Долларовая карта Mastercard с кэшбеком

sokolo-73

Грядёт отпуск, ну и помимо него покупки за рубежом возможны. Поскольку рубль переиграл многие валюты уже на 40%, и в ближайшее время не собирается возвращаться, есть идея потратить часть долларовой подушки. Я надеюсь на некоторый откат в будущем, поэтому покупать валюту по нонешним ценам не планирую.
Таким образом, появилась необходимость получения долларовой карты.
Желательно Mastercard, поскольку у многих банков у него отутствует комиссия за трансграничный платеж.
В принципе, есть карта ТКС Black, она условиям удовлетворяет, но хочется же ещё и кешбека!
По долларовым картам с кешбеком нагуглил Телефонную Visa от Уралсиб, кэшбек 3% на телефонный номер. Но это виза, а это значит -2% за трансграничку.
Есть ещё American Express Blue от Русского Стандарта (уже не выпускают там 2% кэшбек, но это AmEx. В принципе, для отпуска пойдёт, и бесплатная на первый год, но хочется иметь и другие варианты. Плюс это РС, неохота пачкаться.
Есть опыт у кого?

dmitry131

Но это виза, а это значит -2% за трансграничку.
Это точно? Вроде не было раньше...

sokolo-73

Не помню что раньше, сейчас есть
http://www.topnews.ru/news_id_65123.html

evor

трансграничка то за какие переводы?
ты хочешь оплачивать евро косты в долларах?
откуда инфа про отсутствие трансграничных комиссий у мастеркарда?

sokolo-73

Платежи, не переводы.
Платить не в евро, не рублях и не в долларах — в тугриках, которые платежная система конвертит в доллары по своему приемлимому курсу.
Инфа от банков и клиентов.

dmitry131

Инфа от банков и клиентов.
Ну, у МДМа нет комиссии
По той же Телефонке Уралсиба (кредитной) курс равен ЦБ+-1,5% (что нормально).
К.О. подсказывает, что % комиссии закрывает риски при плавании курсов. Альтернатива - собственные курсы как у ТКС или МДМ.

sokolo-73

Ну, у МДМа нет комиссии
По той же Телефонке Уралсиба (кредитной) курс равен ЦБ+-1,5% (что нормально).
К.О. подсказывает, что % комиссии закрывает риски при плавании курсов. Альтернатива - собственные курсы как у ТКС или МДМ.
Где там это написано?
Открыл документ, полистал пару минут, и желание листать дальше пропало — очень уж здоровый, а поиск не помог.
К.О. подсказывает, что надо лучше читать начальные условия (см.первое сообщение) — я хочу держать на карте доллары, они у меня уже есть.

dmitry131

К.О. подсказывает, что надо лучше читать начальные условия (см.первое сообщение)
:facepalm:
Ты уж - пока что получается, что "надо лучше" вообще тебе не отвечать.
Ибо тебе самому даже читать тарифы лень.

dgekson

глянь тыц может подойдет кешбека нема вроде, но есть процент на остаток 3% в долларах + она мультивалютная , минусы 1200 р обслуга, но включена страховка)
я сам пользую тыц2 банка ВПБ, много на карте не держу периодически закидывая туда бабло там списание по цб...

sokolo-73

Слушай, я определился, и достаточно четко написал, что нужно. Ты видишь в этих 2х сообщениях противоречия?
Ты мне дал ссылку на неебовейший мелким шрифтом пдф со словами "подтвержение там", я попробовал найти, и, честно, не вышло.
50 страниц А4 шестым шрифтом мне и вправду лень читать, особенно когда я знаю, что подтверждение я там врядли увижу.

sokolo-73

Первая вроде ничего, спасибо. Хоть процент на остаток, уже хорошо. Но виза, комиссия.
Вторую многие рекомендуют, я видел, снятие в банкоматах бесплатное, но она рублевая :(

dmitry131

50 страниц А4 шестым шрифтом
Открой для себя оглавление ;)

И твои "50 страниц" сразу превратятся в 3 по каждому конкретному тарифному плану.

dgekson

по второй я бабло держу в баксах, потом перекидываю в рубли и отправляю на карту
зы идеального решения нет везде компромиссы...

bitle

Переоткрой для себя Россиянию
При чем тут Россия? Ты считаешь, что банки только в России немного хитрожопые?

