Выбрать пуховое одеяло

digitalrus

Раньше в Ашане были, но кончились, где купить чтоб не сильно дорого и не сильно фиговое!

Azorskij

бель постель еще существует?
я там когда-то очень классное одеяло 4 сезона покупала. оно было из 2 частей - потеплее и полегче, итого 3 одеяла в одном :D

kastodr33

силиконовое дешевле и лучше

digitalrus

Дешевле это да, но мне нравится пуховое.

wawa321

чем это оно лучше?

kastodr33

Всем. Легче при той же теплопроводности. Не впитывает запах. Можно стирать в машинке.

wawa321

Для теплых туристических спальников самый лучший материал пока что - пух. Весит легче при одинакаковой теплопроводности. Плюс в пуховом гораздо комфортнее спать, паропроницаемость лучше. Единственный минус - в намокшем состоянии пуховики теряют свойства. Но для домашнего одеяла этот минус нерелевантен.
А у тебя какой-то мега-материал, и легче и лучше и дешевле пуха. Дай ссылку на это чудо.

kastodr33

гугл отключили?

maniac

а еще пух скатывается и сваливает при стирке искусственные наполнители меньше подвержены этому, однако тяжелее и холоднее (по крайней мере из всех что я смотрел)
хотя разработки есть, видимо еще слишком дорогие или не для потребительского рынка

wawa321

Не знаю, у меня не скатывается. Несколько раз стирал пуховую куртку в обычной машинке, режим деликатной ткани, специальным моющим средством для пуха. Потом сушил в сушильной машинке, с теннисными мячиками. Всё как новое.

digitalrus

У меня синтетическая подушка внутри как собачья шерсть весной, вся комками становится.

digitalrus

А в туристических магазах, или спец одежды есть нормальные одеяла? Никто не покупал?

stm5641203

качественное пуховое одеяло- заведомо дорогое. в остальных случаях это будет либо не пуховое (то, что обычно в ашане и др магазах продается как "лебяжий пух"-это микрофайбер, причем не самого лучшего качества либо пуховое (уже как минимум в 2-5 раз дороже ашановского "лебяжьего") из пуха, который как и перину, нужно постоянно просушивать, взбивать ; пух ломается , превращается в пыль, в пухе поселяются клещи.... обработка пуха от заведения клещей и чтобы пушинки не ломались- тоже весьма дорогостоящее дело и на вид она не видна, поэтому очень часто врут производители. ну и третий вариант- % пуха , место получения пуха с птицы, сорт птицы, страна происхождения птицы. если пуха реально 5%-это одна цена, остальное ведь перья. если пух с шеи- одна цена, под крыльями- совсем другая. Пух куриный и гагажий- думаю,понятно и без комментариев. а с лебедей и вовсе никто и никогда пух не собирал на подушки-одеяла. Ну и китайские куры понятно, стоят дешевле бельгийских уток....
и да, если бюджет ограничен, но хочется качественную вещь, лучше взять хорошее силиконовое одеяло- это намного более дешевый материал, который у хороших производителей обладает рядом удобых качеств- мождно взять одно одеяло вместо зимнего и летнего, т.к. терморегуляция и так отлично работает. в нем никогда никакие гады не заведутся. в нем отводится практически вся лишняя влага, если только не проливать воду литрами на него. его легко стирать руками и в машинке (соблюдая температурный режим). оно производится в любых оболочках- от полиэстера до отличнейшего хлопка всех цветов и дизайнов. оно практически вечное. его можно легко перешить на другой размер.

kastodr33

И что? При чем ткт твоя подушка?

digitalrus

Сегодня в Ашане появились, состав не понятен толком, вес наполнителя 710гр, размер 175-220. 2500р.
В Икеа вот такие http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/70131446/#/701314...
только не понятно, что лучше, побольше пуха или поменьше, ну чтоб оно такое пышное было, ведь вроде как перья дают объем.
Неее?:)
да и размер Икеявский какой-то немного не стандартный.

wawa321

Пух куриный и гагажий- думаю,понятно и без комментариев
Я пользуюсь таким вот одеялом и зимой и летом. Сейчас оно стоит 27 евро, раньше было даже дешевле. Прекрасно спится и зимой и летом.
Гагажье одеяло видел один раз в элитном магазе за 2000, на ощупь не отличается от моего утиного, почти в сто раз более дешевого :)

digitalrus

после твоего сообщения у меня расстройство, что же это за цены такие у нас бешенные.

