Обложение налогом валютных операций (свыше 250 т.р.)
видел, хотел порадовать в сосите людей, но что-то подзабыл
Кажется, найден источник поддержки валютных ипотечников...
Вот кАзлы же ж...
Вот сегодня доллары по 52, а я покупал по 68.
Продаю по 52. Сколько налога я должен уплатить?
Как я понял, заплатить надо налог на разницу между покупкой и продажей. Если разница отрицательная, то (могу ошибаться) даже можно снизить налоговую базу в том же налоговом периоде. В чем проблема-то? Чем это отличается от торговли другими ценными бумагами, например акциями?
если не сохранил - вообще ото всей суммы будет считаться
так как многие подкупали валюту в ближайшем обменнике по мере скапливания лавандоса на кармане - документов на наскирдованные на покупку тачки десятки тыщ баксов ни у кого нет
удобно устроились, пидары
Если я продаю валюту в ближайшем обменнике, там я так понимаю мои данные никто не спрашивает, то как налоговая узнает о моих продажах?
Если я продаю валюту в ближайшем обменнике, там я так понимаю мои данные никто не спрашивает, то как налоговая узнает о моих продажах?никак
Как жить-то теперь (или я чего-то не понимаю?).как жили так и жить.
Мы уже подали декларацию в этом году, так как заинтересованы были в раннем возврате налогов.
В декларации не забыли учесть драг металлы проданные со счетов ОМС. Для подтверждения прикладывали справки банка.
речь вроде за безнал. операции
Если я продаю валюту в ближайшем обменнике, там я так понимаю мои данные никто не спрашивает, то как налоговая узнает о моих продажах?Проблема в больших суммах, которые обычно народ обменивает в банках официально. Типа <килобакса еще можно продать за раз в обменнике, но 5-10 штук уже стремно.
Ну и в безнальном обмене.
Чтобы нужно было платить налог надо на >250 тыс. продать единовременно или несколько раз на >250 тыс. в сумме?
Короче, если вы законопослушный гражданин и в 2014 г. имели удовольствие или несчастье легально продать (именно продать, а не купить) валюту на сумму свыше 250 тыс. рублей в эквиваленте (включая эпизоды, когда часть средств с валютной пластиковой карты вы снимали в рублях или поручали банку реализовать вашу безналичную валюту для погашения кредита/процентов поспешите до конца апреля подать налоговую декларацию и уплатить соответствующий налог. Иначе — штрафы, пени и нервотрепка.
Короче, если вы законопослушный гражданинПросто не надо быть законопослушным гражданином, как бы всем это известно.
Скажем, теперь по их логике если я купил доллары в момент сильного рубля, а потом продал в момент слабого рубля, я получил прибыль. Ну ок. Но ведь на самом деле это рубль обесценился, а я лишь сохранил свой капитал (в долларах). Если брать за это налог, то получается, нужно делать вычеты тем, кто не погнался за валютой и потерял на падении рублей реальную покупательную способность своих сбережений. Скажем, оформлять это как расходы и соотв сокращать налогооблагаемую базу. Справедливо: ведь даже получив прибыль в рублях, ты сильно обеднел в долларах, значит, прибыль не получил)
Чем это отличается от торговли другими ценными бумагами, например акциями?Что-то они там не могут определиться: то доллар - подтирочная бумажка без стоимости, то - ценная бумага.
Короче, если вы законопослушный гражданин и в 2014 г.Я вот не могу понять насчет обратной силы закона. Разве не должен считаться только текущий год, то есть с момента принятия закона?
ну типа закон всегда был и действовал, просто сейчас на этот компонент усиленное внимание рекомендовано обратить.
Скажем, теперь по их логике если я купил доллары в момент сильного рубля, а потом продал в момент слабого рубля, я получил прибыль. Ну ок. Но ведь на самом деле это рубль обесценился, а я лишь сохранил свой капитал (в долларах). Если брать за это налог, то получается, нужно делать вычеты тем, кто не погнался за валютой и потерял на падении рублей реальную покупательную способность своих сбережений. Скажем, оформлять это как расходы и соотв сокращать налогооблагаемую базу. Справедливо: ведь даже получив прибыль в рублях, ты сильно обеднел в долларах, значит, прибыль не получил)Почему налоговой России должно быть не пофиг, обеднел ты в долларах или нет? Она оперирует рублями, и налоги все платятся в рублях.