sokolo-73

К сожалению - или к счастью, кому как - нет!
Но в других местах (которые привыкли считать себя приличными) за такое могут и по корпоративным зубам дать.
У нас же - полная свобода и безнаказанность.

bitle

Но в других местах (которые привыкли считать себя приличными) за такое могут и по корпоративным зубам дать.
Чисто ради развития кругозора - можно примеры таких мест и случаев?

gadzet

Тоже интересует вопрос про долларовую карту.
Единственное, мне как раз больше Виза подходит чем Мастеркард.
Кешбек, проценты на остаток - важные моменты, но необязательные.
Единственное, может есть какие карты, где еще мили имеются?
У тебя хорошие ссылки. По второй - она рублевая, как уже заметили, жалко. Как ты там держишь бабло в баксах и перекидываешь на карту в рублях? Ты, видимо, имел, в виду, что баксы у тебя в другом месте? Не подходит. А так у меня даже отделение Впб есть рядом.
По первой - не очень уловил, какое там годовое обслуживание, 1200 с полисом, или это только часть?
Еще 1 нубовский вопрос к держателям долларовых карт. Для того, чтобы именно снять (а не оплачивать транзакции какие-либо) деньги, нужно идти в отделение банка, верно? Там же наверняка операционисты берут какую-либо комиссию? В банкоматах то доллары не по снимаешь? Или можно снимать с долларового счета в банкомате по выгодному конвертационному курсу в рублях?

dgekson

по рублевой впб - я там не держу в баксах, они на другой мульти карте. на впб болтается 30-100 тыров, как заканчиваются я докидываю еще, бывают конечно хрени с курсом, но много не потеряешь) плюс можно валюту снимать в россии по курсу цб. ей пользуюсь за границей. в россии пользую ткс)
по мульти карте - обслуга минимальная 1200, в нее включена страховка

gadzet

Давно пора с вас, читеров, пример брать :)
А про вторую мультикарту, на которой у тебя доллары, что можешь сказать, или это которая у тебя по первой ссылке?
Про накопление миль что-нибудь знаешь на такой мультикарте?

dgekson

могу) карта в карманном банке, выдается типа бонуса к фирме работающей через банк, условием получения было, что ты ген дир конторы, раздача зарплат через банк и оборотка от 25 мр/месяц, в принципе бонус кроме мульти счетов, процента на остаток и перевода между счетами по цб, только один лично знаю руководство банка те реально контролю бабло а минусов много - отсутствие онлайн клиента, процент за снятие за кордоном, некоторая тупорылость колцентра) ограничено снятие налички в валюте в россии 300 баксов/день итд
зы думаю есть более интересные предложения на рынке

gadzet

Как-то не очень звучит)
Ладно, тогда про мили придется забить.
А для мультвалютной использовать http://www.transbank.ru/life/cards/multi/?utm_source=banki&a...
Как базовый вариант
Может еще что удастся найти

olg534

Для того, чтобы именно снять (а не оплачивать транзакции какие-либо) деньги, нужно идти в отделение банка, верно? Там же наверняка операционисты берут какую-либо комиссию? В банкоматах то доллары не по снимаешь? Или можно снимать с долларового счета в банкомате по выгодному конвертационному курсу в рублях?
у Росбанка во многих (но не во всех) банкоматах есть наличные доллары (купюры только по 100). Мастеркард, при открытии вклада от 3000 р, с какими-то процентами даже, обслуживание бесплатно. Без вклада - 1200 р/год. Карта к 2 счетам привязана. Про кешбег не узнавал)

sokolo-73

Чисто ради развития кругозора - можно примеры таких мест и случаев?
No probs, bro. Check this out:
(Reuters) - Visa Inc, MasterCard Inc and banks that issue their credit cards have agreed to a $7.25 billion settlement with U.S. retailers in a lawsuit over the fixing of credit and debit card fees in what could be the largest antitrust settlement in U.S. history.
http://www.reuters.com/article/2012/07/14/us-creditcards-set...
http://en.wikipedia.org/wiki/Payment_Card_Interchange_Fee_an...
There was little transparency in reordering until a series of consumer lawsuits against banks for wrongful overdraft charges four years ago brought the practice to light. Those cases led to some substantial changes in the ways banks handled overdraft charges, as did federal regulations in 2010, which forced banks to ask consumers to opt into overdraft services.
http://www.washingtonpost.com/blogs/wonkblog/wp/2014/07/17/w...
The banks named in the lawsuit are Bank of America, JP Morgan Chase, Capitol One and HSBC.
http://abc7news.com/archive/9395112/
Judge Orders Wells Fargo To Return $230M In Unfair Bank Overdraft Fees
http://law.freeadvice.com/litigation/class_actions/judge-ord...
Consumers Fight to Recover $40 Billion From Banking Industry
http://law.freeadvice.com/litigation/class_actions/overdraft...
MOAR
http://www.consumeraffairs.com/credit-card-fees
EVAN MOAR "bank hidden fees lawsuit" @ google

