Почему наши имперцы сублимируют на США?
Так вот, когда ватникам указывают на факты лицемерного/агрессивного и вообще просто "плохого" с точки зрения общей морали, поведения России, то они тут же приводят схожие действия США. И именно США. Как если бы данные действия являлись эталоном.В последнее время обычно этим грешат хохловатники - когда им указывают на подобные факты, они тут же пытаются привести схожие действия РФ. И именно РФ. Как если бы данные действия являлись эталоном.

А дальше все просто как в детском саду при ссоре двух мальчиков:
-Зачем ты это сделал?
-Он первый начал!
это как минимум соперникиСкорее слон и моська. Ни разу на реддите не видел, чтобы обсуждали зверства американских полицейских (что бывает часто) и кто-то заметил, что ведь в России в общем-то тоже крепостных порют.
Россия интересует американцев не больше, чем какая-нибудь Франция, т.е. очень не сильно.
поэтому указания на аналогичные рашкованским действия пиндосов показывают, как минимум, эльфийский образ жизни месных либерастишек, а в большинстве случаев - их сознаельное лицемерие и двуличность.
Ватники, дорогие, перестаньте надрачивать на действия США.вот когда огребешь на улице от гопника, говори себе:
"перестань сублимировать на его действия".
Неясна аналогия?
Объясняю для тупицы: Нуланд со своими печеньками первая приперлась "в на" и устроила бойню,
нарушив наши интересы, я уже не говорю о родственных связях.
Скорее слон и моськаНе понял твою мысль если она была. Что соперники всегда должны быть равны в силе , иначе они не соперники?
Да и про какое соперничество ты так говоришь?Экономическое, политическое, военное? Если в экономике Россия действительно моська по сравнению с США и Китаем, то в военном смысле например она вполне реально может уничтожить США, да и вообще весь существующий мир вместе с самой Россией.
Что-то все-равно не ясно. Т.е. если так сложится, что ты от меня огребешь и штанишки обмочишь, то это произойдет потому, что ты мудак, а не потому, что гопники тебя тоже когда-то отмудохали. Т.е. я не буду при объяснении своих действий ссылаться на действия гопников
вполне реально может уничтожить США
В радиоактивный пепел ©, я надеюсь? В США это интересует максимум 1% населения, которому по должности положено.
Не, тут все Германию любят, кое кто в нее даже уезжает.
Сами американцы вполне умеренно относятся к России, некоторые симпатизируют и хотят Путина в президенты (часто общаюсь на форумах и в обсуждениях к публикациям СМИ). Наибольшую оголтелостью в русофобии отличаются т.н. "новые американцы" (также как "новые канадцы") из бывших "русских", украинцев, иранцев, белорусов, поляков и всякой мелкой чухони. Кому-то надо отрабатывать, кто-то пылает бессильной ненавистью (и сублимирует).
Вот и ты в данном случае подрачиваешь на США, выступая в роли мнимого их заступника. Это как ботан-задрот мечтает переспать с моделью, и надеясь, что ему дадут, всячески пытается выставить себя напоказ себя сознательно и подсознательно в виде ее фаната и т.п.
Особого американофобства кстати, не вижу на форуме, кроме констатации и анализа действий американского государства во внешней политике. Бывают, конечно, крайние случаи, но как правило, это дубли клише, просто нужно самостоятельнее мыслить, а не поддаваться установившимся или установленным кем-то трендам мышления - в чем замечены как либерасты, так и некоторые ура-патриоты.
На форуме вообще полноценных либералов очень мало. Намного больше социал-демократов, которые если и сублимируют, то на северную европу (Скандинавию, например). Если появляется ссылка на сша, то это обычно ватник слюни пускает..
Я уверен, что я ни одного комментария не оставил, где бы ссылался на сша. Что мол надо как они делать.
Ну ты заметил то, что на первый взгляд не бросается. А значит для тебя это остро.
