Где купить стиральную машину?
ищи магазин ближе к дому и не парься, елки-палки...
в медиамаркте они от 14-15 тысяч + доставка. Хотя точно можно сэкономить пару-тройку тысяч => стоит заморочиться, особенно, торча в форуме.

идешь в медиармаркт выбираешь понравившуюся, вызываешь мальчега он тебе все рассказывает и отвечает на вопросы.
благодаришь его, уходишь, приходишь домой, включаешь интернет и покупаешь в интернет магазине на 3-4 тыщи дешевле.
holodilnik.ru хороший магазин, но надо проверить, есть ли модель на складе и нет ли в др нормальном месте дешевле.
Какие гарантии, какие отзывы о магазине - все надо смотреть.
Я долго сомневалась где купить и что купить, тк одна модель в другом месте дешевле, а другая в другом. В итоге, пошла в МедиаМаркт с распечатками машинок с их уровнем цен по яндекс маркету. Сравнила, заценила. В ММ была акция - скидки на какие-то модели. Купила машинку на 1000 дороже, чем вообще собиралась, но класс машинки был выше и все параметры устраивали. Вроде себе спокойней, что магазин крупный и проблем с ними быть не должно. Машинку привезли на следующий день. Тьфу-тьфу-тьфу, все отлично, все работает!
В общем каждый сам для себя наверное решает, стоит экономить и заморачиваться из-за 1000р.
А то, что какие-то модели продаются в 2 раза дешевле в каком-то магазинчике инетовском, меня смущало - какое там будет качество и будет ли этот магазин работать через месяц.
будет ли этот магазин работать через месяц.вот так и знал, что сейчас кто-нибудь это напишет.
а что изменится если магазин работать через месяц не будет?
какое там будет качество
и да как это отразится на качестве?
Во-первых, многие е-магазины работают уже по несколько лет.
Во-вторых, гарантия пердоставляется производителем, а не магазином.
Брал ВСЮ технику (и не только технику) в инет-магазинах, проблем никогда не было. Экономия 30% МИНИМУМ.
Сейчас срок вроде 2 недели (возврат денег или замена) и вряд ли фирма пропадет за 2 недели.
А качество - если левый товар будет - какое там качество? Сломается просто быстрей.
что такое "левый товар" и почему он должен ломаться быстрее?
да да точняк левый товар, стиральные машины Bosch клепают армяне в подвалах в Мытищи

очередная чушь
Единственная проблема которая может быть - это серая растаможка. Проверить просто - звонком в представительство фирмы.
серая растаможка товара предназначеного для россии это вообще не проблема, проблема только если купить товар не для российского рынка, могут быть сложности с гарантией
У меня переплата была 1000 р - по сравнению с подобными моделями другой фирмы (если брать в инет магазине а именно эта машинка получалась в ММ самым недорогим вариантом по сравнению со всеми инетовскими магазинами.
В итоге - стоит рассматривать ММ и тому подобные тоже. Надо смотреть какая экономия лично у тебя на твой товар. Стоит ли это возможного попадалова? Хотелось гарантии, хотя никто не застрахован)
Я тоже покупала в инет магазине, было дело, но вещи попроще. Претензий нет.
когда 2 недели не могут привезти и уже оплачен товарв правильных интернет магазинах оплата по факту получения товара.
преодоплата только для юрлиц, и про это большинство отзывов, что счет оплатили, а потом товара жду две недели
а частные лица платят налом в момент доставки, привезли, все проверили - заплатили, как тут можно попасть?
а вот в ММ надо сначала заплатить, а потом ждать пока привезут, и при это никто не застрахован от того, что привезут битую или царапанную технику, а деньги то уже заплачены...
в общем надо смотреть на магазин и не гоняться за дешевизной. Боянс.
Будет ли мелкая фирма спорить, что машинку вы уронили, а не грузчики и теперь она не работает по вашей вине и вы не досмотрели или все будет проще?
Не хочется же разбираться и тратить и время и нервы в любом случае. Пусть тебе даже брак обменяют и деньги вернут.
Мне кажется вероятней покупка качественного товара у солидной фирмы, чем у незнакомой инетовской.
Хотя мб инетовская быть серьезной - не спорю. Но самые дешевые цены могут быть у мелких непонятно каких фирм.
у солидной фирмы

очередная чушь.
магазин - это посредник
как ты себе это представляешь, тебе приносят уроненную машинку с вмятиной и заставляют за неё заплатить, что ли?