sokolo-73

только что говорил с поддержкой ТКС и узнал, что банк с 19 ноября договорился с системой переводов Контакт, через них валютные переводы на вклады и карты принимаются без комиссии.
необходимо назвать номер договора или карты/счета.
заодно опишу в двух словах результаты моих изысканий по изначальному сабжу - если кому нужна долларовая карта.
идею с кэшбеком я откинул почти сразу, слишком мало предложений. так что постарался хотя бы минимизировать траты.
итого, мой выбор:
1) МДМ MasterCard Standard $ - комиссий по трансграну нет, карта бесплатна на весь срок, но требуют купить страховку на 30000 рублей за 750 рэ на 1й год. далее страховку можно не продлять.
2) ВПБ MasterCard Standard $ - стоит 5$ в год, доставка бесплатно. Пришлось, правда, помучиться по телефону с поддержкой. Из плюсов - 4,5% на остаток карты (да, долларов, не рублей). 3 безкомиссионных снятия в месяц worldwide. Комиссии трансграничной якобы нет.
3) ТКС - кэшбека по $ нет, трансгран.комиссии тоже, бесплат снятие от 100$. Требуют держать либо на вкладе, либо на карте 1000$, либо 3$ в месяц.
4) БРК MasterCard Standard $ - карта была уже давно (как вкладчику снятие в банкомате 1%, мин 3$. Комиссии трансграничной якобы нет.
Обошелся бы и тремя картами (без МДМ если бы знал про пополнение ТКС без комиссии за перевод.
По кредиткам было вроде неплохое предложение КредитЕвропаБанк (не бесплатно, но ощутимый кэшбек по ресторанам в декабре но до поездки не удалось получить карту.

evor

ТКС запустил кэшбек по валютным картам.
http://www.tcsbank.ru/about/news/27112014-new-edition-of-ta...
Новые тарифные планы по валютным картам.
Эта новость будет полезна тем, кто часто ездит за границу и держит валютные карты. С конца декабря мы упрощаем структуру тарифов и делаем ее более выгодной:
- теперь за покупки в определенных категориях мы вернем вам на карту 5%. Сейчас, например, среди этих категорий – транспорт, аптеки, автоуслуги и бензин;
- также вам начислятся 1,5% годовых на сумму остатка до 10 000 Долларов или 10 000 Евро;
- за любые другие покупки по карте вы получите кэшбэк в размере 1%;
- а еще мы отменили штраф за просрочку и процентную ставку по овердрафту.

akula-1981

Я езжу постоянно, но из принципа не возьму ТКС изза его опуса на мехмате
ЗЫ. юникредит в странах ЕС дает беспроцентное снятие кэша.

wendy8

А что случилось на мехмате?

evor

Я езжу постоянно, но из принципа не возьму ТКС изза его опуса на мехмате
а ты слышал сам о чём говорил Тиньков на мехмате?
пиво не пей и на велосипеде ещё не катайся тогда, раз ты такой принципиальный, он в этом тоже замечен

gadzet

Ткс на один уровень с Маккинзи поставил)

selena12

почему бы и нет.
в ткс инет-банк прикольный.
а от маков мне штуки три финмодели за последний год перепало, которые они для наших клиентов состряпали. одна такая реальне красивая инвестбанковская модель, но по содержанию абсолютно буллшитерная, и клиент тот (точнее, к счастью, потенциальный клиент) дефолтнул вскоре после этого. чего модель ни в одном сценарии не предсказывала
а еще две банально "ключница делала", стажеры на подсосе, наверное.
так что хз, что для выпускника лучше, боевой опыт в индустрии или такой вот в пусть одном из лучших, но консалтере. хотя это холивор уже.

KpyTou_yokep

Карты-копилки в рублях и валюте банка «Финансовый стандарт»
5,5% в долларах:
http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=read&FID=12&TID...