Встреча в Мюнхене

Soror

что запомнилось:
меркель неплохо зарядила, но видно, как пу на нее надавил - понесла про особенности культурных различий в европе и африке, и т.д., дальше про необходимость создания в умах европейцев правильной/взвешенной картины
байден кратко и емко сказал о том, что пу - пиздобол и хотя мирное урегулирование в его понимании предпочтительно, никому не позволено безнаказанно совершать вооруженные бесчинства в украине. заебок, короче.
лавров, гм... ну понес-так понес, прямо пофи с годфазером и тлисой в квадрате. дабы растянуть всю ахинею, добавил витиеватых речей о том о сем, в общем было бы смешно, если бы при других обстоятельствах
Upd
Послушав вопросы Лаврову и его ответы, становится понятно, что запад настроен крайне решительно. Лавров продемонстрировал высшую степень (недипломатического) профессионализма передав настрой пу на открытую вражду.
Ни на один вопрос ответить он не попытался/сумел. Всякий раз гбшный пиздеж.
Посмотрим, чем все закончится.

muza71

шо скажут эксперды - когда война?
еще хочу открытую голосовалку на тему :
что будете делать в случае полномасштабных боевых действий :
- пойду добровольцем на фронт
- буду ждать повестку
- буду ждать официального объявления войны
- буду крепить страны оборону на производстве\ по месту работы
- займусь саботажем
- уйду в партизаны против кровавого режима
- постараюсь пересидеть или свалю из страны ( кстати куда? )
свое мнение напишу когда приду домой.

olgact

"Украина нуждается в прогрессе, но его нельзя обеспечить путем поставок оружия. Военным путем невозможно решить (конфликт на востоке Украины - ИФ)", - сказала в субботу канцлер Германии на Мюнхенской конференции по безопасности, отметив, что необходимо искать дипломатические пути решения вопроса.
http://www.interfax.ru/world/422533
Порошенко все еще надеется получить оружие, но пока что без особых успехов. Вспомнить того же Маккейна, который убивался что бедным украм приходится использовать кассетные бомбы, из-за остутсвия (публичного) поставок летальных вооружений из США.
Обамаслил?

olgact

Выступая на конференции в Мюнхене, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Европа намерена строить безопасность совместно с Россией, а не против неё. Она отметила, что европейские страны не заинтересованы в новом расколе Европы.
Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/72925
Если в таком раскладе США все же начнут открыто поставлять оружие на Украину, то Германия после таких высказываний с чистой совестью может не обращать внимание на что ополченцы с артиллерией и авиацией будут захватывать Киев.

Soror

Если в таком раскладе США все же начнут открыто поставлять оружие на Украину, то Германия после таких высказываний с чистой совестью может не обращать внимание на что ополченцы с артиллерией и авиацией будут захватывать Киев.
В европе ведь не только германия важна. Представительница франции (не помню кто) задала Меркель вопросы с намеком на более решительные действия в целом со стороны европы. Короче, может оказаться, что мнение в ес разделится.

maksim23

В европе ведь не только германия важна. Представительница франции (не помню кто) задала Меркель вопросы с намеком на ...
...то, что Ангела — хуйло, ла-ла-ла-ла!
И вообще, не даёт оружия — значит, зрада.
Нужно создавать собственное НАТО... И собственный ЕС со штаб-квартирой в Жмеринке!
:grin:

ghytr0001

ну так в итоге что там? У Меркель ничего нет против Путина, доллар в понедельник упадет?

irenape

Полномасштабная война с Европой не начнется сейчас - к этому нужны годы подготовки, не только вооружений, но и всей инфраструктуры, транспортной и продовольственной, нужно перестраивать логистику, обустраивать защиту стратегических объектов, готовить запасы всего и вся, переписывать регламенты и инструкции, и тп и тд. В России, судя по всему, эта подготовка идет несколько лет, может в штатах тоже, но не в Европе. Так что еще два-три года как минимум нужно Европе, и там это понимают. Путин тоже не нападет первым, не только потому что страна не готова, но и потому что он не идиот и знает, что огромные госрасходы на военку вызовут внутриполитический кризис, грозящий дворцовым переворотом скорее, чем эфемерной победой (кого? Над кем?! Кто будет покупать российский газ и нефть, откуда деньги-то брать?)
А вот настоящая война с амерскими войсками на территории Украины вероятна. Ну а потом два-три года - и уж ебанет так ебанет!

