Изменилось ли ваше отношение к США и европейским странам?
санкции против чиновников вообще-то, и да, заслуженно
санкции против чиновников вообще-то, и да, заслуженноЕр суб иди-ка пососи швейцарских хуев.

ты скучна

не то направление смены взглядов. счас модно обратное направление. у меня на работе один ватник уже завел разговор что как-то дороговат крым получается
Не изменилось. Санкций не заметил.
Не рашку надо было наказать, а ватников, бредящих утерянным имперским величием.
А наказали либерастов, ведь по ним сильнее всего ударили ссанкции, в то время как ватник живет в большинстве случаев как и раньше. Не удивительно, что у либерастов так бомбит.
Более интересен ответ на вопрос, изменилось ли отношение граждан в европейских странах к России после того, как она оттяпала Крым и стала поддерживать гражданский конфликт в братской стране.
бредящих утерянным имперским величием.То что ты называешь имперским величием в Штатах называют национальными интересами.
А наказали либерастов, ведь по ним сильнее всего ударили ссанкции, в то время как ватник живет в большинстве случаев как и раньше. Не удивительно, что у либерастов так бомбит.Я так и знал что вата в валюте зарплату получает.
Ну так штаты передовая страна, а не отсталая нефтяная полудиктатура. Величие не переможными воплями достигается, а крепкой экономикой, развитыми производством и наукой.
Хз, я таких не знаю. Все знакомые - в рублях.
Чем интересно?
Более интересен ответ на вопрос, изменилось ли отношение граждан в европейских странах к России после того, как она оттяпала Крым и стала поддерживать гражданский конфликт в братской стране.
Кстати веришь нет, но у адекватных людей отношение к России не изменилось несмотря на произошедшие события.
Ты это пропутенской бапке расскажи, у которой пенсия скукожилась с 400 до 200 баксов, или работнику с Уралвагонзавода, который нахуй пойдет из-за спада промпроизводства. Ватников эти санкции не задели, бле. Это же надо таку хуйню, с таким апломбом нести...
Ты это пропутенской бапке расскажи, у которой пенсия скукожилась с 400 до 200 баксовУ "бапки" пока на 20% скукожилась, она обычно всё в рублях тратила как бэ.

Ну, реальное скукоживание покупательной способности, оно не за горами.
Бензин не подорожал, газ, жкх тоже. Та еда, которую себе беру незначительно подорожала по отдельным позициям еще раньше.
Ну, реальное скукоживание покупательной способности, оно не за горами.Откровенно говоря - вполне возможно, но ты же употребило прошедшее время...
Ну то есть 20% для бапки это хуйня незаметная?
Ну то есть 20% для бапки это хуйня незаметная?И этого я тоже не утверждал.
Но передёргивать падение в 5 (!) раз - это уже слишком, не находишь?..
санкции против чиновников вообще-тоЭто в каком параллельном мире надо жить, чтобы сделать такой вывод.
Всё (в том числе сами инициаторы санкций) говорит о том, что санкции введены против государства целиком, включая его граждан.
Чиновников и ближний круг Путина в публичных речах выделяли только в начале всего этого процесса, и то быстро перестали, потому что по факту всем понятно, по чему основной удар наносится.
Бензин не подорожал, газ, жкх тоже. Та еда, которую себе беру незначительно подорожала по отдельным позициям еще раньше.Ты хотел сказать сегодня не подорожала.
Интересно уровнем электоральной поддержки у за-штатских и противо-штатских европейских политиков, как следствие - позицией ЕС по вопросу России в среднесрочной перспективе.
Всё (в том числе сами инициаторы санкций) говорит о том, что санкции введены против государства целиком, включая его граждан.пиздишь как дышишь.
Ну так штаты передовая страна, а не отсталая нефтяная полудиктатура. Величие не переможными воплями достигается, а крепкой экономикой, развитыми производством и наукой.Вот - именно то, что я хотел узнать. То есть, да, в России есть такие дебилы, которые когда протих их страны вводят санкции говорят - ну это же штаты, передовая страна, им можно нас учить жизни и наказывать. Надеюсь, таких дебилов в стране не слишком много.
Но передёргивать падение в 5 (!) раз - это уже слишком, не находишь?..А, например, лекарства импортные на сколько подорожали, интресно?
Интересно бы посмотреть на относительные цифры, а то взять какого-нибудь упоротыша для примера и для всех дальнейших рассуждений повесить на него ярлык "адекВАТНОГО" человека - это сладкая галлюцинация.
Импорт уже подорожал, теже айфоны и гнусмасы. Сезонное подорожание естественно будет, на тот же газ, свет, но не сообразно падению рубля. Но ведь ватнику не до айфона, не так ли? Так что либегаст уже наказан:)
А, например, лекарства импортные на сколько подорожали, интресно?Даже если в 2 раза - вряд ли их доля в расходах больше половины, про ЖКХ тоже не забывай, которое на 0% подорожало. Ну снизишь уровень звездежа с 5 до 3 раз - всё равно много, ищи ещё способы.