stm5641203

как говорится, вещь стоит ровно столько, сколько ты за нее заплатил. те есть, если проголосовал рублем- значит, норм, соответствует цене-качеству для тебя. на вкус и цвет фломастеры разные. причин такой разницы в цене как минимум несколько:
1) гагажий пух собирается только от диких птиц и только вручную и только в определенный период и с кучей ограничений
2) ппрактически 100% гагажьего пуха имеет евростандарты качества по всем параметрам, что сразу же влияет на ценник, в отличие от более дешевых негагажьих,произведенных где угодно, например, в китае, как, скорее всего, в твоем случае.
3) ценообразование в европе на домашний текстиль несколько отличается от нашего. в рашке в принципе не может быть пухового одеяла за 27 евров любого качества, если там хотя бы самый дешевый пух внутри.
нужен ли гагажий пух в одеяле- дело вкуса. в спальнике для антарктиды- да,пожалуй, т.к. гагажий пух не имеет аналогов по поддержанию нормальной температуры по сравнению с другими домашними материалами. в частности,я мерзлявая, поэтому у меня в спальнике гагажий пух, который обработан, чтобы прослужил сто лет. а дома, да еще и для летнего одеяла- пожалуй, излишне. и у меня дома нет ни одного пухового,даже из курицы. все-силиконовые.

stm5641203

икеевский размер- полуторный.
ашановский- двуспальный.
икеевское одеяло- вполне нормальное сочетание пуха и перьев. утиные лучше куриных.
обработанные ли они- не уверена, судя по цене. но утиные продержатся все равно дольше.
если будешь взбивать одеяло и просушивать, не будешь прессовать, то хватит надолго.
если хочешь не париться с уходом- за эту же сумму выбери с искусственным наполнителем.
перья в одеяле позволяет прожить изделию больше лет, т.к. дольше ломаются. пуховое 100% и необработанное одеяло убивается за год в ноль при не самом жестком использлвании. перья же дают дольше срок службы. пух при взбивании дает объем,легкость, тепло, гигроскопичность и ощущения облака вокруг тела. перья это ощущение убивают. баланс собери сам.

wawa321

с гагачьим не могу сравнить, потому что у меня его не было :) можем махнуться спальниками на время, протестируем на практике ;)
по европейским нормам там всё ок, цифры приведены на странице.

stm5641203

минус 35 нижняя температура комфорта в спальнике(верь на слово без теста обойдемся без шила на мыло)в одеяле нафиг не нужно это в современном доме.куриный-утиный пух ненамного уступают в повседневном одеяле гагажьему, абсолютно согласна. щс просто нет условий для пользования последнего. благо, у всех, наверное, хаты отапливаемые хотя бы. а вот на случай занятия обороны на майдане под гагажьим явно будет комфортнее, да разве ж там не пофиг. касаемо европейских норма имела ввиду, что птица выращена в европе по евронормам не в албании, а не одеяло набито китайским пухом турками в германии или сшито во вьетнаме на 90%и дошито в евросоюзе на 10%. от этого качество не хуже практически всегда, но вот цену позволяет снизить значительно. просто 27 евров -это несколько низкая цена для полностью европейского пухового одеяла. за эти деньги и подушку-то не всегда получится взять европейскую. но еще раз повторюсь,это моет никак не отражаться на качестве. азия вполне успешно делает качественные товары для лучших теплозащитных брендов и не стесняется своего написания о происхождении товаров на самых известных брендах.

spiritmc

> одеяло набито китайским пухом турками в германии
Эти ваши каены и бэхи тоже собираются турками.
---
"Люди недалёкие обычно осуждают всё, что выходит за пределы их понимания."

wawa321

птица выращена в европе по евронормам не в албании, а не одеяло набито китайским пухом турками в германии
какая-то прям дискриминация албанских и китайских уток по отношению к их европейским сородичам :grin:
я допускаю, что китайцы делают не самые качественные вещи, но чтоб китайские утки выращивали на себе плохой пух...
кстати, набивают пух специальные машины, потому что руками это сделать довольно сложно.

digitalrus

Спасибо, я уже посмотрел.
Синтетическое не хочу, они есть у меня, они со временем внутри слеживаюся и скамкиваются.
А под пуховыми я спал, они просто прикольные) ощущения очень приятные!
Вот подушка Икеевская тоже есть, одна проблема, я когда болел, потел, и эта подушка пропиталась потом, теперь она воняет потом, постирать её не реально, ну никак не проходит запах, там наперник очень плотный, в машинке не промачвается насквозь, надо вручную постирать, но сейчас еще холодно на улице, я сушить хочу на солнышке!