Logon

еще хочу открытую голосовалку на тему :
это ты про граждан РФ спрашиваешь?
кстати, после твоего вопроса стало интересно, а что у нас по законодательству с этим самым "началом боевых действий"? понятно, что срочников-контрактников могут бросить туда, куда родина пошлет - а что там с призывом резервистов, объявлением военного положения и прочее-прочее?

Soror

шо скажут эксперды - когда война?
Вот немного поверхностный, но вполне реалистичный сценарий от Борового на случай без войны:
Песенка спета
Если представить себе идеальное:
ЕС, США достигают полного соглашения с Путиным, все, включая Украину, довольны, прекращаются военные действия, Россия освобождает территорию Украины, всякие санкции против России прекращаются…
Короче, соглашение, которое все радостно подписываю, с облегчением вздыхают, крестятся, организуют совместные празднования.
Но есть два пункта, возможно, самых важных, которые ни в какое соглашение включить нельзя.
Первый. Начиная с этого момента правительства забывают старые претензии и начинают доверять друг другу.
Второй. Начиная с этого момента народы прощают обиды и начинают любить друг друга.
Не бывает таких пунктов в соглашениях.
И климат у нас не тот, что на Кубе, где в течение недели жители переоделись в модные теперь цвета американского флага и ждут туристов, инвестиции, работу.
И главные проблемы не исчезнут по мановению волшебной антисанкционной палочки.
Неэффективная коррумпированная экономика России не станет вдруг здоровой даже без санкций. Более того, бюджет не станет бездефицитным даже при старых ценах на нефть.
Никакого доверия России больше никто не будет испытывать еще лет 100. Возможно, даже после ухода Путина.
Украина, может быть, и не станет членом НАТО, но как любимый внучок будет получать от доброй бабушки в тайне от родителей вредные для здоровья шоколадки.
Озверевшие на войне от безнаказанности бандиты, считающие себя ополченцами освободительной армии, вернутся в свои провинциальные города и начнут устанавливать свои порядки: «Мы за Россию погибали».
Многих отловят и посадят или отстреляют. Но не всех. Свастика теперь будет присутствовать не только в татуировках добровольцев, но и на публичных шествиях.
Путину и Сечину стоит теперь опасаться не Немцова и Рыжкова, а тех уродов, которых они выпестовали в приграничных территориях, позволяя им устанавливать собственные порядки руководствуясь революционной и классовой целесообразностью, а не Законом, как в памятные революционные дни делали матросики.
Вне зависимости от характера и содержания соглашения, процессы, запущенные год назад, продолжатся с новой силой – горючего материала после установления мира прибавится заметно.
Или, выражаясь фигурально, песенка начатая год назад еще до конца не спета.
А еще точнее – для многих персоналий сегодняшнего процесса в России песенка в любом случае уже спета.
К. Боровой
эхо

seregen-ka

- пойду добровольцем на фронт
- буду ждать повестку
- буду ждать официального объявления войны
- буду крепить страны оборону на производстве по месту работы
- займусь саботажем
- уйду в партизаны против кровавого режима
- постараюсь пересидеть или свалю из страны ( кстати куда? )
а где пункт, буду строить бункер с защитой от радиации?...

muza71

это ты про граждан РФ спрашиваешь?