Лично я систему США считаю дерьмовой и не хочу, чтобы моя страна на нее ориентировалась. Никогда мне в голову не придет ставить эту страну в пример.Это почему вдруг? В США очень давно демократия, причём без перерывов в отличие от большинства европейских стран, и это самая богатая страна. Наверное, они много чего делают правильно.
Ну и всякие мелочи типа лидер в науке, в IT и прочее.
За страну обидно. Люди, называющие себя патриотами, надрачивают на крутость сша.
Мысль в том, что слону похер на моську. И он не обсуждает ее с друзьями.Тогда мне еще более странно что в последний месяц, почти каждый день, слышна истерия Керри, Обамы, не говоря уж о всяких конченных Маккейнах по поводу России и её действий.
Это они за 1% населения борятся так на выборах, или что так слон истерит по поводу моськи?
Так вот, когда ватникам указывают на факты лицемерного/агрессивного и вообще просто "плохого" с точки зрения общей морали, поведения России, то они тут же приводят схожие действия США. И именно США. Как если бы данные действия являлись эталоном.Ну очевидно же, схема работы "россиянцев" примерно такая:
- Всё самое дерьмовое берем из США и Европы - геев, высокие налоги, разнообразные gunfights и т.п.
- Про остальное говорим, что "у нас особый путь".
Естественно, в душе имперско-россиянские туземцы преклоняются перед Западом, как перед золотым идолом, будучи заложниками неумело исполняемого карго-культа.
А перенимание чего-то качественного, и тем более технический шпионаж - вполне нормальные вещи.
США переманивают российских специалистов = констатируют их крутость. Они надрачивают? Или также с китайцами, индусами?
Признают боевой дух российских войск, качество российского оружия - надрачивают? А если американец приобретает именно АК или охотничий карабин производства "Молота" - он надрачивает?
Тогда мне еще более странно что в последний месяц, почти каждый день, слышна истерия Керри, Обамы, не говоря уж о всяких конченных Маккейнах по поводу России и её действий.С Сирией, Ираком и Югославией они меньше истерили?
Это они за 1% населения борятся так на выборах, или что так слон истерит по поводу моськи?
С Сирией, Ираком и Югославией они меньше истерили?Да.
Кроме того такая же истерия была и поводу Сирии, Ливии, Сербии и т.д. Многие сейчас Сербию в США вспоминают?
Тебе говорят: "Ватники надрачивают на США".
Ты отвечаешь: "А в США, зато, тоже надрачивают на Россию".
В анализе типов аргументации, кстати, такой тип считается недостаточным, одним из софизмов (ложный довод). Blurring the issues- умышленное скрытие проблемы отвлечением внимания от неё. " Да,я списал на экзамене, но я был не единственный кто так делал. Ещё у двоих были шпоры, а ещё трое знали содержание теста заранее; А США сами то..; А ты на себя посмотри.. ".
Да.Ок, не слежу как и по какому поводу они истерят.
А почему ты и т.п. в этой теме надрачиваете на ватников? Какое вам дело до их сублимации? Это вообще извращенный вид секс-фетишизма - надрачивать на одежду.
Ты отходишь от темы. В первом посте речь шла о ватниках в целом, а не о руководстве России в частности. А ты приводишь в пример только руководство США, у которого работа такая, реагировать на международные кризисы.За исключением своего первого поста, я отвечал не на первый пост этой темы, а на твои посты. В частности про моську которую в США вообще не замечают и не обращают на неё внимания. На что я тебе привел пример что как то очень странно на неё внимания не обращают, если последний месяц все высшее руководство страны только и говорит какая моська плохая и что она виновата как ты выразился в международном кризисе.
Кроме того такая же истерия была и поводу Сирии, Ливии, Сербии и т.д. Многие сейчас Сербию в США вспоминают?
По мне так какое то явное противоречие в твоей логике.
