Прием Путина на саммите 20-ки

seregaohota

У Путина дела на внешнеполитическом фронте совсем плохи. Так мне кажется после саммита 20-ки, откуда Владимир Владимирович ретировался-таки досрочно. Ретировался, несмотря на все уверения его санчопансы Пескова накануне, что все слухи о досрочном отьезде Путина – «полная ерунда». Оказалось – не ерунда. Похоже, нервы не выдержали. И то правда – такого холодного приема, как в Брисбене, Путину никогда и нигде не оказывали.
Обама снова поставил Россию в один ряд с лихорадкой Эбола, как одну из мировых угроз.
Премьер Канады заявил: «Я должен пожать Вашу руку, но я могу сказать только одно: вы должны убраться из Украины».
На завтраке никто из лидеров Запада демонстративно не захотел садиться с Путиным за один стол.
Фотография, где главный кремлевский начальник сидит один за огромным пустым столом – красноречивее всех холуйских бодряческих отчетов прокремлевских СМИ про то, что саммит якобы прошел в очень даже доброжелательной атмосфере. И даже если кто-то попытается меня уличить в неточности, сказав: «А вот и неправда, к Путину за стол подсела президент Бразилии» - я отвечу: тем хуже для господина Путина. Он едва ли мечтал о такой компании.
Мне кажется, главный итог саммита - западные лидеры приняли давно назревавшее решение: с этим президентом России, с этим режимом в стратегической перспективе дела иметь нельзя. Нет, разумеется, сиюминутно, тактически Запад будет продолжать с ним общаться, вести диалог, увещевать, склонять к компромиссам, но стратегически поставили на нем крест.
Это напоминает мне 1983 год, когда президент США Рональд Рейган произнес свою знаменитую речь про «империю зла», в которой прозвучали на самом деле провидческие слова:
«Я верю, что коммунизм — это очередной печальный и странный раздел истории человечества, последняя страница которого пишется сейчас».
Перефразируя Рейгана, скажу: путинизм – это тоже еще один путь в развитии России, который ведет ее в никуда. Рано или поздно – а в нашей жизни большинство событий происходит гораздо раньше, чем мы того ожидаем – этот путь окончательно упрется в тупик.
Мне кажется, Запад наконец осознал то, о чем раньше говорили лишь некоторые: Путин уважает только силу. Все попытки договариваться, убеждать, предлагать компромиссы, призывать к уважению международного права он считает проявлением слабости западного мира, веруя только в одно право – право сильного.
Ну что ж, - кажется, подумал Запад, - посмотрим, кто сильнее.
У нас миллиард населения против ваших 144 миллионов, больше 60 процентов мирового ВВП против ваших двух процентов, у нас все передовые производства, все высокие технологии, какие только есть в мире, все крупнейшие научно-исследовательские центры, все мощнейшие мировые СМИ – ну что ж, давайте, потягаемся, кто кого? Исход понятен – если бы не одно обстоятельство. У России есть ядерное оружие. И вот это меня лично совершенно не радует. Потому что совсем непонятно, как далеко может зайти Владимир Путин в упрямом стремлении доказать Западу свою силу и правоту.

seregaohota

An isolated Vladimir Putin eats lunch alone at G20 meeting on Saturday(Reuters)
Nobody wanted to eat lunch with Russia's president Vladimir Putin on Saturday at the G20 Leaders' Summit being held in Brisbane, Australia. It was supposed to be an economic summit, but most other leaders used the opportunity to blast Putin for Russia's repeated military intervention in Ukraine, for annexing Crimea, and for supplying the weapons and training to the Russians who shot down the MH17 airliner over Ukraine, killing hundreds of innocent passengers. Several leaders told Putin bluntly to "get out of Ukraine."
By lunch time, Putin was so isolated that no one wanted to be seen having lunch with him, so he sat at a lunch table alone. Later, his delegation announced that he would be leaving the G20 meeting early, calling the meeting "nonsense."

patkharl

Активизировалась свидомитка.

sever576

если бы пу нахваливали, вот тогда бы я и опасался ;)

Vinny

У нас миллиард населения
У кого "у вас"?
Мне кажется, Запад наконец осознал то, о чем раньше говорили лишь некоторые: Путин уважает только силу. Все попытки договариваться, убеждать, предлагать компромиссы, призывать к уважению международного права он считает проявлением слабости западного мира, веруя только в одно право – право сильного.
Всё верно в точности и в отношении Пендосрана и подпиндосников.

Romyk

В общем фото его поставили с краю. На видео видно как путин иронично удивленно это воспринимает. в глазах читается - ну что ж, посмотрим. так что теперь начинается второй тайм, счет имхо пока ничейный.

TOXA

Твоему пахану накрыли отдельный стол ;)

a100243

Это ты про систематические войны во имя мира? Почему-то никто не предлагал Обаме убраться из Сирии. И я даже знаю почему. Потому что в Америке мирового капитала и производства накоплено гораздо больше, чем в россии. Поэтому американцам дозволено кидать жизни людей в топку гражданской войны, чтобы подогреть свою экономику. А россии предоставить поддержку бесправным русским меньшинствам - нельзя.

sever576

Твоему пахану накрыли отдельный стол
клево же есть отдельно, а не толкаться с остальными :)

TOXA

А россии предоставить поддержку бесправным русским меньшинствам - нельзя.
Блять, ну совсем ебанулся.

TOXA

Ээээ... ну можно и так посмотреть. :grin:

patkharl

А какое еще право есть в политике?)
Ps. Организатор завтрака - Австралия. Теперь еще раз увидели какой Эббот гостеприимный. А чтр взять с подсосов пендостана?) ах да, это же второе право в политике, быть подсосом сильного.