спрашиваю форумчан. навеяно повторяющимся в спорах вопросом-восклицанием "ты почему еще не в АТО?"
кстати, после твоего вопроса стало интересно, а что у нас по законодательству с этим самым "началом боевых действий"? понятно, что срочников-контрактников могут бросить туда, куда родина пошлет - а что там с призывом резервистов, объявлением военного положения и прочее-прочее?

мне кажется будет как на Украине - если закон будет не устраивать его изменят или ему не будут следовать. в плоть до того что если прижмет будут людей на улице хватать, кого отловят. это как получится в зависимости от упорства и организаторских способностей участников.

muza71

песенка спета. но не до конца. но скажу точнее - в любом случае спета!
куда уж точнее. голова)

muza71

постараюсь пересидеть
?

Logon

спрашиваю форумчан. навеяно повторяющимся в спорах вопросом-восклицанием "ты почему еще не в АТО?"
ну учитывая различие по населению рф и украины, то видится мне сомнительным введение в рф военного положения с обязательным призывом всех военнообязанных.
В любом случае, по себе скажу - буду все делать в соответствии с законом, будут призывать законно - значит пойду

seregen-ka

Я как бы намекаю, что пересидеть, повоевать и другие варианты бессмысленны.
Если будут полномасштабные действия, то впишется НАТО и пиздец не заставит себя долго ждать.
И когда всякие долбоебы предлагают дойти до Киева, они должны понимать, это закончится 3 мировой, точнее вообще все закончится.

kosmos

Нет, конечно. Это все влажные фантазии свидомых дурачков, не надо им уподобляться. Никакие белые люди точно не полезут туда воевать. Не говоря уже о полномасштабной третьей мировой (которая про взаимное уничтожение). Возможно, если совсем уж запахнет керосином, в НАТО попытаются сподвигнуть какие-нибудь юные демократии утилизировать свою упоротую молодежь по примеру Украины. Но и тут кроме Прибалтики имхо им рассчитывать особо не на кого. Даже поляки будут это дело в лучшем случае тихо саботировать.
Впрочем, конечно, это не значит, что прямо сейчас Кантемировской дивизии можно в штатных глонасс-навигаторах своих Т-90 прокладывать маршрут на Киев. На экономическую блокаду от США и сателлитов в таком случае нарваться все-таки вполне можно, а это тоже никому не нужно.

Logon

то впишется НАТО
схерали?

1853515

Никакого доверия России больше никто не будет испытывать еще лет 100. Возможно, даже после ухода Путина.
:shocked: :shocked: :shocked:

FieryRush

Западу нужно только немного подождать. Нарастающие экономические трудности вправят мозги протовате, а без рейтинга путин воевать никогда не рискнет.

muza71

ну учитывая различие по населению рф и украины, то видится мне сомнительным введение в рф военного положения с обязательным призывом всех военнообязанных.
что ты имеешь в виду?

muza71

делать то все равно что-то надо. не ползти же сразу на кладбище

muza71

Никакие белые люди точно не полезут туда воевать
есть пример крымской войны. тогда тоже считали что белые люди не будут воевать за каких-то там турок, а союзники помогут. надо рассматривать все варианты

Brina

// Западу нужно только немного подождать.
Он наступит скоро, надо только подождать. (Летов)

FieryRush

Хе-хе, флудераст, ты, верно, не заметил никаких изменений за последний год?

ghytr0001

Хе-хе, флудераст, ты, верно, не заметил никаких изменений за последний год?
По сути, да, не заметил изменений. В Ашане вечером в пятницу также очереди с полными тележками. Излишества потреблятсятва есть еще куда сокращать.
Имхо, сейчас Путину еще больший респект, все только говорили о деверсификации экономике, а он действиями заставляет развивать производство для внутреннего потребления.