Это почему вдруг? В США очень давно демократияПросто я больше социалист и не поддерживаю сильный либерализм и свободный рынок. Если выбирать из существующих в реальности систем, то я бы выбрал Скандинавскую. В америке огромное неравенство и (в среднем) необразованное, больное и агрессивное население. И в рамках свободного рынка с этим лучше не станет. Например, социальное неравенство за последние 40 лет только выросло.
Но тема не об этом. Спорить о том, что лучше: свободный рынок, регулируемый или что-то еще, можно долго.
Кстати, обрати внимание.Где я такое говорил? не выдавай свои фантазии за мои слова:
Тебе говорят: "Ватники надрачивают на США".
Ты отвечаешь: "А в США, зато, тоже надрачивают на Россию".
1- Я сказал что волне объяснимое поведение двух соперников валить всю вину на другого
2- Я начал отвечать и опровергать твои посты, что вовсе США и Россия не соперники так как разные весовые категории и США просто не обращает внимания на Россию. Все больше я ничего не говорил.
А дальше все просто как в детском саду при ссоре двух мальчиков:Ну вот
-Зачем ты это сделал?
-Он первый начал!
Первым ввел войска СССР, США ввели войска в 2001. Идет аргумент, что вот США крутые, и мы тоже, если считаем себя крутыми, то можем делать тоже самое. Крутость действий США сомнению не подвергается.термин империя зла появились в ответ на вторжение СССР в афганистанрасскажи ка нам, почему у кого-то есть право вторгаться в афганистан, а у кого-то нет?
В частности про моську которую в США вообще не замечают и не обращают на неё внимания. На что я тебе привел пример что как то очень странно на неё внимания не обращают, если последний месяц все высшее руководство страны только и говорит какая моська плохая и что она виновата как ты выразился в международном кризисе.Представь себе, высшее руководство что-то там говорит, но населению США все равно насрать на Россию. Им вообще внутренние дела интереснее, чем весь остальной мир вместе взятый. Тем более, чем отсталая страна известная своими медведями и матрешками.
По твоей логике такие важные страны как Венесуэла, Египет, Северная Корея и Сирия тоже должны очень интересовать людей в США. Ведь про них тоже когда-то говорили по ТВ!
США ввели войска в 2001. Идет аргумент, что вот США крутые, и мы тоже если считаем себя крутыми, то можем делать тоже самое. Крутость действий США сомнению не подвергается.может у нас разное понимание написанного, но по мне он тут указывает просто на двойные стандарты:
Когда СССР ввел войска в Афганистан, он стал "Империей зла", а когда США ввели войска то они защитники демократии и защитники мира от терроризма. Вот и вся мысль.
когда США ввели войска то они защитники демократии и защитники мира от терроризмаДа никто в мире, кроме может быть ватников-американцев, так не считает. Даже в европе большинство не любит сша и считает, что они вконец ох**ли. Что уж там говорить про арабский или латино-американский мир.
Представь себе, высшее руководство что-то там говорит, но населению США все равно насрать на Россию. Им вообще внутренние дела интереснее, чем весь остальной мир вместе взятый. Тем более, чем отсталая страна известная своими медведями и матрешками.Я вполне допускаю что это так, население США вообще не интересует Россия, и вообще не интересует внешняя политика страны.
Тогда у меня все тот же вопрос, для чего высшее руководство страны с пеной у рта тогда надрывается на выступлениях в своей стране? Рассказывают об этой херне, которая никому нахер ваще не интересна, некоторые вообще не знают что есть такое государство Украина, а про Россию что то слышали но не уверены где это, где то рядом с Гренландией наверное... Смысл?
И еще, если моська никак не мешает слону идти, то чего тогда кричать?
По твоей логике такие важные страны как Венесуэла, Египет, Северная Корея и Сирия тоже должны очень интересовать людей в США. Ведь про них тоже когда-то говорили по ТВ!
