Дворцы чиновников в подмосковном Акулинино

v1160908

В связи с резким увеличением количества ватников на форуме, случайно совпавшим с увеличением количества здесь (и не только) платных пропутинских пропагандонов, перепощу вот эту штуку (внутри со ссылками):
http://alburov.ru/2014/07/daching2/
Для меня ватник - это прежде всего человек с плохой памятью, человек, который думает, что если о чём-то перестали верещать на каждом углу, то этого вроде как уже и нет, и с тех пор многое изменилось. Ватник - это тот, кто думает, что уже много лет прикрывающий воровство своего окружения человек может действовать в интересах РФ. Ватник - это тот, кто думает, что если власть душит любую возможность себя публично критиковать, то это в экономических интересах РФ. Ватник - это тот, кто оправдывается тем, что все мудаки одинаковые по уровню мудачества, и что "у них там тоже всё плохо". Ватник - это тот, кто говорит, что верить нужно только фактам, но при этом не воспринимает их всерьёз и тут же забывает. Ватник - это тот, кто думает, что имеют не его лично, а "внешних врагов", "прозомбированных пропагандой соседей" или "сопливых крикливых либерастов". Ватник - это такой сам себе злобный буратино, вечный источник проблем для себя и окружающих. (извиняюсь за пропагандонский стиль)
-----
К берегам реки Злодейки

После первого дачинга в моей с Колей Ляскиным жизнях произошло много интересных изменений. Он оказался под подпиской о невыезде по делу, в котором даже нет потерпевших, а депутаты госдумы решив, что я «оскорбил ветеранов» стали требовать забрать меня в армию. Причем единственным в этом году моим твитом про день победы и ветеранов была лично сделанная фотография салюта на Поклонной горе с подписью «С днем победы!». Пожалеем депутата Клинцевича и не будем подавать на него в суд и требовать 3,5 миллиона. Ну и фигурантом уголовного дела стал, конечно, куда без этого, уже и обыск провели с кражей всей техники.
В общем, Дачинг — отличная острая палка. Для нас это весело и интересно, а для них — адский стресс. Вот, например, через неделю после Дачинга, в кооперативе Сосны установили 25 камер наблюдения за 11,2 млн. рублей. На 6 членов кооператива вышло почти по 2 миллиона рублей. Неверову, например, при доходе 4,4 млн. руб. в год, месяцев 5 придется жить за счет тещи, только чтобы к его дому никто лишний не прошел. А Руденскому так вообще почти год. Но, кажется мне, что он выкрутится. Сэкономит на пуфиках.
В Подмосковье есть прекрасное место — деревня Акулинино. Стоит она на не менее прекрасной речке под названием Злодейка.
У деревни богатая история:
Впервые упоминается в писцовых книгах Боровского уезда Ростуновского стана 1627—1628 годов как деревня:
деревня, что была пустошь Окулинина, на речке Опоке, за Семеном Семеновым сыном Паниным, по государеве грамоте 1625 году, за подписью дьяка Третьяка Корсакова, старинная отца его Семенова купленная вотчина, что отец его купил у Ивана Ступишина, в деревне был двор вотчинников, двор прикащиков и 2 двора деловых людей.
C 1625 года количество деловых людей в деревне существенно возросло. Сейчас там живут: глава РЖД Владимир Якунин, глава Транснефти Николай Токарев, главав Ростеха Сергей Чемезов и многие другие.
Вот даже карту энтэрактивную сделали http://daching.alburov.ru/

Давайте по порядку посмотрим на их прекрасные дома
Вот дом Константина Голощапова, бывшего личного массажиста Путина. Впрочем, сейчас Голощапов сферу деятельности поменял и работает вице-президентом ОАО «СМП Банк», банка других друзей Путина — Аркадия и Бориса Ротенберга. Рядом с Голощаповым находится участок Аркадия Ротенберга площадью 4,8 гектар. Но сам он живет известном дворце на Рублевке.

Правее живет шубодержец и оффшорный император Владимир Якунин. Общая площадь земли 14,8 га.

Рядом, относительно скромно, на участке 4,7 га., живет Александр Усс, председатель Заксобрания Красноярского края

Тут же живет несколько бессмысленных ФСБшников:
Сергей Беседа, генерал-полковник, руководитель службы оперативной информации и международных связей ФСБ

Участки по 75 соток имеют Анатолий Грошев, бывший заместитель руководителя службы экономической безопасности ФСБ и Андрей Крутов — первый заместитель руководителя службы экономической безопасности ФСБ. Первый оформил землю на сына Олега Грошева, второй на жену Татьяну Крутову. Молодцы, наверное с премий за честную службу купили.
Начальство Ростеха (экс Ростехнологии) тоже отлично прижилось.
Скромные апартаменты главного ростеховца Сергея Чемезова площадью 6,3 га.

Рядом живут два его зама: Игорь Завьялов (участок 4,3 га)

и Владимир Артяков (участок 5,1 га). С 2007 по 2012 годы он был губернатором Самарской области

В Акулинино живет глава Транснефти Николай Токарев

Общая площадь земли Токарева 6,4 га.
Бывший пресс-секретарь Ельцина Сергей Ястржембский построил тоже построил себе тут домик на участке в 5 гектар

Сколько могут стоить эти дома? Вот тут продается средненький по меркам деревни домик на участке 6 гектар, стоит он больше 700 миллионов рублей. Якунинская «дача» оценивается в 2 миллиарда рублей.
Как видите, деревня Акулинино отличное место для дачинга. Так что приглашаю всех в это воскресенье (3 августа) прогуляться по берегам реки Злодейки, тем более что по закону у нас на это есть полное право:
12) территории общего пользования — территории, которыми беспрепятственно пользуется неограниченный круг лиц (в том числе площади, улицы, проезды, набережные, береговые полосы водных объектов общего пользования, скверы, бульвары);
А заодно насладимся видом прекрасных домов скромных тружеников госкомпаний.
В этот раз с нами не пойдет Николай Ляскин, дачники из «Сосен» дали ему подписку о невыезде, зато он возглавит ситуационный центр и будет наблюдать за нами свысока.
Записаться можно тут http://daching.alburov.ru распространение ссылки приветствуется

Uthgart

Мелочные, завистливые людишки, любители подглядывать в замочную скважину!
Этому их Навальный научил, перенеся на русскую землю Йелький повседневный опыт!

Xela

Мне это напоминает борьбу с Ельцина привилегиями партчиновников.
Потом Ельцин пришел к власти и борьбу забросил, но о привилегиях не забыл :grin:

v1160908

"а все остальные такие же мудаки"

102938

Рядом, относительно скромно, на участке 4,7 га., живет Александр Усс, председатель Заксобрания Красноярского края
Сраный нищеброд.
Увижу даже не подам ему руки.
Небось даже до форумской планки не дотягивает

raushan27

Это не Чемезов, это его жена:
  РБК
  Прошлый год, как следует из опубликованных на сайте "Ростехнологий" данных, был довольно удачным для топ-менеджеров госкорпорации и их семей. Больше всех из руководства компании за 2013г. - 56,2 млн руб. - заработал ее гендиректор Сергей Чемезов. И хотя эта сумма заметно меньше дохода Чемезова за 2012г. (62,6 млн руб. его супруга Екатерина Игнатова с лихвой компенсировала падение заработков мужа.
Ее прошлогодний доход - 747,1 млн руб. стал самым большим за весь период публикации деклараций супружеской парой, почти вдвое превысив предыдущий рекорд - 455,5 млн руб. в 2012г.
Пока по совокупному семейному доходу - 803,4 млн руб. (свои декларации опубликовали еще не все представители российской власти) они уступают лишь нескольким парламентариям: депутатам Григорию Аникееву и Михаилу Слипенчуку и сенатору Ефиму Малкину (1,7 млрд, 1,3 млрд и 982 млн руб. соответственно) и губернатору Тульской области Владимиру Груздеву (990 млн руб.).
---------------------
Впринципе, если задекларированных доходов хватает на покупку домика в деревне, а с налогов платятся налоги в российский бюджет, это уже прогресс.
Я не против, чтобы государевы люди получали много, но это должно соответствовать результативности работы их ведомств.

78685

И во дворце не граф живёт, а Жулики живут!

stm7929259

Смысл обсуждать чужие ништяки?

Xela

Нет, разумеется Путин это особенно зловредное хуйло, которое разрушает нашу страну уже пятнадцать лет. Если его сбросить, то к власти придут простые честные ребята с честными голубыми глазами, мы победим коррупцию и станем жить как в Европе. :grin:

raushan27

И устроим выставку золотых батонов!

Uthgart

Нет, разумеется Путин это особенно зловредное хуйло, которое разрушает нашу страну уже пятнадцать лет. Если его сбросить, то к власти придут простые честные ребята с честными голубыми глазами, мы победим коррупцию и станем жить как в Европе. :grin:
Сколько тебе госдеп заплатил за эту дешевую пропаганду?!

102938

ставка 9.99 за пост от 20 плюсов. 3.99 за типовой.

igor_56

Вот интересно как прокуратура будет отличать сарказм от серьезных призывов к экстремизму в интернете.

Xela

Блин, вот я попал.... :shocked:

Uthgart

Вот интересно как прокуратура будет отличать сарказм от серьезных призывов к экстремизму в интернете.
Интересно, Генри уже взял этого наймита на карандаш?

langame

Я не против, чтобы государевы люди получали много, но это должно соответствовать результативности работы их ведомств.
Сколько, на твой взгляд, должны получать государевы люди?
И сколько должны получать их жены? Их ведомства тоже результативно работают?

Soror

Смысл обсуждать чужие ништяки?
кто сказал, что это чужие?

alex1965

Якунин! Перелогиньтесь.

raushan27

Жена, как я понимаю, мегаэффективная бизнесвумен. Эээ возможность разных там конфликтов интересов напрашивается, но надо бы конкретные факты.

102938

150 по планке. негоже им больше чем форумчане получают.
400 и кайен. Негоже им больше чем форумчанки получать

malovdan

стайка завистливых хомячков

stealth

Я бы заселил!
Детдомовцами после 17 года.

demetrius86

Если его сбросить, то к власти придут простые честные ребята с честными голубыми глазами, мы победим коррупцию
Греф же классически выразился по этому поводу:

Innysa

стайка завистливых хомячков
Мы не завидуем, мы гордимся, что нашу страну возглавляют столь ученые мужи, что способны выстроить себе хоромы за сотню годовых зарплат. Это ли не признак великой мудрости и разумения сих детей отечества нашего? Роисся вперде!

asseevdm

Закон По говорит, что никак.

philnau

Ватник - это тот, кто думает, что уже много лет прикрывающий воровство своего окружения человек может действовать в интересах РФ.
, правильно ли я понял, что любое действие Путина (как совершенные, так и которые только будут совершены) ты считаешь антироссийским?

stm7929259

Дворцов форумчан в т.ч. твоего там нет

Natalu

Греф очень умно и честно кстати сказал

FieryRush

Дворцам нужен апгрейд, поэтому уважаемые расеяне теперь будет платить налог с продаж 3%. Думаю и НДС заодно повысят на 2 не зря же обсуждали.

Uthgart

Дворцы - это лицо России!
Может ты хочешь, чтобы нашу родину отождествляли с грязью, помоями, колдобинами, хрущебами?!
Блеск и роскошь - вот что внушает благоговение и трепет в умы иноземцев!
Дворцы должны стать национальной идеей!