Brina

Заметил. В политике они скорее положительные. В экономике... Тут сложнее. Несмотря на санкции и падение цены на нефть наша экономика не рухнула, более того, не особенно упал и уровень жизни. Ряд явлений я бы оценил, как положительные — слезаем с нефтяной иглы хоть как-то, уменьшается туризм наших граждан за рубежом и растет внутри. Сейчас нефть растет, было бы здорово, кабы она зафиксировалась где-то на 70 при курсе около 60. Даже в нынешней дурной системе это привело бы к росту производства. Для этого остается лишь преодолеть 10 долларов, что весьма вероятно...

Brina

Расскажи, кстати, о замеченных тобою изменениях.

Soror

это он конечно загнул :grin: все забудут и простят уже через пару лет, даже с путиным, к сожалению

Soror

Западу нужно только немного подождать. Нарастающие экономические трудности вправят мозги протовате, а без рейтинга путин воевать никогда не рискнет.
Это конечно так, только вот уже 5000+ человек положили, десятки тысяч семей в нищете и вынуждены бежать. Что-то затянулось все.
Думаю Порошенко должен каким-то образом (негласно) отказаться от востока украины - пусть забирают на хуй, все равно там население ни рыба ни мясо и в основном просовково воспитанные. Понятно, что там ресурсы и т.д., но что поделаешь. Может обошлось бы меньшими жертвами. При этом можно сохранить, а то и усилить санкции. Тогда у рф будет более чем плачевное положение: санкции+ куча нищеты. Со временем можно будет скинуть кремлевскую хунту и восстановить статус кво, т.к. махинации с территориями были незаконными. При этом нужно следить за движениями в руководствах новых территорий, чтобы потом изолировать и посадить всех причастных. Муторно конечно, но что делать.

Soror

Другой вариант - резко и в больших кол-вах вооружить украину со стороны США и ЕС. Есть шанс, что пу блефует. Тогда конечно пан или пропал.

ghytr0001

только вот уже 5000+ человек положили
Янки на это не смотрят. Это "нация", которая приехала на чужую территорию и полностью вырезала коренное население.

oksanakliss

Несмотря на санкции и падение цены на нефть наша экономика не рухнула, более того, не особенно упал и уровень жизни. Ряд явлений я бы оценил, как положительные — слезаем с нефтяной иглы хоть как-то
Экономика очень инерционна, как и привычки потребления, полгодика подожди и перечитай свой пост. "Потихоньку слезаем с иглы" - да просто незаметно пока.

Soror

Янки на это не смотрят. Это "нация", которая приехала на чужую территорию и полностью вырезала коренное население.
нахуя с этой нацией дело иметь? экспорт/импорт, экономика, интернет, технологии, космос, атомная бомба, и т.д. все либо спизжено, либо куплено у янки. Без янки рашка бы сейчас хуй сосала. так то..
апд: исправил на менее личное)

oksanakliss

В политике они скорее положительные.
И какие положительные изменения в политике ты заметил?

ghytr0001

нахуя с этой нацией дело иметь? экспорт/импорт, экономика, интернет, технологии, космос, атомная бомба, и т.д. все либо спизжено, либо куплено у янки. Без янки ты бы сейчас хуй сосал. так то..
В чем вопрос?
Плохо красть? С агрессивной "нацией" только так, иначе тебя вырежут.
Компьютеры без них не сделали бы? С этим я бы поспорил. Мое мнение, сделали бы, возможно, на несколько лет или десятков лет позже, зато сделали лучше. А куда нам спешить? Это агрессивные янки всё спешат. Я, как программист, большую часть рабочего времени пользуюсь двумя совтинами: одну делают российские разработчики, другую украинские. Это лучшие софтины в своем классе, на пике прогресса. Их делаю небольшие компании. Гиганты софтверной индустрии им проигрывают.

Logon

двумя совтинами: одну делают российские разработчики, другую украинские.
что за проги, если не секрет?

ghytr0001

ReSharper и dbForge
dbForge местами глючит, но по набору фич превосходит аналоги.

a100243

Другой вариант - резко и в больших кол-вах вооружить украину со стороны США и ЕС
Они уже вооружили Ирак. Не помогло.