с этого поста и ниже в трэйдинге обсуждается
Валюта не является именной ценной бумагой, более того, допустима свободная передача валюты кому угодно. В силу упомянутого, никакой технической возможности хоть как-то вычислить такой налог не существует.
Налоговая не сможет администрировать это все.
Валюта не является именной ценной бумагой, более того, допустима свободная передача валюты кому угодно. В силу упомянутого, никакой технической возможности хоть как-то вычислить такой налог не существует.Ты хочешь сказать тех, кто профессионально на валютной бирже торгует, тоже налогами не облагают?
чувак один на бирже поднял за полчаса порядка 20 лямов на этом
так вот - биржа и брокер знают конечного контрагента (чувака) и ведут учет операций, не являсь при этом налоговыми агентами по валютке. но данные есть и они их дадут органам, если те запросят
я уверен, что чувак с 20+ лямами заплатит 13%
Ты хочешь сказать тех, кто профессионально на валютной бирже торгует, тоже налогами не облагают?На бирже торгуют через брокеров, там есть какой-никакой учет.
http://lenta.ru/news/2015/04/15/mftaisprov/
Минфин опроверг слухи о намерении ввести налог на обмен валюты
ОТКУДА У ТЕБЯ СТОЛЬКО ДЕНЕГ?
Минфин опроверг слухи о намерении ввести налог на обмен валютыбред какой-то.
закон давно был и по нему нужно платить налог. его никто не отменял и заново не вводил
конечно минфин опровег слух о своих намерениях что-то сделать. Ничего он не собирался делать, все сделано давно еще было
Я ОЧЕНЬ БОГАТАЯ
Я ТЕБЯ ХОЧУ!
хочу обменять через инетбанкинг небольшую сумму, и разница в курсе в принципе будет семечками, но для просто денежной гигиены хотелось бы оптимальное время выбрать
есть какие закономерности на этот счёт? субъективно на выходные курс покупки повышают
почти все банки вечером повышают, после окончания торгов
а в течении дня какой-то оптимальной точки не образовалось?
Непонятно, как это стыкуется с кучей норм из НК. Прибыль по умолчанию получается от реализации товаров, работ или услуг. То етсь, грубо, как изменение некой переменной. А изменение валюты - это по умолчанию не реализация товаров, работ или услуг. Это как перенос переменной в другую систему счисления. От этого прибыль в принципе не получается: ты просто сохранил свое.
Скажем, теперь по их логике если я купил доллары в момент сильного рубля, а потом продал в момент слабого рубля, я получил прибыль. Ну ок. Но ведь на самом деле это рубль обесценился, а я лишь сохранил свой капитал (в долларах). Если брать за это налог, то получается, нужно делать вычеты тем, кто не погнался за валютой и потерял на падении рублей реальную покупательную способность своих сбережений. Скажем, оформлять это как расходы и соотв сокращать налогооблагаемую базу. Справедливо: ведь даже получив прибыль в рублях, ты сильно обеднел в долларах, значит, прибыль не получил)
Причем тут прибыль? Налогом на прибыль у нас облагаются юр. лица.
Физ. лица облагаются подоходным налогом - НДФЛ.
Например, если бы физ.лицо облагалось налогом на прибыль, а не подоходным, то оно могло снизить налогооблагаемую базу своей з/п, представив доказательства своих месячных расходов - чеки и т.д.
я так понимаю эта мера в первую очередь введена для всяких валютных игроков и на крупные валютные операции. физики опять же все под колпаком ходить будут, но применять будут по случаю.
Могут тупую показуху устроить, как было в случае запрета на вылет из страны за штрафы.
Обложение налогом валютных операций (свыше 250 т.р.)
обложили сцуки
stm5985754
Все видели?http://www.mk.ru/economics/2015/04/13/spekulyantov-vzyali-na...
Как жить-то теперь (или я чего-то не понимаю?).