Внешне не заметила, в процессе эксплуатации выявилось.
так милочка это твои проблемы. ты же сама бумаженцию подписала, что претензий к товару нет
у нас недавно пароварка сломалась, надо было купить новую, понятно, что из инета магазинов никто в течение 4 часов не привезет, так что зашёл в мвидео, там была замечательная картина - тётка, такого типично "учительского" вида требовала от менеджера доказательств, что у них продаются настоящие холодильник бош, а не китайские подделки, менеджер показывал инструкции, гарантийники, сертификаты и прочую макулатуру, но тётку это не убедило, обозвав всех обманщиками она ушла довольная собой
если внутри следы удара, а корпус целый, то это могли ещё и на заводе уронить, когда собирали, магазин тут вообще не при чем
Для меня сф - фирма следит за своей репутацией и на рынке уже себя показала.
да есть такое.
случаем ты не та тетка из поста джаниши?
А дальше только бодаться.
А дальше только бодаться.не с магазином, а с сервис центром производителя. магазин тут не причем

Допустим перед отправкой ее протестили - все норм, везли - уронили 6 раз.
Внешне не заметно.
будешь ждать пока привезут пару дней с переносами.
Да в ММ сначала оплата.
Допустим перед отправкой ее протестилисомневаюсь что ее протестили.
везли - уронили 6 раз.
от этого не застрахуешься и при покупке в "солидном" магазине.
и если надумаешь бодаться с кем-нибудь крупным, то гемора поимеешь в разы больше
Да в ММ сначала оплата.мм ваще гавно дорогущее к тому же
а к чему тогда был бред про левый товар, который ломается?
да, доставку могут сделать не в оговорённое время, можно почитать отзывы на том же яндекс.маркете и понять, насколько часто такое бывает в конкретном магазине
Знакомые покупали - тоже была вода.
Вроде тестят

не застрахованы, но грузчики у них по идее более нормальные.
но грузчики у них по идее более нормальные.что такое нормальный грузчик?

- покупаем в "солидном" офлайн магазине, пришли, выбрали, заплатили, ждем доставку
в это случае гарантией того, что привезут во время, привезут того цвета, привезут не битую, не взятую с витрины, является только "солидность" магазина, деньги то уже заплачены и деваться некуда
- покупаем в инет магазине, выбрали с низкой ценой и нормальными отзывами, заказали, если привезли вовремя, все осмотрели, проверили и только потом заплатили деньги, если не привезли вовремя, то можно заказать в другом магазине
в этом случае рискуем только временем, если не привезут во время, но деньгами не рискуем
и ты выбираешь первый вариант, отдавая заранее деньги за товар, которого ты не видела, в обмен на "солидность"?
мы лучше рискнем деньгами, зато купим в солидной фирме.

