Россия глазами украинца

TOXA

Sergey79

минут! Можно краткую выжимку?

TOXA

Основные штампы ватной психологии россиян.
Из забавного:
- Демонический сосед... ну демонический не потому что смертоубийца, а потому что его хер разберешь.
- Шизофрения с ядерным оружием.

Sergey79

Демонический сосед... ну демонический не потому что смертоубийца, а потому что его хер разберешь.
это про нас? Или это точка зрения нас про украину?

kastodr33

слушать 17 минут сумасшедшего свидомого лопочущего на дупомове?
спасибо не надо...

TOXA

Интересно- посмотри, нет- ну не буду я тут стенографию 17-минутного монолога забивать.
Вообще, я это не для ватников или слейки тут привел, а для понимающих украинский чиста поржать.

kuzhelen_52

свидомого лопочущего на дупомове

Никак не пойму это поразившее многих обострение на тему "недоязыка", "недогосударства" и т.п.
Upd: Причину появления "Рашки" и т.п. терминов не понимаю тоже.

elenakozl

Это мы вас так любя, по-братски же! :smirk:

Sergey79

“…украинствовать значит: отказываться от своего прошлого, стыдиться принадлежности к русскому народу, даже названий «Русь», «русский», отказываться от преданий истории, тщательно стирать с себя все общерусские своеобразные черты и стараться подделаться под областную «украинскую» самобытность. Украинство — это отступление от вековых, всеми ветвями русского народа и народным гением выработанных языка и культуры, самопревращение в междуплеменной обносок, в обтирку то польских, то немецких сапогов: идолопоклонство пред областностью, угодничество пред польско-жидовско-немецкими социалистами, отречение от исконных начал своего народа, от исторического самосознания, отступление от церковно-общественных традиций. Украинство — это недуг, который способен подточить даже самый сильный национальный организм, и нет осуждения, которое достаточно было бы для этого добровольного саморазрушения!”
1904. О́.А. Мончало́вский, галицко-русский общественный деятель, журналист, публицист, историк
И еще:
"Мы, жители Галицкой или Червоной Руси, русскіи Галичане, a также Буковинцы, больше чЪмъ другіи народы, повинны познати себе, именно-же, якого мы роду и племени, чіи мы дЪти и якими дорогами ишли наши предки и якъ намъ належитъ поступати, щобы не погибнути межи другими народами, не дати себе выкоренити изъ нашей старорусской батьковщины, а кромЪ того, щобы розвиватись численно, науково и въ добромъ бытЪ и стати сильнымъ народомъ. Мы повинны добре и правдиво себе познати еще и для того, понеже на насъ найбольше напосЪлись противники русского народа, щобы насъ обаламутити, баламутствомъ ослабити и межи собою посварити, a потомъ надъ слабыми и безсильными запановати. Въ той цЪли дЪйствуютъ противники русского народа не только сами, но они подсылаютъ намъ еще непрошенныхъ учителей, которыи, будучи уже сами обаламученными или и подкупленными, стараются потягнути за собою и другихъ русскихъ Галичанъ и Буковинцевъ."
=====
Увы, "баламуты" победили на территории западной и центральной Украины. Но мы, русские, не сдаемся и не принимаем их победы.

TOXA

Вообще, чел, в основном, на примере Воронежа разбирает, так что может и борщит чутка- все-таки Воронеж место в России особое, сакральное можно сказать.

Sergey79

Да, Воронеж - вроде первая крепость, заложенная в честь победы над крымским ханством. Город - символ второй (победной) экспансии Руси на юг. В отличие от первой, киевской, закончившейся поражением от степняков.

kastodr33

Никак не пойму это поразившее многих обострение на тему "недоязыка", "недогосударства" и т.п.
а как еще относиться к убогому сельскому диалекту и к непонятному территориальному образованию возникшему неестественным путем.

TOXA

Ну я ващемта имел в виду некоторый особый менталитет воронежцев.
Может, просто мне не повезло- хз. Эталонные жлобы.
А свои псевдо-исторические флудераст-стайл высеры вон в слайкозоне лучше лабай. Там такое уважают.

Sergey79

а ты сам с какого города?

TOXA

Ульяновск, но корни- Курск, Подмосковье, Воронеж ;)

TOXA

А ты?

olg534

Ульяновск, но корни- Курск, Подмосковье, Воронеж
вот это поворот

TOXA

Ну я-то 100 %-й русский.