TOXA

Скажи спасибо, что в чай не нассали, лол...
Вообще странно сначала слать всех нах, а потом ждать, что с тобой будут нормально общаться.

a100243

Блять, ну совсем ебанулся.
Ну я тут уже начитался албира. Хотят русский язык в школах - пусть едут в россию. Хотят про-русскую прессу - пусть едут в россию, а в украине таких сажать. А ещё надо отнять право голосовать, потому что они не за тех голосуют и желают украине вред. Ах да, ещё надо с работы выгонять тех, кто ощущает себя русскими. Вообще типичная азиатская картина сунниты нагибают шиитов. Чем это дело заканчивается - ясно, да и сейчас видно. И россия в отличие от США экономических бенефитов от войны не имеет, и продолжает поддержку сепаратистов из чувства долга, а не выгоды.

seregaohota

У нас миллиард населения
У кого "у вас"?
эх, ЕГЭшные таланты, сочинениев не писали, моя твоя русский язык не понимай, когда не выгодно
Ну что ж, - кажется, подумал Запад, - посмотрим, кто сильнее.
У нас миллиард населения против ваших 144 миллионов

TOXA

Русский и россиянин- разные вещи.
Россиянин и путинист- разные вещи.
А вообще, тут мы уже упираемся в "народы, практикующие коллективное мышление должны нести коллективное наказание"- или как-то так.
Здесь речь не о правах русских. Речь о путинистах- не надо смешивать эти два понятия.
Вот, к примеру, в Прибалтике все вообще жестче. Либо ботаешь язык, либо доказываешь, что твоя семья жила там до 1940-го года.
И вообще-то это логично.

Vinny

Это ты про систематические войны во имя мира?
При написании своего поста столь глобально я не мыслил, а намекал на события в Новороссии, когда уступки, сделанные Россией, западом вопринимались исключительно как слабость и возникало желание не договориться, а додавить свою линию. Но вообще верно говоришь.

a100243

Русский и россиянин- разные вещи.
Россиянин и путинист- разные вещи.
Ну ты это украинцам объясни. У них же мир дипольный. Есть только путин и порошенко, и ничего между ними. И русский по умолчанию ближе к путину, чем к порошенко. Хотя на самом деле срать он хотел на них с вершины треугольника, однако же пропаганда неизменно пытается опустить от него проекцию на сторону Порошенко-Путин.

sever576

Русский и россиянин- разные вещи.Россиянин и путинист- разные вещи.
правое полушарие дюси и левое - разные вещи
а еще они независимы

TOXA

Ващемта это было не так, когда начинались вопли рашистских пидарасов о львовских бендеровцев, которые вот-вот всех удушат-перестреляют.
Я еще тогда подумал- переводят все в межэтнический конфликт.
Сначала хохлы крутили пальцем у виска и пытались что-то объяснить. В ответ глумливое "да у вас даже армии нет", "ебать хохлов- ебать".
Ну теперь хохлы нас вполне искренне ненавидят. И есть за что.

TOXA

Ну, от путиниста иного ждать не приходится.

a100243

Ну да. Вот когда орали "москаляку на гиляку" и "кто не скачет, тот москаль" - тогда и перевели всё в межэтнический конфликт.

mym1962

Ну вот да.
Можно конечно обсуждать, надо ли было ввязываться России во всю эту херню.
Но сейчас уже идти на попятную - это значит поставить себя в еще боле невыгодное положение.

patkharl

Тебе то нассали, как вкус?

sever576

от тебя тоже, все норовишь своих хозяевам ботинки вычистить ради одобрительноо похлопывания по плечу

TOXA

Прям все-все кричали :smirk: У кого, говоришь, мир дипольный? :grin:

TOXA

ооооооо, у Пофи каммингаут :grin:

TOXA

Детский сад, штаны на лямках... :smirk:

TOXA

Как думаешь, Гермашке стоило 30 августа 1939-го дать заднюю, не поставила бы она себя этим в невыгодное положение?

Sergey79

Путина дела на внешнеполитическом фронте совсем плохи.
Ну так если б он разбазаривал Россию как Ельцин, с ним бы все за столом сидели, руку жали и только водки подливали в стакан=). Тебе так больше бы нравилось? :p

a100243

Нет, не все. Но за теми, кто кричал - была сила. Банально могли побить тех, кто не кричал, и МВД им бы ничего делать не стало бы. И тут мы вспоминаем, про то, как легко программируется народ, не привыкший к народовластию. Если кто-то сильный начинает песню - значит надо подпевать. Это мы такие умные рассуждаем о том, что это всего лишь издержки и переработки и не будет никто в здравом уме воспринимать подобные заявления как руководство к действию. Однако же большинство населения именно так и поступает.
Вот тебе древний советский анекдот. С тех пор мало что поменялось в умах людей.
Идет заседание суда. В вагоне метро офицер избил еврея.
- Почему ?
- Да он мне на ногу наступил !
- Могли бы и потерпеть !
- Так я терпел ! Он наступил, я и думаю : потерплю 3 минуты. Три минуты
  прошли. Думаю: ну, потерплю еще 2 минуты. Hу, эти 2 минуты прошли, а он все
  у меня на ноге стоит. Тут-то я ему и врезал...
Офицеру выносят бо-о-ольшое порицание и отпускают.
В зал вводят студента, который избил ещё восемь в том же вагоне метро.
- Почему ?
- Да еду я в метро. Смотрю, рядом офицер. То на еврея посмотрит, то на часы.
  Потом в конце концов на часы взглянул и как вмажет ! Так я решил, что по
  всей стране началось...

TOXA

Ебать вы двоичные

a100243

гермашке не стоило воевать на два фронта, надорвалась. А так бы могло и выгореть дело перекройки карты европы.

TOXA

И много побили за "не кричал"? :smirk:

TOXA

Не могло в любом случае- силы так и так несопоставимые.

seregaohota

Чо Ельцин разбазарил? Крым что ли в Беловежской Пуще? А Горбачев сколько разбазарил, всю восточную Европу
ЗЫ кстати, у меня один приятель на острове служил, который Путин передал китайцам

Sergey79

Чо Ельцин разбазарил?
ну посмотри на график ввп.

petrovnins

от тебя тоже, все норовишь своих хозяевам ботинки вычистить ради одобрительноо похлопывания по плечу
Ты так разнообразно остришь, не успеваю запоминать все подъебки.

дюся готов хоть сапоги чистить лишь бы его потрепали по холке за верную службу хозяева

p.s. у пофи маразм? И ссылку два раза вставлял в теме про боинг, как свежак...печально

TOXA

и цены на нефть, снова на график ввп и цены на нефть.