Одно дело упоминать раз в полгода, о том что там то плохие люди живут, а другое дело когда истерит все высшее руководство страны, принимаются санкции сенатом пачками, президент ЛИЧНО ЕБТА! обзванивает компании своей страны и отговаривает ехать на экономический форум в СПБ. именно так я себе и представляю необращение внимания на моську

Просто я больше социалист и не поддерживаю сильный либерализм и свободный рынок. Если выбирать из существующих в реальности систем, то я бы выбрал Скандинавскую.Отлично, и на основании этого ты говоришь, что в США вообще нет ничего хорошего. А на самом деле, там дохрена хорошего. Скандинавская система вообще ещё не прошла проверку временем, так как существует лишь после Второй Мировой. С этой точки зрения соперник США - лишь Швейцария.
Собственно об этом и речь в первом посте. Очень популярный "аргумент" у ватников, что "у них зато негров линчуют".
Да никто в мире, кроме может быть ватников-американцев, так не считает. Даже в европе большинство не любит сша и считает, что они вконец ох**ли. Что уж там говорить про арабский или латино-американский мир.Какая разница кто как считает? У тебя есть статистика по всем странам мира? Суть лишь в том как это подается в СМИ.
Собственно об этом и речь в первом посте. Очень популярный "аргумент" у ватников, что "у них зато негров линчуют".Это ты вообще о чем?
Когда СССР ввел войска в Афганистан, он стал "Империей зла", а когда США ввели войска то они защитники демократии и защитники мира от терроризма. Вот и вся мысль.Как бы НАТО (а не США) войска туда ввели с разрешения ООН и даже рашка это поддержала. Твое недовольство не понятно.
Как бы НАТО (а не США) войска туда ввели с разрешения ООН и даже рашка это поддержала. Твое недовольство не понятно.Где ты увидел мое недовольство?

и на основании этого ты говоришь, что в США вообще нет ничего хорошегоГде я такое сказал? Конечно же нет. В США очень много всего хорошего, и я согласен с тем, что ты написал. Просто мое оценочное суждение, что система в целом в США дерьмовая. Аргумент: растущее неравенство, низкий уровень образования населения, недоступная медицина и т.д. Также я могу сказать, что в России очень дерьмовая система. При этом в нашей стране есть много хорошего, конечно же.
Какой срок для тебя "проверка временем"? Вообще странный аргумент. Все же системы постоянно изменяются, причем на очень коротких масштабах даже в сравнении с человеческой жизнью. Любая страна сейчас очень сильно отличается от этой страны 100 лет назад.
Одно дело упоминать раз в полгода, о том что там то плохие люди живут, а другое дело когда истерит все высшее руководство страны, принимаются санкции сенатом пачками, президент ЛИЧНО ЕБТА! обзванивает компании своей страны и отговаривает ехать на экономический форум в СПБ. именно так я себе и представляю необращение внимания на моськуИстеришь тут по-моему ты, руководство США действует так, как им представляется наиболее полезным для будущего своей страны. В тебе видна обида, что тебя ставят на место, ты сам понимаешь, что россия не может противостоять даже сша (не говоря о союзе их с европой) ни в какой области, даже ядерным оружием она может лишь потрясять в воздухе, вот пукан у тебя и рвет.
Истеришь тут по-моему ты, руководство США действует так, как им представляется наиболее полезным для будущего своей страны. В тебе видна обида, что тебя ставят на место, ты сам понимаешь, что россия не может противостоять даже сша (не говоря о союзе их с европой) ни в какой области, даже ядерным оружием она может лишь потрясять в воздухе, вот пукан у тебя и рвет.

Где брал?
руководство США действует так, как им представляется наиболее полезным для будущего своей страныдада, особенно когда восстанавливает против себя весь мир на фоне разрушения собственной экономики и готовит миллионы гробов на своей территории
и готовит миллионы гробов на своей территориимы даже гробы из америки импортируем чтоль?