Sergey79

Рязань+Брянск+Сумы+Винница,
поэтому для меня от Винницы до Рязани проживает один народ, я не могу видеть эту границу.

olg534

секунд просмотра хватило...
"я жил в РФ 8 лет, и я знаю эту "краину", и там люди сразу спрашивают "откуда ты", им это важно, а вот у нас такого нет" - супер!
Из жизни: проезжал Львов на автобусе (2000 год). Коллега вышел в магазин, ну и спросил "а где можно что-то купить из еды?". Его хватают за воротник, буквально "а ты звиткиль будешь, москаль?" А он из Донецкой области, и только поэтому его отпустили. Короче, бред адовый.

Lena1962

з жизни: проезжал Львов на автобусе (2000 год). Коллега вышел в магазин, ну и спросил "а где можно что-то купить из еды?". Его хватают за воротник, буквально "а ты звиткиль будешь, москаль?" А он из Донецкой области, и только поэтому его отпустили. Короче, бред адовый.
5 дней там протусовался. За все это время мне никто слова не сказал, по поводу того, то я и откуда. Все это время говорил на русском. было это года два назад.

mym1962

дак хохол этот такой же ватник, только с хохляцкой стороны

Baraev

Основные штампы ватной психологии россиян.
Из забавного:
- Демонический сосед... ну демонический не потому что смертоубийца, а потому что его хер разберешь.
- Шизофрения с ядерным оружием.
и на эту хренотень ты дрочишь? )
а как подрочишь - застегиваешь штаны и идешь делать замечания твоим коллегам по поводу некорректности их полит шуток?

irindff

такое чувство, что хохлов гнетет комплекс неполноценности, чесслово

TOXA

Это не аргумент- тебе же сказали- там русских просто убивают.

irchik1973

Ну я ващемта имел в виду некоторый особый менталитет воронежцев.

не, ну и в воронеже нормальные люди бывают: тот же Хулио (кстати где он)

TOXA

Знаешь, в чем отличие ватника от нормального человека?
Ватник считает свои убеждения единственно верными, всех остальных чухней и пидарасами не имеющими права ни на собственное мнение, ни даже на свои ошибки.
Именно поэтому ватникам с высот своего погреба всегда виднее, всех блять надо поучать как жить, а если не слушаются- принуждать.
Здесь чуваку, если разобраться, вообще сугубо похуй, что творится в России и как здесь люди живут. И рассматривается вопрос только как хохлам лучше понять рашкован.
И то, если разобраться- чувак делится только своими впечатлениями и наблюдениями.
Например, весьма интересным является наблюдение, что русские действительно никогда практически не винят государство в смертях своих близких/предков, а вместо этого просто говорят "они погибли/умерли/исчезли когда мне было пять лет".

TOXA

Я вообще не дрочу на интервью.
По крайней мере, интервью мужиков :smirk:

TOXA

Странно ожидать комплекса неполноценности, когда соседняя держава любой ценой не хочет тебя отпускать.

TOXA

Я хз, может, просто выборка такая попалась в жизни.

Lena1962

и на эту хренотень ты дрочишь? )
а как подрочишь - застегиваешь штаны и идешь делать замечания твоим коллегам по поводу некорректности их полит шуток?
какие детализированные влажные фантазии :grin:

TOXA

Делится опытом походу.

Baraev

Я вообще не дрочу на интервью.
веры тебе в этом нет

TOXA

Baraev

только в случае тебя, разумеется )
зы: характеристику процессу (как "лютой и беспощадной") я не давал. О ней ты сам проболтался, получается.

TOXA

No U!

Baraev

веры тебе в этом нет

TOXA

Учись у Йер_суп. :smirk:

olg534

либераст считает свои убеждения единственно верными, всех остальных чухней и пидарасами не имеющими права ни на собственное мнение, ни даже на свои ошибки.

a100243

именно поэтому либералы (если ты о них, слово применил ты мне не известное, но похожее) стоят за свободу слова. Пусть все высказывают свои идеи, и кто лучше их обосновывает - та идея победит. Вот такая нетерпимость к чужим мнениям.

olg534

Пусть все высказывают свои идеи, и кто лучше их обосновывает - та идея победит
т.е., если тебе грамотно обоснуют плохое мнение, и неудачно обоснуют хорошее - ты поверишь в плохое?
то, что ты описал - демагогия и ораторский опыт, к либерализму никакого отношения не имеет

Lena1962

Генри нынче эксперт по либерализму :grin:

TOXA

т.е., если тебе грамотно обоснуют плохое мнение, и неудачно обоснуют хорошее - ты поверишь в плохое?
Это жизнь, детка.
то, что ты описал - демагогия и ораторский опыт, к либерализму никакого отношения не имеет

Это свобода воли и выбора. Все взрослые люди с минимум средним образованием.

olg534

Это свобода воли и выбора. Все взрослые люди с минимум средним образованием.
демагогия - свобода воли и выбора? или что ты хотел сказать?