Lizard

Ващемта это было не так, когда начинались вопли рашистских пидарасов о львовских бендеровцев, которые вот-вот всех удушат-перестреляют.
Сначала хохлы крутили пальцем у виска и пытались что-то объяснить. В ответ глумливое "да у вас даже армии нет", "ебать хохлов- ебать".
Ну теперь хохлы нас вполне искренне ненавидят. И есть за что.
я встречался с девушкой со Львова, у нее родители русские, но она родилась на украине и ни разу не была в России, она уехала в Прагу еще до три года до майдана, потому что ее подруги и друзья с которыми она училась в школе называли москалькой, это нормально? их гнобили там, в итоге вся семья переехала в Прагу, и там я познакомился с ней за долго до майдана.

TOXA

А у нас украинцев хохлами называют, нормально да?

a100243

нормально. У нас же не призывают вешать хохлов или сажать на кол.

TOXA

А там называют москалями.
И девчушку ту тоже на кол не посадили :smirk:

a100243

"а на гиляку" - это мне тоже послышалось?

TOXA

Один случай.
Ты с Русского марша персонажей послушай- от России тогда вообще по этой логике камня на камне оставить нельзя.

Lizard

А там называют москалями.
И девчушку ту тоже на кол не посадили :smirk:
потому-что умнее были и во время уехали...

petrovnins

она училась в школе называли москалькой, это нормально? их гнобили там
В школе дети вообще злые. Я уж не буду говорить как меня называли в московской школе.
А в Чехии получили статус беженцев? Хорошая мысль...

kastodr33

Я уж не буду говорить как меня называли в московской школе.
несложно догадаться, как есть так и называли

a100243

Ты с Русского марша персонажей послушай- от России тогда вообще по этой логике камня на камне оставить нельзя.
только у нас их винтят. Вот как русский марш придёт к власти - тогда придёт пора забеспокоиться.
Ты вообще вспомни как пристрастно работают суды в россии. Два русских стреляли друг в друга - бандитские разборки. Двое кавказцев - национальные особенности и мелкая бытовуха. Русский и кавказец - однозначно 282 статья.

Lizard

В школе дети вообще злые. Я уж не буду говорить как меня называли в московской школе.
теперь давай включим голову, я говорил что это было за три года до майдана, говорил что с теми с кем она училась в школе, но не говорил что ее так называли в школе... теперь самое главное, школу она закончила давно(84-го рождения, как и я и в школе у нее все было шикарно, а вот потом началось... могу уточнить у нее когда там бандеровцы стали открыто всех гнобить.

TOXA

Эт самое... а во власти там кто бандеровец?
Коломойский, Порошенко ии Яценюк? :grin:

a100243

не знаю кто их покрывает, но им всё прощается.

TOXA

Думаю, примерно когда появилась кричалка "Спасибо жителям Донбасса за президента-пидараса".

TOXA

А что прощается?

a100243

У нас, кстати, больше половины населения ватниками называют, и ничего, никакой розни. Потому что идеи поубивать всех ватников в нормальную голову, верящую в идеалы свободы, не приходит.

Lizard

Думаю, примерно когда появилась кричалка "Спасибо жителям Донбасса за президента-пидараса".
а теперь вопрос, на который моя девушка не смогла найти ответ, она ни разу не была в России, да, у нее родители русские, она чувствовала себя украинкой и была ею, так как родилась и жила на украине, но ее начали ущемлять, так почему же она москалька?

sever576

вопрос подразумевает что москалек можно и нужно ущемлять
вопрос в том почему вообще начали ущемлять людей по языку, политическим взглядам
и не только ущемлять, но и убивать

TOXA

Потому же, почему российские украинцы- хохлы :grin:

TOXA

Зато в ватные головы вполне приходит идея перестрелять неватников ;)

maksim23

Именно поэтому США в инициативном порядке вышли из договора по ПРО и начали воплощать концепцию «Молниеносного глобального удара»? Вышли из договора в 2001-ом, МГО впервые появился в документах в том же году. Отсутствие ограничений на количество противоракет + ограничение на количество ядерного оружия (СНВ-1, 2, 3) = возможность превратить в радиоактивный пепел любую страну, у которой своей ПРО нет. "Молниеносный глобальный удар" = возможность вторгаться в воздушное пространство любой страны, у которой нет суперсовременной супердорогой ПВО... Всё это в руках страны, которая каждые пять лет развязывает войны, грубо нарушая международное право, и чей народ ажно дважды избирал на высшую должность Дж.Буша-младшего!
Так о чём бишь разговор? О том, что Запад с конца 90-х-начала нулевых готовился запугивать безответным физическим уничтожением правительства и целые народы?

a100243

ну пока их сдерживают формальности вроде государства и законов. Так что, когда кса всё-таки сделает свою революцию и разрушит государство, чтобы пересоздать его заново, и отменит законы, чтобы написать новые - справедливые, ему нужно делать это аккуратно, чтобы ватники не догадались, что им стало можно.

bninter

Вопрос для специалистов: а тем, которые на фото стоят, столов не хватило?)

maksim23

А какое еще право есть в политике?)
Международное. Но при Кондолизе, Пауэле и Дж. Керри у США как-то не ладилось с ним, а что было раньше — я не помню. Говорят, в биполянром мире оно работало.

TOXA

Только к тому времени ряды их изрядно поредеют- идейных ватников мало в общем-то...

Vinny

эх, ЕГЭшные таланты, сочинениев не писали, моя твоя русский язык не понимай, когда не выгодно
ЕГЭ в качестве эксперимента только обкатывали на момент окончания школы. Но это так, к слову.
Текст писал, по слогу, явно какой-то либерастик (а точнее, хохловатный журнализд либераст и запостил. Либерасты (ну и сальники) себя всегда ассоциируют с западом, частью которого не являются. И всегда забавно читать, как они пяткой в грудь стучат: "Мы... запад... у нас..." :grin:

a100243

Ну это зависит от того, как кса пострается. Он же может остатки ватников консолидировать. Для этого не так много нужно. Сначала нужно ввести в широкий оборот термин ватник, потом повесить на него больше негативной окраски, назвать убийцами и насильниками, например. В то же время причислять к ним всех своих идеологических противников, независимо от их убеждений, и намекнуть народу, что закон един для всех, но он готов периодически закрывать глаза и ватников защищать он не будет. И вот оно - то, чего не ждали, восстание ватников.
Знаешь, есть такая мудрость, что если слишком активно искать государственные заговоры, то рано или поздно ты их находишь.