Это в каком параллельном мире надо жить, чтобы сделать такой вывод.
Всё (в том числе сами инициаторы санкций) говорит о том, что санкции введены против государства целиком, включая его граждан.
ты из тех кто страну с государством путают?
про ЖКХ тоже не забывай, которое на 0% подорожало
ты забыл слово "пока"
Но ведь ватнику не до айфона, не так ли?Откуда же они тогда заполоняют соцсети?
Это в каком параллельном мире надо жить, чтобы сделать такой вывод.Всего-то, перестали давать доллары (эти грязные никчемные бумажки!) в долг десятку госкомпаний. А ты так говоришь как будто прям пиндосы у россиюшки территории отжали, ополченцев с оружием заслали и войнушку устроили.
ты забыл слово "пока"Просто кто-то не читал тред...

Не знаю, спроси у чувака в соседней теме - у него батя ватник.
Основной расход у бабок - лекарства и еда, а они подорожали и будут дорожать. Понятно, что сейчас подорожание не в 2 раза, но со временем цифра будет близка.
Вот - именно то, что я хотел узнать. То есть, да, в России есть такие дебилы, которые когда протих их страны вводят санкции говорят - ну это же штаты, передовая страна, им можно нас учить жизни и наказывать. Надеюсь, таких дебилов в стране не слишком много.А сколько в России дебилов, которые решили с голым задом против всего цивилизованного мира в холодную войну поиграть?

Ты это пропутенской бапке расскажи, у которой пенсия скукожилась с 400 до 200 баксов, или работнику с Уралвагонзавода, который нахуй пойдет из-за спада промпроизводства. Ватников эти санкции не задели, бле. Это же надо таку хуйню, с таким апломбом нести...Хуже не это. Хуже, что нет бесспорных причин падения курса. Точнее даже не так. Нет причины, которая объяснила бы скачки на 30% в день. Раз нет причины, то подвох начинают искать во всём. Возникает кризис доверия. Вот это может влёт перерасти в экономический кризис почище, чем был в 2008.
Кстати, как по ощущениям, в 2008 был кризис доверия россиян к финансовой системе? Насколько я помню — нет.
ЖКХ подорожает очень быстро, как и все остальное. В два раза через полгода - это минимум. Если цены на товары не будут расти - значит, станок работает на полную и очень скоро все закончится 98-м.
Пизданул - не подкопаешься.
Запомним этот потс. То есть бенз по 70 через полгода, ну ок.
Понятно, что сейчас подорожание не в 2 разаШани писало обратное вообще-то, не понятно, кто с кем спорит тогда.
ЖКХ подорожает очень быстро, как и все остальное. В два раза через полгода - это минимум.При каком курсе?
При нынешнем - ХЗ, вообще-то энергия не должна дорожать - нефть-то дешёвая. Т.е. всё будет зависеть от власти...
вообще-то энергия не должна дорожать - нефть-то дешёвая.То-то цена на бенз в россии падает - нефть же дешевая!
>>> При каком курсе?Ты из контекста-то не вырывай...
>>> При нынешнем - ХЗ, вообще-то энергия не должна дорожать - нефть-то дешёвая. Т.е. всё будет зависеть от власти...
То-то цена на бенз в россии падает - нефть же дешевая!
Если доллар в 2 раза вырос, а бенз на 20% подорожал - то в баксах реально подешевело.
Т.е. ЖКХ-то тоже не должно с долларом подорожать, а на те же условно 20%.
Вот - именно то, что я хотел узнатьНаучи всех делать такие же причинно-следственные цепочки

Тебе говорят, что штаты - передовая страна. И это достигается тем-то, тем-то и тем-то. Мне кажется, что в этом немалая доля правды.
А ты говоришь, что люди хотят вреда своей стране.
Ты споришь, причем, как всегда с собеседником в своем мозгу. Я написал что уже сейчас бабкина пенсия в долларовом эквиваленте уменьшилась в два раза. Это не так? А потом уточнил, что реальный крутой удар по бабке еще впереди.
Ты споришь, причем, как всегда с собеседником в своем мозгу. Я написал что уже сейчас бабкина пенсия в долларовом эквиваленте уменьшилась в два раза.ОК, ты правда написало без ошибок, сорри.
Просто х.ню по сути (ещё можно посчитать в гривнах или фунтах но это мелочи...
Если доллар в 2 раза вырос, а бенз на 20% подорожал - то в баксах реально подешевело.Какая разница какой доллар, если зарплата в рублях? Чел подъезжает к заправке и видит, что нефть, которую в россии добывают, уже в два раза подешевела за полгода, а бенз подорожал на 20% (или скока там ща?).
В америке тоже добывают нефть, но только бенз вместе с ней упал с 4.6 до 2.6.
Т.е. ЖКХ-то тоже не должно с долларом подорожать, а на те же условно 20%.Так-то ЖКХ и без доллара дорожало все годы правления Путина. Не вижу, почему оно не должно подскочить еще сейчас.
Но ведь ватнику не до айфона, не так ли?Ну давай расскажи что ты живешь в землянке и ходишь в домотканом рубище - как бы ты тут не перемогал, структура потребительских расходов моих и твоих думаю не сильно отличается.
Так-то ЖКХ и без доллара дорожало все годы правления Путина. Не вижу, почему оно не должно подскочить еще сейчас.Ну я об этом уже года 2 назад - причины политико-экономические.
Так и сейчас - экономическая составляющая порядка 20%, а вот политическая зависит от действия властей...
Чел подъезжает к заправке и видит, что нефть, которую в россии добывают, уже в два раза подешевела за полгода, а бенз подорожал на 20% (или скока там ща?).Как интересно - нефть подешевела в баксах, а бенз ты считаешь в рублях?

У тебя точно всё в порядке с логикой?
Ну так раз в рублях примерно одинаково осталась, с чего дорожает?
Это где нефть дешевая? В рублях разве нефть подешевела? А оборудование на её переработку, транспортировку, продажу, делается без участия бакса? А манагерам нефтекомпаний теперь вместо шлюх импортных теперь крымчанок подадут? Все полезет активно вверх кроме зарплат низшего и среднего класса. И пострадают больше всего бабки. Которым великий предводитель перед выборами сделает батон хлеба не по 40 а по 37 рублей.
Ну так раз в рублях примерно одинаково осталась, с чего дорожает?Окей, уже не "в два раза подешевела за полгода", а "примерно одинаково осталась".
А реально одинаково или таки вообще подорожала на эти самые 20%?
Это где нефть дешевая? В рублях разве нефть подешевела?Ну я к тому, что не в пропорции бакса будет обоснован рост ЖКХ, совсем.
Да, наверное, таки рост будет экономически обоснован, но бОльшей частью будет определяться политикой.