kastodr33

Ты просто непрошибаемый какой то. При чем тут твли синтетические? Силиконовые не слеживаются и не скомкиваются. Их можно стирать и запах они не впитывают.

digitalrus

Силиконовые это типа холофайбер, или синтепон? Как в одежду пихают? Или что- то другое?:)

ploder

это отдельная разновидность полимера - силиконизированные полиэфирные волокна

kastodr33

Что то другое, да, представь себе.

digitalrus

Другое название, или вообще другое?

maniac

холофайбер на основе полиэфров (вообще, патент на холофайбер больше описывает тип плетения нити силиконовые (как можно догадаться) с кремний-органикой

digitalrus

Теже яйца, только в профиль, силикон ведь жидкий, у меня с сиськами ассоциируется !

imarish

весь срач не читал, просто оставлю сое мнение.
1)Перья говно и пух говно если нет космических денег и желания бережно ухаживать.
2)Силикон ок
3)Кого не устраивает синтетика и душа требует "теплого и лампового" могут выбрать бамбук.
Я выбрал 3 пункт.

digitalrus

Вот бамбук я не пробовал, что за зверь?

imarish

да обычное бамбуковое волокно, не слеживается и теплообмен ок, зимой тепло летом не жарко.

maniac

ти просто тупой

digitalrus

Ты сам тупица, тебе впарили простую синтетику в три дорого, назвав это силиконовым волокном!

maniac

это где это? у меня только три спальника есть и общажное одеяло.
а ты иди копирастией занимайся

sunny82

Нет понятия просто синтетика. И флис, и холофайбер, и кордура, и таслан, и гортекс, и искусственный шёлк - всё это синтетика. Но по свойствам отличаются как небо и земля.

maniac

более того, синтетические материалы давно ебут натуралку по всем показателям кроме цены и веса :D пух в этом плане показателен.

digitalrus

Даааа?) покажы сылку на силиконовое одеяло!

kastodr33

хуя ты дерзкий лошок
силиконовое одеяло элементарно на ощупь отличить, если плотно сжать его между пальцами и "покатать" оно на ощупь реально как резина. С синтепоном спутать невозможно.
неясно какую ты хочешь ссылку, ну вот например:
http://elitepostel.ru/catalog/odeyala/odeyalo-tac-jacquard/

digitalrus

нихрена себе цена на синтетику... :shocked: :shocked: :shocked:

digitalrus

Да и делают его из использованных :grin: пластиковых бутылок.

maniac

понабрали по ЕГЭ :facepalm:

digitalrus

это тебе втюхали 300-т рублевое одеяло за 2500р назвав его силиконовым!

maniac

наркоман чтоле? какое, в жопу, одеяло. хватит уподоблятся вильфреду, он хотя бы на веществах

digitalrus

Странный ты, я хочу пуховое одеяло, а ты предлагаешь мне купить синтетику

wawa321

Глянул я это "силиконовое" одеяло. Как это обычно и бывает с внезапными чудо-материалами, это всего-навсего результат рашкованского маркетинга, неправильный перевод слова "силиконизированный". По факту это разновидность синтепона, холофайбер, с якобы силиконовой обработкой. Что собственно даёт эта обработка - неясно, основной маркетинговый упор делается на структуре волокна, что это якобы новое полое волокно, закрученное в спираль. В спальниках холофайбер известен давно, основной недостаток - тяжелый и плохо спаковываемый материал, по сравнению с пухом. Но получше самого отстойного синтепона. Примерно в 3-4 раза дешевле пуха, по немецким ценам.
В общем я смотрю пуховым одеялом мало кто пользовался из критиканов. Его плюс в том, что оно практически невесомое, и едва касается тела. Нет ощущения что на тебе что-то лежит, как в случае с любой синтетикой, и уж тем более с шерстяными гэзэшными одеялами. Очень приятная и неочевидная до реального использования фишка.

maniac

и имеет конскую стоимость :D я тоже пускаю слюни на норф фейфсовский пуховый спальник в 24к.
сравнивал я его со своим зимним мармотом, что сказать вкусно, но я не готов столько за спальник выложить

wawa321

ты не смотри известные брэнды. в немецких гастрономах и универмагах есть собственные марки, для внутреннего рынка, с качеством не хуже брэндов.
я в своё время купил легкий пуховый спальник для лета за примерно 40-50 евро, с температурой комфорта около 10 градусов. и зимний вариант до -5 дешевле сотни.