FieryRush

клево же есть отдельно, а не толкаться с остальными :)
Правильно, как напишет газета правда, т.е. первый канал, Путина посадили за отдельный стол, а обаму заставили тесниться вместе с мексами.

uvilir

Международное. Но при Кондолизе, Пауэле и Дж. Керри у США как-то не ладилось с ним, а что было раньше — я не помню. Говорят, в биполянром мире оно работало.
в биполярном мире все были вынуждены думать о возможной обратке
поэтому соблюдение установленных правил игры, хотя бы на публику, приводило к существованию международного права, как такового
та самая конкуренция власти на которую надрачивают фанаты аллигаторов

mym1962

Как думаешь, Гермашке стоило 30 августа 1939-го дать заднюю, не поставила бы она себя этим в невыгодное положение?
причем тут Гермашка-то вообще? На Гермашку давили что ли? Или Россия армию вводила?
Просто, вот как ты думаешь, если сейчас Россия свернет сейчас всю поддержку Донбассу и отдаст Крым Украине, все санкции снимут? Конечно нет.
Как бы, на G20 все лидеры высказывались по Украине не по фактам, а по популистической позиции Запада - например, неоднократно упоминался боинг, по которому расследование еще 9 месяцев вестись будет, нарушение минских договоренностей якобы только Россией. Поэтому даже если поддержки Донбасса все равно не будет - будут продолжать говорить о нарушении договоренностей, поставках техники и т.п., до тех пор пока Россия не прогнется по нужным условиям.
Будут давить по другим вопросам, объявят, что русский флот в Севастополе угрожает суверенитету Украины например, продавят кучу льгот по цене на газ, повесят еще какую-нибудь безвозмездную помощь Украине, под шумок еще какие-нибудь давние спорные вопросы продавят.
Это разве не очевидно?

karim

а вот за фамилию дискриминируют девушку

vamoshkov

Для Путина да, но не для России.
Например, Путин может устать и уйти, передав власть Кудрину(или кому другому). У того репутация более менее, и он без потерь идет на попятную, может быть беря в замен некоторые гарантии для ополченцев.

TOXA

Послушай речь Гитлара накануне Польской кампании.
Бедную Гермашку забижали проклятые пиндосы и наглы.
Гитлар так и сказал: хватит это терпеть, Deutschland erwache!

TOXA

Ну, какую-то цену заплатить придется.

a100243

Ну в мои времена в курсе истории было написано, что предпосылкой второй мировой были чересчур жестокие условия Версальского мира. Кстати, та же логика прослеживается и в причинах продолжения конфликта на донбасе. Только американцы урок выучили и после того, как победили во второй мировой, не стали выдаивать германию полностью, как это было сделано после первой.

a100243

Ну, какую-то цену заплатить придется.
проблема в том, что когда платишь шантажисту никогда не знаешь, какую именно цену придётся заплатить и где он остановится.

mym1962

У того репутация более менее, и он без потерь идет на попятную, может быть беря в замен некоторые гарантии для ополченцев.
Леголас, ты ли это?
Объясни, с чего вдруг замена лидера страны приведет в более мягким условиям отмены санкций? Вы ж сами все говорите, что личность президента особо ничего не решает в политике.

vamoshkov

Потому что идеи поубивать всех ватников в нормальную голову, верящую в идеалы свободы, не приходит.
зато идеи пересажать, поубивать, отправить на рудники либерастов и национал предателей приходят, хотя и в не совсем здоровые головы.

vamoshkov

частью которого не являются
почему не являются?

sever576

Только американцы урок выучили и после того, как победили во второй мировой, не стали выдаивать германию полностью, как это было сделано после первой.

История ничему не учит , а только наказывает за незнание своих уроков (с)
Как раз гермашку собирались выдоить досуха, план моргентау не шутка, а совершенно конкретное руководство к действию.
Только необходимость в союзнике против СССР остановила пенду.
зы. если что, только несколько лет назад гермашка рассчиталась по репарационным выплатам за пмв, так-то!

vamoshkov

Как раз гермашку собирались выдоить досуха, план моргентау не шутка, а совершенно конкретное руководство к действию.
Только необходимость в союзнике против СССР остановила пенду.
а в Корее, Японии и других побежденных странах что остановило?
если то же самое, то в чем смысл ссылаться на эти планы, если они никогда и не пытались воплощаться в жизнь?

vamoshkov

бъясни, с чего вдруг замена лидера страны приведет в более мягким условиям отмены санкций?
да хотя бы с того что это тупо выгодно.
Если навстречу новому лидеру не идти, то есть неиллюзорный шанс что он будет скинут какими-нибудь силовиками и поведение России будет еще хуже и опасней, чем при Путине.
Очевидно, что и России и Западу и Украине выгодно чтобы Россия в большей степени исповедовала западные ценности.
Невыгодно это только Путину, потому что угрожает его власти.

Brina

У Путина дела на внешнеполитическом фронте совсем плохи. Так мне кажется после саммита 20-ки, откуда Владимир Владимирович ретировался-таки досрочно. Ретировался, несмотря на все уверения его санчопансы Пескова накануне, что все слухи о досрочном отьезде Путина – «полная ерунда». Оказалось – не ерунда. Похоже, нервы не выдержали. И то правда – такого холодного приема, как в Брисбене, Путину никогда и нигде не оказывали. Обама снова поставил Россию в один ряд с лихорадкой Эбола, как одну из мировых угроз.
Вообще обидно. Мы гораздо опаснее лихорадки Эбола...
В остальном ты прав. Политика сидения на двух стульях привела Путина, да и значительную часть российского общество в тупик. Хотим жить по-старому, одновременно ведя новую имперскую (квазиимперскую) политику. Так не бывает. Надежды на «пересидим санкции» (дождемся разлада в ЕС) с большой вероятностью несбыточные. Купим, значит, запас гречки, ойфонов и долларов, а прогибаться не будем. Это не значит, что покупать не нужно, но не на пересиживание, а чтобы переход к новой реальности был менее болезненным. Старой реальности 2000-х больше не будет. Даже полная капитуляция и возвращение Крыма не приведут мир к тому состоянию – Россию надо будет ослабить, ибо она опасна…
Искреннее надеюсь, что власть примет решение. Правильное…

Brina

Невыгодно это только Путину
Не только!

mym1962

Очевидно, что и России и Западу и Украине выгодно чтобы Россия в большей степени исповедовала западные ценности.
Западу выгодно, чтобы Россия действовала под его диктовку, ценности России ему до пизды

TOXA

Ну, Гермашку Франция, в основном, ебала с Бельгией, лол.
А насчет не выдаивала- именно америкосы наиболее последовательно и полно провели денацификацию.

