почему бы тогда не посмотреть в сторону 21 и более?

чтобы ткнул пальцем в монитор и окошко само открылось или еще какая-нить ерунда была...

разрешение матрицы (если диагональ больше 15) - 1280x1024 (надо помнить, что LCD
идеально работает только на разрешении матрицы, на меньших разрешениях --- очень
плохо, так что стоит ли брать 1600x1280 --- не знаю)
время отклика (полное) - 25 мс
яркость - не менее 250 кд.м^2
контрастность - не менее 450:1
углы обзора - не менее 160/160 градусов по вертикали/горизонтали (это уже будет не TFT)
наличие DVI-интерфейса, USB; колонки в мониторе не нужны
но за такую сумму трудно купить что-либо худшее

Какие, скажем, минусы у 19 перед 17"?

я думаю прежде чем отвечать на такой вопрос надо знать для чего будет покупатьяс монитор

Но главное, чтобы со зрением у дитя всё было в порядке.!

Чем больше диагональ тем лучше - для игр лучше обычный взять 21-ти - у них то наверно найдется куды такой гробик поставить

И пусть малчику купят джойстик - чтоб подальше сыдел

например LCD 15" почти эквивалентен CRT 17"
Недостаток 19 перед 17 один --- большая цена, других не вижу.
у 17шек видимая область 15.9-16.с копейками
вот а у ЛСД скока заявлено стока и есть

Ну если фильмы смотреть --- то диагональ надо большую брать

в игрушках, кстати, не особо заметно

не флуди
мы человеку тут помагаем а ты тут флудишь
нехорошо

Вопрос на засыпку, зачем ТФТ и всякие подобные понты, да и вообще, 1000- заоблачная цена для монитора! А что касается зрения, я з-й год за Sony E100 сижу, как было 100% так и осталось (это правда увы не 19 дюймов, но ведь есть и попродвинутей модельки)...
А за 17'' хорошим монитором не пробовал посидеть денек-другой? Тогда свой захочешь на помойку выбросить.

И потом, разве для глаз не безвредней плоский?

утверждается, что на LCD глаза устают меньше
кста LCD 17" будет стоить наверно около 700
хотя можно и 19" взять "дабы превратить дом в настоящий цифровой центр мультимедийных развлечений"

Так то оно так, но в моем представлении (по опыту общения с нотебякой соседа ТФТ это не лучший вариант для просмотра видео, а темпаче если делать это всей семьей...
Маза,пусть ребёнка от игрушек отучают,это крайне вредное занятие,а чтоб фильмы смотреть:DVD player,домашний кинотеатр и проекционный телевизор,правда в штуку баксов это не уложится
а елси он еще и старый, то это вообще LCD -- мрак!

сравнимым при использовании обычных мониторов!

нотебяк вообще новый, отроду недели 3, но вот угол обзора реально галимый, кино на нем белее одного человека не посмотреть...

Где посоветуешь покупать?

не знаю честно говоря
я этим както не интересовался
вот тут народ все советует Ультру (www.ultracomp.ru
но говорят "много народу плохое обслуживание"
Пусть кто-нить более осведомленный посоветует
и обязательно перед покупкой советую выбрать пару более менее одинаковых (удовлетворяющих твоим параметрам) мониторов и посмотреть как они работают друг относительно друга . в смысле я вот ЭЛТ покупал, мы взяли Нокиа Тест, 2 моника и сравнивали....
Про LCD вроде тоже есть Нокиа тест, но подробностей я не знаю
Главное чтоб продавцы к клиентам нормально относились, а то скажут "а мы показы не устраиваем"
Удачи
CRT обойдутся раза в 2 дороже, но их выбирать на порядок труднее

где ты видел CRT за такие бабки ?
Нда, я себе семнашку присматриваю на последние 150$... А тут оказывается, за $1000 купить -- проблема...

Это то, что мне необходимо было понять!

1. Если есть возможность добавить еще штуку - можно будет купить что-нибудь на 2х" (это и для просмотра фильмов лучше);
2. Не парься насчет нестандартных разрешений! Даже 17" неплохо справляется с интерполяцией. Так что, чем больше рабочее разрешение у монитора (а у 2х" они доходят до 2ххх*1ххх точек тем лучше он будет показывать меньшие неродные разрешения; да и, поскольку интерполяция разрешения большего, чем физическое, хуже, чем меньшего, - будет запас по разрешениям;
3. Время переключения пикселей должно быть минимальным! Можно просто взять окно с черным текстом на белом фоне и повозить по экрану. Шлейфов не должно быть совсем (это важно для игр);
4. Про битые пиксели уже говорили - их не должно быть вообще;
5. Для просмотра видео важно, чтобы у экрана был большой угол обзора! Идешь мимо монитора вдоль поверхности его экрана,а при этом картинка должна оставаться той же самой (не должны меняться оттенки);
6. Также для него важно, чтобы подсветка была равномерной;
7. Большой запас по яркости нужен (700:1 - 900:1 чтобы картинка не портилась из-за сильного падающего света;
8. Черный цвет должен быть действительно черным, и желательно, чтобы оно было так даже на максимальной яркости (как правило ЖК эксплуатируются на минимуме яркости/контрастности);
9: Подключение обязательно должно осуществляться по цифре (DVI)!
10. Если в дисплее есть тюнер - его можно использовать как телевизор - тогда желательно, чтобы этот тюнер можно было подключать к компу;
11. Чем больше входов - тем больше устройств одновременно можно подключить и, либо переключаться между ними, либо что-нибудь типа картинки в картинке;
12. Если важны последние два пункта - нужен пульт, или хотя бы панель управления монитора должна быть настраиваемой (вряд ли там все это хорошо настроено по-умолчанию).
Более-менее все.
Будет конкретные вопросы - обращайся.
18" точно купить можно, но у 17" и 18" разница - только физический размер экрана

Хорошо хоть размеры мониторов почти одинаковы.

Может быть, хотя если человек пишет "от 700$", логичнее читать ">700$".
vladimirovich20
Привет всем ! Нужна Ваша помощь, а точнее консультация! Есть 1000$ (+,-) ! Нужно купить плоский монитор 17" или 19".Сколько она стоит, и где купить. Спасибо!