Xela

Меня в таких постах печалит не то, что чиновники живут во дворцах, а то что аргумент "живет во дворце, значить плохой" работает для большей части нашего населения.
Имхо важно для нас должно быть, не то где живет менеджер, и даже не то, ворует он или нет, а насколько эффективно он руководит отраслью.
Просто я часто сталкиваюсь с тем, как у нас идет управление, и вижу ,что основная проблема даже не в воровстве, а в общей организационной неэффективности. Например руководитель стройки ворует 1 миллиард, а еще 10 миллиардов зарывается в песок из-за неэффективного проектирования, раздолбайства закупщиков, отсутствия контроля над подрядчиком и др.
Поэтому должна использоваться не связка "живет во дворце - ворует - нужно его выгнать", а "управляет неэффективно - нужно его выгнать, безотносительно того, живет он во дворце или в хрущевке"

Uthgart

Скажи, пожалуйста, а "вор должен сидеть в тюрьме"?

Xela

Меня волнует, не кто кому что должен, а мое собственное благосостояние.

Uthgart

Ворует - и пусть. Главное - не у меня.
Так?

krisy1

опять теже сказочки про эффективных управленцев.
тут дело не в том насколько там дорогие дворцы, дело в ОЧЕВИДНОМ нарушении закона этими людьми. Если теже Сечин и Миллер назначили себе неприлично большие зарплаты в госкомпаниях то это хотябы легальный доход. У большинства же жителей дворцов в декларациях указаны суммы которые никак не могут объяснить происхождение эти дворцов.
Плюс игнорирование природоохранного законодательства и попросту воровства земли как в случае с Якуниным

Xela

Ворует - и пусть. Главное - не у меня.
Так?
Не так. Допустим ты делаешь ремонт и у тебя есть выбор между двумя рабочими:
1) Один опытный, но вороватый, он сделает хороший ремонт но при этом спиздит материалов на 100 тыр.
2) Другой неумелый но честный. Он сделает ремонт коряво, и при этом испортит материалов на 200 тыр.
Кого выберешь?

stm5423431

1) Один опытный, но вороватый, он сделает хороший ремонт но при этом спиздит материалов на 100 тыр.
2) Другой неумелый но честный. Он сделает ремонт коряво, и при этом испортит материалов на 200 тыр.
Получается, что у нас и вороватый и неумелый - оба пункта сразу

langame

Только в России получается, что и ремонт делают коряво, и материалы портят на 10 миллиардов и пиздят еще на миллиард.
А так, я конечно выберу первого и буду следить за тем, чтоб мои материалы не пиздил.

Uthgart

В твоем мире не бывает третьего - хорошего варианта?

Xela

Только в России получается, что и ремонт делают коряво, и материалы портят на 10 миллиардов и пиздят еще на миллиард.
А так, я конечно выберу первого и буду следить за тем, чтоб мои материалы не пиздил.

Ну из Голландии то всяко виднее.

Xela

В твоем мире не бывает третьего - хорошего варианта?
Бывает, только он ремонты не делает, а работает руководителем проекта в крупной фирме.
Потому что честные профессионалы у нас в дефиците.

Uthgart

Бывает, только он ремонты не делает, а работает руководителем проекта в крупной фирме.
Потому что честные профессионалы у нас в дефиците.
Ага, понятно. В твоем мире хороших вариантов нет.
Отсюда и все остальное. Классический () пример!

patkharl

а можно фоточки вилл с калифорнии и других лазурных берегов принадлежащих миллиардерам других стран, для сравнения так сказать. Как живут честные капиталистические бизнесмены =)

stm7929259

побогаче живут + у них рядом моря-океаны, а не подмосковные леса

langame

а можно фоточки вилл с калифорнии и других лазурных берегов принадлежащих миллиардерам других стран, для сравнения так сказать. Как живут честные капиталистические бизнесмены =)
Как бы все дело в том, что это не бизнесмены, а чиновники, живущие вроде бы на зарплату. Поэтому и сравнивать надо с чиновниками.

malovdan

Вот, например, http://sokrytoe.net/17450-doma-zapadnyh-milliarderov-eto-hiz...
ты еще запости фотку Джобса в каком-нибудь автокемпинге 30 лет назад.

langame

Ну из Голландии то всяко виднее.
Как вы заебали с этим аргументом, Голландия - не Марс, большую часть жизни я прожил в России, у меня в России куча родственников и друзей, а средства коммуникации немного продвинулись вперед за последние лет сто. Про миллиарды я вообще из твоего поста взял. :grin:
Просто я часто сталкиваюсь с тем, как у нас идет управление, и вижу ,что основная проблема даже не в воровстве, а в общей организационной неэффективности. Например руководитель стройки ворует 1 миллиард, а еще 10 миллиардов зарывается в песок из-за неэффективного проектирования, раздолбайства закупщиков, отсутствия контроля над подрядчиком и др.

И да, из Голландии многое виднее. Например, как живут, сколько зарабатывают, и насколько эффективно работают чиновники в Голландии.
А вот здесь например живет король.

Uthgart

ты еще запости фотку Джобса в каком-нибудь автокемпинге 30 лет назад.
Это тебе зачем?

malovdan

Это тебе зачем?
а зачем ты предыдущую ссылку запостил?

Uthgart

Потому что попросили. Для сравнения. Там как раз сравнение.

krisy1

он походу не понял что они так живут после того как стали миллиардерами, видимо его люмпенский мозг как и мозги выпускников физкультурных институтов ротенбергов заточены на то что реально успешный пацан должен построить дворец чиста как у императора.
А умных людей устраивает просто уютный дом.

malovdan

ну и тут будет сравнение. чем не сравнение?
замок Роттенберга и автофургончик Джобса?

malovdan

он походу не понял что они так живут после того как стали миллиардерами, видимо его люмпенский мозг как и мозги выпускников физкультурных институтов ротенбергов заточены на то что реально успешный пацан должен построить дворец чиста как у императора.
А умных людей устраивает просто уютный дом.
судя по этому высказыванию, все, что выше "простоютногодома" заселено дебилами.

Uthgart

Если тебе так хочется, я не могу запретить.
Но я не понимаю, чего ты хочешь от меня? Тебя что-то конкретное беспокоит в приведенной ссылке?

malovdan

если коротко и по делу, то твоя ссылка подает информацию необъективно.

patkharl

по той ссылке есть там что-нить подобное?

и это еще навернякак ниочем, над самыми правильными домами не особо полетаешь на вертолетике

Uthgart

Что в ней необъективного? Не рассмотрены все в мире миллиардеры? Или рассмотрены неправильные миллиардеры?

langame

Это чьи дома?

Uthgart

Симпатичные домики. Это где такие? Чьи они?

vamoshkov

Кого выберешь?
в жизни такое не особо встречается.
зачем первому воровать, если он делает хорошо, у него много заказов, он может брать тупо дороже?
Единственный вариант - он идиот.

vamoshkov

если ты не понял, в этой древне живут не совсем бизнесмены.
по крайней мере в калифорнийском понимании

malovdan

тебе правда это интересно?

patkharl

Симпатичные домики. Это где такие? Чьи они?
ИМХО.
в капиталистическом мире не принято задавать такие вопросы =) там ценят право частной собственности, в том числе и анонимности ею владения. Для кого строили еще можно найти инфу, а нынешние хозяева - точно врятли можно сказать.
PS. мож и Путин выкупил нах! :grin:

krisy1

всетки вата головного мозга крайне интересная болезнь
вот казалось бы как можно оправдать чинушу живущего явно не по средствам? Оказывается можно! Надо лишь восхитится его эффективностью и раз так то пусть приворовывает.
Еще раз повторю что такого в этих дворцах:
ОЧЕВИДЕЙНЕЕ нарушение закона! Когда человек с официальной зарплатой госсужащего строит дворец за сотни миллионов то он очевидный вор!
Но они идут даже дальше. Якунин вон отхапал себе кусок леса и перегородил речку!
Вызывает раздражение именно факт очевидного нарушения закона. То что они и не скрывают что охуели вконец.

malovdan

какая цель твоего обличения?
напиши в прокуратуру, если есть чего

Uthgart

Ну, ты же предъявил мне претензии. Я хочу понять в чем они состоят.

avg1035210

какая цель твоего пресмыкания перед ними?

Uthgart

ИМХО.
в капиталистическом мире не принято задавать такие вопросы =) там ценят право частной собственности, в том числе и анонимности ею владения. Для кого строили еще можно найти инфу, а нынешние хозяева - точно врятли можно сказать.
Странно. Я слышал у них все можно узнать в открытых база данных. Даже бездельник Навальный проделывал такой фокус (правда, через обманутых им третьих лиц в виде, например, Албурова).

v1160908

, правильно ли я понял, что любое действие Путина (как совершенные, так и которые только будут совершены) ты считаешь антироссийским?
Так-сcc..., конечно, толстоватый вопрос, но попробую прояснить позицию. С одной стороны, мы наблюдаем, что пуитнская власть иногда проводит соцопросы и удовлетворяет некоторые народные хотелки типа каких-нибудь небольших льгот какой-нибудь части населения, каких-нибудь больших спортивных соревнований, небольших полезных запретов и т.д. (ну или крымнашей при этом вокруг Путина работает куча экспертов, которые делают много полезного в меру своих небольших возможностей и т.д. С другой стороны, Путин - это главный охранник воровской системы, которая держит Россию в состоянии большой бензоколонки, и не быть этим охранником он не может, потому что натворил уже столько, что при любом отступлении получит пожизненное заключение. Иными словами, любая польза от Путина ограничивается бензоколонкой. Поэтому, ДА, я считаю каждую секунду пребывания Путина во власти направленной против России (потому что чуда не будет).

v1160908

Меня в таких постах печалит не то, что чиновники живут во дворцах, а то что аргумент "живет во дворце, значить плохой" работает для большей части нашего населения.
Живёт во дворце => в условиях нашей реальности он вор => плохой.
Например, губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьёв украл диссертацию у тётки, защитившейся пару лет назад в том же ВУЗе, может ли он быть эффективным менеджером? Где вы видели вора - эффективного менеджера? И надо ли ему эффективно управлять, если всё равно он будет править вечно, и бабки к нему будут идти? Мало того, ему ещё придётся прикрывать своё воровство, т.е., отгонять от себя любых способных думать, пропускать других воров. Будет ли это способствовать эффективному управлению? Нет, это будет способствовать только увеличению коррупции до бесконечности, и в один момент система просто потеряет управляемость.

Uthgart

и в один момент система просто потеряет управляемость
Есть, есть кое-какие ограничители.

fisher58

это очевидно саркастическое замечание

petrovna

Где вы видели вора - эффективного менеджера?
В российской истории - тысячи их :)
Всякие Меньшиковы, Потемкины и др.

frostenrus

В российской истории - тысячи их
Всякие Меньшиковы, Потемкины и др.
Вот и удивительно, что хомячки не знают историю родной страны :crazy:

Uthgart

это очевидно саркастическое замечание
Попытаюсь расставить знаки препинания:
1. Это, очевидно, саркастическое замечание.
2. Это очевидно. Саркастическое замечание.
Какой правильный вариант?

stm7543347

Попытаюсь расставить знаки препинания:
Их ведь может и не быть. Расставлю курсив за тебя:
Это очевидно саркастическое замечание.