TOXA

Я хотел сказать, что если ты принимаешь, что человеку можно "обосновать плохое мнение, от которого его обязательно надо огородить", то отменяй нахуй УК и списывай кредиты, отменяй налоги и призыв в армию- страна населена недееспособными дебилами, которые не ведают, что творят.

olg534

страна населена недееспособными дебилами, которые не ведают, что творят.
страна или весь мир?
что если ты принимаешь, что человеку можно "обосновать плохое мнение, от которого его обязательно надо огородить"

демагог

dmitry131

именно поэтому либералы (если ты о них, слово применил ты мне не известное, но похожее) стоят за свободу слова.
На форуме вроде таких нет, ибо все, кто часто пишет, одобряют отключение российских каналов в Укрии.

TOXA

демагог
Голословное обвинение.
Угадай, для кого это характерно ;)

a100243

Очевидно, да. Потому что в среднем это более выгодная стратегия. Ничего не делать - это не вариант, жить как-то надо. Поэтому, если уж принимать решения, то те, которые лучше обоснованы.
Только не забудь, что я неплохо умею находить логические дырки в доказательствах и сопоставлять новые утверждения с теми фактами, что мне уже известны.

pita

Только не забудь, что я неплохо умею находить логические дырки в доказательствах и сопоставлять новые утверждения с теми фактами, что мне уже известны.
Ты, допустим, умеешь. 95% - не умеют, и "хорошо обоснованные решения" регулярно будут приниматься единогласно. Печаль.

a100243

печаль и свобода воли. Я не могу насильно заставлять дурака не вредить себе и обществу. Поэтому, на мой взгляд, всеобщая грамотность в области теории познания, логики и навыки проверки абстрактных утверждений на практике, более важное требование для осуществления демократических выборов, чем равное представительство в СМИ.

pita

А что поделать если эти самые 95% не способны воспринимать абстрактную логику?

Ola-la

такое чувство, что хохлов гнетет комплекс неполноценности
я сам так думал еще год назад
а сейчас отлично понимаю не только товарищей с западной Украины, но и прибалтов, и даже чеченцев.

Sergey79

а сейчас отлично понимаю не только товарищей с западной Украины, но и прибалтов, и даже чеченцев.
значит прав Киселев о росте фашистских настроений на Украине.

Ola-la

друзья мои, фашизм, самый настоящий - у вас в рашке
с православием, травлей инакомыслящих и мумией в мавзолее

Elena12

друзья мои, фашизм, самый настоящий - у вас в рашке
ну так рашка окружена с самого начала дикарями, детьми, с которыми положено разговаривать свысока и иногда наказывать за плохие поступки

olg534

с православием, травлей инакомыслящих и мумией в мавзолее
а на уркаине, по твоему, научный атеизм процветает?
подробнее про инакомыслящих, плиз.
И за языки никого не гоняют, в отличие от...

elenakozl

И латиницу не вводят! :grin:

Ola-la

а кого в Украине за языки гоняют? свежий пример: министр МВД практически исключительно на русском говорит, и всем вообще пох

olg534

всем вообще пох
ну супер тогда!) выводим войска)

a100243

А что поделать если эти самые 95% не способны воспринимать абстрактную логику?
не называть это демократией. Но тем не менее пытаться её построить, выполняя последовательно вес список пререквестов

Sergey79

сейчас отлично понимаю не только товарищей с западной Украины, но и прибалтов, и даже чеченцев
а знаешь что общего у Украины прибалтов и Чечни? То, что на выходе из совка они хапнули территории и населения русских. Ну бывает, но надо же хорошо бы относиться. А они начали гнобить. Ну и получили ответку.
Вот белорусы/казахи хорошо относятся к доставшимся им русским регионам, и их фашистами не называют. Странно, правда?

pita

казахи хорошо относятся к доставшимся им русским регионам
Откуда ты знаешь? Поначалу там тоже был вполне себе махровый национализм, мы оттуда свалили как раз перед его пиком. Впрочем, он вроде как на "нет" сошёл сам собой.
Зато ты не можешь знать не на очереди ли Казахстан уже, есть же его северные области...

olg534

махровый национализм... уместно сравнение с Чечней и прибалтикой?

Ola-la

а знаешь что общего у Украины прибалтов и Чечни? То, что на выходе из совка
А а что, Чечня тоже вышла из совка? Не боишься сесть за призывы к нарушению территориальной целостности?

pita

Однозначно не с Чечнёй.

stm7543347

Ему-то чего бояться? Он же свой пацан, нормальный.