Про левый товар.
В 2 раза дешевле, в 3 раза дешевле вроде та же модель - за счет чего?
Что, сборка товара только прям как по бумажке? не бывает сделанных типо в Италии, а на самом деле у нас или еще где?
Покупал например холодильник в Эльдорадо
С виду солидная фирма.
Так там доставку целый день надо ждать, причем они мне назначили время доставки на тот день, когда мне надо было днем отлучится часа на 4.
Так вот продовец сказал, мол напишите в дополнениях ,что с такого-то по такое время вас не будет и типа все ок будет.
Я написал
И как думаете в какой время они приехали?
Аккурат в середине обозначеного мною промежутка
В инет магазинах в этом плане гораздо лучше.
я вас не понимаю: если вы и так, априори, за "солидные" магазины, зачем разубеждать тех, кто за покупки в инете? слесарю - слесарево, кесарю - кесарево.
кстати, об уменьшении цены покупаемого в онлайне вдвое-втрое никто не говорил и не говорит, это звучит по крайней мере нелепо.
В 2 раза дешевле, в 3 раза дешевле вроде та же модель - за счет чего?потому что интернет магазину не надо снимать большое далеко недешевое помещение для магазина, не надо держать кучу продавцов консультантов итд
понимаешь разницу?
Отбор персонала на фирме. Не будут держать на работе неадекватов.
>>Что, сборка товара только прям как по бумажке? не бывает сделанных типо в Италии, а на самом деле у нас или еще где?
в разы дешевле, это надо смотреть
- если много инет магазинов, где в разы дешевле, чем в конкретном "солидном" магазине, то это просто "солидный "магазин обнаглел
- если в одном инет магазине в разы дешевле, чем в других инет магазинах, то это скорее просто завлекаловка и этого товара на самом деле нет, в редких случаях это торгуют ворованным товаром
нету поддельной быттехники, есть поддельные телефоны, всякие китайские ноклы и т.д.
есть быттехника не предназначенная для российского рынка, это заметно по надписям, наклейкам, инструкции, гарантийнику и т.д., с нем могут быть проблемы с гарантийным ремонтом, но об этом обычно честно сообщают, идет гарантия магазина или гарантия производителя, так что технику с гарантий производителя можно смело покупать в инете
В 2 раза дешевле, в 3 раза дешевле вроде та же модель - за счет чего?такого не бывает. В общем, если тебе не жаль 30% цены переплачивать за "солидность" - это твое право. СКолько раз заказывал - доставка почти всегда была в оговоренное время, иногда из-за пробок привозили в 10 вечера, но это не минус.
У тебя вариант, что с инетовским магазином будет все хорошо.
Вариант про битость-не битость - в инет магазине или оффлайн - получается примерно одинаковая вероятность.
В оффлайн - тебе ее точно привезут, ты подписал документы по которым они обязаны предоставить услугу. А инет - тебе ничем не обязан.

а в плохом магазине Грузчик мечтает потерять работу, бред.
Отбор персонала на фирме. Не будут держать на работе неадекватов.
хочешь тебе по секрету скажу, в маленьком малоизвестном магазине как правило на телефоне будет сидеть владелец либо лицо, которому он доверяет и который также заинтересован в продажах.
И если ты все-таки почитаешь отзывы, то про "солидные" магазины отрицательных отзывов больше.
а во всякой 3.14здобратии типа МВидео и Техносилы набирают реально неадекватов и долбоящеров, потому что девочка из службы перснонала такая же неадекватная как и весь этот серый люд
ты че реально разницу не понимаешь? ты во втором случае не рискуешь деньгами.
а если тебе вовремя не привезут, ты в суд на них подашь или нервы будешь экономить?
да не кипятись ты. таких людей не переубедить.
В оффлайн - тебе ее точно привезут, ты подписал документы по которым они обязаны предоставить услугу.Угу весь вопрос когда
Могут и через неделю, могут и через 2.
Ни разу не сталкивалс яс тем, чтобы инет магазин не привез в назначенное время.
Если у магазина траблы с доставкой, то они сразу сообщают, что привезем только через неделю и.т.п.

Говорю, что и в ММ можно купить не так дорого, при этом быть более уверенней в качестве.
Каждый для себя решит, верить или нет. И у кого покупать.
Похоже все ориентируются получше меня

Про площади и накрутку - понятно.
И еще, в инете как правило всегда можно найти нужную модель. Не в этом магазе, так в другом.
быть более уверенней в качествеэто самый настоящий мон и стереотип

Хотя не все фирмы представлены на том же самом яндекс-маркете.
ДА, есть своя точка зрения

"мон" - что?
что "серьезная" фирма будет юлить при проблемахсерьездная фирма просто пошлет тебя куда подальше и все
Им пох на жалобы отдельных покупателей
Дядя, ваши реалии совсем хреновы.
Наши оргументы весомей