Uthgart

Тогда должно быть тире.

stm7543347

После "это"? Сильно факультативный знак.

Uthgart

Возможно. Но в школе учили что-то про замену глагола.
Это есть очевидно соркастиче... => Это - очевидно соркас....

stm7543347

Требования ставить там тире нет, короче, и во многих стилях тире считается мусором, а вообще тред о том, как хорошо нормальные люди умеют устроиться на зависть кровавой пятой колонне.

v1160908

В российской истории - тысячи их Всякие Меньшиковы, Потемкины и др.
Так-с, вор не может быть эффективным менеджером. Вор может быть эффективнее других воров. Вор может лучше вписываться в воровскую систему, чем не вор. Всё складывается из этого, а остальное - преувеличение.

frostenrus

Так-с, вор не может быть эффективным менеджером.
А эльф может?

v1160908

Ещё иногда хороших людей называют ворами пропагандисты (ещё американскими агентами).

v1160908

Думать, что вор может быть эффективным менеджером, - это эльфизм.
Думать, что сильная рука может победить коррупцию, - это эльфизм.
Думать, что при авторитарном режиме может быть хорошо, - это эльфизм.

v1160908

чтобы не быть эльфом, надо быть мордатым!

frostenrus

А вот это не эльфизм? :D

valov27

подитожим:
Думать - это эльфизм.

Ola-la

какая цель твоего пресмыкания перед ними?
ему по должности положено

lika84

Надеетесь, что госдеп вам такой же справит ?
Надейтесь :grin:

lika84

Это про Ходорковского, Парашенко и Каломойского ?
Да, похоже на правду :)

lika84

Сильная рука мало что может сделать против системы- внешнего управления страной щупальцами Соединённых Штатов Пенды. А коррупция- это один из главных их мезанизмов вилияния(\управления) на чиновников российских.
  Долой внешнее управление России Пендостаном!
 Долой фашистскую Империю Обам !
Мыслите в правильном направлении :)
Подвиджки на лицо!

v1160908

philnau

Так-сcc..., конечно, толстоватый вопрос, но попробую прояснить позицию.
С чего ты взял, что кол-во ватников на флокале выросло?

v1160908

Раньше (хотя бы год назад) наблюдал, что ватник на этом форуме - такой скорее редкий экспонат для любования, а сейчас я массово вижу высказывания в духе "путин выражает интересы рф на украине"... Совсем забыли что такое путин блядь.

philnau

Раньше (хотя бы год назад) наблюдал, что ватник на этом форуме - такой скорее редкий экспонат для любования, а сейчас я массово вижу высказывания в духе "путин выражает интересы рф на украине"... Совсем забыли что такое путин блядь.
То есть один ты Дартаньян со своим правильным мнением про каклов. А все, кто несогласен, ватники.
Эх, так я и думал, что всё проще и именно к Украине сводится :( А начинал-то за здравие.

v1160908

Увеличение числа ватников сводится к Украине.
Но это не "всё"...

taiti

Так-с, вор не может быть эффективным менеджером. Вор может быть эффективнее других воров. Вор может лучше вписываться в воровскую систему, чем не вор. Всё складывается из этого, а остальное - преувеличение.
А что такое эффективный менеджер?

igor_56

беда российской элиты (что либерастов, что ватников в том что они не видят разницы между управлением и манипулированием

Sergey79

Совсем забыли что такое путин блядь.
ну вот до Украины я думал что у Путина все бабло за бугром. А теперь я прямо не знаю что думать. Будь оно там, Путину бы яйки прищемили. Ан нет. А если у Путина бабло не за бугром, то значит я не совсем был прав на его счет.
Вот я например меняю свое мнение в связи с новыми открывшимися обстоятельствами. Это плохо? Надо упорото стоять на своем мнении не взирая ни на что?

petrovnins

А почему ты считаешь, что его бабло не за бугром?
Не обязательно же, чтобы был один счет записанный на ввп?
Счетов может быть тысячи, на каких-то совершенно левых чуваков.
Или как?

Nefertyty

> Или как?
Стабфонд разложен по мешкам, мешки в кремлёвском подвале, оттуда ветка метро-2 в аэропорт.

Nefertyty

тысячи людей держат счета для путина
они ничего не говорят, потому что в кремлёвских подвалах их дети в заложниках
висят распятыми на стенах
если что-то идёт не так, путин их съедает

igor_56

Бабло то может и за бугром, но кнопка то под жопой

Nefertyty

> но кнопка то под жопой
если швейцария конфискует замок путина, то превратится в радиоактивный пепел, ага

Nefertyty

ну так почему не блокируют то, что может принадлежать путину?
путин в год получает 1-2 триллиона рублей лично, это установила депутат оксана дмитриева по цифрам

igor_56

зачем загонять человека с кнопкой в угол?

Nefertyty

заблокировать половину - угла не будет

v1160908

ну вот до Украины я думал что у Путина все бабло за бугром. А теперь я прямо не знаю что думать. Будь оно там, Путину бы яйки прищемили. Ан нет. А если у Путина бабло не за бугром, то значит я не совсем был прав на его счет. Вот я например меняю свое мнение в связи с новыми открывшимися обстоятельствами. Это плохо? Надо упорото стоять на своем мнении не взирая ни на что?
Мнение менять - это хорошо, но надо не забывать и про старые факты. А старые факты говорят о том, что Путин будет любой ценой спасать свою задницу от уголовного преследования, в том числе, возможно, пожертвовав некоторым количеством бабла за рубежом. Он ради этого лез на самую верхушку власти, используя примерно те же методы, что сейчас он использует на Украине. Если ему надо будет для спасения вернуть сталинизм, то он это будет пытаться делать. Ему деваться некуда, и России от этого загнанного в угол существа точно лучше не будет.

igor_56

так действующими санкциями может что нить и заблокировали
Я прекрасно понимаю, что господин Оккам был бы не доволен моей позицией. Может когда нибудь тайное станет явным.

Nefertyty

так действующими санкциями может что нить и заблокировали
где новости про замок, возможно приналежащий путину, от швейцарских властей? что мешает рассказать про него?
пока у тебя получается "что-то заблокировали, может из этого что-то принадлежит путину, но вообще-то числится за другими фигурантами санкций"

igor_56

когда подобное уходит в паблик возможность вести переговоры на высшем уровне исчезает окончательно.
цель ведь не войну развязать, а рано или поздно сесть за стол переговоров

irenape

старые факты говорят о том, что Путин будет любой ценой спасать свою задницу от уголовного преследования
Это какие факты?

v1160908

ну хотя бы Марина Салье + яндекс
(про остальное пока помолчим)

irenape

Это про что, про металл/продовольствие при Собчаке?

v1160908

что-то такое там было

irenape

И какой ценой Путин спас свою задницу от уголовного преследования?

v1160908

Но ведь спас!
И можно было бы не принимать всю эту хрень во внимание, если бы он её постоянно не подтверждал.

irenape

Так какой, всё-таки, ценой?
И как он эту хрень постоянно подтверждает?

v1160908

Так какой, всё-таки, ценой?
Не понял вопроса.
И как он эту хрень постоянно подтверждает?
Он прикрывает воров. Он постоянно и нагло врёт. Он захватил все СМИ. Он постоянно хапает себе новые полномочия. Он раздал богатства России своим дружкам. Он сделал так, что сместить его можно только через революцию с большой кровью. Он фальсифицирует выборы. Он ставит на важные посты воров и просто идиотов, а умных от себя отгоняет. Он множит коррупцию. Он душит оппозицию криминальными методами. Он постоянно принимает новые законы, которые якобы для борьбы с террористами и мошенниками, а на самом деле для борьбы с оппозиционерами.

irenape

Не понял вопроса.
Ты написал, что есть факты, подтверждающие что Путин будет любой ценой спасать свою задницу от уголовного преследования. Я спросил, какой же ценой в приведённом тобой примере Путин спас свою задницу?

v1160908

Всё равно не понял. Разжуй, если не троллишь.

demiurg

Он хочет спросит, что именно сделал Путин после истории с экспортом металлов, чтобы спасти свою задницу (находящуюся из-за этой истории под угрозой). Вопрос может и немного странный, но возник потому, что ты сам привел эту историю как пример спасения Путиным задницы.
Другая возможная интерпретация, это что ты имел в виду, что сама история с металлами является действиями по спасению задницы. Тогда будет вопрос, а от чего он её спасал.
Хотя лично я подозреваю, что ты изначально имел в виду не "старые факты свидетельствуют что Путин будет спасать задницу любой ценой", а "известно что Путин гандон", а из этого гандонства ты уже сам выводишь утверждение про задницу

v1160908

Методы по спасению задницы - продвижение на верхние посты (неприкосновенность + возможность удалять на себя компромат + возможность нейтрализовывать тех, кто ему не нравится). Или это не то?

Sergey79

Он прикрывает воров. Он постоянно и нагло врёт. Он захватил все СМИ. Он постоянно хапает себе новые полномочия. Он раздал богатства России своим дружкам. Он сделал так, что сместить его можно только через революцию с большой кровью. Он фальсифицирует выборы. Он ставит на важные посты воров и просто идиотов, а умных от себя отгоняет. Он множит коррупцию. Он душит оппозицию криминальными методами. Он постоянно принимает новые законы, которые якобы для борьбы с террористами и мошенниками, а на самом деле для борьбы с оппозиционерами.
а теперь давайте выдохнем и поговорим без надрыва=)
В мире эльфов - вышеперечисленное ужасно :cool: .
А на нашей земле все так живут, ну плюс/минус.
То есть ты как будто обвиняешь человека, что он пускает газы, выделяет пот и т.п. а не какает бабочками.

v1160908

А на нашей земле все так живут, ну плюс/минус.
Все - это кто? Ты так живёшь? Твои друзья так живут? Твои родственники так живут? Или ты эльф?

philnau

Все - это кто?
Развитые страны (Пенда, ЕС которые мы сделали своими кумирами и к жизни которых мы стремимся.

v1160908

ну такой борзости там всё-таки нет

philnau

ну такой борзости там всё-таки нет
там всё ещё хуже

Sergey79

ну там все закамуфлировано.
Вопрос к тебе в другом: тебе шашечки или ехать? Если у Путина получается так - пусть действует как умеет. Задача правителя - развивать страну. Лучше плохо развивать, чем хорошо разваливать, как это вышло у Горбачева.

v1160908

там всё ещё хуже
нам это всё время повторяют, только вот почему-то не хуже
(ах, да, у них же весь мир в колониях)

v1160908

Вопрос к тебе в другом: тебе шашечки или ехать? Если у Путина получается так - пусть действует как умеет. Задача правителя - развивать страну. Лучше плохо развивать, чем хорошо разваливать, как это вышло у Горбачева.
Не надо валить на Горбачёва то, в чём его вина от силы 1%. Совок начал разлагаться, как только кончился Сталин. Система, построенная на принудительном совокуплении в зад начинает разлагаться, как только уходит Главный Совокупитель. А превращение страны в бензоколонку - это не плохое развитие, это деградация.