wawa321

Вот кстати в гастрономе norma на следующей неделе будет продаваться "силиконовое" одеяло, точнее даже два скрепляемых одеяла за 30 евро.

kastodr33

Выше уже написано что дает силикон.

maniac

нахер на лето пуховый? если только он весит 300г
я про зимний -30 - -5, экстрим -48. плюс бренданутость хотя бы в небольшой мере гарантирует нормальную сборку и обработку пуха

FieryRush

Казолось бы храм науки, а народ какой-то невменяемый, хорошо еще не пишут, что синтетические одеяла испускают радиацию и вызывают рак. Купил первое попавшееся икеевское - все окей, и легкое и не жарко и не холодно под ним.

FieryRush

Да, еще. Какое отношение интересно имеют спальники к обычному домашнему одеялу, зачем их тут с упоротостью дауна приводить в пример.

kastodr33

ви2ви например вообще клинический
чето почитал и рассказывает про "якобы покрытый силиконом" хотя я дебилу уже написал что даже на ощупь понятно что волокна силиконовые а холофайбер только основу создает - армирование по сути.

wawa321

даже на ощупь понятно что волокна силиконовые
лол, одеяло на ощупь как сиськи жены? :grin:

kastodr33

у моей жены натуральные так что нет
одеяло на ощупь как силикон, как бы ты тут ни кривлялся и не расписывался все больше в собственной глупости

wawa321

У спальников и одеял общее назначение. Если бы появился новый чудо-материал для одеял, то его сразу бы подхватила как минимум спорт-индустрия. Чего не наблюдается. Одно дело - впарить "волокна силиконовые а холофайбер только основу создает - армирование по сути" домохозяйкам, а другое - пройти объективные тесты на теплоизоляцию и продавать конкурентноспособный сертифицированный товар.

maniac

требования к набивке и обработке те же, но пуховые одеяла я не пользовал, насколько помню. про слои и молнии срача тут не было

klen1

нихрена себе цена на синтетику... :shocked: :shocked: :shocked:
Тебя хрен поймешь - то ли дорого, то ли дешево
У меня было одеяло и подушка фирмы Billerbeck пухово/перьевые. Но по-моему не из гагажьего пера - не помню уже. Очень нравились. Одеяло было реально теплое. Я дурак когда из европки обратно в Россию переезжал все там оставил.
Стоило одело+подушка около 150 евро кажется. Хрен знает дорого это тебе или нет

avg1035210

на озоне оно 1200 http://www.ozon.ru/context/detail/id/19626755/

kastodr33

да я первую попавшуюся ссылку дал просто, так то я ваще в ашанчике его купил за тыщу с чем-то.

avg1035210

силиконовым его всетаки не верно называть :(

kastodr33

силиконовым его всетаки не верно называть
в той же степени что пуховое неверно называть пуховым, ведь там есть еще и ПЕРО помимо пуха!

ploder

поддерживаю )

digitalrus

это как пуховая подушка и перьевая, зависит от % содержания наполнителя.

Logon

Купил первое попавшееся икеевское - все окей, и легкое и не жарко и не холодно под ним.
ну и понятно, тебя твой актив греет - поэтому тебе и пох на одеяло :grin:

digitalrus

Купил я Икеевское пуховое, верней перьевое, 15% и 85% оно самое пышное, где много пуха плоские какие-то.
Так вот, засыпать нормально, проснулся в поту, и ощущение что спишь пьяный в вате под Ёлкой! :grin:
еще купил пододеяльник, там состав хлопок и лиоцелл, что это такое мне пока не понятно.

kastodr33

упил я Икеевское пуховое, верней перьевое, 15% и 85% оно самое пышное, где много пуха плоские какие-то.

KpyTou_yokep

Пододеяльникинаволочки и тд слветую только хлопковые покупаетьбез синтетики, так комфортнее коже ихмо

digitalrus

я и покупаю хлопковые, и с плотным плетением, от них меньше пыли.
А тут решил попробовать.
Но как говорится "Одна попробовала, 7-х родила)"

wawa321

Под разные температуры есть разные одеяла. Одно дело спать с открытым окном зимой, другое - летом.
В Икее на каждом одеяле написан температурный режим.
Ну и перьевое - не айс. Надо было брать пуховое, пусть не смущает, что оно тонкое.

digitalrus

я взял самое теплое, 6-ть)
псссс, сегодня буду спать один, более точно оценю покупку! :grin: