Украина, Грузия и Молдова подписали Ассоциацию с ЕС

stream999

27 июня 2014 | 10:58
Украина и Европейский Союз подписали экономическую часть Соглашения об ассоциации, которая предусматривает создание зоны свободной торговли.
Экономическая часть Соглашения предусматривает глубокую экономическую интеграцию Украины с ЕС, а также создание глубокой и всеохватывающей зоны свободной торговли.Соглашение об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной должно быть ратифицировано всеми 28 странами-членами ЕС и Киевом.Однако ранее Европейский Совет одобрил временное применение определенных частей Соглашения, которые начнут действовать еще до того, как все страны-члены ЕС ратифицируют документ. К таким частям относятся положения о зоне свободной торговли, действие которых начнется, по ожиданиям сторон, с осени 2014 года после ратификации документа украинским парламентом
Экономическая часть Соглашения предусматривает глубокую экономическую интеграцию Украины с ЕС, а также создание глубокой и всеохватывающей зоны свободной торговли.
Соглашение об ассоциации между Европейским Союзом и Украиной должно быть ратифицировано всеми 28 странами-членами ЕС и Киевом.
Однако ранее Европейский Совет одобрил временное применение определенных частей Соглашения, которые начнут действовать еще до того, как все страны-члены ЕС ратифицируют документ.
К таким частям относятся положения о зоне свободной торговли, действие которых начнется, по ожиданиям сторон, с осени 2014 года после ратификации документа украинским парламентом.
Подписи под документом поставили глава Европейского совета Херман ван Ромпей, председатель Еврокомиссии, а также главы государств и правительств стран-членов ЕС.
С украинской стороны подпись поставил президент Петр Порошенко.
Кроме Украины в этот день аналогичные соглашения с ЕС подписали Молдова и Грузия.
"Это показывает, что процесс европейской интеграции воодушевил многие страны, находящиеся за пределами ЕС", - заявил председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу.
Накануне президент Петр Порошенко заявил, что Евросоюз - это образец успешного государства, на который равняется Украина.
Политическая часть Соглашения об ассоциации Украина-ЕС была подписана 21 марта этого года.
Напомним, ранее Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с Европейским комиссаром по вопросам расширения и политики добрососедства Штефаном Фюле.
В ходе встречи они обсудили подписание в Брюсселе 27 июня Соглашения об ассоциации с ЕС.
http://podrobnosti.ua/economy/2014/06/27/982321.html

valov27

поздравляю! теперь заживете!

Zag2t

Эт че, двухлитровые бутыли оболонья теперь хлынут в европу? :)

mmm3mmm

Ура! Все россияне в тайне вам дико завидуют!

mmm3mmm

Для понимания. Украина присоединилась не к ЕС, а к списку следующих стран:
Соглашения ЕС
Албания — соглашение о стабилизации и ассоциации (2009)
Алжир — соглашение об ассоциации (2005)
Босния и Герцеговина — соглашение о стабилизации и ассоциации (подписано в 2008 году, в ожидании вступления в силу)
Грузия — соглашение об ассоциации (2013)
Египет — соглашение об ассоциации (2004)
Израиль — соглашение об ассоциации (2000)
Иордания — соглашение об ассоциации (2002)
Канада — соглашение об ассоциации (2013)
Ливан — соглашение об ассоциации (2006)
Республика Македония
Марокко — соглашение об ассоциации (2000)
Мексика — соглашение об ассоциации (2000)
Палестинская автономия — временное соглашение об ассоциации (1997
Сербия — соглашение о стабилизации и ассоциации (2011)
Тунис — соглашение об ассоциации (1998)
Черногория — соглашение о стабилизации и ассоциации (2010)
Чили — соглашение об ассоциации (2003)
Южно-Африканская Республика — соглашение об ассоциации (2000)

Brina

Искренне за вас рад. Не стебусь.

wsda32

Поздравляю! Вы молодцы, добились своего. Теперь Украина стала сильно ближе к Европе. Да, это только начало, первые шаги. Но главное - вектор!

valov27

Теперь Украина стала сильно ближе к Европе
всё думал, кого же ты мне напоминаешь, крысеныш, по своему iq. теперь понятно - Свету из Иваново...

wsda32

А ты мне напоминаешь шлюху. Wait ... Oh, shit! Ты же и есть шлюха!

Banzay1

ПЕРЕМОГА

Eva3712

Тут ходят упорные слухи, что Украина за отказ от ядерного статуса должна была получить от ЕС нехилую сумму компенсации (около 160 миллиардов долларов а в нынешнем соглашении об ассоциации есть пункт о том, что все предыдущие соглашения между ЕС и Украиной утрачивают силу. Если это действительно так, то получается, что кто-то кого-то неслабо кинул )

mmm3mmm

mmm3mmm

Знаете на что я искренне надеюсь? Что теперь украинцы, наконец, будут обвинять во всех своих бедах не только москалей, но и европейцев.
В принципе я уже замечаю начало этой тенденции. Дальше, думаю, усилится и это будет очень забавно :)

malovdan

Поздравляю! Вы молодцы, добились своего. Теперь Украина стала сильно ближе к Европе. Да, это только начало, первые шаги. Но главное - вектор!
Загнивающая ферма. Собрались животные на скотном дворе и обсуждают свою судьбу.
Коровы говорят: уходить отсюда надо, пока целы. Крыша у коровника худая, дождём так и заливает.
Лошади: корма нормального нет, солома вся гнила. Невозможно так дальше жить, сматываться нужно.
Остальные животные: да, да, уходим, сколько можно терпеть? !
Собрались и пошли. Шарик сидит на месте. У него все спрашивают: ты чего сидишь? Пошли с нами.
Шарик: да нет, у меня тут перспектива есть !
Животные: Какая перспектива ? ? С голоду здесь сдохнешь.
Шарик: неееееее, у меня тут перспектива есть !
Животные: ну какая перспектива ? Ничего здесь нет! Заболеешь и помрёшь... .
Шарик: не пойду. сказал же, у меня тут перспектива есть !
Животные: да что за перспектива ?
Шарик: я тут слышал как хозяйка хояину говорила: «...если так дела и дальше пойдут, то всю зиму у Шарика х*р сосать будем ... »

stream999

Алжир — соглашение об ассоциации (2005)
который, кстати, оставил Россию ни с чем в Бразилии

mmm3mmm

который, кстати, оставил Россию ни с чем в Бразилии
Бляяяя :grin: :grin: :grin:

stream999

поздравляю! теперь заживете!
главное, что поставлен жирный крест на СССР

malovdan

поставлен жирный крест на СССР
намекаешь на избыточный вес Поросенка Петра или на его гастрономические пристрастия?

valov27

какой жирный крест? вы ж прямиком в социализм, другой ссср идете? вам сигурд уже вектор нарисовал!

mmm3mmm

Кстати, сегодня вместе с Украиной европейским стал и АвтоВАЗ :)
http://auto.mail.ru/article/47052-avtovaz_okonchatelno_peres...

elenakozl

европейским стал и АвтоВАЗ
Это ему не поможет. Там место проклятое.

valov27

ты в тольятти родился чтоли?

stream999

Украину потеряли. (а за одно еще Грузию и Молжову)
2. Остались одни против всего цивилизационного мира
3. Получили пакет санкций, которые будут только расширяться
4. Газ по трубам не качается
5. ЕС взял курс на вытеснение российской энергетической составляющей со своих рынков
6. Подорвано доверие инвесторов в росс. экономику
7. Предпосылки к международной изоляции
8. Сворачивание демократических реформ, курс на тоталитаризм
9. Увеличение расходов на оборонку (соответсвенно уменьшение развития цивильных отраслей)
10. На горизонте серьезные судебные тяжбы, по нарушению международных договоров о нарушение территориальной целостности Украины, аннексии территорий, рейдерских захватов имущества на гос. уровне
11. Сокращение сотрудничества в высокотехнологических отраслях.
12. Получение статуса в ЕС и США - вероятный противник. Сворачивание сотрудничества в военной сфере
13. Борьба с незаконными российскими капиталами за рубежом. Мониторинг "российских" денег
14. Серьезная деморализация российского общества в будущем после "вскрытия правды", как это было после падения железного занавеса.
15. Разрыв пан- славянских отношений с "братским" народом (очевидно уже навсегда)
из "позитива" (сомнительно)
1. Крымнаш, но что с ним делать теперь? Это не профит, это инвестиции и соотвественно в ближайшие лет пять нагрузка на бюджет и соответственно убытки
2. Подъем патриотических настроений в обществе. Эйфория, после которой как правило приходит разочарование и депрессия
3. Подъем рейтинга ВВП, с другой стороны скатывание к роли одной личности как главе государства - Монархия.
4. "Уважение" России как сильного государства в Мире, с другой стороны обезбашенных мудаков не уважают, а изолируют.

