Выбрать пуховое одеяло
я там когда-то очень классное одеяло 4 сезона покупала. оно было из 2 частей - потеплее и полегче, итого 3 одеяла в одном

силиконовое дешевле и лучше
Дешевле это да, но мне нравится пуховое.
чем это оно лучше?
Всем. Легче при той же теплопроводности. Не впитывает запах. Можно стирать в машинке.
А у тебя какой-то мега-материал, и легче и лучше и дешевле пуха. Дай ссылку на это чудо.
гугл отключили?
хотя разработки есть, видимо еще слишком дорогие или не для потребительского рынка
Не знаю, у меня не скатывается. Несколько раз стирал пуховую куртку в обычной машинке, режим деликатной ткани, специальным моющим средством для пуха. Потом сушил в сушильной машинке, с теннисными мячиками. Всё как новое.
У меня синтетическая подушка внутри как собачья шерсть весной, вся комками становится.
А в туристических магазах, или спец одежды есть нормальные одеяла? Никто не покупал?
и да, если бюджет ограничен, но хочется качественную вещь, лучше взять хорошее силиконовое одеяло- это намного более дешевый материал, который у хороших производителей обладает рядом удобых качеств- мождно взять одно одеяло вместо зимнего и летнего, т.к. терморегуляция и так отлично работает. в нем никогда никакие гады не заведутся. в нем отводится практически вся лишняя влага, если только не проливать воду литрами на него. его легко стирать руками и в машинке (соблюдая температурный режим). оно производится в любых оболочках- от полиэстера до отличнейшего хлопка всех цветов и дизайнов. оно практически вечное. его можно легко перешить на другой размер.
И что? При чем ткт твоя подушка?
В Икеа вот такие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70131446/#/701314...
только не понятно, что лучше, побольше пуха или поменьше, ну чтоб оно такое пышное было, ведь вроде как перья дают объем.
Неее?:)
да и размер Икеявский какой-то немного не стандартный.
Пух куриный и гагажий- думаю,понятно и без комментариевЯ пользуюсь таким вот одеялом и зимой и летом. Сейчас оно стоит 27 евро, раньше было даже дешевле. Прекрасно спится и зимой и летом.
Гагажье одеяло видел один раз в элитном магазе за 2000, на ощупь не отличается от моего утиного, почти в сто раз более дешевого

после твоего сообщения у меня расстройство, что же это за цены такие у нас бешенные.
1) гагажий пух собирается только от диких птиц и только вручную и только в определенный период и с кучей ограничений
2) ппрактически 100% гагажьего пуха имеет евростандарты качества по всем параметрам, что сразу же влияет на ценник, в отличие от более дешевых негагажьих,произведенных где угодно, например, в китае, как, скорее всего, в твоем случае.
3) ценообразование в европе на домашний текстиль несколько отличается от нашего. в рашке в принципе не может быть пухового одеяла за 27 евров любого качества, если там хотя бы самый дешевый пух внутри.
нужен ли гагажий пух в одеяле- дело вкуса. в спальнике для антарктиды- да,пожалуй, т.к. гагажий пух не имеет аналогов по поддержанию нормальной температуры по сравнению с другими домашними материалами. в частности,я мерзлявая, поэтому у меня в спальнике гагажий пух, который обработан, чтобы прослужил сто лет. а дома, да еще и для летнего одеяла- пожалуй, излишне. и у меня дома нет ни одного пухового,даже из курицы. все-силиконовые.
ашановский- двуспальный.
икеевское одеяло- вполне нормальное сочетание пуха и перьев. утиные лучше куриных.
обработанные ли они- не уверена, судя по цене. но утиные продержатся все равно дольше.
если будешь взбивать одеяло и просушивать, не будешь прессовать, то хватит надолго.
если хочешь не париться с уходом- за эту же сумму выбери с искусственным наполнителем.
перья в одеяле позволяет прожить изделию больше лет, т.к. дольше ломаются. пуховое 100% и необработанное одеяло убивается за год в ноль при не самом жестком использлвании. перья же дают дольше срок службы. пух при взбивании дает объем,легкость, тепло, гигроскопичность и ощущения облака вокруг тела. перья это ощущение убивают. баланс собери сам.

по европейским нормам там всё ок, цифры приведены на странице.

Эти ваши каены и бэхи тоже собираются турками.
---
"Люди недалёкие обычно осуждают всё, что выходит за пределы их понимания."
птица выращена в европе по евронормам не в албании, а не одеяло набито китайским пухом турками в германиикакая-то прям дискриминация албанских и китайских уток по отношению к их европейским сородичам

я допускаю, что китайцы делают не самые качественные вещи, но чтоб китайские утки выращивали на себе плохой пух...
кстати, набивают пух специальные машины, потому что руками это сделать довольно сложно.
Синтетическое не хочу, они есть у меня, они со временем внутри слеживаюся и скамкиваются.
А под пуховыми я спал, они просто прикольные) ощущения очень приятные!
Вот подушка Икеевская тоже есть, одна проблема, я когда болел, потел, и эта подушка пропиталась потом, теперь она воняет потом, постирать её не реально, ну никак не проходит запах, там наперник очень плотный, в машинке не промачвается насквозь, надо вручную постирать, но сейчас еще холодно на улице, я сушить хочу на солнышке!
Ты просто непрошибаемый какой то. При чем тут твли синтетические? Силиконовые не слеживаются и не скомкиваются. Их можно стирать и запах они не впитывают.
Силиконовые это типа холофайбер, или синтепон? Как в одежду пихают? Или что- то другое?:)
это отдельная разновидность полимера - силиконизированные полиэфирные волокна
Что то другое, да, представь себе.
Другое название, или вообще другое?
холофайбер на основе полиэфров (вообще, патент на холофайбер больше описывает тип плетения нити силиконовые (как можно догадаться) с кремний-органикой
Теже яйца, только в профиль, силикон ведь жидкий, у меня с сиськами ассоциируется !
1)Перья говно и пух говно если нет космических денег и желания бережно ухаживать.
2)Силикон ок
3)Кого не устраивает синтетика и душа требует "теплого и лампового" могут выбрать бамбук.
Я выбрал 3 пункт.
Вот бамбук я не пробовал, что за зверь?
да обычное бамбуковое волокно, не слеживается и теплообмен ок, зимой тепло летом не жарко.
ти просто тупой
Ты сам тупица, тебе впарили простую синтетику в три дорого, назвав это силиконовым волокном!
а ты иди копирастией занимайся
Нет понятия просто синтетика. И флис, и холофайбер, и кордура, и таслан, и гортекс, и искусственный шёлк - всё это синтетика. Но по свойствам отличаются как небо и земля.