Uthgart

правителя
:grin:
Рабство неискоренимо.

philnau

нам это всё время повторяют, только вот почему-то не хуже
Ну у нас, видимо, разное понимание, что такое хорошо и что такое плохо.
Может, напомнишь, сколько ни в чём неповинных людей погибло из-за операций Запада в Афганистане, Ираке, Сирии, Ливии? Тебе похуй? Вот в этом и разница.

Sergey79

Система, построенная на принудительном совокуплении в зад
ну и как после подобных высказываний с тобой серьезно разговаривать?
Оно бы конечно зачем тебе мое мнение. Только не удивляйтесь потом что за вас 3% максимум голосует. Потом будете на кухне рассуждать, что народ-де забитый да темный.
Но ведь очевидно что вы просто несете пафосную пургу, даже не пытаясь рассуждать.

Nefertyty

когда подобное уходит в паблик возможность вести переговоры на высшем уровне исчезает окончательно.
цель ведь не войну развязать, а рано или поздно сесть за стол переговоров
да что ты говоришь такое
когда путина обвиняют, что он лично стрелят по украине и по гражданским самолётам, это цель не войну развязать
а арестовать один замок, который куплен через подставных лиц с нарушением процедур - это всё, сразу война
если путин считает, что замок куплен честно, пусть обращается в суд, зачем воевать

igor_56

Обама может себе такой резкий выпад (обвинение) позволить, потому что через два года он будет никем и вместо него будет переговоры вести другой человек. А арест счетов это некая системная мера Запада и некая точка невозврата. Я так думаю.

Nefertyty

А арест счетов это некая системная мера Запада и некая точка невозврата. Я так думаю.
Ты наверное ватник, если считаешь рутинные меры по поддержанию законности и против финансирования терроризма и отмывания денег поводом к войне. :D

igor_56

внутренний мотив для принятия решения главнокомандующим, про повод нам Киселев расскажет =)

Nefertyty

ты ватник и всех меряешь по себе :cool:
ну в общем все кто говорит про триллионы и замки путина, меряют по себе - именно они рассовали бы по кубышкам и прикупили бы замки в швейцарии и виллы в ницце :)
вообще ты бы осторожнее был
твоё заявление, что демократический лидер может позволить себе экстремистские действия по своей воле, а не по воле народа, грозит обрушить всю концепцию демократии и политических институтов :)

v1160908

Ну у нас, видимо, разное понимание, что такое хорошо и что такое плохо.Может, напомнишь, сколько ни в чём неповинных людей погибло из-за операций Запада в Афганистане, Ираке, Сирии, Ливии? Тебе похуй? Вот в этом и разница.
Мне не похуй, но я не считаю, что это надо использовать для оправдания мерзостей путинской власти. Не готов рассуждать на тему того, сколько там реально людей погибло из-за действий "запада", но факт остаётся фактом - у них лучше и с экономикой, и с "правами человека", чем у нас. У нас от одной наркомании потери сравнимые с мировыми войнами, а это прямое следствие коррупции, которая множится во многом благодаря Путину.

igor_56

Почему по себе? По Муаммару нашему Каддафи, да по нашему Януковощу.

Nefertyty

по себе: ты не способен сделать вывод из чужих ошибок - значит и путин тоже :cool:

v1160908

ну и как после подобных высказываний с тобой серьезно разговаривать?Оно бы конечно зачем тебе мое мнение. Только не удивляйтесь потом что за вас 3% максимум голосует. Потом будете на кухне рассуждать, что народ-де забитый да темный. Но ведь очевидно что вы просто несете пафосную пургу, даже не пытаясь рассуждать.
Пафосно, но смысл не ясен? Сталин использовал насилие в огромных масштабах, промывание мозгов, при нём жить было плохо почти всем, а созданная путём насилия экономика начала сразу разлагаться после его ухода. После ухода Сталина создалась интересная ситуация: с одной стороны, насилие стало уменьшаться, и появились всякие ништяки, а, с другой, экономика всё ещё по инерции функционировала (даже вон ракеты летали дополнительно это подогревалось нефтедолларами. Короче, сколько-то лет была халява из пустого места, но рано или поздно это должно было закончиться. Когда закончилась, стали искать виноватого. Кто-то вон прямо говорил, что виноват был либерал Хрущёв (надо было продолжать всех пороть, а он развёл тут...).
За "нас" - это за кого?

Nefertyty

с каддафи я так понял была несколько другая ситуация: он мутил финансовые темы с европейскими союзниками (ссужал на выборы саркози? союзники его кинули когда смогли, распилив его долю - business as usual
ну то есть в таких делах есть риск - это бизнес, а не повод к войне

Nefertyty

Все - это кто? Ты так живёшь? Твои друзья так живут? Твои родственники так живут? Или ты эльф?
например реструктуризация греческого долга
её не признали дефолтом, хотя это он и есть
чтоб не платить страховку держателям облигаций
что это как не тупое отжатие средств?

kartonandme

Простите великодушно, но постарался осилить весь тред и нашёл только объёмный срач.
А самого интересного, то бишь документального доказательства принадлежности дач, а так же факт их постройки на средства, полученные незаконным путём, я так и не нашёл.
Может плохо искал?
Т.е. я вполне верю, что эти дачи принадлежат тем, кому озвучено. Я так же не сомневаюсь, что они имеют возможность воровать и, вероятно, ею пользуются.
Но за последние три-четыре года я устал от пропагандитских высказываний со всех сторон и всё больше доверяю документальным первоисточникам.
Может вместо поливания друг друга фекалиями стоит заняться демонстрацией и изучением соответствующих бумажек?

kukuev

Весь топик не читал, но у меня вот какие соображения возникли на эту тему:
Баракыч Обама недавно декларацию свою ежегодную делал, он тамгалочку поставил 1-5 млн долларов. Это всё, что он за жизнь заработал. Наши чинуши катаются под столом глядя на заработки американского коллеги.
А всё почему? Ведь и чиновники в России зарабатывают не очень уж много, не достаточно, чтоб содержать такие имения. ЗП губеров и минстров не ахти. Но имеют они всё это дело легально, так что не прикопаешься. Как же так выходит?
А всё потому что у наших чиновников есть карманный гос.бизнес, очень удобно, пошёл губернатором поработал забесплатно, потом членом совета директоров в гос.компанию, срубил бабла, теперь можно и в министрах обратно забесплатно посидеть. Потом в другую госкомпанию с компенсацией в десятки млн. $.
Красота!

Nefertyty

А всё потому что у наших чиновников есть карманный гос.бизнес, очень удобно, пошёл губернатором поработал забесплатно, потом членом совета директоров в гос.компанию, срубил бабла, теперь можно и в министрах обратно забесплатно посидеть. Потом в другую госкомпанию с компенсацией в десятки млн. $.
про контору "Goldman Sachs" слышал что-нибудь ?

v1160908

Может вместо поливания друг друга фекалиями стоит заняться демонстрацией и изучением соответствующих бумажек?
Для этого лучше по ссылке сходить, ещё на rospil.info, блог Навального и т.д. Там всяких доказательств много, можно изучать. Я источнику доверяю, поэтому мне искать неохота. Пусть ищут те, кто не доверяет. Тут проблема ещё в том, что МНОГИМ РЕАЛЬНО ПОФИГУ НА ДОКАЗАТЕЛЬСТВА, они с охотой верит лайфньюсам и думают, что Путин отстаивает интересы РФ, потому что там показали подтверждающий видеоролик.

Sergey79

Пафосно, но смысл не ясен
смысл ясен, не ясен пафос. Вот и этот тред - он пафосный. А смысла в нем мало.
Пафосно раскритиковать можно кого угодно. Например, если девушка парня разлюбила, то она его так раскритикует, что ого-го. И не совсем уж без оснований, но мы-то понимаем :grin: .
Вот уровень твоей критики, а также навального и подобных - он именно такой. Пафосно-истеричный.

demetrius86

беда российской элиты (что либерастов, что ватников в том что они не видят разницы между управлением и манипулированием

Только ли элиты? У нас весь народ во власти предрассудков.

kartonandme

А ты ушлый пацанчег: на вопрос об Украине запрашиваешь доказательства и источники у "ватников", а когда тебя попросили подтвердить свою позицию, но по другому вопросу, быстро слился, что пусть ищут те, кто не верят.
Отличная позиция!
:smirk:

vamoshkov

это ты кому такой замечательный совет даешь?
сам то почему вместо демонстрации бумажек пошел поливать фекалиями?

lika84

Браво !
Долой колонизацию Обамы с земли РУССКОЙ и его ставленников!
ДОЛОЙ !
Правильно мыслите!
С колониальным статусом России надо кончать!
а коррупция- это инструмент управления госдепа над чиновниками!
Нет Имперским амбициям Пендостана!

kartonandme

это ты кому такой замечательный совет даешь?
сам то почему вместо демонстрации бумажек пошел поливать фекалиями?

Хотя бы топикстартеру.
А кого я умудрился обгадить?

lika84

Коррупция- это производная от жадности,
 и с каким либо политическим строем она мало связана.
Сколько можно уже эти бредни истерические разводить и обвинять во всём Путина?!
 Более того, коррупция всячески поддерживается колонизатором =- то есть США.
Почему?
очевидно
Это очень сильный регулятор и рычаг давления\влияния США на коррумпированных чиновников.
Почему?
задайте себе простой вопрос: ГДЕ и в чём(каких активах) держат наворованные деньги коррупционеры ?
Правильно! - В западных банках, в $$-ых и Евро-счетах, в виллах там же на западе.
Если эти чиновники начнут принимать решения против Пендосий- виллы и счета конфискуют и арестуют ( Евровласти и власти Пендосий их арестуют)
Куда бегут коррупционеры и преступники?
Правильно!- в Пендостан и Анлеи! где и тратят в сласть эти наворованные у россиян денежки!
Это же очевидно!
Поэтому и с коррупцией никто у нас не борется, несмотря на указания Президента Путина!
Эти чиновники делают вид, что не замечают этих указаний- бойкотируют их- они же госдепу служат, а не России!
=====
Уже на 150 постов сопли истерические развели - от большого ума явно.

vamoshkov

Хотя бы топикстартеру.
ну ты молодец, че.
ты просто невероятно крут:
я устал от пропагандитских высказываний со всех сторон и всё больше доверяю документальным первоисточникам.

ради того чтобы не уставать и получать все из документальных источников, ты даже
постарался осилить весь тред

не каждый серьезно уставший от прогандистких высказывай мужчина на такое испытание решится.
но, к великому сожалению, того чего искал
так и не нашёл.

в такой ситуции разумеется нужно пожурить нерадивого топикстартера

Че он в самом деле, не понимает что ли как ты устал

kartonandme

Красиво приложил, чего уж.
А по делу есть что?

MAZAFAKER

Судя по видосам, их там опиздюлили, разбили машины и в ментовку забрали. Слава России!

tachenka28

Как говорят люди, лучше сейчас опиздюлить папу десятков упоротых хипстеров, чем потом иметь у себя украину.