valov27

тред попутал, это в перемоги :)

malovdan

Не смешите мои тапочки.
Украину в ее нынешнем виде "потеряли" ровно до того момента, пока там не выберут пророссийского презика/пока местные СМИ не перестанут ссать в уши/пока она окончательно не развалится.
Все остальные утверждения - из разряда фантазий. Приведи подтверждения плиз (статистику или хотя бы экономические, рационально обоснованные выкладки кроме заявлений каких-нить болтунов.

wsda32

вместе с Украиной европейским стал и АвтоВАЗ
Чтобы Автоваз стал европейским, он сперва должен перестать быть Автовазом.

malovdan

Чтобы Автоваз стал европейским, он сперва должен перестать быть Автовазом.
т.е. Украина уже перестала быть Украиной?

bitle

1. Украину потеряли. (а за одно еще Грузию и Молжову)
2. Остались одни против всего цивилизационного мира
3. Получили пакет санкций, которые будут только расширяться
4. Газ по трубам не качается
5. ЕС взял курс на вытеснение российской энергетической составляющей со своих рынков
6. Подорвано доверие инвесторов в росс. экономику
7. Предпосылки к международной изоляции
8. Сворачивание демократических реформ, курс на тоталитаризм
9. Увеличение расходов на оборонку (соответсвенно уменьшение развития цивильных отраслей)
10. На горизонте серьезные судебные тяжбы, по нарушению международных договоров о нарушение территориальной целостности Украины, аннексии территорий, рейдерских захватов имущества на гос. уровне
11. Сокращение сотрудничества в высокотехнологических отраслях.
12. Получение статуса в ЕС и США - вероятный противник. Сворачивание сотрудничества в военной сфере
13. Борьба с незаконными российскими капиталами за рубежом. Мониторинг "российских" денег
14. Серьезная деморализация российского общества в будущем после "вскрытия правды", как это было после падения железного занавеса.
15. Разрыв пан- славянских отношений с "братским" народом (очевидно уже навсегда)
Самостоятельная работа по Истории Украины, Тарас Майданчук, 11 лет, оценка 5.

wsda32

т.е. Украина уже перестала быть Украиной?
Нет конечно. Украина всегда была европейской страной. Исторически. С самого начала. Историю не знаешь, что ли?
Хотя откуда тебе-то это знать, ты же не знаешь историю, ни российскую, ни украинскую, ещё и демонстрируешь это постоянно.
И вообще. Ты ведь уже давно не писал. Почему вдруг вылез именно сегодня, после подписания соглашения?

malovdan

Украина всегда была европейской страной.
По каким признакам ты ее отнес к категории "европейских стран"? Исключительно по географическому признаку, по типу Албании или Молдовы?

st2006

По каким признакам ты ее отнес к категории "европейских стран"? Исключительно по географическому признаку, по типу Албании или Молдовы?
очень часто часть тела европейцев оказываеться во рту у хохлушев
это я считаю самый главный довод близости украины к европе

wsda32

По каким признакам ты ее отнес к категории "европейских стран"?
Ты хоть прочитал мой предыдущее сообщение? Видимо нет. В таком случае перечитай ещё раз, я там указал признак европейскости Украины.
Хотя что это я, ты же тролль, ты пишешь, а не читаешь.

st2006

я прочитал его предыдущий пост.
можешь не читать. ебатня сумасшедшего там

malovdan

очень часто часть тела европейцев оказываеться во рту у хохлушев
это я считаю самый главный довод близости украины к европе
Сейчас да, но так же было не всегда. А ШарикШурик утверждает, что так было и раньше.

mmm3mmm

st2006

Сейчас да, но так же было не всегда. А ШарикШурик утверждает, что так было и раньше.
в разные времена во рту хохлушек бывали разные хуи разных народов.

klusser

красавцы! :)

malovdan

freya83

хуи разных народов.
члены ЕС *fixed*

alexshamina

Думаю, через год юкрейховцы вспорят брюхо Порошенко на хуйдане за эту подпись или будет у нас еще один обеспеченный укропенсионер в Ростове.
Вот, что каклы хотят, чего добиваются? Уж про выебанных в мозг, одебиленных молдован я молчу. Не вот они всерьез рассчитывают на манну небесную с гейропы? Манна конечно придет только, боюсь, через задний проход. Лучше быть с русским братом, пусть и малость ебанутым, чем гейропским господином, которого сасого долбит в пердак пендоский обком. Им что хочется стать такими же изгоями как Румынии, Болгарии и т.п. или этой нацией работников пищевых и мусорных фабрик Литвохуйэстляндией? Они уже в ес - как результаь люди бегут из своих же стран как тараканы. Причем бегут самые трудоспособные и образованные, оставляя стариков дохнуть. Блять сборище ебаных дебилов в своем стремлении за псевдонезависимость и укрократию под пендоской дудкой. Как они еще парад пендоских котиков не организовали на муйдане.

Sergey79

чувак отжег на 100%

stream999

анных в мозг, одебиленных молдован я молчу. Не вот они всерьез рассчитывают на манну небесную с гейропы? Манна конечно придет только, боюсь, через задний проход. Лучше быть с русским братом, пусть и малость ебанутым, чем гейропским господином, которого сасого
полегчало?

Sergey79

у них у всей страны психология гарной дивчины, ищущей забугорного жениха. Вот и сейчас они всей страной говорят: "прости прощай мой колхозный ватный Ваня, я ушла от тебя к богатому иностранцу. Он мне прислал фотки своего особняка а еще пообещал свозить в отпуск на Мальдивы".

st2006

если тебе с ранних лет будут говорить что украина это не россия и пойдем в ег - там богатсво
то ты тоже ломанулся бы несмотря ни на что

Nefertyty

Им что хочется стать такими же изгоями как Румынии, Болгарии и т.п. или этой нацией работников пищевых и мусорных фабрик Литвохуйэстляндией? Они уже в ес - как результаь люди бегут из своих же стран как тараканы.
Кто ж им разрешит бежать? Про безвизовый режим вроде речи нет, пока укры не цивилизуются.

Sergey79

и еще им всю жизнь говорят: "Украина - не бедная страна, а обворованная. А кто обворовывает? - Москали!"
Значит стоит только убежать от москалей, как сразу автоматически станем богатыми.

alexshamina

Укроевреям уже ослабили визовые требования бывшая хозяйка концлагерей и газевагенов.
Укродебилы не понимают что лучше зимовать в теплой квартире с едой в брюхе, чем в холодной и с бигмаком тухлым. Вот введут им цены на энергоносители на уровни гейропских и чо? Куда вся их промышленность будет продавать товар? Хохлопиздец только начинается. И самое смешное к кому они придут за помощью?

Ola-la

хех, сколько всего случилось с тех пор, как 23(или 24го?) ноября я с дружбаном пришел на митинг за евроинтеграцию. если честно, думал, что там будет от силы полтыщи человек, так как всем похуй. а оказалось по-другому совсем
сегодня соглашение об ассоциации наконец-то подписали.
я доволен
всем чмоке! :D

strazh007

А правда, что полякам и евреям будут возвращать имущество, утерянное после ВОВ?

elenakozl

А правда, что полякам и евреям будут возвращать имущество, утерянное после ВОВ?
У евреев имущество отбирал совок, а не Украина. Совок вот пусть и возвращает. :D

strazh007

У евреев имущество отбирал совок, а не Украина. Совок вот пусть и возвращает.
Сопли утри. Поляки приезжают во Львовскую область и требуют вернуть им имущество предков. Если ассоциация такой расклад подразумевает, то это просто гениальная перемога рагулей. Пол-Львова будет выпизжено из уютных исторических квартир

elenakozl

А волынскую резню повторить они не требуют? :grin:

Jusun

Поздравляю с тем, что добились чего хотели!

Sergey79

Фюле:
- Дайте прогноз: когда Украина получит письменное подтверждение того, что в один прекрасный день ее примут в ЕС?
- Нет, нет, вы меня не подобьете ни на прогнозы, ни на пари.

Banzay1

я доволен
всем чмоке! :D
больше не будешь теперь писать тут свидомую хуиту?

mmm3mmm

А что там, кстати, с кредитом. ЕС вроде обещал выделить после подписания. Или это только после ратификации будет?
Мне сумма более интересна.

olg534

ты сам-то как? рад?)
можешь написать, из какой трудовой деятельности ты получаешь доход?

olg534

Экономическая часть Соглашения предусматривает глубокую экономическую интеграцию Украины с ЕС, а также создание глубокой и всеохватывающей зоны свободной торговли.
понимаю, тебе бесполезно что-то говорить, но..

demetrius86

с осени 2014 года после ратификации документа украинским парламентом
Каким на хрен Парламентом? Раду ещё не переизбирали даже.

olg534

статья о том, что хохлов надули, и продолжают надувать:
Как Запад шутит над Украиной

знакомый китаец (занимается продажей аппаратуры) сказал замечательные слова о своей работе:
"Какие бы прекрасные отношения с людьми (фирмами) не были, имеют значение они только тогда, когда нам перечисляют деньги"
web-страница

Lena1962

RT? Сразу нахуй :)
это сливки пиздабольства :D