против всего цивилизованного мира
А что это за цивилизованный мир такой? Кто эти представители цивилизованного мира?
Американцы, британцы, французы, немцы?
Эти ребята на моей памяти устроили в разных частях планеты вполне реальную войну, не холодную. Не слышал про это или забыл?
Вспомни про Сирию, Ливию, Ирак.
Что-то мне кажется не особенно они похожи на цивилизованных людей.
Заслуженно\не заслуженно - это бре вообще. Просто было выгодно ввести санкции.
Ливия с Сирией и без их помощи самоустроилась.
Вот такой восхитительных тред вспомнил:
Крыс, Тук, Пофигист, Трейси, Фокс, кто там ещё засветился?
Вполне нормальное отстаивание нац. интересов. Чем они не цивилизованные люди?
Ливия с Сирией и без их помощи самоустроилась.Если ты такой умный, то тогда скажи пожалуйста, кто поставляет оружие сирийским повстанцам, которые воюют против правительственных войск?
Все кто может включая РФ.
Кто поставляет оружие правительственный войскам, которые воюют против своего народа?
Вполне нормальное отстаивание нац. интересов. Чем они не цивилизованные люди?
Согласен. Проблема в том, что эти ребята почему-то считают, что когда свои национальные интересы отстаивают русские - это просто ужасно и недопустимо.
И я тут не подразумеваю русских олигархов или чиновников, а просто русских людей, которые не хотят чтобы к ним, туда где они живут, пришли представители другой национальной группы и начали их пугать или унижать или даже пытаться убить.
А происходит именно это. В Украине после майдана начались попытки дискриминации части населения по национальному и языковому признаку. Люди взялись за оружие. Соседняя страна, в которой большинство населения принадлежит к той же национальной и языковой группе (их называют ватниками) оказало тем людям адекватную поддержку. Кстати я бы назвал эту поддержку недостаточной, крайне скудной.
Абсолютно нормальные, адекватные действия. Американцы, например, когда какие-нибудь мудаки убивают десяток граждан их страны посылают к ним авиацию и наказывают по приципе "око за око, зуб за зуб". Евреи за одного убитого своего соплеменника запросто устоят мини-войну на две-три недели, как акт возмездия. Французы, британцы, голландцы и т.д. - они все так поступают. В качестве примера достаточно истории с Кадаффи.
И вот вопрос. Почему эти цивилизованные господа считают, что русские не имеют подобного права?
Вспомни про Сирию, Ливию, Ирак.Как верно подмечено-то.
Что-то мне кажется не особенно они похожи на цивилизованных людей.
Новость, обсуждаемая в остальном мире
Потому что русские немощная тупая нация. Неспособная отстаивать свои интересы. Тем более, когда их интересы пересекаются с интересами более сильного соперника.
В Украине после майдана начались попытки дискриминации части населения по национальному и языковому признаку.ватники продолжают пиздеть. Много надискриминировали в крыму? А до вооруженного отряда гиркина и убийством им сбушников и других граждан не своей страны?
Как бы в странах балтии посильнее дискриминировали, и кроме попукивания лаврова, ничего не было.
Вон типаглеб честно пишет: рашка - геополитический гопник. Отжала крым пока неразбериха, а донбасс вот не успела. А то дискриминация, фашисты, бандеровцы...
Все кто может включая РФ.Россия и Сирия десятилетиями сотрудничали в военной сфере, еще никакой войны было. Они не просто покупали у нас оружие, а взамодействовали на разных уровнях, например в разведке. Они наши союзники.
Американцы же начали поставлять в Сирию оружие в момент, когда в стране уже началась война. Для чего? Это их "цивилизованность" чтоли?
Ты походу вовсем тупой? О да рашка с Сирией дружила мир братья жвачка, а гнобные пендосы бяки по миру несут. Бугага. Рашке на Сирию и особенно население срать полностью. Нет в мире плохих и хороших.
Потому что русские немощная тупая нация. Неспособная отстаивать свои интересы. Тем более, когда их интересы пересекаются с интересами более сильного соперника.
Ты блядина и за свои слова ты ответишь. Причем даже не передо мной, потому что ты мне не интересен. Просто когда какие-нибудь чурки будут тебе в жопу ствол засовывать, ты вспомнишь про фразу которую написал.
Судя по твоему посту, я написал все совершенно правильно.
Просто когда какие-нибудь чурки будут тебе в жопу ствол засовывать,О вау! Юзернем такие интимные подробности своей личной жизни выкладывает в форум. Смело!
В гейропе научился делать камингауты?
ээ.. стоп, все же говорили, что санкции не выгодны западу, так как без россиюшки их экономика по пизде пойдёт?Ну естественно Запад что-то теряет от санкций. Все дело в том, что выгоды гораздо больше получает.
Вот такой восхитительных тред вспомнил:
Крыс, Тук, Пофигист, Трейси, Фокс, кто там ещё засветился?
ПШНХ
У тебя пригорает. Попроси своего анального хозяина остудить попку.
Молодой, не мороси.
Отжала крым пока неразбериха, а донбасс вот не успела.Пруф, где я это писал.

А штаты первыми Югославию разбомбили. И Ирак. И Ливию. И Афганистан. И Сирию.
... после того как они ввели санкции против России? Или вы считаете, что да, надо наказать "сраную рашку"?А где вариант - изменилось отношение к Рашке (точнее к отдельным людям) после введения санкций против своих же граждан?
ЕС и США изначально нескольких долбоебов пытались наказать, не затрагивая непричастных россиян особо.
Я первый просил!ты как уж на сковородке

Вот - именно то, что я хотел узнать. То есть, да, в России есть такие дебилы, которые когда протих их страны вводят санкции говорят - ну это же штаты, передовая страна, им можно нас учить жизни и наказывать. Надеюсь, таких дебилов в стране не слишком много.А можно узнать что именно штаты "пытались навязать"?
А то бедные ватники воют, что им что-то там "навязывают", а в конкретике плавают.
ОК, ты правда написало без ошибок, сорри.как тебя плющит-то?

P.S. Кстати удивительно, OPEC никто хуями почему-то не кроет, хотя 80% проблем сейчас у нас из-за них. Всё равно почему-то пинда виновата.
Чел подъезжает к заправке и видит, что нефть, которую в россии добывают, уже в два раза подешевела за полгода, а бенз подорожал на 20%не вижу.
Величие не переможными воплями достигается, а крепкой экономикой, развитыми производством и наукой.Примерно как на Украине, ага.
Санкции США и Европы вообще никак на нашу жизнь не повлиялиА невозможность кредитования для крупных компаний и банков?
А я думаю, что сильно.
А невозможность кредитования для крупных компаний и банков?Для госкомпаний и госбанков.
Это нивелировало их монопольное положение и создало условия для коммерческих структур. Не купят иностранные инвесторы ВТБшных бондов, купят вместо них какие-нибудь тиньковские или альфовские. Суммарный пассив банковской системы вырастет примерно так же, соответственно и кредитование населения практически бы не изменилось.
Не купят иностранные инвесторы ВТБшных бондов, купят вместо них какие-нибудь тиньковские или альфовские. Суммарный пассив банковской системы вырастет примерно так же,Это в теории. А есть какие-нибудь фактические данные за последние полгода?
А какие фактические данные могут быть при таком белом шуме? Сейчас инвесторы ничего российского покупать не будут, они лучше подождут дна. Да и сами коммерческие банки не особо радостно будут подписываться на валютные заимствования. Проверять гипотезы можно было бы при стабильной цене на нефть, сейчас бесполезно.
Проверять гипотезы можно было бы при стабильной цене на нефть, сейчас бесполезно.Тащемта нефть резко падает только где-то с середины сентября, то есть пара месяцев, чтобы посмотреть на интерес инвесторов к России с окейной нефтью, но под санкциями, все же есть. Хотя согласен, что хрен чего поймешь в любом случае.
Ну переговоры по размещению бондов обычно длятся больше 2 месяцев, да и западные партнёры, думаю, ещё к этому сверху брали паузу, так что средств, осознанно перетекавших из заимствований госкомпаний в заимствования коммерческих, мы вообще не можем увидеть.
Даже интересно стало что ты там потребляешь, или чего я там потребляю по твоему мнению.
Президенты Кубы и США объявили о начале восстановления двусторонних отношений
Президент США Барак Обама и кубинский лидер Рауль Кастро 17 декабря выступили с заявлениями о начале процесса нормализации двусторонних отношений.