Brina

Западу выгодно, чтобы Россия действовала под его диктовку, ценности России ему до пизды
Это точно. Возьмем для примера королевство Саудовская Аравия...

Brina

именно америкосы наиболее последовательно и полно провели денацификацию
Да так, что ряд нацистов среднего звена осели в США...

mym1962

Если навстречу новому лидеру не идти,
Ельцину кстати много навстречу шли? Или в основном он прогибался? Не помнишь?

vamoshkov

хуйня же какая то.
как эта выгода должна быть реализована? Что они хотят продиктовать России по-твоему, ведь сама по себе такая постановка вопроса крайне глупа?
почему так не выгодно было про Южную Корею, Японию?
или они действуют по его диктовку?

vamoshkov

Ельцину кстати много навстречу шли? Или в основном он прогибался? Не помнишь?
по разному бывало: иногда шли, иногда прогибался, иногда не прогибался.

TOXA

В этом мире все имеет свою цену.
Вопрос в том, что проигравший платит за весь банкет.
Шансов на победу у России нет, значит, поражение- дело времени.
Вопрос в том, какие жертвы и убытки понесем по походу пьесы и какой счет по итогам забега вкатят.

Tallion

Выгодно кому? Кто у нас там следующий президент - Ходорковский? Который первым делом отдаст украм Крым, а за это вернет себе Юкос? Да уж, очень выгодно.

mym1962

Что они хотят продиктовать России по-твоему, ведь сама по себе такая постановка вопроса крайне глупа?
Что тут тебе не ясно-то? По-моему все предельно ясно.
Как минимум, диктовать действия во внешней политике.

sever576

то в чем смысл ссылаться на эти планы, если они никогда и не пытались воплощаться в жизнь?

http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%CF%EB%E0%ED_%CC%EE%F0%E3%E5%...
План в первоначальном виде был отклонён, однако в послевоенной Германии американская администрация приняла ряд мер по ограничению экономического развития (в частности, директива JCS 1067). Так, администрация США после окончания войны предприняла на территории Германии следующие действия:
децентрализация банковской системы, создание 11 банковских округов с собственным центральным банком и запрет их взаимодействия;
дезинтеграция единой производственной системы;
демонтаж оборудования промышленных предприятий;
запрет внешней торговли;
ограничение импорта, запрет морского рыболовства, запрет производства азота для минеральных удобрений, демонтаж и уничтожение 13 химических заводов;
вырубка немецких лесов (не была осуществлена из-за ослабления рабочей силы и протеста союзнических войск);
жёсткая налоговая политика.
В отчётах ряда организаций отмечалось, что в результате подобных действий[источник не указан 1144 дня] уровень жизни немецкого населения резко снизился. Отчёт Хармса сообщал: «Две трети населения сильно недоедает, рабочая сила ослаблена. Половина её находится на пределе своих сил»[1].
зы. планы ядерной бомбардировки СССР тоже не пытались воплотить в жизнь, что не делает их менее реальными

TOXA

В Японии все жестче было.

vamoshkov

Как минимум, диктовать действия во внешней политике.
какие именно действия?
каков механизм предполагемого диктования?
Почему эти действия заведомо невыгодны России?
Ты вот Ельцина привел, как пример, что мол всегда диктовали, но это ведь, очевидно, не так.

sever576

это ты браконьеру расскажи, а то он думает что с гермашкой и японией цацкались после войны
не будь необходимости их на средневековый уровень опустили бы как папуасов

vamoshkov

не будь необходимости их на средневековый уровень опустили бы как папуасов
только почему-то по факту их подняли в пул Развитых стран.
по необходимости.
А СССР, в противовес этому, по совершенно доброй воле из гуманистических побуждений отстоял КНДР от разграбления кровавым западом, например.

mym1962

да вот хоть пример с Сирией.
Я как-то давно находил пост на каком-то ресурсе, где подробно расписывалось, почему пендосам выгодно ебнуть Сирию, и почему России это не выгодно. Диктовать внешнюю политику - например, чтобы Россия поступилась своими интересами в Сирии ради интересов пендосов.

sever576

ну что же, в этом им повезло что оказались нужны
иначе были бы в глубокой жопе

freya83

какие именно действия?
каков механизм предполагемого диктования?
Почему эти действия заведомо невыгодны России?
задавая такие вопросы ты показываешь очень низкий уровень своего понимания мировой политики.

Brina

Шансов на победу у России нет, значит, поражение- дело времени.
Прям даже шансов нет?

vamoshkov

ты уж определись
"собирались выдоить досуха"
или
"им повезло"

sever576

нет противоречий, собирались
но потом оказались нужны, в этом им повезло

freya83

послушные солдатики всем нужны, кто-то же должен воевать в Ираке или Афганистане за белых людей.

a100243

Да так, что ряд нацистов среднего звена осели в США...
А ты уже забыл про эффективный способ борьбы с алкоголем?

a100243

У россии есть выбор - кому оформить капитуляцию. Китаю или США. Ну и в принципе, если проводить политику консолидировано, то можно усидеть между ними, как украина долгое время лавировала между европой и россией.

vamoshkov

кто-то же должен воевать в Ираке или Афганистане за белых людей.
да, и для этого, они сделали из тех, кого собирались высушить досуха, белых людей.
а свободолюбивая Россия, назло врагу, отказалась становиться белыми людьми, предпочтя быть папуасами.
Ну чтобы за белых людей не пришлось воевать. Гораздо лучше же воевать против белых людей.

Ola-la

Ну я тут уже начитался албира. Хотят русский язык в школах - пусть едут в россию. Хотят про-русскую прессу - пусть едут в россию, а в украине таких сажать. А ещё надо отнять право голосовать, потому что они не за тех голосуют и желают украине вред. Ах да, ещё надо с работы выгонять тех, кто ощущает себя русскими.
Блять, ну совсем ебанулся (с)

a100243

Ах, забыл. Албир же любит альтернативную логику. Он не поддерживает перечисленные действия, но при этом во всём поддерживает тех, кто их производит, и не видит никаких противоречий. И вообще не понимает, за что на него обижаются.

Brina

А ты уже забыл про эффективный способ борьбы с алкоголем?
Не понял намека. Т.е. я догадываюсь, но поясни.

mym1962

да, и для этого, они сделали тех, кого собирались высушить досуха, белых людей.
ты не читаешь, что тебе пишут? в той ситуации нужны были не ресурсы, а союзники.
А сейчас Ирак, Ливия, Афганистан - где там белыми людьми стали?

Brina

У россии есть выбор - кому оформить капитуляцию
Ну, ладно уж панику наводить. До капитуляции еще далеко. Ее вполне можно избежать, если перестать играть по правила "мирового сообщества". Это, конечно, не значит, что надо наплевать на все и всех, но действовать надо с некоторым опережением, а не как сейчас...

Ola-la

Ах, забыл. Албир же любит альтернативную логику. Он не поддерживает перечисленные действия, но при этом во всём поддерживает тех, кто их производит,
ты какой-то эльф-имбицил. у меня мама русская, вся семья говорит по-русски, дети тоже по-русски говорят
при этом, по-твоему, я поддерживаю гонения русскоязычных

mym1962

Прям даже шансов нет?
Ну вообще по идее победа России в данной ситуации будет невозможность Украины вернуть себе Донбасс силой, а также легитимизация власти на Донбассе

Brina

Хотя, может быть, пересидим:
Экономика Японии вступила в фазу рецессии
Подробности читайте на УНИАН: http://economics.unian.net/finance/1010057-ekonomika-yaponii...

kastodr33

опять забыл в анд21чува перелогинится?

Brina

Не знаю. Не уверен, что это будет победа...

Brina

Санкциями против России невозможно разрешить политический и экономический кризисы на Украине, необходимы реформы и диалог с Москвой. Об этом заявила глава европейской дипломатии Федерика Могерини, передает РИА «Новости».
«Мы обсудим Украину, это основной вопрос в повестке дня. Мы точно обсудим санкции, но не только санкции, потому что мы все хорошо знаем, что если работать только над этим, а не над другими направлениями, даже санкции не будут работать. Нужно больше работать над реформами на Украине», — сказала Могерини перед заседанием министров стран ЕС.
По ее словам, будет также обсуждаться диалог с Россией«для поиска путей разрешения кризиса», так как «санкции не самоцель». «Они могут быть инструментом, если они будут применяться вместе с другими мерами. Я думаю, что настало время ЕС и министрам сосредоточиться также на других мерах, которые мы должны выстроить для полноценной стратегии. С одной стороны — попросить украинцев выразить приверженность реформам и помочь с их проведением, а также — как перезапустить или запустить диалог с Россией», — уточнила Могерини.
Ранее сообщалось, что министры иностранных дел ЕС рассмотрят вопрос о санкциях 17 ноября.
http://www.gazeta.ru/business/news/2014/11/17/n_6656945.shtm...
Мобить, и пересидим...

freya83

да, и для этого, они сделали из тех, кого собирались высушить досуха, белых людей блядей.
fixed.
да никто не сомневался что ты проститутка.

a100243

при этом, по-твоему, я поддерживаю гонения русскоязычных
ты поддерживаешь тех, кто это делает. Это как с самолётным налётом на ЛОГА. С твоей позиции это было неправильно, но ты всячески поддерживал организаторов и готов прощать им любые "перегибы"

Tallion

Ну вообще по идее победа России в данной ситуации будет невозможность Украины вернуть себе Донбасс силой, а также легитимизация власти на Донбассе
Нет, это называется "победа Путина". Которая заключается в том, что РФ будет кормить и восстанавливать Донбасс, который в то же время принадлежит Украине и платит налоги в украинскую казну. При этом Россия будет кормить братский народ газом, углем - всем, чем попросят.
Победа России - это освобождение всей территории Новороссии с последующим присоединением к РФ, либо существование как отдельного государства, где вся крупная собственность будет национализирована в пользу РФ. Но такой сценарий, конечно, реализовывать зассут.

sever576

как ни странно, но поддерживаешь
ты ведь поддерживаешь фактический запрет на использование русского языка в качестве государственного, поддерживаешь запрет на образование на русском языке
и не надо говорить чио фактически на востоке образование ведется на нем, я уже давал ссылку что на западенщине русской общине отказали в возможности учить детей на русском

Ola-la

ты поддерживаешь тех, кто это делает.
нет, дятел.
в Украине только одна партия, отдельные представители которых периодически выступают с ксенофобскими лозунгами - Свобода. но они даже в парламент не прошли в этот раз

sever576

дятел это ты
и партия у вас там такая не одна, русский язык дискриминируется всевозможными способами и ты активно поддерживаешь это

mym1962

Нет, это называется "победа Путина". Которая заключается в том, что РФ будет кормить и восстанавливать Донбасс, который в то же время принадлежит Украине и платит налоги в украинскую казну. При этом Россия будет кормить братский народ газом, углем - всем, чем попросят.
Победа России - это освобождение всей территории Новороссии с последующим присоединением к РФ, либо существование как отдельного государства, где вся крупная собственность будет национализирована в пользу РФ. Но такой сценарий, конечно, реализовывать зассут.
Ну, очевидно, что к РФ ничего присоединять не будут.
Как и национализировать в пользу РФ крупную собственность, т.к. РФ должна там фигурировать как можно меньше.
Мне кажется, выход в том, чтобы сделать ДНР как можно более независимым от Украины. Это я и имел ввиду.

a100243

недавно выгнали профессора за его крамольные речи. Безо всякой участии свободы. Ты тоже был не против.

vamoshkov

в той ситуации нужны были не ресурсы, а союзники.
я не понимаю почему ты точно уверен что Россия не нужна как союзник?
Ресурсы от России запад и так прекрасно получает.
А сейчас Ирак, Ливия, Афганистан - где там белыми людьми стали?

не стали, но и времени не сильно много прошло.
стартовое состояние довольно плохое.
Сильно хуже чем было, там тоже не стало.
влияние запада на эти события ты сильно преувеличиваешь. Пожалуй только про Афганистан можно сказать что события там полностью инициированы западом.

valov27

ты какой-то эльф-имбицил. у меня мама русская, вся семья говорит по-русски, дети тоже по-русски говорят
ты чуваш же

mym1962

почему не победа? Победа России - это не зависимое от Украины существование Новороссии.

kastodr33

все таки наши либерасты это нечто
Ливия была очень развитой и богатой страной с отличной социалкой, образованием, реализующимися госпроектами http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA...
сейчас там хаос и анархия
Сильно хуже не стало? Ну так уебывай туда жить, вместо того чтобы сидеть и пиздеть здесь, насладишься уже готовыми "плодами демократии".
А то тут еще скока лет ждать ее придется

TOXA

Ну, эти мудаки долго к этому шли и еще легко отделались между прочим.

wawa321

Фотография, где главный кремлевский начальник сидит один за огромным пустым столом – красноречивее всех холуйских бодряческих отчетов прокремлевских СМИ про то, что саммит якобы прошел в очень даже доброжелательной атмосфере.
на протокольных мероприятиях места определяются организаторами. то, что путина посадили одного за столик, красноречиво характеризует их культурный и дипломатический уровень. с протокольным групповым фото - то же самое. удивляться здесь нечему - мелкобритские манеры во всей своей красе. а спокойная уравновешенная вежливость путина (которая, как известно, города берет ;) ) ещё сильнее подчеркивает тупую мелочную бессильную злобу осколков бывшего мелкобритского халифата.

TOXA

Это вряд ли.
Им логичнее договориться о разделе.

TOXA

Гады австралийцы- никого в принудительном порядке не подсадили

MAKAR-61

Когда конченый лицемер Айванго обвиняет в лицемерии других, это сильно.

Sergey79

Они учли наши понятия: на хате Вор и должен сидеть один, а все шныри кучей в другом углу. Вор может делить стол только с равным, а там таких не было.

jurec67

Ну ведь сработало же — кисо обиделось и улетело ;)

Sergey79

Путин улетел раньше чтоб его самолет не сбили. Такие планы были, но он их сорвал.

demetrius86

У Путина дела на внешнеполитическом фронте совсем плохи.
Не у Путина, а у России.
То что вы не проявили достаточно стойкости в борьбе с режимом не поддержали оппозицию, не пошли наблюдателями на выборы, не потребовали отмены результатов выборов в ГД РФ по Саратовской Области это ваши проблемы, а не одного лишь Путина.

st2006

а жирик чо это не делает?

sanychtks

на хате Вор и должен сидеть один

ага, и есть дырявой ложкой ;)

Tallion

Как и национализировать в пользу РФ крупную собственность, т.к. РФ должна там фигурировать как можно меньше.
Кому и за что РФ должна?

TOXA

Ващемта вор должен сидеть в тюрьме.
Так что это они ему лайт-версию дали.

a100243

Ващемта вор должен сидеть в тюрьме.
а где тогда должен сидеть обамка за развязывания пучка кровопролитных революций, которые теперь уже не хотят останавливаться и за прямую армейскую их поддержку. Попробуй россия сделать украине бесполётную зону, такой бы вой поднялся. А США - можно. Забей уже мечтать о том, что в международной политике действуют какие-бы то ни было законы.

Koldunel

Вопрос в том, какие жертвы и убытки понесем по походу пьесы и какой счет по итогам забега вкатят.

ахаха, только вот если не сопротивляться, то убытков будет еще больше

Koldunel

на протокольных мероприятиях места определяются организаторами. то, что путина посадили одного за столик, красноречиво характеризует их культурный и дипломатический уровень. с протокольным групповым фото - то же самое. удивляться здесь нечему - мелкобритские манеры во всей своей красе. а спокойная уравновешенная вежливость путина (которая, как известно, города берет ;) ) ещё сильнее подчеркивает тупую мелочную бессильную злобу осколков бывшего мелкобритского халифата.

да похер кто где встал
всегда кто-то будет скраю
другое дело, что эта фигня про "в пн на работу" как будто рассчитана на тупое внутреннее потребление и прям резанула по ушам

Vinny

нет, дятел.
Чё, Альбирчик, Анд21чува выпустили из мусорки, решил основной свой аккаунт теперь слить туда посредством оскорблений?

stm5423431

Чё, Альбирчик, Анд21чува выпустили из мусорки, решил основной свой аккаунт теперь слить туда посредством оскорблений?
опять 25

wawa321

Ну ведь сработало же — кисо обиделось и улетело
что сработало? подленькое мелочное мелкобритское пакостничество и хамство? в этом была цель саммита?
ну а путин - мужик с яйцами, знал куда едет и всё равно поехал, не зассал. молодец.

Vinny

опять 25
Ну так и я о том же: уже пару итераций рекурсии "Альбир -> оскорбления -> мусорка -> Анд21чув -> оскорбления -> мусорка -> Альбир -> оскорбления -> мусорка -> Анд21чув..." Причём аккурат один из акков сливался в бачок, когда отдуплялся другой.

stm5423431

Ну так и я о том же: уже пару итераций рекурсии "Альбир -> оскорбления -> мусорка -> Анд21чув -> оскорбления -> мусорка -> Альбир -> оскорбления -> мусорка -> Анд21чув..." Причём аккурат один из акков сливался в бачок, когда отдуплялся другой.
пруфы итераций в студию

BSCurt

а где тогда должен сидеть обамка за развязывания пучка кровопролитных революций
А он их развязал?

a100243

не в меньшей степени чем путин развязал революцию в украине.

stm7543347

путин развязал революцию в украине.
WAT?

Lena35

она училась в школе называли москалькой, это нормально? их гнобили там, в итоге вся семья переехала в Прагу, и там я познакомился с ней за долго до майдана.

но на самом деле ни то ни другое оскорбительным не должно являться, хотябы потому что есть такие фамилии как Хохлов (чья улица кстати ближе всего от МГУ проходит :) Москаль (Геннадий Москаленко (учился вместе). Не хотелось бы чтобы маразм дошел до уровня слова негр в сша.
дюссандер конечно прав, но по собственным наблюдениям (особенно в околофутбольной среде) ситуция скорее такая:
Ты нормальный пацан, хороший друг, я тебя уважаю, но звать все равно буду хохлом, потому что я спартач, а ты болеешь за ДК. Впрочем и в первой истории (про Львов) ситуация скорее всего схожая.

Lena35

Е.киселев развел говна на пустом месте.
На самом деле все проще.
Кто хозяин, тот и постарался обставить протокол/программу нужным образом.
В китае на АТЭС одного поставили в дамский кружок, на Г20 другого поставили скраю. Дешевые "трюки" которые воспринимаются как состязания "кто кого". Е.киселев - долбоеб

a100243

WAT?
Как я понимаю, именно в этом суть претензий мировой общественности к путину.

BSCurt

Как я понимаю, именно в этом суть претензий мировой общественности к путину.
Ну если ты это серьезно, то ты ещё смешнее чем я думал.

demetrius86

а жирик чо это не делает?

Серуш, чего по твоему не делает ВВЖ из мною перечисленного?

seregaohota

Ничего?

Ancifa

если бы пу нахваливали, вот тогда бы я и опасался
отстойный аргумент какой-то.
ну то есть он годится ещё для объяснения каких-то комментариев глав других государств, типа каждый на себя одеяло тянет.
но если ты приехал о чём-то договариваться, а другие участники переговоров повёрнуты к тебе спиной - вряд ли стоит ожидать, что переговоры каким-то успехом увенчаются. так и вышло в общем-то, и ранний отъезд это подтвердил: зачем зря лишнее время терять, если профита нет.

maxas67

Твоему пахану накрыли отдельный стол
Профессиональная деформация (от лат. deformatio) — когнитивное искажение, психологическая дезориентация личности, формирующаяся из-за постоянного давления внешних и внутренних факторов профессиональной деятельности и приводящая к формированию специфически-профессионального типа личности.
Режиссер, два оператора и звукооператор, вот и вся небольшая съемочная группа, которая добралась до какой-то затерянной в тайге зоны, аж за четыре часа лету от Москвы.
Они снимали там фильм об одном тамошнем знаменитом заключенном.
Со временем все подружились со свирепым «хозяином» зоны – высоким седым полковником, ведь при ближайшем рассмотрении, он оказался вполне милым, малопьющим, интеллигентным человеком.
Полковник тоже тянулся к гостям из Москвы, без них и поговорить то не с кем в тамошней глухомани, уж не то что Бродского наизусть декламировать. Подчиненные от Бродского, ну совсем далеки, в конце-концов, не со «шнырями» же из хозобслуги дружить?
Так они все вместе и засиживались далеко за полночь за богатым столом со столичной водкой, местными поросятами и жареными гусями.
И вот, наступил предпоследний день съемок, завтра домой.
После легкого формального «шмона», группа со своими кофрами и штативами привычно вошла в зону, где ей преградил дорогу марширующий отряд, халтурно-поющих зеков.
Группа остановилась и спокойно пережидала, вслушиваясь в слова песни, как вдруг из строя раздался крик: - «Сергей! Серега! Батов!»
Звукооператор встрепенулся, вытянул шею, вгляделся в нескончаемую серую массу и заорал в ответ: - «Саня! Романов! Ты!?»
Жизнь – есть жизнь, одноклассников не выбирают.
Песня смолкла, отряд остановился и звукооператор рванулся сквозь толпу зеков к своему непутевому однокласснику.
Встретились, обнялись, седой, беззубый зек Саня Романов, даже всплакнул от нахлынувших чувств, но тут дали команду продолжать движение и зэки двинулись дальше, только уже без песни.
Вечером того же дня, «хозяин» зоны организовал особо-пышный прощальный ужин. Завтра еще полдня съемок и в аэропорт.
Все было как всегда, но все же не совсем, помимо огромного стола, в углу у дверей стоял маленький круглый столик сервированный на одного. Сервированный богато и даже со своим гусем, но все же на одного.
Все начали рассаживаться за большой стол, но полковник неожиданно, как бы извиняясь, обратился к звукооператору:
- Сергей, у меня к вам большая просьба, вы не могли бы сесть за вон тот отдельный столик? Он ничем не хуже и даже удобнее, соблюдем, так сказать формальности…
- Почему за отдельный? Что за формальности?
- Как бы вам это объяснить…? Вы конечно не были в курсе, но заключенный Романов, если можно так сказать «опущенный», он в свое время «фуфло задвинул»
- Что «задвинул»?
- Проиграл в карты и не смог вовремя вернуть долг.
- А я тут при чем?
- Ну, вы же с ним утром контактировали. Конечно же это не ваша вина, вы не были в курсе, но поймите и меня, в зоне свои порядки и законы…
После некоторой паузы, звукорежиссер не сказав ни слова, покинул комнату, за ним вышла и вся группа.
На следующее утро, когда были сняты последние кадры на плацу, настало время собираться и уезжать.
Полковник лично пришел проводить съемочную группу и старательно делал вид, что ничего такого вчера не произошло.
Мимо проходил все тот же флегматично-поющий отряд зеков, как вдруг, звукооператор Сергей бросился к полковнику и крепко обнял его на прощание.
От неожиданности, полковник не сразу вырвался из объятий и закричал: - «Что же ты, сука, делаешь!?»
Сергей улыбнулся и ответил: - «Ой, и не говорите. Жизнь вообще несправедливое говно»
…Уныло-проплывающая песня мгновенно смолкла, счастливым зекам было совсем не до песен…

demetrius86

Ничего?

Всё.

78685

Это из-за Депардье, значит

karim

:lol::lol::lol::lol::lol: