Россия намерена потребовать от Украины 11 млрд долл.

st2006

Россия намерена потребовать от Украины 11 млрд долл. по харьковским соглашениям, подписанным в 2010г. Они предусматривали скидки на газ для Украины в обмен на продления пребывания в Крыму Черноморского флота.
http://www.kremlin.ru/news/20623
«Договор подлежит денонсации в установленном порядке, при этом у нас возникает вот эта самая упущенная выгода в размере 11 миллиардов. Считаю, что абсолютно правомерно поставить вопрос о возмещении этих средств из бюджета Украины, что можно сделать в судебном порядке, основываясь на нормах денонсируемого соглашения», - заявил Дмитрий Медведев.
Всего, по подсчетам премьера, Украина должна России 16 млрд долл. «В настоящий момент Украина и так имеет довольно значительный долг перед Российской Федерацией как государственный, так и корпоративный, включая 3 миллиарда займа, которые мы им недавно предоставили в соответствии с вашими договорённостями в виде покупки еврооблигационного займа, и накопленную задолженность «Газпрому» – порядка 2 миллиардов долларов», - пояснил он.

nadezhda

такое лечится только утюгом на живот

nadezhda

даже представить не мог, что Россия может организовать такой политический гей-парад

simara72

Д.МЕДВЕДЕВ: ... Есть такой международно-правовой принцип, что договор сохраняет силу до тех пор, пока действуют обстоятельства, его породившие, – извините за латынь, clausula rebus sic stantibus.
B.ПУТИН: Мудрёно, но обстоятельно.
Д.МЕДВЕДЕВ: Звучит солидно, да. ...

Какой идиот им эту ёбань на kremlin.ru сочиняет? Или они в реале эту хрень с листочка зачитывали?

Brodnik

кидки на газ для Украины в обмен на продления пребывания в Крыму Черноморского флота.
Возможность потроллить-то как раз у Украины. Что им мешает продлить договор аренды-то? А у Медведева батхерт, что опять без него все порешали, и даже не попал в список "ближнего круга Путина" по санкциям.

stm7929259

он спал

Yuri

Коммент с днепропетровского форума, ребята жгут:
Еще одна прекрасная новость. На совещании у президента РФ, Дмитрий Анатольевич проснулся и сообщил следующее.
То есть вы понимаете? Одним Крымом Украина не отделается.
это как
Маша, я дарил тебе цветы с тем рассчетом, что ты мне дашь. Но поскольку давать ты мне отказалась и пришлось тебя насиловать, будь добра, возмести мне стоимость цветов.

http://forum.gorod.dp.ua/showthread.php?t=348082&page=18...

gutev

Но поскольку давать ты мне отказалась и пришлось тебя насиловать
Почему сразу насиловать-то? Нижняя часть туловища Маши самоопределилась в ходе законного референдума, чтобы дать. Как гриццо, " пьяная майданная баба ..." )

KLAYD

От мертвого осла уши получит он, а не 11 миллиардов.

Lena1962

С Януковичем заключали договор, с него и требуйте .

olg534

с таким подходом ЕС будет недолго думать, прежде чем не дать уркаине денег

Lena1962

с таким как у России подходом вообще не ясно каким надо быть безумцем, чтобы заключать с ней какие либо договора.

malovdan

с таким подходом ЕС будет недолго думать, прежде чем не дать уркаине денег
можно подумать, что так бы дали

olg534

да что-то там 1 лярд обещают... через 3 месяца, когда от майдана одно пепелище останется! Предусмотрительные)

olg534

с таким как у России подходом вообще не ясно каким надо быть безумцем, чтобы заключать с ней какие либо договора.
а ты в курсе, сколько денег ООН обещало Украине за ядерное разоружение? И почему эти деньги не заплатили?

malovdan

да что-то там 1 лярд обещают... через 3 месяца, когда от майдана одно пепелище останется! Предусмотрительные)
не надо заблуждаться по поводу майдана. без организации, без финансирования он развалится с пол пинка. бабло не дадут просто потому, что хохлы тупо никому не нужны. могут дать, если только те пообещают устроить маленькую войнушку.

Lena1962

ты не стесняйся, есть что сказать, так говори :)

wawa321

С Януковичем заключали договор, с него и требуйте
Когда на последней сессии ООН Чуркин сказал, что будапештский договор не заключался с теперешним нелегитимным "правительством", то пиндосская бабца ответила, что договор заключается со страной, а не с правительством. Я рад, что даже укроватники с ней не согласны :grin:

Lena1962

Я рад, что даже укроватники с ней не согласны
вообще-то я как раз сослался на позицию Путина, который заявил что теперешняя Украина это новое государство, и все договора надо заключать заново :)
Так-то я ясен хуй согласен с тем, что договора заключаются со страной

gena137

вообще-то я как раз сослался на позицию Путина, который заявил что теперешняя Украина это новое государство, и все договора надо заключать заново
Так-то я ясен хуй согласен с тем, что договора заключаются со страной
Ну государство новое и чего? За правопреемственность может слыхал что - нибудь?

Lena1962

Ну государство новое и чего? За правопреемственность может слыхал что - нибудь?
это к путину вопросы, я-то здесь причем?

gena137

Твоя новая Украина правопреемник старой. Страна другая а обязательства старые.
Да говорю за провоприемство читани что - нить уже. Новые знания всегда полезны.

Lena1962

Пойди и объясни это Путину.