Обращения Обамы и Кастро были показаны в эфире американского и кубинского телевидения соответственно в одно и то же время.
По словам Обамы, в ближайшее время будет предпринят ряд шагов по восстановлению двусторонних отношений в торговой и финансовой сферах, а также будут сделаны необходимые шаги по возобновлению полномасштабных дипломатических связей. В том числе, рассказал Обама, будет упрощен режим поездок американских граждан на Кубу, а также открыто посольство США в Гаване.
При этом президент США подчеркнул, что Кубе по-прежнему необходимо провести экономические и политические реформы, а также улучшить ситуацию с соблюдением прав человека.
Президент Кубы Рауль Кастро в своем обращении, сообщил, что приветствует начало восстановления отношений с США, однако подчеркнул, что «противоречия между двумя странами сохраняются».
http://meduza.io/news/2014/12/17/prezidenty-kuby-i-ssha-ob-yavili-o-nachale-vosstanovleniya-dvustoronnih-otnosheniy
Пизда свободной Кубе. Очень жаль.
голожопой кубе ты хотел сказать? Канеш интересно, что там на каких условиях - на каких условиях был списан наш долг, на каких условиях сша ссанкции сняли и что дальше будет.
... после того как они ввели санкции против России? Или вы считаете, что да, надо наказать "сраную рашку"?Запад просто показал свою личину в очередной раз.
Пора уже привыкнуть конечно, но каждый раз удивляешься их подлости как в первый раз. Просто у нас разная психология. Мы не можем так нагло врать в глаза а потом в спину нож. Для них в порядке вещей.
Был остров свободы, станет остров - шлюха.
Что же такое, еще один типа союзник кинул рашу через хуй. Никогда не было и вот опять.
А сколько в России дебилов, которые решили с голым задом против всего цивилизованного мира в холодную войну поиграть?Холодную, блядь? Тысячи украинцев уже прикопаны на хуй. И отделившийся от Укропии Крым тут совершенно ни при чём.
Просто у нас разная психология. Мы не можем так нагло врать в глаза а потом в спину нож. Для них в порядке вещей.Ахахаха! Еще года нет мемам про зеленых человечов и вежливых людей, а ватники продолжают наслаждаться мочой в глазах.
Пизда свободной Кубе. Очень жаль.Свободная Куба была, когда СССР ей бабла подкидывал, а вот когда СССР закончился, тогда там и пиздец начался.
Полностью бесплатная высококачественная медицина со средней продолжительностью жизни в 79 лет это полная жопа?
Да, машинок нет. Да, телефоны разрешили год назад только.
При этом вообще нет расизма и нереально социальный ТК.
Да, живут бедно. Но с голоду и от болезни не умрешь.
Я был в трех странах, живущих ощутимо беднее. При этом одни из них барыжит нефтью, вторая совсем недавно обладала огромным научно-техническим потенциалом.
И да, до революции Куба жила хуже в среднем
И вообще: был в Керчи? Нет — так не пизди.
"высококачественная медицина"- бгг, я не вижу причин для её высококачественности. Думаю миф из прошлого тянется. А на самом деле, в больницах наверняка разруха как в самой жопии россии.
А ну вот и статейка есть - тыц
Раньше я думал что ЕС обладает каким-никаким сувернитетом. Теперь я так не думаю.
З.ы. Сейчас самое интересное — каким конкретно способом будет отскакивать Франция от ситуации с мистралями. Эти вроде быстрее всех соображают
Без этого опрос был бы неправильным, согласись

Еще я совсем забыл про бесплатное образование на всех уровнях, которое стоит острову 10% бюджета
Ну-ну.
ну, учитывая что не белых там процентов 25 от силы, то эта оценка даже имеет право на существование
Никаких доводов в защиту своей позиции ты не привел.
чорных всего 12%
если не учитывать испаноговорящих и латиносов, то 62,6%, но тут бабушка надвое сказала однозначно ли это признак бедноты.
In 2010, 45% of African Americans owned their homes, compared to 67% of all Americans.[66] The poverty rate among African Americans has decreased from 26.5% in 1998 to 24.7% in 2004, compared to 12.7% for all Americans.[67]
прочие - это слишком обще, азияты так и вообще богаче белых в среднем по хаусхолдам
Я думаю, средний американский негр богаче коряна.
Кроме того, на кубе вообще одни бедные нигеры, поэтому его поинт не понятен.
Before Fidel Castro's 1959 revolution, Cuba was one of the most advanced and successful countries in Latin America.[157] Cuba's capital, Havana, was a "glittering and dynamic city".[157] The country's economy in the early part of the century, fueled by the sale of sugar to the United States, had grown dynamically. Cuba ranked 5th in the hemisphere in per capita income, 3rd in life expectancy, 2nd in per capita ownership of automobiles and telephones, and 1st in the number of television sets per inhabitant. Cuba's literacy rate, 76%, was the fourth highest in Latin America. Cuba also ranked 11th in the world in the number of doctors per capita. Several private clinics and hospitals provided services for the poor. Cuba's income distribution compared favorably with that of other Latin American societies. A thriving middle class, according to PBS, held the promise of prosperity and social mobility.[157] According to Cuba historian Louis Perez of the University of North Carolina at Chapel Hill, "Havana was then what Las Vegas has become." [158]
In 2010, Cubans were allowed to build their own houses. According to Raul Castro, they will be able to improve their houses with this new permission, but the government will not endorse these new houses or improvements.[168]

+ я предпочел бы родиться+ я предпочёл бы родиться
в средней кубинской семье
в средней американской семье (сша)
> в средней семье миллиардера
> в средней семье негритянского гетто
ЕС и США изначально нескольких долбоебов пытались наказать, не затрагивая непричастных россиян особо.Согласна поехать в Гуантанамо только потому, что жители Крыма вот уже 25 лет высказываются за независимость?
Тебя даже отпустят если ты не долбоёб. Потом, после пыток.
___
А если США вздумают (почему бы и нет) воздействовать на Россию подвергая травле гос. менеджеров, а допустим выпускников МГУ? В чём разница?
либерастьёа вы у нас кто, мсьё?

а допустим выпускников МГУ? В чём разница?Гос менеждеры принимают решение аннексировать Крым или нет, имеют возможность пнуть Пу под зад.
Выпускники МГУ нет в общем случае.
имеют возможность пнуть Пу под зад.Выпускники МГУ нет в общем случае.Любой россиянин вправе пнуть Путина вообще-то. И лично я не уверен, что у гос. менеджеров этих возможностей больше, чем у выпускников МГУ, ибо у последних вроде как есть мозги и образование.
Любой россиянин вправе пнуть Путина вообще-то.Только на бумаге, которой можно подтереться
Мозги и образование плохо идут против бритой вооруженной братвы.
Before Fidel Castro's 1959 revolution, Cuba was one of the most advanced and successful countries in Latin America.[157]Да, только вот как так получилось, что такую замечательную страну захватило 20 человек приплывших чуть ли не на тростниковом плоту? Видимо они как герико, просто массово соблазняли народные массы и заставляли воевать против прогресса и процветания.
Только на бумаге, которой можно подтеретьсяТебе нужна бумага на майдан?

Ну вообще в украине то же самое произошло же. Двадцать человек безо всякой поддержки местных жителей и при активном сопротивлении настоящих патритов смогли захватить власть в двух областях.
Да, только вот как так получилось, что такую замечательную страну захватило 20 человек приплывших чуть ли не на тростниковом плоту? Видимо они как герико, просто массово соблазняли народные массы и заставляли воевать против прогресса и процветания.Такое часто бывает при диктаторах - вроде экономика ничего, но беспредел власти достает народ.
Изменилось ли ваше отношение к США и европейским странам после того как они ввели санкции против России?Я до санкций считал, что Запад цивилизованными странами, лидерами человечества, теперь считаю их паразитами от которых нужно избавляться.

Такое часто бывает при диктаторах - вроде экономика ничего, но беспредел власти достает народ.Так-то там было огромное расслоение. Экономика была "вроде" ничего только за счет того, что Куба была фактически колонией США, они массово инвестировали, но забирали всю прибыль себе. Там была огромная безработица и полный пиздец для большей части населения. Батиста кстати сам к власти пришел, устроив переворот. Два раза.

Cuba ranked 5th in the hemisphere in per capita income, 3rd in life expectancy,Надо просто вспомнить, кто там еще в этом полушарии находится. Ну и сравнивать кубинские семьи конечно не с американскими, а с гаитянскими например, ну или с мексиканскими на худой конец.
А они до Крыма считали рашку цивилизованной.Не только они

Просто им издалека было хуже видно.
А они до Крыма считали рашку цивилизованной.Да прям

А они до Крыма считали рашку цивилизованной.
Барак Обама, президент США с 20 января 2009 года
Во время предвыборных теледебатов в Нэшвиле (штат Теннеси) подверг критике действия России: "Они (русские) демонстрируют поведение зла (evil behavoir и я думаю, что нам важно понимать, что это не прежний Советский Союз, но у них по-прежнему имеются националистические импульсы, и это, я думаю, очень опасно".
Обама дал такой ответ после того, как ведущий дебатов известный тележурналист Том Брокоу, напомнив о знаменитых словах президента США Рональда Рейгана, назвавшего СССР "империей зла", попросил обоих кандидатов сказать, "является ли Россия при Владимире Путине "империей зла".
Во время предвыборных дебатов в Оксфорде (штат Миссисипи) Барак Обама заявил, что очень агрессивная Россия является угрозой для мира: "Очень агрессивная Россия является угрозой для мира и стабильности в регионе".
По словам сенатора-демократа "их (русских) действия в Грузии были неприемлемыми".
"Важно, чтобы у нас был единый альянс и мы объяснили русским, что нельзя быть супердержавой 21-го века и вести себя как диктатура", - сказал Обама.
В чем он был неправ то?
Цивилизованная и агрессивная — две большие разницы.
В чем он был неправ то?Мы разве обсуждаем прав-не прав? По-моему, очевидно, что отношение к России не особо изменилось.
Одно дело собака с легким подозрением на бешенство, другой - когда она уже на людей начала кидаться.
Одно дело собака с легким подозрением на бешенство, другой - когда она уже на людей начала кидаться.Ну, не собака все-таки. Русские в представлении развитого мира это нечто вроде туземцев, которые не заслуживают человеческого обращения и понимают только кнут.

19.12.2014 - 07:59
Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сообщил о готовности к началу диалога с президентом России Владимиром Путиным. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам саммита в Брюсселе.
«Готов начать диалог с российским президентом Владимиром Путиным, используя свои хорошие отношения с ним», — сказал он, отвечая на вопрос.
Он отметил, что планирует использовать всю выгоду из знакомства с российским президентом, пишет Газета.Ru.
------------------------
этот юнкер признаёт, что пока ему не встряло как следует, клал он прибор на Россию.
пусть теперь лягушек сушит на зиму
Мозги и образование плохо идут против бритой вооруженной братвы.Просто у тебя мозгов недостаточно. Даже для того, что бы понять, что против бритой вооруженной братвы только мозги и можно противопоставить.
Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер сообщил о готовностинахуй пусть идет со своей готовностью)
В отношении ватников это целиком оправданно.
Хахахахаха...
что так печально? уже и пососать не дают? как жить то собираетесь?
Более интересен ответ на вопрос, изменилось ли отношение граждан в европейских странах к России после того, как она оттяпала Крым и стала поддерживать гражданский конфликт в братской стране.Еду в немецком трамвае после похода в кино. Поздний вечер. На остановке заходит мужчина лет 30 слегка на веселе и шапке деда мороза. Вагон полупустой. Он направляется ко мне и спрашивает свободно ли место рядом. Усаживается. Когда узнает, что я из Москвы, где Путин, громогласно заявляет: тогда я отсяду на другое место! Также громко я ему отвечаю, что мест свободных много, он может выбрать любое. Он продолжает сидеть и спрашивает, не шпион ли я? Шпион, радостно заявляю я! Его такой ответ как-то даже пугает, поэтому он быстро сменяет тему .

Lidija47
после того как они ввели санкции против России? Или вы считаете, что да, надо наказать "сраную рашку"?