Soror

Мое мнение, сделали бы, возможно, на несколько лет или десятков лет позже, зато сделали лучше. А куда нам спешить? Это агрессивные янки всё спешат.
Тут я с тобой полностью согласен - куда спешить. Ну сделали они компьютер.. ха, мы через десять лет сделаем компьютер и получше!

Soror

да, этот вариант хреновый

ghytr0001

Тут я с тобой полностью согласен - куда спешить. Ну сделали они компьютер.. ха, мы через десять лет сделаем компьютер и получше!
Подожди. Чуть выше ты написал, что они дают нам технологии. На что я ответил, что мы бы и сами сделали.
Теперь ты говоришь, что нам янки навязывают нам свой ритм. Ну, да, что делать, мы действуем в сложившихся условиях.
В чем вопрос к нам? Без янков мы жили бы не хуже.

Soror

т.е. ты полагаешь, что ритм янки не распространится на европу?
или ты имел ввиду, что россия могла бы существовать в полной изоляции и со своим неспешным ритмом?
даже китай на такое не может пойти. но россия, конечно особенная

Brina

Экономика очень инерционна, как и привычки потребления, полгодика подожди и перечитай свой пост.
Возможно, что уровень жизни и упадет сильно? Конечно, возможно. Но возможно и не сильно упадет. Экономика более или менее подстраивается под санкции. Цена на нефть пока демонстрирует тренд к росту. Уж не знаю, продолжится ли это... Так что да — через полгода поглядим. Впрочем, санкции уже введены против отраслей экономики больше полугода назад, нефть полгода назад начала падать...
Впрочем, мне в основном безразличен уровень жизни, раскатывание Украины в тонкий блин важнее. Лично мне наши войска во Львове и жизнь на грани голода будет несравненно лучше, комфортнее и приятнее, чем уход с Донбасса и возвращение уровня жизни от 1 января 2014 года.
"Потихоньку слезаем с иглы" - да просто незаметно пока.

Вроде, имеет место рост в производстве сыров, стиральных машин и чего-то еще. Но, вполне возможно, я неправ и все это фигня.

Brina

И какие положительные изменения в политике ты заметил?
1. Конфронтация с Западом.
2. Выход на уровень "властителей дум" не просто ваты типа Старикова, но "ультраваты", позволяющей себе собственное имперское мировоззрение, не всегда совпадающее с генеральной линией: Проханов, Стрелков, Прилепин, Лимнов, Дугин...
3. Практически полный кирдык белоленточного движения — все схавали издевательство на Навальным.
4. Размежевание в среде националистов — часть из них отошла от либералов на сторону Новороссии при критическом отношении к власти.
5. Формирование более или менее идейных групп, действующих против белоленточных остатков.
И два главных пункта:
6. Крым — наш.
7. Народные республики не сдали и, сдается мне, не сдадут — военторг стоит.

irenape

экспорт/импорт, экономика, интернет, технологии, космос, атомная бомба, и т.д. все либо спизжено, либо куплено у янки
Пиши уж сразу у Великой Украинской Нации: уровень достоверности будет примерно такой же, но лулзов для форумчан гораздо больше! Сей смех, наноси жалость, долби по нам всепоражающим маразмом, и перемога обязательно придет, если ТЫ в это будешь верить!

ghytr0001

т.е. ты полагаешь, что ритм янки не распространится на европу?
Если вернуться к началу нашего разговора, то, да, современная Европа менее агрессивна, чем янки.

