Выбрать стиралку-автомат

maksim101

глубина 33-35 см. цена - до 13, лучше 9-11 тыс.руб.
весь яндекс.маркет перерыл. В индезитах не нравится, что они шумят и вибрируют (по отзывам кроме того, собираются в России, что, вроде как, не есть хорошо. Самсунга опасаюсь потому, что у товарища машина регулярно зависала на режимах с температурой стирки больше 50 градусов.
Пока приглянулись машины фирмы Ardo (собирают в Италии, отзывы хорошие).
Буду благодарен за любые советы.
ЗЫ поиском ничего не нашел

Andrey48

Несколько лет пользуюсь машинкой индезит.
Не вибрирует не шумит.
Стирает хорошо, стоила 8000 рур.
У родителей самсунг за 10 000. ваще тихая, не виснет полёт отличный.

kolobok1

Ардо - шикарный вариант. Работают тихо, если что, запчасти для них всегда есть.
У нас дома безотказно работает с 1998 года, за это время прошла два мелких ремонта (замена одной кнопки и ещё какая-то ерунда).

Grigorich32

индезит тыс за 10, шумит и вибрирует, но сравнить не с чем. особо не напрягает, работает года 2.

Valeryk

Чем Bosh не нравится?
У нас стоит такая. Стоит правда 20, но только из-за своих сверхкомпактных габаритов.
А как показывает шум и вибрации зависят от неправильной установки. Либо танспортные крепления не снял, либо не отрегулировал высоту и т.д.

Max778

Мне стиралки с вертикальной загрузкой гораздо удобнее, чем с иллюминатором. А так они все одинаковые примерно.

CHICAGO

Несколько лет пользуюсь машинкой индезит.
Не вибрирует не шумит.
Стирает хорошо, стоила 8000 рур.
+1

mars

Такие машинки вроде расходуют больше воды, нет?

lilith000007

тоже такой пользовался до недавнего времени, но через 4 года работы сломалась

Max778

За счет чего? Везде вроде как порядка 50л.

mars

Это я у вас спрашиваю. Я свою машинку с фронтальной загрузкой выбирала 4 года назад и по характеристикам энерго- и водопотребление + вес загрузки.

vtk50

индезит тыс за 10, шумит и вибрирует
подозреваю, что дкло тут еще в правильной установке и то, на чем стоит машинка.

Natashuka

у нас узкая кенди (стоимость до 10 шт работает 2 года. Из замеченного - умудряется все белье свернуть в один тугой узел и потом биться об стену. Если стирка проведена хорошо - открываешь и видишь, что все белье прилипло к стенкам барабана, надо проверять на залипшие по углам (в невидимой зоне) носки.
А у свекрови индезит (по стоимости тоже до 10 шт)- белье не закручивает, не стучит и на последнем отжиме белье постепенно разматывает. В итоге открываешь люк - вещи кучкой, ничего отдирать не нужно.
Еще заметила для себя, что в индезите лучше сделан выбор программы и температуры. В Кенди выбор заблокирован (выбираешь только из предложенных программ если быстрая стирка 32 мин, то темп 50 градусов и больше быстрых стирок нет. А в индезите можно делать выбор как программы и отдельно температуры.

avp1976

Вообще больно много на них отзывов, что они вибрируют. Боюсь, что дело не только в установке.

Andrey48

ну не знаю. я как-то в гости к одним товарищам защёл а у них машинка по ванной гуляет и колбасится.
Подкрутили ей ножки стала стоять спокойно и работать соответственно тише.
Для этой парочки было настоящим удивлением что у стиралки ножки есть и их можно подкрутить.
Ставил некий "мастер профессионал". :grin:

Andrey48

а если боишься вибрирования, то надо брать тогда самую тяжёлую.

Buboba

Не сочтите за издевку, но все же: а кроме цены и ширины есть какие-то требования? Например, качество стирки? Оно зависит от машинки тоже, причем довольно значительно (если речь идет о светлых вещах - футболках, рубашках и т.д. Темные джинсы, ясное дело, почти все равно где стирать). Если качество отстирывания важно, то ИМХО лучше посмотреть на Bosch/Siemens, но никак не на Ardo, Indesit и иже с ними.
(предполагаю, что сейчас же отпишется куча народу в стиле "ношу только белое, стираю в индезите самым простым порошком, все блестит и сияет", поэтому сразу скажу, что спорить не буду, но таким утверждениям не верю).
И еще - требование ширины с чем связано, если не секрет? Не в ГЗ ставить будете? Если вдруг да, то замена ГЗ-шной раковины на более глубокую (при этом низкую, но висящую чуть выше чем обычно) позволяет поставить под нее обычную 40-см машинку, а это ИМХО более практично.

maksim101

требование ширины с чем связано, если не секрет?
да, в гз. Проблема даже не столько в раковине. У нас еще вредный плинтус присутствует. Из-за него даже с 33 см-овой машиной на одной ноге стоять придется:(

Grigorich32

да, скорее всего. в ванной кривой кафельный пол.

stas911

Мы с женой взяли машинку Candy по той причине, что из тонких она единственная была с загрузкой на 5кг. В трёхкилограммовых многое нельзя выстирать - всякое там постельное бельё, куртки и проч.
Работает скоро уже год, всё прекрасно.

Grigorich32

В трёхкилограммовых многое нельзя выстирать - всякое там постельное бельё, куртки и проч.
да стирает без проблем, и куртки, и постельное.

CHICAGO

евреи, покупайте нормальные стиральные порошки

Alexander70

тоже вроде была индезит
а может какая-то другая
покупал за 10 тысяч в м-видео
или за 8 не помню давно было
стирала ок
вибрировала хз не помню вроде нет
но она же в кухне стояла поэтому как-то пох было

Skilet3d

у меня в общаге Indesit за 9к кажется , работает досатточно тихо, по крайней мере меня устраивает, отстирывает хорошо, всем доволен
примерно такая http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90566&modelid=4896...

Buboba

От порошка, разумеется, все тоже сильно зависит. Я их, кстати, довольно много перепробовал, если интересно, могу поделиться опытом. Пришел в итоге к тому, что светлые рубашки стираю или немецким Персилом в гранулах (что не есть удобно, в том смысле, что доставать его либо геморно, либо чересчур дорого либо Ариэлем-Эксперт (продается, собака, только по 15 кг, зато стирает отменно и не имеет характерного порошкового запаха).

andrey2107

Такие машинки вроде расходуют больше воды, нет?
С какого перепуга? там только загрузка сверху.. а принцип тот же. У вертикальной загрузки плюс в том что барабан можно с двух сторон закрепить.

CHICAGO

я стираю белое персилом голд и цветное персилом color, у меня еще не было ситуаций, когда не отстирывало

Alexander70

проверим стандартный набор ситуаций!
пролил кофе
упал в лужу
плеснули вином
заляпал кетчупом
че помогает?

CHICAGO

всё отстирывается

Alexander70

неплохо, что сказать
а манжеты например?

CHICAGO

а сколько дней ты носишь рубашку перед тем, как кинуть ее в стирку?

Alexander70

я все кроме штанов ношу один день

Alexander70

честно говоря, не очень понятно, как рубашку носить два дня
она же не будет свежей на второй день?
ну там может если у какой барышни зазевался остался то тогда может быть
да и то наверное домой заеду переоденусь заодно и повод будет свалить сразу! :D

Alexander70

моюсь каждый день если че
один раз с утра
и еще вечером после спортзала ну или дома иногда

Alexander70

у кого кроме гульки есть вопросы задавайте тоже
отвечу

valera62

сколько раз в неделю ты моешь голову? 14?

Alexander70

ну нет, конечно
стараюсь после спортзала мыть так как там в общем-то по-другому никак после тренировок ну и плюс у них довольно прикольные шампуни-кондиционеры
ну и там когда как еще если необходимо
ну то есть раз в день где-то примерно туда-сюда

Ancifa

я все кроме штанов ношу один день
значит, отстирается без проблем.

Ancifa

у кого кроме гульки есть вопросы задавайте тоже
хуй ты моешь перед сексом или после?

Alexander70

ну нет, такие вопросы не подходят
во-первых, они какие-то скабрезные
во-вторых, набор вариантов какой-то куцый
как твой хуй хахаха

Alexander70

ну я у Гульки спрашиваю про персил
у меня тайдом не всегда отстирывается приходилось пару раз замачивать
но это после там 30 носок
постепенно сука накапливается грязь каким-то образом

mars

качество стирки? Оно зависит от машинки тоже, причем довольно значительно
Пожалуйста, поподробнее.

Ancifa

ничо скабрезного. обычный гигиенический вопрос.

mars

Не имею информации о современных машинках.
Из знакомых у двух человек стоят такие машинки. Из жалоб - если налито мало моющего, то белье не отстирывается.

Ancifa

ну я у Гульки спрашиваю про персил
у меня тайдом не всегда отстирывается приходилось пару раз замачивать
странно чо-та. я по два дня ношу, отстирывались всегда и тайдом, и персилом, и ариелем.

Alexander70

ну не очень понятно, как этот вопрос относится к теме

Alexander70

ну может у тебя просто чувствительность ниже, если ты по два дня носить можешь?

Ancifa

так предупреждать надо, что вопросы тока по теме. хотя на похожий вопрос про голову ты ответил.

Alexander70

а, ну ок
твоя правда
стараюсь хуй держать в чистоте
следующий вопрос

CHICAGO

тайд — говно, а не порошок.
не знаю, как у вас там в замкадье, а у нас от тайда одежда линяет, но не отстирывается
от персила не линяет и отстирывается

CHICAGO

кстати, мне никак не дает покоя вопрос: как часто ты падаешь в лужу в белых рубашках?

Alexander70

ну в белых, положим, не очень часто
но бывает например что машина окатит, например, из лужи

Alexander70

о ок
я позырю у нас тут персил хер знает есть или нет
в англии я знаю был
но у всех свои темы на этот счет
еще у меня тут подруга недавно переехала у нее спрошу она должна знать
спасибо за помощь!

Ancifa

кстате, слышал тему, што порошки с одним названием, но в разных странах имеют разный состав.
для проверки сравнивал ариель из норвежки с нашим - отличаюццо.

Andrey48

чем?

CHICAGO

думаешь, она уже перестала покупать новые шмотки и начала стирать старые?

asgrig

по ноздре сравнивал?

CHICAGO

норвежский круче вштыривает

Andrey48

норвежский со вкусом сочного норвежского лосося.
это вам не порошок из СР

Ancifa

ужо не помню. сравнивали слова после слова састав и они были разные. причом не тока всякие добавки в конце, но и первые, у которых в скобках ещё пишут кол-во в районе 30%

Alexander70

она то может и нет
но она вроде бодрая девица наверняка у нее мужик есть который во всякое старье одевается

CHICAGO

наверное, сказалась разница между русским и норвежским языками!

Alexander70

скучная страна норвегия

Ancifa

состав визде на англ пишут.

CHICAGO

ну, говорят, что в вашем замкадье можно покупать джинсы по 30 штук в месяц

Alexander70

можно конечно
но это или одинаковые покупать или весь месяц потратишь выбирать
я вот купил всего одни за прошедший год

Alexander70

в целом и в москве же тоже можно?
ну или когда я жил было можно они стоили ну 1500 если
то это всего 45
копейки!

Alexander70

предыдущие кстати купил в гепе и не рекомендую!
ужас сидят абы как

CHICAGO

— это целых 50 баксов!

Alexander70

ну знаешь ли
а как
вообще обычно все сказки строятся на том что кто-то где-то купил за 15 и ему подошли
а так обычно за 15 это херня которую сам никогда не наденешь
а в итоге приходится платить полтинник за какие-нибудь нормальные
но я вот взял за 30 пока ништяк доволен

CHICAGO

да мне кажется, ты просто мажоришь :)
за 30 и в европе без распродажи купить можно!
если бы у вас цены были как в европе, никто бы не привозил по 5 чемоданов шмотья от вас (из европы же не везут в таком количестве)

Alexander70

ну я просто живу в центре за кольцо не выезжаю считай
у меня вот родственник один был в одном курортном городе недалеко от, ну, скажем, турции
и там вроде дешевле у него получалось
но хз где прямо сильно дешевле у нас можно купить
да и нахер 5 чемоданов везти
у меня и места-то столько в шкафу нет
недавно вот шорты выкинул и свитер какой-то старый

Alexander70

на нынешних кстати прикольно написано на лейбле
"please donate when no longer needed"
подчеркивают так что типа развалятся они позже чем надоедят

CHICAGO

недавно вот шорты выкинул и свитер какой-то старый
и теперь у тебя целых 4 элемента одежды!

Alexander70

ну вообще у меня как-то дохера
надо еще ужиматься
не пять чемоданов конечно!

CHICAGO

а на моих написано "if it's not dirty wash at 30"
сразу вспоминается тред от флосси, где она рассказывала, как гладит ношенные джинсы

Alexander70

флосси наверное по 30 джинсы не покупает

CHICAGO

надо еще ужиматься
купи шкаф
я всегда так делаю

Alexander70

живешь наверное в хоромах!

CHICAGO

нет :(
и места не хватает, потому что всё шкафами заставлено!

Buboba

А что подробнее, берешь одни и те же вещи, стираешь одним и тем же порошком в разных машинках, смотришь что получилось. Специально этим заниматься - мазохизм, конечно, но у меня так получилось, что пока не было своей машинки, стирал у друзей (по-моему Ardo какая-то, вертикалка). Одежда выходила недостиранная - воротнички и манжеты рубашек не то чтобы прямо грязные, но сероватые, видно, что недостирано. Потом купил себе нормальную машинку, обошлась раза в 2 дороже, конечно, зато проблем не знаю. Еще был опыт стирки в Германии в общаге - там стоят Miele, весьма древние, по виду примерно моего возраста. Самым дешевым найденным в PennyMarkt порошком все отстирывается идеально! (правда, может там вода получше и самый дешевый порошок из Пенни все же лучше всего нашего). После этого к "авторитетным" высказываниями типа "Miele/Liebherr, etc. - это все понты для лохов, стоят на порядок больше, а работают так же" я отношусь с большой иронией.
Порошки под одним и тем же названием, к сожалению, действительно далеко не одинаковы в разных местах. Более того, в СР все может зависеть даже от конкретного завода! Известный пример - Персил made in russia, который, будучи произведен на заводе в г. Тосно Ленинградской области, представляет собой просто феерическое говно, в то время как сделанный на других заводах - просто говно. С Персилом немецкого производства, правда, оба не идут ни в какое сравнение. Из сделанного у нас еще раз порекомендую Ariel Expert, он типа для "профессиональной стирки". Стирает отменно, практически не пахнет, стоит 70 р./кг.

Grigorich32

ну доктор у вас и картинки!

lebuhoff

для проверки сравнивал ариель из норвежки с нашим - отличаюццо.
Возможно, из-за низкой жёсткости воды (и отсутствия необходимости присадок) и возможных ограничений на применение каких-то веществ.
Расход порошка тоже другой и по-меньше - где-то 50 мл. на стирку.
В силу консервативности норвежцев - Ариель и прочие европейские марки там не особо популярны (разве что у пакистанцев можно купить разные порошки в т.ч. и турецкие). У норвежцев есть свой производитель Lilleborg, который и производит кучу всего.

Jamez_Bender

советую Candy http://market.yandex.ru/model-opinions.xml?modelid=1610373&a...
очень компактная и огромный барабан
управление самое простое
отжим до 1000 оборотов, звук/грохот не сильные
стирает очень хорошо
есть свой режим при котором расход воды определяется исходя из веса загруженного

algurov

в июле купил LG dd. не нарадуюсь.
тихо, качественно, приятная панель управления.
при покупке в подарок шел пакет порошка. мелочь, а приятно.
дома у родителей тоже LG уже лет 6 минимум. все ок.

algurov

как часто сдаешь костюм в химчистку и как часто ты его носишь?

algurov

как часто меняешь туфли?