MAZAFAKER

Не, люди так точно не могут говорить.

rbee1983

Кстати очень нетривиально подачили: с гопотой, разбитыми окнами и побитыми активистами - не экскурсия в Межигорье, в общем

krisy1

Как говорят люди, лучше сейчас опиздюлить папу десятков упоротых хипстеров, чем потом иметь у себя украину.
если чо майдан именно с опиздюления хипстеров и начался

olviya

Лучше сейчас разбомбить Воронеж?

uvilir

если чо майдан именно с опиздюления хипстеров и начался
Где-то был список "жертв" ночи 30ого ноября
практически не было людей младше 30ти лет
вот - список хипстеров и онижедетей
http://polemika.com.ua/news-132849.html

krisy1

ну ок, допустим просто нужные сми ловко обставили произошедшее как опиздюление хипстеров, впринципе верю. Подстава это была или нет но запустило широкий народный протест именно опиздюление беркутом хипстеров.

rbee1983

http://polemika.com.ua/news-132849.html
Мммм, какой достоверный источник

tachenka28

Сейчас многие на Украине были бы рады, если бы их тогда расстреляли

uvilir

сделай запрос в ВР, за результатами расследования, списками пострадавших
oh shi...

FieryRush

Поправка -
Как говорят петухи, лучше сейчас опиздюлить папу десятков упоротых хипстеров, чем потом иметь у себя украину.

Xela

Как говорят петухи, лучше сейчас опиздюлить папу десятков упоротых хипстеров, чем потом иметь у себя украину.
А непетухи ни за что не позволят, чтобы хипстеров избивали. Они устроят революцию, выгонят банду и будут расстреливать из градов, тех кто с ними не согласен.
Слава Навальному! Непетухам слава!

stm5423431

Сегодня они решили еще раз наведаться, на этот раз все получилось хуже

http://navalny.com/p/3711/

FieryRush

Зря рекламировали поездку. С гопотой так нельзя.

petrovna

Я правильно понимаю, что на Украине майдан случился, потому что там хипстеров не пиздили?

v1160908

Судя по видосам, их там опиздюлили, разбили машины и в ментовку забрали. Слава России!
Вот и бумажки никакие не нужны. Ватники опять рады, наверное?

v1160908

"Дачинг" с избиением
Участники прогулки к подмосковным дачам высокопоставленных чиновников были избиты и задержаны

Валентин Барышников
Опубликовано 03.08.2014 19:17
Прогулка по поселку Акулинино в
Московской области, где находятся дачи высокопоставленных чиновников и лиц из ближайшего окружения президента Владимира Путина, организованная Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального, завершилась неожиданной драмой - на участников "дачинга" напали.
В Акулинино, по данным Фонда, находятся дачи главы Российских железных дорог Владимира Якунина, гендиректора "Ростеха" Сергея Чемезова, президента "Транснефти" Николая Токарева, одного из руководителей ФСБ Сергея Беседы, предпринимателя Аркадия Ротенберга.
В мае в рамках так называемого "дачинга" у кооператива "Сосны" в Истринском районе Подмосковья, где расположены дачи замглавы администрации президента Вячеслава Володина, вице-спикера Госдумы Сергея Неверова и других высокопоставленных представителей партии "Единая Россия», были задержаны девять человек. В этот раз участники «дачинга» столкнулись не только с противодействием правоохранительных органов. На них совершили нападение неизвестные молодые люди – при, как говорят активисты, попустительстве полиции.

Один из задержанных участников дачинга, сторонник Навального Руслан Шегинов, в телефонном интервью Радио Свобода так описал происходившее:
- Мы ехали целенаправленно в Акулинино на этот «дачинг». При въезде на территорию Акулинино есть КПП, перед КПП на нас напали люди в масках, в капюшонах, в военной амуниции, то есть такие очень странные люди. Чего они хотели — они не говорили, они просто вырывали телефоны, разбивали регистраторы, разбивали стекла, прыгали на машину и просто избивали активистов. Часть наших активистов сейчас находится в больнице, часть в ОВД окровавленные. Мы вызвали сюда «скорую». Очень долго отказывались дежурные выдавать «скорую», но мы потребовали. Очень странное что-то творилось, потому что мы так и не поняли, чего от нас хотели. На нас просто налетели люди. При этом сотрудники полиции все это видели, сотрудники ГАИ все это видели. После того, как нас избили, часть, которой удалось уехать, их всех задержали, в том числе меня и группу 15 человек. Нам всем инкриминируют то, что мы не остановились по требованию сотрудника полиции якобы. Мы говорим, что у нас побиты машины, у нас есть видеозапись, что нас избивают, у нас есть фотография, что у нас все побито. Он говорит: «Я ничего не видел, ничего не было. Вы нарушили». Нам пишут в протоколе — не остановились по требованию полиции. Потом в УВД нам пишут в протоколе, что якобы наша машина в розыске и сейчас будут разбираться. То есть тянут время. Для чего — тоже непонятно. Мы сидим, ждем, уже никто ничего не боится, самое страшное, я думаю, позади. Потому что избивали действительно страшно, и были люди реально подготовленные, потому что у нас много крепких мужчин было и всех их валили, били впятером, вчетвером ногами, то есть был полнейший беспредел.
Ольга Маслова
@maslova00
Follow
Вот так россияне узнали сегодня, что такое "титушки"

… #дачинг #Россия
6:15 PM - 3 Aug 2014 Ukraine, Ukraine
http://www.youtube.com/watch?v=ElnPLizj1JQ
- А кто-то из тех, кто совершил нападение, из них кто-то был задержан?
- Никто не был задержан их тех, кто нападал по той причине, что сотрудники полиции сказали, что никого и не было. Никто на нас не нападал. А доказать, что на нас нападали, очень тяжело, потому что люди, которые на нас нападали, разбили все видеорегистраторы, отнимали телефоны. У нас есть парень, у которого в часах сим-карта, они даже ее порезали, потому что боялись, что он может что-то записать на нее. Банальный страх от того, что мы можем доказать, что на нас напали. Еще была интересная ситуация. Перед нами, перед теми, кто ехал на «дачинг», была машина - парень с девушкой, они ехали просто купаться на речку, они даже никакой политики не знают. На них напали с пистолетами те самые люди, побили видеорегистраторы, отняли телефон, поудаляли все видеозаписи и эти люди сейчас с нами находятся в УВД Барыбино. Они напуганы, но уже все спокойно, все успокоились. Ждем адвоката.
Дмитрий Зыков
@dmitryhorse
Follow
Сотрудник УгРо г.Видное: "Я с ворами в законе общался, со смотрящими. У меня грамоты за борьбу с бандитизмом. Просьба - удали видео" #Дачинг
4:39 PM - 3 Aug 2014
- А почему вы вообще решили отправиться на этот «дачинг»?
- Потому что мы хотели посмотреть, правдоподобна ли информация в блоге Георгия Албурова, то есть мы ей доверяем, но хотели бы это увидеть. И все, кто присутствовал, очень мало активистов, большинство просто любопытные граждане, которым интересно, на что уходят их налоги, как живет господин Якунин, вся эта кремлешушера, на них ехали посмотреть. Нас всего 40-50 человек где-то было, никакого вандализма, мы не собирались ничего делать. Мы ехали действительно отдохнуть, у нас арбуз, лимонад, мы ехали действительно на пикник. То есть, если мы заявляем на «дачинг» как пикник — это действительно так и есть, мы ехали на пикник.

Елена Слесарева
@helenaslesareva
Follow
Еще фото из разбитой машины #дачинг
2:54 PM - 3 Aug 2014 Moscow, Russia
- Когда вы отправлялись на «дачинг», вы подозревали, что что-то подобное может быть? В прошлом были подобные столкновения?
- После майского «дачинга» на Истре, когда мы ходили к Володину, мы в принципе были готовы к тому, что будет огромное количество сотрудников ГАИ, сотрудников полиции, к этому всему мы были готовы — это нормальная практика, как говорится, что повсюду нас полиция преследует. Но то, что будут люди в масках, люди с ножами, с пистолетами, мы, конечно, этого не ожидали. И когда все это случилось, мы были напуганы. Не то, что напуганы — это действительно было очень страшно. У нас девушка с разбитой шеей, с разбитой головой, на машину нашу прыгали. Когда мы уезжали, сотрудник ГАИ, как потом выяснилось, что начальник ГАИ местного, поехал за нами, нас остановили. Они поставили запретители, чтобы мы не могли выехать с территории, где нас избивают, сделали загончик, ринг, можно сказать. Изначально до УВД доехало 5 человек, остальные оставались лежать избитые, потом вызвали «скорую» туда. Часть людей, которых удалось отбить, сегодня находятся в УВД, мы вызвали сюда «скорую», потому что большой процент, процентов 70 с увечьями: у девушек нос разбит, у молодых людей колени. Очень некрасиво все это выглядит.
- Как вы собираетесь дальше действовать? Вы собираетесь подавать в суд на кого-то, пытаться добиться расследования, кто совершил нападение?
- Однозначно, мы будем действовать в правовом поле, то есть жалобы и заявления на сотрудников ГАИ и на разбитый автомобиль мы напишем. Что делать дальше? Наверное, встретимся с адвокатом, проконсультируемся, есть ли вообще смысл. Потому что все, что сегодня происходило, - это происходило при непосредственном участии сотрудников полиции. Они делали вид, лежит человек, которого бьют, а сотрудник полиции говорит: я ничего не вижу. Когда мы уже убегаем, мы видим, что ОМОН сидит в кустах и просто ничего не делает. То есть точно мы можем сказать, что это сделал не ОМОН. Есть версия, что это футбольные фанаты, потому что характерные признаки есть, и ногами движения, только ногами в принципе и били, стекла нам выбивали профессионально. Рядом машине прокололи шину, называется «утюг», как мы потом выяснили, штучка, которая используется в РЖД. То есть нам всячески не давали уехать и отбиться. У нас не было шансов отбиться, потому что парень с девушкой, девушка молодая, ребенок маленькая — у нас такая публика. Мы ехали явно не драться.

Black Karlsson
@BlackKarlsson
Follow
Дачи Чемезова, Артюкова и Токарева
#дачинг
5:56 PM - 3 Aug 2014
Vladislav
@unkn0wnerror
Follow
Просто невероятно.
Мы хотели сделать включение с параплана, но на территории Акулинино Yota/Мегафон выключили передачу данных в LTE #дачинг
5:51 PM - 3 Aug 2014

Lene81

Ох, как же интересно, как будут извиваться ватники и пофигисты, "объясняя" произошедшее :grin:

krisy1

А непетухи ни за что не позволят, чтобы хипстеров избивали. Они устроят революцию, выгонят банду и будут расстреливать из градов, тех кто с ними не согласен.
Слава Навальному! Непетухам слава!
я правильно понимаю что для того чтобы избежать революций нужно пиздить хипстеров решивших погулять на природе? Я запутался...