но про м-видео в свое время начитался форумов, да и рассказов знакомых наслушался
при этом не щас когда он как эльдорадо стал, а раньше когда очень солидным казался
поэтому для себя твердо решил, в офлайн магах не покупать, переплачивать за то чего не получаешь - бред
поначалу покупал токо в проверенных магах
003.ру, холодильник.ру и т.д.
потом эти маги зажрались, цены огого задирают
щас из бесчисленного множества магов в маркет.яндексе выбираю те у которых есть ответы (и они вменяемые) представителя мага на отзывы покупателей
раз ответы есть, значит маг дорожит своей репутацией
и еще история
как то давным давно мы были на горбушке искали какойнить сувенир
в результе нашли минипечку в эльдорадо
купили, не распаковывали
принесли домой - а там в корпусе нехилая вмятина
поехали менять, пока стояли в очереди в отдел возврата - насмотрелись ужасов - чо там у кого конкретно было не знаю, но народу недовольных полно было
а у нас же за 5 минут приняли товар и вернули деньги, без всяких вопросов
Дядя, ваши реалии совсем хреновы.Зато твои отстали от жизни. То, что ты ничего не знаешь про сайты типа holodilnik.ru - это твои проблемы. Впрочем, кошелёк - он твой, делай с ним что хочешь %)
Я же года так 4,5 назад без проблем взял там холодильник. Работает, куда он денется.
Это в глубинке, где инет-магазинов кот наплакал, приходится ходить по обычным. А в Москве этот променад можно совершать только для предварительного просмотра.
Моя стиралка там на 1300 дороже, чем я купила в ММ

По твоему других инетмагазинов нету?
к чему спор? В ММ можно купить дешевле, чем в инете.
В ММ можно купить дешевле, чем в инете.Угу, отдельноизбранные товары, по акции, и при этом на цены в инет-магазах лучше всё же не смотреть.
Странный вывод
В чем вопрос?
В моем случае именно в ММ было дешевле чем во всех инет магазинАХ.
В моем случае именно в ММ было дешевле чем во всех инет магазинАХ.
ты смотрела во всех инет-магазинах?
по яндекс-маркету.
В общем может и можно найти какой-нибудь штучный товар, который будет дешевле(по акции).
Но в целом инетмагазины лучше

можно сравнить машинки, выбрать ту, к-я соответствует требованиям и идет по акции

А лучше несколько

сам смотри, сходи в ММ и сравни с инетом
ам смотри, сходи в ММ и сравни с инетомТам щас акций мало. Вот год назад там было раздолье - вообще в крупных магазах может быть выгодно брать в самом начале их раскрутки, когда они торгуют ниже рынка.
А через год... Через год получаем то, что ты наглядно демонстрируешь - реклама "по старой памяти", которая с современными реалиями может ничего общего не иметь.
Я там год назад свой телефон взял в полтора раза дешевле самого дешёвого предложения по прайс.ру. Только вот что-то не продают они больше подобных аппаратов с такими скидками.
Я залез в яндекс, нашел там нужную мне машинку, нашел магаз. А далее расписываю всем любителям ММ. Заполнил простейшую анкету в четверг вечером (е-мейл не стал оставлять, побоялся спама). В пятницу утром мне позвонили подтвердить заказ. Предлагали выбрать другое, но совсем неназойливо, что не раздражало (выбирал самую дешевую) - аналог консультанта в ММ. Я попросил доставить в понедельник. С утра в понедельник позвонили, сказали во сколько их ждать. Обозначили интервал 3 часа (а не весь день). За полчаса позвонили еще раз и снова напомнили. Потом привезли. Надо сказать, весьма приятные в общении ребята были, а не гастарбайтеры, плохо говорящие на русском. Но еще мне понравилось, что сегодня (то бишь во вторник) мне снова позвонили и спросили, всем ли я доволен, в срок ли мне доставили товар, дали ли мне сдачу. Магазин реально заботится о своей репутации.
Итог. Этот магазин был самым дешевым в списке. Выходило порядочно дешевле упомянутого сдесь холодильник.ру. Я никуда не ездил и не тратил время. Доставили вовремя и предупредив. Гарантия, все дела, есть.
В ММ так делают?
Если кому интересно, брал в магазине www.mirtovara.ru
stm2383383
В санрайзе сейчас почти нет с вертикальной загрузкой или они там дорогие. Кроме того, цены на компьютерные комплектующие там не рулят => вполне возможно, что есть места и дешевле. Какие еще есть дешевые магазины с бытовой техникой? (ультра не работает).