Soror

апдейтил первый пост

Nefertyty

Никакие белые люди точно не полезут туда воевать. Не говоря уже о полномасштабной третьей мировой (которая про взаимное уничтожение).
перед первой мировой тоже аналитики в один голос доказывали, что великим державам воевать ну ваще невыгодно
чсх, так и оказалось :(

ghytr0001

но россия, конечно особенная
Мы не считаем себя особенными, но самодостаточными и свободолюбивыми. Чужого нам не надо, но и за своё постоим.

maksim23

Чем больше протовата замечает проблем в своей повседневной жизни, тем больше у неё желания эти проблемы поскорее решить. А отправить танки в Киев — скорейшее решение. Опрос, кажется, ВЦИОМа, подтверждает: доля желающих воевать с Киевом (которая раньше была в районе 20% или даже меньше) в последние месяц-два значительно выросла.
Ты не забывай, что протовата (в отличие, например, от ваты обыкновенной) не способна на построения с более чем одним логическим переходом. По телевизору сказали, что санкции из-за Киева — значит, из-за Киева. Жить стало хуже из за санкций, в которых виноват Киев -> айда мочить хохлов.

seregen-ka

Опрос, кажется, ВЦИОМа, подтверждает: доля желающих воевать с Киевом (которая раньше была в районе 20% или даже меньше) в последние месяц-два значительно выросла.
Данные на 04.02.2015
http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=115137
За введение российских войск на Украину для прекращения военного конфликта выступают только 20% опрошенных

nadezhda

ополченцы с артиллерией и авиацией будут захватывать Киев.
это будет концом "экономики" бантустана

nadezhda

Посмотрим, чем все закончится.
Иоахим фон Риббентроп казнён через повешение 16 октября 1946 по приговору Нюрнбергского трибунала.
Последними словами Риббентропа на эшафоте были:
« Боже, храни Германию. Боже, будь милостив к моей душе. Моё последнее желание, чтобы Германия вновь обрела своё единство, чтобы взаимопонимание между Востоком и Западом вело к миру на Земле.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%D0%B1%D0%B1%D0%B5...,_%D0%98%D0%BE%D0%B0%D1%85%D0%B8%D0%BC_%D1%84%D0%BE%D0%BD

Правда тут непонятка. Тот хоть был немцем и умер за Германию. Этот армянин и хвастал, что не имеет ни капли русской крови.

nadezhda

айден кратко и емко сказал о том, что пу - пиздобол и хотя мирное урегулирование в его понимании предпочтительно, никому не позволено безнаказанно совершать вооруженные бесчинства в украине. заебок, короче.
достойнейший человек, надеюсь ему хватит упорства провести свою точку зрения

stm7929259

достойнейший человек
достоин кресла президента Украины

ShibaOn

Другой вариант - резко и в больших кол-вах вооружить украину со стороны США и ЕС. Есть шанс, что пу блефует. Тогда конечно пан или пропал.
:grin: ага, ты похоже совсем дурачок, угадай почему руине не дают денег и оружия?
немного тебе для просветления: у тебя бомж денег в долг или пистолет на пострелять попросит, ты ему тоже дашь? :)

Soror

тебе не кажется, что ты сейчас глупость написал?

Sergey79

резко и в больших кол-вах вооружить украину со стороны США и ЕС
на технике нужно несколько месяцев чтобы научиться. Понятно что этих месяцев никто не даст.

stm5423431

на технике нужно несколько месяцев чтобы научиться. Понятно что этих месяцев никто не даст.
обычные донецкие шахтеры быстро научились управлять танками, бмп, бмд, бтрами, а также стрелять из самоходок, градов, гаубиц и буков. Не думаю, что у украинских военных переобучение займет много времени

a100243

обычные донецкие шахтеры быстро научились управлять танками, бмп, бмд, бтрами, а также стрелять из самоходок, градов, гаубиц и буков
Это время им дала трёхмесячная героическая оборона Славянска. Смогут ли украинцы найти время - вот в чём вопрос.
Хотя ответ всё равно не важен. В Ираке инструкторы США шесть лет готовили армию, закупили для неё новое оружие, в том числе в России. И всё равно они проигрывают исламистам.
Мне кажется, это фундаментальная ошибка американской дипломатии. Они всегда ставят на слабых, которых проще контролировать, и которые будут более зависимы от поддержки США. Ошибка усугубляется тем, что если слабые набирают силу, то США начинают искать других лузеров, чтобы поддержать их против созданной ими самими силы. В результате их политика теряет всякое доверие у местного населения, а их немощные ставленники проигрывают очередную войну.

petrovna

А может в этом и смысл?

ShibaOn

тут по-моему ежу понятно что никто не будет текущему режиму денег и оружия давать, так как абсолютно нет никаких гарантий возврата активов :)
свидомиты конечно могут радоваться тем копейкам которые им подкидывают, но адекватному человеку вполне ясно что никто этот режим не хочет спонсировать

Soror

каких активов? проснись

rbee1983

Забавно очень давать оружие с гарантиями возврата, не находишь? :)

Sergey79

обычные донецкие шахтеры быстро научились управлять танками, бмп, бмд, бтрами
во-первых их долго тренировали, это факт неоспоримый. Полно видео учений с полей.
Во-вторых 90% этих шахтеров проходило службу в советской армии точно на этой технике.
Украина же мечтает о суперсовременных вундервафлях, которым нужно дольше учиться, очевидно. Да даже на старые абрамсы танкистам нужно переучиваться, естественно. За это время Путин уж точно введет войска.

ShibaOn

Забавно очень давать оружие с гарантиями возврата, не находишь?
если эти правила тебя забавляют то мне очень тебя жаль :) или в мире украинской вселенной им должны все давать бесплатно? :)

rbee1983

За деньги или нет - это совсем другой вопрос. Но требовать возврата оружия, которое враг может попросту раздолбать - это весьма забавно, прям как прокатный маркер для пейнтбола :)

ShibaOn

За деньги или нет - это совсем другой вопрос. Но требовать возврата оружия, которое враг может попросту раздолбать - это весьма забавно, прям как прокатный маркер для пейнтбола
:grin: ну ты значит хотя бы не совсем туп, вот и чудненько :)

seregen-ka

Нет, конечно. Это все влажные фантазии свидомых дурачков
Пишет знакомый в фейсбучечке, совладелец двух ресторанов в Москве и Питере, живет в Питере.
Вот интересные вещи начинаются.
А нас в доме бомбоубежище.
Генеральная уборочка сегодня началась, ремонт будет и приемка МЧС.
Т.е. в Питере приводится в порядок, по крайней мере, одно бомбоубежище. Нахера?

ShibaOn

война это лавинообразный процесс, если пиндосы все таки начнут поставлять вооружение в руину, то тут ты сообразишь нахера

a100243

Чтобы оно могло выполнять свою функцию.

rbee1983

Странно, что ты при своем интеллектуальном развитии смог это осознать

Lene81

Чужого нам не надо,
Зачем тогда на Донбасс полезли воевать?

a100243

Так Россия там и не воюет.

kastodr33

альбирка, я уже писал тебе что донецкие шахтеры проходили службу в ВС СССР, в том числе и офицерами, где и обучились

karim

у нас в цурихе на прошлой неделе проверяли воздушную тревогу :)

Soror

у нас в цурихе на прошлой неделе проверяли воздушную тревогу :)
впервые? у нас каждый первый понедельник месяца в 12:00 :)

kosmos

перед первой мировой тоже аналитики в один голос доказывали, что великим державам воевать ну ваще невыгодно
чсх, так и оказалось
Ну, сейчас совсем невыгодно. Особенно если США и РФ решат друг с другом повоевать - подозреваю, фоллаут в реале никому особо не улыбается.
А без поддержки США всяким Франциям и Германиям с Россией воевать тоже как-то не с руки. У нас вроде военная доктрина допускает ядерный удар в ответ на внешнюю агрессию... Хотя, впрочем, чо, виноград-мутант может расти даже лучше прежнего. Да и сумрачные тевтонские заводы уже близки к такой степени автоматизации, когда смогут работать и без людей... В общем, да, этим можно и попытаться повоевать, если уж совсем зазудит.