Какой срок для тебя "проверка временем"?ну наверное как минимум чтоб все живущие родились уже при этой системе,
а пока что живы люди которые застали власть Гитлера и Сталина
Вообще странный аргумент. Все же системы постоянно изменяются, причем на очень коротких масштабах даже в сравнении с человеческой жизнью.ну по-моему есть разница: то ли уже 150 (или больше) лет демократия, или то захват фашистами, то революция
можно судить, способна ли данная система пережить какие-то проблемы
Конечно же нет. В США очень много всего хорошеготогда почему тебя удивляет, что с ними сравнивают?
ведь часто сравнивают и с Норвегией (особенно когда речь идёт о нефтяных деньгах и с Германией, и с Китаем
ну наверное как минимум чтоб все живущие родились уже при этой системе,Как минимум Бриташка тоже удовлетворяет этому критерию. А так, и США уже не те, что во времена Рузвельта и Гувера.
ну по-моему есть разница: то ли уже 150 (или больше) лет демократияХз, какая-нибудь китайская империя больше тысячи лет почти не менялась. А пришли иностранцы, и оказалось, что зря не менялась.
тогда почему тебя удивляет, что с ними сравнивают?Меня совсем не удивляет, когда Гимли на практики США ссылается. Человек считает, что система достойна подражанию. Тема же про наших имперцев, которые с одной стороны демонизируют США, называя ее главной угрозой для России, мира и даже для их собственного населения. Но с другой постоянно ссылаются на их практики, когда Россия схожие действия совершает, и всецело одобряют эти действия.
начнем с того, что херово, что наша бывшая страна вводила войска в афганистан.
теперь когда с прошлым покончено, переходим к настоящему. раз уж затронута тру-демократия, вспомним, сколько стран бомбила США за недавнюю историю.
мне вот инет подсказывает списочек, да влом проверять
"China 1945-46
Korea 1950-53
China 1950-53
Guatemala 1954
Indonesia 1958
Cuba 1959-60
Guatemala 1960
Belgian Congo 1964
Guatemala 1964
Dominican Republic 1965-66
Peru 1965
Laos 1964-73
Vietnam 1961-73
Cambodia 1969-70
Guatemala 1967-69
Lebanon 1982-84
Grenada 1983-84
Libya 1986
El Salvador 1981-92
Nicaragua 1981-90
Libya 1986
Iran 1987-88
Libya 1989
Panama 1989-90
Iraq 1991-2002
Kuwait 1991
Somalia 1992-94
Croatia 1994 (of Serbs at Krajina)
Bosnia 1995
Iran 1998 (airliner)
Sudan 1998
Afghanistan 1998
Yugoslavia 1999
Afghanistan 2001-02"
поэтому своими словами точно было:
ирак, афганистан, сербия, сирия, ливия
причем стандартные операции - разъебать все с воздуха и крылатыми ракетами, после ввести войска. Это мы еще не рассматриваем истинночерножопую центральную и южную африку, где толпами зажигают ЧВК, подконтрольные штатам.
если мы посмотрим на действия моей прекрасной страны за то же время - мы увидим, что кроме как разъебывания собственной территории в чечне, других агрессий в принципе не было. в южной осетии были наши миротворцы со всеми мандатами и прочей херней, никто не думал бомбить грузию, просто пришлось выпилить армию и флот после того, как армия начала хуярить градами по мирному городу и миротворцам. в принципе наша армия позволила там избежать огромных жертв.
про крым сто раз писали уже, повторяться не хочу, мнений может быть много разных, но факты - один труп за все время - говорят сами за себя.
имеем что куча говноклюев-ястребов во главе с обамой, керри и прочими ниггерами возопит на весь мир о том какая моя страна агрессивная и.т.д.
куча непонятных мне людей вторит это на моем любимом форуме.
действительно, вопрос я там задавал для указания двойных стандартов, поэтому всем кто орет сейчас какая Россия агрессивная и недемократичная я предлагаю проследовать нахуй в сторону первого черножопово президента

Тема же про наших имперцев, которые с одной стороны демонизируют США, называя ее главной угрозой для России, мира и даже для их собственного населения. Но с другой постоянно ссылаются на их практики, когда Россия схожие действия совершает, и всецело одобряют эти действия.Ну тут как, если например кто-то антироссийскую позицию в споре занимает, то он по каждому пункту ищет страну, где с этим пунктом лучше, чем в России.
Если имперец вступает в этот спор, он наоборот ищет пример среди признанных успешных стран, где по этим пунктам хуже (как ему кажется) чем в России, и такой страной часто оказывается США - но не обязательно, так как слабые места есть и у Китая и Германии и Норвегии.
Шекспир. Сонет 121
---------
Перевод Самуила Яковлевича Маршака
----------
Уж лучше грешным быть, чем грешным слыть.
Напраслина страшнее обличенья.
И гибнет радость, коль ее судить
Должно не наше, а чужое мненье.
Как может взгляд чужих порочных глаз
Щадить во мне игру горячей крови?
Пусть грешен я, но не грешнее вас,
Мои шпионы, мастера злословья.
Я - это я, а вы грехи мои
По своему равняете примеру.
Но, может быть, я прям, а у судьи
Неправого в руках кривая мера,
И видит он в любом из ближних ложь,
Поскольку ближний на него похож!
Как минимум Бриташка тоже удовлетворяет этому критерию.Согласен, можно добавить в список.

Т.е. твоя аргументация, если я правильно понял:
1) длинный список внешней агрессии (почему-то начиная с 45го года, хотя тогда стоило бы упомянуть агрессию СССР с 45го года) — это ужасно.
2) внутренняя агрессия — наше личное дело и не суйте нос.
3) ну вот мы столько лет никого не трогали, а агрессивные сша успели делов наделать. Значит пока мы с ними не сравняемся в уровне агрессии, то не смейте нас критиковать. Нам положена точно такая же норма агрессии! Мы тут в 90е пока ее использовать не успели, но планы-то большие
Так вот опять-таки, зачем ты равняешься на США?
Насколько я понимаю, аргумент все же другой. США выступают самым активным критиком действий России, не имея никакого морального права на это.
Ватники просто хотят, чтобы Россия была на том месте, где сейчас США, т.е. создают из США себе кумира
Brodnik
Сначала, во избежание недопониманий, напомню, что под сублимацией обычно понимается перенаправление подсознательных импульсов. Примеры сублимации (взято с вики): склонность к насилию удовлетворяется при работе в полиции; нездоровый интерес к трупам сублимируется при работе патологоанатомом; садистские наклонности могут быть превращены в работу хирурга.Так вот, когда ватникам указывают на факты лицемерного/агрессивного и вообще просто "плохого" с точки зрения общей морали, поведения России, то они тут же приводят схожие действия США. И именно США. Как если бы данные действия являлись эталоном.
Все сейчас начали ворошить историю и этого стало особенно много. Скажут Крым-Украина-территориальная целостность, в ответ — а вот посмотрите, что мерзкие США сделали в Югославии с Косово. Невмешательство во внутренние дела => Ирак, Ливия, Сирия + цветные революции. СССР зря ввел войска в Афганистан => США ввели войска в Афганистан. Не надо запрещать вся подряд и гнобить оппозицию => а вот на этом видео их менты негров дубасят.
Когда на западе критикуют власть, ее сторонники вряд ли в ответ показывают "а вот смотрите как в России все плохо". Лично я систему США считаю дерьмовой и не хочу, чтобы моя страна на нее ориентировалась. Никогда мне в голову не придет ставить эту страну в пример.
Ватники, дорогие, перестаньте надрачивать на действия США. Если вы хотите особый путь для России, перестаньте измерять его длинну и форму и сравнивать с путем США. Или вам кажется, что путь у США шире и длиннее, и не можете никак с этим смириться? Если нет, то где тут логика?