Sergey79

Ох, как же интересно, как будут извиваться ватники и пофигисты, "объясняя" произошедшее
я честно говоря не вчитывался, больно длинная простыня. Там что, хомячкам накостыляли? Ну так и хорошо. Нам тут майданы не нужны.

krisy1

я честно говоря не вчитывался, больно длинная простыня. Там что, хомячкам накостыляли? Ну так и хорошо. Нам тут майданы не нужны.
надо бы тебя опиздюлить тоже для профилактики, так глядишь майдана 146% не бует

Xela

я правильно понимаю что для того чтобы избежать революций нужно пиздить хипстеров решивших погулять на природе? Я запутался...
А с чего революции начинаются? Сначала с небольшой фронды - давайте все выйдем погулять на бульвар с белой лентой. Потом девочка-одуванчик кинула в мента лимон, а мальчик-студент камень. Потом на защиту девочки выйдут простые честные парни с коктейлями молотова и их никто не осудит - они же за правду борются.
А потом все закончится так

или так
.

krisy1

А с чего революции начинаются? Сначала с небольшой фронды - давайте все выйдем погулять на бульвар с белой лентой. Потом девочка-одуванчик кинула в мента лимон, а мальчик-студент камень.
ну правильно, поэтому закон четко оговаривает что делать можно а что нельзя. Гулять можно а вот тогда когда кто-то кидает чем-то в мента это нельзя. Тех кто нарушает закон забирает милиция, далее суд определяет наказание.
Когда какието титушки опиздюляют людей за то что они вышли гулять, причем не митинговать на площади в москве, а просто на пикник, то это беззаконие. Беззаконие это как раз то что и приводит к массовой крови.
Тоесть ты прямо поддерживаешь беззаконие, красавчик чо

lika84

Потому что мы хотели посмотреть, правдоподобна ли информация в блоге Георгия Албурова, то есть мы ей доверяем, но хотели бы это увидеть. И все, кто присутствовал, очень мало активистов,
Зачем такую простыню было постить ?
Можно было в двух словах описать:
активисты госдеповской пропаганды собрались под псевдолозунгами борьбы с коррупцией (опять почему-то бороться собрались именно с пропутинскими :smirk: и не с какими другими богатеями) , возможно, подтащили с собой одураченных.
 Органы не дураки - подготовились (стукачей у вас много в рядах :smirk: - уточнять надеюсь не надо? ) и Охранная структура объекта отвесила активистам госддепа ПИ...ей.
Так им и надо!
 Почему вы не устраиваете таких погромов в ЛОНДОНЕ, НИЦЕ, Лос Анжелесе на виллах коррупционеров ? А ? тявочки ?
(Мож Гимля и Co там с кирпичём сходят к коррупционеру из России? А ? ;) Или что не так ? Вы ж борцы с коррупцией типа. тут типа можно, а там - нет? А ?)
Неужто навальный не может подогнать адресков? :smirk:
Мне вот как-то верится с трудом, что запостченные тут фотки сараев ( чуть выше среднего уровня) не оформлены должным образом с описанием источников дохода. :smirk:
Почему вашим объектом этой травли всегда являются пророссийские бизнесмены, политики, управленцы? :smirk:

Sergey79

Почему вашим объектом этой травли всегда являются пророссийские бизнесмены, политики, управленцы?
так низовые не задумываются. Им спускают лозунги: айда коррупционеров выводить на чистую воду. Они от чистого сердца и рады стараться. На Украине ведь тоже большинство скакало за все хорошее.

Sergey79

они ходили не "погулять", а на "дачинг".

krisy1

Тоестб погулять посмотреть на дачи это преступление?
И поэтому их надо опиздюлить?

lika84

так низовые не задумываются. Им спускают лозунги: айда коррупционеров выводить на чистую воду. Они от чистого сердца и рады стараться. На Украине ведь тоже большинство скакало за все хорошее.
 так понятно, что всякие сигурды мозги запудривают людям.
Понятно, что они думают, что борются с коррупцией.
В этом то весь и ужас!
Всё зло в пендопропаганде и в каждом пендопропагандисте!
 Стариков давно сказал, что надо списки составлять врагов России и пенодпропагандистов.
Вот тут, как мне сказали, Генри в ридонли перевели... :smirk:

Sergey79

Тоестб погулять посмотреть на дачи это преступление?
И поэтому их надо опиздюлить?
нет конечно
но ведь и произошло не "погулять посмотреть на дачи"
Что хотят хипстеры от бывших бандитов родом из 90-х? Очевидно, этих наивных хипстеров целенаправленно подставили под молотки. Именно ради красивой картинки: подмосковные дворцы, избитые хипстеры
Вот заказчики этой картинки вызывают у меня бОльшие опасения, чем родные отечественные бандюки родом из 90-х.

krisy1

Так стоп. Один петух тут накукарекал что это пророссийские бизнесмены управленцы патриоты.
А ты говоришь что они банде из 90х. Якунин кто?
Я так понимаю что и хипстеров и гопников а также бездействующих ментов в район дач чинуш свезли агенты гос департамента? .. я запутался

Xela

Один петух тут накукарекал что это пророссийские бизнесмены управленцы патриоты.
А ты говоришь что они банде из 90х. Якунин кто?
Я так понимаю что и хипстеров и гопников а также бездействующих ментов в район дач чинуш свезли агенты гос департамента? .. я запутался
А обойтись без личных оскорблений слабо?

krisy1

Я что-то запутался уже в хитросплетениях ватной мысли... разъясните пожалуйста
Значит майдан это плохо потому что майдан незаконно. Так вроде сам пу сказал. Сам пу неоднократно говорил что все должно быть по закону. Титушки опиздюляющие по беспределу хипстеров это хорошо потому что хипстеров могут увидеть как пропутинские патриоты нарушают закон?
Вывод если я за пу и я типа патриот я могу опиздюлить вас битой в подъезде и отнять ваши деньги лишь бы не майдан?
Или я чо та где-то упустил?

taiti

А с чего революции начинаются? Сначала с небольшой фронды - давайте все выйдем погулять на бульвар с белой лентой. Потом девочка-одуванчик кинула в мента лимон, а мальчик-студент камень. Потом на защиту девочки выйдут простые честные парни с коктейлями молотова и их никто не осудит - они же за правду борются.
А потом все закончится так
Не совсем так. Девочка и мальчик кидают в ментов не ради того, чтобы начать революцию, просто на каком-то этапе после этого подключаются нужные ресурсы и народ уже готов вовсю качать лодку. Если где-то недосмотрели, готовьтесь что народное недовольство будет поддержано в нужном направлении. Но первый шаг в этом направлении обязательно делает государство. В данном случае менты, которые не пытаются не то что остановить гопарей, но даже не пытаются скрыться с места разборок, чтобы делать хорошую мину потом, а спокойно наблюдают за избиением, провоцируют неуважительное отношение к себе в дальнейшем. А для легковозбудимых людей вроде сигурда они вообще чуть ли не главныеми врагами наверное становятся.

lika84

Потому что эти дачи охраняют не гастарбайтеры, а профессионалы (некоторые родом из 90-х, другие родом из органов
которые имеют опыт, даже ум и разведовательную информацию от ваших же стукачей.
 Там не лохи живут, а уважаемые люди , некоторые даже находятся под охраной государства в той или иной степени.
Хватит уж дурачком прикидываться.
(Людей намеренно потянули в такое место с ТАКОЙ! охраной- чтобы они огребли. Те ПРОВОКАЦИЯ спланированная Пендоснёй)
Прям такие все цветочки :smirk: эти пендопропагандисты - соорудители майданов.

Sergey79

вот в соседнем треде Бур пишет, что США умеют организовывать гражданские протесты, у них работают серьезные научные группы и т.п.
Так что не надо никого свозить. Надо просто умело пользоваться: наивностью хипстеров, агрессивностью бандитов, беспринципностью ментов.
Это как Российская империя. В ней было много плохого, но гражданская война была совершенно не обязательна. Можно было пойти более мирным историческим путем. Так и нынешняя Россия: в ней много плохого, но с нынешними проблемами - с подмосковными дворцами - Россия жить может.
Лучше честный чиновник. Но такие с неба не падают. Пока что наше чиновничество проходит от стадии "дворец во Флориде" к стадии "дворец в Подмосковье". И это хорошее направление движения, не надо им мешать. До стадии "кристально честный чиновник" еще далеко, а сразу и резко бывает только понос.

taiti

вот в соседнем треде Бур пишет, что США умеют организовывать гражданские протесты, у них работают серьезные научные группы и т.п.
Так что не надо никого свозить. Надо просто умело пользоваться: наивностью хипстеров, агрессивностью бандитов, беспринципностью ментов.
Это как Российская империя. В ней было много плохого, но гражданская война была совершенно не обязательна. Можно было пойти более мирным историческим путем. Так и нынешняя Россия: в ней много плохого, но с нынешними проблемами - с подмосковными дворцами - Россия жить может.
Лучше честный чиновник. Но такие с неба не падают. Пока что наше чиновничество проходит от стадии "дворец во Флориде" к стадии "дворец в Подмосковье". И это хорошее направление движения, не надо им мешать. До стадии "кристально честный чиновник" еще далеко, а сразу и резко бывает только понос.
Конечно с дворцами жить может. И с хипстерами, которые ходят к этим дворцам тоже может. Оно всё где-то в параллельной реальности, одни воруют, другие их разоблачают. Большинству похуй, пока у них есть хлеб с маслом и стабильность. А когда хипстеров пиздят в присутствии ментов, то вопрос о честности чиновников отходит на второй план. Ну а потом уже кто-то пользуется наивностью, агрессивностью и прочим.
Не надо было допускать того, что сегодня произошло, и тогда хипстеры так и остались бы сами с собой разоблачать дачников. Как лимоновцы ходили на стратегию-31, их никто не трогал и всем в целом было похуй.

Koldunel

да-а, печальные кадры

102938

Те ПРОВОКАЦИЯ спланированная Пендоснёй
:grin: :grin: :grin: :grin: :grin:
Хорошо служите товарищ!
Так продолжайте.

patkharl

а где фотки побоев? из док-в 2 ролика, на одном разбили лобовое стекло у машины, на втором вообще ничего.
Это все? по тексту там творился ад..

rbee1983

Вот тут есть факт опиздюливания, после которого оператор сбегает в тачку:
http://www.youtube.com/watch?v=3pBwO6SSXmM

patkharl

ды, этот ролик уже интересней, вторую тачку побили на глазах полиции как я понимаю.
но факта опиздюливания людей нету.
я все к тому что странно это устраивать такие перфомансы у КПП. Какая логика? Запугать? Достигли они цели этим? Не факт. Только на ютуб попали. Если в деревне и правда живут всякие госдумовцы, они то должны понимать что это идиотизм.
По хорошему, ну приехали они к КПП, ну постояли бы, внутрь не пускать право у охраны имеется, если бы они стали мешать проезду - вызвали бы полицию и все.
Пока виден ущерб только материальному - т.е. машинам, а это просто деньги.

rbee1983

Неее, смотри, там чел в капюшоне кого-то опиздюливает слева.
С точки зрения мотивации охраны - это тупняк на местах, походу. Люди с мозгами в охранники не идут обычно (хотя я общался с бывшим учителем астрономии :) ).

patkharl

Неее, смотри, там чел в капюшоне кого-то опиздюливает слева.
бло, ты ссылку дал после этого момента
самое смешное, менты тут дебилы, их же показательно с органов то попрут)

petrovnins

http://www.youtube.com/watch?v=3pBwO6SSXmM#t=84
Почитал комменты и стало грустно, чтобы не происходило - холопы будут защищать своих хозяев, главное показать кто враг:

Poker Omsk
15 часов назад

БИТЬ СУК ИЗ ПЯТОЙ КОЛОННЫ!
Ответить
 ·
188
Все ответы (8)
evreech
14 часов назад

Убивать сук пора.

rbee1983

Есть такое, лоханулся, не удалил t=84 :)

krisy1

Итак специальная ватная олимпиада
Почему опиздюливание мирных граждан это хорошо?
А) потому что провокация пинды
б) потому что иначе майдан
В) потому что всего лишь машины разбили а не убили же
Г) ваш вариант