Даааа?) покажы сылку на силиконовое одеяло!
силиконовое одеяло элементарно на ощупь отличить, если плотно сжать его между пальцами и "покатать" оно на ощупь реально как резина. С синтепоном спутать невозможно.
неясно какую ты хочешь ссылку, ну вот например:
http://elitepostel.ru/catalog/odeyala/odeyalo-tac-jacquard/

это тебе втюхали 300-т рублевое одеяло за 2500р назвав его силиконовым!
наркоман чтоле? какое, в жопу, одеяло. хватит уподоблятся вильфреду, он хотя бы на веществах
Странный ты, я хочу пуховое одеяло, а ты предлагаешь мне купить синтетику
В общем я смотрю пуховым одеялом мало кто пользовался из критиканов. Его плюс в том, что оно практически невесомое, и едва касается тела. Нет ощущения что на тебе что-то лежит, как в случае с любой синтетикой, и уж тем более с шерстяными гэзэшными одеялами. Очень приятная и неочевидная до реального использования фишка.

сравнивал я его со своим зимним мармотом, что сказать вкусно, но я не готов столько за спальник выложить
я в своё время купил легкий пуховый спальник для лета за примерно 40-50 евро, с температурой комфорта около 10 градусов. и зимний вариант до -5 дешевле сотни.
"силиконовое" одеяло, точнее даже два скрепляемых одеяла за 30 евро.
Вот кстати в гастрономе norma на следующей неделе будет продаваться
Выше уже написано что дает силикон.
я про зимний -30 - -5, экстрим -48. плюс бренданутость хотя бы в небольшой мере гарантирует нормальную сборку и обработку пуха
Казолось бы храм науки, а народ какой-то невменяемый, хорошо еще не пишут, что синтетические одеяла испускают радиацию и вызывают рак. Купил первое попавшееся икеевское - все окей, и легкое и не жарко и не холодно под ним.
Да, еще. Какое отношение интересно имеют спальники к обычному домашнему одеялу, зачем их тут с упоротостью дауна приводить в пример.
чето почитал и рассказывает про "якобы покрытый силиконом" хотя я дебилу уже написал что даже на ощупь понятно что волокна силиконовые а холофайбер только основу создает - армирование по сути.
даже на ощупь понятно что волокна силиконовыелол, одеяло на ощупь как сиськи жены?

одеяло на ощупь как силикон, как бы ты тут ни кривлялся и не расписывался все больше в собственной глупости
У спальников и одеял общее назначение. Если бы появился новый чудо-материал для одеял, то его сразу бы подхватила как минимум спорт-индустрия. Чего не наблюдается. Одно дело - впарить "волокна силиконовые а холофайбер только основу создает - армирование по сути" домохозяйкам, а другое - пройти объективные тесты на теплоизоляцию и продавать конкурентноспособный сертифицированный товар.
требования к набивке и обработке те же, но пуховые одеяла я не пользовал, насколько помню. про слои и молнии срача тут не было
нихрена себе цена на синтетику...Тебя хрен поймешь - то ли дорого, то ли дешево![]()
![]()
У меня было одеяло и подушка фирмы Billerbeck пухово/перьевые. Но по-моему не из гагажьего пера - не помню уже. Очень нравились. Одеяло было реально теплое. Я дурак когда из европки обратно в Россию переезжал все там оставил.
Стоило одело+подушка около 150 евро кажется. Хрен знает дорого это тебе или нет
да я первую попавшуюся ссылку дал просто, так то я ваще в ашанчике его купил за тыщу с чем-то.

силиконовым его всетаки не верно называтьв той же степени что пуховое неверно называть пуховым, ведь там есть еще и ПЕРО помимо пуха!
поддерживаю )
это как пуховая подушка и перьевая, зависит от % содержания наполнителя.
Купил первое попавшееся икеевское - все окей, и легкое и не жарко и не холодно под ним.ну и понятно, тебя твой актив греет - поэтому тебе и пох на одеяло

Так вот, засыпать нормально, проснулся в поту, и ощущение что спишь пьяный в вате под Ёлкой!

еще купил пододеяльник, там состав хлопок и лиоцелл, что это такое мне пока не понятно.
упил я Икеевское пуховое, верней перьевое, 15% и 85% оно самое пышное, где много пуха плоские какие-то.

Пододеяльникинаволочки и тд слветую только хлопковые покупаетьбез синтетики, так комфортнее коже ихмо
А тут решил попробовать.
Но как говорится "Одна попробовала, 7-х родила)"
В Икее на каждом одеяле написан температурный режим.
Ну и перьевое - не айс. Надо было брать пуховое, пусть не смущает, что оно тонкое.
псссс, сегодня буду спать один, более точно оценю покупку!

digitalrus
Раньше в Ашане были, но кончились, где купить чтоб не сильно дорого и не сильно фиговое!