Lexx_Holm

Если у Путина получается так - пусть действует как умеет. Задача правителя - развивать страну. Лучше плохо развивать, чем хорошо разваливать, как это вышло у Горбачева.
Задача правителя - двигать страну в том направлении, которое в итоге позволит системе существовать и нормально развиваться вне зависимости от того, кто сидит наверху. ВВП уже 15 лет строит систему, которая замыкается на нем, и конкретно сейчас я против майданов у нас, я против его ухода, потому что велик шанс глобального пиздеца на межнациональной и, шире, на социальной почве (пересмотр итогов приватизации, новый передел собственности и т.д.). И вина за это в т.ч. и на нем. Вместо того, чтобы строить систему сдержек и противовесов, укреплять институты, он укреплял вертикаль, доведя страну до такого положения, когда сам факт его нахождения на троне критичен для нормального функционирования страны - не будет его, тут же все те противоречия, которые он загонял вглубь дубиной (вместо того, чтобы реально решать проблемы могут вылезти наружу. Теоретически могут найти подходящего преемника с сохранением текущей модели, но как-то мне боязно на этот счет, осуществимо ли это (чисто рациональный подход, лично меня такой вариант совсем не привлекает).
Есть другие факты, вроде разборок ГУЭБиПК и ФСБ и плаксивого письма фээсбэшников, жалующихся на кадыровцев, которые беспределят в Москве так, что даже гэбэшники ничего с ними не могут сделать. Сердюков тот же.
Сразу и резко действительно бывает только понос, только вот ВВП уже порядочный срок у власти (Дэс Сяопин примерно столько же стоял у власти в Китае и что, заложил ли он основы для будущего развития? Какие проблемы он решил? Судебная система - фарс, парламент - ручной, экономика как была сырьевой, так и остается.

vamoshkov

да такого рода коменты либо за деньги либо вообще роботы.
зато ситуация получается интересная:
- нашли формат, в котором почти легально можно пиздить пидарасов. Те кого заебало бессмысленное хождение на митинги, возможно, получат альтернативу
- чиновник-олигархи- коррупционеры, в массовом сознании - это безусловное зло, которое нельзя никак оправдать
теперь слово за организаторами похода.

patkharl

я не говорю что опиздюдиливание это хорошо, я лишь высказал скепсис по поводу самого опиздюливания.
также высказываю непонимание логики этого опиздюливания.
Или надо воспринимать каждый пост в соц сетях как абсолютную истину?
Вы же хотите дать оценку произошедшему? Вот я считаю что данных мало для оценки.

vamoshkov

непонимание логики этого опиздюливания.
ну как, логика в том, чтобы у навального появились свои слаженные, опытные, обозленные боевые дружины, тогда точно не будет майдана.
Если серьезно, то злобные тупые обмудки там живут, вот и вся логика.

krisy1

Беда не в том что эти злобные твари там живут хотя по закону им место в тюрьме, плохо то что они важные посты занимают и препятствуют развитию страны

102938

Есть мнение, что чувак в капюшоне это сама/сам Псаки/Путен. (Ненужное зачеркнуть.)

rbee1983

Скорее уж

Sergey79

и препятствуют развитию страны
они конечно злобные твари, но они не препятствуют развитию. То есть идеальные правители развивали бы страну в 100 раз лучше. Но те кто реально может прийти им на смену - те будут скорее всего хуже.
Вот поэтому мы, холопы, защищаем этих хозяев.

rbee1983

А кто может реально прийти им на смену?

Sergey79

Итак специальная ватная олимпиада
да ну, кстати, этот уровень слишком легкий. Вот удачный ракурс:

Как бы сразу все понятно: кто зачем и для чего=)

rbee1983

Чувак в толстовке - агент СШП и пятой колонны?
P.S неплохая толстовка, совсем гопота такое не купит

patkharl

А кто может реально прийти им на смену?
А есть что предложить сменщикам? Ну кроме "долой ворье" и "за все хорошее, против всего плохого".
Т.е. интересны схемы, программы, методики, как сделать жизнь более правильной? Так чтобы это сработало именно в текущей ситуации с нашим народом, а не в сферическом вакууме, или на другом континенте.
вон ка вроде инициативы гражданские предлагает, некоторые даже ничего. А где эти инициативы от оппозиции ? Не видно особо толковых идей.
к примеру. Я лично за полную открытость деятельности депутатов гос думы и всех их помощников. Кто чем занимался на неделе, так сказать отчетность перед избирателями. + еще нужны механизмы от фиктивных отчетов =)
за народное QA в гос думе!

rbee1983

Открыть уголовные дела против обитателей деревни Акулинино, ратифицировать конвенцию по противодействию коррупции. Реализуемо?

krisy1

Как раз это у пу ничего кроме утроений ввп нету.
Я хоть и не сторонник навального но у него единственного была внятная программа на выборах мэра

kartonandme

А основания для открытия дел?
Ну т.е. не просто лозунги "они честно столько заработать не смогли", а реальные основания.

patkharl

Реализуемо?
ниочем, ну вынесет суд обвинение в мелком хулиганстве и порче имущества, ну снимут этих 3х полицейских. Ситуация ведь не изменится в стране от этого.
по коррупции - это за все хорошее против всего плохого. Надежда на какую-то конвенцию придуманную за океаном для своих коррупционеров, причем придуманную чтобы самые большие коррупционеры не пострадали? не вставляет.

rbee1983

Несоответствие декларируемого дохода и рыночной стоимости имущества вполне реально.

patkharl

А основания для открытия дел?
ну 2 авто с побитыми стеклами с записью на видео это основание.

uvilir

это вопрос к охранникам и ментам
охранники и менты тут должны огрести

kartonandme

Комментарии с другой стороны баррикад:
Для тех, кто не… адепты секты Навального с какого-то перепугу решили взять штурмом послёлок, в котором - по их данным - находится дача Якунина
При этом - слушаем внимательно! - идущие на штурм почему-то шепчут: Слава Украине!

И не что, чтобы я одобряю избиение младенцев и битие стёкол, но вот - честное слово - если бы в наш мирный посёлок (на частную территорию, прошу заметить) явилась такая публика и попыталась проникнуть за шлагбаум, реакция охраны была бы не менее жёсткой.
И - не приведи Бог - подтянулись бы жители.
Ну есть тут у нас о-о-о-о-о-о-очень энергичные дамы, было дело - чуть не забили зонтиками представителей местной управы, коода те пытались согласовать с народом строительство поблизости какого-то торгового центра
Предвосхищая вероятное - а если кто-то полагает, что эта частная собственность стала таковой не вполне законно - так это в суд.
И никак иначе.
И собственно я не об этом
Я о том, как дышали сначала и как драпали потом.
От одного некрупного охранника (или кто он там был - этот ниндзя в капюшоне?) и ещё пары не сказать, чтобы атлетических юношей в трусах
И вопль: "товарищи полицейские, нападают!" ( на втором видео ) впечатляет неимоверно.
Товарищи полицейские
Товарищи.
Ага.
Помним же: Твари ментовские,я вас ненавижу.
Теперь вот - с безопасного рассотояния - грозят кулачками
И как это "не мы"?
А кто?
Кстати, вот ещё занятный твитт от того же автора
PS
Хомячков просьба не беспокоиться, криков ваших никто не услышит и не увидит, блог-секратраю дана команда стрелять на поражение банить на подходе
PPS
Читатели вспоминают классику:
Здесь Паша Эмильевич, обладавший сверхъестественным чутьем, понял, что сейчас его будут бить, может быть, даже ногами.
И собственно - да.
Вместо эпилога

http://marina-yudenich.livejournal.com/1204224.html
PS. Прошу прощения, что не скопировал весь пост, как он есть - ЖЖ в офисе немного криво работает.

kartonandme

Основание, но для дел не на владельце дач.

102938

Несоответствие декларируемого дохода и рыночной стоимости имущества вполне реально
На таком основании ты под растрел попадёшь

Sergey79

Несоответствие декларируемого дохода и рыночной стоимости имущества вполне реально
и мы опять вернемся к дворцам во Флориде.
Надо так чтоб лекарство не оказалось горше болезни, как на Украине, например.
Это впрочем не отменяет того факта, что расследовать дела о коррупции будут ровно те же люди

krisy1

Тоестб нападение совершенное группой лиц по предварительному сговор это мелкое хулиганство? Ну ок...
Ментам вообще-то за бездействие тоже статейка имеется насколько я понимаю
По поводу упырей из Акулинина ну допустим это их жены в лотерею выиграли эти деньги но с самозахватм территории может заробраться надо?

Sergey79

Тоестб нападение совершенное группой лиц по предварительному сговор это мелкое хулиганство
обычная уличная драка. Один другого толкнул, тот в ответ. Кто-то упал - тут подбежали друзья на помощь. Таких драк бывает по 1000 в день.

rbee1983

А я не чиновник

krisy1

Ну на видео немного не так. На видео люди слаженно с заранее заготовленым холодным оружием быстро и четко хуячат машины

patkharl

тут вопрос в рыночной стоимости, как ее оценить не предвзято? Если какойнить журналист у себе в статье оценил, то это оценка для суда или нет?
Человек купил землю, отстроил себе дом, с какого перепуга он должен пускать оценщиков?
Штучные вещи плохо оцениваются. Собственник не готов продать вообще - цена равна бесконечности?) Прям совсем такую же дачу вы не найдете, это вам не типовой коттедж на 8 сотках. Так как рыночно оценить?

patkharl

На видео люди слаженно с заранее заготовленым холодным оружием быстро и четко хуячат машины
вот это и настораживает. Там что отряд беспредельщиков 24/7 дежурит на случай таких гостей?

patkharl

группой лиц по предварительному сговор
а как ты будешь доказывать что они были в группе и по сговору?

102938

А я не чиновник
Тем хуже тебе. Значит вор и уголовник ты

kartonandme

а как ты будешь доказывать что они были в группе и по сговору?
Ну как бы есть люди, которым зарплату за это платят. Зачем ты конкретного юзера троллишь? ;)

krisy1

Ты реально дурак или прикидываешся?
Есть конкретные способы оценки недвижимости и земли. Есть рыночная стоимость земли которая вполне себе определенная. Стоимость дома не побывав в нем можно лишь грубо оценить. Даже если взять землю по рыночной стоимости и дом по минимальной рыночной стоимости квадратного метра то едва ли у госсужашего Якунина суммарный доход за всю его жизнь будет достаточен для постройки

rbee1983

По запросу прокуратуры например

rbee1983

С чего?

vamoshkov

Основание, но для дел не на владельце дач.
спорим, что бандюганы, которые били людей и стекла не понесут ответственности?

Sergey79

спорим, что те, кто натравил наивных хипстеров на бандюганов, не понесут ответственности?

sunny82

Хм, а что конкретно нарушили те, кто натравили хипстеров на бандюганов (если предположить, что такие имеются, а не сами хипстеры полезли принципиально на рожон)?

102938

мне кажется ты воруешь

scorobei42ru

подозреваю, что нечто похожее на то, что нарушают те, кто заказывает убийства.
ой, перепутал хипстеров и бандюганов :grin:

vamoshkov

ну то есть все как бы понимают, что факт наличия строгих и весомых доказательств, никак не влияет ни на что.
тогда к чему эти пафосные восклицания о доказательствах?

sunny82

Эээ, т.е. подбить хипстеров подъехать к КПП и огрести пиздюлей без умысла разбоя, воровства и убийства - это аналог заказа убийства? А статью УК\АК приведи, пожалуйста? Чтобы понимать, за что же они должны быть в теории наказаны?

scorobei42ru

извини, я всех перепутал, и поправил сообщение. считаю, что натравить хипстеров погулять на природе и пофотать красивые садовые домики - не преступление. хотя наши менты могут при должной сноровке под какой-нить закон о массовых акциях подвести.

stm7543347

Ох, как же интересно, как будут извиваться ватники и пофигисты, "объясняя" произошедшее :grin:
Эти твари не будут извиваться.
Они будут радоваться и дрочить.
Это отработанный материал, ни на что не годный.

kartonandme

спорим, что бандюганы, которые били людей и стекла не понесут ответственности?
А заявления уже поданы? Я просто пропустил этот момент.
Если поданы, то надо додавливать.

sunny82

Вообще-то Даге желал ответственности для тех, кто посоветовал хипстерам погулять около бандюганов.

v1160908

Почему вы не устраиваете таких погромов в ЛОНДОНЕ, НИЦЕ, Лос Анжелесе на виллах коррупционеров ? А ? тявочки ?
Вот первая попавшаяся ссылка (там Ницца):
http://navalny.us/777211.html

stm7543347

Хм, а что конкретно нарушили те, кто натравили хипстеров на бандюганов (если предположить, что такие имеются, а не сами хипстеры полезли принципиально на рожон)?
Есть основания подозревать, что они не сказали "ку", увидев изображение господина ПэЖэ. :bud:

vamoshkov

А заявления уже поданы? Я просто пропустил этот момент.
разумеется они либо поданы либо будут поданы.
но вообще, в ситуации когда господа милиционеры за всем этим делом наблюдали, это необязательно.
Если поданы, то надо додавливать.

опять какие-то обезличенные призывы непонятно к кому.
Не получится у них додавить, я готов на это поставить деньги.
Дальше то что?

Ola-la

Дальше то что?
смириться с тем, что ничего сделать нельзя, и что вообще нечего обычным людям шастать по дачам госчиновников
не майдан же устраивать, в самом деле

rbee1983

История Чорновил в Межигорье вспоминается. Правда ее оттуда культурно выставили, а побили уже потом

kartonandme

разумеется они либо поданы либо будут поданы.но вообще, в ситуации когда господа милиционеры за всем этим делом наблюдали, это необязательно.
Если поданы, то надо додавливать. опять какие-то обезличенные призывы непонятно к кому.Не получится у них додавить, я готов на это поставить деньги.Дальше то что?
Ты ждёшь от меня готовы ответов? Их нет у меня.
Единственно, в чём я уверен, что нужно бороться в рамках действующего законодательства.

Ola-la

"в рамках действующего законодательства" всех борцов уже самих пересажали

krisy1

Бороться с гопниками избивающими людей и ломающими их имущество а также ментами за этим наблюдающими можно и нужно в рамках действующего законодательства. А бороться с упырями живущими в акулинино эффективнее всего приняв конвенцию по борьбе с коррупцией и внеся соответствующие изменения в УК.
http://base.garant.ru/2563049/3/#block_20

vamoshkov

Единственно, в чём я уверен, что нужно бороться в рамках действующего законодательства.
насколько эта формула универсальна?
зависит ли она от действующего законодательства, с кем бороться, кому бороться, где бороться, за что бороться и т.п. ?

lika84

http://www.youtube.com/watch?v=3pBwO6SSXmM#t=84
Почитал комменты и стало грустно, чтобы не происходило - холопы будут защищать своих хозяев, главное показать кто враг:

Poker Omsk
15 часов назад

БИТЬ СУК ИЗ ПЯТОЙ КОЛОННЫ!
Ответить
 ·
188
Все ответы (8)
evreech
14 часов назад

Убивать сук пора.
Отлично!
Скоро до вас доберутся! пятоколоночники! предатели России!

lika84

спорим, что те, кто натравил наивных хипстеров на бандюганов, не понесут ответственности?
конечно, не понесут.
Эти сугурды и мысленковы ещё и посдают тех, кого сами привели!
У них же пиндосовская психология предателя!
Они же понимают, что уже предатели- предают Россию и русских - Так что им теперь терять? Грань пройдена.
У них святого ничего не (как в прямом смысле, так и в переносном)

lika84

извини, я всех перепутал, и поправил сообщение. считаю, что натравить хипстеров погулять на природе и пофотать красивые садовые домики - не преступление. хотя наши менты могут при должной сноровке под какой-нить закон о массовых акциях подвести.
тоже пока еще эльф/
Когда проснётесь и поймёте, что ВОЙНА идёт ?
Когда в вашу дверь постучится?
Уже поздно будет.
Пятоколоночные твари организуют провокацию. Получили достойный отпор.

v1160908

Пропагандон может нести любую чушь, но обязательно хвалит Путина. Все вокруг пендопятоколонники, а Путин - молодец! Мир захватили жиды, надо противостоять оккупации, и Путин против жидов! Если Ротшильды и Рокфеллеры, то Путин против них! За православие и обязательно за Путина! Сталин - молодец, и Путин! За русских и за Путина! Вся теория этих пропагандонов может отдалённо выглядеть стройно, кроме того места, которое связано с Путиным.

v1160908

Когда проснётесь и поймёте, что ВОЙНА идёт ?
Вот оно: желающий править вечно хочет войны, а если её нет, то он её придумает через своих пропагандонов. Потому что только война может оправдать авторитарное правление.

philnau

Пропагандон может нести любую чушь, но обязательно хвалит Путина. Все вокруг пендопятоколонники, а Путин - молодец! Мир захватили жиды, надо противостоять оккупации, и Путин против жидов! Если Ротшильды и Рокфеллеры, то Путин против них! За православие и обязательно за Путина! Сталин - молодец, и Путин! За русских и за Путина! Вся теория этих пропагандонов может отдалённо выглядеть стройно, кроме того места, которое связано с Путиным.
Переверни в своём патетичном монологе всё наоборот и ... получишь точно такого же пропагандона. Узнал себя?

Sergey79

Хм, а что конкретно нарушили те, кто натравили хипстеров на бандюганов
по УК ничего не нарушили, в том то и суть=(
Это как ты скажешь малышу во дворе: вон собачка, подойди к ней и дерни ее за хвост, я тебе конфетку дам. Собачка малыша тяпнет, ты сфоткаешь и заявишь: собачка на детей бросается, надо ее убить.

v1160908

Переверни в своём патетичном монологе всё наоборот и ... получишь точно такого же пропагандона. Узнал себя?
Переворачивать надо, когда симметрия есть, а её нет. Факты не на стороне хвалителей Путина.

Ola-la

подойди к ней и дерни ее за хвост, я тебе конфетку дам. Собачка малыша тяпнет, ты сфоткаешь и заявишь: собачка на детей бросается, надо ее убить.
тут за хвост никого не дергали, если я правильно понимаю, по российским законам вдоль берега речки может гулять любой желающий
а что делают с собачками, которые просто так бросаются на людей, когда те попадают в зону их видимости?

vamoshkov

Решать же надо все в рамках действующего законодательства.
А про берег реки-это недействующее законодательство.

elenakozl

А какое вообще в рашке законодательство действующее? :grin:

Ola-la

А про берег реки-это недействующее законодательство.
в смысле, не действующее? эту норму отменили?
или ты про то, что де факто она не работает? :)

rbee1983

Надо бы на следующий дачинг сходить - обещает быть веселым

west

Автор плохой и завистливый человек :)

Дума

Вест, аффтар прав. Ну, сколько можно про вас анекдоты слагать?
... хоть здесь темно и сыро, но здесь наша родина.

НазарПервобытный

Мошенническим путём патриотичный депутат госдуме заработал 5 миллиарда рублей в год, а нам установили копеечную зарплату. Я , Банджов Назарали предлагаю раскулачивать депутатов, сенаторов, чиновников и знаменитости всех мастей: Они - все основные виновники разрушения и разграбления СССР. Рейтинг власти высок даже при условии бездорожье, ужасающей нищеты и разрухи в стране. Вот так везут покойника на кладбище уже 19 лет бездорожье в деревенские будни по ухабинам провожать усопшего в последний путь. С 1985 по сегодняшний день у власти одни и те же люди, которые в густом тумане лжи и показным фальшивым патриотической пропагандой ведут народ к пропасти. А ишо у них хватает сверх - наглости попрошайничит и просит по СМИ иТВ деньги: Подайте нищему госслужешему на очередные покупки особняка, усадьбы, замки и поместья за рубежом. Россия побила исторические рекорды по числу госслужащих их за 28 лет увеличилось в 100 раза: В результате чего, простому труженику становится жить всё хуже и хуже, на их горбу поселилась огромная армия дармоедов, тунеядцев, нахлебников и они плодятся с космической скоростью при Путине. Чиновники, депутаты, сенаторы и знаменитости всех мастей живут в домике от 100 миллионов до несколько миллиардов рублей, а ишо у них за доллары и евро по всему миру. Их дома виден во всех странах мира, живущий в роскоши на фоне нищеты большинства трудящихся. По всей России простые люди получают такие ничтожно мизерную зарплату за работу им платят копейки, люди залезают в долги от безысходности. Нищета и разруха - российская действительность, каждый год с карты России исчезает тысяча населенных пунктов. Был такой случай, две мужественные женщины выслали Путину свою копеечную прибавку к пенсии. Пенсионерки из города Троицк Челябинской области Валентина Владимирова и Людмила Косолапова выслали по почте президенту РФ Владимиру Путину свои прибавки к пенсии. Каждая из них отправила Путину по 300 рублей. Госслужащие получают зарплату от миллионов до 20 миллионов рублей в день. А ишо у них оклад установлены в иностранной валюте в евро и поэтому они нагло обесценивают рубль постоянно. Поэтому доходы госслужащих за год выросли в 32 раза, так они успешно придумали и придумывают всё новые грабительские законы и продолжают безнаказанно грабить страну и народ. Так депутаты, сенаторы, чиновники и знаменитости всех мастей издеваются над народом. Один депутат - халявщик Госдумы обходится народу с этого 2018 года 75 миллионов рублей в год: А их в госдуме 450 депутатов а ишо у них помощники 3000 - три тысячи дармоедов. Депутаты планируют увеличить в ближайшее время численность помощников до 4100 четыре тысячи сто дармоедов. Грабительские расходы на содержание и обслуживание Госдумы, Совета Федерации, Министерства, а ишо на сенаторов, депутатов и чиновников всех уровней и рангов по всей России обходится нам, налогоплательщикам более 15 триллионов рублей ежегодно. Лучше эти деньги направить на зарплату простых трудяг и создавать многомиллионов рабочих мест. В СССР депутаты денег за свою деятельность не получали. А работали в заводах, фабриках, комбинатах, совхозах, колхозах и так далее. А ишо работали в общественных работах наравне со всеми гражданами СССР.

Артур

И ведь они не изобрели ни Айпада ни Теслы. Потому и нанимают платное тролличье дермо писать про якобы "праздное любопытство и зависть"! Но эти люди реальные ВОРЫ - у них нет легального бизнеса, чтобы столько зарабатывать!